- Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов
- Повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту
- Как сварить вкусное и густое повидло из яблок на зиму
- Классический рецепт повидла из яблок белый налив
- Простой способ приготовления в мультиварке
- Яблочное повидло с апельсином на зиму
- Как приготовить повидло из яблок через мясорубку
- Варим быстро прозрачное повидло из яблок дольками
- Повидло из яблок в домашних условиях для пирожков
- Яблочное повидло
- Яблочное повидло на зиму 4.2 4
- Повидло без сахара 4.3 4
- Джем из ранеток 4.7 4
- Яблочное повидло с корицей 4.8 4
- Яблочное повидло простое 3.7 1
- Секретное яблочное повидло 4.1 1
- Повидло из яблок (белый налив) 4.2 1
- Шоколадное яблочное пюре на зиму 3.3
- Повидло из дыни и яблок 4.4
- Заготовка из яблок на зиму 4.8
- Яблочное повидло на скорую руку 3.4
- Рулет с повидлом 3.7
- Повидло из груш и яблок 4.4
- Джем из яблок (проверенный способ) 5.0
- Повидло из яблок 3.2
- Джем из яблок на зиму 3.8
- Повидло из «Антоновки» на зиму 5.0
- Густое яблочное повидло на зиму 4.3
- Яблочное повидло как в СССР 4.2
- Повидло из яблок через мясорубку 4.8
- Яблочное повидло с лимоном 4.5
- Джем «Серенада» 5.0
- Яблочное повидло в мультиварке 3.6
- Повидло из ранеток на зиму 4.0
- Яблочное повидло с апельсином 5.0
Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов
Приветствую друзья. Совсем скоро уже закончится лето. Так быстро и незаметно летит время, что становится даже немного грустно. Хотя каждое время года по своему хорошо. А вот месяца август и сентябрь обычно преподносят нам богатый урожай ароматных яблок.
В первую очередь нужно кушать эти плоды в свежем виде, ведь они очень полезные. Ну и конечно же, все запасы не съесть, поэтому нужно делать разные заготовки на зиму. Например можно приготовить прозрачное варенье или полезное повидло. Эти сладости очень хороши и отлично подходят для чаепития или для начинки булочек, тортиков.
И так как способы приготовления варенья мы уже с вами рассматривали, то сегодня я подробно остановлюсь на готовке повидла из яблок. Обычно технология варки в рецептах особо не разнится. Единственное можно добавить дополнительные ингредиенты в состав. Хотя я больше предпочитаю классику жанра и добавляю только сами фрукты и сахар.
Кстати, не забывайте, что из данных фруктов можно приготовить очень вкусную и пышную шарлотку. А еще из спелых плодов можно сделать обалденный домашний мармелад. Я недавно наткнулась на подборку рецептов с описанием данного десерта. Если вам интересно, то можете тоже ознакомится вот на этом сайте https://firstcook.ru/marmelad-iz-yablok.html.
Повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту
Как я написала выше, обычно в состав лакомства стараются не класть ничего лишнего, только сахар и яблоки. Поэтому изначально я вам предлагаю сварить классический джем. Обратите внимание на то, что цвет и вкус могут меняться в зависимости от сорта фруктов.
Сорт яблок можете выбирать абсолютно любой.
Ингредиенты:
На 1 литровую баночку:
- Яблоки — 1 кг;
- Сахар — 500 грамм.
В зависимости от сладости плодов и собственного вкуса вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.
Способ приготовления:
1. В первую очередь нужно подготовить плоды. Тщательно помойте их, а потом разрежьте на 4 части. Удалите все семена, хвостик и сердцевину. Если на яблочках есть неровности, плохие места, тоже обрежьте их. Кожицу срезайте по желанию, я обычно оставляю ее, ведь так угощение получается намного полезнее.
2. Далее подготовленные плоды нужно размягчить. Есть пару способов:
- Использование пароварки: в отделения загрузить все дольки и поставить на распаривание в течении 20 минут;
- Использование мультиварки: просто поставьте режим «тушение» и готовьте плоды до мягкости;
- Использование кастрюли: налейте в кастрюлю 2 ст. ложки воды, поместите дольки, накройте крышкой. Далее включите слабый огонь и томите до мягкости, не забывая помешивать массу, чтобы ничего не пригорело.
3. Теперь размягченные фрукты нужно превратить в пюре. Для этого измельчите их при помощи блендера, толкушки или пропустите через сито.
Если вы используете сито, тогда шкурки обязательно удаляйте.
4. Получившееся пюре переложите в варочную емкость и поставьте на слабый огонь. Насыпьте сахар, перемешайте. Варите в течении часа, при этом периодически помешивайте консистенцию.
Повидло в процессе варки будет сильно брызгаться, поэтому будьте осторожны и не обожгитесь.
5. Через час масса будет еще жидкой, но не пугайтесь. Именно в процессе остывания лакомство загустеет. А если подержать его потом в холодильнике, то будет еще гуще.
6. Горячее угощение нужно переложить в стерильные банки, закрутить крышками. Далее укутайте баночки полотенцем и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите на хранение в кладовку.
Как сварить вкусное и густое повидло из яблок на зиму
А вот следующий рецепт предлагаю немного разнообразить и добавить для ароматности молотую корицу. Ну и технология приготовления слегка отличается от предыдущего варианта. Мне кстати говоря она нравится больше. Люблю когда угощение делается в собственном соку.
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 кг;
- Сахар — 1 кг;
- Корица молотая — 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Фрукты хорошо промойте и обсушите. Очистите от кожуры и удалите семена. Порежьте на дольки.
2. Теперь пересыпьте ломтики сахаром.
3. Перемешайте содержимое деревянной ложкой так, чтобы сахар равномерно распределился по кусочкам.
4. В таком состоянии оставьте яблочки часа на 2, чтобы они дали сок.
5. По истечению времени поставьте емкость на плиту и доведите массу до кипения, убавьте огонь и проварите в течении 7-10 минут. Затем уберите с огня и остудите. Измельчите фрукты при помощи блендера.
6. У вас должно получиться пюре. В него насыпьте корицу и хорошо все перемешайте.
7. Вновь поставьте емкость на плиту, поставьте маленький огонь и доведите консистенцию до кипения. Прокипятите в течении 10 минут. Затем перелейте повидло в стерилизованные баночки и закатайте под металлические крышки.
Остудите заготовки и храните в прохладном месте. Получается очень ароматное угощение!
Классический рецепт повидла из яблок белый налив
Ну а этот способ готовки хорош тем, что для него подходят перезревшие плоды. Плюс использование сорта белый налив позволяет сделать заготовки очень рано, например у нас в Туле эти фрукты уже во всю идут. Так что парочку баночек я уже поставила в кладовку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Фрукты помойте и просушите. Очистите плоды от кожуры, удалите сердцевину и семена.
2. Теперь мелко порежьте яблоки или натрите их на крупной терке.
3. Яблоки засыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте минут на 30.
4. После 30 минут появится сок. Перемешайте заготовку и поставьте на медленный огонь.
Доведите до кипения и проварите в течении 10 минут, периодически перемешивая содержимое. После снимите кастрюлю с огня и дождитесь полного остывания. Когда варево остынет, вновь поставьте его на огонь и поварите еще 5-10 минут.
Повторите процедуру описанную выше 3-4 раза, чтобы кусочки фруктов стали мягкими и разварились. Для однородной консистенции можно яблоки измельчить при помощи блендера.
5. Готовое лакомство должно иметь карамельный оттенок и однородную консистенцию. Повидло нужно горячим разлить в стерильные банки и закрыть крышками. Потом укутайте баночки одеялом и оставьте в ночь до остывания.
Утром уберите заготовки на хранение в прохладное и затемненное место.
Простой способ приготовления в мультиварке
Также яблочное угощение можно сварить и в мультиварке. Сложностей здесь нет никаких, единственное мы добавим немного воды.
Вам понадобится: яблоки — 1 кг; сахар — 500 гр.; вода — 200 мл.
Яблочное повидло с апельсином на зиму
А сейчас предлагаю разбавить нашу вкусняшку цитрусовыми нотками. Плюс ко всему вы получите янтарный цвет угощения. Также в состав входят пряности. Вы можете их и не добавлять.
И рецептура приготовления чуть посложнее, чем в предыдущих вариантах, но она стоит того, чтобы ее попробовать.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 кг;
- Коричневый сахар – 0,5 ст.;
- Белый сахар – 2 ст.;
- Яблочный уксус – 1 ст.;
- Вода – 3 ст.;
- Ваниль – 1 ч. ложка;
- Корица – 2 ч. ложки;
- Мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- Апельсин – 2 штуки.
Способ приготовления:
1. Помойте фрукты и порежьте их на четвертинки. Удалите сердцевину.
2. Возьмите большую кастрюлю и в нее налейте воду, укус. Поставьте емкость на умеренный огонь. Далее доведите жидкость до кипения и потом добавьте яблоки.
3. Кастрюлю закройте крышкой, убавьте огонь и проварите содержимое в течении 45 минут. При этом плоды нужно часто перемешивать.
4. После варки остудите заготовку, а затем протрите через сито. Кожицу нужно выбросить.
5. Яблочное пюре переложите в кастрюлю и насыпьте сахар. Далее нужно добавить сок апельсинов и цедру, ваниль, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте массу и поставьте емкость в холодильник на ночь.
6. Первые 4 часа массу нужно перемешивать каждые 30 минут, а в последние 2 часа — каждые 15 минут.
7. Утром разлейте повидло в стерильные банки и накройте крышками. Простерилизуйте заготовки привычным для вас способом, закатайте. Остудите и уберите в место для хранения.
Как приготовить повидло из яблок через мясорубку
Обычно джем у нас всегда ассоциируется с однородной пюреобразной массой. В предыдущих рецептах мы добивались такой консистенции используя блендер, сито или толкушку. Теперь предлагаю в ход пустить мясорубку, а почему бы и нет? Ведь раньше только ее и использовали).
Ингредиенты:
- Очищенные яблоки — 1 кг;
- Сахар — 300-400 грамм.
Способ приготовления:
1. Плоды помойте, очистите и разрежьте на 4-5 частей. Удалите косточки.
2. Дольки пропустите через мясорубку и засыпьте сахаром. Хорошо все перемешайте.
3. Варите получившееся пюре на медленном огне в течении 40 минут. Не забывайте перемешивать содержимое. Когда яблоки станут мягкими и не будут хрустеть, значит угощение готово.
Разлейте его по стерильным банкам и закатайте. Остудите и уберите в погреб.
Варим быстро прозрачное повидло из яблок дольками
А вот некоторые любят делать данный десерт наоборот, не превращая фрукты в пюре, а готовят его дольками. Что же, давайте и мы с вами разберем такую технологию.
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 кг;
- Сахар — 800 гр.;
- Лимонная кислота — 1 ч. ложка;
- Вода — 300 мл.
Способ приготовления:
1. Помойте яблочки, вырежьте сердцевину и порежьте их на дольки. В тазик налейте воду и разведите в ней лимонную кислоту. Опустите в жидкость дольки фруктов, но не более чем на 20 минут, чтобы плоды не потемнели.
2. Далее извлеките дольки из воды и переложите в другой тазик, засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте содержимое на несколько часов, чтобы появился сок.
3. Вот как должна выглядеть заготовка по прошествии времени:
4. Теперь поставьте тазик на огонь и доведите массу до кипения. Дальше проварите лакомство 10 минут и снимите с огня. Остудите.
5. Остывшее повидло нужно вновь поставить на огонь. Затем доведите его до кипения, проварите 15 минут и остудите. После остывания повторите эту процедуру еще раз.
6. Далее горячий десерт разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте. Остудите и храните в прохладном месте.
Повидло из яблок в домашних условиях для пирожков
Как видите все рецепты практически одинаковые и несложные. Главное собрать спелые плоды и не переварить угощение. То есть проваривайте десерт в несколько подходов, с перерывами на остывание.
И для закрепления предлагаю посмотреть подробный ролик по варке классического яблочного повидла на зиму.
На этом я заканчиваю повествование и говорю вам до свидания! Не забывайте делиться рецептами в социальных сетях, писать комментарии. И обязательно заготовьте в зиму пару баночек густого и вкусного повидла из яблок.
Источник
Яблочное повидло
Яблочное повидло на зиму 4.2 4
Наверняка, вы любите покупные пироги с яблочным повидлом как раз из-за повидла – густого, ароматного. Приготовить повидло просто, для этого понадобятся яблоки сладких сортов желтого или зеленого цвета . далее
Повидло без сахара 4.3 4
Предлагаю приготовить повидло без сахара. Так получается гораздо полезнее, к тому же, фрукты сами по себе уже сладкие. Такое повидло можно использовать для выпечки или съесть просто так. . далее
Джем из ранеток 4.7 4
Джем из ранеток, отличается от обычного яблочного, в первую очередь, конечно, своим вкусом. Ранетки или райские яблочки, более терпкие, но именно это делает этот джем таким особенным! . далее
Яблочное повидло с корицей 4.8 4
Лично у меня яблочное повидло ассоциируется с детством. Оно должно быть обязательно густым, сладким и ароматным. Такую заготовку меня научила делать бабушка. Я с радостью делюсь рецептом! . далее
Яблочное повидло простое 3.7 1
Нет ничего вкуснее, чем в холодное время года намазать яблочное повидло на хлеб и запить его молоком. Поэтому делюсь, как приготовить простое яблочное повидло, которое подойдет и для выпечки, и к чаю. . далее
Секретное яблочное повидло 4.1 1
Секретное яблочное повидло — так мы назвали яблочный джем, после того, как подруга пришла к нам в гости. Ей настолько понравилось, что она весь вечер выспрашивала секрет приготовления. Делюсь! . далее
Повидло из яблок (белый налив) 4.2 1
Специально для любителей сладенького решила выложить рецепт повидла из моего самого любимого сорта яблок — белого налива. Рецепт множество раз модифицировался и наконец достиг моего идеала. Попробуйте . далее
Шоколадное яблочное пюре на зиму 3.3
Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — шоколадное яблочное пюре. Такая заготовка пригодится для начинки в блинчики, бисквитные рулеты, для песочных корзинок или трубочек. . далее
Повидло из дыни и яблок 4.4
Повидло из дыни и яблок, приготовленное по традиционному рецепту, — самое любимое в нашей семье. В таком повидле содержится много витаминов, аромат и вкус — чудесные, а со свежей булочкой — чудо! . далее
Заготовка из яблок на зиму 4.8
На зиму опытные хозяйки всегда делают немало заготовок, в том числе и из фруктов. Из яблок получаются прекрасные желе, повидло, джем. Последний очень вкусный и полезный, обязательно вам понравится. . далее
Яблочное повидло на скорую руку 3.4
Для любителей простой консервации предлагаю на заметку отличный вариант приготовления яблочного повидла на скорую руку без лишних хлопот и времени. . далее
Рулет с повидлом 3.7
Рулет с повидлом — классика чаепития, которая, пожалуй, никогда не надоест. А простота приготовления не доставит никаких хлопот. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить рулет с повидлом. . далее
Повидло из груш и яблок 4.4
В сезон богатого урожая на яблоки и груши советую, помимо привычных рецептов консервации, приготовить повидло. При этом, соединить оба фрукта и вспомнить чудесный вкус из детства. . далее
Джем из яблок (проверенный способ) 5.0
Хотите сделать вкусное домашнее лакомство? Предлагаю вам отличный рецепт, как приготовить джем из яблок по проверенному способу. Ешьте его с чаем или используйте для выпечки, бутербродов. . далее
Повидло из яблок 3.2
Повидло из яблок выходит нежным и ароматным. Готовлю его с кусочками яблок. Конечно, с повидлом придется повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Хранить повидло можно при комнатной температуре. . далее
Джем из яблок на зиму 3.8
Предлагаю вам сварить джем из яблок на зиму, это пожалуй самый вкусный десерт, после остывания он становится очень густым, кремообразным. Чудесное дополнение к блинчикам, оладушкам и булочкам! . далее
Повидло из «Антоновки» на зиму 5.0
Начинаются зимние заготовки фруктов. И я предлагаю рецепт повидла из «Антоновки». Самый распространённый, самый известный и вкусный сорт яблок. А сам рецепт простой. Берите на заметку! . далее
Густое яблочное повидло на зиму 4.3
Яблоки — полезный и вкусный фрукт не только в свежем виде, но и в виде варенья и джемов. Сегодня я предлагаю рецепт густого повидла из яблок. . далее
Яблочное повидло как в СССР 4.2
В детстве мне очень нравились ватрушки с повидлом. В них оно было густым, сладким и всегда съедалось первым. Позже я узнала, что повидло готовится просто. Делюсь рецептом повидла как в СССР. . далее
Повидло из яблок через мясорубку 4.8
Если у вас скопились яблоки осенних сортов и их вкус оставляет желать лучшего, тогда рекомендую сделать из них повидло. Именно из осенних сортов оно получается наиболее густым и ароматным. Готовим! . далее
Яблочное повидло с лимоном 4.5
Хочу поделиться рецептом яблочного повидла с лимоном. Его вкусно есть и просто так, но еще использовать для начинок булочек или пирожков. Готовится повидло легко и относительно быстро. . далее
Джем «Серенада» 5.0
Делая сладкие заготовки, приготовьте джем из яблок с апельсином и лимоном. Прозрачные яблочные дольки пропитаны ароматным сахарным сиропом. От такого лакомства никто не откажется. Готовим! . далее
Яблочное повидло в мультиварке 3.6
Такое повидло отлично подойдет для домашней выпечки, может быть подано к блинам, мороженому, а также будет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию. Готовится очень просто, — ведь готовим в мультиварке. . далее
Повидло из ранеток на зиму 4.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусное, густое повидло из ранеток, но не совсем привычным способом. На мой взгляд, здесь процесс варки меньше, а вкус не уступает классическому варианту. . далее
Яблочное повидло с апельсином 5.0
Повидло из яблок с апельсином — полезный и вкусный десерт. Что может быть лучше утром со свежей булочкой с чаем или кофе. А также это отличная начинка для пирогов и пирожков. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Зная, как приготовить яблочное повидло (рецепты которого вы найдёте в большом количестве на нашем сайте), вы сможете порадовать всю семью ароматными и аппетитными пирогами, пирожками и печеньем. К тому же, много сил на приготовление этого нехитрого блюда вам не понадобится, ведь в этой подборке вы сможете найти даже варианты, как сделать повидло из яблок на скорую руку. Просто измельчите очищенные фрукты при помощи блендера (например) и проварите немного с сахаром. Как видите, простой способ приготовления повидла из яблок в домашних условиях — просто идеальный вариант для вечно страдающих от нехватки времени современных хозяек! Потратьте немного своего времени, читайте наши рецепты повидла из яблок с фото и не забывайте экспериментировать с добавлением других фруктов.
Источник