Редька способы приготовления черная

Черная редька

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом черная редька: 68

14 октября 2008, 19:57

6385 10 мин. 34 62

11 ноября 2008, 15:19

18500 20 мин. 3 42

13 февраля 2009, 11:24

17 ноября 2018, 21:17

13157 15 мин. 10 31

25 января 2009, 21:15

6640 10 мин. 1 33

27 февраля 2009, 17:20

86529 30 мин. 4 22 58

03 ноября 2008, 14:52

08 декабря 2007, 18:55

13655 30 мин. 11 35

23 ноября 2009, 02:55

23 апреля 2011, 02:32

01 января 2011, 12:17

14226 30 мин. 30 54

28 января 2008, 20:48

24 января 2010, 18:41

14 октября 2008, 18:58

13044 10 мин. 7 8

21 декабря 2012, 17:03

21 апреля 2010, 11:59

10109 20 мин. 4 32 58

04 января 2011, 00:31

20 марта 2008, 14:03

36025 20 мин. 4 14 42

14 февраля 2008, 21:09

29 октября 2007, 16:11

21 января 2008, 16:27

25 апреля 2010, 02:32

27 июня 2020, 15:31

41250 20 мин. 22 52

26 октября 2008, 19:38

12 марта 2014, 13:57

9394 15 мин. 4 29 41

06 октября 2010, 16:27

8164 40 мин. 4 17 28

13 сентября 2009, 15:50

08 декабря 2009, 02:37

03 февраля 2010, 20:55

4786 30 мин. 2 18 41

12 марта 2009, 02:53

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Редька чёрная

Редька черная обладает наиболее горьким вкусом из всех остальных сортов редьки. Но такой яркий вкус вовсе не является недостатком этого плода, поскольку многим нравится именно острота блюд из черной редьки. Кроме того, она считается настоящим источником витаминов и микроэлементов, что дает ей право приравниваться к народным средствам от авитаминоза. Кроме того, рецепты черной редьки используются для лечения простейших простудных заболеваний. Так уж сложилось, что черная редька не особо пользуется популярностью у современных хозяек. Перед тем как решить, что приготовить из редьки черной, нужно подготовить ее – почистить черную кожуру и натереть на терке. При этом запах будет настолько острым, что даже может вызвать слезы. Но если поставить миску с натертой черной красавицей на свежий воздух, острота выветрится.

Читайте также:  Персик способ распространения семян плодов или спор

Черную редьку выращивали еще в Древнем Египте, Китае и Вавилоне. Пользовались популярностью рецепты черной редьки в Киевской Руси, причем как лекарственные, так и целебные. Ее очень любила румяная и веселая красавица Елизавета – дочь Петра I.

Существует множество способов приготовления редьки черной, в результате которых получаются вкусные и невероятно полезные блюда. Причем, рецепты черной редьки не ограничиваются приготовлением различных вариантов салатов, этим плодом можно нафаршировать яйца, дополнить им блюда из мяса, других овощей и грибов. Впрочем, говоря о черной редьке, допускается практически любое сочетание продуктов. А если ее потушить, то можно получить острый и густой соус. Рецепты черной редьки поражают разнообразием ингредиентов и способов приготовления, они вкусные и очень полезные.

Здесь представлены лучшие рецепты черной редьки с фото и подробным описанием их приготовления. Каждый наш рецепт имеет пошаговые инструкции, готовить по которым может даже неопытная хозяйка.

Источник

Что можно приготовить из черной редьки: 5 вкусных и полезных блюд

Добавление статьи в новую подборку

Черную редьку в качестве лекарства от кашля пробовали в детстве многие. Однако немногие знают, что этот полезный во всех отношениях корнеплод может быть еще и вкусным. Главное – приложить немного усилий и слегка «поколдовать» над ним.

Из редьки можно приготовить блюда не только для повседневного употребления, но и такие, которыми не стыдно украсить праздничный стол. Мы хотим предложить вам 5 различных рецептов.

Котлеты из черной редьки

Вам понадобятся: 500 г черной редьки, 250 г картофеля, 1 луковица средних размеров, 1 ч.л. молотого черного тмина, 1/4 стакана муки, 1 ст.л. растительного масла, соль и перец – по вкусу, 2 веточки зеленого чеснока (по желанию).

Приготовление. Натрите на крупной терке черную редьку. То же самое сделайте с картофелем. Лук порежьте небольшими кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец. Сформируйте круглые котлеты. Положите их на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 190°С около 10 минут. После этого переверните на другую сторону и готовьте еще столько же времени. Подавайте горячими. Можно полить любимым соусом.

Читайте также:  Способы измерения поведения человека

Чипсы из черной редьки

Вам понадобятся: несколько штук черной редьки небольшого размера, растительное масло и соль.

Приготовление. Нарежьте черную редьку очень тонкими ломтиками. В миске смешайте растительное масло и соль и выложите туда порезанную редьку. Пока она пропитывается, застелите противень фольгой и сверху на нее установите решетку. Выложите кусочки редьки на решетку и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 200°С до тех пор, пока края редьки не станут волнистыми.

Салат из черной редьки и картофеля

Вам понадобятся: 450 г картофеля, 1 среднего размера черная редька (примерно 220 г), 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. уксуса, 4 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки (по желанию), несколько перьев зеленого лука, несколько веточек петрушки, 10 грецких орехов, соль и перец – по вкусу.

Приготовление. Почистите картофель и порежьте его на маленькие кусочки. Посыпьте его солью и вместе с зубчиком чеснока готовьте на пару около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Черную редьку очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Положите в салатник.

Когда картофель с чесноком будут готовы, картошку оставьте остывать, а зубчик чеснока мелко порежьте и отправьте к редьке. Туда же добавьте уксус, растительное масло и паприку и все тщательно перемешайте.

Остывший картофель соедините с остальными ингредиентами. Добавьте туда мелко порезанную зелень, соль и перец. Грецкие орехи измельчите и также смешайте с остальным салатом.

Салат из черной редьки и грецких орехов

Вам понадобятся: 2 черные редьки среднего размера, 3 средние моркови, 1 большое яблоко, несколько капустных листьев, 1/2 стакана грецких орехов, 2-3 ч.л. меда, 2 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, соль и перец – по вкусу.

Приготовление. Подготовьте все продукты: редьку и морковку натрите на крупной терке; яблоко мелко порежьте; грецкие орехи раздробите либо порежьте на кусочки среднего размера.

Читайте также:  Классификация способов перевода фразеологизмов

У капустных листьев отрежьте толстые стебли и удалите жесткие прожилки. После этого каждый лист разрежьте пополам. Получившиеся куски сверните в трубочки и разрежьте поперек.

Измельченные грецкие орехи положите на сухую сковородку и жарьте на среднем огне, часто перемешивая, до тех пор, пока они не начнут темнеть.

Тертую редьку смешайте с солью и дайте постоять 5 минут: соль избавит овощ от присущей ему горечи. После этого получившийся сок слейте, а редьку промойте под холодной водой и положите вместе с морковью в салатник.

Для заправки смешайте мед, яблочный уксус, растительное масло, соль и перец в отдельной емкости. К редьке с морковкой добавьте яблоки, капусту и грецкие орехи. Влейте заправку, все тщательно перемешайте и сразу подавайте на стол.

Салат из черной редьки с йогуртом

Вам понадобятся: 600-800 г черной редьки, 100 г нежирного йогурта, 100 г сметаны, сок одного лимона, 2 ст.л. растительного масла, небольшая головка лука, соль – по вкусу.

Приготовление. Очистите редьку и натрите на крупной терке. Посолите и дайте постоять 10 минут: это сделает редьку более мягкой на вкус, уберет излишнюю горечь. В отдельной емкости смешайте йогурт со сметаной, соком лимона и растительным маслом. Добавьте соль по вкусу. Лук промойте, высушите и тонко нарежьте, добавьте в заправку.

Редьку выложите в салатник и полейте заправкой. Тщательно перемешайте, при необходимости посолите и подавайте на стол.

Как видите, и из редьки можно приготовить не только снадобье от кашля, но и очень интересные блюда, которые придутся по душе и вашей семье, и гостям.

Источник

Оцените статью
Разные способы