- «золотая» каша «мистраль» из пшена с тыквой и.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пшено золотое мистраль
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом пшено золотое мистраль: 33
- Пшенная каша на молоке
- Ингредиенты для «Пшенная каша на молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пшенная каша на молоке»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«золотая» каша «мистраль» из пшена с тыквой и.
08 декабря 2014, 14:37
Ингредиенты
- 500 г.пшена от «мистраль» «золотое»
- 4 ст.ложки утиного топлёного жира
- 2 головки репчатого лука
- 250-300 гр. тыквы,очищенной от кожуры и семян ,нарезанной кубиками
- соль
- перц чёрный молотый по желанию
- щепотка приправы «карри»
Пошаговый рецепт приготовления
Пшённая каша с тыквой знакома всем,но если в неё добавить особую,свою «нотку» она и «зазвучит» по другому.Попробуйте,а с таким «золотым» пшеном и каша получается золотая! И так:
Пшено всыпать в кастрюлю.промыть,воду слить,залить пшено крутым кипятком (200г.
стакана пшена на 3 стакана кипятка) и поставить варить на маленький огонь,помешивая,до готовности.
Тыкву положить в чашку,добавить ложку утиного жира,подсолить и поставить в микроволновку на 12 минут(я ставлю на 12 минут и тыква получается как надо,не в пюре,но и не сырая)
Лук очистить,нарезать мелкими кубиками.В сковороде или сотейнике разогреть оставшийся оплёный утиный жир и обжарить лук до золотистого цвета,добавив щепотку «карри».
В готовое пшено положить готовые лук и тыкву,аккуратно перемешать,приправить солью и перцем если нужно.Подавать «золотую» кашу горячей.
Спасибо компании «Мистраль» за качественную продукцию!
Источник
Пшено золотое мистраль
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом пшено золотое мистраль: 33
26 ноября 2014, 19:27
15 июня 2016, 22:15
23 ноября 2014, 18:54
4138 100 мин. 4 9 15
21 октября 2015, 17:22
5557 25 мин. 2 13 10
25 ноября 2014, 13:49
7170 45 мин. 2 18 12
20 апреля 2015, 19:34
17 июня 2016, 00:39
5415 60 мин. 12 6 10
23 октября 2015, 10:51
14 ноября 2014, 23:00
7686 30 мин. 6 16 21
25 ноября 2014, 19:44
23754 60 мин. 3 15 9
19 августа 2015, 00:43
37402 90 мин. 12 10 11
25 октября 2015, 09:47
5534 25 мин. 3 25 13
13 ноября 2014, 23:37
7805 25 мин. 2 14 11
24 ноября 2014, 01:30
9657 30 мин. 4 27 17
20 октября 2015, 08:21
12 февраля 2015, 00:32
09 мая 2015, 19:42
18 октября 2015, 12:30
10101 45 мин. 6 8 13
29 октября 2015, 18:08
18 апреля 2016, 12:48
09 ноября 2015, 13:28
7456 25 мин. 4 10 11
17 ноября 2014, 00:08
16122 25 мин. 2 22 17
18 ноября 2014, 02:10
26 ноября 2014, 20:14
8644 40 мин. 4 15 11
01 августа 2015, 17:40
5236 30 мин. 3 14 11
12 ноября 2015, 10:22
6294 25 мин. 2 19 15
27 ноября 2014, 16:22
12 августа 2015, 10:35
04 августа 2015, 22:09
8530 120 мин. 4 14 12
20 октября 2015, 15:49
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Пшенная каша на молоке
Всем привет! Это моя любимая каша с детства, ещё у нас в семье её называли цыплячья каша :-). И вот теперь, я готовлю эту кашу уже своим деткам — она тоже им очень нравиться. Делюсь с вами рецептом этой вкуснятины. Да, вам придётся немного инвестировать своего времени в её приготовление, но результат стоит того! Приготовьте и вы не пожалеете!
Ингредиенты для «Пшенная каша на молоке»:
- Пшено — 1 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Вода — 2 стак.
- Масло сливочное — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 841.9 ккал | белки 36.8 г | жиры 8 г | углеводы 156.2 г |
Порции | |||
ккал 210.5 ккал | белки 9.2 г | жиры 2 г | углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.2 ккал | белки 3.1 г | жиры 0.7 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Пшенная каша на молоке»:
1. Переберите и промойте пшено в кипятке до тех пор, пока вода промывки не станет прозрачной.
2. Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.
3. Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу.
4. Варите кашу до загустения (около 20 минут), не забывая помешивать, чтобы не пригорала.
5. В конце можно закрыть кашу крышкой и дать ей немного настояться, либо положить сливочное масло (1–2 ложки) и подавать к столу.
К сведению: из темного зерна каша получается более рассыпчатой, из светлого — более клейкая. Каша получается вкуснее из более желтых зерен. Так же обращайте внимание на срок фасовки пшена, оно долго не лежит и начинает горчить, правда, легкую горчинку можно убрать, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком (что мы и делаем при промывке), либо всухую обжарить на сковородке.
Всем приятного аппетита и до скорых встреч!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Это моя любимая каша с детства, ещё у нас в семье её называли цыплячья каша :-). И вот теперь, я готовлю эту кашу уже своим деткам — она тоже им очень нравиться. Делюсь с вами рецептом этой вкуснятины. Да, вам придётся немного инвестировать своего времени в её приготовление, но результат стоит того! Приготовьте и вы не пожалеете!
Комментарии и отзывы
27 августа Tea Time with Lena # (автор рецепта)
27 августа Tea Time with Lena # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Akira Shinrei #
1 мая 2020 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года Вилерия #
1 мая 2020 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года linka97 #
12 апреля 2020 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года linka97 #
9 апреля 2020 года linka97 #
11 апреля 2020 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года linka97 #
12 апреля 2020 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года ivkis1999 #
8 апреля 2020 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года Julia911 #
8 апреля 2020 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года elenazotova75 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник