- Как приготовить пудинг из пакетика
- Как приготовить пудинг из пакетика
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Магазинный пудинг в пакетиках – самый простой и быстрый десерт
- Как приготовить пудинг из пакета?
- Пудинг в пакетиках
- Рецепты на основе пудинга из пакета
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить пудинг из пакетика Dr. Oetker (ванильный)
- Что понадобится:
- Как готовить
- Английский рождественский пудинг
- Ингредиенты для «Английский рождественский пудинг»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Английский рождественский пудинг»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить пудинг из пакетика
Как приготовить пудинг из пакетика
Многие, наверное, обращали в магазинах внимание на пакетики с сухой смесью для приготовления пудинга. Цена такого пакетика невелика. А из сухой смеси для пудинга, молока и сахара за считанные минуты можно приготовить вкусный десерт. Подавать это лакомство нужно в охлаждённом виде. Получается безумно вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Сахар соединить с сухой смесью для пудинга, перемешать.
4 столовые ложки молока влить в смесь пудинга и сахара.
Молочно-пудинговую смесь хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Молоко, которое осталось после того как мы взяли 4 столовые ложки, вылить в кастрюлю, отправить на огонь и довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая, в горячее молоко постепенно добавить молочно-пудинговую смесь, тщательно перемешивая.
Затем кастрюлю снова отправить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 1 минуту, помешивая. По консистенции горячий пудинг напоминает густой заварной крем.
Горячий пудинг разлить по формочкам, дать немного остыть, затем отправить в холодильник до полного остывания. Когда пудинг полностью остынет, он станет густым и прекрасно будет держать форму. Если его разлить по силиконовым формам, то после остывания его можно с лёгкостью достать и подавать на стол без формы.
Вот так просто из пакетика с сухой смесью для пудинга, купленного в магазине, можно за считанные минуты приготовить вкусный, нежный десерт. Подавать в охлаждённом виде.
Источник
Магазинный пудинг в пакетиках – самый простой и быстрый десерт
Магазинный ванильный или шоколадный порошковый пудинг очень выручит хозяйку, если у нее нет времени на самостоятельное приготовление этого восхитительного десерта. Обычно в составе такого порошка находится один из загустителей или их смесь, например, кукурузный или картофельный крахмал. Кроме того, обычно в состав включают ароматизаторы наподобие ванили, пищевые красители, может присутствовать сухое молоко или сливки.
Такой состав имеют пудинги в пакетиках от известных производителей. Более дешевые варианты могут содержать небезопасные для здоровья добавки, например, консерванты, модифицированный крахмал, опасные красители и так далее. Рецепт создания такого продукта неизвестен, поэтому от слишком дешевых пудингов следует воздержаться.
Такой сухой продукт в порошке может использоваться в рецепте теста для торта или пирога, для приготовления крема или прослойки, а также в качестве самостоятельного блюда. Ванильный лучше всего сочетается с бисквитными и сметанными коржами, шоколадный может использоваться в десертах наподобие тирамису, с мороженым. Приготовить его очень просто – достаточно залить сухой порошок молоком и дать ему застыть. Рассмотрим рецепт приготовления порошкового пудинга как самостоятельного десерта.
Как приготовить пудинг из пакета?
Порошковый пудинг обычно имеет на обратной стороне упаковки подробную инструкцию по приготовлению. Выглядит она следующим образом (может меняться в зависимости от производителя):
- В третьей части стакана молока разведите содержимое пакетика, чтобы приготовить шоколадный или ванильный десерт. Тщательно размешайте порошок с молоком, чтобы не было комочков. Молоко используйте только холодное некипяченое.
- В полученную смесь всыпьте 2 столовые ложки сахара согласно рецепту. Это количество рассчитано на 2 порции готового десерта.
- Сюда же в молоко с сахаром всыпьте одну пачку порошкового магазинного порошка из пакета. Вы можете использовать ванильный, фруктовый, шоколадный и любой другой, в нашем рецепте используется порошковый фирмы Dr. Oetker – это достаточно солидный бренд, производящий большое количество высококачественной продукции.
- Содержимое стакана необходимо тщательно вымешать до однородного и гладкого состояния.
- В сотейник налейте 2 столовые ложки воды и всыпьте совсем маленькую щепотку соли, размешайте, поставьте емкость на небольшой огонь.
- Когда вода в посуде закипит, влейте прямо в нее один стакан холодного молока, размешайте, доведите до кипения.
- В кипящее молоко влить тонкой струйкой смесь с порошком из пакета, будем варить ее буквально одну минуту до загустения, не забывая помешивать. Готовить такой десерт в духовке или микроволновке не надо, сразу после заваривания нужно разлить его по формочкам, дать немного застыть, и можно подавать к столу или убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он был охлажденным.
Ничего больше делать с блюдом не надо, но можно украсить его шоколадом, натертым на терке или растопленным, сиропами топингами, карамелью, как того требует рецепт. Ванильный или шоколадный пудинг ароматный сам по себе, в классический молочный в процессе приготовления можно добавить немного экстракта ванили.
Как видите, готовить магазинный порошковый пудинг очень просто, из него получается прекрасный легкий десерт, который вкусен охлажденным и теплым. Кроме того, на основе такого порошка можно готовить вкусные бисквитные коржи, добавлять порошок в крем для загустения, украшать готовым пудингом десерты, использовать его в качестве прослойки для пирогов и тортов.
Источник
Пудинг в пакетиках
Рубрику пудингов на сайте я решила открыть с пакетного пудинга. Да, это не совсем выпечка. Вернее, вообще не выпечка 😀 Но пудинг же! 😉 Духовка нам не понадобится, зато без газовой (или электрической) плиты и холодильника (или балкона, если будете готовить в холодное время года) не обойтись.
Признаюсь, я не в курсе — много ли фирм выпускает такой продукт — сухие порошки для приготовления пудинга. Но на упаковке, которую использовала я, расписан весь процесс приготовления. В данном случае это Dr.Oetker — я фанат их продукции! Просто обожаю их декоративные сердечки и листики, а также другую продукцию — желатин, разрыхлитель и т.д.
Логично, что кто-то задаст вопрос — в чём смысл этого фоторецепта, если на упаковке уже есть описание приготовления? Объясню. Во-первых, наверное, не все знают, что в продаже имеется такая сухая смесь для пудинга. Теперь узнают 🙂 Во-вторых, быть может, кто-то не решается приготовить такой пудинг, несмотря на инструкцию на упаковке. К тому же, там она в любом случае более краткая и менее живописная 😉
Я взяла пакетик с шоколадным пудингом, а можно с таким же успехом использовать ванильный (у Dr.Oetker он идёт как классический).
Рецепты на основе пудинга из пакета
Однако самое ценное в этой сухой смеси, на мой взгляд, это то, что её можно использовать при приготовлении самых разных блюд! Она может создать эффект пудинга, а может выступить в тесте как разрыхлитель.
На сайте уже можно посмотреть рецепты выпечки, где я использовала пудинг из пакетика — это пончики с начинкой и шоколадный пудинг со сливой, в котором сливу можно заменить любыми другими ягодами или фруктами. А также шикарный пирог с творогом с изысканным вкусом!
А ещё у меня есть горячо любимый всеми членами моей семьи пирог с этой сухой смесью! Его рецептом я тоже обязательно поделюсь с вами, дорогие читатели! 😉
Ингредиенты:
- шоколадный пудинг в пакетиках — 50 г (1 пакетик)
- молоко — 500 мл
- сахар — 1 ст.л. (можно увеличить)
- сахарная пудра при подаче — по желанию
Приготовление:
Высыпала в подходящую посуду сухую смесь из пакетика.
Добавила сахар. Я взяла лишь одну столовую ложку — не хотела приторного вкуса. К тому же, у меня сразу возникла идея присыпать готовый пудинг сахарной пудрой. Но вы можете добавить и больше. В инструкции советуют 2-3 ст.л.
Кстати, в составе самой сухой смеси сахара нет, что радует. Там указано лишь три ингредиента: кукурузный крахмал, какао-порошок, ароматизатор. Вот без последнего было бы лучше, имхо.
Из общего количества молока (500 мл) взяла 4 ст.л. и влила к сухой смеси, соединённой с сахаром.
Тщательно размешала до однородности.
Оставшееся молоко (500 мл за вычетом 4 ст.л.) поставила на газ и довела до кипения.
Сняла закипевшее молоко с огня.
Влила в него заранее подготовленную шоколадную смесь, постоянно помешивая.
Размешала до образования однородной шоколадной массы.
Эту массу поставила на газ, довела до кипения и проварила всего лишь 1 минуту, помешивая.
Силиконовые формочки для кексов (у меня получилось 9 штук) сбрызнула холодной водой. Залила в них горячую шоколадную массу.
Дала пудингу остыть до комнатной температуры, а затем убрала в холодильник. В принципе, уже через час можно есть. Правда, вынуть пудинг из формочек через такой короткий промежуток времени будет проблематично. Поэтому, если хотите сохранить форму, подержите в холодильнике часов 5 или больше.
Готовый пудинг по желанию можно присыпать сахарной пудрой, которая довольно быстро впитается.
Что могу сказать, попробовав. В плане приготовления — всё просто! Так что справится даже ребёнок под руководством родителей. В плане вкуса — не шедевр (на праздник, к примеру, я бы готовить его не стала), но в качестве быстрой и не хлопотной вкусняшки — самое то! 😉
А ещё напомню, что сухую смесь для пудинга можно использовать для приготовления разной выпечки. Например, для пончиков с начинкой, шоколадного пудинга с любыми ягодами или фруктами и чудесного творожного пирога с секретным ингредиентом! 😉 ! 😉
Какие у вас впечатления от этого пудинга? Расскажите! 😉
Источник
Как приготовить пудинг из пакетика Dr. Oetker (ванильный)
Пудинг – вкусное и простое в приготовлении лакомство, которое очень популярно в странах Европы. Так почему бы вам уже сегодня не побаловать своих родных и близких этим десертом, тем более, что для его приготовления нам понадобится всего лишь уже готовая смесь из яркого пакетика?
Готовить его можно как на коровьем, так и на соевом молоке. В составе уже есть ваниль, которая придаст десерту особый аромат. К тому же на каждой упаковке уже присутствует инструкция. Однако есть немало других рецептов, которые можно назвать классическими.
Очень вкусный пудинг, который понравится и взрослым, и детям
И один из них я хочу представить сегодня всем читателям моего блога. Поверьте, лакомство, которое у вас получится, будет не только вкусным. Оно окажется восхитительно-нежным. И отказаться от него не сможет никто.
Что понадобится:
- 1 пакетик смеси.
- 4 столовые ложки сахара.
- 500 мл молока.
Количество сахара можете брать на свой вкус – кому-то нравится более сладко, кому-то не очень. Поэтому здесь всё на свой вкус.
Как готовить
Вскрыть пакетик. Смешать его содержимое с сахаром. Влить 60 мл молока. Всё хорошо перемешать так, чтобы все сухие ингредиенты полностью растворились.
Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, поставить на плиту и дать закипеть. Переставить кастрюлю на стол и постоянно помешивая, влить в него приготовленную ранее смесь.
После чего снова поставить на огонь, дать закипеть, и постоянно помешивая, дать покипеть около минуты, чтобы смесь немного загустела.
Силиконовые формочки сполоснуть холодной водой. В них перелить жидкость и дать остыть до комнатной температуры. После поставить в холодильник и держать до полного застывания.
Перед подачей аккуратно вынуть из формочки, перевернув её вверх дном. И украсить на свой вкус. Подавать к столу с любимым напитком — кофе или чаем.
Источник
Английский рождественский пудинг
Рождественские праздники — замечательный повод предаться традиции, в том числе традиции кулинарной. А у каждой страны — свои рождественские блюда. Что значит Рождественский пудинг для англичан? Не много не мало, как центральный образ праздничного стола. Можно весь стол уставить оригинальными современными блюдами, но не поставить пудинг невозможно, потому что без него не получится настоящего Праздника. С незапамятных времен Английский Рождественский пудинг готовят в каждой семье, и в каждой свой собственный вариант рецепта, со множеством секретов и тонкостей.
Ингредиенты для «Английский рождественский пудинг»:
- Изюм (разного светлого и темного) — 300 г
- Чернослив (сушеный) — 100 г
- Имбирь (засахаренный, в виде сухофрукта. + 1/4 ч.л. сухого имбиря порошком) — 100 г
- Коньяк (80 мл. для замачивания, 50 мл. — для пропитки.) — 130 мл
- Апельсин (отдельно сок и цедра) — 1 шт
- Яблоко (почистить и нарезать кубиками) — 1 шт
- Миндаль (молотый) — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Крошка хлебная (белый хлеб нарезать кубиками) — 50 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Сахар — 80 г
- Мед (жидкий) — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Гвоздика — 1/4 шт
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4171.3 ккал | белки 62.2 г | жиры 161.2 г | углеводы 553.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.8 ккал | белки 3.7 г | жиры 9.5 г | углеводы 32.8 г |
Рецепт «Английский рождественский пудинг»:
Сухофрукты помыть и замочить в 80 мл. коньяка и апельсиновым соком на сутки (можно меньше, но не менее 12 ч.)
Масло взбить с сахаром.
По одному добавить яйца.
В молоке растворить мед.
Добавить в тесто и добавить подсолнечное масло.
Перемешать.
Добавить молотый миндаль.
Просеять муку с солью.
Добавить специи.
Ванилин и корицу я использую ТМ Hааs.
Добавить нарезанное яблоко.
Нарезанный имбирь и замоченные сухофрукты.
Все перемешать.
Жаропрочную форму смазать маслом.
На дно положить кусочек фольги.
Выложить тесто в форму, надавливая ложкой так, чтобы избежать образования «пустот» в будущем кексе.
Разровнять поверхность.
На рабочий стол постелить фольгу, сверху выложить кулинарную бумагу. По центру бумаги и фольги сформировать «складку» высотой примерно 2 см.
Это делается для того, т. к в процессе приготовления пудинг может чуть-чуть увеличиться.
Накрыть кекс так, чтобы слой фольги был сверху, прижать плотно бумагу и фольгу к краям формы, перевязать тугой нитью, обрезать «лишние» фольгу и бумагу.
Поместить форму в кастрюлю.
Наполнить кастрюлю кипящей водой примерно на ¼ высоты формы.
Накрыть крышкой.
Готовить на плите на небольшом огне 6-8 часов.
По мере необходимости подливать воду.
Полностью остудить.
Снять бумагу и фольгу.
С помощью тонкого, острого предмета сделать проколы в кексе и пропитать его коньяком (40-50 мл).
Накрыть пропитанный кекс чистыми бумагой и фольгой.
Хранить можно в прохладном месте в течение 2 месяцев.
Каждую неделю пропитывайте его новой порцией коньяка.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
У меня сахарная пудра с корицей ТМ Hааs.
Приятного аппетита и счастливого Рождества!
Для Английского пудинга характерна куполообразная форма — в память о самых первых пудингах, которые готовили в специально сшитых тканевых мешочках.
Готовят английский пудинг непременно на водяной бане, и длится это несколько часов.
Готовят за 2-4 недели до праздника, и в течение этого времени он продолжает созревать.
А результате вкус становится очень сильным и ярким — даже самый опытный сладкоежка не съест больше одного куска.
Рецепт Алены Коготковой с небольшими моими изменениями.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рождественские праздники — замечательный повод предаться традиции, в том числе традиции кулинарной. А у каждой страны — свои рождественские блюда. Что значит Рождественский пудинг для англичан? Не много не мало, как центральный образ праздничного стола. Можно весь стол уставить оригинальными современными блюдами, но не поставить пудинг невозможно, потому что без него не получится настоящего Праздника. С незапамятных времен Английский Рождественский пудинг готовят в каждой семье, и в каждой свой собственный вариант рецепта, со множеством секретов и тонкостей.
Комментарии и отзывы
29 января 2017 года МашаМашаМаша #
31 декабря 2016 года Philo #
31 декабря 2016 года cook_with_smile #
31 декабря 2016 года Philo #
7 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Alinka257 #
25 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Alinka257 #
20 ноября 2016 года Philo #
20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Philo #
20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Philo #
24 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года larisal2706 #
8 ноября 2016 года Silverina1 #
8 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Silverina1 #
8 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Silverina1 #
7 ноября 2016 года veronika1910 #
7 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года lelikloves #
7 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года barska #
7 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года топиарий #
7 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года olga2121972 #
7 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года mariana82 #
7 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Мила-Людок #
7 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Ксения026 #
7 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Wera13 #
7 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года para_gn0m0v #
6 ноября 2016 года Kuss #
7 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года тататима #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник