Приправа лаза способ приготовления

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Рецепт этого шедевра от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu я нашла на сайте «Едим.

Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты голубцов в домашних условиях Голубцы в .

Вам понадобится: 100 г сливочного масла 50 г сахарной пудры 1 яичный белок 200 г муки щеп.

500 г печенья 4 желток 6 ст. л. сахара 4 ст. л. муки 0,5 л молока + молоко для погружения .

Метки

Рубрики

  • Блины, блинчики, оладьи (17)
  • Блюда из макарон (1)
  • Блюда из птицы (22)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (23)
  • Блюда из субпродуктов (4)
  • Блюда на рождество (3)
  • Выпечка не сладкая (88)
  • Выпечка сладкая (179)
  • Гарниры (0)
  • Десерты (147)
  • Заготовки (17)
  • Варенье, повидло, джемы (3)
  • Заморозки (1)
  • Икра из овощей (2)
  • Салаты, закуски (8)
  • Соления, маринады (6)
  • Соусы (1)
  • Закуски и бутерброды (94)
  • Запеканки (22)
  • Книги и журналы по кулинарии (311)
  • Кулинарные ссылки (6)
  • Мясные блюда (26)
  • Напитки (29)
  • Не болей. (5)
  • Напитки (5)
  • Обои и картинки (1)
  • Овощные и грибные блюда (6)
  • Пасхальная кулинария (17)
  • Красим яйца (1)
  • Десерты (1)
  • Куличи (7)
  • Пасхи (5)
  • Пончики (1)
  • Сладкая выпечка (2)
  • Первые блюда (8)
  • Печенье, пряники, вафли (57)
  • Полезные советы (5)
  • Рецепты для микроволновки (2)
  • Салаты (71)
  • Сборники рецептов (6)
  • Соусы (4)
  • Специи, приправы (1)
  • Торты и пирожные (260)
  • Украшение блюд (3)

Интересы

Сообщества

Приправа «Лаза». 4 варианта.

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 22:44 + в цитатник

Приправа Лаза,Ладжан:

1 Вариант:

Сушеный молотый красный перец 6 ст.л
3 дольки чеснок
1 ст.л паприки молотой
2 ст.л уксус 6%
Растительное масло 6 ст.л

Чеснок пропустить через чеснокодавилку,смешать с перцем,паприкой и уксусом.Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь,размешать.Можно вместо паприки добавить сушеный имбирь,примерно 1 ч.л.Подавать приправу с уксусом.Такую приправу я готовлю ещё к мантам и лагману.

elena_fialka 2. Вариант:

Приправа лаза:
сухой молотый красный перец 2 ст.л смешать с мелко порезаным чесночком по вкусу(примерно 3 зубчика)+ смешать всё с 1ст.л разведёного уксуса,отдельно раскалить 1 ст.л растительного масла(до дымка) и влить в перец.
Источник: http://recepti.tv/syp/1736-ashljamfu-po-dunganski.html

Читайте также:  Способы экономии электроэнергии предприятия

3 Вариант

Стакан очищенного чеснока передавливаем чеснокодавкой, полученную кашицу щедро пересыпаем красным перцем, перемешиваем в эмалированной миске. На сковороде прокаливаем 80-100 грамм подсолнечного масла до дымка и затем заливаем чеснок с перцем и перемешиваем. Приправа готова. Охладив, выкладываем её в стеклянную посуду с завинчивающейся крышкой и ставим в холодильник. Называется эта приправа ЛАЗЫ – сокращённо от дунганского ю пэ лазы.
Источник:http://www.vse-v-ogorod.ru/recipes/267.html

4 Вариант

ЛАЗДЖАН дунганская приправа Ингридиенты чеснок измельч. — 1 больш.головка красный острый перец — пиалушка масло раст. — пиалушка соль — 1 ч.л. Способ приготовления в мисочку скраешку насыпать красн.

Ингридиенты

чеснок измельч. — 1 больш.головка
красный острый перец — пиалушка
масло раст. — пиалушка
соль — 1 ч.л.

Способ приготовления

в мисочку скраешку насыпать красн.перец
на др. край выложить измельч.чеснок
посыпать солью
раскалить масло и залить только чеснок
как прошипит, перемешать
выложить в посуду с плотно закрывающейся крышкой
вкусно
После. рекомендуется почистить зубы 2-3 разочка =)))

Источник

Лазджан рецепт приготовления

Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.

В Средней Азии его также называют ладжан , лазжан , лазы , лазо , ягмуч , Уйгурская аджика .

В мире лазджан известен, как самая популярная приправа к мантам и лагману. Но спектр применения его широк, и он подходит практически к любому блюду.

Процесс приготовления не занимает много времени.

К каким блюдам подходит соус ладжан

Соус лазы – рецепт из восточной кухни, остро-универсальная приправа. Распространена и часто применяется в дунганской и уйгурской кухне.

Она очень универсальная.

Подходит к супам, лагману, плову, мантам, рыбным и мясным блюдам.

Для любителей острого – ее можно просто намазывать на хлеб.

Почти во всех восточных столовых Средней Азии на столе, рядом с солью, стоит приправа лазы. И ее отдельно заказывать не надо.

Применять эту приправу можно в русской и европейской кухне.

Можно класть ее в борщ – одну чайную ложку добавлять в конце варки.

Так же оригинальный вкус приобретает яичница с добавлением острого соуса ладжан.

Ее можно использовать при приготовлении моркови по-корейски.

Если смешать приправу лазы с майонезом, то получим вкуснейший соус, который подходит к пельменям или макаронным изделиям.

Читайте также:  Научный стиль речи способ общения

Как правильно сделать приправу лазы

Традиционный рецепт состоит из трех ингредиентов: перец; чеснок; растительное масло.

Окончательный вкус приправы зависит от сорта перца, который Вы применяете при готовке соуса. Существуют рецепты лазы где применяется как свежий стручковый перец, так и сушенный молотый.

Рецепт из молотого перца

  • перец красный (острый) молотый – 4 столовых ложки;
  • чеснок – 4 зубца (средней величины);
  • масло растительное – 100 миллилитров;
  • вода;
  • соль – щепотка.

Чеснок очищаем и мелко нарезаем (можно воспользоваться чесночным прессом).

Перец насыпаем в металлическую посуду.

Добавляем немного воды и перемешиваем до кашеобразного состояния.

В середину посуды выкладываем горкой измельченный чеснок.

На сковороде раскаливаем растительное масло и выливаем на приготовленные продукты.

Солим. Хорошо перемешиваем. Соус готов.

Раскаленное масло следует вливать с осторожностью – возможно разбрызгивание.

По желанию, рецепт можно совершенствовать, добавляя уксус, соевый соус или томатную пасту. Ингредиенты вносятся в последней стадии готовки.

Рецепт лазы из свежего острого перца

Для приготовления мы приобрели:

  • острый красный перец – 0.5 килограмма;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • растительное масло – 150 миллилитров;
  • томатная паста – 2 столовых ложки;
  • соль – щепотка.

Перец разрезаем на две – три части, удаляя семена.

Пропускаем через мясорубку. Добавляем немного соли, чтоб удалить лишнюю влагу (для этого используйте дуршлаг).

Очищаем чеснок и мелко его нарезаем.

В металлическую посуду выкладываем перец (постарайтесь удалить из него лишнюю влагу), томатную пасту и мелко порубленный чеснок.

Растительное масло раскаляем и вливаем на приготовленные продукты.

Через две – три минуты перемешиваем.

Остроту соуса можно уменьшить. Для этого часть острого перца замените на болгарский сладкий перец.

Соус хранится в холодильнике в стеклянной, хорошо закрывающейся емкости.

Противопоказания

Надо не забывать, что приправа очень острая. Поэтому людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, употреблять ее не рекомендуется.

Источник

Соус «Лаза», он же лазджан

Для любителей остренького. Я ранее публиковал под наз-ем «Соус для всего». Теперь с фотографией. Этот соус можно подать к мясу, к рыбе и вообще к любому блюду. Будет хорошим дополнением к корейской и восточной кухни.

Ингредиенты для «Соус «Лаза», он же лазджан»:

  • Чеснок — 7 зуб.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 25 г
  • Соль
  • Масло растительное — 50 г

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
690.3 ккал
белки
11 г
жиры
50.9 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
287.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
21.2 г
углеводы
20.8 г
Читайте также:  Решение стереометрии векторным способом

Рецепт «Соус «Лаза», он же лазджан»:

Берем чеснок и красный молотый перец. Примерно в равных пропорциях.

Порубить мелко чеснок (можно через чеснокодавку).

Смешиваем чеснок и перец. Чуть подсолить.

Перекалить растительное масло и вылить кипящее масло в чеснок с перцем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей остренького. Я ранее публиковал под наз-ем «Соус для всего». Теперь с фотографией. Этот соус можно подать к мясу, к рыбе и вообще к любому блюду. Будет хорошим дополнением к корейской и восточной кухни.

Комментарии и отзывы

8 марта 2014 года ПроходилМимо #

3 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #

3 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #

31 июля 2012 года ерашкова #

6 августа 2012 года Спартак # (автор рецепта)

13 апреля 2011 года vedmofka #

13 апреля 2011 года Спартак # (автор рецепта)

20 февраля 2011 года Спартак # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года RedDog #

30 июня 2010 года Масяся #

1 июля 2010 года Спартак # (автор рецепта)

30 июня 2010 года poltavchanka #

1 июля 2010 года Спартак # (автор рецепта)

6 февраля 2010 года O_as_is #

22 мая 2010 года Спартак # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года next deleted #

15 декабря 2009 года Спартак # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года пани Катерина #

10 декабря 2009 года Спартак # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Innoka #

9 декабря 2009 года Спартак # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года Фатиния #

9 декабря 2009 года Спартак # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года ирина66 #

8 декабря 2009 года Спартак # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года molohovez #

8 декабря 2009 года Спартак # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года Спартак # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года Лисенок #

8 декабря 2009 года Спартак # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года Лисенок #

8 декабря 2009 года genik #

8 декабря 2009 года Спартак # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Разные способы