Процесс современного способа употребления продуктов питания послужил причиной уменьшением

Содержание
  1. Какой процесс современного способа употребления продуктов питания послужил причиной уменьшением поступления в организм молочнокислых бактерий?
  2. Какие йогурты самые полезные?
  3. Полезным можно отравиться насмерть
  4. 1. Какой процесс современного употребления продуктов питания послужил причиной уменьшением поступления в организм молочнокислых бактерий? 1.измельчение продуктов 2.мойка овощей и фруктов 3.заморозка готовой продукции 4.термическая обработка 2. Как называются продукты природного происхождения повышать неспецифическую сопротивляемость организма к широкому спектру вредных факторов физической, химической и биологической природы? 1.анитигипоксанты 2.иммуномодуляторы 3.антиоксиданты 4.адаптогены
  5. Какой процесс обеспечивает расщепление компонентов пищи для адекватного усвоения в организме?
  6. Тест на тему: «Физиология питания. 7 класс»
  7. Дистанционное обучение как современный формат преподавания
  8. Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
  9. Актуальные вопросы преподавания технологии в условиях реализации ФГОС
  10. Оставьте свой комментарий
  11. Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
  12. Подарочные сертификаты
  13. 1. Какой процесс современного употребления продуктов питания послужил причиной уменьшением поступления в организм молочнокислых бактерий? 1.измельчение продуктов 2.мойка овощей и фруктов 3.заморозка готовой продукции 4.термическая обработка 2. Как называются продукты природного происхождения повышать неспецифическую сопротивляемость организма к широкому спектру вредных факторов физической, химической и биологической природы? 1.анитигипоксанты 2.иммуномодуляторы 3.антиоксиданты 4.адаптогены

Какой процесс современного способа употребления продуктов питания послужил причиной уменьшением поступления в организм молочнокислых бактерий?

Какой процесс современного способа употребления продуктов питания послужил причиной уменьшением поступления в организм молочнокислых бактерий?

Мойка фруктов и овощей.

Заморозка готовой продукции.

Правильный ответ на тестирование: термическая обработка. Именно при стерилизации и пастеризации уничтожаются полезные бактерии.

Срок годности продукта, конечно, возрастает, но лактобактерии уже не могут оказывать на микрофлору кишечника свое правильное воздействие.

Интересно, что при производстве кефира, йогурта, бифидока или ряженки, проводится только пастеризация молока. Его сначала нагревают до 95 градусов, затем помещают в специальные емкости, где сбраживают посредством кефирных зерен или специальной закваски. Готовый продукт уже не подвергается пастеризации, если производитель задался целью сохранить в нем по максимуму полезных элементов.

Какие йогурты самые полезные?

Самые полезные кисломолочные продукты – со сроком хранения менее 7 дней. А еще лучше – 2-4 дня. Это означает, что их не подвергали последующей стерилизации.

Если йогурт хранится 30-45 дней и дольше, значит, он прошел теплообработку. Причем часто это двойная или тройная термизация – сначала нагревают молоко, затем сам кисломолочный продукт. После этого там уже не остается не только бифидобактерий, но и микроэлементов полезных для организма. В этом случае производители стараются наделить свою продукцию какими-то оригинальными вкусами, яркой упаковкой и так далее.

Полезным можно отравиться насмерть

Йогурты с маленьким сроком хранения полезнее “долгосрочных”, но потенциально опасны. Из-за санитарных нарушений на производстве, неработающих рефрижераторов и витринных установок, продукты портятся, в них могут размножаться вирусы. От простого ротавируса до ботулизма, поэтому скоропортящиеся кисломолочные продукты – потенциально опасны.

Выходом из положения является изготовление домашнего йогурта и кефира, из проверенного молока, в чистой посуде, с соблюдением рецептирования.

Читайте также:  Как избавиться от бородавок домашним способом

Источник

1. Какой процесс современного употребления продуктов питания послужил причиной уменьшением поступления в организм молочнокислых бактерий? 1.измельчение продуктов 2.мойка овощей и фруктов 3.заморозка готовой продукции 4.термическая обработка 2. Как называются продукты природного происхождения повышать неспецифическую сопротивляемость организма к широкому спектру вредных факторов физической, химической и биологической природы? 1.анитигипоксанты 2.иммуномодуляторы 3.антиоксиданты 4.адаптогены

3. Какой из положительных эффектов при употреблении овощей и фруктов является лишним? 1.Наличие антиоксидантов 2.антимутагенный эффект 3.противораковый эффект 4.природная сладость без сахара

4.Почему необходимо тщательно пережевывать пищу (не менее15-20 сек)
1. на данном этапе все обильно смачивается слюной 2.на данном этапе происходит расщепление белков 3.на данном этапе происходит расщепление жиров 4.на данном этапе происходит измельчение пищи, и расщепляются углеводы

5. Что не является причиной возникновения дисбактериоза?
1.стрессовое состояние 2.лекарственное воздействие 3.медицинские вмешательства 4.прием кисломолочных продуктов

6.Какой процесс обеспечивает расщепление компонентов пищи для адекватного усвоения в организме: 1.процесс пережевывания пищи 2.процесс механического измельчения пищи 3.процесс слюноотделения 4.процесс пищеварения

7.Почему химические вещества носят название макро- и микроэлементов?
1.В зависимости от размера элементов 2.В зависимости от их потребности 3.В зависимости от формы их приема в пищу 4.В зависимости от их содержания в организме и в пище

8. От какого фактора не зависит качество усвоения пищевых компонентов пищи кулинарной обработки продуктов 2.наличие заболевания у человека 3.наличие пищевых волокон 4.количественное содержание пищевых веществ в пище

9. Употребление каких продуктов питания необходимо сократить и исключить из-за большого содержания небезопасных транс-жиров?
1.молоко 2.сосиски 3.сливки 4.фасфуд-пища

10.В чем заключается вредность продуктов питания, готовых к употреблению (снеки, бекон, колбасы и т. д.) 1.их доступность 2.отсутствие повторной тепловой обработки 3.употребление в небольших количествах 4.частое употребление

Источник

Какой процесс обеспечивает расщепление компонентов пищи для адекватного усвоения в организме?

Процесс пережевывания пищи.

Процесс мелкого измельчения пищи.

Правильный ответ на тест: процесс пищеварения. Он включает в себя всю совокупность – пережевывание (измельчение), смачивание пищи слюной (при этом уже начинается разложение углеводов), а дальше химические процессы в желудке и кишечнике по отделению из пищи полезных веществ, усвоении их организмом.

Пищеварение является одним из самых сложных процессов в организме, который еще не совсем изучен учеными. Известны только общие черты — что макромолекулы под влиянием ферментов расщепляются в микромолекулы. Химические соединения, полученные в результате такой обработки, всасываются в цитоплазму клеток. При этом организм умеет различать плохие и полезные вещества (что и является адекватным пищеварением). Не всегда, конечно, ему это удается в полной мере, но известно, что молодой организм с сильным иммунитетом может даже не демонстрировать симптомов интоксикации при легких отравлениях.

Начинается расщепление пищи еще в ротовой полости. Это не только процесс пережевывания — еда перерабатывается под воздействием слюны, ферментов амилазы, которые воздействуют на крахмал и полисахариды. Во рту также начинается всасывание питательных веществ (чем и пользуются любители насвая и жевательного табака, обманывая организм этим ядом).

Читайте также:  Способ определения темперамента человека

После смачивания слюной в желудок поступает уже подготовленный комок пищи. Там под воздействием пепсина, соляной кислоты и других ферментов происходит последующее расщепление пищевого комка. Из желудка пища попадает в тонкий кишечник, где смешивается с желчью и под воздействием ферментов поджелудочной железы распадается на углеводы — мальтозу, сахарозу, лактозу и белки — трипсин и химотрипсин.

Финальный этап пищеварение происходит в толстом кишечнике. Здесь из компонентов пищи всасываются электролиты и вода. Также в прямой кишке идет формирование кала. Все неполезные вещества — токсины, ненужные минералы, шкурки от помидор выплевываются через сфинктер наружу, облегчая человеку жизнь и улучшая настроение.

В целом, процессы пищеварения являются целой темой для исследований и диссертаций, в тестировании они изложены максимально кратко для объяснения общей картины.

Источник

Тест на тему: «Физиология питания. 7 класс»

Тема: «Физиология питания»

Учебник: Н.В. Синица и др. Технология. 7 класс. Под ред. В.Д. Симоненко. – М.: Вентана-Граф. 2006. – 176 с.

Учебник: Ю.В. Крупская и др. Технология. 7класс. Под ред. В.Д. Симоненко. – М.: Вентана-Граф. 2007. – 192 с.

Какие процессы для приготовления пищи люди использовали с давних времен?

Полезные микроорганизмы применяются в кулинарии для приготовления:

Проникновение в организм человека болезнетворных бактерий – это:

Болезнетворные бактерии попадают в организм человека при:

Употреблении продуктов с истекшим сроком годности;

Несоблюдении правил личной гигиены;

Несоблюдении правил санитарной гигиены;

Употреблении продуктов, пораженных болезнетворными бактериями;

Употреблении всех продуктов.

К заболеваниям, передающимся через пищу относятся:

Основные признаки отравления продуктами:

Боль в области живота;

Пищевые отравления бывают:

Как до прибытия скорой помощи оказать первую помощь при пищевых отравлениях:

Определить продукт, ставший причиной отравления;

Дать активированный уголь ;

Положить больного на спину.

Какие полезные элементы пищи строят наши мышцы:

Какой витамин не усваивается без жира:

Подавляет чувство голода;

Вызывает чувство голода.

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

  • Сейчас обучается 801 человек из 76 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

  • Сейчас обучается 477 человек из 71 региона

Курс повышения квалификации

Актуальные вопросы преподавания технологии в условиях реализации ФГОС

  • Курс добавлен 29.09.2021
  • Сейчас обучается 51 человек из 33 регионов

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Номер материала: ДБ-1641182

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

Рособрнадзор откажется от ОС Windows при проведении ЕГЭ до конца 2024 года

Время чтения: 1 минута

Читайте также:  Флемоклав солютаб инструкция 875 125 способ применения

В Северной Осетии организовали бесплатные онлайн-курсы по подготовке к ЕГЭ

Время чтения: 1 минута

На базе колледжей создадут программы профориентации

Время чтения: 2 минуты

В российских школах оборудуют кабинеты для сообщества «Большой перемены»

Время чтения: 1 минута

Минпросвещения будет стремиться к унификации школьных учебников в России

Время чтения: 1 минута

Минпросвещения разрабатывает образовательный минимум для подготовки педагогов

Время чтения: 2 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

1. Какой процесс современного употребления продуктов питания послужил причиной уменьшением поступления в организм молочнокислых бактерий? 1.измельчение продуктов 2.мойка овощей и фруктов 3.заморозка готовой продукции 4.термическая обработка 2. Как называются продукты природного происхождения повышать неспецифическую сопротивляемость организма к широкому спектру вредных факторов физической, химической и биологической природы? 1.анитигипоксанты 2.иммуномодуляторы 3.антиоксиданты 4.адаптогены

3. Какой из положительных эффектов при употреблении овощей и фруктов является лишним? 1.Наличие антиоксидантов 2.антимутагенный эффект 3.противораковый эффект 4.природная сладость без сахара

4.Почему необходимо тщательно пережевывать пищу (не менее15-20 сек)
1. на данном этапе все обильно смачивается слюной 2.на данном этапе происходит расщепление белков 3.на данном этапе происходит расщепление жиров 4.на данном этапе происходит измельчение пищи, и расщепляются углеводы

5. Что не является причиной возникновения дисбактериоза?
1.стрессовое состояние 2.лекарственное воздействие 3.медицинские вмешательства 4.прием кисломолочных продуктов

6.Какой процесс обеспечивает расщепление компонентов пищи для адекватного усвоения в организме: 1.процесс пережевывания пищи 2.процесс механического измельчения пищи 3.процесс слюноотделения 4.процесс пищеварения

7.Почему химические вещества носят название макро- и микроэлементов?
1.В зависимости от размера элементов 2.В зависимости от их потребности 3.В зависимости от формы их приема в пищу 4.В зависимости от их содержания в организме и в пище

8. От какого фактора не зависит качество усвоения пищевых компонентов пищи кулинарной обработки продуктов 2.наличие заболевания у человека 3.наличие пищевых волокон 4.количественное содержание пищевых веществ в пище

9. Употребление каких продуктов питания необходимо сократить и исключить из-за большого содержания небезопасных транс-жиров?
1.молоко 2.сосиски 3.сливки 4.фасфуд-пища

10.В чем заключается вредность продуктов питания, готовых к употреблению (снеки, бекон, колбасы и т. д.) 1.их доступность 2.отсутствие повторной тепловой обработки 3.употребление в небольших количествах 4.частое употребление

Источник

Оцените статью
Разные способы