Псиллиум цельный способ применения

Содержание
  1. Отзыв на псиллиум – инструкция как пить и полезные свойства
  2. Что такое псиллиум и шелуха семян подорожника
  3. Почему псиллиум это пребиотик
  4. Псиллиум помогает при диабете
  5. Псиллиум принимают для снижения веса
  6. Псиллиум уменьшает плохой холестерин
  7. Псиллиум снижает артериальное давление
  8. Псиллиум помогает при изжоге и кислотности желудка
  9. Противопоказания псиллиума и побочки
  10. Инструкция как принимать псиллиум
  11. Дозировка при приеме псиллиума
  12. Псиллиум и шелуха подорожника на iHerb
  13. Псиллиум — ценная добавка для здоровья и похудения: особенности, полезные советы и рецепты
  14. Что такое псиллиум и в чем его польза
  15. Как пить псиллиум: особенности применения
  16. Продукты с псиллиумом
  17. Выпечка с псиллиумом
  18. Рецепт диетического хлеба на псиллиуме
  19. Рецепт булочек на псиллиуме (3 штуки)
  20. Кисели с псиллиумом
  21. Как правильно заваривать и употреблять кисель на псиллиуме

Отзыв на псиллиум – инструкция как пить и полезные свойства

Что такое псиллиум шелуха подорожника и какие у него полезные свойства? У клетчатки псиллиум очень хорошее влияние на перистальтику кишечника, он снижает холестерин, помогает похудеть, снижает кислотность желудка. Часто врачи назначают псиллиум при диабете. Мы напишем инструкцию по приему для разных вариантов шелухи подорожника. Кроме того, у псиллиума есть противопоказания. Обо всем в нашем текущем обзоре.

Что такое псиллиум и шелуха семян подорожника

Псиллиум имеет несколько названий, например Испагол, Исфагула, Plantago Ovata, он же подорожник овальный, но чаще всего его называют как шелуха семян подорожника. В основном псиллиум растет в Южной и Западной Азии, но промышленный сбор и производство находится в Индии и Пакистане. Если на упаковке пишут США, Англия, Великобритания, Россия, это значит лишь то, что в этих странах производилась фасовка продукта для конечного потребителя. Есть два основных вида псиллиума:

  1. Psyllium Husks – Шелуха семян подорожника. Принимают для пользы ЖКТ, очищения и похудения.
  2. Psyllium Powder — это мука из шелухи семян подорожника. По сути, это та же шелуха, но перемолотая до состояния мелкого муки. Ее используют в кулинарии – выпечка, соусы, сырники и тд. Для приема с водой не очень подходит, т.к сложнее растворяется и сильно густеет.
  3. Также бывает псиллиум в капсулах для приема внутрь, вафли из псиллиума и др. Тут нужно смотреть исходное сырье — Powder или Husks. Для приема более удобно, но эффект хуже.

Его полезные качестве объясняются большим количеством клетчатки, в количестве 80-85% из клетчатки. При этом, растворимая клетчатка обычно занимает около 70%, по этому показателю псиллиум не имеет аналогов. В чем отличия этих двух типов клетчатки:

  • Растворимая клетчатка или волокна: гелеобразный материал, который легко поглощает воду, и затем увеличивает свой объем. Полезна для уменьшения кислотности желудка, нормализация давления, уменьшение вредного холестерина, при диабете, снижение веса.
  • Нерастворимые волокна: в воде не растворяются, обычно улучшает перистальтику кишечника, вывод токсинов.

Что важно, оба типа клетчатки не могут быть ферментированы кишечной микрофлорой кишечника, псиллиум проходит ее насквозь. Это вторая по важности причина ее полезных свойств. Какие же другие полезные свойства есть у псиллиума? Рассмотрим их ниже.

Почему псиллиум это пребиотик

Большинство людей не осознают мощного воздействия клетчатки на организм. Псиллиум является лучшим пребиотиком – веществом для питания полезных бактерий в кишечнике. Однако не все люди потребляют достаточное количество клетчатки для удовлетворения своих ежедневных потребностей, что может негативно сказаться на микрофлоре кишечника. Здоровая флора кишечника положительно влияет на иммунитет, эффективное усвоение пищи и снижает общую токсичность в организме. Помимо свойств преобиотика, он помогает при диарее и запорах. Ведь при приеме псиллиум поглощает воду и набухает в кишечнике, превращаясь в гелеобразную субстанцию. Она, в свою очередь, помогает формировать и выводить каловые массы. Что интересно, если у вас запоры, они устраняются благодаря удерживанию псиллиумом воды в каловых массах. А если диарея, то волокна как губка впитывают излишки жидкости. Универсальный помощник!

Псиллиум помогает при диабете

Псиллиум полезен и людям, подверженным риску развития диабета 2 типа. При сахарном диабете важно не допускать скачков глюкозы, которые запускают ряд патологических процессов в организме, ускоряющих разрушение сосудов и ухудшают течение диабета. Как же псиллиум влияет на уровень глюкозы в крови?

Глюкоза – это по сути простой углевод. Люди, которые контролируют уровень сахара в крови, употребляют сложные углеводы, в которых несколько молекул глюкозы связаны между собой, ведь в таком виде сахар почти не всасывается в кровь. Но после обработки пищеварительными ферментами от сложного сахара постепенно отщепляются молекулы глюкозы. До обработки сложные углеводы перемещаются по тонкому кишечнику вместе с другими питательными веществами в составе химуса – жидкого пищевого комка. Когда вы принимаете псиллиум, происходит следующее:

  1. Химус разбавляется гелеобразной массой пищевых волокон. Увеличивается вязкость химуса и уменьшается его контакт со стенкой кишки и пищеварительными ферментами.
  2. В результате замедляется обработка питательных веществ в кишечнике, и они медленнее всасываются в кровь.
  3. Часть глюкозы не успевает проникнуть в кровь и перемещается в конечный отдел тонкой кишки.
  4. Если достаточное количество глюкозы добирается до конечного отдела тонкой кишки, в ней происходит выделение GLP-1 – глюкагоноподобного пептида-1. Он, в свою очередь, воздействует на специфические рецепторы, сопряженные с белком G – серпентины. Активация последних приводит к усилению глюкозозависимой секреции инсулина.
  5. Как приятный бонус, подавляется аппетит и снижается лишний вес, что актуально для людей с сахарным диабетом 2 типа (инсулиннезависимым). Все полезные свойства глюкагоноподобного пептида-1 описаны тут.

Похожим эффектом обладают ингибиторы альфа-гликозидазы. Это противодиабетические препараты, которые принимают внутрь. Ингибиторы альфа-гликозидазы подавляют кишечные ферменты и уменьшают превращение сложных углеводов (олигосахаридов, дисахаридов и полисахаридов) в глюкозу. В результате меньше глюкозы всасывается в тонком кишечнике и ее уровень после еды не подскакивает, то есть постпрандиальной гипергликемии не наблюдается.

Таким образом, шелуха подорожника поддерживает гликемические реакции при приемах пищи и снижает уровень сахара в крови. При множественных клинических исследованиях шелуха семян подорожника уменьшала всплески инсулина и уменьшала абсорбцию глюкозы с уменьшением уровня гликированного гемоглобина HbA1c. Подробнее можно посмотреть в видео врача Петрика.

Псиллиум принимают для снижения веса

Есть сведения, что шелуха подорожника может помочь людям поддерживать здоровый вес, а также снизить вес в связи с поглощением жидкости в организме и появлением чувства сытости. Механизм этого полезного свойства опять же объясняется тем, что шелуха семян подорожника не дает принимаемой пище резко всасываться в тонких отделах кишечника. Вся гелевая масса псиллиума с пищей проходит вплоть до конечных отделов толстого кишечника, постепенно и продолжительно предоставляя организму питательные вещества и чувство сытости.

Читайте также:  Основные способы поиска материала

Шелуха семян подорожника помимо снижения индекса массы тела (ИМТ) уменьшает процент жировых отложений. В исследовании отмечается, что это было достигнуто только с помощью шелухи семян подорожника, сочетание этого продукта со здоровой диетой дало еще больше превосходных результатов.

Псиллиум уменьшает плохой холестерин

Использование псиллиума может помочь снизить уровень триглицеридов – известного фактора риска развития сердечно-сосудистых заболеваний среди пациентов с диабетом 2 типа. Ряд исследований продемонстрировали снижение риска развития инсульта на 7% при повышении ежедневного потребления клетчатки на 7 г. Другое исследование продемонстрировало, что пищевые волокна могут на 40% снизить риск развития дивертикулита. Наконец, некоторые исследования показали, что псиллиум может быть полезен для снижения уровня холестерина. Как это работает:

  1. Попадая в тонкий кишечник, гелеобразная масса псиллиума начинает захватывать желчь, которую выделяет печень.
  2. Почти вся захваченная желчь не может быть обратно доставлена в печень в процессе кишечно-печеночной циркуляции. Она вместе с каловыми массами проходит далее, в толстые отделы кишечника.
  3. Печень чувствует, что теряет желчь, ведь обычно 90% возвращается обратно, но сейчас этого не происходит. Для того чтобы печени произвести новую порцию желчи ей приходится усиленно забирать плохой холестерин из крови, от тех самых липопротеинов низкой плотности.
  4. Снижение в крови липопротеинов низкой плотности и проводит к уменьшению плохого холестерина в нашей крови.

Как приятный бонус, усиленное выделение желчи может быть полезно при желчекаменной и мочекаменной болезнях, потенциально способствуя снижению риска развития камней в желчном пузыре и почках.

Псиллиум снижает артериальное давление

Шелуха подорожника может помочь вам в лечении высокого кровяного давления. Эффект виден при приеме псиллиуме в количестве около 10 грамм в сутки. Одно небольшое клиническое исследование с показало, что волокнистая пища обеспечила уменьшение систолического давления примерно на 7%. Эти результаты не зависели от возраста, пола, веса тела, потребления алкоголя или уровня натрия/калия в моче.

Исследование на крысах, склонных к росту кровяного давления под действием соли, показало меньшее повышение давления при добавлении в рацион шелухи семян подорожника и предположило, что этот эффект был связан с подорожником, который вызывал повышенную экскрецию натрия вместе с фекалиями. Другое клиническое исследование с участием 72 здоровых людей сравнило влияние специальной диеты с высоким содержанием волокон и здоровую диету по сравнению с плацебо при соблюдении этих диет 12 недель. Шелуха семян подорожника сама по себе первоначально снижала систолическое и диастолическое давление, но эффект не длился в течение полных 12 недель.

Псиллиум помогает при изжоге и кислотности желудка

Многие люди страдают повышенной кислотностью, и псиллиум является наилучшим натуральным средством от данной болезни. Как он действует? Шелуха покрывает стенки желудка защитным слоем слизи, и она в свою очередь защищает их от жжения кислотой. Более того, поскольку шелуха подорожника улучшает пищеварение и регулирует выделение желудочного сока, она уменьшает число проявлений повышения кислотности, от которых может страдать человек. Поэтому псиллиум используются при болезнях желудочно-кишечного тракта, при гастрите с пониженной кислотностью, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. При острых и хронических энтеритах, язвенном колите, при поносах различного происхождения и запорах.

Вторая причина, это уже упомянутая выше способность псиллиума увеличивать секрецию ГПП-1. Этот пептид обладает способностью тормозить секрецию соляной кислоты.

Противопоказания псиллиума и побочки

Большинство людей, использующих шелуху подорожника, обычно чувствуют себя хорошо. Однако небольшие побочные эффекты возможны

  1. На псиллиум иногда бывает аллергия. Поэтому начинать всегда надо с малых доз в 5 грамма, в течении недели плавно их увеличивайте до 10-20 грамм. Наблюдая за реакцией, принимать псиллиум можно длительно.
  2. Нельзя использовать псиллиум людям с кишечной непроходимостью, при трудностях глотания, сужении пищевода или стенозе любых отделов желудочно-кишечного тракта
  3. При беременности небольшими дозировками до 5 грамм, под контролем врача.
  4. Псиллиум может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Так, при взаимодействии с трициклическими антидепрессантами, литием, псиллиум может снижать уровень этих лекарств в крови и, соответственно, их эффективность.

Инструкция как принимать псиллиум

Существуют разные рекомендации, как пить псиллиум. Некоторые нутрициологи советуют это делать во время еды. Другие рекомендую принимать между приемами пищи. На самом деле, все зависит от ваших потребностей, поэтому мы приведем несколько схем приема, вы сами выберете необходимый вам вариант.

  1. При диабете или близким к нему состояниям принимать псиллиум лучше за пол часа до приема пищи. Аналогично при изжоге или повышенной кислотности. Тогда у клетчатки будет время, чтобы набухнуть в желудке. Пища попадает в уже подготовленную гелевую среду, выделение инсулина будет проходить более постепенно. Если такой график неудобен, то принимаем вместе с пищей.
  2. При желании похудеть псиллиум принимается между приемами пищи. Аналогично для снижения холестерина или артериального давления.
  3. Принимать псиллиум вместе с пищей нежелательно из-за появления комка очень плохо перевариваемой массы — безоара. Это плотное скопление частично переваренных и непереваренных остатков, которое обычно возникает в желудке.
  4. Псиллиум не принимается вместе с лекарствами, витаминами и другими БАДами. Делаем перерыв в пару часов.
  5. Псиллиум не принимается в сухом виде, может привести к удушью. Принимать только размешанным в воде виде! Капсулы запиваем водой.

Дозировка при приеме псиллиума

  1. Начинайте прием с 1 чайной ложки (5 грамм), размешайте в стакане теплой воды или молока. Воду добавляем по чуть-чуть, чтобы не появлялись комочки, миксер допустим. Можно дать составу разбухнуть в течении 10 минут, либо выпейте не дожидаясь разбухания, то не важно. Запейте еще одним стаканом воды. В течение дня потребляйте больше жидкости.
  2. Оцените реакцию своего организма, если не возникает дискомфорта, через неделю можно добавить прием еще 1 чайной ложки. Далее продолжайте прием в таком же режиме, 5 грамм утром и 5 грамм вечером. Обычно употребляют не более 20 грамм в сутки.
  3. Не принимайте сразу большое количество, это может привести к газообразованию и аллергии.

Псиллиум и шелуха подорожника на iHerb

На Айхерб представлено не так много вариантов псиллиума. Мы приведем оптимальные по чистоте и составу варианты. В общем случае, лучше всего брать Husk версии без капсул — позиция 1,4,5.

Источник

Псиллиум — ценная добавка для здоровья и похудения: особенности, полезные советы и рецепты

В статье мы расскажем:

  1. Что такое псиллиум и в чем его польза
  2. Как пить псиллиум: особенности применения
  3. Продукты с псиллиумом

Псиллиум — не самый очевидный продукт для здоровья кишечника. В России о нем практически не знают, а зря. За загадочным названием скрывается полезная добавка для похудения и правильного питания. Рассказываем, что такое псиллиум, кому он подойдет и как правильно принимать этот продукт.

Читайте также:  Годовая сумма амортизации при способе списания стоимости по сумме чисел лет

Что такое псиллиум и в чем его польза

Псиллиум — натуральная добавка для поддержания здорового пищеварения. Его получают из измельченной шелухи семян подорожника овального (plantago ovato). Это родственник того подорожника, который растет в России и заживляет раны. Он считается более «благородным» и добывается в Индии, в штате Гуджарат.

Подорожник овальный ценится в аюрведе. Древние лекари считали, что он помогает очистить организм от амы — токсичных отходов, которые прилипают к стенкам кишечника. Все благодаря клетчатке — шелуха семян индийского подорожника на 80% состоит из этого вещества. При этом в ней практически нет усваиваемых углеводов и жиров.

Энергетическая ценность 100 г псиллиума — всего 42 ккал. Такое количество продукта содержит:

  • 0,1 г жиров;
  • 2,9 г белков;
  • 7,3 г углеводов.

Растворимая клетчатка, которой богат псиллиум, важна для здоровья кишечника. Она притягивает воду и превращается в киселеобразную массу. Вещество, похожее на гель, мягко обволакивает стенки желудка и кишечника, замедляет пищеварение и оказывает детокс-эффект. В результате снижается всасывание сахара, жиров и холестерина, а также уровень триглицеридов в крови, избыток которых негативно влияет на сердце и сосуды. Кроме того, псиллиум действует как пребиотик, стимулируя развитие полезной микрофлоры.

1 чайная ложка псиллиума = 5 г растворимой клетчатки

(15% от суточной потребности организма)

Регулярный прием псиллиума нормализует работу пищеварительной системы, помогает контролировать вес и общее состояние организма. Поэтому эту добавку часто используют в программах для похудения, а также советуют тем, кто хочет улучшить работу ЖКТ.

Полезные свойства псиллиума:

  • дает длительное чувство сытости, помогая не сорваться между основными приемами пищи;
  • помогает контролировать уровень глюкозы в крови;
  • впитывает токсины и выводит их из организма;
  • способствует снижению уровня холестерина;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • оказывает слабительное действие, способствуя естественному опорожнению кишечника;
  • снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Как пить псиллиум: особенности применения

Псиллиум почти не обладает собственным вкусом и легко переносится. Однако это не значит, что его можно употреблять в неограниченных количествах. Как и с любой пищевой добавкой, стоит знать меру.

В день рекомендуется принимать не больше 10 г псиллиума (2 ст. л.), разведенных в воде, или до 9 капсул.

Если превысить дозировку, в редких случаях возможны чувство дискомфорта и проблемы с желудком в виде спазмов и вздутия. Чтобы избежать этого, придерживайтесь простой инструкции:

  1. Запивайте псиллиум достаточным количеством воды.
  2. Начинайте прием пищевой добавки с малых доз.
  3. Не превышайте рекомендуемую дозировку.

При возникновении любых вопросов посоветуйтесь с врачом. Особенно если вы принимаете несколько пищевых добавок и сомневаетесь, в каком порядке это делать.

Если вам неудобно носить с собой псиллиум, попробуйте биодобавку в саше. Найти такую можно в ассортименте POLEZZNO. В одной упаковке 25 пакетиков по 3 г. Добавляйте их в теплую воду, кефир, сок, кашу или йогурт.

Продукты с псиллиумом

Псиллиум может быть не только биодобавкой, но составной частью разных блюд. Его ценят за отсутствие собственного яркого вкуса и способность придавать продуктам вязкость и клейкость.

Выпечка с псиллиумом

Псиллиум — любимая добавка поклонников безглютеновой выпечки. Он прекрасно заменяет глютен и яйца, помогая получать вкусное ПП-печенье, кексы, блины и даже хлеб.

Рецепт диетического хлеба на псиллиуме

Ингредиенты: 5 ст. л. муки из псиллиума (например, от POLEZZNO), 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли, 225 мл воды, 150 г миндальной муки, 2 ч. л. яблочной уксуса, 3 яичных белка, ядра конопли для украшения.

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Затем добавьте уксус и белки. Тщательно перемешайте.
  2. Начните взбивать смесь миксером, аккуратно добавляя кипяток. Лучше делать это малыми порциями. Тесто должно получится эластичным и плотным.
  3. Смажьте руки маслом и сформируйте из теста буханку хлеба. Выложите ее на предварительно подготовленный противень. Украсьте хлеб ядрами конопли.
  4. Выпекайте хлеб 50 минут в духовке, разогретой до 170 °C.

Рецепт булочек на псиллиуме (3 штуки)

Ингредиенты: 20 мл воды, 20 г псиллиума, 2 г соли, 10 мл подсолнечного масла, 4 г разрыхлителя, 2 яйца.

  1. Соедините в одной миске псиллиум, соль и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. В отдельной миске смешайте яйца и соедините со смесью.
  2. Вскипятите воду и добавьте в смесь. Тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте из теста булочки и выложите их на пергамент, смазанный растительным маслом.
  4. Поставьте булочки на 15–18 минут в духовку, предварительно разогретую до 250 °C.

Совет: если вы не хотите тратить время на подготовку теста, попробуйте готовое решение. Смесь «Булочки на псиллиуме» от POLEZZNO поможет получить вкусные булочки за 50 минут. Просто следуйте рецепту и наслаждайтесь результатом. Готовые булочки хорошо сочетаются с творогом или с гуакамоле.

Кисели с псиллиумом

Кисели на псиллиуме — бестселлер бренда POLEZZNO. Кроме индийского подорожника, в их состав входят семена чиа. Пробиотические свойства двух полезных компонентов создают условия для роста полезной микрофлоры, а также снимают раздражение слизистой желудка и кишечника.

Все кисели POLEZZNO не содержат сахара, усилителей вкуса и искусственных ароматизаторов. Поэтому у них мягкий натуральный вкус, который отличается от вкуса обычного киселя из супермаркета или столовой. Такой напиток будет особенно полезен тем, кто следит за фигурой, или хочет сбросить вес.

Преимущества киселей POLEZZNO на псиллиуме:

  • натуральный состав без сахара, крахмала и глютена;
  • приятный и не приторный вкус;
  • обеспечивают длительное чувство сытости;
  • минимум калорий;
  • легко и быстро готовится — нужно только развести смесь водой.

В ассортименте POLEZZNO пять киселей с разными вкусами. Если вы любите ягоды, попробуйте «Черную смородину» или «Клубнику и ежевику». Поклонникам экзотических напитков рекомендуем кисели «Чай матча» или «Черника и синий чай». А тем, кто предпочитает проверенные сочетания, понравится более классический вариант, похожий по вкусу на глинтвейн, — кисель «Яблоко и корица».

Как правильно заваривать и употреблять кисель на псиллиуме

Возьмите 2–3 ч. л. киселя POLEZZNO (8–12 г) и залейте теплой водой. Густоту напитка можно регулировать, добавив больше или меньше смеси. Пейте кисель утром натощак или перед приемом пищи, чтобы уменьшить объем порции.

Рекомендации для вас

Международный институт интегративной нутрициологии

2021 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ

cource@miin.ru — по
вопросам обучения

hr@miin.ru — по вопросам
трудоустройства и вакансий

8 800 505 87 33

Мы в социальных сетях

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую данный сайт, на котором размещен текст этой Политики конфиденциальности, может получить о Пользователе, а также любых программ и продуктов, размещенных на нем.

Читайте также:  Способы сбережения доходов при инфляции

1. Определение терминов

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от его имени, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Администрацией сайта требование не допускать их умышленного распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к сайту, посредством сети Интернет и использующее данный сайт для своих целей.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. Общие положения

2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.

2.3.Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к данному сайту. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на данном сайте.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.

3. Предмет политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по умышленному неразглашению персональных данных, которые Пользователь предоставляет по разнообразным запросам Администрации сайта (например, при регистрации на сайте, оформлении заказа, подписки на уведомления и т.п).

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения специальных форм на Сайте и обычно включают в себя следующую информацию:

3.2.1. Имя Пользователя;

3.2.2. Контактный телефон Пользователя;

3.2.3. Адрес электронной почты (e-mail);

3.3. Администрация сайта также принимает усилия по защите Персональных данных, которые автоматически передаются в процессе посещения страниц сайта: IP адрес; информация из cookies; информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к сайту); время доступа; посещенные адреса страниц; реферер (адрес предыдущей страницы) и т.п.

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к сайту.

3.3.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля корректности проводимых операций.

3.4. Любая иная персональная информация не оговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) не подлежит умышленному разглашению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. Цели сбора персональной информации пользователя

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

4.1.1. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.2. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.3. Уведомления Пользователя сайта о состоянии Заказа.

4.1.4. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием сайта.

5. Способы и сроки обработки персональной информации

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заявок Пользователя.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти только по основаниям и в порядке, установленным действующим законодательством.

6. Обязательства сторон

6.1. Пользователь обязуется:

6.1.1. Предоставить корректную и правдивую информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом.

6.1.2. Обновить или дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.1.3. Принимать меры для защиты доступа к своим конфиденциальным данным, хранящимся на сайте.

6.2. Администрация сайта обязуется:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Не разглашать персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления неправомерных действий.

7. Ответственность сторон

7.1. Администрация сайта несёт ответственность за умышленное разглашение Персональных данных Пользователя в соответствии с действующим законодательством, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Персональных данных Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

7.2.3. Была получена третьими лицами путем несанкционированного доступа к файлам сайта.

7.2.4. Была разглашена с согласия Пользователя.

7.3. Пользователь несет ответственность за правомерность, корректность и правдивость предоставленной Персональных данных в соответствии с действующим законодательством.

8. Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2 .Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство.

9. Дополнительные условия

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

Источник

Оцените статью
Разные способы