- Как приготовить рамен дома
- Рамен с курицей
- Рамен на трех бульонах
- Вегетарианский рамен с грибами
- Суп рамен, пошаговый рецепт приготовления лапши Рамэн
- Что такое рамен?
- Готовим с кальмарами
- Требуемые продукты:
- Готовим:
- Видео
- Рамен с яйцом
- Рецепт Рамен со свининой
- Рамен с говядиной: рецепт приготовления в домашних условиях
- Как едят рамен?
- Приготовление бульона
- Как приготовить с говядиной
- Требуемые продукты:
- Готовим:
- Самый простой рецепт рамена по-корейски в домашних условиях
- Как приготовить рамен по-японски дома?
Как приготовить рамен дома
Если азиатская кухня навсегда покорила ваше сердце, обязательно попробуйте повторить любимые блюда на собственной кухне. Тем более, что иногда это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Рамен – очень удобное блюдо, так как абсолютно все ингредиенты этого супа вы можете менять по собственному усмотрению. Три абсолютно разных варианта мы подготовили для вас.
Рамен с курицей
Это довольно простой и быстрый рецепт, так как грудка варится всего около 20-25 минут.
- Куриное филе – 2 шт.;
- Лапша – 1 упаковка (70 г);
- Яйцо – 2 шт.;
- Зелень – 1 пучок (шпинат, лук, листья капусты пекинской);
- Соевый соус – 50 г;
- Рыбный соус – 30 г;
- Чили перец – по вкусу.
Для начала нужно сварить бульон и отдельно отварить всмятку яйца.
Куриную грудку вымойте, обсушите и выложите в кастрюлю с водой. После закипания немного подсолите и варите до мягкости. Аккуратно достаньте филе, а бульон при желании процедите.
Влейте в бульон соевый и рыбный соус, выложите лапшу. Доведите до кипения, добавьте чили по вкусу, зелень и нарезанную ломтиками курицу. Через минуту снимите суп с огня, добавьте в тарелку все ингредиенты и выложите нарезанное пополам яйцо. Подавайте к столу горячим.
Рамен на трех бульонах
Этот рецепт не для тех, кто любит блюда на скорую руку. Но если вы хотите приготовить по-настоящему необычный, сытный и невероятно ароматный густой суп, тогда запоминайте рецепт.
- Свинина – 400 г;
- Куриные голени – 200 г;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Имбирь – 1 кусочек (5-6 см);
- Чеснок – 1 головка;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Соевый соус – 100 мл;
- Рисовое вино – 50 мл;
- Филе сушеной рыбы – 100 г;
- Рамен –100 г;
- Нори – 1 лист;
- Яйцо – 3 шт.;
- Кунжутное масло – 1 ст. л.;
- Пророщенные ростки маша – 50 г.
Для приготовления первого бульона обжарьте на сковороде с разогретым маслом на сильном огне кусочек свинины до образования корочки. Затем переложите мясо в кастрюлю, добавьте половину чеснока и зеленого лука (только белую часть), имбиря, соевого соуса и влейте рисовое вино. Добавьте пару литров воды и поставьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и варите 2-2.5 часа. Готовый бульон процедите, а мясо нарежьте кусочками.
Второй бульон варится подобным образом, но с курицей. В кастрюле соедините чеснок, имбирь, лук, курицу и соевый соус. Влейте воду и варите голени около 1,5 часов на медленном огне. Бульон процедите, мясо отделите от костей.
Третий бульон – это рыбный. Для его приготовления залейте сушеную рыбу водой и после закипания проварите 5-7 минут на среднем огне.
Яйца отварите вкрутую, нори нарежьте ножницами на полоски. В большой кастрюле соедините все 3 бульона, добавьте кунжутное масло и выложите лапшу рамен. После добавьте пророщенные ростки, мясо, курицу и рыбу, нори, измельченный зеленый лук. Проварите буквально пару минут и снимите с огня. Перед подачей дополните суп отварным яйцом.
Вегетарианский рамен с грибами
Овощной бульон – неплохая альтернатива мясному. Кроме того, добавить в рамен можно овощи, грибы и тофу.
- Овощной бульон – 1 литр;
- Лапша – 1 упаковка (100 г);
- Грибы – 100 г;
- Шпинат – 1 пучок;
- Консервированная кукуруза – 100 г;
- Тофу – 100 г;
- Соевый соус – 50 г;
- Мисо паста – 10 г;
- Чеснок – 1-3 зубчика;
- Имбирь – 1 кусочек;
- Рисовый уксус – 15 мл;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Сахар и специи – по вкусу.
Для начала отварите на основе любимых овощей бульон.
Тофу запеките в разогретой до 200 градусов духовке, добавив любимые специи, до румяности (минут 25-30). Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте до румяности на сковороде с разогретым маслом.
Готовый бульон процедите и поставьте на огонь. Добавьте мисо пасту, чеснок, имбирь, соевый соус и рисовый уксус. Чтобы оттенить вкус, можно добавить немного сахара. В кипящий бульон выложите лапшу и отварите пару минут до готовности. Затем аккуратно достаньте. В кастрюлю тем временем на пару минут опустите шпинат и после вытащите шумовкой.
Для подачи супа на стол на тарелку выложите лапшу, кукурузу, грибы, шпинат и тофу. Залейте все бульоном и пробуйте, что получилось.
Залог идеального рамена – вкусный бульон, лапша и те ингредиенты, которые вам хотелось бы съесть на обед или ужин. Так что вперед, на встречу с экспериментами и новыми открытиями!
Источник
Суп рамен, пошаговый рецепт приготовления лапши Рамэн
Что такое рамен?
Слово «рамен» — это производное от двух китайских иероглифов «ламянь» (в китайском традиционном виде 拉麺, в упрощенном — 拉面, на пиньинь — lāmiàn), которые на японском языке читаются как «ра» и «мэн», а перевод их – соответственно «вытягивать» и «лапша». Ну а по значению сочетания несложно и догадаться о самом блюде.
Готовим с кальмарами
Удивить родных и друзей во время ужина поможет японское блюдо с кальмарами. В его составе обычно присутствуют разные виды морепродуктов, а подаётся угощение со специально приготовленным соусом.
Требуемые продукты:
- морские, гребешки, креветки, мидии, кальмары – 0,32 кг;
- лапша Рамен – 0,3 кг;
- маленький кабачок;
- морковь, сладкий перец – по 45 г;
- лук-порей, кинза – 50 г;
- соевый соус, рисовое вино – по 60 мл;
- кунжут, имбирь, чеснок – на своё усмотрение.
Готовим:
- Морепродукты поместить на сковородку с оливковым маслом, добавить к ним молотый имбирь, измельчённый чеснок и обжарить в течение пяти минут.
- Лапшу сварить, следуя инструкции на упаковке.
- Соединить рисовое вино с соевой приправой, затем добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.
- Полученным соусом залить разложенную по тарелкам лапшу и посыпать кунжутными семечками.
Пикантный суп Рамен с морепродуктами готов.
Его желательно употребить сразу, поскольку остывшее угощение теряет свой аромат и будет не таким вкусным.
Видео
Рамен с яйцом
Если ты думаешь, что мы сейчас откроем для тебя какой-то новый мир, то нет. Рецепт рамена с яйцом почти ничем не отличается от классического рамена. Только, очевидно, понадобится яйцо.
Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);
Все специи из пакетиков;
Мясо или курица;
Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).
Начинаешь готовить рамен по рецепту выше, в начале все одинаково. Но вот после приправ — после того, как твоя лапша уже будет вариться около трех минут в бульоне, — разбей в нее яйцо. Ничего не перемешивай! Красота и фишка этого блюда в том, что яичко сварится как бы в «гнезде» из лапши.
Как только белок станет белым и ты поймешь, что яйцо сварилось — аккуратно перекладывай все на тарелку и заливай бульоном. Сверху укрась нарезанными заранее овощами или зеленью. И наслаждись великолепным вкусом!
Рецепт Рамен со свининой
Вкусное и нежное мясо, рецепт подходит тем, кто не особо следит за фигурой, но обожает открывать новые вкусы. Здесь классический бульон дополнен рядом ингредиентов:
- Творог тофу;
- Вареное или маринованное яйцо;
- Древесные грибы;
- Морковь;
- Зеленый лук;
- Чеснок;
- Водоросли нори;
- Свежая кинза.
Для блюда идеально подойдет лапша быстрого приготовления или пшеничная лапша. Свиной бульон необходимо заправить мисо и соусом кимчи. Мякоть свинины нужно порезать ломтиками и уложить в сервировочные тарелки вместе с другими ингредиентами и порцией лапши. Все содержимое залить горячим крепким бульоном.
Рамен с говядиной: рецепт приготовления в домашних условиях
Если вы когда-нибудь посещали Японию или Корею, то знаете, что местные люди практически каждый день едят суп рамен. Это их любимое блюдо, которое они готовят разными способами. Предлагаю вам один из возможных вариантов.
Ингредиенты:
- 200 г лапши рамен;
- 100 г отварной говядины;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
- Для начала нужно отварить лапшу рамен. Для этого внимательно изучите инструкцию на упаковке. Чаще всего, нужно вскипятить воду и отправить в нее содержимое пачки. И вливаем одну чашку бульона, в котором готовили мясо. Варим около 3 минут. Также вы можете использовать любую другую лапшу быстрого приготовления;
- Отварную говядину слегка обжариваем на сковороде с двух сторон, а затем режем на кусочки небольшого размера и отправляем в емкость с лапшой;
- Добавляем измельченный чеснок и зелень по желанию.
Из указанного количества продуктов получается 2 порции. Подавать блюдо лучше в горячем виде.
Как едят рамен?
Японцы весьма трепетно относятся к соблюдению всех требуемых ритуалов, в том числе и кулинарных. Еда для них – это настоящий культурный обряд. Несмотря на то, что рамен – блюдо довольно молодое, все же в Японии существуют определенные правила его употребления:
- Суп рамен подают к столу в широких пиалах, с широкой ложкой для бульона и палочками для еды. Специи и соусы подаются отдельно.
- Рамен едят непосредственно после приготовления, пока лапша и остальные ингредиенты не утратили изначального вкуса и не слишком разварились. Начинают всегда с лапши, затем переходят к остальным ингредиентам, а последним выпивают бульон (или едят его с помощью ложки).
- Японцы едят быстро, не отвлекаясь на посторонние дела, пока пиала с супом полностью не опустеет. А если при этом есть шумно и с аппетитом, то это станет лучшей наградой повару – японцы всегда показывают свое удовольствие от еды.
Приготовление бульона
Это основа блюда. Именно от вкуса бульона зависит, насколько удачным получится все кушанье. Бульон для рамена может быть мясным, рыбным или овощным. Благодаря сочетанию различных соусов и добавок лапша с бульоном отлично подходит, в том числе для вегетарианского меню.
Почти все ингредиенты готовятся отдельно друг от друга, а соединяются вместе непосредственно перед подачей, в тарелке. Как готовить бульон, зависит от типа рамена. Главное требование – он должен быть очень крепким, насыщенным, но уже очищенным от различных осадков и примесей.
Как приготовить с говядиной
На приготовление Рамена с говядиной потребуется немного времени, поскольку для него не нужно отдельно варить бульон. В качестве заливки здесь будет использоваться ароматный отвар, в котором готовилась яичная лапша.
Требуемые продукты:
- говядина – 0,3 кг;
- вода – 1,2 л;
- три яйца;
- лапша яичная – 0,32 кг;
- два чесночных зубчика;
- имбирь – 23 г;
- нори – 12 г;
- соус соевый – 75 мл;
- соль, зелёный лук, острые специи – сколько понадобится.
Готовим:
- Говяжье мясо помыть и нарезать небольшими брусочками. Потом выложить их в сковородку с маслом и обжарить в течение часа. В конце присолить, заправить специями и добавить нори.
- Отварить яйца, потом удалить с них скорлупу и нарезать кружками.
- Закипятить воду в кастрюле, затем налить в неё соевый соус, положить имбирь и порезанный на дольки чеснок. После чего добавить лапшу и проварить пять минут.
Подавать японский суп надо порционно, положив в тарелки с лапшой кусочки жареной говядины, яичные дольки и крупно порезанный зелёный лук. Замечательное угощение поднимет настроение и отлично насытит во время обеденного перерыва.
Самый простой рецепт рамена по-корейски в домашних условиях
Предлагаю вам корейский вариант приготовления вкусного блюда. Оно представляет собой сборный суп. То есть нужно подготовить все необходимые компоненты, а затем сервировать густое блюдо.
Ингредиенты:
- 350 г куриной грудки;
- 170 г шампиньонов;
- 2 упаковки лапши рамен;
- 100 г репчатого лука;
- 2 ст.л кунжутного масла;
- 2 ст.л соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л пасты чили;
- 3 яйца;
- 1 л бульона;
- Зеленый лук;
- Пищевая соль.
Приготовление:
- Курицу промываем под проточной водой. Перекладываем в глубокую миску, подсаливаем и обмазываем пастой чили. Оставляем мариноваться на четверть часа;
- В сковороду выливаем кунжутное масло и разогреваем. После чего обжариваем курицу с двух сторон на сильном огне до образования корочки. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут;
- Грибы разрезаем на несколько частей и отправляем в сковороду, где готовили курицу;
- Измельчаем репчатый лук и добавляем вместе с чесноком к шампиньонам;
- Поливаем соевым соусом, размешиваем и обжариваем до испарения влаги;
- После чего вливаем бульон и добавляем лапшу вместе со специями, которые обязательно есть в упаковке;
- Накрываем крышкой и варим около 5 минут на среднем огне;
- На следующем этапе в сковороду разбиваем яйцо, и варим пока не схватится белок;
- В порционную тарелку выкладываем лапшу, затем яйцо, после чего грибы. Затем добавляем мясо, нарезанное на тонкие кусочки, лук порей и заливаем бульоном.
Некоторые хозяйки добавляют в суп отварное яйцо, но если воспользоваться указанным способом, то блюдо получится еще вкуснее.
Как приготовить рамен по-японски дома?
Рецепт хорош тем, что вы можете брать практически любые приправы и добавки. Обязательными считаются имбирь, зелень и чеснок, причем добавлять их следует по вкусу. Из зелени прекрасно подойдет шпинат, зеленый лук, петрушка или кинза.
Необходимые продукты:
- 2 л воды;
- 1 куриный окорочок (или 200 г свинины);
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. кунжутного масла;
- 2 отварных яйца;
- лапша яичная;
- немного зеленого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- имбирь;
- черный перец и соль (по вкусу).
Как сделать:
1. Сварите бульон обычным способом из любого мяса по вкусу. Для аромата, в воду добавьте крупно порезанные головки репчатого лука. Куриный бульон достаточно готовить 40 минут, свиной варится 60-90 минут.
2. Отварите яйца «в мешочек» (4 минуты после закипания) или вкрутую. Зеленый лук измельчите и выложите в небольшую миску.
3. Готовый бульон процедите, посолите и поперчите по вкусу, добавьте кунжутное масло. Перелейте его обратно в кастрюлю. Можете поставить на минимальный подогрев, чтобы жидкость оставалась теплой.
Для аромата, в бульон можете добавить сушеный чеснок или немного имбиря.
4. Мясо выньте из бульона и разберите на небольшие кусочки.
5. Чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле 1 минуту. Выложите отварное мясо, добавьте сахар с соевым соусом. Перемешайте и несколько минут протушите на среднем огне.
6. Для приготовления лапши закипятите воду в кастрюле и варите согласно инструкции на упаковке.
В порционную тарелку положите отваренную заранее лапшу, залейте бульоном, выложите несколько кусочков мяса. Яйцо разрежьте пополам, выложите в тарелку, посыпьте измельченной зеленью.
Источник