Пудинг способы тепловой обработки

Пудинг: пошаговые рецепты

Пудинг готовят во всем мире уже много лет. Раньше это было праздничное рождественское блюдо, а сейчас его готовят просто как вкусный и простой десерт не только на праздник, но и в будние дни.

Главным секретом приготовления пудинга являются правильно взбитые белки. В этом деле есть свои особенности, поэтому мы собрали для вас все правила взбивания белков, чтобы ваш пудинг получился нежным и идеальным.

Полезные советы

  1. Тщательно отделяйте белки от желтков. В белки не должны попасть желтки, даже малая их часть, иначе белки не взобьются в пышную пену.
  2. Взбивайте белки в керамической, эмалированной или стеклянной посуде. Нельзя использовать алюминиевую посуду, так как тогда белки приобретут некрасивый серый оттенок.
  3. Емкость для взбивания должна быть сухой и желательно обезжиренной. Для этого просто смажьте дно миски ватой, смоченной в спирте и дайте высохнуть.
  4. Начинайте взбивать белки на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Если сразу начать процесс взбивания на высокой скорости, то есть риск получить жидкую массу, а не воздушную пену.
  5. Свежие белки лучше взбиваются в пену.
  6. Взбивайте белки до состояния твердых пиков, переверните миску вверх дном — белки не должны выпадать из нее. Ложка должна оставлять заметные борозды на поверхности взбитых белков.
  7. Добавляйте взбитые белки в тесто в последнюю очередь, тогда пудинг получится нежным и воздушным.

Пудинг: полезные советы

Чтобы пудинг не осел сразу после запекания — оставьте его в духовке до не полного остывания. Резкий перепад температур способен уменьшить высоту пудинга.
Обязательно смазывайте форму для пудинга сливочным маслом или застилайте пекарской бумагой, чтобы блюдо не прилипло к форме.

В классический пудинг добавляют ягоды, кусочки фруктов, сухофрукты и орехи.
Вкус пудинга полностью зависит от вашей фантазии: экспериментируйте и у вас получится свое неповторимое и очень вкусное блюдо.

Мы собрали для вас самые лучшие классические рецепты пудингов. Попробуйте приготовить десерт по нашим пошаговым рецептам и результат вас обязательно обрадует.

Рисовый пудинг: рецепт классический

Пудинг из риса придумали один из первых. И изначально это был не только десерт, но и основное блюдо, в которое просто не добавляли сахар и клали его в незначительном количестве. Со временем пудинг из риса стали готовить с различными сладкими добавками.

Вам понадобятся:

  • Рисовая крупа — 0,5 стак.;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахарная пудра — 1 стак.;
  • Сахарный песок — 1 стак.;
  • Масло сливочное — ¼ стак.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Соль — щепотка.

Рисовый пудинг: рецепт классический

Приготовление включает в себя следующие шаги:

  1. Достаньте масло из холодильника, пусть оно нагреется при комнатной температуре и приобретет мягкую консистенцию. Его нужно будет взбивать позже.
  2. Отварите рис в молоке до готовности. При необходимости добавьте еще немного питьевой воды.
  3. Добавьте в теплый готовый рис 0,5 стакана сахара и размешайте. Пусть остывает при комнатной температуре.
  4. Включите духовой шкаф на подогрев в режим 180 градусов.
  5. Взбейте масло с сахарной пудрой. Масса станет пышной и увеличится в объеме.
  6. Вымойте яйца, отделите белок от желтка. Белки сразу уберите в холодильник — они будут взбиваться лучше в охлажденном виде.
  7. Поочередно введите желтки в масляную смесь, продолжайте взбивать.
  8. Добавьте в смесь рис и перемешайте ложкой.
  9. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла.
  10. Достаньте миску с белками из холодильника и добавьте щепотку соли. Взбивайте чистым и сухим миксером, начиная с низких оборотов. Постепенно увеличивая скорость, взбейте белки в пышную густую пену до твердых пиков.
  11. В три этапа введите белки в тесто, аккуратно и недолго перемешивая сверху вниз.
  12. Выложите тесто в форму и поставьте в духовой шкаф на 40 минут.

Подавайте к столу горячим со сметаной.

Пудинг с лимоном

Вам понадобится:

  • Яйцо — 3 шт;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Сахар — 185 г;
  • Лимон — 1 шт;
  • Мука — 40 г;
  • Разрыхлитель — ⅓ ч.л;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сахарная пудра — для декора готового блюда.

Пудинг с лимоном: пошаговый рецепт с фото

Приготовление включает в себя следующие этапы:

  1. Заранее достаньте из холодильника все ингредиенты. Они должны нагреться до комнатной температуры.
  2. Вымойте лимон с помощью щетки. Затем натрите кожуру на мелкой терке, поворачивая лимон со всех сторон. Альбедо — белый слой под кожурой натирать не нужно. Удалите его.
  3. Оставшуюся мякоть лимона превратите сок. Выдавите 50-60 мл сока.
  4. Включите духовой шкаф и выставьте температурный режим 180 градусов.
  5. Форму для запекания небольшого диаметра смажьте кусочком сливочного масла.
  6. Вымойте яйца. Отделите белки от желтков. Миску с белками поставьте в холодильник — они должны быть охлажденными.
  7. Миксером взбивайте желтки, постепенно добавляя сахар, масло и натертую цедру. Получится однородная нежная воздушная смесь.
  8. К смеси добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
  9. Подогрейте молоко до теплого состояния. Добавьте к смеси молоко и выдавленный ранее лимонный сок тонкой струйкой, помешивая.
  10. В белки добавьте 1 каплю лимонного сока и взбивайте до пышной пены. Затем добавьте частями в лимонную смесь, аккуратно помешивая сверху вниз.
  11. Выложите тесто в форму.
  12. Поставьте форму в противень с водой. Готовьте 40 минут.
  13. Украсьте сахарной пудрой. Можно кушать сразу в горячем виде. Когда пудинг остынет, он загустеет — очень вкусно кушать холодным.
Читайте также:  Назовите основные способы пожаротушения обж ответы

Творожный пудинг: классический рецепт

Творожный пудинг уже тоже стал классикой, десерт получается нежный, воздушный, а еще это отличный способ накормить детей творогом, если они не любят его в чистом виде.

Вам понадобится:

  • Творог — 0,5 кг;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Сахарный песок — 150 г;
  • Манка — 150 г;
  • Молоко — 350 мл;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочное масло — для смазывания формы.

Творожный пудинг: классический рецепт фото

Приготовление:

  1. Достаньте молоко из холодильника. Сразу насыпьте туда манную крупу и поставьте на небольшой огонь. Проварите несколько минут. Остудите. Масса станет очень густой — манка разбухнет.
  2. Вымойте яйца снаружи и разделите на белки и желтки. Миску с белками сразу уберите в холодильник — белки лучше взбиваются в холодном состоянии.
  3. Включите духовой шкаф на температурный режим 180 градусов.
  4. Желтки взбейте с сахаром до получения светлой массы. Добавьте в творог и взбейте с помощью блендера в однородную массу.
  5. Достаньте миску с белками из холодильника и взбейте в пышную пену. Начинайте процесс взбивания на низкой скорости, а затем увеличивайте ее постепенно.
  6. Добавьте взбитые белки в творожную массу в три захода. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой сверху вниз, недолго.
  7. Смажьте форму, в которой планируете запекать пудинг сливочным маслом.
  8. Выложите тесто в форму и поставьте в духовой шкаф. Увеличьте температуру до 190 градусов и запекайте 30-40 минут. Готовый пудинг должен хорошо зарумяниться.

Творожный пудинг отлично сочетается со сметаной или любым другим сладким соусом.

Шоколадный пудинг: рецепт классический без выпечки

Вам понадобится:

  • Молоко — 400 мл;
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • Какао — 2 столовые ложки;
  • Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки.

Шоколадный пудинг: рецепт классический без выпечки

Приготовление:

  1. Налейте молоко в сотейник и поставьте на средний огонь. Необходимо добиться очень теплого состояния молока, но не горячего. Температура будет составлять примерно 50 градусов.
  2. Выключите огонь. Добавьте в теплое молоко сахар, какао и крахмал, размешайте. Взбейте венчиком в течение 5 минут.
  3. Снова включите огонь. Взбивайте венчиком, пока смесь не закипит. После закипания варите еще минуту, а затем выключите горелку.
  4. Разлейте пудинг по небольшим порционным формам. При остывании пудинг будет густеть. Готовое блюдо украсьте сахарной пудрой, ягодами или посыпьте тертыми орехами.

Банановый пудинг: классический рецепт

Банановый пудинг отлично подойдет для завтрака в выходной день. Готовится он быстро, на выходе получается очень вкусный десерт, которые придется по вкусу и детям, и взрослым.

Вам понадобится:

  • Банан — 1 шт;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Мука — 3 ст.л;
  • Масло сливочное — 1 ст.л;
  • Масло сливочное — для смазывания формы;
  • Молоко — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель — ¼ ч.л.

Банановый пудинг: классический рецепт с фото

Приготовление:

  1. Включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.
  2. Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите.
  3. Вбейте яйцо.
  4. Добавьте сахар.
  5. Взбивайте миксером в течение 3-4 минут.
  6. Разомните спелый банан толкушкой и добавьте в тесто.
  7. Влейте молоко и просеянную через сито муку. Размешайте.
  8. Форму для запекания небольшого диаметра смажьте сливочным масло.
  9. Выложите тесто.
  10. Запекайте четверть часа до готовности пудинга.

Украсьте готовый пудинг сахарной пудрой и кусочками банана.

Источник

Пудинг из творога (запеченный)

Калорийность: 387,94 ккал

Углеводы: 18,21 г

Внешний вид — пудинг нарезан на порционные куски, верхняя и нижняя корочки поджарены, поверхность без трещин, сверху полит сметаной или сладким соусом, на срезе — кусочки изюма и ореха Вкус и запах — свойственные запеченному творогу, вкус кисломолочный, сладковатый, аромат ванилина, сметаны или соуса. Цвет — корочка от золотисто-желтого до светло-коричневого, срез светло-желтый. Консистенция — — нежная, пышная.

Метод обработки: Запекание

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 130 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Творог 75 75 г
2 Крупа манная 8 8 г
3 Сахар-песок 8 8 г
4 Яйцо сырое очищенное 5 5 г
5 Изюм чистый 10 10 г
6 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 3 3 г
7 Ванилин 0,01 0,01 г
8 Сухари пшеничные 3 3 г
9 Сметана 10,0 % жирности 3 3 г
10 Соус молочный (для подачи к блюдам) Сборка, смешивание 30 30 г
ИТОГО 145,01 145,01 г

В горячей воде (10-20 мл на порцию) растворяют ванилин, затем всыпают манную крупу и, помешнаая, заваривают.В протертый творог добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, охлажденную заваренную манную крупу, размягченное сливочное масло, соль, подготовленный и обсушенный изюм. Массу тщательно перемешивают. Яичные белки взбивают до густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием.Полученную массу выкладывают на смазанный маслом сливочным и посыпанный сухарями противень (или формы), смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу в течение 25-35 мин. Готовый пудинг выдерживают 5-Ю мин и вынимают из форм. Пудинг, запеченный на протнане, не выкладывая, разрезают на порционные куски.Отпускают пудинг горячим с прокипяченной сметаной, с молочным или сладким соусами.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004

Источник

ТОП-8 самых аппетитных рецептов пудинга

Пудинг — это традиционное английское блюдо, которое изначально готовилось из остатков вчерашнего ужина, соединенных яйцом и жиром . Сегодня в ход также идут самые разные ингредиенты — от шоколада до рыбы, однако необязательно вчерашние. Далее подборка самых удачных рецептов на каждый день и по торжественному случаю.

Особенности приготовления пудинга

Пудинг — это английское желеобразное блюдо, которое первоначально представляло собой любые остатки вчерашней пищи, запеченные с яйцом и жиром, и не было настолько аппетитным, как мы себе представляем сейчас.

В классическом варианте готовится из яиц, молока, сахара и муки на водяной бане. Однако последний ингредиент нередко заменяется самыми разнообразными продуктами: это может быть хлеб, манка, рис, так как рецептов пудинга существует действительно много.

Кроме того, нередко рецептура предполагает использование сливочного масла, творога, сухофруктов — например, изюма и кураги. Также к пудингам относят и вторые блюда, которые готовятся на основе мяса и рыбы, но обязательно на водяной бане.

Читайте также:  Как рассчитать амортизацию линейным способом по остаточной стоимости

ТОП-8 аппетитных рецептов пудинга

Решить вопрос, что приготовить на завтрак или для подачи на стол, когда внезапно нагрянули гости, помогут рецепты пудинга. Далее самые вкусные из них.

Манный пудинг

Отличный вариант завтрака для всей семьи. Этот рецепт выручит родителей, если дети не хотят есть кашу. Также пудинг из манки подходит для диетического рациона и похудения, однако в последнем случае злоупотреблять все-таки не стоит.

  • Калорийность на 100 г — 137 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 л
  • Манка — 1 ст.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сухари — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление манного пудинга:

  1. Прежде всего, следует вскипятить молоко.
  2. Всыпьте в него аккуратно крупу, не прекращая помешивать. Добавлять ее рекомендуется тонкой струйкой.
  3. Варите массу в течение 15 минут, делая огонь слабым.
  4. Когда смесь загустеет, посолите, всыпьте сахар и тщательно перемешайте, чтобы он растворился.
  5. Отделив белки от желтков, согласно рецепту пудинга, последние необходимо растереть с сахаром.
  6. Белки взбиваются в пену в отдельной емкости.
  7. Две массы добавляем в кашу, тщательно вымешивая.
  8. Подготовьте форму для выпекания и смажьте ее сливочным маслом.
  9. Сверху посыпьте сухарями.
  10. Высыпьте подготовленную массу в форму, так, чтобы толщина слоя не превышала 3 мм.
  11. Разровняв верх, смажьте его сметаной и отправьте в духовку, разогретую до 200 ° C.
  12. Запекаем домашний пудинг 20-25 минут.
  13. Подаем к столу, дополняя сметаной или вареньем. Также можно полить фруктовым сиропом.

Шоколадный пудинг

Вкусный рецепт пудинга, который готовится очень быстро в микроволновой печи. Шоколадный соус можно сделать самостоятельно или купить готовый, чтобы облегчить процесс.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 90 г
  • Сахар — 2/3 ст.
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Мука — 3/4 ст.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Миндаль молотый — 1/4 ст.
  • Масло сливочное — 50 г (для шоколадного соуса)
  • Шоколад — 125 г (для шоколадного соуса)
  • Сливки жирные — 2-3 ст.л. (для шоколадного соуса)

Пошаговое приготовление шоколадного пудинга:

  1. Прежде всего, следует растопить сливочное масло в микроволновке и дождаться, пока оно немного остынет.
  2. Далее разбиваем в емкость яйца и взбиваем с сахаром, используя миксер, пока не получится пышная масса.
  3. Всыпаем в смесь муку, которую предварительно нужно просеять, а также и другие сухие ингредиенты — какао и разрыхлитель.
  4. На следующем этапе приготовления пудинга пошагово добавляем миндаль.
  5. Вливая растопленное сливочное масло, взбиваем массу, пока не приобретет легкое, воздушное состояние.
  6. Выкладываем полученную смесь в посуду для микроволновки и готовим в течение 5-6 минут, выставляя большую мощность. Не забудьте накрыть емкость.
  7. Теперь займемся приготовлением шоколадного соуса для пудинга. Растопив сливочное масло и шоколад на водяной бане, вмешайте сливки.
  8. Полейте пудинг соусом, и можно подавать к столу.

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг — это вкусное и полезное блюдо, которое почитает сама английская королева. Попробуйте приготовить и вы, не разочаруетесь!

Ингредиенты:

  • Рис — 1 ст.
  • Молоко — 2 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Изюм — 50 г
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Ванильный сахар — 5-10 г
  • Масло сливочное — 30-50 г
  • Сухари панировочные — 5-10 г

Пошаговое приготовление рисового пудинга:

  1. Промытый рис заливаем холодной водой и варим в течение 10 минут, после того как закипит. По готовности откинуть на дуршлаг.
  2. Вскипятив молоко, вливаем его в рис.
  3. Посолив, варим крупу еще полчаса. Не забываем помешивать.
  4. Спустя указанное время снимаем с плиты и ждем, пока остынет.
  5. На следующем этапе приготовления пудинга промываем изюм и добавляем к рису.
  6. Всыпаем туда же обычный и ванильный сахар.
  7. Долее вбиваем яйца и все хорошо перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов.
  8. Достаем жаропрочную форму для приготовления пудинга в домашних условиях, смазываем ее маслом и посыпаем сухарями.
  9. Выкладываем рис с наполнителем и разравниваем поверхность.
  10. Отправляем пудинг в духовку, которую предварительно следует разогреть до 180 ° С.
  11. Выпекаем в течение 30-40 минут, пока не станет золотистым.
  12. По готовности разрезаем на порции и поливаем фруктовым соусом или подаем с вареньем.

Апельсиновый пудинг

Один из самых освежающих и ароматных рецептов пудинга на молоке, так как в состав входит апельсиновый сок. Несомненно, станет любимым лакомством всей семьи, в том числе и хозяйки, так как готовится достаточно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Апельсины (цедра и сок) — 3 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 100 г
  • Желтки — 5 шт.
  • Желатин быстрорастворимый — 25 г
  • Мята — 1-2 веточки

Пошаговое приготовление апельсинового пудинга:

  1. Аккуратно снимите с 2 апельсинов цедру, не задевая нижний слой кожуры, так как он горький. Измельчите ее, используя терку с мелкими ячейками.
  2. Выжмите из очищенных фруктов сок: понадобится 150 мл.
  3. Добавьте в него желатин и оставьте смесь при комнатной температуре для его разбухания. Выдерживать следует то время, которое указано на упаковке. При использовании быстрорастворимого желатина просто оставьте массу, пока остальные ингредиенты пудинга не будут готовы.
  4. Отделите белки от желтков и взбейте последние в течение 5 минут: они должны побелеть.
  5. Всыпьте в молоко цедру и отправьте жидкость на огонь. Проварите, пока она нагреется до 90-95 градусов, а затем выключите, всыпьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился.
  6. Постепенно вливайте молоко в яичную смесь, буквально по пару ложек, чтобы желтки не успели свернуться, а прогревались медленно.
  7. Перед тем как сделать пудинг, полученную массу следует отправить на плиту и варить, сделав огонь средним, пока не загустеет. Для этого понадобится примерно 8 минут.
  8. Спустя указанное время добавьте к этой смеси желатиновую массу и тщательно перемешайте венчиком в течение 3 минут, чтобы соединить расслоившиеся части и добиться однородной консистенции.
  9. Готовой смесью наполните бокалы или силиконовые формочки.
  10. Дождитесь, пока масса остынет и приобретет комнатную температуру.
  11. Отправьте пудинг в холодильник и оставьте на 7 часов, пока полностью не охладится.
  12. По готовности десерт можно украсить апельсиновой цедрой и мятой.
Читайте также:  Способы калькулирования единицы продукции

Банановый пудинг

Оригинальный рецепт кекса-пудинга, который сгодится и для завтрака, и для перекуса, и для подачи на стол во время визита гостей. Ведь приготовить его можно буквально за полчаса. А чтобы десерт получился по-настоящему вкусным, рекомендуется взять перезревший банан.

Ингредиенты:

  • Банан крупный — 0,5 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л. + для смазывания формы
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Сода — 0,3 ч.л.
  • Уксус — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление бананового пудинга:

  1. Растопив сливочное масло на водяной бане, вбейте к нему яйцо.
  2. Всыпьте сахар и взбейте массу миксером.
  3. Далее следует размять банан, воспользовавшись вилкой.
  4. Добавьте фруктовое пюре к сливочно-яичной массе и снова перемешайте, используя миксер.
  5. Всыпаем аккуратно в полученную массу муку, добавляя ее порциями, а затем вводим гашеную соду.
  6. Вливаем еще немного молока и, перемешав еще раз, перекладываем в форму для выпекания, которую следует предварительно смазать растительным маслом.
  7. Выпекаем по рецепту пудинг в духовке в течение 20 минут, не открывая дверцу, при температуре 180 ° C.
  8. По готовности достаем, ждем, пока остынет, и подаем к столу.

Творожный пудинг

Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается не только аппетитным, но еще и питательным, так как среди ингредиентов числится творог. Отлично подходит для утренней трапезы и в качестве перекуса в течение дня, а нравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 90 г
  • Крупа манная — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 1 кусочек (для смазывания формы)
  • Пудра сахарная — 0,5 ч.л.
  • Ягоды — для украшения

Пошаговое приготовление творожного пудинга:

  1. Переложив творог в подходящую миску, разминаем его, воспользовавшись вилкой. При использовании зернистого продукта его стоит протереть через сито.
  2. Добавьте к нему манку, всыпьте сахар, ванилин, чтобы улучшить аромат готового блюда, разрыхлитель и тщательно размешайте.
  3. Вбейте яйцо по рецепту творожного пудинга и принимайтесь взбивать массу миксером.
  4. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
  5. Выложите в нее взбитую творожную массу и отправьте в духовку, которую следует разогреть до 170 ° C.
  6. Выпекают пудинг из творога 20-25 минут, не открывая дверцу, чтобы он получился воздушным.
  7. По готовности достаем с духовки, присыпаем сахарной пудрой и декорируем, используя свежие ягоды.

Хлебный пудинг с ромом

Если у вас регулярно копится вчерашний хлеб — не беда. Не стоит его выбрасывать, ведь можно приготовить очень вкусный и сытный пудинг, который станет прекрасным завтраком, перекусом или просто десертом к чаю.

Ингредиенты:

  • Изюм — 100 г
  • Ром — 50 мл
  • Хлеб белый черствый — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г + для смазывания
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 170 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Желтки — 3 шт.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5-1 ч.л.

Пошаговое приготовление хлебного пудинга:

  1. Заливаем изюм ромом и оставляем на некоторое время, чтобы набух.
  2. Черный хлеб нарезаем кубиками, имеющими размер 1 на 1 см.
  3. Выложив на противень, поливаем сливочным маслом, которое заранее следует растопить на водяной бане.
  4. Перемешав, отправляем в духовку, которую следует заранее разогреть до температуры 180 ° C.
  5. Готовим 15 минут, пока сухарики не станут золотисто-коричневыми, а затем достаем их.
  6. По рецепту пудинга с изюмом заливаем сахар молоком и, поместив на плиту, ждем, пока закипит.
  7. Тем временем в миску разбиваем 6 яиц, добавляем 3 желтка, всыпаем обычный и ванильный сахар, вливаем молоко.
  8. Тщательно вымешиваем массу, пока не добьемся однородной консистенции. Если требуется, можно процедить.
  9. Отправляем в полученную смесь подрумяненные кусочки черствого хлеба и изюм, сливая с него ром.
  10. Всыпаем соль, корицу и, перемешав, отставляем в сторону и ждем 1 час.
  11. Спустя указанное время массу выливаем на противень, который предварительно следует смазать сливочным маслом.
  12. Ставим его на водяную баню и выпекаем в духовке, которую заранее нужно разогреть до температуры 180 ° C.
  13. Готовим пудинг в течение 45-50 минут.
  14. Перед подачей на стол можно украсить кремом или сопроводить мороженым.

Карамельный пудинг

Один из самых вкусных рецептов пудинга, который готовится с добавлением фиников, карамели и ванильного экстракта. Перед тем как подать на стол, не забудьте украсить взбитыми сливками. Получится невероятно аппетитный десерт!

Ингредиенты:

  • Финики без косточек (порезанные) — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Размягченное масло или маргарин — 10 ст.л.
  • Сахар белый — 1 ст.
  • Яйцо большое — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Мука — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Коричневый сахар — 1 ст.
  • Жирные сливки — 1/4 ст.
  • Взбитые сливки — для украшения

Пошаговое приготовление карамельного пудинга:

  1. Заливаем финики кипяченой водой, всыпаем соду и оставляем на 15 минут, чтобы набухли.
  2. Поместив маргарин в большую емкость, взбиваем его, используя миксер, пока масса не приобретет кремообразное состояние.
  3. В полученную смесь всыпаем сахар, ванилин и разбиваем яйца.
  4. Продолжаем взбивать, пока не достигнем однородной консистенции.
  5. Смешав муку и разрыхлитель, добавляем сухие ингредиенты к финиковой массе, затем вводим масляную смесь.
  6. Хорошо взбиваем и выливаем на противень, который предварительно следует смазать растительным маслом.
  7. Отправляем в духовку, разогретую заранее до температуры 120 ° C.
  8. Выпекаем карамельно-ванильный пудинг в течение получаса, пока не станет золотистым.
  9. Тем временем приготовим карамель: смешаем коричневый сахар со сливками и маслом, а затем поместим в небольшую миску и проварим 1 минуту.
  10. Достанем пудинг, смажем полученной смесью и снова отправим в духовку на 30 секунд.
  11. Перед тем как подать к столу, охладим до комнатной температуры.

Видео-рецепты пудинга

Источник

Оцените статью
Разные способы