- Русские народные способы питья водки: От супербезопасных до угрожающих жизни
- 1. Как мошенник (ультрабезопасный способ)
- 2. Как русский царь (безопасный способ)
- 3. Как настоящий коммунист (довольно безопасный способ)
- 4. Как русский мужлан (нормальный способ)
- 5. Как русский Джеймс Бонд (чуть более опасный среднего способ)
- 6. Как опытный пьющий (опасный способ)
- 7. Как будто вы не чувствуете вкуса алкоголя (очень опасный способ)
- 8. Как будто вы в режиме самоуничтожения (опасный для жизни способ)
- Как пить и не пьянеть во время застолья: эффективные рецепты и рекомендации
- Особенности подготовки к застолью с алкоголем
- Как пить и не пьянеть: методы и рекомендации
- Препараты для снижения воздействия алкоголя на организм
- Продукты, помогающие пить и не пьянеть
- Правила употребления различных напитков
- Как быстро напиться даже небольшой дозой алкоголя
- Способы быстро опьянеть от спиртного
- Правильные алкогольные смеси
- Стресс и опьянение
Русские народные способы питья водки: От супербезопасных до угрожающих жизни
Согласно распространённому стереотипу, водка и русские — вещь неделимая. Но на самом деле это один из стереотипов, который является вполне себе реальным и правдивым. Но и пить этот известный на весь мир напиток можно разными способами, вот, например, 7 вариантов, которые предлагают русские.
Тут вы точно найдёте себе что-то по душе
1. Как мошенник (ультрабезопасный способ)
Этот способ отлично подходит для тех, кто хочет пить, но не хочет опьянеть (да, и такое бывает). До вечеринки хорошенько поешьте и выпейте около 50 г водки. Затем в течение тусовки пейте 40 г каждые 30 минут и не забывайте закусывать, например, варёным картофелем или солёными огурчиками. А также регулярно пейте безалкогольные напитки (сок или простую воду).
2. Как русский царь (безопасный способ)
В конце 18 века, во время правления императрицы Екатерины II, водка считалась элитным напитком, чего не скажешь, конечно, о её теперешнем положении среди прочих горячительных.
Специалисты говорят, что водка отлично подчёркивает вкусовые качества самых дорогих закусок. Самыми подходящими из них являются нарезанные кусочки красной рыбы (лосося или форели), сбрызнутые лимонным соком и украшенные травами. Также хорошей альтернативой являются тарталетки с красной или чёрной икрой. Однако новомодные рестораны сегодня практикуют следующий способ подачи водки: на дно рюмки помещается кусочек красной рыбы или ложечка икры и уже потом наливается водка. Вкус получается очень необычным!
3. Как настоящий коммунист (довольно безопасный способ)
Не волнуйтесь, вам не нужно будет повязывать на шею красный платок или вешать у себя над головой портрет Ленина. Но вот чего избегать на столе нельзя, так это шпрот в масле, бычков или кильки в томатном соусе, а также булки чёрного хлеба и гранёного стакана.
Всегда открывайте консервы при помощи ножа. Это обязательное правило. Забудьте о тарелках, а рыбой закусывайте при помощи вилки прямо из банки. Вытрете лезвие ножа, испачканное в масле, о буханку хлеба, а затем отрежьте толстый кусок. Следите за тем, чтобы на дне стакана всегда был горячительный напиток.
4. Как русский мужлан (нормальный способ)
С этим методом вы, конечно же, почувствуете опьянение вечером, но если всё пойдёт хорошо, то наутро похмелья даже можно будет избежать. Перед тем, как пить водку, проверьте её температуру, она должна быть не выше 10°C, но не холоднее. Ибо как все знают, вода превращается в лёд, а водка — нет. Вы же не хотите пить чистый спирт?
Возьмите толстый ломоть ароматного хлеба, лучше всего для этого подойдёт «Бородинский». Вдохните его аромат, затем громко выдохните и выпейте 50 г водки, после снова сделайте вдох и откусите огромный кусок. Вот увидите, вам понравится!
5. Как русский Джеймс Бонд (чуть более опасный среднего способ)
Джеймса Бонда любят не только в англоговорящих странах, уважают этого известного на весь мир шпиона и в России. Итак, чтобы пить способом Бонда, вам понадобится 60-90 г водки и 30 г сухого вермута. В идеале всё это нужно смешать. В качестве закуски рекомендуем маслины или оливки, замороженные в кубиках льда.
6. Как опытный пьющий (опасный способ)
Итак, для того чтобы приготовить адский коктейль, добавьте в шейкер около 60 желатинок одинакового вкуса и залейте всё это 180 граммами водки. Встряхивайте смесь до тех пор, пока водка не приобретёт оттенок сладостей. Затем оставьте эту заготовку в холодильнике на некоторое время. Позже отфильтруйте коктейль и подавайте его с мишками Гамми. После вечера употребления этого напитка вам точно понадобится несколько выходных.
7. Как будто вы не чувствуете вкуса алкоголя (очень опасный способ)
Многие знатоки водки утверждают, что качественный напиток имеет мягкий, приятный и слегка фруктовый привкус. Именно поэтому многие русские и финские фирмы производят водку со вкусом ванили, яблока, вишни и даже шоколадного сиропа. Рекомендуют же всё это дело пить с мороженым. В общем, добавить в водку сладости — всегда хорошая идея, ведь это поможет убрать из неё горчинку.
8. Как будто вы в режиме самоуничтожения (опасный для жизни способ)
Этот способ подходит исключительно для тусовщиков, которые хотят «нажраться» настолько быстро, насколько это вообще возможно. Для этого нужно пить 30 г водки примерно каждые 3-4 минуты. Закуска для слабаков. Для лучшего эффекта в это время лучше курить 2 сигареты одновременно.
И да, не забудьте наутро купить ибупрофен, несколько пачек активированного угля и три бутылки минералки. Удачи!
Источник
Как пить и не пьянеть во время застолья: эффективные рецепты и рекомендации
В нашей стране по традиции любой праздник, встреча друзей или коллег проходит за столом с алкогольными напитками. И даже если контролировать употребляемые дозы, можно перебрать с алкоголем и проснуться утром с головной болью и другими симптомами похмелья. Маленькие хитрости, как пить и не пьянеть, помогут всегда оставаться на высоте, избегать унизительного поведения под действием спиртных напитков и утреннего похмелья, а главное – защитить организм от негативного действия алкоголя.
Особенности подготовки к застолью с алкоголем
В первую очередь минимизировать вред от алкоголя и снизить его воздействие на организм можно, если перед застольем покушать. Уже первые рюмки, выпитые на голодный желудок, вызывают легкое головокружение и другие признаки опьянения.
Отличным вариантом является несколько отварных яиц, немного рисовой каши и хорошим кусочком сливочного масла. Рис выступает в роли сорбента, а жирное сливочное масло препятствует быстрому всасыванию алкоголя через стенки желудка. Если нет времени готовить себе питательный перекус, можно до застолья выпить столовую ложку растительного масла. Оно создать пленку на стенках желудка, которая защитит его от быстрого всасывания спиртных напитков.
Как пить и не пьянеть: методы и рекомендации
Многих людей интересует, как пить и не пьянеть, хитрости застолья без утреннего похмелья и плохого самочувствия. Специалисты рекомендуют перед предстоящим застольем выпить 50 мл водки или другого крепкого напитка, чтобы организм начал вырабатывать фермент, способствующий расщеплению алкоголя. Лучше всего сделать это за два часа до того, как садиться за праздничный стол. Можно использовать и другие методы:
- Отказ от курения. По статистике люди, которые курят и употребляют спиртные напитки, быстрее пьянеют и испытывают более тяжелое похмелье. Поэтому отличный способ, как пить водку и не пьянеть, это отказ от сигарет.
- Прием таблеток. Перед употреблением алкоголя можно выпить ферментные препараты в таблетках, которые облегчат состояние, а также другие медикаменты.
- Правильная закуска. Важное значение для застолья имеет не только качество алкоголя, но и закуски. Необходимо отдавать предпочтение горячим, довольно жирным и калорийным продуктам.
- Отказ от сочетания различных спиртных напитков. Самое тяжелое похмелье возникает у людей, которые смешивают водку с пивом, шампанское с коньяком или пьют различные коктейли, содержащие несколько алкогольных компонентов.
Стоит рассмотреть подробнее различные методы оставаться трезвыми даже после значительного количества алкоголя, а также не страдать на утро тошнотой, головной болью и слабостью.
Препараты для снижения воздействия алкоголя на организм
Одним из самых простых способов предотвратить сильное опьянение, является прием препаратов, которые можно самостоятельно купить в аптеке без рецепта. При этом таблетки спасут не только от опьянения, но и от головной боли с утра. К таким препаратам относится:
- Аспирин. Данное средство способствует разжижению крови, а также препятствует усвоению организмом алкоголя. Поэтому перед употреблением спиртных напитков рекомендуется принять две таблетки ацетилсалициловой кислоты со стаканом воды. Даже если аспирин не был принят до употребления алкоголя, его можно выпить перед сном с большим количеством воды. Это защитит организм от тяжелого похмелья утром.
- Активированный уголь. Прекрасный сорбент, который снижает негативное действие спирта на организм. За 2-3 часа до застолья рекомендуется применять 5-6 таблеток угля, а непосредственно перед тем, как садиться за стол, выпить еще две таблетки.
- Мезим, панкреатин, фестал. Любые ферментные препараты способствуют снижению воздействия алкоголя на организм человека. К тому же если сочетать алкоголь и жирную пищу, такие препараты улучшают переваривание, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и печени.
- Витамин В1. Его нужно принять утром в день застолья. Он способствует образованию в организме фермента алкогольдегидрогеназы, который способствует нейтрализации алкоголя.
Если знать, какие таблетки пить, чтобы не пьянеть, можно сделать праздничное застолье более безопасным для организма, а также предотвратить возникновение похмелья.
Продукты, помогающие пить и не пьянеть
Особое внимание следует уделить продуктам, которые будут на праздничном столе. Закуски должны быть сытные, жирные и теплые. Липиды снижает всасываемость алкоголя и его попадание в системный кровоток. Благодаря полноценным закускам человек сможет долго оставаться трезвым. Следует придерживаться и другим рекомендациям относительно питания во время употребления алкогольных напитков:
- рекомендуется съесть за два часа до употребления алкоголя кусочек сала;
- витамин С препятствует опьянению, поэтому можно закусывать спиртное лимоном или перед застольем съесть апельсин;
- за час до застолья рекомендуется съесть бутерброд со сливочным маслом;
- запуски обязательно должны быть горячими, чтобы пища быстрее всасывалась и организм медленнее пьянел;
- среди холодных закусок рекомендуется отдавать предпочтение соленой рыбе, мясным нарезкам, жирным паштетам, салатам на основе майонеза или другого жирного соуса.
Многие женщины, употребляя алкоголь, отказываться закусывать, чтобы не испортить фигуру жирными блюдами после 6 вечера. Именно поэтому такие женщины быстрее пьянеют, возникает тошнота или даже рвота.
Правила употребления различных напитков
Для приятного вечера и доброго утра нужно знать, как пить и не пьянеть, методы и основные правила употребления различных спиртных напитков. Самым опасным является смешивание различных напитков. В таком случае можно опьянеть уже после несколько стопок алкоголя. Рекомендуется на протяжении всего вечера пить один и тот же напиток.
Наиболее опасно употреблять напитки различной крепости, например, водку с пивом или шампанским. В таком случае выше риск развития симптомов острой интоксикации. Специалисты рекомендуют отказаться и от алкогольных коктейлей. Спиртное разной крепости в одной бокале приводит к быстрому опьянению и тяжелого похмелья.
Можно начинать вечер с бокала пива или вина, а потом переходить к водке или другим крепким напиткам. Однако пить спиртные напитки в другой последовательности запрещается. Запивать крепкий алкоголь можно. Для этого лучше всего подойдет обычная вода. Однако ни в коем случае нельзя запивать алкоголь газированными напитками, которые ускоряют всасывание спиртного.
В зависимости от вида спиртного напитка существуют свои советы, как пить и не пьянеть:
- Водка. Пить напиток следует хорошо охлажденным и с жирной и сытной закуской. При этом водку нужно пить залпом, чтобы она не всасывалась через слизистые ротовой полости. Это поможет дольше оставаться трезвыми.
- Шампанское. Один из самых коварных алкогольных напитков. Он отличается малой крепостью, но из-за наличия пузырьков быстро приводит к опьянению. Шампанское следует пить только под закуску. Можно после каждого бокала съедать ломтик лимона, который поможет дольше поддерживать состояние трезвости.
- Вино. Данный напиток следует пить маленькими глотками немного охлажденным. В перерывах следует употреблять жирные блюда и фрукты с высоким содержанием витамина С.
- Пиво. Смешивать пиво с другими алкогольными напитками категорически запрещается. Лучше заедать его жирной соленой рыбой, мясными блюдами, орешками или другими традиционными снеками.
Существуют и более кардинальные способы пить и не пьянеть. Например, принять настойку элеутерококка или даже периодически нюхать нашатырный спирт. Однако лучший способ оставаться на высоте и не поддаваться действию спиртных напитков – это умеренность. Не нужно пить часто и много. Во время застолья необходимо следить за своим самочувствием. Это поможет вовремя остановиться, что гарантирует доброе и приятное утро.
Источник
Как быстро напиться даже небольшой дозой алкоголя
Для того, чтобы напиться, достаточно употребить много крепкого спиртного. Легенды об «убойной мощи» низкокачественного самогона соответствуют истине: в напитке высока концентрация сивушных масел, а печени трудно одновременно справиться с токсинами разных видов (этанол она тоже воспринимает как яд). По той же причине дистилляты: коньяк, граппа, виски, текила, – скорее туманят рассудок, чем водка.
Способы быстро опьянеть от спиртного
Чем больше спиртного попадёт в кровь, тем скорее человек опьянеет. Для того, чтобы алкоголь подействовал быстрее, перед его употреблением нельзя ничего есть. Лучше и не закусывать: расхожая истина – закуска крадёт градус. Влияние спиртного замедляют сытные мясные закуски, жир, густые супы, сыры и молочные продукты, сладкие масляные кремы.
Выпив крепкий напиток, можно понюхать корочку хлеба или ломтик ветчины. Чтобы отбить вкус дешёвого или тоньше прочувствовать послевкусие дорогого спиртного, его заедают долькой апельсина, посыпанной корицей.
Если всё же хочется закусить, следует положить в рот кусочек хлеба, выпить несколько глотков горячительного напитка, а затем медленно прожевать. При таком способе, во-первых, спиртное во рту нагревается, во-вторых, благодаря сосудам в полости рта, напрямую впитывается в кровь.
Есть несколько простых приёмов для усиления действия алкоголя:
- нагреть напиток. Крепкое спиртное немного согревают, держа бокал в руках, вино и пиво – на огне, с пряностями. Но дешёвое вино в тетрапаках сильно нагревать нельзя: в нём образуются вещества, вызывающие пищевое отравление, понос и рвоту;
- пить маленькими глотками, растягивая, но не прерывая процесс. Капельку спиртного перекатывают во рту так, чтобы она обязательно попала под язык: там впитывание происходит наиболее интенсивно;
- неспешно потягивать напиток через соломинку;
- зимой выйти из тёплого помещения на мороз, постоять 1–2 минуты, вернуться в тепло и сразу выпить крепкий напиток. Действие спиртного усиливается за счёт температурного стресса;
- поменьше двигаться, реже покидать стол, не танцевать;
- сразу после употребления алкоголя закурить. Никотин усиливает влияние этанола на организм.
Правильные алкогольные смеси
Алкогольные коктейли сильнее затуманивают рассудок, чем один напиток. Некоторым для опьянения достаточно смешать водку или вино с ликёром. Чтобы добиться окончательного «успеха», коктейли пьют медленно, через соломинку, ничем не закусывая.
Существуют и особо «сногсшибательные» варианты алкогольных смесей:
1). Коктейль «Ёрш»: пиво с водкой. Оба напитка наливают в одну ёмкость, закрывают и несколько раз резко переворачивают вверх дном, чтобы пиво вспенилось. Идеальная температура ингредиентов – от +15 до +17 °C. Известно два варианта:
- «Ёрш-Бомба»: коктейль из 100–150 мл водки и 150 мл пива;
- «Ёрш-Шпок» (или «Чпок»): на 100–150 мл водки – 50 мл пива.
Запивать водку пивом — быстро напиться
2). Коктейль «Северное сияние»: смесь из 50 мл водки и 50 мл шампанского. По желанию пропорции разрешается изменить.
Секрет сильного опьяняющего эффекта обоих коктейлей – в углекислоте, которая способствует проникновению этанола в кровь. Чтобы быстрее опьянеть, можно к любому негазированному спиртному добавить шампанское, пиво, колу, обычную или фруктовую газированную воду. «Бюджетный» вариант для студентов или дачников – чередовать светлое и тёмное пиво.
Подмечено, что люди сильнее пьянеют, если спиртное смешивают с газированным напитком, содержащим краситель. Здесь всё просто: пищевой краситель для печени – дополнительный токсин.
Но ни в коем случае нельзя экспериментировать с энергетиками. Смесь спиртного с энергетиком – огромная нагрузка на сердечно-сосудистую и нервную систему. Такие коктейли способны спровоцировать инсульт или потерю зрения даже у молодого и относительно здорового человека.
Чем разнообразнее напитки, тем быстрее придет нужный эффект
Стресс и опьянение
Любые сильные эмоции замедляют опьянение. Классический пример – Атос из «Трёх мушкетёров». Злость, страх, горе, радость, недавно пережитый стресс приводят к тому, что даже не слишком привычный к алкоголю человек пьёт крепкое спиртное, как воду: не пьянея.
Поэтому первое правило «вхождения в нирвану»: расслабиться, постараться отвлечься от проблем. Можно включить приятную музыку, а ещё лучше – сыграть с друзьями в какую-нибудь из «алкогольных игр».
Наиболее популярные «алкогольные игры»:
- «Угадай мелодию». Ведущий даёт каждому участнику прослушать начало мелодии, записанной на смартфоне (3–5 секунд, в зависимости от решения игроков). Если игрок не угадывает, то выпивает рюмку алкоголя, в противном случае «штрафная» достаётся ведущему;
- любые интеллектуальные игры («Поле чудес», «Эрудит»). Участник, не угадавший букву, выпивает спиртное. После каждого задания вид спиртного можно менять;
- «Медведь пришёл – медведь ушёл». Понадобится пол-литровая или литровая кружка, в идеале – фондюшница или хрустальная конфетница, в дачных условиях или в общежитии допускается кастрюлька или стеклянная банка. Ёмкость наполняют пивом, каждому игроку выдают по соломинке. После того, как участник сделает 5 глотков, ведущий доливает в ёмкость водки. Игроки пьют по кругу. Когда в ёмкости останется только водка, в неё начинают доливать пиво.
Все приведённые способы опьянения нельзя использовать часто: алкоголь вреден для здоровья.
Источник