Простой способ замариновать шампиньоны для мангала

Содержание
  1. Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов
  2. 1. Шампиньоны в сметанно-горчичном маринаде
  3. 2. Шампиньоны в майонезе на мангале
  4. 3. Шампиньоны с беконом на мангале
  5. 4. Шампиньоны с картофелем на мангале
  6. 5. Шампиньоны с лимонным соком и травами
  7. 6. Шампиньоны с зеленью и чесноком на мангале
  8. 7. Шампиньоны в соевом соусе на мангале
  9. 8. Шампиньоны с сыром
  10. 9. Шампиньоны в томатном соусе на мангале
  11. 10. Шампиньоны с овощами на мангале
  12. Шампиньоны на мангале – 10 пошаговых рецептов приготовления
  13. Шампиньоны на мангале в маринаде из чеснока и майонеза
  14. Как приготовить вкусный шашлык из шампиньонов на шампурах?
  15. Как быстро и легко приготовить шампиньоны на решетке на мангале?
  16. Шампиньоны, замаринованные в соевом соусе на мангале
  17. Невероятно вкусные шампиньоны со сметаной на мангале
  18. Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов на мангале с сыром
  19. Как вкусно запечь фаршированные шампиньоны на мангале?
  20. Простой и быстрый рецепт приготовления шампиньонов в беконе на мангале
  21. Сочные и ароматные шампиньоны, запеченные в фольге на мангале
  22. Очень вкусные шампиньоны, приготовленные на мангале с горчицей

Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов

Ароматные шампиньоны на мангале остаются сочными, вкусными и нежными. Это отличное дополнение к овощному гарниру или шашлыкам. Рассказываем лучшие рецепты, как приготовить их правильно, чтобы не пересушить и подчеркнуть все их преимущества!

1. Шампиньоны в сметанно-горчичном маринаде

По желанию добавь немного базилика или орегано.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 50 г сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада до однородности. Вымой и обсуши грибы, а потом переложи их в герметично закрывающийся пакет.

Залей в пакет маринад, хорошенько все перемешай, закрой его и оставь в холодильнике минимум на 1-2 часа или всю ночь. Жарь шампиньоны на мангале около 12 минут.

2. Шампиньоны в майонезе на мангале

Маринад с майонезом и чесноком всегда получается очень густым.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. паприки, 1 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком, соевым соусом и специями, и замаринуй шампиньоны на пару часов или всю ночь. Надень их на шампуры и обжарь над раскаленными углями 10-15 минут.

3. Шампиньоны с беконом на мангале

Красивый и румяный грибной шашлык на углях.

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 2 красные луковицы, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, специи, 50 г бекона.

Приготовление: Смешай сметану, горчицу, соевый соус, лимонный сок и специи. Зачисти шампиньоны плотной губкой и замаринуй в этой смеси. Туда же добавь нарезанный кольцами лук, перемешай и оставь на 15 минут.

Нарежь бекон небольшими полосками. Собери маринованные грибы на шампуры, чередуя их с луковыми кольцами и пластинками бекона. Жарь на мангале около 15 минут.

Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов

4. Шампиньоны с картофелем на мангале

Сытный гарнир к любому мясу.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 700 г картофеля, 1 ст.л. растительного масла, 20 г зелени, специи.

Приготовление: Картошка не успеет пропечься так быстро, поэтому заранее отвари ее до готовности. Но следи, чтобы она осталась плотной и не рассыпалась.

Промой и зачисти грибы, нарежь картофель довольно толстыми шайбами и замаринуй в масле с рубленой зеленью и специями на полчаса. Надень картошку и шампиньоны на шампуры, готовь на мангале 15 минут.

5. Шампиньоны с лимонным соком и травами

Очень свежий и душистый маринад, перед которым невозможно устоять!

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 50 мл оливкового масла, 1 щепотка соли, 1 ч.л. трав, 1 веточка тимьяна, 0,5 лимона.

Приготовление: Смешай масло, соль, травы, мелко нарезанные листочки тимьяна, немного лимонного сока и цедру. Замаринуй в этой смеси промытые шампиньоны на пару часов. Надень грибы на шампур и обжарь на углях 10-15 минут.

Читайте также:  Творчество как способ развития личности

Шампиньоны в духовке: 20 способов приготовления и лучшие рецепты

6. Шампиньоны с зеленью и чесноком на мангале

Возьми по 1-2 веточки разных видов зелени.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 100 мл оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, специи, розмарин, кинза, петрушка, укроп.

Приготовление: Как можно мельче наруби всю зелень, выдави чеснок, и смешай с маслом и специями. Замаринуй шампиньоны на час, собери их на шампур и обжарь на мангале около 15 минут. Готовый грибной шашлык можешь еще посыпать рубленой зеленью.

7. Шампиньоны в соевом соусе на мангале

Почаще переворачивай шампуры, чтобы пропитанные соевым соусом грибы не начали подгорать!

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 4 ст.л. соевого соуса, специи, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Промой все шампиньоны, сложи в пакет и засыпь специями по вкусу. Туда же влей соевый соус – классический, темный или с добавками, и хорошо перемешай.

Выпусти из пакета воздух, завяжи его, хорошо встряхни и оставь грибы мариноваться на час. Собери их на шампуры и жарь на углях около 12 минут со всех сторон.

8. Шампиньоны с сыром

Такие грибы нужно готовить на решетке для гриля!

Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 150 г сливочного сыра, 8 ломтиков бекона, 2 зубчика чеснока, зелень.

Приготовление: Аккуратно отдели шляпки от ножек и промой все грибы. Смешай сливочный сыр с зеленью и давленым чесноком, и разложи в шляпки начинку.

Плотно оберни каждую шляпку полоской бекона и зафиксируй зубочисткой. Выложи шампиньоны на решетку и обжаривай на мангале до румяной корочки по 7-10 минут, переворачивая щипцами или вилкой.

15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке

9. Шампиньоны в томатном соусе на мангале

Можешь использовать готовый соус или уварить тертые помидоры со специями.

Тебе понадобится: 800 г шампиньонов, 300 г томатного соуса, 150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, 4 ст.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь чеснок пластинками и смешай все ингредиенты для маринада. Хорошенько перемешай с ним промытые грибы, и оставь на 30 минут. Надень шампиньоны на шампуры и обжарь на мангале еще 15 минут.

10. Шампиньоны с овощами на мангале

Получается прямо полноценный овощной шашлык!

Тебе понадобится: 700 г шампиньонов, 160 г черри, 120 г цукини, 100 г сала, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь цукини кружочками, а сало пластинами. Смешай масло, соевый соус и специи по вкусу, и замаринуй все в этой смеси в пакете, пока будешь разжигать мангал.

Нанижи шампиньоны, овощи и сало на шампуры, и обжарь. Время приготовления зависит от температуры и количества углей. В среднем это около 10-15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Шампиньоны на мангале – 10 пошаговых рецептов приготовления

Сочные шампиньоны, приготовленные на мангале, это отличная закуска и альтернатива мясным шашлыкам для вегетарианцев. Их можно запечь на шампурах или решетке. Как это сделать вкусно, вы узнаете из 10 рецептов, приведенных в этой статье.

Шампиньоны на мангале в маринаде из чеснока и майонеза

Шампиньоны в отличие от многих видов грибов готовятся быстро. Из них получится великолепная закуска для шашлыков и рыбы, запеченной на гриле.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

  • Шампиньоны свежие 300 гр.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зуб.

Как приготовить вкусный шашлык из шампиньонов на шампурах?

Вкусный овощной шашлык из шампиньонов для вашего пикника. Для яркого вкуса грибы достаточно подержать в маринаде 15 минут. Маринад можно выбрать любой по своему вкусу.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соус соевый – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Основные способы съемки подробностей

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны помойте и промокните бумажными полотенцами. Срежьте ножки и переложите грибы в миску.

2. Отмерьте необходимое количество соевого соуса и растительного мала, влейте в миску.

3. Также добавьте измельченный чеснок, соль и специи по вкусу, перемешайте и оставьте шампиньоны мариноваться на 10-15 минут.

4. Затем нанизайте шампиньоны на шампуры и поместите их на мангал. Жарьте грибы по 3-4 минуты с каждой стороны. Чтобы не пересушить шампиньоны в процессе поливайте их маринадом.

5. Готовые шашлыки из шампиньонов немного остудите и подавайте на стол.

Как быстро и легко приготовить шампиньоны на решетке на мангале?

Шампиньоны легко и быстро готовятся, поэтому их так часто берут с собой на пикник. Как приготовить вкусные и сочные грибочки на решетке, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Чеснок – 1 зуб.

Процесс приготовления:

1. Выберите шампиньоны примерно одинакового размера, помойте и обсушите их.

2. Смешайте растительное масло и соевый соус.

3. Добавьте сок половины лимона и измельченный чеснок, перемешайте маринад.

4. Полученным маринадом полейте грибы, перемешайте и оставьте на 15 минут.

5. Маринованные шампиньоны разложите на решетке, поместите их над горячими углями и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны.

6. Когда грибы хорошо подрумянятся, переложите их на блюдо, остудите и подавайте к шашлыкам или печеному картофелю.

Шампиньоны, замаринованные в соевом соусе на мангале

Для маринования шампиньонов хорошо подходит соевый соус, он имеет яркий вкус и аромат. Маринованные таким способом грибы можно пожарить, потушить или запечь на мангале.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 900 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Паприка молотая – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны помойте, промокните салфетками и обрежьте ножки.

2. Чеснок очистите и мелко нарежьте.

3. Шампиньоны переложите в миску, добавьте чеснок и молотую паприку, влейте растительное масло и соевый соус, хорошо перемешайте. Оставьте грибы на 20 минут.

4. После этого шампиньоны нанизайте на шпажки или шампуры, запекайте их на мангале, периодически поворачивая и поливая их маринадом.

5. На приготовление румяных, сочных шампиньонов у вас уйдет 20-25 минут.

Невероятно вкусные шампиньоны со сметаной на мангале

Запечь шампиньоны на мангале под силу любому кулинару. Это простое блюдо часто выбирают для пикников и посиделок на природе. Очень вкусными грибы получаются, если замариновать их в сметане.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 10 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны помойте и промокните бумажными салфетками.

2. Грибы переложите в миску, добавьте сметану, томатную пасту и соль, перемешайте.

3. Проследите за тем, чтобы маринад равномерно распределился по грибам, пройдитесь также под шляпками.

4. Затем нанизайте шампиньоны на шампуры и запекайте их на горячих углях.

5. Грибы должны хорошо подрумяниться со всех сторон. Подавать их можно в теплом и охлажденном виде.

Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов на мангале с сыром

Запеченные шампиньоны на мангале – классная закуска для мяса, такое сочетание часто встречается на пикниках. Чтобы сделать грибную закуску более сытной и интересной, добавьте к шампиньонам сыр.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Грибы подберите крупные, примерно одного размера, помойте их, просушите и вырежьте ножки.

2. Сливочное масло и сыр нарежьте небольшими кубиками. В каждую шляпку положите по кусочку масла и черный перец по вкусу.

Читайте также:  Что такое коррозия перечислите известные вам способы защиты от коррозии

3. Выложите шампиньоны на решетку хорошо разогретого гриля. Жарьте грибы по 2-3 минуты с каждой стороны.

4. Затем разложите на грибы кусочки сыра.

5. Держите грибы на мангале, пока сыр не станет мягким, затем переложите шампиньоны на блюдо и подавайте на стол.

Как вкусно запечь фаршированные шампиньоны на мангале?

Великолепные запеченные шампиньоны с начинкой можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Для начинки лучше всего подходят сыр, ветчина, овощи и зелень.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны помойте, просушите и вырежьте ножки.

2. Мелко нарежьте ветчину и ножки шампиньонов, обжарьте их на растительном масле в течение 3-4 минут. Затем добавьте панировочные сухари, перемешайте и снимите с огня.

3. Сыр натрите на терке, смешайте его с сушеным базиликом.

4. Шляпки шампиньонов нафаршируйте зажаркой из ветчины и грибов, сверху посыпьте тертым сыром.

5. Готовьте грибы на мангале на горячих углях 5-10 минут, затем сразу подавайте на стол.

Простой и быстрый рецепт приготовления шампиньонов в беконе на мангале

Шампиньоны готовятся на мангале за считанные минуты. Существует очень много интересных рецептов с этими грибами. Одним из самых вкусных и удачных можно назвать вариант, когда шампиньоны заворачивают в бекон и запекают на мангале.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 8 шт.
  • Бекон – 400 гр.
  • Сыр сливочный – 8 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны помойте, промокните бумажными полотенцами.

2. Вырежьте ножки.

3. В каждую шляпку шампиньонов положите по чайной ложке сливочного сыра.

4. Затем шампиньоны оберните в ломтики бекона, закрепите их шпажками.

5. Выложите заготовки на решетку и поместите ее над горячими углями. Запекайте грибы по 5-7 минут с каждой стороны.

6. Подавайте шампиньоны в беконе в горячем виде.

Сочные и ароматные шампиньоны, запеченные в фольге на мангале

Когда необходимо приготовить гарнир для мясных и рыбных блюд, на ум сразу приходят шампиньоны. Грибы всегда получаются вкусными, ароматными и сочными, особенно если запечь их на мангале в фольге.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 450 гр.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2-4 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте измельченную зелень, чеснок, соль, молотый перец и пару столовых ложек оливкового масла.

2. Лист фольги смажьте оливковым маслом.

3. На фольгу положите шампиньоны шляпками вниз, сверху выложите немного чесночной смеси.

4. Плотно заверните шампиньоны в фольгу и поместите их на мангал.

5. Готовьте шампиньоны 20-25 минут. Грибы получаются сочными и ароматными.

Очень вкусные шампиньоны, приготовленные на мангале с горчицей

В этом рецепте мы расскажем, как сделать вкусный маринад для шампиньонов из горчицы. Рецепт пригодится тем, кто любит проводить выходные на природе и запекать овощи и грибы на мангале.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Травы итальянские – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Грибы помойте и просушите.

2. Полейте грибы соевым соусом.

3. Добавьте приправы и горчицу, хорошо перемешайте. Оставьте шампиньоны для маринования на 15-20 минут.

4. Затем нанизайте грибы на шампуры и поместите их на мангал. Запекайте грибы по 3-5 минут с каждой стороны.

5. Запеченные грибы очень вкусны, как в горячем, так и охлажденном виде.

Источник

Оцените статью
Разные способы