Простейший способ приготовления бисквита

Содержание
  1. 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях
  2. 1. Самый быстрый бисквит
  3. 2. Домашний бисквит на кефире
  4. 3. Бисквит с разделением яиц
  5. 4. Бисквит на горячем молоке
  6. 5. Шифоновый бисквит
  7. 6. Бисквит на темном шоколаде
  8. 7. Домашний бисквит на кофе
  9. 8. Медовый бисквит без сахара
  10. 9. Яблочный бисквит
  11. 10. Банановый бисквит
  12. 11. Домашний бисквит на сметане
  13. 12. Бисквит на майонезе
  14. 13. Бисквит на манке
  15. 14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц
  16. 15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке
  17. Простые рецепты приготовления бисквита
  18. Рецепт бисквита для торта: соблюдаем все тонкости!
  19. Хитрости приготовления бисквитной основы для торта:
  20. Классический рецепт бисквитного торта
  21. Ингредиенты:
  22. Способ приготовления:
  23. Медовое бисквитное тесто: рецепт на основе растворимого кофе
  24. Ингредиенты:
  25. Способ приготовления:
  26. Нежное сливочное бисквитное тесто: рецепт классический
  27. Ингредиенты:
  28. Способ приготовления:

15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!

1. Самый быстрый бисквит

Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.

2. Домашний бисквит на кефире

По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.

3. Бисквит с разделением яиц

Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.

4. Бисквит на горячем молоке

Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.

Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

5. Шифоновый бисквит

Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!

Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

6. Бисквит на темном шоколаде

Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.

Читайте также:  Способ связи управление правила

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

7. Домашний бисквит на кофе

Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.

Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

8. Медовый бисквит без сахара

Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

9. Яблочный бисквит

Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.

Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.

10. Банановый бисквит

Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.

11. Домашний бисквит на сметане

Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!

Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.

12. Бисквит на майонезе

Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

13. Бисквит на манке

У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.

14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц

Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Читайте также:  Альтернативные способы лечения щитовидной железы

Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке

Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Простые рецепты приготовления бисквита

Воздушную кондитерскую основу представляет собой бисквит, рецепт его приготовления довольно прост, но требует соблюдения некоторых тонкостей. Классический вариант готовится из яиц, муки и сахара. Для придания более необычного вкуса добавляют ваниль. Альтернативные рецепты готовятся с добавлением различных дополнительных компонентов: какао, орехов, пряностей. Бисквит выступает самостоятельным десертом. Он отлично подходит к чаю или кофе. Кроме того, бисквитное тесто может выступать в качестве основы для тортов, пирожных и различных десертов.

Правильный бисквит должен быть легким и воздушным. Но далеко не все хозяйки могут добиться такого результата. Поэтому существует огромное количество рецептов, позволяющих достичь нужного результата. Следует попробовать несколько вариантов, чтобы выбрать тот, что интересен именно вам.

Рецепт бисквита для торта: соблюдаем все тонкости!

Состав бисквитного теста определяется вариантом его использования. Если основа готовится для торта, то она может быть немного суховатой. Сухость компенсируют используемые кремы. Кроме того, именно в сухой бисквит крем лучше впитывается!

Рецепт бисквита для торта: соблюдаем все тонкости!

Хитрости приготовления бисквитной основы для торта:

  • Правильное тесто – именно оно определяет залог успеха. Опытные повара рекомендуют взбивать яйца охлажденными, обязательно отделив желтки от белков. Что касается муки, то ее обязательно следует просеять и лучше несколько раз. Так удастся обогатить мучную смесь кислородом. В результате чего бисквит получится воздушным;
  • Форма. Для приготовления бисквитной основы для торта необходимо брать разъемную форму диаметром 23-24 см. В этом случае проще доставать готовое тесто. Кроме того, оно не повредится. Помните, что смазывать стенки формы не нужно, так как бисквит не сможет подняться в процессе выпекания;
  • Процесс выпекания. Закладывают тесто сразу после приготовления. Оно не должно стоять. Поэтому духовку следует хорошо разогреть. Температуры 180 градусов будет вполне достаточно;
  • Пропитка коржей. Основу разрезают на тонкие коржи при помощи толстой нити. Пропитывают основу кремом только после того, как тесто полностью остынет.

Классический рецепт бисквитного торта

Классический вариант бисквита идеально подходит для приготовления тортов. Он получается воздушным и в меру влажным. Основа сочетается с различными видами сиропов и кремов. После пропитки получится невероятно нежный тортик домашнего приготовления. Он подойдет к любому торжеству и всех тех случаев, когда хочется побаловать себя чем-то сладким.

Если выпекать основу в форме диаметром 23-24 см, то ее можно будет разделить на 2 или 3 коржа. Полученная основа идеально подойдет для приготовления торта Графские развалины, многочисленных десертов. В этом случае его нужно будет просто нарезать кусочками. Нужно лишь проявить фантазию и все получится!

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 8 штук;
  • Мука – 200 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Классический рецепт бисквитного торта

Способ приготовления:

    1. Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы в белок не попали желтки, так как взбить в этом случае однородную пышную массу не удастся;
    2. Желтки растираем с половиной сахара. Сюда же нужно положить и ванильный сахар. Масса должна побелеть. Это будет говорить о том, что все сделано правильно;
    3. Белки взбиваем в отдельной сухой миске до появления белой пены. Как только образуются мягкие пики, начинаем добавлять оставшийся сахар. Делаем это постепенно, постоянно добавляя сахар тонкой струйкой. Белки должны образовать твердые пики;
    4. Начинаем соединять часть белков с желтками, массу перемешиваем аккуратно, приподнимая тесто снизу;
    5. Просеиваем к смеси муку и размешиваем. Работаем очень аккуратно и быстро;
    6. Добавляем оставшиеся белки к основе и перемешиваем. Долго мешать не стоит, чтобы не разрушить пузырьки воздуха;
    7. Форму заполняем на 2/3 объема. В процессе выпекания тесто поднимется примерно в 1,5 раза;
    8. Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Дверцу духовки открывать не нужно, так как основа может осесть;
    9. Когда верх немного съежится и хорошенько подрумянится, бисквит будет готов!
    10. Аккуратно извлекаем его из формы, выкладываем на решетку и остужаем;
    11. Остывшую основу накрываем полотенцем и оставляем на 5-8 часов. После этого можно переходить к нарезке и пропитке основы.
Читайте также:  Рефераты переговоры как способ разрешения конфликта

Довольно вкусным получается бисквит, если его дополнить лимонной цедрой. Некоторые повара рекомендуют часть муки заменить крахмалом, который обеспечит стабильность консистенции.

Медовое бисквитное тесто: рецепт на основе растворимого кофе

Очень необычным считается бисквит на основе пряного теста с медом. Он обладает роскошным ароматом и ярким вкусом. Поэтому полученное лакомство выступит самодостаточным десертом. Такой бисквит подойдет и в качестве основы для тортов. Он получается в меру воздушным и прекрасно пропитывается кремом. Важно лишь использовать нейтральный по вкусу сироп или крем, чтобы не перегружать лакомство.

Бисквитная основа на меде подойдет для приготовления различных домашних тортов с фруктами и ягодами. Натуральная кислинка оттенит излишнюю приторность меда. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять чайную ложку алкоголя. Но вполне можно обойтись и без него. Приятную горечь придаст выпечке растворимый кофе.

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе – 2 чайные ложки;
  • Кипяток – ¾ стакана;
  • Куриное яйцо – 2 штук;
  • Жидкий мед – 5 столовых ложек. Если работаем с густым медом, то нужно всего 3 столовых ложки;
  • Растительное масло – ½ стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Сода – 1 чайная ложка.

Медовое бисквитное тесто: рецепт на основе растворимого кофе

Способ приготовления:

  1. Мед растираем с содой. Если мед густой, то его следует разогреть, чтобы сахарные крупинки растаяли;
  2. Мука смешиваем с корицей и просеиваем пару раз;
  3. Яйца взбиваем с сахаром. Разделять белки и желтки нет необходимости;
  4. Кофе растворяем в кипятке;
  5. Смешиваем все ингредиенты кроме растительного масла и кипятка. Вымешиваем массу до однородности, затем добавляем растительное масло. Еще раз вымешиваем;
  6. Затем аккуратно вливаем кипяток и постоянно помешиваем, чтобы яйца не свернулись. Работать необходимо очень быстро!
  7. Вливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Бисквит на растительном масле получается невероятно нежным и влажным. Он немного сыроватый. Поэтому станет самостоятельным десертом. Если он используется для приготовления тортов, то можно использовать плотные и густые кремы, которые плохо впитываются в бисквит.

Нежное сливочное бисквитное тесто: рецепт классический

Довольно просто испечь в домашних условиях торт бисквитный, рецепт может быть основан на использовании сливок. Основа будет очень нежной. Дополнить ее можно сметанным, йогуртовым кремом и различными фруктами. Получится очень легкий торт собственного производства.

Готовится сливочный бисквит очень просто. Поэтому с ним справятся даже неопытные хозяйки.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика;
  • Мука – 2 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 пакет.

Нежное сливочное бисквитное тесто: рецепт классический

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с сахаром, затем понемногу добавляем сливки и продолжаем взбивать;
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем несколько раз;
  3. Постепенно добавляем муку в сливочно-яичную массу и вымешиваем до однородности;
  4. Выливаем тесто в форму;
  5. Выпекаем основу полчаса при 180 градусах.

Мы рассмотрели, как сделать бисквитные коржи для торта, рецепт можно использовать любой, указанный выше. Существуют и другие варианты. Например, на основе сгущенного молока, карамели, шоколада. Преимуществом бисквита является то, что он идеально подходит для приготовления простых десертов. Поэтому его обязательно следует научиться готовить в совершенстве.

Источник

Оцените статью
Разные способы