Пшенка мистраль способ приготовления

«золотая» каша «мистраль» из пшена с тыквой и.

08 декабря 2014, 14:37

Ингредиенты

  • 500 г.пшена от «мистраль» «золотое»
  • 4 ст.ложки утиного топлёного жира
  • 2 головки репчатого лука
  • 250-300 гр. тыквы,очищенной от кожуры и семян ,нарезанной кубиками
  • соль
  • перц чёрный молотый по желанию
  • щепотка приправы «карри»

Пошаговый рецепт приготовления

Пшённая каша с тыквой знакома всем,но если в неё добавить особую,свою «нотку» она и «зазвучит» по другому.Попробуйте,а с таким «золотым» пшеном и каша получается золотая! И так:

Пшено всыпать в кастрюлю.промыть,воду слить,залить пшено крутым кипятком (200г.

стакана пшена на 3 стакана кипятка) и поставить варить на маленький огонь,помешивая,до готовности.

Тыкву положить в чашку,добавить ложку утиного жира,подсолить и поставить в микроволновку на 12 минут(я ставлю на 12 минут и тыква получается как надо,не в пюре,но и не сырая)

Лук очистить,нарезать мелкими кубиками.В сковороде или сотейнике разогреть оставшийся оплёный утиный жир и обжарить лук до золотистого цвета,добавив щепотку «карри».

В готовое пшено положить готовые лук и тыкву,аккуратно перемешать,приправить солью и перцем если нужно.Подавать «золотую» кашу горячей.

Спасибо компании «Мистраль» за качественную продукцию!

Источник

Пшено золотое мистраль

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом пшено золотое мистраль: 33

26 ноября 2014, 19:27

15 июня 2016, 22:15

23 ноября 2014, 18:54

4138 100 мин. 4 9 15

21 октября 2015, 17:22

5557 25 мин. 2 13 10

25 ноября 2014, 13:49

Читайте также:  Способ планирования процессов при котором активный процесс выполняется до тех пор

7170 45 мин. 2 18 12

20 апреля 2015, 19:34

17 июня 2016, 00:39

5415 60 мин. 12 6 10

23 октября 2015, 10:51

14 ноября 2014, 23:00

7686 30 мин. 6 16 21

25 ноября 2014, 19:44

23754 60 мин. 3 15 9

19 августа 2015, 00:43

37402 90 мин. 12 10 11

25 октября 2015, 09:47

5534 25 мин. 3 25 13

13 ноября 2014, 23:37

7805 25 мин. 2 14 11

24 ноября 2014, 01:30

9657 30 мин. 4 27 17

20 октября 2015, 08:21

12 февраля 2015, 00:32

09 мая 2015, 19:42

18 октября 2015, 12:30

10101 45 мин. 6 8 13

29 октября 2015, 18:08

18 апреля 2016, 12:48

09 ноября 2015, 13:28

7456 25 мин. 4 10 11

17 ноября 2014, 00:08

16122 25 мин. 2 22 17

18 ноября 2014, 02:10

26 ноября 2014, 20:14

8644 40 мин. 4 15 11

01 августа 2015, 17:40

5236 30 мин. 3 14 11

12 ноября 2015, 10:22

6294 25 мин. 2 19 15

27 ноября 2014, 16:22

12 августа 2015, 10:35

04 августа 2015, 22:09

8530 120 мин. 4 14 12

20 октября 2015, 15:49

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Пшенная каша на молоке

Всем привет! Это моя любимая каша с детства, ещё у нас в семье её называли цыплячья каша :-). И вот теперь, я готовлю эту кашу уже своим деткам — она тоже им очень нравиться. Делюсь с вами рецептом этой вкуснятины. Да, вам придётся немного инвестировать своего времени в её приготовление, но результат стоит того! Приготовьте и вы не пожалеете!

Читайте также:  Безрассадный способ выращивания цветочных культур открытого грунта

Ингредиенты для «Пшенная каша на молоке»:

  • Пшено — 1 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Вода — 2 стак.
  • Масло сливочное — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
841.9 ккал
белки
36.8 г
жиры
8 г
углеводы
156.2 г
Порции
ккал
210.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
2 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
70.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
13 г

Рецепт «Пшенная каша на молоке»:

1. Переберите и промойте пшено в кипятке до тех пор, пока вода промывки не станет прозрачной.

2. Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.

3. Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу.

4. Варите кашу до загустения (около 20 минут), не забывая помешивать, чтобы не пригорала.

5. В конце можно закрыть кашу крышкой и дать ей немного настояться, либо положить сливочное масло (1–2 ложки) и подавать к столу.

К сведению: из темного зерна каша получается более рассыпчатой, из светлого — более клейкая. Каша получается вкуснее из более желтых зерен. Так же обращайте внимание на срок фасовки пшена, оно долго не лежит и начинает горчить, правда, легкую горчинку можно убрать, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком (что мы и делаем при промывке), либо всухую обжарить на сковородке.

Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Способ получения световой энергии

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет! Это моя любимая каша с детства, ещё у нас в семье её называли цыплячья каша :-). И вот теперь, я готовлю эту кашу уже своим деткам — она тоже им очень нравиться. Делюсь с вами рецептом этой вкуснятины. Да, вам придётся немного инвестировать своего времени в её приготовление, но результат стоит того! Приготовьте и вы не пожалеете!

Комментарии и отзывы

27 августа Tea Time with Lena # (автор рецепта)

27 августа Tea Time with Lena # (автор рецепта)

25 июня 2020 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года Akira Shinrei #

1 мая 2020 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)

13 апреля 2020 года Вилерия #

1 мая 2020 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года linka97 #

12 апреля 2020 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года linka97 #

9 апреля 2020 года linka97 #

11 апреля 2020 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года linka97 #

12 апреля 2020 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года ivkis1999 #

8 апреля 2020 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года Julia911 #

8 апреля 2020 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года elenazotova75 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Разные способы