Приправа магги болоньезе способ приготовления

Спагетти болоньезе: классический рецепт

Автор: MAGGI® Дата: 09.07.2021 2021-07-09T00:00:00+00:00

743 ККал на 1 порцию

Рецепт спагетти с соусом болоньезе довольно прост. Вначале обжарьте фарш с небольшим количеством растительного масла в сковороде в течение 5-7 минут. Лук и томат нарежьте на маленькие кубики.

Добавьте в фарш овощи, содержимое пакетика и 250 мл воды.

Доведите до кипения и тушите соус на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.

Готовый соус выложите на отваренные макароны или переложите готовые макароны в сотейник с соусом и перемешайте. Спагетти болоньезе готовы: приятного аппетита!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

А овощи зачем в ингридиентах? Вприкуску подавать?

0 Полезно 3 года и 1 день. назад

Совет по приготовлению

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе позволит вам приготовить итальянское блюдо быстро и без особых усилий. При подаче можно посыпать спагетти болоньезе тертым сыром Пармезан. Добавьте в соус 50 мл красного сухого вина: это придаст блюду деликатный вкус. Приготовили пасту? Время пробовать лазанью болоньезе с говяжьим фаршем .

Итальянские спагетти болоньезе — традиционное знаменитое блюдо, которое несложно приготовить. Для болоньезе со спагетти необходимо использовать только макароны из твердых сортов пшеницы: тогда они не разварятся. Чтобы этого избежать, при варке также можно добавить чайную ложку оливкового масла в воду. Промывать холодной водой макароны не стоит: это плохо скажется на вкусе спагетти с пастой болоньезе. Если у вас остался лишний соус, можете его заморозить: в отличие от пасты, он не потеряет свои вкусовые качества. К тому же, его не обязательно использовать исключительно со спагетти: соус отлично сочетается с пшеничными продуктами — феттуччине, лазаньей, пиццей.

Читайте также:  Цели способов уплаты налогов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Источник

Спагетти болоньезе с помидорами и говяжьим фаршем

Автор: MAGGI® Дата: 09.07.2021 2021-07-09T00:00:00+00:00

482 ККал на 1 порцию

Подготовить ингредиенты для спагетти болоньезе.

С помидора снять кожицу. Для этого надсечь кожицу помидора на верхушке крестиком, ошпарить его кипятком, переложить в холодную воду и аккуратно стянуть кожицу. Мелко нарезать мякоть.

Обжарить фарш на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут. Добавить нарезанный помидор, обжаривать еще 3-4 минуты.

Добавить в сковороду содержимое пакетика MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе Болонез.

Влить 250 мл воды, довести до кипения и тушить на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.

Спагетти отварить до состояния аль денте (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке) и добавить в сковороду. Совет! При желании можно не добавлять спагетти в сковороду, а аккуратно выложить их на тарелку (гнездом), а в центр выложить соус.

При подаче посыпать пасту тертым сыром и украсить листиком базилика. Спагетти болоньезе готовы: приятного аппетита!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

По традиционному итальянскому рецепту густой мясной соус для спагетти болоньезе готовится довольно долго: говядина тушится больше часа, пока не начнет распадаться на волокна. Но процесс можно ускорить, если сделать спагетти болоньезе с фаршем. Еще быстрее готовку традиционного блюда сделает MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе. А если любите пасту, оцените также рецепт спагетти с фрикадельками .

Изначально паста болоньезе подавалась с феттуччине — толстой лапшой. Для соуса вам потребуется тщательно прожарить фарш и добавить к нему мелко нарезанные помидоры. Его прелесть в том, что он подходит для множества мучных блюд, включая пиццу и лазанью. При готовке следует соблюдать пошаговый рецепт, чтобы случайно не сделать макароны по-флотски. Пасту выбирайте из твердых сортов муки, чтобы она не разварилась, а столовая ложка растительного масла, добавленная при варке, поможет ей не слипнуться. В целом, приготовить классические спагетти болоньезе в домашних условиях нетрудно, особенно если использовать приправу MAGGI.

Читайте также:  Соломинка соломина способ образования

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Источник

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Сбалансируйте ваш обед или ужин, добавив салат из овощей и яблоко на десерт

Идеальная паста Болоньезе по-итальянски с нежным мясным фаршем в томатном соусе. Звучит аппетитно? Тогда приготовьте вкусные макароны по классическому рецепту прямо у себя дома с помощью MAGGI® На второе. В ее состав входят сушеные овощи — томат, чеснок и лук, а также пряные травы и специи — базилик, сельдерей, орегано и петрушка.

С помощью рецепта MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез вы легко приготовите вкусные и ароматные макароны Болоньезе. Советуем использовать для приготовления фарша нежирные сорта мяса. Чтобы сделать ваш обед или ужин более сбалансированным, рекомендуем подать к блюду салат из свежих овощей.

Для приготовления вам понадобятся: MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез — 1шт., фарш — 250г, макароны — 250г, помидор — 1шт. (100-120 г).
1. Обжарьте фарш с небольшим количеством масла в сковороде в течение 5-7 минут.
2. Затем добавьте мелко нарезанный помидор (100 г) и обжарьте 3-4 минуты.
3. Добавьте в фарш содержимое пакетика и 300 мл воды. Доведите до кипения и тушите соус на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.
4. Добавьте отваренные макароны в получившийся соус. Для того, чтобы блюдо было еще более вкусным, добавьте тертый сыр, как это делают истинные итальянцы.

Сушеные овощи (томат (порошок) (44 %), чеснок (порошок), лук), пшеничная мука (содержит глютен), йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, сушеные пряные травы (базилик, сель- дерей, орегано, петрушка), подсолнечное масло, специи молотые (перец черный, карри).
Продукт может содержать молоко.

Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки: 9г
Жиры: 3,2г
Углеводы: 58г
Энергетическая ценность: 1328 кДж/ 314 ккал

Источник

Аппетитные макароны по-итальянски в соусе «болонез”

Автор: MAGGI® Дата: 07.09.2021 2021-09-07T00:00:00+00:00

514 ККал на 1 порцию

Читайте также:  Простые способы складывания салфеток при сервировке стола

Фарш свинины смешанный с говядиной

Отварить макароны, руководствуясь инструкцией на пачке. Мелко нарезать помидор.

Натереть сыр на мелкой терке. Разогреть растительное масло. Добавить фарш и жарить в течение пяти-семи минут, периодически помешивая.

Добавить помидор и жарить, периодически помешивая, еще три-четыре минуты.

Добавить смесь MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в соусе “Болонез”, воду и перемешать. Довести до кипения и тушить на умеренном огне 10 минут.

Добавить макароны в получившийся соус и перемешать. Разложить блюдо по тарелкам для подачи и посыпать тертым пармезаном.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Томатный соус с ароматными специями в сочетании с фаршем, макаронами и сливочно-соленым пармезаном дарят блюду богатый и гармоничный вкус, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить пасту в томатно-мясном соусе и оцените рецепт по достоинству.

При подаче украсьте блюдо свежим ароматным базиликом. По желанию дополните подачу салатом из свежих томатов.

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Источник

Быстрое рагу болоньезе

Автор: MAGGI® Дата: 16.11.2021 2021-11-16T00:00:00+00:00

302 ККал на 1 порцию

Говяжий фарш выложить из холодильника за 20 минут до начала приготовления: для получения оптимального вкуса он должно быть комнатной температуры. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, чеснок нарубить.

На разогретой сковороде на оливковом масле обжарить овощи с чесноком.

Добавить в овощную смесь мясной фарш, распределяя его деревянной лопаткой по всей сковороде.

Когда фарш полность поменяет цвет и обжарится, можно приступать к следующему шагу.

Добавить к мясному рагу готовый томатный соус для болоньезе и всё перемешать. Убавить огонь до среднего и тушить под крышкой 15 минут.

Через 15 минут убрать крышку, всё тщательно перемешать, посолить и поперчить. Обжаривать на среднем огне еще 5-10 минут, чтобы соус окончательно загустел.

Данным соусом можно фаршировать крупную фигурную пасту (ракушки), делать лазанью, спагетти болоньезе или картофельную запеканку.

Источник

Оцените статью
Разные способы