- Рецепты Рисовый пудинг с изюмом
- Рисовый пудинг с апельсиновой цедрой
- Рисовый пудинг с изюмом
- Пудинг рисовый
- Рисовый пудинг
- Рисовый пудинг с яблочным конфитюром в мультиварке
- Творожно-рисовый пудинг
- Рисовый пудинг
- Австралийский рисовый пудинг
- Рисовый пудинг с изюмом
- Рисовый пудинг с ягодами
- Индийский рисовый пудинг
- Рисовый пудинг с изюмом и миндалем
- Домашний рисовый пудинг с изюмом
- Рисовый пудинг
- Постный рисово-овсяный пудинг.
- Рисовый пудинг с цукатами
- Австралийский рисовый пудинг
- Кхир-индийский рисовый пудинг
- Рисовый пудинг с орехами и изюмом
- Рисовый пудинг
- Рисовый пудинг с изюмом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Английский пудинг из риса с изюмом
- Ингредиенты для «Английский пудинг из риса с изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Английский пудинг из риса с изюмом»:
- Похожие рецепты
- Мега-шоколадный щербет
- Лимонный пудинг с лавандой
- Нежный молочный рис
- Рисовый пудинг двухцветный
- Мальтийский хлебный пудинг
- Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой
- Пудинг «Nigela»
- Манный пудинг с финиками и фисташками
- Хлебный пудинг
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Рисовый пудинг с изюмом
Рисовый пудинг с апельсиновой цедрой
Цедра апельсина — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Ваниль — 1 чайная ложка
Растительное масло — по вкусу
Молоко — 3 стакана
Сахар — 3 столовые ложки
Смешать сваренный заранее рис, яйца, изюм, сахар, цедру и ваниль. Добавить молоко.
Выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
Рисовый пудинг с изюмом
Молоко — 720 Миллилитров
Экстракт ванили — 1 Капля
Сливочное масло — 3 Ст. ложки
Рис — 3 Ст. ложки
Корица молотая — 2 Щепотки
Сахар — 3 Ст. ложки
1. Масло растопите. Влейте его в форму для выпечки.
2. Затем тёплое молоко перемешайте с сахаром до растворения.
3. Потом добавьте рис, изюм, ванилин и корицу. Размешайте смесь.
Пудинг рисовый
Соль — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Молоко — 2 стакана
Сахар — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Промытый рис варить в кипятке 10 минут. После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25–30 минут.
Затем добавить сахар, яйца, изюм, все это хорошо размешать, переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю и запечь.
Рисовый пудинг
1 чашка круглого риса
200 мл 10% сливок или молока
1 десертная ложка сахара
10 г сливочного масла
Рис отварить в воде (объем воды равен объему риса) так, чтобы вода полностью впиталась в рис. Влить сливки, добавить сахар, изюм, корицу, перемешать и томить на медленном огне 20-25 минут. Добавить сливочное масло, перемешать, выключить огонь и оставить еще на 10 минут «отдохнуть».
Рисовый пудинг с яблочным конфитюром в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Яблоки вымыть, очистить. Разрезать каждое пополам и удалить сердцевину. Нарезать крупными кусками. Положить яблоки и изюм в смазанную маслом мультиварку, присыпать половиной сахара и готовить в режиме «запекание» 12 мин. Вынуть из мультиварки.
Творожно-рисовый пудинг
Хлопья рисовые — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сухофрукты — 1 горст.
Отмеряем нужное кол-во рисовых хлопьев ТМ Мистраль. Измельчаем в кофемолке или блендере.
Залить кипящим молоком. Оставить на несколько минут.
Добавить соль и масло сливочное.
Творог смешать с сахаром и желтком.
Соединить творожную и рисовую смесь.
Рисовый пудинг
Клюква вяленая — 1/4 Стакана
Сахар — 3 Ст. ложки
Молоко — 2 Стакана
Масло сливочное — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Мускатный орех (молотый) — 1/2 Чайных ложки
Рис промойте в нескольких водах, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Залейте молоком, посолите и отварите до готовности.
Сахар и мускатный орех взбейте с маслом. Добавьте 4 яйца по одному, продолжая взбивать.
Вмешайте рисовую кашу и промытую вяленую клюкву (или изюм).
Австралийский рисовый пудинг
Белок яичный — 2 шт
Рис отварить в воде до готовности.
Инжир мелко нарезать,
Финики освободить от косточки и так же мелко нарезать.
Имбирь очистить и натереть.
Белки взбить в крепкую пену.
Смешать рис с финиками, инжиром, имбирём, молоком, сахаром.
Рисовый пудинг с изюмом
Соль — ¼ чайной ложки
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Молоко — 2,5 стакана
Яичный желток — 4 штуки
Молотая корица — по вкусу
Длиннозерный рис — ½ стакана
Добавьте рис в воду. Вскипятите (при этом пару раз помешивая), сбавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 14 минут (не снимая крышки). Вся вода должна будет впитаться.
Разогрейте духовку до 165 градусов.
Смешайте в огнеупорной емкости желтки, сахар, изюм, молоко, ваниль, соль и горячий рис. Посыпьте сверху корицей.
Рисовый пудинг с ягодами
Апельсины — 1 штука
Молоко — 3,5 стакана
Яблоко — 2 штуки
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Мед — 2 столовые ложки
В глубокую форму для микроволновой печи влить молоко, добавить рис, промытый изюм, мед и лимонную цедру. Накрыть крышкой и готовить 10 минут при мощности 900 Вт. Оставить в печи еще на 10 минут.
Яблоки и груши вымыть и нарезать кубиками.
Апельсин очистить от кожуры и пленок. Разрезать каждую дольку пополам.
Индийский рисовый пудинг
Изюм — 1 столовая ложка
Сахар мусковадо — 100 г
Жирное молоко — 1 л
Топленое масло — 2 столовые ложки
Палочки корицы — 1 штука
Кокосовые сливки — 50 мл
Красная чечевица — 50 г
Рис басмати — 35 г
Растопите 1 столовую ложку масла в сковороде, добавьте промытую чечевицу и томите до золотистого состояния.
Добавьте 750 миллилитров воды и половину палочки корицы и варите 25 минут.
Добавьте промытый рис и молоко и варите еще 10 минут.
Добавьте сахар и варите еще 10 минут, помешивая.
Рисовый пудинг с изюмом и миндалем
Изюм — 1/4 Стакана
Рис — 0,5 Стакана
Лавовый лист — 1 Штука
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Ванильный экстракт — 5 Капель
Молоко — 4 Стакана
Мускатный орех — 1 Щепотка
Миндаль — 1/4 Стакана
Корица — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 1/4 Стакана
1. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте нарезанный миндаль и изюм.
2. Перемешайте все венчиком и обжаривайте до появления приятного аромата.
3. Всыпьте рис и перемешайте, обжаривайте еще 1-2 минуты.
4. Залейте все содержимое молоком и доведите до кипения.
Домашний рисовый пудинг с изюмом
Молоко — 0,6 Литра
Соль — 1 Щепотка
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Сахар — 50 Грамм
Корица — 1 Щепотка
1. В сотейник выложите рис, влейте молоко, добавьте щепотку соли и отправьте на огонь. После закипания уменьшите температуру и варите на слабом огне 20-25 минут, регулярно перемешивая. В отдельной миске смешайте яйцо, коричневый сахар.
2. Влейте порционно половину рисовой каши в яичную смесь с сахаром, энергично взбивая при этом.
Рисовый пудинг
200 г длиннозерного риса
2 стакана цельного молока
1 ч. л. экстракта ванили
3 яйца, полстакана сахара
Вылить стакан молока в большую кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Убавить огонь, добавить, помешивая, рис и тушить, не накрывая крышкой, в течение 20 минут, постоянно помешивая и снимая молочную пенку. В миске взбить миксером яйца, сахар, оставшееся молоко и ваниль. Медленно добавить смесь в варящийся рис, довести до кипения и варить в течение.
Постный рисово-овсяный пудинг.
1/2 стакана овсяных хлопьев
ваниль, корица — по вкусу
Рис тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Вскипятить воду, немного подсолить и всыпать рис. Довести воду на сильном огне до кипения, затем уменьшить огонь и варить до полу-готовности.
Отдельно сварить жидкую сладкую овсянку на воде.
Изюм залить кипятком и оставить на 10-20 минут, слить воду.
Смешать рисовую кашу и овсянку, добавить изюм, цукаты, ваниль или к.
Рисовый пудинг с цукатами
Ванилин — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Молоко — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Перебранный и хорошо промытый рис положить в кипящую воду. После 10 минут кипения рис надо откинуть на сито, дать стечь воде, затем положить его обратно в кастрюлю, залить горячим молоком и варить еще 15 минут, после чего слегка охладить.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванилин и смешать со сваренным рисом. Туда же положить кусочки цуката, промыты.
Австралийский рисовый пудинг
Яйцо куриное — 2 шт
Пятый континент — самый небольшой континент на свете. На этом материке много солнца и мало воды. Чтобы побывать в разных климатических условиях, достаточно немного проехать по стране. Если двигаться на север, то попадете в тропические леса, на юг — в эвкалиптовые, на остров Тасмания — в хвойные. 90 процентов того, что есть в Австралии, больше нет нигде.
Кхир-индийский рисовый пудинг
Кардамон — 1/2 шт
Молоко кокосовое — 1/2 стак.
Миндаль — 1 ст. л.
Молоко — 1.5 стак.
Стружка кокосовая — 15 г
Рис Жасмин ТМ «Мистраль» тщательно промыть под холодной водой, дать воде полностью стечь. Соедините рис с кокосовым молоком и 1/2 стакана цельного молока в кастрюле с толстым дном. На слабом огне доведите до кипения, периодически помешивая рис, чтобы он не прилипал к дну и стенкам кастрюли. Для этого вам понадобится около 40 минут.
Кокосовую стружку обжарить .
Рисовый пудинг с орехами и изюмом
Сахар коричневый — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сироп шоколадный — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 1 горст.
Орех мускатный — 1 щепот.
Вначале отварить рис. Я готовила в мультиварке.
Берём рис Кубань от «Мистраль»
Изюм промыть, обсушить.
Высыпать изюм, орехи в готовый рис.
В яйца высыпаем сахар. Я уменьшала до 50 г.
Используем сахар от «Мистраль».
Вливаем сначала сливки, потом молоко.
Каждый раз взбиваем.
Рисовый пудинг
Рис круглозерный — 60 гр
Масло сливочное —30 гр
В моей семье не очень любят всякого рода запеканки, но этот пудинг пришёлся всем по вкусу. Делается не сложно, а в итоге, вкусный завтрак или ужин готов.
1. В первую очередь промываем и заливаем водой изюм.
2. В кастрюльке разогреваем масло и всыпаем рис. Помешивая обжариваем рис 2-3 минуты. Затем вливаем молоко и варим 7 минут. Немного остужаем.
Источник
Рисовый пудинг с изюмом
ОПИСАНИЕ
Готовим ароматный рисовый пудинг с изюмом!
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 46 г |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Источник
Английский пудинг из риса с изюмом
Пудинг — это десерт, пришедший к нам из Англии, а так же является прекрасной альтернативой обычной рисовой каше.
Ингредиенты для «Английский пудинг из риса с изюмом»:
- Молоко — 250 мл
- Рис ((ТМ Мистраль)) — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 25 г
- Масло сливочное — 20 г
- Изюм — 30 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 803.2 ккал | белки 27.3 г | жиры 31.8 г | углеводы 102.3 г |
Порции | |||
ккал 401.6 ккал | белки 13.7 г | жиры 15.9 г | углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.5 ккал | белки 5.4 г | жиры 6.2 г | углеводы 20.1 г |
Рецепт «Английский пудинг из риса с изюмом»:
Сегодня проснулась и подумала что хочется молочной каши) но в обычном виде она дюже приелась и пришла идея приготовить рисовый пудинг. Для этого берем нужные нам продукты и начинаем их превращать во вкусный завтрак.
Для начала растапливаем сливочное масло.
Высыпаем рис и начинаем его обжаривать (постоянно помешивая) до золотистого оттенка.
Добавляем молоко и томим на медленном огне минут 5, для того чтобы рис стал слегка мягким.
Тем временем отделяем желтки от белков и смешиваем их с сахаром. Так же замачиваем изюм в теплой воде.
По истечении 5 минут отключаем рис и быстро добавляем яичную смесь и перемешиваем.
Пудинг начинает приобретать слегка карамельный оттенок.
Вернемся к нашим белкам. Взбиваем их до образования густой пенки.
Добавляем изюм и начинаем аккуратно вводить взбитые белки, для того чтобы сохранить их воздушность.
Смазываем форму сливочным маслом.
Раскладываем пудинг по формочкам и ставим в духовку минут на 15-20 минут при температуре 160-170 гр. (обязательно учитывать размер формы в которой Вы будете запекать, если в большой, то соответственно время приготовления увеличивается)
Припудриваем наш пудинг и вуаля завтрак готов.
Можно кушать как горячим так и холодным. Для особых сладкоежек можно полить сверху медом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пудинг — это десерт, пришедший к нам из Англии, а так же является прекрасной альтернативой обычной рисовой каше.
Похожие рецепты
Мега-шоколадный щербет
Лимонный пудинг с лавандой
Нежный молочный рис
Рисовый пудинг двухцветный
Мальтийский хлебный пудинг
Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой
Пудинг «Nigela»
Манный пудинг с финиками и фисташками
Хлебный пудинг
Комментарии и отзывы
11 октября 2017 года zarinasati0111 #
60 месяцев назад Kuss #
60 месяцев назад Ирушенька #
16 ноября 2016 года vita fatal #
16 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
16 ноября 2016 года MarinaS16 #
16 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)
16 ноября 2016 года lelikloves #
16 ноября 2016 года anastazka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник