Психолог сьюзан дэвид неверная мотивация верный способ сломать мозг

Психолог из Гарварда рассказал: многое, что знают люди о счастье, на самом деле неправда

Если говорить в целом, то стараться — это отличный способ добиться большей части того, что вы хотите в жизни.

Приложите больше усилий на работе, и ваши перспективы для продвижения по службе почти наверняка улучшатся — по крайней мере, они станут больше, чем если бы вы просто приняли статус-кво в качестве бездельника.

Ходите на свидания со многими людьми и у вас будет больше шансов встретиться со своей второй половинкой, чем если бы вы остались дома, распластавшись на диване.

Поэтому, если именно это является вашим идеалом счастье, то определенно есть смысл приложить все возможные усилия для его достижения, особенно в сравнении с перспективой больше никогда в жизни не улыбнуться.

Но психологи все чаще обнаруживают, что, когда дело доходит до счастья, попытки могут иметь неприятные последствия. Вместо этого парадоксальный ключ к истинному счастью, кажется, принять ваше несчастье – не заставлять себя испытывать те эмоции, которых вы не испытываете.

Сьюзан Дэвид называет это «проявлением» ваших эмоций.

Дэвид работает психологом в Гарвардской медицинской школе и является автором книги «Эмоциональная гибкость». В книге она учит читателей следить за здоровьем собственных эмоций, чтобы они не скрывали их и не позволяли своим чувствам контролировать свое поведение.

Как только вы научитесь считаться с вашими эмоциями, утверждает Дэвид, вы будете жить более полной, более аутентичной жизнью.

Когда я встретился с Давид в августе, она сказала мне:

«Когда мы представляем себе идеал счастья как некоторую цель, это может привести к тому, что каждую неудачу, каждую ошибку, каждую проблему мы будем воспринимать как доказательство того, что мы недостаточно счастливы или провалились в своих попытках найти счастье. И это абсолютно нереалистичный стиль жизни».

Люди, одержимые поиском счастья, склонны быть менее счастливыми, чем окружающие

Доказательств в пользу этой идеи становится всё больше.

В книге Дэвид приводит исследование, в котором люди, которых просили прочитать о преимуществах счастья, были менее счастливы после просмотра счастливого фильма, чем люди, которые читали что-то не связанное с этим.

Между тем, в прошлом году я сообщил об исследованиях, которые показали, что чем больше люди ценят счастье (например, решительно соглашаясь с утверждением: «Если я не чувствую себя счастливым, может быть, со мной что-то не так»), тем ниже их общее благополучие.

У Дэвид было некоторое представление о том, почему это может быть правдой: «Когда люди очень недовольны и сосредоточены на том, чтобы думать позитивно, то на самом деле они могут заставить себя оттолкнуть сложные мысли и эмоции».

Думайте об этом, как о том, словно вы заметаете свои сложные чувства под коврик вашей ментальной спальной. Разумеется, со стороны всё выглядит прилично, однако уже вскоре мусор из-под коврика даст о себе знать.

Секрет заключается во внимании к негативным эмоциям

Дэвид говорит, что важно уделять пристальное внимание этим негативным эмоциям, потому что они обычно пытаются что-то вам сказать. Например, может быть, вы расстроены своим боссом. Самым быстрым решением было бы свести к минимуму ваше разочарование и притвориться, что все в порядке.

Читайте также:  Самый лучший способ проверить сердце

Вместо этого Дэвид призывает людей исследовать это разочарование — может быть, вы расстроены, потому что ваш босс не дал вашему коллеге необходимые ресурсы для проекта. Для вас это означает, что справедливость — это действительно важная ценность для вас.

«Эта информация действительно важна», — сказала Дэвид. «Итак, что происходит, когда мы слишком сильно фокусируемся на том, чтобы быть счастливым: мы фактически отбрасываем критическую информацию, которая помогает нам учиться и адаптироваться в нашей жизни. Именно это помогает нам обрести жизнь, связанную с нашим собственным сердцем».

Вот где проявляет себя «проявление»:

«Под проявлением я подразумеваю отказ от внутренней борьбы, когда вы копаетесь в себе, пытаясь настрои то, что вы должны чувствовать и то, чего не должны; то, что должны думать, и то, чего не должны – вне зависимости от того, хорошие это мысли или плохие».

Это просто мысль.

«Совершенно удивительно, — говорит Дэвид, — но принятие – это предшественник изменений».

Когда вы отслеживаете эти негативные эмоции, и когда вы позволяете им возникать без осуждения, вы получаете ценную информацию, которая позволяет вам настроить вашу жизнь в соответствии с вашими чувствами.

Например, может быть, вы выбрали неправильную работу и настала пора найти новую. Или, может быть, вам просто пора научиться отстаивать свои интересы на работе.

Эти идеи основаны на осознанности или способности уделять внимание мыслям, чувствам и телесным ощущениям, не осуждая их. Работа Дэвид предполагает, что вам необязательно начинать практику медитации, чтобы стать более внимательным (хотя это, вероятно, помогло бы), — это больше о том, чтобы учиться вообще открывать все, что вы думаете и чувствуете, целый день.

В конечном счете, можно сказать, что цель здесь – просто быть, а не быть счастливым, что во многом освобождает вас.

Вот что говорит Дэвид по этому поводу:

«Наш контракт с жизнью – это контракт, заключенный при посредничестве вины, печали и тревоги. И если мы хотим жить естественно и осмысленно, то мы не можем просто сосредоточиться только на одной стороне жизни, а затем ожидать, что это даст нам ощущение полноценной жизни».

Источник

Ааа! Это конец?

ТНТ объявил о закрытии реалити-шоу «Дом-2»
Телеканал ТНТ решил закрыть программу «Дом-2», которая выходила в его эфире более 15 лет. Генеральный директор «Дома-2» заявил, что проект не закрывается, но не будет выходить на ТНТ

Аппаратная студия реалити шоу «Дом-2» (Фото: Юрий Самолыго / ТАСС)
Последний выпуск реалити-шоу «Дом-2» выйдет в эфир 30 декабря, сообщили РБК в пресс-службе телеканала ТНТ.

«Мы с сожалением и ностальгией провожаем «Дом-2». Последний двухчасовой выпуск шоу выйдет перед Новым годом — 30 декабря в 22:00. Мы безмерно благодарны всем участникам шоу, которые учили страну любить на собственных ошибках», — заявил гендиректор ТНТ Роман Петренко.

По его словам, место реалити-шоу в слоте телеканала на 23:00 займет линейка из пяти программ в жанре стендап.

Деньги из «лобного места»: экономика скандального шоу «Дом-2»
Бизнес

«За 16 лет с момента запуска «Дома-2» телевизионное пространство сильно изменилось — в стране появились больше четырех сотен телеканалов. Острая конкуренция за зрительское внимание со стороны социальных сетей и YouTube. Для того чтобы оставаться конкурентоспособными, необходимо еще больше сфокусироваться на том, что составляет суть бренда ТНТ, на том, что мы делаем лучше других», — пояснил Петренко.

Генеральный директор проекта «Дом-2» Александр Расторгуев заявил, что шоу не закрывается, но не будет выходить на ТНТ. «Он не закрывается, но он заканчивает свой выход на канале ТНТ, это правда, 31 числа. Ничего комментировать не буду — все увидите в эфире», — сказал он в интервью телеканалу «360» (цитата по «РИА Новости»).

Читайте также:  Способы плетения одной косы

В последние годы «Дом-2» перестал быть проектом, который гарантировал ТНТ приток зрителей, свидетельствуют измерения исследовательской компании Mediascope. Например, в январе—апреле этого года в целевой аудитории ТНТ — зрители 14–44 лет — средняя доля 450 выпусков «Дом-2» равнялась 8%.

Читайте на РБК Pro

Куда заведет Volkswagen одержимость Илоном Маском

С ним не договориться: как налоговые роботы вычисляют нарушителей

Как поколение Z изменит рынок коммерческой недвижимости

Психолог Сьюзан Дэвид: неверная мотивация — верный способ «сломать мозг»
Иными словами, среди всех россиян 14–44 лет, проживающих в крупных городах и смотревших за указанный период телевизор, 8% выбрали «Дом-2». В то же время среднесуточная доля ТНТ в январе—апреле этого года была 8,2% (то есть в целом этот канал выбрали 8,2% жителей крупных городов, смотревших телевизор).

В 2019 году, в том же январе-апреле, средняя доля всех выпусков «Дом 2» превышала среднесуточную долю всего ТНТ: 9,6% и 9,3% соответственно. Но в 2017 и 2018 годах, как и в этом, показатель «Дом 2» был ниже, чем всего вещателя. Раньше, например, в 2014 году, преимущество «Дом 2» было неоспоримым: тогда в январе-апреле средняя доля «Дом 2» была 13,9%, тогда как всего ТНТ только 11,9%.

Авторы
Владислав Гордеев, Сергей Соболев

Я вообще-то думал, что эта помойка уже давно закрыта, ан нет! Интересно, когда я приехал в гости в Белоруссию, то сильно удивился, что когда это начиналось, главный экран в доме безоговорочно отдавался моей племяннице. Между прочим 20-ти летней девушке, к тому же собирающейся выйти замуж.

Источник

Разработчик вакцины от COVID заявил о передаче антител с молоком матер

Разработчик вакцины от COVID заявил о передаче антител с молоком матери

Кормящая грудью женщина с антителами к коронавирусу может передать их новорожденному, убежден Александр Гинцбург. Ранее в Минздраве заявляли, что COVID-19 «лоялен» к беременным, а дети у больных вирусом женщин рождаются здоровыми

Существует вероятность передачи антител коронавируса COVID-19 от матери новорожденному во время кормления грудью. Об этом в интервью для фильма Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Первый год» на телеканале «Россия-1» заявил директор Центра им. Гамалеи, разработавшего российскую вакцину «Спутник V», Александр Гинцбург.

«Мать, кормящая грудью, соответственно, у которой есть антитела [к COVID-19], безусловно, их может передать новорожденному младенцу»,— сказал он.

В июне директор департамента здоровья материнства, новорожденных, детей и подростков Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Аншу Банерджи заявил, что риск передачи самогокоронавируса от матери к ребенку через грудное молоко пока не установлен. «До сих пор нам не удалось обнаружить живой вирус в грудном молоке. Было выявлено несколько случаев, когда в грудном молоке были обнаружены фрагменты РНК вируса, но мы не выявили живого вируса»,— подчеркнул он.

Месяцем ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что в стране были летальные исходы среди заразившихся коронавирусом беременных и рожениц. В тоже время он отметил, что это «единичные случаи».

В ноябре академик РАН, главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Минздрава России, профессор Лейла Адамян говорила, что грудное вскармливание во время заболевания матери коронавирусом не запрещается, оно важно для иммунитета ребенка. «Мы поняли, что грудное вскармливание— это потрясающая вещь. Это иммунитет для плода и возможность выздоровления для женщин, эмоциональный фактор»,— отмечала она (цитата по «РИА Новости»).

Читайте также:  Fresh gore sleeping pack описание способ применения

Тогда она заявляла, что пока нет доказательства вертикальной передачи коронавируса от матери ребенку. «Сегодня по международным протоколам очень много научных статей, которые находят вирус в плаценте, в околоплодных водах. Но самые последние данные: даже те, которые говорили о том, что эта передача есть, усомнились в этом. Нет доказательной базы»,— сообщила Адамян. При этом она не исключила того, что при дальнейшем изучении проблемы могут быть раскрыты и другие факты.

Читайте на РБК Pro

Куда заведет Volkswagen одержимость Илоном Маском

С ним не договориться: как налоговые роботы вычисляют нарушителей

Как поколение Z изменит рынок коммерческой недвижимости

Психолог Сьюзан Дэвид: неверная мотивация — верный способ «сломать мозг»

Полторы недели назад Адамян заявила, что коронавирус COVID-19 «лоялен» к беременным, а дети у больных коронавирусом женщин рождаются здоровыми. «У нас были покруче инфекции, и SARS, и [вирус] Зика , дети у беременных рождаются здоровыми, этот вирус не проникает ни в плаценту, ни в околоплодные воды, ни даже в грудное молоко»,— сказала профессор (цитата по ТАСС).

В конце ноября заместитель министра здравоохранения России Евгений Камкин говорил, что на тот момент в стране было зарегистрировано более 22 тыс. беременных с COVID-19. Летальность среди беременных, у которых выявлена эта инфекция, в России в шесть раз меньше, чем среди всего населения. Этот показатель составляет 0,3%, уточнил он.

Источник

Почти всю инвестпрограмму «Газпрома» получит один подрядчик

Почти всю инвестпрограмму «Газпрома» получит один подрядчик

Им станет «дочка» монополии «Газстройпром». Его портфель контрактов составляет более 1,4 трлн руб. В прошлом году ГСП реализовал менее трети инвестпрограммы «Газпрома»

Практически всю инвестпрограмму «Газпрома» реализует один подрядчик— дочерняя организация монополии «Газстройпром». Это следует из информации Газпромбанка о размещении облигаций ООО «ГСП-Финанс» (есть у РБК).

В релизе Газпромбанка говорится, что «Газстройпром» (ГСП)— крупнейший подрядчик компании. «В настоящее время портфель заказов составляет 1484 млрд рублей (по состоянию на октябрь 2020 года)»,— говорится в сообщении.

В конце ноября «Газпром» одобрил общий бюджет инвестпрограммы на 2021 год в размере 902,4 млрд руб. и заимствования в 511,6 млрд руб. На 2020 год инвестпрограмма составляет 922 млрдруб.

В сообщении Газпромбанка отмечается, что в 2019 году ГСП выполнила работ на 418 млрд руб. из общего объема инвестпрограммы в 1,325 трлн. руб. (31,5%). «Компания демонстрирует значительный рост контрактной базы: с начала второго полугодия 2019 года портфель заказов вырос более чем в 2,5 раза (с 598 млрд руб. до 1484 млрд руб.)»,— говорится в сообщении.

В ГСП ожидают прироста контрактации в 2020-2024 годах за счет реализации мегапроекта «Ямал», Восточной газовой программы и других.

«Газстройпром» создан на базе активов, купленных «Газпромом» у бизнесменов Аркадия Ротенберга и Геннадия Тимченко с партнерами. В 2019 году монополия начала выкупать и объединять своих подрядчиков в единую компанию.

Читайте на РБК Pro

Куда заведет Volkswagen одержимость Илоном Маском

С ним не договориться: как налоговые роботы вычисляют нарушителей

Как поколение Z изменит рынок коммерческой недвижимости

Психолог Сьюзан Дэвид: неверная мотивация — верный способ «сломать мозг»

В 2019 году Ротенберг сообщал, что продал «Стройгазмонтаж» за 75 млрд руб. Летом 2020 года источники РБК рассказали, что Тимченко, однокурсник топ-менеджера «Газпрома» Алексей Митюшови их партнеры продали «Стройтранснефтегаз» (СТНГ) структурам «Газпрома». По предварительной оценке, сумма сделки составляла около 30 млрд руб.

49% ГС принадлежит непосредственно «Газпрому». Остальные владельцы подрядчика— структуры, косвенно связанные с Газпромбанком, и неизвестные физически лица.

Источник

Оцените статью
Разные способы