Простой способ приготовить чахохбили

Содержание
  1. Чахохбили
  2. Чахохбили из курицы классический рецепт 4.5 9
  3. Чахохбили из курицы по-грузински 4.3 11
  4. Чахохбили с курицей 3.9 2
  5. Чахохбили из курицы 4.5
  6. Чахохбили в мультиварке 3.7
  7. Чахохбили из курицы в мультиварке 4.0
  8. Чахохбили по-грузински 4.0
  9. Чахохбили из курицы с картошкой 3.7
  10. Чахохбили из курицы в духовке 4.3
  11. Чахохбили из говядины 3.8
  12. Чахохбили с грецким орехом 4.2
  13. Чахохбили из свинины 5.0
  14. Чахохбили из баранины 4.1
  15. Чахохбили с баклажанами 5.0
  16. Чахохбили из курицы с вином 5.0
  17. Чахохбили с фасолью 4.0
  18. Чахохбили из утки 4.4
  19. Чахохбили в казане 4.3
  20. Чахохбили из курицы с помидорами 4.6
  21. Чахохбили из курицы с баклажанами 4.5
  22. Курица в мультиварке по-грузински 3.6
  23. Острая курица по-грузински 4.9
  24. Чахохбили 4.7
  25. Чахохбили из куриных окорочков 5.0
  26. Чахохбили с курицей по-грузински 5.0
  27. Чахохбили грузинский 5.0
  28. Чахохбили Лазерсона 4.5
  29. Чахохбили из индейки по-грузински 5.0
  30. Чахохбили из курицы с болгарским перцем 5.0
  31. Чахохбили из курицы с кабачками 5.0
  32. Чахохбили из курицы
  33. Поделитесь?
  34. Ингредиенты для чахохбили из курицы
  35. Как приготовить чахохбили из курицы

Чахохбили

Чахохбили из курицы классический рецепт 4.5 9

Замечательный вариант приготовления курятины по мотивам грузинской кухни. В оригинале это блюдо делают из фазана, добытого на охоте. Но в городских условиях лучше обойтись курицей, добытой в магазине. . далее

Чахохбили из курицы по-грузински 4.3 11

Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока — это такие ароматы. ммм! Очень вкусно! . далее

Чахохбили с курицей 3.9 2

Поклонники грузинской кухни, не проходите мимо, ведь я хочу поделиться очень простым, аппетитным и действительно вкусным вариантом, как приготовить чахохбили с курицей. Вы точно оцените это блюдо. . далее

Чахохбили из курицы 4.5

Традиционно блюдо грузинской кухни чахохбили готовится из другой птицы, однако сегодня наиболее популярны именно рецепты чахохбили из курицы. Показываю, как блюдо готовят настоящие грузины. . далее

Чахохбили в мультиварке 3.7

Вашему вниманию — весьма простой рецепт чахохбили в мультиварке. Как оказалось, приготовить это вкуснейшее грузинское блюдо в мультиварке очень легко, а получается оно удивительно вкусным. . далее

Чахохбили из курицы в мультиварке 4.0

Представляю вам отличнейшее грузинское блюдо, которое мы приготовим из курицы с добавлением овощей. Но вот только сделаем мы его не в казане, как принято, а в мультиварке, ведь так гораздо удобней. . далее

Чахохбили по-грузински 4.0

Особенностью традиционной грузинской кухни является то, что в ней из, казалось бы, обычных продуктов может получиться невероятно вкусное блюдо, и яркий тому пример этот рецепт чахохбили по-грузински. . далее

Чахохбили из курицы с картошкой 3.7

Из курицы можно приготовить очень много вкусных блюд, но ни одно их них не сравнится с чахохбили из курицы с картошкой. Такого нежнейшего мяса, тушеного с овощами и зеленью, вы еще не пробовали. . далее

Читайте также:  Укажите способы передачи чужой речи художник

Чахохбили из курицы в духовке 4.3

Традиционное блюдо грузинской кухни порадует вас своими необычными вкусовыми качествами. Важно отметить, чахохбили готовится без жира и масла, непосредственно в собственном соку мяса и овощей. . далее

Чахохбили из говядины 3.8

Если вы любите острые мясные блюда — этот рецепт вам очень понравится! Чахохбили — традиционное блюдо грузинской кухни из острого мяса с тонким ароматом зелени. Попробуйте, вам непременно понравится! . далее

Чахохбили с грецким орехом 4.2

Чахохбили — это традиционное блюдо грузинской кухни. Сочетает в себе куриное филе тушеное в томатном соусе со специями. В этом рецепте к традиционным ингредиентам добавляются молотые грецкие орехи. . далее

Чахохбили из свинины 5.0

Аппетитное и сочное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Тушеные с мясом овощи получаются очень нежными и буквально тают во рту. Несомненный плюс — готовить чахохбили не сложно! . далее

Чахохбили из баранины 4.1

Для тех, кто уже успел отведать чахохбили по традиционной рецептуре из мяса птицы, я предлагаю попробовать другой, не менее вкусный вариант — ароматное чахохбили из баранины, уверена, вам понравится. . далее

Чахохбили с баклажанами 5.0

Классический чахохбили с баклажанами, конечно, не делают, но всегда есть варианты любимого блюда. Знакомое блюдо из курицы можно разнообразить баклажанами и остро-сладким соусом. Получится вкусно! . далее

Чахохбили из курицы с вином 5.0

Обалденно вкусное блюдо, пришедшее к нам из грузинской кухни. Курочка получается сочная, мягкая и пряная. А вот приготовить чахохбили на удивление просто. . далее

Чахохбили с фасолью 4.0

Очень сытное и вкусное блюдо кавказской кухни. Если вам приелись обычные блюда, обязательно попробуйте приготовить чахохбили с фасолью. Вам точно понравится! . далее

Чахохбили из утки 4.4

Хотя традиционно чахохбили готовится из курятины, но замена её на утку делает блюдо только вкуснее. Сытное, сочное и аппетитное блюдо, которое очень просто приготовить. . далее

Чахохбили в казане 4.3

Чахохбили в казане готовится просто. Когда в доме праздник и много гостей, а на улице стоит прекрасная погода, готовить на природе одно удовольствие. Все съедается с большим аппетитом и похвалой. . далее

Чахохбили из курицы с помидорами 4.6

Чахохбили из курицы с помидорами — национальное грузинское острое блюдо. Курица готовится с большим количеством лука и помидорами. Хорошо при приготовлении использовать родные специи. . далее

Чахохбили из курицы с баклажанами 4.5

Чахохбили из курицы с баклажанами — мой любимый вариант этого известного грузинского блюда. Баклажаны всегда придают блюду восхитительный вкус. Я предлагаю рецепт с соусом «бегенди» из баклажан. . далее

Курица в мультиварке по-грузински 3.6

Чахохбили — это курица в мультиварке по-грузински. В домашних условиях приготовить это блюдо можно на плите или при помощи мультиварки. Помидоры, специи, лук и чеснок придадут блюду особый вкус. . далее

Читайте также:  Цетрин способ применения для детей

Острая курица по-грузински 4.9

Такая острая курица по-грузински в домашних условиях — прекрасный вариант второго блюда! Может подаваться без гарнира, и нравится всем без исключения! Главное — не жалеть аджики, чеснока и специй. . далее

Чахохбили 4.7

Чахохбили — грузинское рагу, в которое кроме курицы кладут помидоры и ароматные специи. Для чахохбили подойдут любые куски курицы, которые обжариваются на сухой сковороде, а далее тушатся с овощами. . далее

Чахохбили из куриных окорочков 5.0

В оригинальном рецепте грузинского блюда чахохбили использовалась дичь, а именно — фазаны. Но на сегодняшний день, все чаще кулинары готовят его на основе курицы, так как она более доступная. . далее

Чахохбили с курицей по-грузински 5.0

Если вы любите ароматную и вкусную кавказскую кухню, попробуйте обязательно повторить на своей кухне этот несложный, но невероятно классный вариант чахохбили с курицей. Будет очень вкусно! . далее

Чахохбили грузинский 5.0

Знаете ли вы, как приготовить чахохбили грузинский? Вкусное, пряное и сочное блюдо из куриного мяса, в которое добавляют огромное количество специй. Можно купить готовый набор или смешать подходящие. . далее

Чахохбили Лазерсона 4.5

Чахохбили Лазерсона — отменно, ярко, ароматно, сочно и с огоньком! Подавать к столу готовое блюдо можно с разными видами гарниров — картофель, паста, каши и т.д. . далее

Чахохбили из индейки по-грузински 5.0

Чахохбили по-грузински — острое блюдо из мяса птицы. Раньше оно готовилось в основном из мяса фазанов, но сейчас я хочу предложить заменить его индейкой. Блюдо получается просто великолепным! . далее

Чахохбили из курицы с болгарским перцем 5.0

Очень сытное и вкусное блюдо на каждый день и для праздничного стола. Готовится просто, а съедается быстро. Попробуйте! . далее

Чахохбили из курицы с кабачками 5.0

Чахохбили из курицы с кабачками — старинное грузинское блюдо. Сытное, сочное, острое. Кусочки курицы в томатном соусе с кабачками, луком и чесноком становятся вкусными, ароматными и нежными. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Как и у каждого популярного блюда, в данном случае также есть своя изюминка. Однако сколько людей — столько и мнений, и вариантов, как приготовить чахохбили, в современной кулинарии существует большое количество. Чаще всего мясо птицы обжаривается вначале без масла. Благодаря этому нюансу, сверху мяса появляется корочка, которая «запечатывает» внутри продукта его аппетитный сок. Таким образом, рецепт приготовления чахохбили имеет свой небольшой секрет, который не дает возможности мясу стать очень сухим. Существуют различные варианты приготовления этого блюда с использованием всевозможных видов мяса. Но признано, что самый вкусный чахохбили – из курицы. Простые рецепты чахохбили очень быстро завоевали популярность среди гурманов, поэтому настоятельно рекомендуем хотя бы разок попробовать сделать это незабываемое блюдо. Готовим чахохбили в домашних условиях вместе с нами, питаемся вкусно и полезно!

Читайте также:  Метод ознакомления с природой это способ

Источник

Чахохбили из курицы

Поделитесь?

Грузинское рагу из птицы, известное во всем мире, чахохбили (ჩახოხბილი) — изначально готовилось из фазана. В самом названии этого блюда заложен тип мяса — ხოხობი (хохоби), фазан. Сейчас, ввиду того, что фазан птица редкая даже на Кавказе, преимущественно готовится чахохбили из курицы, реже из индейки.

Кусочки тушки птицы первоначально обжариваются без добавления жира, или с очень малым его количеством, затем тушатся с луком, томатами без добавления жидкости, блюдо заправляется специями, острым перцем, зеленью и чесноком. Собственно, в самом первом приближении, в этом и состоит суть чахохбили. Кусочки птицы и овощи тушатся в собственном соку, как фрикасе из курицы.

В старых книгах с рецептами грузинской кухни, в рецепте используется лук, а все остальное — авторские фантазии поваров.

Чахохбили обязательное блюдо любого ресторана грузинской кухни, в настоящее время готовится, преимущественно, из цыплят или кур — чахохбили из кур. Чахохбили — блюдо древнее, и, как пишут, возникло во времена аргонавтов, когда готовили фазанов в отсутствии масла. В современной кухне споры об особенностях рецептов, ингредиентах и способах готовки, чаще всего, напоминают споры остроконечников с оппонентами.

На Балканах и в Европе распространено сходное с чахохбили из курицы блюдо — яхния. Как и чахохбили, яхния — тушеное мясо, овощи. Причем в яхнии нет четкого акцента, какое мясо использовать. Это блюдо можно готовить только из овощей, или только из мяса.

Стоит научиться готовить чахохбили из курицы, это блюдо не сложное и легко повторяется даже без подготовки. Цыпленок или молодая курица, в идеале — фазан (ну вдруг), лук и спелые помидоры. Чеснок и специи есть всегда. Даже после рабочего дня готовка чахохбили из курицы легкая и без усилий.

Ингредиенты для чахохбили из курицы

  • Курица (цыпленок) 1 шт
  • Лук 0.5 кг
  • Спелые помидоры 0.5 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Острый перец 1 шт
  • Кинза 0.5 пучка
  • Соль Специи

Как приготовить чахохбили из курицы

  1. Если есть возможность приготовить чахохбили из фазана, этим непременно надо воспользоваться, и я вам даже завидую. Но, к сожалению, фазаны это редкость. Так что, купите домашнюю курицу или хорошего качества магазинную. Кроме того, при желании, приготовить чахохбили можно из кусков курицы, например — крыльев, голеней, бедер. От себя добавлю, тушеная курица отлично готовится из куриных голеней, на них много мяса и всего одна косточка.

Чахохбили из курицы с луком и томатами — ароматное блюдо с густым соусом

Источник

Оцените статью
Разные способы