Тестовый контроль по теме «Производственная пыль»
1. Пыль – понятие характеризующее:
а) физическое состояние вещества (раздробленность его на мелкие частицы от нескольких десятков до долей мкм);
б) химические свойства вещества;
в) электрозаряженность частиц.
2. Классификация по происхождению промышленной силикатной пыли:
1. органическая пыль 1. 1 а
а) естественная 2. 1 б
б) искусственная 3. 2 а
2. неорганическая 4. 2 б
а) минеральная 5. 3
3. При каких названных операций могут образовываться аэрозоли конденсации?
а) шлифовка деталей;
б) дробление в мельницах;
в) дробление в дезинтеграторах;
г) плавление металла.
4. Наибольшей фиброгенной активностью обладают пылевые аэрозоли:
а) не содержащие диоксид кремния;
б) содержащие свободный диоксид кремния.
5. Наиболее патогенными для легочной ткани являются аэрозоли с размером частиц:
6. Из физических свойств пыли наиболее важно для гигиенической оценки:
7. Процент задержки аэрозолей в легочной ткани больше:
8. Химическая активность пыли повышается при увеличении:
б) удельного веса;
9. Наибольшей фиброгенной активностью обладают аэрозоли:
а) хорошо растворимые;
б) плохо растворимые.
10. К силикатозам относятся нозологические формы:
11. Какой из названых пневмокониозов возникает при действии органической пыли?
12. Из названых видов пневмокониозов наиболее агрессивен:
13. При действии двуокиси кремния процесс в легочной ткани протекает:
14. При морфологической картине в легких узелковая форма пневмосклероза характерна при:
15. Больной предъявляет жалобы на загрудинные боли, одышка при привычной
физической нагрузке. Кашель с выделением мокроты. Объективно: эмфизема легких, одно- или двухсторонний фиброзный плеврит, начальные признаки сердечно-легочной недостаточности. Для какой стадии силикоза характерны эти жалобы и симптомы:
16. Основные изменения рентгенологической картины при силикозе:
а) усиление и деформация легочного рисунка;
б) мелкоузловые образования;
в) уплотнение корней легких;
г) «обрубленность» корней легких;
17. Силикоз – это заболевание:
б) всего организма;
в) желудочно-кишечного тракта;
г) сердечно-сосудистой системы.
18. Больной предъявляет жалобы на боли и чувство стеснения в груди, одышку при физическом напряжении, кашель без мокроты. Объективно: краевая эмфизема легких, бронхит: при пробе с нагрузкой слабо выраженная функциональная недостаточность дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Для какой стадии силикоза характерны эти жалобы и симптомы?
19. Рентгенологически имеет место следующее: усиление легочного рисунка в паренхиме легких и в области корней. Видны многочисленные узелки размером 2-4 мм в диаметре. Мелкобуллезная эмфизема легких. Какая стадия силскоза?
20. Наиболее часто встречающиеся осложнения при силикозе:
а) эмфизема легких;
б) хронический бронхит;
г) спонтанный пневмоторокс;
д) туберкулез легких.
21. Наиболее эффективное средство борьбы с пылеобразованием в шахтах при добыче породы:
22. Индивидуальные приспособления для защиты органов дыхания от пыли:
а) фильтрующие противогазы;
б) шланговые противогазы;
в) марлевые повязки;
23. Туберкулез как сопутствующее заболевание протекает более агрессивно при:
24. Предельно-допустимая концентрация для пыли содержащий двуокись кремния от 10 до 70%:
25. Какие мероприятия являются наиболее радикальными при борьбе с пылью?
26. Противопоказания к приему на работу в пылевые производства:
г) почечнокаменная болезнь;
д) атрофические ринофаринголарингиты.
27. Периодические медосмотры проводятся с целью:
а) выявление любых отклонений в состоянии здоровья;
б) выявления заболеваний, являющихся противопоказаниями к данной работе;
в) выявление ранних признаков профессиональных заболеваний.
Источник
Хочешь сделать
самый оригинальный
подарок от класса?
Тема 9: часть 9
- 1. антиретровирусными
- 2. иммуноглобулинами
- 3. интерферонового ряда
- 4. иммуномодулирующими
- 1. выявление, диагностика и изоляция заболевших
- 2. дезинфекция нательного и постельного белья инфекционного больного
- 3. уничтожение грызунов
- 4. обследование объектов внешней среды на микробное загрязнение
- 1. денитрификацией
- 2. минерализацией
- 3. гумификацией
- 4. аммонификацией
- 1. косвенным
- 2. прямым
- 3. объективным
- 4. субъективным
- 1. гуминовых веществ
- 2. солей кальция и магния
- 3. поверхностно активных веществ
- 4. сульфатов
- 1. коли-фаги, бактерии группы кишечной палочки
- 2. палочка Коха
- 3. дрожжи
- 4. водные сапрофиты
- 1. острые респираторные заболевания
- 2. обострения хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы
- 3. обострения хронических заболеваний ЖКТ
- 4. сенная лихорадка
- 1. повышенная относительная влажность воздуха
- 2. малые скорости движения воздуха, штиль
- 3. пониженная относительная влажность воздуха
- 4. повышенное атмосферное давление
- 1. экранирование источников тепла
- 2. озонирование воздуха помещений
- 3. обеззараживание воздуха помещений
- 4. снижение влажности воздуха
- 1. снижению интенсивности УФ-излучения
- 2. повышению скорости движения воздуха
- 3. увеличению влажности
- 4. снижению влажности
- 1. приводит к закислению пресных вод, нарушению пищевых цепочек
- 2. вызывает бурный рост растений
- 3. стимулирует процессы самоочищения почвы и воды поверхностных водоисточников
- 4. положительно влияет на фотосинтез и дыхание растений
- 1. лица в возрасте 18-19 лет
- 2. лица в возрасте 20-39 лет
- 3. лица в возрасте 40-59 лет
- 4. дети и подростки
- 1. коагуляция
- 2. нагревание
- 3. подщелачивание
- 4. подкисление
- 1. лёгких
- 2. матки
- 3. простаты
- 4. кожи
- 1. курение
- 2. потребление алкоголя
- 3. повышенный уровень глюкозы в крови
- 4. ожирение
- 1. через темечко козелок левого уха
- 2. мочку правого уха
- 3. козелок правого уха
- 4. под подбородком мочку левого уха
- 1. самостоятельно занимается поиском участников оповещения со строгим соблюдением конфиденциальности
- 2. передает информацию об ВИЧ-инфицированном участковому врачу, который занимается поиском участников оповещения
- 3. привлекает сотрудников правоохранительных органов для поиска участников оповещения
- 4. передает информацию об ВИЧ-инфицированном эпидемиологу ЦГи Э для поиска участников оповещения
- 1. лямблиоз
- 2. холера
- 3. гепатит А
- 4. брюшной тиф
- 1. оксид углерода
- 2. сажа
- 3. диоксид серы
- 4. диоксид углерода
- 1. разложение диоксида азота под действием ультрафиолетового излучения
- 2. разложение диоксида азота под действием инфракрасного излучения
- 3. окисление углеводородов под действием ультрафиолетового излучения
- 4. разложение углеводородов под действием инфракрасного излучения
- 1. специфические вещества, свойственные выбросам промышленного предприятия
- 2. основные загрязняющие вещества и специфические вещества, свойственные промышленности территории
- 3. основные загрязняющие вещества и 1-2 наиболее распространенные специфические вещества промышленности
- 4. основные загрязняющие вещества
- 1. появление характерных узелковых процессов в лёгких
- 2. поражение костной системы по типу остеопороза
- 3. поражение нервной системы по типу центрального паралича
- 4. появление пигментации кожи, сыпь и воспаление слизистой оболочки глаз
- 1. ежемесячно
- 2. посезонно
- 3. 1 раз в полгода
- 4. 1 раз в год
- 1. геометрическим
- 2. светотехническим
- 3. графоаналитическим
- 4. экспресс-экспериментальным
- 1. термотолерантные колиформные бактерии
- 2. клебсиеллы
- 3. гемолитический стафилококк
- 4. сальмонеллы брюшного тифа
- 1. быстрым и непродолжительным
- 2. медленным и продолжительным
- 3. быстрым и продолжительным
- 4. медленным и непродолжительным
- 1. температуры и щелочности воды
- 2. щелочности и цветности воды
- 3. цветности и мутности воды
- 4. мутности и температуры воды
- 1. рельефом местности
- 2. шириной реки
- 3. протяженностью реки
- 4. частотой нагонных ветров
- 1. снижение концентрации растворенных и коллоидных органических веществ
- 2. задержка цист лямблий и яиц гельминтов
- 3. снижение концентрации взвешенных веществ
- 4. улучшение органолептических свойств сточной жидкости
- 1. термотолерантные и общие колиформные бактерии, общее микробное число, колифаги, цисты лямблий
- 2. термотолерантные и общие колиформные бактерии, общее микробное число
- 3. термотолерантные и общие колиформные бактерии, общее микробное число, колифаги
- 4. термотолерантные и общие колиформные бактерии
- 1. фитоаккумуляционный
- 2. миграционный водный
- 3. миграционный воздушный
- 4. общесанитарный
- 1. хлорпоглощаемостью воды
- 2. оптимальной дозой хлора
- 3. активным свободным хлором
- 4. активным связанным хлором
- 1. создание малоотходных производств
- 2. обоснование величины СЗЗ полигона захоронения
- 3. выбор земельных участков для полигонов захоронения ТБО
- 4. сбор, удаление и обезвреживание отходов
- 1. ПДК, ПДУВ и БОК пестицида
- 2. ПДК и ПДУВ пестицида
- 3. ПДК и БОК пестицида
- 4. ПДК пестицида
- 1. обладающих запахом и раздражающим действием
- 2. основных загрязняющих веществ воздуха населенных мест
- 3. обладающих эффектом суммации действия
- 4. относящихся к веществам 1 и 2 классам опасности
- 1. меридианальная
- 2. широтная
- 3. по гелиотермической оси
- 4. диагональная
- 1. бактерицидным
- 2. психофизиологическим
- 3. тепловым
- 4. общеоздоровительным
- 1. обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения
- 2. разработка предложений для органов исполнительной власти для принятия управленческих решений по оздоровлению населения
- 3. проведение мероприятий по надзору
- 4. получение объективных данных, характеризующих санитарноэпидемиологическое состояния объектов надзора
- 1. устанавливают гигиенические и эпидемиологические критерии безопасности и безвредности отдельных факторов среды обитания человека для его здоровья
- 2. устанавливают оптимальные и предельно допустимые уровни влияния комплекса факторов среды обитания человека на его организм
- 3. устанавливают гигиенические и противоэпидемические требования по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения
- 4. объединяют требования отдельных санитарных правил, норм и гигиенических нормативов
- 1. пороговости
- 2. учёта комплексного, комбинированного и сочетанного воздействий нормируемых факторов
- 3. разделения объектов санитарной охраны
- 4. аггравации
- 1. главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в регионе
- 2. главный врач Федерального центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора
- 3. руководитель ФБГУЗ «Информационно-методический центр «Экспертиза» Роспотребнадзора»
- 4. главный государственный санитарный врач Российской Федерации
- 1. предъявления руководителю поднадзорного объекта распоряжения руководителя управления Роспотребнадзора или его заместителя о проведении мероприятия по надзору, а также служебного удостоверения
- 2. организационного совещания участников мероприятия по надзору с целью четкой его реализации и эффективного взаимодействия
- 3. обсуждения с руководителем поднадзорного объекта нормативных требований к данному объекту
- 4. непосредственной работы по надзору
- 1. по наименованию и (или) с использованием визуального, органолептического, аналитического метода
- 2. путём сравнения наименования продукции, указанного в маркировке с наименованием в техническом регламенте
- 3. в процессе государственной регистрации производственных объектов
- 4. путём проверки микробиологических показателей пищевой продукции
- 1. индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, осуществляющее услугу розничной торговли
- 2. поставщик пищевой продукции
- 3. продавец
- 4. изготовитель продукции
- 1. признается потенциально опасной и изымается из оборота
- 2. при отсутствии внешних признаков порчи должна быть немедленно реализована
- 3. подлежит уничтожению или технической утилизации
- 4. подлежит переработке на пищевых предприятиях
- 1. 1 раз в год
- 2. по эпидпоказаниям
- 3. 1 раз в 6 месяцев
- 4. 1 раз в 3 месяца
- 1. 1 часа
- 2. 2-3 часов
- 3. рабочего дня
- 4. 30 минут
- 1. продукции только в промышленной упаковке
- 2. продукции, не являющейся скоропортящейся
- 3. хлебобулочных изделий
- 4. сырой непереработанной продукции
- 1. непереработанной пищевой продукции животного происхождения, специализированной пищевой продукции, уксуса
- 2. переработанной пищевой продукции животного происхождения
- 3. переработанной пищевой продукции растительного происхождения
- 4. продукции предприятий общественного питания, реализуемая в предприятиях розничной торговли
- 1. детского питания
- 2. беременных и кормящих женщин
- 3. лечебно-профилактического питания
- 4. спортсменов
- 1. холодильные камеры и грузоподъёмники
- 2. торговые залы
- 3. помещения предпродажной подготовки товара
- 4. складские помещения
- 1. 25 м от жилых домов, площадок для игр и отдыха
- 2. 50 м от детских дошкольных учреждений
- 3. 100 м от предприятия общественного питания
- 4. 15 м от площадок для игр и отдыха
- 1. в цехах по приготовлению холодных блюд, в кондитерских цехах
- 2. во всех производственных помещениях
- 3. в мясо-рыбном, холодном цехах
- 4. в складских помещениях, моечных кухонной и столовой посуды
- 1. сроки годности которой не превышают 5 дней, требующая специальных температурных режимов хранения и перевозки в целях сохранения безопасности
- 2. сроки годности которой не превышают 7 дней, требующая термической обработки в целях сохранения безопасности
- 3. сроки годности которой не превышают 5 дней, требующая термической обработки в целях сохранения безопасности
- 4. предназначенная для детского питания
- 1. план мероприятий по контролю
- 2. истечение срока исполнения ранее выданного предписания
- 3. обращение и заявление граждан
- 4. по требованию Прокуратуры
- 1. поступление обращения и заявления граждан
- 2. план мероприятий по контролю
- 3. уведомление о начале предпринимательской деятельности
- 4. исковое заявление
- 1. до ее ввоза впервые на таможенную территорию Таможенного союза
- 2. подготовки к производству и выпуску в оборот
- 3. пересечения государственной границы Российской Федерации
- 4. подготовки контракта на поставку в Российскую Федерацию
- 1. пищевая ценность, безопасность, органолептические свойства
- 2. наличие сопроводительных документов
- 3. устойчивость при хранении
- 4. отсутствие пищевых добавок в составе продукта, низкая стоимость
- 1. сальмонеллёзы
- 2. микотоксикозы
- 3. стафилококковые интоксикации
- 4. токсикоинфекции
- 1. рыба и морепродуктов
- 2. овощей и фруктов
- 3. мяса и мясопродуктов
- 4. молока и молокопродуктов
- 1. данных эпидемиологического анамнеза, клинических проявлений, результатов лабораторных исследований пищевых продуктов и биоматериала больного
- 2. результатов лабораторных исследований пищевых продуктов
- 3. идентификации данных бактериологического исследования выделений больного и пищевых продуктов
- 4. данных эпидемиологического анамнеза и бактериологического исследования выделений больного
- 1. молоке
- 2. мясопродуктах
- 3. зерновых
- 4. овощах
- 1. цезий-137, стронций-90
- 2. плутоний-239, калий-40
- 3. йод-131, стронций-90
- 4. йод-131, цезий-137
- 1. отравления ядовитыми растениями, грибами, химическими соединениями
- 2. отравления алкогольными напитками
- 3. отравления медикаментозными препаратами, химическими соединениями
- 4. отравления с целью суицида
- 1. КМАФАнМ, БГКП
- 2. сульфитредуцирующие клостридии, БГКП
- 3. стафилококки, молочнокислые микроорганизмы
- 4. дрожжи, плесени
- 1. чрезмерного наполнения банок, замораживания или нагревания
- 2. газообразования в результате жизнедеятельности остаточной микрофлоры при недостаточной стерилизации
- 3. взаимодействия кислот продукта с металлом
- 4. деформации банок
- 1. грибковое поражение
- 2. химическое загрязнение
- 3. поражение бактериями чудесной палочки
- 4. микробное загрязнение
- 1. свиного мяса, мяса кабанов и других диких животных
- 2. мяса птицы
- 3. мяса крупного рогатого скота
- 4. мяса кроликов
- 1. витаминов А, Е, К, D
- 2. витаминов С, В1, В6, РР
- 3. кальция, железа
- 4. селена, йода
- 1. ангулярного стоматита, хейлоза, конъюктивита, блефарита
- 2. фолликулярного гиперкератоза, сухости кожи, кровоточивости десен при чистке зубов
- 3. утомляемости, вялости, появлению тянущих болей в мышцах
- 4. ломкости и исчерченности ногтей, светобоязни
- 1. незаменимые (эссенциальные) и заменимые
- 2. усваиваемые и неусваиваемые
- 3. перевариваемые и неперевариваемые
- 4. нормируемые и ненормируемые
- 1. мясо и мясопродукты, молоко и молочные продукты
- 2. злаковые и продукты их переработки
- 3. овощи и фрукты
- 4. кондитерские изделия с белковым кремом
- 1. пищевые волокна, пектин, альгинаты, коллаген
- 2. моно- и дисахариды, НЖК, натрий, хлор
- 3. кальций, железо, калий, магний, йод
- 4. витамины, пищевые волокна
- 1. индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами
- 2. центрами гигиены и эпидемиологии
- 3. гражданами, использующими данную пищевую продукцию
- 4. региональными Управлениями Роспотребнадзора
- 1. 1 раз в 3 года
- 2. ежегодно
- 3. 1 раз в 5 лет
- 4. не осуществляются
- 1. сохранение микробиологической чистоты технологического процесса и окружающей среды
- 2. техническое совершенство инженерных систем
- 3. очистку и обеззараживание жидких и газообразных отходов
- 4. использование индивидуальных средств защиты органов дыхания
- 1. дезинтеграции и конденсации
- 2. растительная и животная
- 3. минеральная и синтетическая
- 4. искусственная и смешанная
- 1. среднесменная ПДК
- 2. ПДУ загрязнения кожи
- 3. максимальная ПДК
- 4. ориентировочно безопасный уровень воздействия (ОБУВ)
- 1. дБ
- 2. Ватт
- 3. градусы
- 4. проценты
- 1. локальная
- 2. региональная
- 3. статическая
- 4. глобальная
- 1. величина физической динамической нагрузки, масса поднимаемого и перемещаемого вручную груза
- 2. содержание работы
- 3. количество конфликтных ситуаций
- 4. режим работы
- 1. управленческий труд
- 2. групповые виды труда
- 3. труд механика
- 4. труд докера
- 1. поддержанию тела в определённом положении для выполнения производственных операций
- 2. перемещению груза в направлении силы тяжести
- 3. перемещение груза в пространстве
- 4. перемещению груза против силы тяжести
- 1. 20-20000
- 2. 1-10000
- 3. 20-12000
- 4. 50-25000
- 1. большая длина волны и низкая частота колебаний
- 2. малая длина волны и высокая частота колебаний
- 3. явление интерференции
- 4. явление кавитации
- 1. широкополосные
- 2. механические
- 3. непостоянные
- 4. импульсные
- 1. нейросенсорная тугоухость
- 2. вибрационная болезнь
- 3. кессонная болезнь
- 4. полиневропатия
- 1. тяжести работы
- 2. напряжённости работы
- 3. режима работы
- 4. тяжести и напряжённости работы
- 1. спектра излучения
- 2. температуры воздуха в помещении
- 3. скорости движения воздуха
- 4. длительности воздействия
- 1. проценты
- 2. градусы
- 3. мг/м3
- 4. дБ
- 1. кататермометром
- 2. психрометром
- 3. гальванометром
- 4. актинометром
- 1. кессонная болезнь
- 2. судорожная болезнь
- 3. перегрев
- 4. кохлеарный неврит
- 1. недостаток кислорода
- 2. физическая нагрузка
- 3. снижение парциального давления азота
- 4. выход углекислого газа в кровь
- 1. 10 дней
- 2. немедленно
- 3. 3 суток
- 4. 1 суток
- 1. путём оценки гигиенических условий труда
- 2. по уровню профессиональной заболеваемости
- 3. по уровню общей заболеваемости
- 4. смертности
- 1. продолжительной напряженной зрительной работе
- 2. работе на открытом воздухе
- 3. работе с самосветящимися предметами
- 4. в осенний период
- 1. санитарно-техническое средство коллективной защиты (удаление или ослабление до ПДК вредных факторов)
- 2. технологическое (призванное не допускать образования вредностей)
- 3. техническое (препятствие выделению вредностей в производственную среду)
- 4. медико-профилактическое
- 1. воздушный душ
- 2. бортовой отсос
- 3. всасывающие панели
- 4. аэрация
- 1. электрофильтрах
- 2. пылеосадочных камерах
- 3. циклонах
- 4. масляных фильтрах
- 1. аэрации
- 2. приточной
- 3. воздушной завесы
- 4. рециркуляции
- 1. состоянием воздуха рабочей зоны
- 2. номером вентилятора
- 3. схемой расположения вентсистемы
- 4. объёмами подаваемого и удаляемого воздуха
- 1. 1 раз в 2 года
- 2. 2 раза в год
- 3. 1 раз в год
- 4. ежеквартально
- 1. усовершенствование ручного инструмента
- 2. виброизоляцию рабочего места
- 3. питьевой режим
- 4. увеличение показателей выносливости
- 1. в источнике образования
- 2. по пути распространения
- 3. путём применения средств индивидуальной защиты
- 4. за счёт увеличения объёма помещения
- 1. комнаты отдыха с охлаждающими панелями
- 2. комнаты отдыха с лучистым обогревом
- 3. согревающий душ
- 4. горячее питье
- 1. ботинки с металлическим подноском
- 2. шипованные ботинки
- 3. ботинки на платформе
- 4. кроссовки
- 1. напряжением механизмов терморегуляции, не выходящим за пределы физиологических возможностей
- 2. напряжением механизмов терморегуляции, выходящим за пределы физиологических возможностей
- 3. напряжением механизмов терморегуляции, иногда выходящим за пределы физиологических возможностей
- 4. значительным напряжением механизмов терморегуляции
- 1. класса опасности вещества
- 2. времени года
- 3. тяжести и напряжённости
- 4. численности работающих
- 1. фельдшерский или врачебный здравпункт
- 2. медико-санитарная часть
- 3. заводской (фабричный) санаторий-профилакторий
- 4. диетическая столовая
- 1. контролирующая, итоги осмотра
- 2. главная
- 3. организующая
- 4. исполнительная
- 1. свинца, природного урана
- 2. оргстекла, алюминия
- 3. бора, кадмия
- 4. лёгких металлов
- 1. пластмассы и алюминия
- 2. свинца
- 3. бора, кадмия
- 4. природного урана
- 1. поток ядер гелия
- 2. поток электронов
- 3. электромагнитные волны
- 4. поток протонов
- 1. α — излучение
- 2. β — излучение
- 3. поток нейтронов
- 4. γ — излучение
- 1. эффективным периодом
- 2. периодом полувыведения
- 3. постоянной распада
- 4. периодом полураспада
- 1. относительная биологическая эффективность
- 2. коэффициент качества
- 3. взвешивающий коэффициент
- 4. коэффициент дискриминации
- 1. острую лучевую болезнь
- 2. рак лёгкого
- 3. наследственные нарушения у потомства
- 4. лейкоз
- 1. раствор йода-131 в шприце для инъекций
- 2. кобальт-60, запаянный в стальную капсулу
- 3. золото-198 в виде проволоки, введенной в ткань опухоли
- 4. порошок стронция-90 в металлическом цилиндре, используемый в качестве источника излучения в установке телегамматерапии
- 1. герметизацией
- 2. количеством
- 3. временем
- 4. экранами
- 1. почвенном воздухе
- 2. воздухе над океаном
- 3. приземном слое воздуха зимой
- 4. приземном слое воздуха летом
- 1. 7 уровней
- 2. 5 уровней
- 3. 3 уровня
- 4. 9 уровней
- 1. маску медицинскую
- 2. малую защитную ширму
- 3. большую защитную ширму
- 4. воротник защитный, фартук защитный
- 1. приём пищи в специально выделенном, изолированном помещении
- 2. пребывание сотрудников без средств индивидуальной защиты
- 3. курение, приём пищи
- 4. хранение пищевых продуктов
- 1. индивидуального дозиметрического контроля
- 2. индикации загрязненности кожных покровов
- 3. определения удельной активности биопроб
- 4. групповой дозиметрии
- 1. выявление факторов, способствующих развитию осложнений
- 2. определение оптимальной дозы препарата и схемы вакцинации
- 3. выявление лиц, ответственных за возникновение осложнений у привитых
- 4. совершенствование статистических учётных форм о расследовании поствакцинальных осложнений
- 1. надзор за безопасностью этих препаратов
- 2. определение оптимальной дозы препарата и схемы вакцинации
- 3. выявление лиц, ответственных за возникновение осложнений у привитых
- 4. совершенствование статистических учётных форм о расследовании поствакцинальных осложнений
- 1. отёк в месте введения препарата не более 5 см
- 2. возник анафилактический шок и другие аллергические реакции немедленного типа
- 3. появились афебрильные судороги, отсутствовавшие до прививки и повторяющиеся в течение 12 месяцев после прививки
- 4. выявлено системное заболевание соединительной ткани
- 1. результаты серологического мониторинга
- 2. полнота охвата прививками
- 3. снижение заболеваемости
- 4. результаты аллергических проб
- 1. нормальную физиологическую реакцию организма на введение прививочного препарата
- 2. стойкое нарушение состояние здоровья, обусловленное введением некачественного прививочного препарата
- 3. тяжёлое нарушение состояния здоровья, связанное с нарушением правил отбора на прививку
- 4. патологическую реакцию организма, обусловленную нарушением техники иммунизации
- 1. молоко и молочные продукты
- 2. вода
- 3. человек больной туберкулёзом
- 4. животные больные туберкулёзом
- 1. аэрозольный
- 2. контактный
- 3. пищевой
- 4. вертикальный
- 1. раннее активное выявление больных
- 2. лечение больных
- 3. вакцинопрофилактика
- 4. своевременная изоляция
- 1. употребления молока больного животного
- 2. укуса клеща, зараженного от больного человека
- 3. контакта с больным животным
- 4. употребления мяса больного животного
- 1. Ixodes ricinus
- 2. Ixodes trianguliceps
- 3. Ixodes pаvlovskyi
- 4. Ixodes dаmmini
- 1. описательных
- 2. случай-контроль
- 3. когортных
- 4. рандомизированных
- 1. отходы из микробиологических, клинико-диагностических лабораторий, фармацевтических, иммунобиологических производств, работающих с микроорганизмами 3-4 групп патогенности
- 2. лекарственные (в том числе цитостатики), диагностические, дезинфицирующие средства, не подлежащие использованию
- 3. ртутьсодержащие предметы, приборы и оборудование. Отходы сырья и продукции фармацевтических производств
- 4. все виды отходов, в любом агрегатном состоянии, в которых содержание радионуклидов превышает допустимые уровни, установленные нормами радиационной безопасности
- 1. ртутьсодержащие предметы, приборы и оборудование. Отходы сырья и продукции фармацевтических производств
- 2. все виды отходов, в любом агрегатном состоянии, в которых содержание радионуклидов превышает допустимые уровни, установленные нормами радиационной безопасности
- 3. отходы, не имевшие контакта с биологическими жидкостями пациентов, инфекционными больными
- 4. материалы и инструменты, предметы загрязненные кровью и/или другими биологическими жидкостями
- 1. ежегодно
- 2. ежемесячно
- 3. ежеквартально
- 4. не реже 1 раза в 5 лет
- 1. жёлтого цвета или имеющие жёлтую маркировку
- 2. красного цвета или имеющие красную маркировку
- 3. чёрного цвета или имеющие чёрного маркировку
- 4. любого цвета, за исключением жёлтого и красного
- 1. помещают в контейнеры и затем в них перемещают на участок по обращению с отходами или помещение для временного хранения медицинских отходов
- 2. перемещают на участок по обращению с отходами или помещение для временного хранения медицинских отходов и затем, не вскрывая ,помещают в контейнеры
- 3. перемещают на участок по обращению с отходами, после чего одноразовые ёмкости (пакеты) вскрывают и отходы, помещают в ёмкости с дезинфицирующим раствором
- 4. перемещают непосредственно в транспорт специализированных организаций для последующего вывоза к месту обеззараживания
Gee Test
Система подготовки к тестам и средство для проверки своих знаний. Инструмент для тестирования студентов и школьников.
Источник