- Простые советы по уходу за собой
- Волосы и кожа головы
- Лицо, шея и декольте
- Зубки.
- Маникюр. Педикюр. Уход за руками и ногами.
- Clever lady
- Уход за собой в домашних условиях: 45 секретов красоты
- Особенности ухода за кожей лица
- Применение декоративной косметики
- Несколько «технических» рекомендаций
- Привлекательная улыбка
- Правильный уход за волосами
- Кожа тела и уход за ней
- Грамотный уход за кожей шеи дома
- Уход за руками и ногтями в домашних условиях
- Немного внимания ступням
Простые советы по уходу за собой
Здравствуйте, девушки-красавицы! Я очень люблю слушать разные секреты и советы других девушек по уходу за собой. Так же люблю делиться своими «находками». И сегодня я хочу рассказать вам о своих советах, итак, кому интересно, милости прошу…
p.s. много текста и не очень много фото
Этими проверенными на себе средствами я пользуюсь уже не один год, и они прекрасно помогают мне в уходе за мной, любимой. Кому-то это давно известные методы, а может кому-то я открою Америку или изобрету велосипед… кто знает)
Волосы и кожа головы
1. Раз в 1-2 недели делаю соляной пилинг — беру мелкую морскую соль (экспериментальным путем вычислила, что мелкий помол лучше) 1-2 столовые ложки с горкой, добавляю 1 чайную ложку любого масла (в этой маске я предпочитаю оливковое) перемешиваю. Соль не должна плавать в масле, она должна лишь слегка им пропитаться, быть почти сухой. Можно добавить эфирное масло бэй, розмарина — они хорошо справляются с выпадением волос. Хорошенько смачиваю волосы, и втираю в кожу головы. Оставляю минут на 10 и смываю шапмунем. Итог -кожа головы дышит, укрепляются луковицы волос, незначительно ускоряется рост, прибавляется объем.
2. Пара капель эфирного масла лаванды или апельсина (мандарина, лимона) в бальзам, шампунь или аромарасчесывание придает волосам ослепительный блеск и гладкость.
3. Масла. Раз в неделю я наношу на ночь масло — на корни либо амлы, либо репейное+ эм бэй, либо крапивы+ эфирка бэй. А на длину что-то более тяжелое, питетельное, мне очень нравится смесь кокос+какао+ши(карите). Именно в такой смеси мне они оказывают наибольший эффект.
4. Любой бальзам/маску я держу на волосах 20-40 минут. И наплевать, что в инструкции написано 1-2 минуты) (на корни не наношу промышленные маски и бальзамы, только на длину начиная ниже ушей).
5. На ночь заплетаю волосы в косу. Так они меньше путаются, и трутся друг об друга, и меньше секутся. Так же зимой всегда прячу волосы под шубу/пальто/пуховик. Т.к. на холоде влага в волосах замерзает, и от этого волосы портятся. Как только на термометре ниже 0, я надеваю головной убор — шапку, платок, капюшон и т.д. Потому что замерзание луковиц одна из причин усиления выпадения волос.
6. Купила качественную пластмассовую массажную щетку (к сожалению из натуральной щетины мои волосы не прочесывает, и очень сильно электризует) Для аромарасчесывания использую деревянную расческу из можжевельника.
7. Если нужен хорошо очищающий шампунь, то добавляю полчайной ложки соды в свой обычный шампунь (естественно, что смешиваю в отдельной мисочке, а не в общей флаконе).
8. Жидкие кристаллы для кончиков волос — мое все! Пользуюсь ими после каждого мытья волос, наношу на почти сухие волосы.
Лицо, шея и декольте
1. Примерно раз в 1,5-2 месяца я делаю содово-соляной пилинг — 1 чайная ложка мелкой соли и 1 ложка соды, все хорошо перемешать. С помощью намыленного ватного диска нанести на влажную кожу, уделяя особое внимание зонам где нужно почистить поры и черные точки. Это довольно агрессивный, но действенный пилинг. Очень хорошо убирает черные точки и чистит поры. Я делаю такой пилинг раз в 1-2 месяца на все лицо, и раз в 1,5-2 недели на нос (убираю черные точки).
2. Пару раз в неделю вместо крема наношу на лицо масло — жожоба, авокадо, миндальное. Делаю массаж, остатки промакиваю бумажной салфеткой.
3. Вечером наношу на ресницы и брови касторовое масло. Отлично укрепляет ресницы, делает их немного темнее, толще и ускоряет рост. Перелила его вот в такой пузыречек с щеточкой из «фикс прайс», очень удобно.
4. Доя достижения фарфорового лица я умываюсь глиной. Споласкиваю лицо водой, в ладошку насыпаю немного глины (я предпочитаю голубую или черную) распределяю по лицу, полминутки массирую и смываю. Отличное средство для лета — хорошо освежает, очищает и матирует. Своеобразный мягкий скраб.
5. Тоником протираю не только лицо, но и шею и декольте. Так же и делаю маски. Увлажняющие и питательные. Если маска очищающая, то только лицо, плечи и декольте, шею исключаю.
6. По утрам протираю лицо кубиками льда — из замороженных отваров ромашки, мяты, зверобоя, зеленого чаая и т.д. Сейчас в качечтве эксперимента сделала лед из кофе. Нравится, очень бодрит по утрам)
7. Пару раз в неделю скраблю губы засахаренным медом.
8. Агрессивными скрабами стараюсь не пользоваться ( исключение содово-соляной). Использую либо пилинг-скатку, либо умываюсь вот такой вот губкой:
9. Иногда не пользуюсь молочком для снятия макияжа, а использую персиковое или абрикосовое или миндальное масла. Для этого я смачиваю водой ватный диск, хорошенько его отжимаю и только тогда наношу на него масло и очищаю кожу по массажным линиям.
10. Примерно раз в полгода провожу курс умывания овсянкой. Смалываю овсяную крупу, развожу ее водой и на чистое, но сухое лицо наношу эту кашицу. Немного массирую и смываю. Одно из достоинств овсянки том, что она хорошо очищает, выравнивает тон кожи, делает кожу очень нежной, мягкой и бархатистой и еще вытягивает всю гадость из пор. По этому первое время могут появляться прыщики, но это не надолго и нужно просто переждать.
Зубки.
1. Не люблю отбеливающие пасты ( не знаю почему ). Вместо них использую самый обычный зубной порошок. Он отлично очищает зубную эмаль. Дешево и сердито ( баночки за 17 рублей мне хватает на полгода, а то и дольше). Сначала я чищу зубы обычной зубной пастой. Потом 2 заход, чищу, потом не прополаскивая рот (странно звучит, ага))), потом начинаю обмакивать щетку в зубной порошок и чистить зубы как обычно. Делаю так 3-4 раза в неделю.
2. Что бы укрепить десны, да и весь организм в целом, совмещаю приятное с полезным — пью фито-чаи. Беру липу, мяту, ромашку, мелиссу, чабрец, шиповник и т.д. завариваю и пью 1-2 раза в день. Тут главное тоже без фанатизма.
1. Самый лучший скраб для меня — кофейный. Сколько промышленных не пробовала, ничего меня не впечатляло. Делаю скраб так: 3-4 ст. ложки молотого кофе, 1 ложка корицы — она разогревает и дарит прекрасный аромат, пару ложек воды, пару ложек масла (оливковое или любое другое) и немножечко геля для душа( если без него, то на теле останется жирная пленка). Такой скраб я применяю 1 раз в неделю и кожа замечательная.
2. Иногда мне надоедает кофейный скраб и я делаю соляной. Принцип тот же, только главный ингредиент — морская соль.
3. В поддержку эффекта скраба пользуюсь вот такой рукавичкой или жесткой мочалкой 1-2 раза в неделю:
4. Вместо геля или пены для бритья использую обычный недорогой бальзам для волос, иногда — кокосовое масло
5. Очень люблю вместо крема для тела использовать миндальное, персиковое, авокадо или кокосовое масла с добавлением нескольких капель эфирных масел иланг-иланг или жасмин. Кожа атласная, упругая, напитанная, аромат держится довольно долго. А для зимнего периода использую более жирные базовые масла — какао или карите.
Маникюр. Педикюр. Уход за руками и ногами.
1. Эффективное средство для распаривания кожи на ножках — соль+сода. Просто добавляю в тазик с водой по паре ложек морской соли и соды. Можно добавить так же эфирное масло мяты, эвкалипта, лаванды или чайного дерева. После такой ванночки пемза, скрабы и различные терки работают гораздо эффективнее
2. Для увлажнения кутикулы и питания ногтей втираю масло авокадо. Делаю почти каждый день, и лак этому не помеха
3. Эфирное масло лимона хорошо отбеливает и укрепляет ногти. Иногда смешиваю его с маслом авокадо, а иногда и наношу в чистом виде на ногти.
4. Выбросила все металлические, картонные пилки. Стала использовать стеклянную пилку — ногти стали меньше слоиться.
5. Вместо обычной базы использую укрепляющий лак
6. Для ножек использую либо жирный крем ( нравится Nivea в синей железной банке), либо масло ши или какао. Потом хлопковые «педикюрные» носочки ( заказывала очень давно в каталоге Avon, там же и перчатки для рук).
7. Что бы сделать жидкость для снятия лака менее агрессивной, я добавляю в нее немного оливкового масла и 5-7 капель эфирного масла лимона.
Спасибо за то, что выдержали эту речь)) Надеюсь что я была Вам полезной и мой опыт чем-то Вам поможет!)
Вы самые красивые!
Я — Лена и ко мне только на ТЫ!
Источник
Clever lady
Clever girls wear pearls
Уход за собой в домашних условиях: 45 секретов красоты
У каждой из нас есть «копилка» секретов, из которых складывается уход за собой в домашних условиях. Какие-то из них мы услышали от подруги, врача, мамы, другие вычитали на страницах женских журналов. Обмениваясь опытом, мы становимся красивее и моложе. Обратите внимание на ряд советов, которые считают полезными многие женщины — их набралось целых 45! Некоторые вы уже используете годами, о каких-то услышите впервые. В любом случае повторить не вредно.
Особенности ухода за кожей лица
Не злоупотребляйте кремом вокруг глаз. Достаточно нанести его небольшое количество на кожу по орбитальной кости: по микроморщинкам средство проникнет дальше, а вы не утяжелите тонкую кожу век, исключите отеки и аллергическую реакцию. Перед нанесением крема используйте увлажняющий тонер .
Признаки увядания кожи могут служить сигналом того, что ей недостает увлажнения. Подберите средства, в которых содержатся масла ши, какао, виноградной косточки и подобные увлажняющие компоненты.
Если вы планируете наносить маску для лица, выделите для процедуры указанные 30 — 40 минут. Обычно маски обладают плотной, тяжелой структурой, поэтому, когда вы занимаетесь домашними делами «в маске», средство может оттягивать кожу лица вниз. Лучше в это время расслабиться и немного полежать.
Помните об отшелушивании — эксфолиации. Механическим скрабам, которые царапают нежную кожу лица, предпочтите химический и кислотный пилинги, кислородные маски, скатки и другие щадящие средства.
Качественный уход за кожей лица не означает, что на полочке в ванной должны поселиться косметические средства на каждый случай жизни — во многих ситуациях достаточно использовать проверенные народные рецепты. Например, отличное средство для умывания — обычная овсяная мука (горсть хлопьев измельчить в кофемолке и пересыпать в баночку для крема). Насыпьте чайную ложку муки в ладонь и разведите небольшим количеством теплой воды. Еще один вариант умывания домашними средствами — белая глина .
Фото: okiemblondynki.pl
Применение декоративной косметики
Летом используйте легкие тонирующие средства с увлажняющим эффектом, BB-кремы. Никогда не ложитесь спать, не удалив полностью декоративную косметику. Желательно проводить демакияж сразу после возвращения домой, не нужно ждать вечерних процедур.
Поддерживайте кисти для макияжа в чистоте — еженедельно мойте их в теплой воде со щадящим моющим средством.
Несколько «технических» рекомендаций
Старайтесь не теребить и не тереть кожу шеи во время чтения, просмотра телевизора и так далее. Вообще, учитесь лишний раз не прикасаться к лицу и шее, особенно на улице или в транспорте.
Доверять массаж лица можно только опытному косметологу. Самостоятельные попытки вернуть упругость и тонус могут растянуть кожу и усугубить проблемы с морщинами и заломами. Будьте предельно разборчивы в выборе программ для фейсбилдинга.
Если у вас чувствительная кожа лица, меняйте наволочку чаще, чем это рекомендуется . Вытирайте лицо отдельным полотенцем, а еще лучше — перейдите на его одноразовые бумажные аналоги.
Каждые 6 месяцев устраивайте «ревизию» косметических продуктов и избавляйтесь от всех средств с истекшим сроком годности.
Привлекательная улыбка
Когда мы говорим, очень часто наши собеседники смотрят на нижнюю часть лица. Как же становится неловко, если мы вспоминаем, что губы у нас шелушатся, а цвет зубной эмали из-за любви к кофе и чаю оставлять желать лучшего! А ведь полноценный уход за губами в домашних условиях организовать совершенно не сложно.
Первым делом выберите качественную неабразивную зубную пасту, которая без ущерба для здоровья позаботится о гигиене ротовой полости. Кстати, прочитайте о правилах выбора правильной зубной пасты и необходимости анализировать ее состав.
Отшелушивайте сухие клетки с помощью мягкой зубной щетки и увлажняйте губы бальзамом или гигиенической помадой. Если нет аллергии на продукты пчеловодства, то обычный мед или специальные средства с пчелиным воском позаботятся о нежности кожи губ эффективнее люксовых ухищрений.
Серьезные стоматологические проблемы решит только врач. Но и дома мы кое-что в состоянии предпринять:
- Правильно подбирайте зубную щетку.
- Меняйте зубную щетку один раз в три месяца.
- Не забывайте использовать зубную нить.
Чтобы предотвратить образование зубного камня — налета, который постепенно затвердевает, — или удалить существующие отложения, после чистки зубов обработайте их поверхность ватной палочкой, смоченной в перекиси водорода. Не сразу, но вы заметите положительные изменения. Такое курс щадящего отбеливания может длиться до 2 недель. После этого следует сделать перерыв.
Правильный уход за волосами
Обдуманно подходите к выбору расчески. Покупайте только качественные изделия. Это касается заколок и резинок.
Уход за волосами предполагает чистоту аксессуаров. Не забывайте мыть расчески и резинки для волос, регулярно стирать головные уборы.
Вместо того, чтобы наскоро вымыть и сполоснуть волосы, хорошо помассируйте кожу головы шампунем. Это позволит удалить весь жир, пыль, укладочные средства и отмершие клетки с поверхности кожи.
Наносите шампунь только на корни, а бальзам или кондиционер — отступая от корней на несколько сантиметров. Выделяйте достаточно времени (не менее 3 минут), чтобы смыть все средства для волос.
Мы уже обсуждали, как правильно мыть волосы . Напомним только, что всякий раз желательно завершать мытье ополаскиванием холодной водой. Это усиливает кровообращение и закрывает поры кожи, а волосы становятся более блестящими.
Если у вас сухие, поврежденные волосы, постарайтесь приобрести шелковую или хотя бы сатиновую наволочку. Ее также можно сшить из шелкового платка или просто оборачивать им подушку. Вы заметите, что состояние волос и кожи лица значительно улучшится.
Кожа тела и уход за ней
Без сожаления расстаньтесь с обычным антиперспирантом, содержащим алюминий. С задачей нейтрализации запаха отлично справляется обычная пищевая сода. Как вариант — можно позаимствовать у мужа «Олд спайс». А свой антиперспирант используйте для того, чтобы снизить вероятность мозолей. Натрите проблемное место в обуви антиперспирантом и оно не причинит столько страданий, сколько прежде.
Масло и крем для тела после душа наносится на влажную кожу. Сухость кожи легко преодолеть с помощью регулярного массажа сухой щеткой с не очень жесткой натуральной щетиной.
Не вытирайте интимные зоны полотенцем, предназначенным для тела. Для этой цели тоже можно использовать бумажные полотенца.
Выходя на улицу, обязательно используйте солнцезащитный крем и помаду. Вернувшись домой, сразу же удаляйте средства, содержащие УФ-фильтры, с поверхности кожи. Никогда не загорайте без солнцезащитных средств!
Пусть на полочке в ванной «поселится» хлоргексидин . Это дезинфицирующее средство не раз придет вам на помощь.
Грамотный уход за кожей шеи дома
Ухаживая за лицом, не забывайте шею и область декольте. Поскольку кожа шеи выделяет очень мало жира, как и кожа вокруг глаз, обычный крем для лица слишком тяжел для нее. Если специального средства у вас нет, с этой функцией прекрасно справится легкий крем для век.
Правильно подберите высоту и размер подушки.
Обратите внимание: применяя зимой ночные кремы с кислотами, будьте осторожны с нанесением их на кожу шеи. Во время сна средство может собираться в складках, которые в народе называют «кольца Венеры», и провоцировать раздражение и аллергическую реакцию.
Делая гимнастику, уделите несколько минут мышцам шеи.
Уход за руками и ногтями в домашних условиях
Надевайте резиновые перчатки перед тем, как мыть посуду, полы, ванную и заниматься другими домашними делами.
Регулярно смазывайте кожу рук увлажняющим или питательным кремом (можно чередовать эти средства). Держите крем для рук на кухне и смазывайте им кожу каждый раз после мытья посуды. В сумочке желательно иметь еще один тюбик крема.
Избавьтесь от металлических и картонных пилок для ногтей. Стеклянная пилка удобна и долговечна, а ногти, обработанные с ее помощью, меньше слоятся.
Вместо базы под лак используйте средство для укрепления ногтей, выпускаемое в виде стойкого покрытия.
Обрабатывайте ногти и кутикулы средствами с витаминами. Например, можно использовать капсулы «Аевит». Проколите дырочку в капсуле, выдавите содержимое на ноготь и помассируйте в течение пары минут — кутикула, ногти и пальцы получат дозу масла и витаминов, дольше оставаясь ухоженными.
Немного внимания ступням
Кожа ступней тоже нуждается в увлажнении, особенно летом, когда мы обуваем босоножки и другую открытую обувь. С этой задачей отлично справляется жирный крем, например, Nivea в синей металлической баночке, а также масла ши и какао.
Не удаляйте натоптыши с помощью бритвы. Гораздо «гуманнее» избавляться от них с помощью специальной терки и пилок. Это займет больше времени, может потребоваться несколько процедур, зато кожа не пострадает и будет выглядеть красивее.
Не ленитесь тщательно вытирать ноги после мытья, особенно между пальцами. Повышенная влажность — благоприятная среда для развития грибка.
Чтобы пемза, пилки и терки не стали источником инфекции, их тоже следует регулярно мыть мылом и тщательно высушивать.
А что вы бы внесли в наш уход за собой в домашних условиях? Будем благодарны за все дельные советы.
Чтобы не пропустить другие полезные статьи, следите за появлением новых материалов в Телеграм-канале Школа Дам.
Источник