- Как замариновать утку для копчения горячего, холодного в коптильне, аэрогриле в рассоле, жидком дыме, соевом соусе
- Классический рецепт маринада для горячего копчения утки
- Какие ингредиенты понадобятся для маринада
- Пошаговый процесс приготовления маринада
- Правила копчения утки, длительность и особенности
- В коптильне
- Какие ингредиенты понадобятся для маринада
- Пошаговый процесс приготовления маринада
- Правила копчения утки, длительность и особенности
- Рецепт маринада для холодного копчения утки
- Какие ингредиенты понадобятся для маринада
- Пошаговый процесс приготовления маринада
- Правила копчения утки, длительность и особенности
- В коптильне в домашних условиях
- Какие ингредиенты понадобятся для маринада
- Пошаговый процесс приготовления маринада
- Правила копчения утки, длительность и особенности
- На аэрогриле
- Какие ингредиенты понадобятся для маринада
- Пошаговый процесс приготовления маринада
- Правила копчения утки, длительность и особенности
- В рассоле
- Какие ингредиенты понадобятся для маринада
- Пошаговый процесс приготовления маринада
- Правила копчения утки, длительность и особенности
- В жидком дыме
- Какие ингредиенты понадобятся для маринада
- Пошаговый процесс приготовления маринада
- Правила копчения утки, длительность и особенности
- В соевом соусе
- Какие ингредиенты понадобятся для маринада
- Пошаговый процесс приготовления маринада
- Правила копчения утки, длительность и особенности
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о том, как замариновать утку для копчения
Как замариновать утку для копчения горячего, холодного в коптильне, аэрогриле в рассоле, жидком дыме, соевом соусе
Публикация в группе : Блюда из птицы
Замариновать правильно утку для копчения – это достаточно непростой трудоемкий процесс. Маринад для птицы можно использовать любой: с жидким дымом, с соевым соусом, рассолом и другие. Главное строго следовать технологии приготовления и не бояться экспериментировать с ингредиентами, чтобы получить сытное и пикантное блюдо. В утятине содержится много железа, комплекс витаминов группы В, а также необходимые организму кислоты. Калорийность копченой птицы составляет 337 ккал на 100 г. Энергетическая ценность продукта следующая: белки – 19 г, жиры – 28 г, углеводы в нем отсутствуют.
Классический рецепт маринада для горячего копчения утки
Классический маринад для птицы является самым простым и популярным рецептом среди охотников и любителей отдыхать на природе. Его можно приготовить в течение 15 мин. Классический маринад можно использовать для любого способа копчения.
Какие ингредиенты понадобятся для маринада
Для классического рецепта маринада потребуются следующие ингредиенты, представленные ниже в таблице.
Продукты | Количество |
утка среднего размера специи | 1 шт. Пошаговый процесс приготовления маринадаПошаговый рецепт приготовления классического маринада для горячего копчения утки:
Правила копчения утки, длительность и особенностиЧерез 3-4 дня замаринованную птицу необходимо достать из холодильника. Далее нужно подготовить коптильню на открытом огне, насыпав в нее предварительно щепки. Рекомендуется использовать ольховые, яблочные или дубовые. Затем следует утятину аккуратно выложить на решетку для копчения и поставить под нее поддон для стекания жира. Потом необходимо коптильню закрыть крышкой и оставить коптиться мясо на 60 мин. Через час следует извлечь птицу и дать ей настояться в течение 5-6 часов.
В коптильнеГотовить утку в коптильне на открытом воздухе любят дачники, так как этот способ приготовления довольно простой и не занимает много времени. Необходимо лишь иметь устройство для копчения, которое можно купить в любом специализированном магазине. Какие ингредиенты понадобятся для маринадаДля маринада потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления маринадаСначала необходимо подготовить птицу: промыть ее, если нужно общипать и удалить все внутренности. Затем нужно утку хорошо натереть солью и специями и оставить ее мариноваться на 30 мин. Правила копчения утки, длительность и особенностиПока мясо маринуется, нужно подготовить коптильню. Для этого следует выполнить следующие действия:
Рецепт маринада для холодного копчения уткиЗамариновать утку для холодного копчения – дело простое, но нужно строго следовать технологии, чтобы мясо не было чересчур соленым. Также при таком способе приготовления не рекомендуется добавлять много специй. Какие ингредиенты понадобятся для маринадаДля маринада для холодного копчения потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления маринадаПошаговый рецепт приготовления маринада для холодного копчения:
Правила копчения утки, длительность и особенностиПосле того, как пройдет 2 суток, утятину нужно достать из холодильника и поместить в специальное приспособление для холодного копчения также на 48 часов, предварительно выложив мясо на решетку и поставив под нее поддон для стекания жира. При желании время приготовления можно увеличить. При холодном копчении птицы температура в коптильне не должна превышать 30 °С. Рекомендуется использовать щепки клена или дуба. В коптильне в домашних условияхЗамариновать утку для копчения, а после ее закоптить можно и дома, купив специальную железную коптильню. Она может иметь как прямоугольную форму, так и цилиндрическую. Главное на что следует обращать внимание при покупке коптильни, чтобы она была вместительной. Какие ингредиенты понадобятся для маринадаДля маринада для копчения в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления маринадаПошаговый рецепт маринада для коптильни в домашних условиях:
Правила копчения утки, длительность и особенностиГлавное правило приготовления птицы в домашних условиях в коптильне – это то, что периодически нужно проверять мясо, чтобы оно не испортилось. Утятину рекомендуется коптить 1-2 часа, но бывают случаи, когда блюдо будет готово уже через 40 мин. Зависит от мощности коптильни. Утка, приготовленная таким способом дома, по вкусовым качествам ничем не отличается от мяса, сделанного на свежем воздухе, на природе. На аэрогрилеЗамариновать утку для копчения и приготовить в аэрогриле можно не только на праздник, чтобы удивить гостей, но и в любой другой день. Процесс приготовления мяса займет не больше 1 часа. Какие ингредиенты понадобятся для маринадаДля маринада потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления маринадаПошаговый рецепт приготовления маринада для копчения утки в аэрогриле:
Правила копчения утки, длительность и особенностиПосле того, как мясо хорошо пропитается маринадом, его необходимо поместить в аэрогриль на 40 мин., предварительно выставив на приборе температуру 205 °С. Крылышки следует накрыть фольгой, чтобы они не пригорели. Рекомендуется птицу время от времени смазывать маслом для приобретения аппетитного вида и золотистого цвета. В рассолеЗамариновать утку для копчения можно и в рассоле, но не стоит забывать, что продукты, приготовленные таким способом, имеют насыщенный вкус, поэтому не стоит класть много специй и соли. Какие ингредиенты понадобятся для маринадаДля универсального рассола для утки потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления маринадаНиже можно ознакомиться с пошаговым рецептом универсального рассола для птицы:
Правила копчения утки, длительность и особенностиВ таком универсальном рассоле нужно мариновать утку 24 часа, а после поместить ее на специальную решетку в коптильню. Коптить мясо следует 60 мин. Затем нужно его извлечь и перед подачей на стол дать блюду 30 мин. настояться. В жидком дымеЗамариновать утку можно в жидком дыме, который можно купить в любом продовольственном магазине. Его стоимость начинается от 100 руб. Такой маринад для копчения делает мясо птицы поджарым и пикантным. Какие ингредиенты понадобятся для маринадаДля маринада утки в жидком дыме потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления маринадаПошаговый рецепт маринада, в состав которого входит жидкий дым:
Правила копчения утки, длительность и особенностиЗамаринованную птицу необходимо поместить в рукав для запекания и поместить в духовку, предварительно разогрев ее до 250 °С. Утятину следует готовить в течение 60 мин. Мясо будет готово тогда, когда при надрезе оно выделит прозрачный сок, а не розовый. В соевом соусеУтятина в маринаде из соевого соуса обладает слегка соленым послевкусием и пикантностью. Рецепт приготовления самого блюда составит не больше 2 часов. Какие ингредиенты понадобятся для маринадаДля маринада с соевым соусом потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления маринадаПошаговый рецепт приготовления маринада с соевым соусом:
Правила копчения утки, длительность и особенностиКак только мясо замаринуется, его нужно поместить в духовку, предварительно разогрев до 180 °С. Птицу рекомендуется положить на противень грудкой вниз. Тушку следует готовить в режиме копчения 1,5-2 часа. По истечению этого времени нужно разрезать рукав и оставить готовиться мясо еще на 20 мин. Полезные советы и рекомендацииЧтобы копченая утятина имела нежный вкус и в тоже время была пикантной, нужно соблюдать следующие рекомендации, представленные ниже:
Замариновать утку правильно для копчения, а потом приготовить – это дело трепетное и трудоемкое, но результат того стоит. Для маринада существует множество рецептов, но самым популярным среди дачников, охотников и простых домохозяек все равно остается классический. Во время приготовления птицы рекомендуется строго следовать технологии, чтобы потом насладиться нежным и изысканным вкусом мяса. Видео о том, как замариновать утку для копченияРецепт приготовления утки для горячего копчения: Источник |