MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей
Сбалансируйте ваш обед или ужин, добавив салат из овощей и яблоко на десерт
Плов — гордость национальных кухонь многих народов Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока, Закавказья.
Есть огромное количество вариантов приготовления — с мясом, рыбой, овощами и фруктами.
MAGGI® На второе предлагает вам замечательный рецепт плова с курицей для приготовления без лишних хлопот. Тщательно подобранная композиция натуральных овощей, ароматных трав и пряных специй и пошаговая инструкция помогут вам приготовить гарантировано вкусное блюдо для всей семьи.
Плов – это традиционное блюдо, очень вкусное и питательное. Мясо – это источник белков, а рис содержит сложные углеводы – основной источник энергии для нашего организма. Рекомендуем использовать в приготовлении курицу без кожи, чтобы сделать блюдо менее жирным. А чтобы ваш обед или ужин стал более сбалансированным, подайте к блюду свежие овощи.
Для приготовления Вам понадобятся: MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей — 1шт., курица — 300 г, рис — 200г.
1. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
2. Обжарьте кусочки курицы в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.
3. Добавьте рис, содержимое пакетика, 400 мл воды, размешайте и доведите до кипения. Рекомендуем добавить 1 головку чеснока.
4. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. Во время варки не перемешивайте.
Cушеные овощи (морковь (41,6 %), лук, чеснок (порошок) (4,5 %), паприка, свекла (порошок)), йодированная соль (соль, йодат калия), специи (3,8 %) (кумин, карри, перец черный, куркума, кориандр), сахар, подсолнечное масло, базилик сушеный, регулятор кислотности (лимонная кислота).
Продукт может содержать молоко, сельдерей, глютен.
Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки: 6,9 г
Жиры: 3,7 г
Углеводы: 39 г
Энергетическая ценность: 1079 кДж/ 257 ккал
Источник
Магги на второе для плова
Плов — блюдо пришедшее в Россию из Средней Азии. Оно весьма полюбилось жителям нашей страны и многие сегодня периодически готовят его на домашних кухнях. Одно из основных вкусовых качеств блюда — острота, которой добиться порой трудно. В таких ситуациях на помощь приходит приправа Магги для плова с курицей.
Состав
Набор специй на второе для плова с курицей, выпускаемый известной компанией «Нестле» под маркой «Maggi», имеет в своём составе:
- овощи сушённые (морковь, свёклу, паприку, лук и чеснок);
- пряности (перец чёрный, кориандр, базилик, куркуму, кумин);
- подсолнечное масло;
- лимонную кислоту (используется как регулятор кислотности);
- сахар.
На упаковке производитель указывает, что приправа Магги на второе для плова может иметь в своём составе ещё молоко, глютен, сельдерей.
Рецепт
Плов с Магги на второе довольно прост в приготовлении. Вот один из классических и элементарных рецептов такого кушанья.
- Курица 300 гр
- Рис 200 гр
- Упаковка приправы Maggi на второе для плова с курицей 1 шт
После слива воды можно подавать плов к столу и рассчитывать на восторженные отзывы родных и близких.
Отзывы
Набор специй Maggi получил весьма хорошие отзывы от поваров-любителей. Отмечаются:
- сильный аромат приправы;
- хороший вкус блюда при его использовании;
- экономию времени при приготовлении кушанья с приправой Maggi на второе. Дело в том, что она заменяет несколько пряных растений, которые надо перед варкой плова помыть и порезать. А это лишние временные затраты.
Фото блюда с данным набором специй выложили в Интернет многие блогеры, специализирующиеся на кулинарии. Это дополнительно способствует популярности данного продукта Maggi. Линейка продуктов марки Maggi всегда отличалась своими качествами.
Источник
Приправа магги для плова способ приготовления
Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
MAGGI® На Второе
для плова
с курицей
В этом продукте вы найдете:
Пряные
специи Кумин, карри, перец черный, куркума,
кориандр
Ингредиенты для вкуса
Ингредиенты для консистенции
Посмотрите, что входит
в состав наших других продуктов
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Источник
Рецепты плова
Плов можно приготовить не только с рисом, но и с булгуром! Попробуйте, ведь плов из булгура с курицей – это совершенно обновлённый вкус. А также оцените оригинальный .
Очень вкусный рассыпчатый плов. Рецепт можно разнообразить специями: отлично подойдет шалфей или куркума. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки.
Готовить плов с курицей лучше всего в казане или же в толстостенном сотейнике.
Узбекский плов – настоящая жемчужина в богатой коллекции рецептов этого замечательного блюда. Приготовив плов по этому рецепту, вы поднимете свой кулинарный рейтинг до самых звезд!
Чтобы блюдо получилось более ароматным, в мясной фарш можно добавить мелко нарезанную зелень кинзы.
Также в данный плов можно добавить курицу. Блюдо получается таким же вкусным и при этом менее затратным, чем плов с бараниной, ведь курица стоит дешевле, да и готовится такой плов значительно быстрее. Если вам понравился этот вариант блюда, оцените также .
Если вам по-настоящему хочется удивить своих домочадцев и гостей, то обязательно попробуйте приготовить плов в тесте.
Простой рецепт диетического, но в то же время сытного плова.
С курицей, постный с грибами, а теперь вот с индейкой и изюмом – рецептов плова много не бывает!
Плов с нутом отлично подойдёт, чтобы попробовать насыщенный вкус Востока.
Простой рецепт плова с курицей, который быстро готовится и получается очень вкусным.
Плов с грибами – низкая калорийность и минимальное количество времени, потраченного на готовку.
Плов из говядины с нутом — вкусное и сытное блюдо, которое особенно понравится тем, кто не любит рис. В момент прокаливания масла с луковицей можно добавить в кастрюлю пучок кинзы, а затем вынуть его вместе с луковицей. При этом масло приобретает свежий и пикантный аромат.
Кулинария сочетает в себе устоявшиеся традиции и новизну. Если вам по душе эксперименты, попробуйте приготовить рассыпчатый плов с курицей или .
Горячее блюдо с грибами придется по вкусу не только вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, но и всем, кто его попробует.
Это по-настоящему праздничный рецепт! Добавка в плов изюма и кураги придаст блюду дополнительные вкусовые акценты и восточный колорит.
Рецепт плова из баранины в домашних условиях ничем не будет отличаться от блюда, приготовленного на мангале — если вы последуете нашим советам. Для того, чтобы разнообразить вкус и аромат плова из баранины, добавьте в него сухофрукты или белое вино.
Облегчённый вариант плова из традиционных ингредиентов.
Диетическая индейка, отлично заменит куриные окорочка, а грибы дадут минимум калорий и замечательный вкус. Приготовить такой плов очень просто, и он наверняка удивит своим видом и ароматом вашу семью и друзей.
Рассказываем и показываем, как приготовить вкусный и необычный плов всего за 30 минут! А для любителей экспериментов есть интересный рецепт .
Для более интересного вкуса можно приготовить плов, добавив 150 грамм алычи или кизила.
Наваристое, сытное блюдо вполне можно приготовить и дома, не выезжая на природу.
Предлагаем вашему вниманию альтернативу классическому плову из риса – плов с перловой крупой. По вкусу это блюдо с честью выдержит соревнование с классическим рецептом, тем более, что набор специй в обоих случаях одинаковый – барбарис, сумах, душистый перец.
При приготовлении этого плова можно добавить сухое белое вино. Вино великолепно сочетается с морепродуктами и придает блюду особый аромат и деликатность, более яркий и насыщенный вкус.
Приготовление плова из курицы хорошо тем, что не отнимает много времени: всего час, и сытный ужин готов! К тому же калорийность плова с курицей совсем не велика для такого блюда. Для разнообразия вкуса добавьте изюм, мелкий виноград без косточек или 100 г нарезанного чернослива. Также очень сытным получается .
Чтобы креветки в плове были сочными и мягкими, добавьте их за 7 минут до готовности плова.
Вкусный рассыпчатый плов из диетической части курицы.
Плов без преувеличения можно назвать королем узбекской кухни. С рассыпчатым рисом, целыми головками чеснока и обязательно с большим количеством мяса — это блюдо никого не оставит равнодушным. И пусть многие женщины убеждены, что правильный плов удается лучше всего мужчинам и для приготовления обязательно требуется казан, мы готовы доказать обратное. И в этом поможет наша подборка оригинальных и классических рецептов, с которыми результат оправдает все ожидания.
Чтобы вам было проще и интереснее готовить, к каждому рецепту мы добавили подробное пошаговое описание. Сверяйтесь с ним на всех этапах готовки, чтобы не ошибиться. А фото непременно создадут особый творческий настрой.
Какие ингредиенты понадобятся для вкусного плова?
Рис. Именно от того, получится ли рис рассыпчатым или разварится, превратившись в кашу, зависит весь успех. Ведь в противном случае вы можете получить рисовую кашу с мясом, чего вам совсем не нужно. Если вы поставили перед собой цель приготовить правильный плов, постарайтесь найти рис сорта девзира. Подойдут и другие узбекские и таджикские сорта. Главное, чтобы рис был с невысоким содержанием крахмала. Какой бы вы ни выбрали сорт, тщательно промойте зерна в холодной воде, а лучше замочите на пару часов.
Мясо. Здесь выбор зависит от ваших предпочтений. Классический рецепт подразумевает баранину, так как она насыщает рис и овощи характерным ароматом. Но также можно использовать говядину, свинину, курицу и даже рыбу.
Лук и морковь. Больше из овощей ничего не потребуется. Совет — не режьте слишком мелко, чтобы овощи не разварились и не превратились в пюре.
Масло или курдючный жир. У каждого варианта есть свои поклонники. Если остановитесь на масле, используйте масло без запаха, чтобы оно не перебило аромат блюда.
Специи. Идеальная пятерка: головки чеснока, острый красный перец, зира, барбарис и молотый перец.
Источник