- Творожная пасха
- Пасха из творога 4.0 4
- Пасха «Царская» заварная 4.4 3
- Монастырская пасха 4.8 1
- Пасха с шоколадом 4.6 1
- Пасха царская вареная 4.5 1
- Карамельная пасха 5.0 1
- Пасха из козьего творога 5.0 1
- Пасха со сгущенным молоком 4.3
- Пасха с кардамоном 5.0
- Пасха с миндалем и изюмом 3.0
- Вкусная Пасха 4.0
- Красная пасха 4.2
- Творожная пасха в брикетах 4.2
- Пасха из печенья и творога 4.6
- Творожная пасха фисташковая 5.0
- Творожная пасха с агар-агаром 4.7
- Пасха в хлебопечке 4.8
- Пасха с цукатами 3.9
- Пасха из творога 4.5
- Пасха из обезжиренного творога 4.7
- Ванильная творожная пасха 5.0
- Пасха царская творожная 4.4
- Творожная пасха без выпечки 4.4
- Творожная пасха заварная 4.6
- Легкая пасха 4.8
- Шоколадная творожная пасха 4.8
- Сливочно-вишневая творожная пасха 5.0
- Пасха без выпечки 3.4
- Пасха вкусная 5.0
- Пасха из диетического творога 4.7
- Пасха со взбитыми сливками 4.7
- Пасха со взбитыми белками 3.6
- Творожная пасха в духовке 3.5
- Пасха великолепная 3.1
- Творожная пасха с желатином без яиц 5.0
- Вкусная творожная пасха 4.6
- Пасха со вкусом крем-брюле 5.0
- Творожная пасха с желатином 4.0
- Классическая творожная пасха 3.3
- Пасха со сгущенкой и сметаной 4.9
- Творожная пасха – 6 простых рецептов самой вкусной пасхи из творога (+ фото)
- Рецепт классической (сырой) творожной пасхи
- Царская (заварная) творожная пасха
- Творожная пасха – рецепт без яиц
- Пасха из творога со сливками
- Ореховая творожная пасха
- Рецепт творожной пасхи с цукатами
Творожная пасха
Пасха из творога 4.0 4
К доброму и светлому празднику мы все готовимся с особым усердием. Печем куличи, варим яйца и делаем творожные пасхи. Я хочу поделится любимым рецептов, который никогда не подводил. . далее
Пасха «Царская» заварная 4.4 3
Для меня светлый праздник Пасхи — это запах ванили, куличи, крашеные яйца и. конечно, творожная пасха! Этот рецепт мне всегда нравился малым количеством сливочного масла и заварным яичным кремом. . далее
Монастырская пасха 4.8 1
Самый простой рецепт приготовления творожного лакомства на Пасху — монастырская пасха. Десерт состоит лишь из тех ингредиентов, которые вы с легкостью найдете в любом магазине. . далее
Пасха с шоколадом 4.6 1
Пасха — традиционное блюдо на светлый праздник Пасхи! Мои дети очень любят шоколад, и я добавляю его в этот нежный творожный рецепт и сверху поливаю немного шоколадной глазури. Ароматно и вкусно! . далее
Пасха царская вареная 4.5 1
Праздник Пасхи принято встречать с куличами, крашеными яйцами и пасхой. Рецепт, должна признать, прост, но вкус у этой пасхи просто потрясающий, она чем-то даже напоминает творожные детские сырки. . далее
Карамельная пасха 5.0 1
Близится праздник и вы в поиске интересных рецептов? Хочу предложить вам на пробу невероятно нежную, аппетитную и вкуснейшую карамельную пасху. Сладкоежки наверняка не смогут устоять! . далее
Пасха из козьего творога 5.0 1
Готовить пасхи и куличи к праздничному столу считается традицией практически в каждой семье. Данный рецепт необычен тем, что творог используется из козьего молока. . далее
Пасха со сгущенным молоком 4.3
Нежная и ароматная пасха со сгущенным молоком произведет очень приятное впечатление на ваших гостей. Они будут долго гадать о рецепте, ну, и конечно просить его. Я сама получила этот рецепт в гостях. . далее
Пасха с кардамоном 5.0
Необычайно вкусная творожная пасха, которая нравится всем. Обязательно попробуйте ее на светлый праздник Пасхи! Для нее необходим качественный жирный творог, кардамон и блендер. . далее
Пасха с миндалем и изюмом 3.0
Красивая и очень вкусная пасха с миндалем и изюмом готовится очень легко. Ее нужно подержать сутки в холодильнике, а только потом доставать из формы, чтоб стекла вся сыворотка и пасха не развалилась. . далее
Вкусная Пасха 4.0
Рецепт приготовления обыкновенной пасхи, праздничного блюда (Воскресение Христово). . далее
Красная пасха 4.2
«Красной» пасхой в старину называли красивую пасху. Но мы пойдет дальше и придадим нашей пасхе красного цвета. Это можно легко сделать не использую химические красители, а натуральные соки и продукты, например вишни, свеклу. Смотрите! . далее
Творожная пасха в брикетах 4.2
Накануне светлого праздника Пасхи в продаже можно заметить специальные брикеты, при помощи которых можно сделать прекрасную фигурную пасху пирамидальной формы. Попробуйте, вам понравится! . далее
Пасха из печенья и творога 4.6
На Пасхальном столе обязательно должны быть куличи или пасхи. Рецепт приготовления этой тврожной пасхи с печеньем необыкновенной простой. Главное: все ингредиенты должны быть свежими. . далее
Творожная пасха фисташковая 5.0
Как сделать творожную пасху еще вкуснее? Добавьте в нее фисташек! Получается невероятно нежная и вкусная пасха, похожа даже больше на десерт. Рекомендую всем рецепт творожной пасхи фисташковой! . далее
Творожная пасха с агар-агаром 4.7
Творожную пасху можно сделать гораздо быстрее, чем за ночь. Поможет в этом агар-агар. Кстати, рецепт подходит для нестрогих вегетарианцев. Смотрите, как приготовить творожную пасху с агар-агаром! . далее
Пасха в хлебопечке 4.8
Да-да, вы не ошиблись — речь идет именно о пасхе, а не о пасхальном куличе. Это традиционное творожное лакомство тоже можно приготовить в хлебопечке! Попробуем? 😉 . далее
Пасха с цукатами 3.9
Рецепт приготовления пасхи с цукатами, орехами и изюмом. . далее
Пасха из творога 4.5
Рецепт приготовления праздничной пасхи — в помощь каждому, кто захотел приготовить настоящую творожную пасху в домашних условиях. Пошаговые фотографии не позволят вам запутаться в приготовлении. . далее
Пасха из обезжиренного творога 4.7
Предлагаю вам попробовать приготовить нежирную творожную пасху. С сухофруктами и маком она получается невероятно нежной и вкусной! Рецепт приготовления пасхи из обезжиренного творога перед вами! . далее
Ванильная творожная пасха 5.0
Скоро Пасха, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить ванильную творожную пасху. Пасха является одним из главных атрибутов светлого праздника, поэтому относиться к ней нужно с любовью. . далее
Пасха царская творожная 4.4
Творожная пасха и куличи — традиционные блюда к празднику Пасхи. Вкусная, сочная и ароматная творожная пасха готовится совсем несложно, убедитесь в этом, приготовив угощение для родных и друзей. . далее
Творожная пасха без выпечки 4.4
Этот праздничный десерт понравится вам своим нежным вкусом, простотой и быстротой приготовления. Он вкусный, ароматный и очень полезный. Им с удовольствием будут лакомиться и дети, и взрослые. . далее
Творожная пасха заварная 4.6
На светлый праздник Пасхи на столе обязательно должны быть куличи, пасха и крашеные яйца, это всем известно. Давайте приготовим вкусную, нежную и полезную пасху на радость и детям, и взрослым! . далее
Легкая пасха 4.8
В Светлое Воскресенье Христово первой на стол с утра должна быть подана сладкая творожная пасха. Такое блюдо готовится очень быстро и просто. Главное — выбирайте качественный творог и домашние яйца! . далее
Шоколадная творожная пасха 4.8
Традиционный пасхальный десерт с новым вкусом — шоколадный. Обязательно приготовьте на праздничный пасхальный стол такой вкусный десерт, все гости и домочадцы будут довольны. Особенно детки! . далее
Сливочно-вишневая творожная пасха 5.0
Предлагаю вам немного разнообразить пасхальное меню и приготовить не только традиционную пасху, но и сливочно-вишневую. Она получается очень нежной и сладкой, и, к тому же, легко готовится. . далее
Пасха без выпечки 3.4
Традиционное пасхальное блюдо из творога — пасха без выпечки. Данный рецепт включает в себя добавление сухофруктов и изюма, но вы по вкусу можете добавлять также орехи, ягоды или даже фрукты. . далее
Пасха вкусная 5.0
Вкусную Пасху можно приготовить с сухофруктами без добавления сахара, но если десерт будут есть и дети, то лучше добавьте в него немного сладости. Берите на заметку рецепт! . далее
Пасха из диетического творога 4.7
К светлому празднику Пасхи кроме куличей обязательно приготовьте и пасху. Если вы на диете — не беда. По этому рецепту вы сможете приготовить пасху их диетического творога, без сахара и лишних жиров. . далее
Пасха со взбитыми сливками 4.7
Если вы из тех, кто самостоятельно делает пасхи и куличи, можете собой гордиться. Я вам расскажу, как приготовить пасху со взбитыми сливками. Пусть и не самый простой рецепт, но зато какой красивый! . далее
Пасха со взбитыми белками 3.6
Расскажу вам, как приготовить пасху со взбитыми белками. Это традиционный рецепт, так что будьте готовы к тому, что потребуется много яиц. Но зато какой пышной и воздушной получится выпечка! . далее
Творожная пасха в духовке 3.5
Какой же праздничный пасхальный стол да и без пасхи — вкусной и нарядной? Оригинальная и полезная творожная пасха готовится очень просто, а получается нежной, воздушной и очень вкусной. . далее
Пасха великолепная 3.1
Хочу поделится с вами рецептом полезного праздничного лакомства — пасхой с тыквенными и ванильными слоями. Выглядит она очень эффектно и ярко, и такой же вкус, аромат! . далее
Творожная пасха с желатином без яиц 5.0
Расскажу, как приготовить творожную пасху с желатином без яиц. Получается интересная вариация на тему всем известного блюда, без которого ни одно застолье на Пасху не обходится. Мой любимый рецепт! . далее
Вкусная творожная пасха 4.6
Перед вами классический рецепт приготовления вкусной творожной пасхи. Очень надеюсь, что вам понравится такое блюдо, ведь это главное украшение и угощение вашего застолья в этот светлый праздник! . далее
Пасха со вкусом крем-брюле 5.0
К праздничному столу рекомендую попробовать повторить этот несложный, но очень классный рецепт приготовления пасхи со вкусом крем-брюле на основе творога или творожного сыра. . далее
Творожная пасха с желатином 4.0
Перед вами красивый, изящный и весьма простой рецепт творожной пасхи с желатином. Уверена: он вам обязательно понравится. Я добавляю персики, но можно добавить и другие компоненты. Рекомендую! . далее
Классическая творожная пасха 3.3
Перед вами очередная вариация на тему самого вкусного рецепта приготовления классической творожной пасхи. Мне лично нравится этот: пасха нежная, тающая во рту и аппетитная! Изысканный десерт! . далее
Пасха со сгущенкой и сметаной 4.9
Очень аппетитная, невероятно нежная и сладкая пасха со сгущенкой и сметаной в домашних условиях — прекрасная идея для праздничного десерта. А главное — минимум хлопот в процессе приготовления. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Сегодня существует бесчисленное количество вариантов, как приготовить творожную пасху благодаря добавлению тех или иных дополнительных ингредиентов. К пример, вы можете добавлять на свое усмотрение сгущенное молоко, вареную сгущенку, изюм, курагу, корицу, орехи и многое другое. Однако вам предстоит еще один выбор — способ готовки. Если хотите, чтобы блюдо радовало как можно дольше, делайте заварную или отварную пасху, а если хочется потратить минимальное количество времени и усилий — сырую. В остальном положитесь на наши рецепты, как сделать вкусную творожную пасху на Пасху 2021.
Источник
Творожная пасха – 6 простых рецептов самой вкусной пасхи из творога (+ фото)
Вкусная, ароматная пасха является древнейшим блюдом, которое принято готовить на христианский праздник, а именно Христово Воскресение. Она имеет особую форму пирамиды, поэтому для приготовления желательно воспользоваться соответствующими формами – пасочницами.
Творожная пасха отличается от обычной тем, что она может подаваться к столу даже в сыром виде. В качестве основных ингредиентов выступает жирная сметана, сахарный песок и яйца, свежий и качественный творог, мята и ягоды, цукаты и изюм, сгущенное молоко и даже мед. Простыми словами, рецепты разрешают использовать любые компоненты, способные сделать творожную массу более пикантной, ароматной и сладкой.
На первый взгляд может показаться, что приготовить творожный кулич очень просто. Несмотря на это, имеется множество секретов и тонкостей приготовления, зная о которых, можно приготовить аппетитное и вкусное лакомство.
Рецепт классической (сырой) творожной пасхи
Учитывая то, что рецепт предлагает подавать сырую пасху, особое внимание стоит уделить выбору творога. Этот ингредиент является основным, поэтому он должен быть свежим и высококачественным. В идеале лучше брать домашний творог, но подойдет и магазинный.
В процессе приготовления необходимо протереть творог через сито, он насытится кислородом и станет более воздушным и легким. Желательно взбивать творог миксером.
Что касается сливок, которые часто присутствуют в таких рецептах, то стоит отдать предпочтение 30% жирности. Если в составе будет изюм, его необходимо промыть водой и залить кипятком, чтобы он увеличился в размере.
Перечень ингредиентов для классического рецепта:
- творог – 1 килограмм;
- сметана 30% жирности – 150 миллилитров;
- яичные желтки – 3 штуки;
- изюм – 1 стакан;
- соль – небольшая щепотка;
- сахар – 200 грамм;
- курага, цукаты, чернослив – для украшения.
Алгоритм готовки сырой пасхи из творога:
- Подготовить все необходимые компоненты.
- Протереть через сито свежий творог. В отдельной тарелке взбить желтки с солью и сахаром. Добавить вместе со сметаной к творогу.
- Изюм замочить в горячей воде, слить жидкость и добавить к творогу, тщательно перемешать.
- Далее потребуется специальная емкость, в которой есть отверстия для оттока жидкости. В таком случае можно смело воспользоваться дуршлагом. Его следует установить на миску, застелить марлей.
- В подготовленный дуршлаг пересыпать творожную смесь, выровнять и прикрыть марлей, установить пресс, убрать в холод на сутки.
Готовая пасха переворачивается на блюдо. В качестве украшения можно использовать цукаты, чернослив, орехи и курагу.
Царская (заварная) творожная пасха
Существует огромное количество способ готовки пасхальных куличей из творога. Каждый из них отличается технологическим процессом, количеством компонентов и их пропорциями, вкусом и ароматом. Приготовить такую пасху можно двумя способами, а именно заварным и сырым. Что касается заварного, то он немного сложнее, потребуется больше времени и усилий повара.
- яйца – 3 штуки;
- жирные сливки – 200 миллилитров;
- творог домашний – 500 грамм;
- масло сливочное – 100 грамм;
- курага – 50 грамм;
- сахарный песок – 120 грамм;
- изюм, цукаты, орехи грецкие – по 50 грамм;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- соль – небольшая щепотка.
Особенности готовки творожной пасхи:
- Изучить рецептуру, заранее подготовить все нужные ингредиенты.
- Особое внимание стоит уделить выбору творога, он должен быть свежим и жирным. Если продукт магазинный, следует отжать его с помощью марли, так как в нем содержится очень много воды.
- Творожная масса должна быть нежной, легкой и воздушной. Желательно протереть ее через сито, чтобы обогатить достаточным количеством кислорода. Затем добавляется мягкое масло, тщательно вымешивается.
- В миске взбить яйца со сливками и ванилином, добавить сахарный песок, перемешать с помощью обычного венчика. Отправить массу на плиту, довести до кипения на минимальном огне. Чтобы масса не заварилась, важно постоянно помешивать ее ложкой. При появлении пузырьков убрать с огня и остудить.
- Вымыть сухофрукты, просушить на салфетке. В ступке измельчить грецкие орехи, а цукаты порубить небольшими кусочками. Смешать с заваренной массой и творогом.
- Собрать пасочницу, поместить на блюдо, застеленное марле так, чтобы края могли свисать наружу. Форму заполнить готовой творожной смесью, накрыть марлей, поверхность накрыть блюдцем и гнетом. Держать в холодильнике, сливая образующуюся сыворотку. Конструкцию снимать не ранее, чем через 24 часа.
Учитывая тот факт, что творожное лакомство будет настаиваться в холодильнике на протяжении суток, важно обработать сухофрукты крутым кипятком.
Поместить пасху на красивую тарелку, снять марлю. Украсить творожное лакомство очень просто, достаточно использовать кондитерскую посыпку, ягоды, цукаты или крошку из шоколада.
Творожная пасха – рецепт без яиц
У многих людей праздник Пасхи ассоциируется не только со сдобными куличами и крашенными яйцами, но и творожными пасхами. Приготовить их очень просто, угощение получается сладким, нежным и невероятно вкусным. Огромный плюс такого способа готовки заключается в том, что ее не нужно запекать в духовке или мультиварке.
- жирный домашний творог – 500 грамм;
- ванилин – 1 пакетик;
- сахарный песок – ½ стакана;
- 20% сметана – ½ стакана;
- темный изюм – ½ стакана;
- цукаты – 50 грамм;
- масло сливочное – 100 грамм.
Особенности кулинарного процесса:
- Ознакомиться с рецептурой, подготовить продукты. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому следует достать его из холодильника заранее.
- Изюм залить кипятком на пятнадцать минут, потом просушить на полотенце. Если цукаты слишком крупные, то их следует мелко порубить.
- Что касается сметаны, то она должна быть жирной и свежей, ее смешивают с сахаром и ванилином, вымешивают и оставляют на 5 минут. Затем стоит еще раз взбить венчиком, чтобы все крупинки растворились окончательно.
- Творог протереть через сито. Несмотря на то, что данный процесс весьма трудоемкий, без него не обойтись.
- Добавить сливочное масло к творогу, влить сахарно-сметанную смесь. Тщательно перемешать.
- На следующем этапе можно добавлять изюм, цукаты, размешать. Пасочницу поместить в тарелку верх дном и накрыть марлей, заполнить форму тестом и утрамбовать. Края марли следует поместить вовнутрь, чтобы прикрыть массу.
- Сверху поместить гнет, чтобы ушла лишняя влага. Оставить в холодильнике на 12 часов, не забывая сливать сыворотку.
- Снять груз, но не нужно сразу же доставать пасху, она должна немного постоять в холодильнике, а именно не менее 6 часов.
Приготовить творожную пасху без яиц очень просто, достаточно воспользоваться предложенным рецептом. Украшать по собственному усмотрению, используя, например, шоколадную крошу и мятные листья.
Пасха из творога со сливками
Традиционные рецепт пасок с творогом готовят с куриными яйцами и сливочным маслом. Если же добавить к тесту сливки, лакомство получится более мягким, нежным и будет прото таять во рту. Что касается сливок, то желательно брать жирные, не менее 30%, в противном случае их невозможно взбить. Рецепт невероятно простой и интересный, с ним сможет справиться даже начинающий кулинар, так как нет необходимости обладать особыми навыками.
Перечень компонентов для готовки:
- яйца – 4 штуки;
- сливки – 400 миллилитров;
- творог домашний – 1 килограмм;
- сахарная пудра – 200 грамм;
- сухофрукты – около 160 грамм.
Алгоритм пошаговой готовки творожной пасхи:
- Отделить белки от желтков, последние взбить в белую однородную пену, добавляя сахарную пудру. В этом рецепте белки не понадобятся.
- Через сито протереть творог, он получится более воздушным, удастся избавиться от нежелательных комочков.
- В глубокой емкости взбить сливки, чтобы появились стойкие пики. Добавлять их к творожной массе небольшими порциями, бережно перемешивая.
- Полученная масса смешивается с желтками, добавляются сухофрукты, цукаты, но это не обязательно.
- Творожное тесто поместить в специальную форму, края марли завернуть, сверху поместить гнет. Убрать в холодильник на двенадцать часов, не забывая убирать сыворотку.
Учитывая то, что в рецепте не предусмотрено применение сливочного масла, десерт получится более легким и воздушным.
Украсить десерт ягодами, шоколадной крошкой и цитрусовыми.
Ореховая творожная пасха
Учитывая большое количество рецептов и способов приготовления пасок с творогом, стоит остановить свое внимание на варианте с орешками. Именно данный ингредиент вносит разнообразие, некую пикантность и потрясающий аромат.
Для готовки потребуются такие продукты:
- изюм – 1 стакан;
- сливочное масло мягкое – 200 грамм;
- творог – 600 грамм;
- лимонная цедра – 6 чайных ложек;
- миндаль – ½ стакана;
- сахарный песок – 2 стакана;
- яйца – 4 штуки;
- ванилин – 1/3 чайной ложки.
Особенности поэтапной готовки лакомства:
- В миске растереть все ингредиенты.
- Миндаль и изюм ошпарить крутым кипятком, измельчить, после чего добавить к тесту.
- Готовая масса отправляется на плиту, ее следует варить, помешивая, в течение часа, не доводя до кипения.
- Добавить ванилин и лимонную цедру, охладить. Все тщательно перемешать, поместить в форму.
- Держать в холодильнике не менее суток.
Готовый пасхальный десерт украсить мятой, ягодами и шоколадом.
Рецепт творожной пасхи с цукатами
Чтобы порадовать своих домочадцев на великий христианский праздник, можно приготовить божественно вкусную, ароматную и нежную творожную пасху с добавлением цукатов. По желанию можно добавить сироп от варенья, курагу и чернослив, изюм, корицу и цитрусовую цедру.
- сливки – 300 миллилитров;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- цукаты – 150 грамм;
- творог жирный – 1 килограмм;
- сливочное масло – 250 грамм;
- куриные яйца – 5 штук;
- ванилин – 5 грамм.
Этапы кулинарного процесса:
- Изучить рецепт, подготовить все компоненты, они должны быть качественными, свежими.
- Через мелкое сито протереть творог, соединить со сливками и размягченным маслом. Смешать до получения однородной консистенции.
- Белки и желтки взбить с сахаром. В творожную смесь добавить цукаты и ванилин, затем ввести желтки и белки. Переложить в подготовленную форму.
- Запечь в духовом шкафу в течение часа при температуре 160 градусов, все зависит от размеров пасхи. Готовность проверяется зубочисткой.
Украсить глазурью и кондитерской посыпкой.
Как можно заметить, творожные пасхи готовятся очень просто, способ готовки идентичный во всех рецептах. Отличительная черта лакомства в том, что его не нужно печь, что не может не радовать многих хозяек, которые не очень дружат с духовками.
Приятного всем аппетита и до новых рецептов!
Источник