Пудинг рисовый с изюмом способ приготовления

Содержание
  1. Рецепты Рисовый пудинг с изюмом
  2. Рисовый пудинг с апельсиновой цедрой
  3. Рисовый пудинг с изюмом
  4. Пудинг рисовый
  5. Рисовый пудинг
  6. Рисовый пудинг с яблочным конфитюром в мультиварке
  7. Творожно-рисовый пудинг
  8. Рисовый пудинг
  9. Австралийский рисовый пудинг
  10. Рисовый пудинг с изюмом
  11. Рисовый пудинг с ягодами
  12. Индийский рисовый пудинг
  13. Рисовый пудинг с изюмом и миндалем
  14. Домашний рисовый пудинг с изюмом
  15. Рисовый пудинг
  16. Постный рисово-овсяный пудинг.
  17. Рисовый пудинг с цукатами
  18. Австралийский рисовый пудинг
  19. Кхир-индийский рисовый пудинг
  20. Рисовый пудинг с орехами и изюмом
  21. Рисовый пудинг
  22. Рисовый пудинг с изюмом
  23. ОПИСАНИЕ
  24. Пищевая ценность порции
  25. Английский пудинг из риса с изюмом
  26. Ингредиенты для «Английский пудинг из риса с изюмом»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Английский пудинг из риса с изюмом»:
  29. Похожие рецепты
  30. Мега-шоколадный щербет
  31. Лимонный пудинг с лавандой
  32. Нежный молочный рис
  33. Рисовый пудинг двухцветный
  34. Мальтийский хлебный пудинг
  35. Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой
  36. Пудинг «Nigela»
  37. Манный пудинг с финиками и фисташками
  38. Хлебный пудинг
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Рисовый пудинг с изюмом

Рисовый пудинг с апельсиновой цедрой

Цедра апельсина — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Ваниль — 1 чайная ложка

Растительное масло — по вкусу

Молоко — 3 стакана

Сахар — 3 столовые ложки

Смешать сваренный заранее рис, яйца, изюм, сахар, цедру и ваниль. Добавить молоко.

Выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

Рисовый пудинг с изюмом

Молоко — 720 Миллилитров

Экстракт ванили — 1 Капля

Сливочное масло — 3 Ст. ложки

Рис — 3 Ст. ложки

Корица молотая — 2 Щепотки

Сахар — 3 Ст. ложки

1. Масло растопите. Влейте его в форму для выпечки.

2. Затем тёплое молоко перемешайте с сахаром до растворения.

3. Потом добавьте рис, изюм, ванилин и корицу. Размешайте смесь.

Пудинг рисовый

Соль — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Молоко — 2 стакана

Сахар — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Промытый рис варить в кипятке 10 минут. После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25–30 минут.

Затем добавить сахар, яйца, изюм, все это хорошо размешать, переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю и запечь.

Рисовый пудинг

1 чашка круглого риса

200 мл 10% сливок или молока

1 десертная ложка сахара

10 г сливочного масла

Рис отварить в воде (объем воды равен объему риса) так, чтобы вода полностью впиталась в рис. Влить сливки, добавить сахар, изюм, корицу, перемешать и томить на медленном огне 20-25 минут. Добавить сливочное масло, перемешать, выключить огонь и оставить еще на 10 минут «отдохнуть».

Рисовый пудинг с яблочным конфитюром в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Яблоки вымыть, очистить. Разрезать каждое пополам и удалить сердцевину. Нарезать крупными кусками. Положить яблоки и изюм в смазанную маслом мультиварку, присыпать половиной сахара и готовить в режиме «запекание» 12 мин. Вынуть из мультиварки.

Творожно-рисовый пудинг

Хлопья рисовые — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Сухофрукты — 1 горст.

Отмеряем нужное кол-во рисовых хлопьев ТМ Мистраль. Измельчаем в кофемолке или блендере.

Залить кипящим молоком. Оставить на несколько минут.

Добавить соль и масло сливочное.

Творог смешать с сахаром и желтком.

Соединить творожную и рисовую смесь.

Рисовый пудинг

Клюква вяленая — 1/4 Стакана

Сахар — 3 Ст. ложки

Молоко — 2 Стакана

Масло сливочное — 3 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

Мускатный орех (молотый) — 1/2 Чайных ложки

Рис промойте в нескольких водах, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Залейте молоком, посолите и отварите до готовности.

Читайте также:  Основные способы защиты от отравляющих веществ

Сахар и мускатный орех взбейте с маслом. Добавьте 4 яйца по одному, продолжая взбивать.

Вмешайте рисовую кашу и промытую вяленую клюкву (или изюм).

Австралийский рисовый пудинг

Белок яичный — 2 шт

Рис отварить в воде до готовности.

Инжир мелко нарезать,

Финики освободить от косточки и так же мелко нарезать.

Имбирь очистить и натереть.

Белки взбить в крепкую пену.

Смешать рис с финиками, инжиром, имбирём, молоком, сахаром.

Рисовый пудинг с изюмом

Соль — ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Молоко — 2,5 стакана

Яичный желток — 4 штуки

Молотая корица — по вкусу

Длиннозерный рис — ½ стакана

Добавьте рис в воду. Вскипятите (при этом пару раз помешивая), сбавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 14 минут (не снимая крышки). Вся вода должна будет впитаться.

Разогрейте духовку до 165 градусов.

Смешайте в огнеупорной емкости желтки, сахар, изюм, молоко, ваниль, соль и горячий рис. Посыпьте сверху корицей.

Рисовый пудинг с ягодами

Апельсины — 1 штука

Молоко — 3,5 стакана

Яблоко — 2 штуки

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Мед — 2 столовые ложки

В глубокую форму для микроволновой печи влить молоко, добавить рис, промытый изюм, мед и лимонную цедру. Накрыть крышкой и готовить 10 минут при мощности 900 Вт. Оставить в печи еще на 10 минут.

Яблоки и груши вымыть и нарезать кубиками.

Апельсин очистить от кожуры и пленок. Разрезать каждую дольку пополам.

Индийский рисовый пудинг

Изюм — 1 столовая ложка

Сахар мусковадо — 100 г

Жирное молоко — 1 л

Топленое масло — 2 столовые ложки

Палочки корицы — 1 штука

Кокосовые сливки — 50 мл

Красная чечевица — 50 г

Рис басмати — 35 г

Растопите 1 столовую ложку масла в сковороде, добавьте промытую чечевицу и томите до золотистого состояния.

Добавьте 750 миллилитров воды и половину палочки корицы и варите 25 минут.

Добавьте промытый рис и молоко и варите еще 10 минут.

Добавьте сахар и варите еще 10 минут, помешивая.

Рисовый пудинг с изюмом и миндалем

Изюм — 1/4 Стакана

Рис — 0,5 Стакана

Лавовый лист — 1 Штука

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Ванильный экстракт — 5 Капель

Молоко — 4 Стакана

Мускатный орех — 1 Щепотка

Миндаль — 1/4 Стакана

Корица — 0,5 Чайных ложки

Сахар — 1/4 Стакана

1. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте нарезанный миндаль и изюм.

2. Перемешайте все венчиком и обжаривайте до появления приятного аромата.

3. Всыпьте рис и перемешайте, обжаривайте еще 1-2 минуты.

4. Залейте все содержимое молоком и доведите до кипения.

Домашний рисовый пудинг с изюмом

Молоко — 0,6 Литра

Соль — 1 Щепотка

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Сахар — 50 Грамм

Корица — 1 Щепотка

1. В сотейник выложите рис, влейте молоко, добавьте щепотку соли и отправьте на огонь. После закипания уменьшите температуру и варите на слабом огне 20-25 минут, регулярно перемешивая. В отдельной миске смешайте яйцо, коричневый сахар.

2. Влейте порционно половину рисовой каши в яичную смесь с сахаром, энергично взбивая при этом.

Рисовый пудинг

200 г длиннозерного риса

2 стакана цельного молока

1 ч. л. экстракта ванили

3 яйца, полстакана сахара

Вылить стакан молока в большую кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Убавить огонь, добавить, помешивая, рис и тушить, не накрывая крышкой, в течение 20 минут, постоянно помешивая и снимая молочную пенку. В миске взбить миксером яйца, сахар, оставшееся молоко и ваниль. Медленно добавить смесь в варящийся рис, довести до кипения и варить в течение.

Постный рисово-овсяный пудинг.

1/2 стакана овсяных хлопьев

Читайте также:  Способы выражения будущего времени примеры

ваниль, корица — по вкусу

Рис тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Вскипятить воду, немного подсолить и всыпать рис. Довести воду на сильном огне до кипения, затем уменьшить огонь и варить до полу-готовности.

Отдельно сварить жидкую сладкую овсянку на воде.

Изюм залить кипятком и оставить на 10-20 минут, слить воду.

Смешать рисовую кашу и овсянку, добавить изюм, цукаты, ваниль или к.

Рисовый пудинг с цукатами

Ванилин — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Молоко — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Перебранный и хорошо промытый рис положить в кипящую воду. После 10 минут кипения рис надо откинуть на сито, дать стечь воде, затем положить его обратно в кастрюлю, залить горячим молоком и варить еще 15 минут, после чего слегка охладить.

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванилин и смешать со сваренным рисом. Туда же положить кусочки цуката, промыты.

Австралийский рисовый пудинг

Яйцо куриное — 2 шт

Пятый континент — самый небольшой континент на свете. На этом материке много солнца и мало воды. Чтобы побывать в разных климатических условиях, достаточно немного проехать по стране. Если двигаться на север, то попадете в тропические леса, на юг — в эвкалиптовые, на остров Тасмания — в хвойные. 90 процентов того, что есть в Австралии, больше нет нигде.

Кхир-индийский рисовый пудинг

Кардамон — 1/2 шт

Молоко кокосовое — 1/2 стак.

Миндаль — 1 ст. л.

Молоко — 1.5 стак.

Стружка кокосовая — 15 г

Рис Жасмин ТМ «Мистраль» тщательно промыть под холодной водой, дать воде полностью стечь. Соедините рис с кокосовым молоком и 1/2 стакана цельного молока в кастрюле с толстым дном. На слабом огне доведите до кипения, периодически помешивая рис, чтобы он не прилипал к дну и стенкам кастрюли. Для этого вам понадобится около 40 минут.

Кокосовую стружку обжарить .

Рисовый пудинг с орехами и изюмом

Сахар коричневый — 70 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сироп шоколадный — по вкусу

Масло сливочное — 1 ст. л.

Орехи грецкие — 1 горст.

Орех мускатный — 1 щепот.

Вначале отварить рис. Я готовила в мультиварке.

Берём рис Кубань от «Мистраль»

Изюм промыть, обсушить.

Высыпать изюм, орехи в готовый рис.

В яйца высыпаем сахар. Я уменьшала до 50 г.

Используем сахар от «Мистраль».

Вливаем сначала сливки, потом молоко.

Каждый раз взбиваем.

Рисовый пудинг

Рис круглозерный — 60 гр

Масло сливочное —30 гр

В моей семье не очень любят всякого рода запеканки, но этот пудинг пришёлся всем по вкусу. Делается не сложно, а в итоге, вкусный завтрак или ужин готов.

1. В первую очередь промываем и заливаем водой изюм.

2. В кастрюльке разогреваем масло и всыпаем рис. Помешивая обжариваем рис 2-3 минуты. Затем вливаем молоко и варим 7 минут. Немного остужаем.

Источник

Рисовый пудинг с изюмом

ОПИСАНИЕ

Готовим ароматный рисовый пудинг с изюмом!

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 19 г
Углеводы 46 г

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Способ сравнения двух файлов

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Источник

Английский пудинг из риса с изюмом

Пудинг — это десерт, пришедший к нам из Англии, а так же является прекрасной альтернативой обычной рисовой каше.

Ингредиенты для «Английский пудинг из риса с изюмом»:

  • Молоко — 250 мл
  • Рис ((ТМ Мистраль)) — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 25 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Изюм — 30 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
803.2 ккал
белки
27.3 г
жиры
31.8 г
углеводы
102.3 г
Порции
ккал
401.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
15.9 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
157.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Английский пудинг из риса с изюмом»:

Сегодня проснулась и подумала что хочется молочной каши) но в обычном виде она дюже приелась и пришла идея приготовить рисовый пудинг. Для этого берем нужные нам продукты и начинаем их превращать во вкусный завтрак.

Для начала растапливаем сливочное масло.

Высыпаем рис и начинаем его обжаривать (постоянно помешивая) до золотистого оттенка.

Добавляем молоко и томим на медленном огне минут 5, для того чтобы рис стал слегка мягким.

Тем временем отделяем желтки от белков и смешиваем их с сахаром. Так же замачиваем изюм в теплой воде.

По истечении 5 минут отключаем рис и быстро добавляем яичную смесь и перемешиваем.

Пудинг начинает приобретать слегка карамельный оттенок.

Вернемся к нашим белкам. Взбиваем их до образования густой пенки.

Добавляем изюм и начинаем аккуратно вводить взбитые белки, для того чтобы сохранить их воздушность.

Смазываем форму сливочным маслом.

Раскладываем пудинг по формочкам и ставим в духовку минут на 15-20 минут при температуре 160-170 гр. (обязательно учитывать размер формы в которой Вы будете запекать, если в большой, то соответственно время приготовления увеличивается)

Припудриваем наш пудинг и вуаля завтрак готов.

Можно кушать как горячим так и холодным. Для особых сладкоежек можно полить сверху медом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пудинг — это десерт, пришедший к нам из Англии, а так же является прекрасной альтернативой обычной рисовой каше.

Похожие рецепты

Мега-шоколадный щербет

Лимонный пудинг с лавандой

Нежный молочный рис

Рисовый пудинг двухцветный

Мальтийский хлебный пудинг

Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой

Пудинг «Nigela»

Манный пудинг с финиками и фисташками

Хлебный пудинг

Комментарии и отзывы

11 октября 2017 года zarinasati0111 #

60 месяцев назад Kuss #

60 месяцев назад Ирушенька #

16 ноября 2016 года vita fatal #

16 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

16 ноября 2016 года MarinaS16 #

16 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)

16 ноября 2016 года lelikloves #

16 ноября 2016 года anastazka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Разные способы