Рестория рис с курицей способ приготовления

Содержание
  1. Как готовить рис: Попробуйте донбури, карри, поке и ризотто
  2. Ризотто с грибами
  3. Салат-боул «С8 тунец»
  4. Жареный рис с морепродуктами
  5. Аранчини
  6. Том-ям
  7. Рассыпчатый рис с курицей «Почти ризотто»
  8. Ингредиенты для «Рассыпчатый рис с курицей «Почти ризотто»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Рассыпчатый рис с курицей «Почти ризотто»»:
  11. Похожие рецепты
  12. Булгур с огурцами и апельсином
  13. Рисовые сладкие биточки
  14. Булгур с курицей
  15. Жаркое на манке
  16. Филе горбуши с чечевицей и карамелизованным луком в красном вине
  17. Манная каша с фруктовым соком
  18. Рис с разными перцами и цуккини
  19. Плов овощной по-домашнему
  20. Рис с креветками и сливочно-шафрановым соусом
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Сказочная Снегурочка»
  23. Картофельные гнездышки с соленой семгой
  24. Торт «Хитрый муравейник»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как готовить рис: Попробуйте донбури, карри, поке и ризотто

Мы часто воспринимаем рис как классический гарнир и редко думаем о нем как о самостоятельном блюде (исключение можно сделать разве что для ризотто). На самом деле крупа с нейтральным вкусом — идеальная база для сытных и насыщенных зимних рецептов: от яркого пряного карри до шариков аранчини и согревающего супа том-ям. Мы собирали девять рецептов с разными видами риса, которые стоит попробовать приготовить.

Ризотто с грибами

по рецепту бренд-шефа Scrocchiarella Алессио Джини

Рис карнароли — 300 г

Белые грибы — 200 г

Сыр дорблю — 40 г

Трюфельная паста — 5 г

Белое вино (по желанию) — 50 мл

Чеснок — 2 зубчика

Овощной бульон — 600 мл

Оливковое масло — 15 мл

Сливочное масло — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Грибы нарезать мелким кубиком и обжаривать на сливочном масле в течение 5 минут.

Чеснок порубить мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета отдельно от грибов в смеси сливочного и оливкового масла.

Засыпать рис к маслу с чесноком и обжаривать 3 минуты, постоянно помешивая. По желанию, влить к рису вино и дождаться, пока оно выпарится, продолжая помешивать. Убавить огонь и начать частями вливать бульон в рис, добавляя следующий половник в тот момент, когда рис впитал предыдущую порцию.

Добавить грибы, трюфельную пасту, соль, перец и мелкорубленую зелень, перемешать и перед снятием с огня, когда рис дошел до состояния аль денте, покрошить в ризотто дорблю и перемешать еще раз. Подавать к столу сразу после снятия с огня.

Салат-боул «С8 тунец»

по рецепту бренд-шефа Dopamine Руслана Закирова

Рис белый — 30 г

Рис бурый или дикий — 30 г

Краснокочанная капуста — 20 г

Сушеные шиитаки — 10 г

Соевый соус — по вкусу

Огурцы свежие — 20 г

Микс салата — 60 г

Арахисовая паста — 10 г

Соус шрирача — 10 г

Оливковое масло — 20 г

Кунжутное масло — 5 г

Рис отдельно варить до готовности, далее соединить и немного посолить. Краснокочанную капусту нашинковать тонкой стружкой, сушеные шиитаке залить водой и проварить с соевым соусом 20 минут, дать настояться до остывания в этом бульоне и потом нарезать поперек.

Все ингредиенты для заправки объединить и пробить блендером.

Огурцы нарезать тонкими кольцами, а тунец — крупными кубиками.

Выложить два вида риса, заправить половиной заправки, дальше добавить салатный микс, овощи, чуку и грибы, положить в центр тунец и заправить оставшейся заправкой.

Читайте также:  Способы опломбировки вводного автомата

Жареный рис с морепродуктами

по рецепту ресторана «Индокитай»

Рис отварной — 180 г

Креветка тигровая — 70 г

Кальмар командорский — 70 г

Имбирь очищенный — 5 г

Чеснок очищенный — 5 г

Лук зеленый — 20 г

Кинза рубленая — 20 г

Паста тамариндовая — 30 г

Сахар пальмовый — 3 г

Соевый соус (светлый) — 30 мл

Соевый соус (темный) — 10 мл

Устричный соус — 7 мл

Масло растительное — 40 мл

Болгарский перец — 40 г

Грибы вешенки — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Кунжутное масло — 5 г

В сковороде на раскаленном масле обжарить мелко нарезанные овощи.

Яйцо взболтать и обжарить. Далее добавить очищенные морепродукты и обжарить до золотистой корочки. После этого ввести пропаренный рис и хорошо обжарить. Тщательно перемешать. После ввести оставшиеся ингредиенты и подать.

Аранчини

по рецепту Found Pizza & Store

Сливочное масло — 10 г

Оливковое масло — 10 г

Белое вино — 50 г

Рис карнароли — 150 г

Мясной бульон — 350 г

Сыр пармезан — 30 г

Соус болоньезе — 100 г

Моцарелла — 70 г

Лук обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем рис, затем добавляем вино белое, выпариваем вино, варим до полуготовности рис на мясном бульоне и добавляем сыр пармезан.

Остужаем полуготовый рис, фаршируем рис соусом болоньезе и моцареллой, формируем шар.

Делаем кляр из муки и воды.

Формованные рисовые шарики обваливаем в кляре, затем в сухарях панировочных и обжариваем в масле со всех сторон и доводим до готовности в духовке

Том-ям

по рецепту шеф-повара Flør Тимофея Сулимы

Куриный бульон — 7 л

Лемонграсс — 150 г

Корень галангала — 150 г

Листья кафрского лайма — 30 г

Паста том-ям — 450 г

Красный тайский чили — 20 г

Фреш лайма — 150 мл

Рыбный соус — 100 мл

Соль морская — 40 г

Основа вкусного том-яма — это хороший и насыщенный бульон: он может быть куриным, рыбным или даже просто из панцирей ракообразных, как это делали в Таиланде с самого начала.

В подготовленный бульон нужно добавить лемонграсс, галангал (предварительно их хорошенько поломать и порезать, чтобы они дали сок), листья лайма, перец чили без косточек и все остальные ингредиенты.

Довести бульон до кипения, затем настаивать на медленном огне около часа.

Готовый бульон можно процедить от лишних продуктов и продолжить приготовление. Главное, помнить, что том-ям — это прежде всего азиатский суп, и он должен быть кислым, сладким, соленым и острым одновременно.

Для начинки можно использовать белую рыбу, морепродукты, а также курицу, грибы цао-гу или другие, томаты, репчатый лук, кинзу и даже баклажаны.

Для красоты и более насыщенного вкуса в каждую порцию можно положить кусочек лемонграсса, галангала и листик лайма. Для более сливочного и нежного вкуса добавить кокосовые сливки, а сервировать готовый суп принято кинзой и отварным белым рисом, чтобы закусывать остринку от насыщенного вкусами острого супа из солнечного Таиланда.

Источник

Рассыпчатый рис с курицей «Почти ризотто»

Рассыпчатый рис.. Я так и не смог усвоить секрет этого гарнира. Разный рис, разные рецепты.. Ну не получается у меня. Наверное не дано. Но ничего, мужики так просто не сдаются! Нормальные герои всегда идут в обход. Для начала нужно пойти на кухню.

Читайте также:  Решите системы линейных уравнений способом алгебраического сложения 7х 12у 5

Ингредиенты для «Рассыпчатый рис с курицей «Почти ризотто»»:

  • Рис (ну или 2 кружки, как у меня) — 2 стак.
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Лук репчатый (довольно большую луковицу или две небольшие) — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Шафран (тот, который не из крокуса а из бархатцев — 1-2 щепотки)
  • Соль (беру на глаз.. ну примерно 1,5 ч.л.)
  • Перец черный (вообще немного, по вкусу)
  • Бульон — 1 л

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2306.4 ккал
белки
187.3 г
жиры
48.1 г
углеводы
281 г
Порции
ккал
288.3 ккал
белки
23.4 г
жиры
6 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Рассыпчатый рис с курицей «Почти ризотто»»:

Обнаружил в недрах морозилки остан.. остатки курицы. Жена готовила что-то, мяско срезала а остальное бросила обратно в морозилку. Зачем? Наверное, чтобы я потом разобрался с этим.. «чемоданом без ручки» — использовать некуда, а выбросить жалко. Ладно, сказал я себе, на бульон сойдет.

Не нужен нам Цептер буржуйский, когда на конфорке чугун!
Моя любимая чугунная сковородка. Тяжелая!)) Жена ее боится, потому только я и готовлю на ней.. ))
Бросаем столовую ложку сливочного масла.

Не поверите! но это снова остатки от приготовления чего-то там моей супругой — нашел на задворках холодильника половину довольно большой луковицы.. Ну, вот ее и покромсал мелко-мелко.

Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой.
и так далее по тексту. А в нашем случае, лук начал довольно шкворчать. А запах. кому как, а мне нравится. )))

Мдя. Вообще-то нужна была целая грудка курицы, из двух половинок — было бы и мяса больше и вкуснее.. У меня же нашлась только вот столько. Но, как говорится, что Бог послал, туда и пойду. Беру ножик.. тоже любимый, большой-пребольшой и делаем

художественную резку по курице.. Только жене моей не говорите — засмеёт ведь.

Есть такая штука — шафран имеритинский. Он дешевле арабского (он бывает из Индии, Испании или Ирана), но по вкусовым свойствам — просто уникален. в общем, должен быть на любой кухне. Пару щепоток бросаем.

В норме лук, шафран и грудка, будем жарить семь минуток.. Ну примерно.. пока не зарумянятся)))
Вообще в этом рецепте растительного масла нет — только сливочное. Почти как рецепт мороженого, но с курицей и на сковороде. )))

Примерно как-то вот так и должно получиться. Все, половина дела сделана! Едем дальше!

Я в этот раз разошелся — взял риса две вот такие кружки. Не подумавши сделал, конечно. Сковорода немного переполнилась потом и рис лез через край. Как в той «Мишкиной каше» у Носова.

Ну.. тут все понятно.. Рис промыть, выловить ненужное, высыпать все на сковородку. Дать немного прожариться — все это делается на среднем огне. Потом.. потом вообще легко и просто — помните, у нас там бульон стоял в кастрюле?
Для начала берем сразу две поварешки.. или три — большого значения особо не имеет, как оказалось и заливаем все это в рис. Осторожно, не пугайтесь — шипит, зараза, здорово! И пар валит столбом!
В это момент, кстати, и солим все и перчим. Почему так — для меня осталось загадкой. Но вроде как по законам кулинарии — правильно.

Читайте также:  Способ конского бега 5 букв

Перестало шипеть — посмотрите — если бульон выкипел весь, то вливаем еще один половник. Ждем минут 7 примерно и еще один. В итоге, вся процедура отнимает минут 45. За это время расходуется около литра бульона и рис становится.. этакого желто-кремового цвета.
На сороковой минуте я закрыл сковороду крышкой и убрал огонь на минимум вообще, чтобы «допыхтело».

Ну и вот он, результат героических усилий, пота и.. нервов)))
Немного сливочного масла в тарелку (ну или «маймезика», как выражается моя дочка) и можно ужинать.. или обедать. А кто-то и позавтракать может, вот как я, например)))
Попробуйте!
Приятного аппетита!
З. Ы. Рис и вправду всякий раз получается именно рассыпчатым при таком способе приготовления. Не спрашивайте меня как и почему. Я не теоретик, а практик. практикант в общем я. И не ругайтесь сильно.. как получилось, так и приготовил и вам рассказал. )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рассыпчатый рис.. Я так и не смог усвоить секрет этого гарнира. Разный рис, разные рецепты.. Ну не получается у меня. Наверное не дано. Но ничего, мужики так просто не сдаются! Нормальные герои всегда идут в обход. Для начала нужно пойти на кухню.

Похожие рецепты

Булгур с огурцами и апельсином

Рисовые сладкие биточки

Булгур с курицей

Жаркое на манке

Филе горбуши с чечевицей и карамелизованным луком в красном вине

Манная каша с фруктовым соком

Рис с разными перцами и цуккини

Плов овощной по-домашнему

Рис с креветками и сливочно-шафрановым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сказочная Снегурочка»

Картофельные гнездышки с соленой семгой

Торт «Хитрый муравейник»

Комментарии и отзывы

27 мая 2014 года marfutak # (модератор)

27 мая 2014 года hto33 #

27 мая 2014 года Nafannnya # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Ninzonka #

27 мая 2014 года Nafannnya # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Ninzonka #

28 мая 2014 года Nafannnya # (автор рецепта)

26 мая 2014 года Sherl #

26 мая 2014 года Nafannnya # (автор рецепта)

А рис не должен был получится рассыпчатым,потому как варили его по технологии варки ризотто

26 мая 2014 года dgo-dgo67 #

26 мая 2014 года Nafannnya # (автор рецепта)

26 мая 2014 года Миламори #

26 мая 2014 года Nafannnya # (автор рецепта)

26 мая 2014 года Nafannnya # (автор рецепта)

26 мая 2014 года Алена1970 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Разные способы