- Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления
- Суп рамен с курицей по-корейски в домашних условиях
- Как приготовить рамен по-японски дома?
- Чан рамен быстрого приготовления из доширака без мяса
- Как приготовить настоящий рамен из Наруто с яйцом?
- Рецепт приготовления вкусного супа рамен со свининой
- Японский суп Рамен – классический рецепт в домашних условиях
- Суп Рамен – классический рецепт
- Рецепт вегетарианский рамен
- В качестве топингов используются:
- Суп Рамен с курицей и лапшой удон
- Рецепт Рамен с яйцом и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Рамен с яйцом и курицей».
- Как варить Рамен с яичной лапшой
- Ингредиенты:
- Корейский суп рамен с говядиной и грибами в домашних условиях
- Чан рамен быстрого приготовления из доширака без мяса
- Домашний суп рамен с яичной лапшой, сыром и грибами
- Азиатский суп Кимчи Рамен
- Требуемые продукты:
- Острый суп Рамен с креветками и грибами
- Рамэн с курицей
- Куриный суп тори-рамен за 5 минут
- Суп рамен со свининой, обжаренной с соевым соусом
- Как приготовить суп рамен — 15 разновидностей
- Рамен с мидиями и лососем
Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться рецептом замечательного супа под названием рамен (иногда говорят рамэн). Это и японское, и корейское блюдо одновременно, так как очень распространено в кухнях обоих стран. Представляет собой густой суп или жидкий салат с бульоном – как вам больше понравится 🙂 Существуют сотни разновидностей блюда, но есть общие правила, которые следует соблюдать в процессе готовки. Итак, как приготовить рамен в домашних условиях?
Основой служит мясной или рыбный бульон, плюс яичная лапша. Остальные добавки на ваше усмотрение: сыр тофу, отварное мясо, листья нори, грибы шиитаке и свежие овощи.
В качестве приправ используется имбирь, зеленый лук, чеснок, соевый соус или терияки. Собрать все ингредиенты для рамена сейчас не так сложно. В магазинах продаются уже готовые приправы для приготовления.
Лапшу можете брать любую, только быстрого приготовления — яичную, из ролтона, рисовую или гречневую. Бульон рекомендую сделать заранее, так на приготовление понадобится не более 20 минут. А вот сам суп впрок не готовьте, его нужно кушать сразу. Обычно сначала выпивают бульон, а потом палочками выбирают все остальное.
Суп рамен с курицей по-корейски в домашних условиях
Блюдо, которое максимально соответствует оригинальному рецепту. Готовится быстро и смотрится красиво. По традиции, в суп выкладывают отварное яйцо – его можно сварить «в мешочек» (чтобы желток был жидким) или выбить в бульон.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 упаковки лапши быстрого приготовления;
- 1 куриное филе;
- 1,5-2 л горячей воды;
- 4 отварных яйца.
- 1 маленькая луковица;
- 1/3 пакетика соуса терияки;
- 1/2 ч.л. сушеного имбиря;
- 1 ч.л. сушеного чеснока;
- 5-6 шт. перьев зеленого лука;
- горсть кунжута.
Как вкусно приготовить:
1. Репчатый лук очистите и измельчите, курицу порежьте кубиком среднего размера. Яйца отварите вкрутую.
2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите сначала лук, обжарьте до мягкости. Потом добавьте кусочки филе. Жарьте их до полуготовности, периодически помешивая. Добавьте чеснок и имбирь.
3. Чтобы курица приобрела золотистый оттенок и пикантный вкус, добавьте соусы. Влейте сначала соевый, перемешайте, потом терияки и вымешайте еще раз. Готовьте несколько минут.
4. Влейте воду, уменьшите огонь ниже среднего уровня и варите под крышкой 10 минут. Нашинкуйте зеленый лук и добавьте в бульон, перемешайте.
По желанию, в бульон можете добавить сушеные овощи, которые остались от лапши быстрого приготовления.
5. В кастрюле закипятите 1 л воды и опустите лапшу. Варите 4 минуты, потом сразу же разложите по порционным тарелкам. Залейте макароны бульоном, положите кусочки курицы.
Каждое яйцо разрежьте на половинки и выложите по тарелкам, сверху посыпьте паприкой и кунжутом.
Как приготовить рамен по-японски дома?
Рецепт хорош тем, что вы можете брать практически любые приправы и добавки. Обязательными считаются имбирь, зелень и чеснок, причем добавлять их следует по вкусу. Из зелени прекрасно подойдет шпинат, зеленый лук, петрушка или кинза.
Необходимые продукты:
- 2 л воды;
- 1 куриный окорочок (или 200 г свинины);
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. кунжутного масла;
- 2 отварных яйца;
- лапша яичная;
- немного зеленого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- имбирь;
- черный перец и соль (по вкусу).
Как сделать:
1. Сварите бульон обычным способом из любого мяса по вкусу. Для аромата, в воду добавьте крупно порезанные головки репчатого лука. Куриный бульон достаточно готовить 40 минут, свиной варится 60-90 минут.
2. Отварите яйца «в мешочек» (4 минуты после закипания) или вкрутую. Зеленый лук измельчите и выложите в небольшую миску.
3. Готовый бульон процедите, посолите и поперчите по вкусу, добавьте кунжутное масло. Перелейте его обратно в кастрюлю. Можете поставить на минимальный подогрев, чтобы жидкость оставалась теплой.
Для аромата, в бульон можете добавить сушеный чеснок или немного имбиря.
4. Мясо выньте из бульона и разберите на небольшие кусочки.
5. Чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле 1 минуту. Выложите отварное мясо, добавьте сахар с соевым соусом. Перемешайте и несколько минут протушите на среднем огне.
6. Для приготовления лапши закипятите воду в кастрюле и варите согласно инструкции на упаковке.
В порционную тарелку положите отваренную заранее лапшу, залейте бульоном, выложите несколько кусочков мяса. Яйцо разрежьте пополам, выложите в тарелку, посыпьте измельченной зеленью.
Чан рамен быстрого приготовления из доширака без мяса
Способ приготовления супа, который подходит для тех, кто не хочет долго стоять у плиты. По сути это максимально простой вариант из лапши Доширак, но с азиатским оттенком. В итоге получается вкусный и очень сытный обед.
Список компонентов:
- 1 упаковка лапши быстрого приготовления;
- 2,5 стакана воды;
- 1 яйцо;
- 50 г твердого сыра.
Способ приготовления:
1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте специи и приправы из пакетика с лапшой. Перемешайте, а после закипания добавьте саму лапшу. Варите 1-2 минуты, после чего выбейте прямо в жидкость сырое яйцо. Его можно оставить в первозданном виде или перемешать.
Мне нравится готовить из лапши Чан Рамен, но из обычного Доширака получается вкусно!
Сыр натрите и положите горсть в кастрюлю. Варите до готовности еще около 2х минут. Он может прилипать ко дну, поэтому есть другой вариант. Сварите лапшу с яйцом, выложите в тарелку, после чего бросьте туда натертый сыр.
Как приготовить настоящий рамен из Наруто с яйцом?
Лучше всех суп под названием рамен знают поклонники известного аниме Наруто. Герои мультфильма часто ходят в закусочную и заказывают именно это блюдо. Но такой суп я рекомендую приготовить даже тем, кто не относит себя к поклонникам японской мультипликации. Наиболее близкий к оригинальному мисо рамен на костном бульоне с шиитаке. Смотрите видео-рецепт с пошаговой инструкцией приготовления блюда.
Рецепт приготовления вкусного супа рамен со свининой
Такой рамен очень похож на тот, который готовят в азиатских странах, но на приготовление понадобится время. Основа супа – свиной бульон, прозрачный, но сытный и наваристый. Блюдо очень нравится мужчинам – думаю, они начинают чувствовать себя настоящими самураями.
Что входит в состав:
- 1 кг свиных ребер;
- 600 г свиной мякоти;
- 400 г лапши рамен или удон;
- 1 стебель лука-порея;
- 2 головки чеснока + 1 зубчик;
- 140 г корня имбиря;
- 1 бульонный кубик;
- 150 мл соевого соуса;
- 100 мл рисового уксуса;
- 4 ст.л. измельченного зеленого лука;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- ростки гороха или бамбука.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Ребра порежьте, залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла, доведите до кипения. Варите 5 минут, после чего слейте воду, промойте кости и положите в большую кастрюлю.
2. Лук-порей порежьте на несколько частей, головки чеснока поперек, имбирь крупными ломтиками. Отправьте продукты к ребрам, раскрошите туда же бульонный кубик.
3. Залейте продукты 5-ю литрами горячей воды, закипятите и готовьте 5 минут, снимая пену. Накройте крышкой и варите 3 часа на маленьком огне. Добавьте свинину, доведите до кипения и готовьте час.
4. Оставшийся имбирь нарежьте ломтиками, пропустите зубчик чеснока через пресс и положите в сотейник. Влейте соевый соус, уксус и соевый соус, варите 5-7 минут.
5. Достаньте мясо, выложите в небольшую емкость. Залейте третьей частью получившегося соуса, накройте и оставьте на 15 минут, время от времени переворачивая.
6. Бульон процедите. Лапшу отварите так, как указано в инструкции, мясо нарежьте тонкими ломтиками.
В каждую тарелку налейте чуть-чуть соуса и бульон. Добавьте лапшу, мясо, рубленную зелень, половинку яйца и немного проростков.
В сегодняшнем выпуске я постаралась собрать рецепты приготовления рамена для всех. То есть, такой замечательный суп приготовят и любители кулинарии, и те, кто не хочет стоять у плиты. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях, пишите комментарии и обязательно заходите на мой блог. До новых встреч!
Источник
Японский суп Рамен – классический рецепт в домашних условиях
Знакомиться с необычными блюдами всегда любопытно. Суп Рамен появился на нашем горизонте совсем недавно, и вызывает живейший интерес. В странах Азии блюдо известно давно, но под разными названиями. К примеру, знаменитый лагман – это тоже рамен, но по-узбекски. Китайцы, которые 100 лет назад впервые познакомили японцев с супом, называют его ламянь. У жителей Японии блюдо стало культовым, его готовят повсюду: элитных ресторанах, кафе и крохотных ларьках.
После изобретения лапши быстрого приготовления японцы внесли свою лепту в популяризацию супа Рамен, и он распространился по всему свету.
Существует два подхода к приготовлению супа. Классический предполагает длительную варку мяса, чтобы бульон получился концентрированным, наваристым и сытным. В современно версии все происходит за считанные минуты.
Суп Рамен – классический рецепт
Классический суп Рамен – базовый, на его основе создаются все остальные рецепты популярного азиатского блюда.
- Свинина – 1 кг.
- Топленый жир (свиной) – 30 гр.
- Лапша рамен – 700 гр.
- Соевый соус – 200 мл.
- Имбирный корень – 30 гр.
- Зелень – 20 гр.
- Корица – палочка.
- Соль, сахар – по вкусу.
- Нарежьте свиную мякоть на небольшие порционные куски. Залейте водой, отваривайте примерно полчаса с момента закипания, периодически убирая пену.
- Достаньте мясо, бульон посолите, затем процедите или дайте отстояться.
- Положите в пустую кастрюлю корицу и имбирь, подлейте немного бульона. Когда содержимое закипит, влейте соевый соус, засыпьте сахарный песок. Добавьте мясные кусочки, варите 4 часа.
- Отдельно приготовьте лапшу Рамен (она варится всего 3-5 минут).
- В другой кастрюле вскипятите литр воды, влейте оставшийся бульон, положите свиной жир. Проварите буквально минутку.
- Собираем суп: разложите лапшу в тарелки, разлейте бульон, положите по порции мяса. Украсьте любой зеленью.
Японцы назвали суп Рамен быстрого приготовления «мгновенный Рамен» величайшим изобретением прошлого века.
Рецепт вегетарианский рамен
Суп-лапша, который не содержит мяса, можно подавать в рамках вегетарианского меню. Для такого блюда все правила будут идентичны за исключением того, что бульон готовится из мяса, птицы или рыбы. В этом случае можно выбрать любой овощной бульон. Наиболее распространенные продукты для его приготовления – это лук, сельдерей, морковь, грибы, болгарский перец, пастернак, шпинат, порей и помидоры.
В качестве топингов используются:
- Творог тофу;
- Грибы шиитаке;
- Маринованный бамбук;
- Морковь;
- Зеленый лук;
- Водоросли вакамэ;
- Водоросли нори.
Все продукты приготовить и разделить на порции, уложив в сервировочные тарелки. Готовый бульон заправить мисо-пастой, подогреть и налить в тарелки.
Суп Рамен с курицей и лапшой удон
В последнее время чаше готовят Рамен с курицей, несколько отступая от классики.
Возьмите на 2 порции:
- Куриные бедра – 300 гр.
- Лапша удон -140 гр.
- Вода – 0,7 литра.
- Морковка, болгарский перчик – по 100 гр.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Соевый соус – 50 мл.
- Зеленый лук – 20 гр.
- Мука – 250 гр.
- Вода – 120 мл.
- Соль – щепотка.
Начнем с приготовления простой лапши. Влейте в миску воду, сразу же посолите её, разболтайте.
Засыпьте муку, заместите плотное тесто для лапши. Поначалу работайте в миске. Когда вода с мукой объединятся, соберите тесто в ком.
Затем перенесите на рабочую поверхность, продолжайте вымешивать. После оберните тестовый шар пищевой пленкой, дайте отдохнуть на столе минут 20-25.
По истечении заданного времени разверните, вновь хорошенько обомните тесто. Опять заверните и подержите еще 10 минут.
Припудрите столешницу, выложите тесто. Раскатайте в очень тонкую лепешку толщиной в 1 мм.
Вновь посыпьте лепешку мукой и начните сворачивать, как на фото.
Поднимайте края лепешки поочередно с двух сторон и укладывайте их краем в центр, один к другому впритык.
Не забывайте каждый раз припылить лепешку мукой.
Нарежьте заготовки для лапши толщиной в 0,5 см.
Обязательно сразу разберите ленточки руками, они должны свободно отделяться.
Вскипятите воду, забросьте в нее лапшу. Варите в течение 2 минут после закипания.
Переложите готовую лапшу в миску с ледяной водой, и пока отставьте.
Сварите вкрутую яйца. Для этого бросьте их в кипящую воду, включите таймер на 7 минут. После сразу переложите в ледяную воду. По законам японской кухни для Рамен они должны остаться чуть-чуть недоваренными.
Поставьте на плиту кастрюльку с холодной водой. Нарежьте куриное мясо кубиками, отправьте вариться.
Сразу влейте соевый соус. Варите суп при тихом кипении 20 минут.
Когда Рамен закипит, обязательно снимите пенку и поперчите содержимое.
Пока бульон варится, нарежьте тонкой соломкой морковку и болгарский перец.
Порубите тонкими перьями зеленый лук.
Отправьте вариться соломку морковки с перцем. Время варки – 5-7 минут.
Как едят суп Рамен: выложите в тарелку порцию лапши, рядом, секторами выложите курицу и овощи. Залейте все бульоном.
Разрежьте яйца на половинки. Выложите в тарелку. Щедро посыпьте зеленым луком и подавайте на стол.
Рецепт Рамен с яйцом и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рамен с яйцом и курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.4 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1949 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 10.3% | 1118 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.2% | 2800 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 5.1% | 2258 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.8% | 2000 г |
Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2852 г |
Зола | 0.627 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 338 мкг | 900 мкг | 37.6% | 43.5% | 266 г |
Ретинол | 0.03 мг | ||||
бета Каротин | 1.94 мг | 5 мг | 38.8% | 44.9% | 258 г |
бета Криптоксантин | 0.12 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.6% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 6% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 47.95 мг | 500 мг | 9.6% | 11.1% | 1043 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.45 мг | 5 мг | 9% | 10.4% | 1111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 7.4% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 8.012 мкг | 400 мкг | 2% | 2.3% | 4993 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.121 мкг | 3 мкг | 4% | 4.6% | 2479 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.28 мг | 90 мг | 3.6% | 4.2% | 2744 г |
Витамин D, кальциферол | 0.279 мкг | 10 мкг | 2.8% | 3.2% | 3584 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.327 мг | 15 мг | 2.2% | 2.5% | 4587 г |
бета Токоферол | 0.007 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 2.396 мкг | 50 мкг | 4.8% | 5.6% | 2087 г |
Витамин К, филлохинон | 17.3 мкг | 120 мкг | 14.4% | 16.7% | 694 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4029 мг | 20 мг | 7% | 8.1% | 1426 г |
Ниацин | 1.129 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.99 мг | 2500 мг | 5.6% | 6.5% | 1799 г |
Кальций, Ca | 28.74 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.4% | 3479 г |
Кремний, Si | 2.729 мг | 30 мг | 9.1% | 10.5% | 1099 г |
Магний, Mg | 26.95 мг | 400 мг | 6.7% | 7.8% | 1484 г |
Натрий, Na | 70.95 мг | 1300 мг | 5.5% | 6.4% | 1832 г |
Сера, S | 71.9 мг | 1000 мг | 7.2% | 8.3% | 1391 г |
Фосфор, P | 81 мг | 800 мг | 10.1% | 11.7% | 988 г |
Хлор, Cl | 33.87 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.7% | 6791 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 69.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.907 мг | 18 мг | 5% | 5.8% | 1985 г |
Йод, I | 3.41 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.7% | 4399 г |
Кобальт, Co | 2.987 мкг | 10 мкг | 29.9% | 34.6% | 335 г |
Литий, Li | 1.074 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.1578 мг | 2 мг | 7.9% | 9.1% | 1267 г |
Медь, Cu | 78.12 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 9% | 1280 г |
Молибден, Mo | 5.375 мкг | 70 мкг | 7.7% | 8.9% | 1302 г |
Никель, Ni | 0.751 мкг | ||||
Селен, Se | 15.866 мкг | 55 мкг | 28.8% | 33.3% | 347 г |
Стронций, Sr | 2.98 мкг | ||||
Фтор, F | 62.09 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.9% | 6442 г |
Хром, Cr | 2.25 мкг | 50 мкг | 4.5% | 5.2% | 2222 г |
Цинк, Zn | 0.6152 мг | 12 мг | 5.1% | 5.9% | 1951 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.079 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.397 г | ||||
Незаменимые аминокислоты | 0.048 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73.95 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.007 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.668 г | min 16.8 г | 4% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ||||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.339 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.178 г | ||||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ||||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.4% |
Энергетическая ценность Рамен с яйцом и курицей составляет 86,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как варить Рамен с яичной лапшой
Суп быстрого приготовления из готовой яичной лапши, рецепт для начинающих хозяек. Сварить можно традиционно, на свинине или использовав куриный окорочок.
- Яичная лапша – 200 гр.
- Мясо (свинина, курица) – 200 гр.
- Яйцо.
- Чеснок – 2 дольки.
- Луковица.
- Соевый соус – столовая ложка.
- Кунжутное масло – чайная ложка.
- Сахар – чайная ложка.
- Имбирный корень, зеленый лук – по вкусу.
- Соль, молотый перец.
- Вода – 2 литра.
- Залейте мясо водой, поставьте вариться. Разрежьте луковицу на 2-4 части, отправьте в кастрюлю.
- Варите после закипания: курицу – 40 минут, свинину – 1-1,5 часа. После достаньте мясо из кастрюли, бульон обязательно процедите.
- Посолите бульон, поперчите, влейте кунжутное масло.
- Обжарьте в подсолнечном масле рубленый пластинами чеснок и имбирь.
- Добавьте куски мяса, заправьте соевым соусом, сахаром. Продолжайте жарить 2-3 минутки.
- Отдельно сварите вкрутую яйца и лапшу.
- Соберите Рамен: разложите по тарелкам лапшу, влейте бульон, добавьте мясо, яйца. Украсьте блюдо измельченным зеленым луком.
Ингредиенты:
- Окорочка куриные — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Вода — 3 Литра
- Перышки зеленого лука — 5-6 Штук
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Масло кунжутное — 2 Ст. ложки
- Молотый имбирь — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Яичная лапша — 400 Грамм
- Филе куриное — 400 Грамм
- Соевый соус — 100 Грамм
- Мед — 3 Ст. ложки
- Семена кунжута — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Нори — По вкусу
Количество порций: 4
Корейский суп рамен с говядиной и грибами в домашних условиях
Суп быстрого приготовления по-корейски. Эта версия ничем не хуже остальных, но готовится очень быстро.
Берем на 1 порцию:
- Отварная говядина – 100 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 30 гр.
- Цукини – 30 гр.
- Морковка – 40 гр.
- Лук – 25 гр.
- Вода – 200-250 мл.
- Лапша Чан рамен с говядиной – пакетик.
- Яйцо.
- Заранее сварите говядину, остудите. Затем нарежьте соломкой примерно в 1 см. толщиной.
- Нарежьте цукини и морковку соломкой. Покрошите лук маленькими кубиками. Нашинкуйте грибы пластинами.
- Вскипятите воду. Забросьте овощи, специи из набора с лапшой Чан. Размешайте. Спустя минутку выложите лапшу.
- Дайте супу закипеть, варите при бурном кипении, периодически помешивая, чтобы лапша поднималась со дна.
- Когда лапша будет почти готова, добавьте овощи. Проварите после закипания 2-3 минутки.
- Выложите отварное мясо, шампиньоны. Готовьте еще пару минут.
- Разбейте в плошку яйцо, разболтайте еще. Влейте в кастрюлю, одновременно интенсивно помешивая содержимое. Варите 2-3 минуты, не более, затем выключите конфорку.
Чан рамен быстрого приготовления из доширака без мяса
- 1 упаковка лапши быстрого приготовления;
- 2,5 стакана воды;
- 1 яйцо;
- 50 г твердого сыра
- 1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте специи и приправы из пакетика с лапшой. Перемешайте, а после закипания добавьте саму лапшу. Варите 1-2 минуты, после чего выбейте прямо в жидкость сырое яйцо. Его можно оставить в первозданном виде или перемешать.
- Мне нравится готовить из лапши Чан Рамен, но из обычного Доширака получается вкусно!
- Сыр натрите и положите горсть в кастрюлю. Варите до готовности еще около 2х минут. Он может прилипать ко дну, поэтому есть другой вариант. Сварите лапшу с яйцом, выложите в тарелку, после чего бросьте туда натертый сыр.
Домашний суп рамен с яичной лапшой, сыром и грибами
Еще одна версия быстрого и вкусного азиатского фаст-фуда.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Лук-порей – 2 стебля.
- Яичная лапша – 240 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Вода – 2 литра.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Черный перец, соль – по щепотке.
- Влейте в кастрюлю холодную воду, включите плиту.
- Положите порезанные произвольно грибы, следом отправьте тертый сыр.
- Когда содержимое закипит, сбавьте мощность огня, варите примерно четверть часа.
- Процедите бульон, влейте соевый соус.
- Нарежьте стебли порея кружочками, пассеруйте в сотейнике пару минут. Добавьте отваренные грибы. Обжаривайте вместе 10 минут.
- Влейте процеженный бульон, дождитесь закипания.
- Отдельно отварите лапшу. Переложите её в суп, прогрейте вместе 1-2 минутки, затем выключите конфорку и подавайте.
Азиатский суп Кимчи Рамен
Рецепт этого угощения включает в себя использование острой капусты кимчи, которую добавляют в блюдо, чтобы придать своеобразный приятно-острый вкус. В состав Азиатского супа не входит мясо, поэтому он подойдёт для вегетарианского питания.
Требуемые продукты:
- лапша Рамен — 0,43 кг;
- капуста кимчи — 200 г;
- шампиньоны — 130 г;
- нори — 60 г;
- вода — 2,6 л;
- сыр тофу — 0,4 кг;
- острые приправы, зелёный лук, крупная соль — на вкус.
Острый суп Рамен с креветками и грибами
Сложный ресторанный вариант первого блюда, но приготовить его в домашних условиях вполне возможно.
- Шампиньоны – 4 крупных грибочка.
- Креветки – 200 гр.
- Перчик чили – стручок.
- Томатная паста – 3 большие ложки.
- Соевый соус – столько же.
- Лист нори – 1 шт.
- Лимон – 2 ломтика.
- Яйца – 3 шт.
- Лапша быстрого приготовления – 2 пакетика.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Кокосовое молоко – 3 большие ложки.
- Сахар – чайная ложка.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Заранее отварите яйца вкрутую.
- Вскипятите в кастрюльке воду. Положите пару долек лимона, стручок чили, необходимое количество пасты-томата.
- Очистите от панциря креветки, бросьте в бульон.
- Нарежьте ножницами лист Нори на небольшие полоски.
- Нарежьте пластинами грибы, обжарьте в течение нескольких минут. Отправьте в суп вместе с Нори. Влейте кокосовое молоко.
- Раздавите или порубите чесночные зубчики, положите в Рамен.
- Выложите лапшу, накройте кастрюлю крышкой. Дождитесь, когда лапша заварится.
- Попробуйте суп на вкус, подкорректируйте при необходимости.
- Соберите суп Рамен: положите вермишель, налейте бульон с грибами и креветками. Посыпьте измельченным зеленым луком.
- Поделите яйца на половинки, положите в тарелку и подавайте.
Рамэн с курицей
Рамэн – суп с яичной лапшой быстрого приготовления. Рамэном можно даже считать привычный для наших прилавков “Доширак”, но мы поговорим о здоровой и вкусной еде, конечно же! Правил у рамэна нет, есть только базовые неизменные ингредиенты, а все остальное добавляется по желанию. Нужно также отметить, что данное блюдо можно отнести как к первому, так и ко второму. Японцы, к примеру, наедаются тарелкой рамэна и утоляют тем самым аппетит на несколько часов.
Базовыми ингредиентами рамена считаются: бульон, лапша, мясо и различные добавки, которыми суп сдабривают перед подачей. Приготовление этого супа может занимать до суток, особенно если речь идет о рамэне на свином бульоне. Но это, конечно же, вариант совсем уж аутентичный и традиционный. Рамен на курином бульоне в домашних условиях готовится гораздо проще и быстрее. Давайте же перейдем к рецепту…
Куриный суп тори-рамен за 5 минут
Простой рецепт быстрого приготовления: куриный тори-рамен готовится буквально за 5 минут. Настоящий фастфуд по-японски.
Ингредиенты (1 порция):
- Лапша рамен — 150 г
- Курица — 100 г
- Соевый соус — 2 ч.л
- Морковь — 50 г
- Болгарский перец — 50 г
- Чеснок — 10 г
- Зеленый лук — 10 г
- Вареное куриное яйцо — 0,5 шт.
- Соль по вкусу
Приготовление:
В кипящий куриный бульон положить: нарезанную кубиками курицу, нарезанные соломкой морковь и перец, чеснок. Перемешать, варить 2 минуты. Затем добавить соевый соус, посолить, варить ещё 2 минуты.
Отдельно отварить лапшу, выложить в тарелку. Залить бульоном, добавить половинку вареного яйца, украсить зеленым луком.
Суп рамен со свининой, обжаренной с соевым соусом
Это лайт-версия классического рецепта. Свинина варится не 4, а всего 0,5 часа, и затем быстро обжаривается. Получается ароматное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты (2 порции):
- Свинина — 200 г
- Лапша — 80 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Имбирь — 20 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук зеленый — 40 г
- Соевый соус — 2 ст.л
- Сахар — 1 ч.л
Приготовление:
Свинину нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пенку. Нарезать крупно имбирь, лук и чеснок, добавить к мясу, варить полчаса. За это время отварить лапшу и яйца, разложить по тарелкам.
Из бульона вынуть ингредиенты. Свинину положить в сковороду, добавить сахар и соевый соус, обжаривать 2 минуты без масла. Положить обжаренное мясо в тарелки с лапшой, залить бульоном, посыпать зеленым луком.
Как приготовить суп рамен — 15 разновидностей
- Классический суп-лапша рамен
- Куриный суп тори-рамен за 5 минут
- Суп рамен со свининой, обжаренной с соевым соусом
- Суп рамен с соусом «Деми-глясс» и перепелиными яйцами
- Суп рамен с мясом тясю
- Суп рамен с яичной лапшой
- Постный грибной суп рамен
- Суп рамен по-домашнему
- Суп рамен с фрикадельками
- Сёю-рамен с курицей и сельдереем
- Суп рамен с обжаренной свининой
- Рамен с курицей и пастой мисо
- Сырный суп рамен с грибами
- Рамен с морепродуктами
- Рамен с шампиньонами и маринованным бамбуком
Рамен с мидиями и лососем
Не обязательно чтобы бульон в этом блюде был рыбным. Куриный бульон и морепродукты – идеально сочетание для экзотического супа Рамен.
Ингредиенты:
- 2 л куриного бульона
- 100 г кальмаров
- 6 ложек масла
- 200 г грибов
- 100 г мидий
- 2 с ложки мисо-пасты
- 500 г лапши
- 200 г лососевых вырезок
- Зелень
- Листья нори
Источник