- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Интересы
- —Сообщества
- Приправа «Лаза». 4 варианта.
- Ингридиенты
- Способ приготовления
- Лазджан рецепт приготовления
- К каким блюдам подходит соус ладжан
- Как правильно сделать приправу лазы
- Рецепт из молотого перца
- Рецепт лазы из свежего острого перца
- Противопоказания
- Соус «Лаза», он же лазджан
- Ингредиенты для «Соус «Лаза», он же лазджан»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соус «Лаза», он же лазджан»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Рецепт этого шедевра от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu я нашла на сайте «Едим.
Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты голубцов в домашних условиях Голубцы в .
Вам понадобится: 100 г сливочного масла 50 г сахарной пудры 1 яичный белок 200 г муки щеп.
500 г печенья 4 желток 6 ст. л. сахара 4 ст. л. муки 0,5 л молока + молоко для погружения .
—Метки
—Рубрики
- Блины, блинчики, оладьи (17)
- Блюда из макарон (1)
- Блюда из птицы (22)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (23)
- Блюда из субпродуктов (4)
- Блюда на рождество (3)
- Выпечка не сладкая (88)
- Выпечка сладкая (179)
- Гарниры (0)
- Десерты (147)
- Заготовки (17)
- Варенье, повидло, джемы (3)
- Заморозки (1)
- Икра из овощей (2)
- Салаты, закуски (8)
- Соления, маринады (6)
- Соусы (1)
- Закуски и бутерброды (94)
- Запеканки (22)
- Книги и журналы по кулинарии (311)
- Кулинарные ссылки (6)
- Мясные блюда (26)
- Напитки (29)
- Не болей. (5)
- Напитки (5)
- Обои и картинки (1)
- Овощные и грибные блюда (6)
- Пасхальная кулинария (17)
- Красим яйца (1)
- Десерты (1)
- Куличи (7)
- Пасхи (5)
- Пончики (1)
- Сладкая выпечка (2)
- Первые блюда (8)
- Печенье, пряники, вафли (57)
- Полезные советы (5)
- Рецепты для микроволновки (2)
- Салаты (71)
- Сборники рецептов (6)
- Соусы (4)
- Специи, приправы (1)
- Торты и пирожные (260)
- Украшение блюд (3)
—Интересы
—Сообщества
Приправа «Лаза». 4 варианта.
Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 22:44 + в цитатник
Приправа Лаза,Ладжан:
1 Вариант:
Сушеный молотый красный перец 6 ст.л
3 дольки чеснок
1 ст.л паприки молотой
2 ст.л уксус 6%
Растительное масло 6 ст.л
Чеснок пропустить через чеснокодавилку,смешать с перцем,паприкой и уксусом.Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь,размешать.Можно вместо паприки добавить сушеный имбирь,примерно 1 ч.л.Подавать приправу с уксусом.Такую приправу я готовлю ещё к мантам и лагману.
elena_fialka 2. Вариант:
Приправа лаза:
сухой молотый красный перец 2 ст.л смешать с мелко порезаным чесночком по вкусу(примерно 3 зубчика)+ смешать всё с 1ст.л разведёного уксуса,отдельно раскалить 1 ст.л растительного масла(до дымка) и влить в перец.
Источник: http://recepti.tv/syp/1736-ashljamfu-po-dunganski.html
3 Вариант
Стакан очищенного чеснока передавливаем чеснокодавкой, полученную кашицу щедро пересыпаем красным перцем, перемешиваем в эмалированной миске. На сковороде прокаливаем 80-100 грамм подсолнечного масла до дымка и затем заливаем чеснок с перцем и перемешиваем. Приправа готова. Охладив, выкладываем её в стеклянную посуду с завинчивающейся крышкой и ставим в холодильник. Называется эта приправа ЛАЗЫ – сокращённо от дунганского ю пэ лазы.
Источник:http://www.vse-v-ogorod.ru/recipes/267.html
4 Вариант
ЛАЗДЖАН дунганская приправа Ингридиенты чеснок измельч. — 1 больш.головка красный острый перец — пиалушка масло раст. — пиалушка соль — 1 ч.л. Способ приготовления в мисочку скраешку насыпать красн.
Ингридиенты
чеснок измельч. — 1 больш.головка
красный острый перец — пиалушка
масло раст. — пиалушка
соль — 1 ч.л.
Способ приготовления
в мисочку скраешку насыпать красн.перец
на др. край выложить измельч.чеснок
посыпать солью
раскалить масло и залить только чеснок
как прошипит, перемешать
выложить в посуду с плотно закрывающейся крышкой
вкусно
После. рекомендуется почистить зубы 2-3 разочка =)))
Источник
Лазджан рецепт приготовления
Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.
В Средней Азии его также называют ладжан , лазжан , лазы , лазо , ягмуч , Уйгурская аджика .
В мире лазджан известен, как самая популярная приправа к мантам и лагману. Но спектр применения его широк, и он подходит практически к любому блюду.
Процесс приготовления не занимает много времени.
К каким блюдам подходит соус ладжан
Соус лазы – рецепт из восточной кухни, остро-универсальная приправа. Распространена и часто применяется в дунганской и уйгурской кухне.
Она очень универсальная.
Подходит к супам, лагману, плову, мантам, рыбным и мясным блюдам.
Для любителей острого – ее можно просто намазывать на хлеб.
Почти во всех восточных столовых Средней Азии на столе, рядом с солью, стоит приправа лазы. И ее отдельно заказывать не надо.
Применять эту приправу можно в русской и европейской кухне.
Можно класть ее в борщ – одну чайную ложку добавлять в конце варки.
Так же оригинальный вкус приобретает яичница с добавлением острого соуса ладжан.
Ее можно использовать при приготовлении моркови по-корейски.
Если смешать приправу лазы с майонезом, то получим вкуснейший соус, который подходит к пельменям или макаронным изделиям.
Как правильно сделать приправу лазы
Традиционный рецепт состоит из трех ингредиентов: перец; чеснок; растительное масло.
Окончательный вкус приправы зависит от сорта перца, который Вы применяете при готовке соуса. Существуют рецепты лазы где применяется как свежий стручковый перец, так и сушенный молотый.
Рецепт из молотого перца
- перец красный (острый) молотый – 4 столовых ложки;
- чеснок – 4 зубца (средней величины);
- масло растительное – 100 миллилитров;
- вода;
- соль – щепотка.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем (можно воспользоваться чесночным прессом).
Перец насыпаем в металлическую посуду.
Добавляем немного воды и перемешиваем до кашеобразного состояния.
В середину посуды выкладываем горкой измельченный чеснок.
На сковороде раскаливаем растительное масло и выливаем на приготовленные продукты.
Солим. Хорошо перемешиваем. Соус готов.
Раскаленное масло следует вливать с осторожностью – возможно разбрызгивание.
По желанию, рецепт можно совершенствовать, добавляя уксус, соевый соус или томатную пасту. Ингредиенты вносятся в последней стадии готовки.
Рецепт лазы из свежего острого перца
Для приготовления мы приобрели:
- острый красный перец – 0.5 килограмма;
- чеснок – 1 средняя головка;
- растительное масло – 150 миллилитров;
- томатная паста – 2 столовых ложки;
- соль – щепотка.
Перец разрезаем на две – три части, удаляя семена.
Пропускаем через мясорубку. Добавляем немного соли, чтоб удалить лишнюю влагу (для этого используйте дуршлаг).
Очищаем чеснок и мелко его нарезаем.
В металлическую посуду выкладываем перец (постарайтесь удалить из него лишнюю влагу), томатную пасту и мелко порубленный чеснок.
Растительное масло раскаляем и вливаем на приготовленные продукты.
Через две – три минуты перемешиваем.
Остроту соуса можно уменьшить. Для этого часть острого перца замените на болгарский сладкий перец.
Соус хранится в холодильнике в стеклянной, хорошо закрывающейся емкости.
Противопоказания
Надо не забывать, что приправа очень острая. Поэтому людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, употреблять ее не рекомендуется.
Источник
Соус «Лаза», он же лазджан
Для любителей остренького. Я ранее публиковал под наз-ем «Соус для всего». Теперь с фотографией. Этот соус можно подать к мясу, к рыбе и вообще к любому блюду. Будет хорошим дополнением к корейской и восточной кухни.
Ингредиенты для «Соус «Лаза», он же лазджан»:
- Чеснок — 7 зуб.
- Перец красный жгучий (молотый) — 25 г
- Соль
- Масло растительное — 50 г
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 690.3 ккал | белки 11 г | жиры 50.9 г | углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 21.2 г | углеводы 20.8 г |
Рецепт «Соус «Лаза», он же лазджан»:
Берем чеснок и красный молотый перец. Примерно в равных пропорциях.
Порубить мелко чеснок (можно через чеснокодавку).
Смешиваем чеснок и перец. Чуть подсолить.
Перекалить растительное масло и вылить кипящее масло в чеснок с перцем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей остренького. Я ранее публиковал под наз-ем «Соус для всего». Теперь с фотографией. Этот соус можно подать к мясу, к рыбе и вообще к любому блюду. Будет хорошим дополнением к корейской и восточной кухни.
Комментарии и отзывы
8 марта 2014 года ПроходилМимо #
3 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #
3 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #
31 июля 2012 года ерашкова #
6 августа 2012 года Спартак # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года vedmofka #
13 апреля 2011 года Спартак # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года Спартак # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года RedDog #
30 июня 2010 года Масяся #
1 июля 2010 года Спартак # (автор рецепта)
30 июня 2010 года poltavchanka #
1 июля 2010 года Спартак # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года O_as_is #
22 мая 2010 года Спартак # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года next deleted #
15 декабря 2009 года Спартак # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года пани Катерина #
10 декабря 2009 года Спартак # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Innoka #
9 декабря 2009 года Спартак # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Фатиния #
9 декабря 2009 года Спартак # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года ирина66 #
8 декабря 2009 года Спартак # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года molohovez #
8 декабря 2009 года Спартак # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Спартак # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Лисенок #
8 декабря 2009 года Спартак # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Лисенок #
8 декабря 2009 года genik #
8 декабря 2009 года Спартак # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник