Приправа для салата цезарь кнорр способ приготовления

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

‘Цезарь’ по-домашнему с приправой Кнорр

Выход на 3 персоны

Приготовление 25 минут

Ингредиенты

  • Смесь для приготовления Салата «Цезарь» по-домашнему Кнорр,
  • листья салата — 200 грамм
  • куриная грудка — 1 шт( 400 грамм)
  • майонез — 4 ст. ложки
  • приправа Кнорр для курицы
  • сок лимона — 1 ст. ложки
  • несколько небольших томатов
  • твердый сыр (в моем случае пармезан, но подойдет и другой твердый сыр) — 50 грамм,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Берем вышеперечисленные ингредиенты;

кроме того можно использовать соус «Сырный цезарь» от Кальве

Филе куриной грудки промыаем, обсушиваем и нарезаем соломкой

Берем приправу для курицы Кнорр и тщательно перемешиваем с филе

Готовим соус для заправки: 4 столовые ложки майонеза выкладываем в миску

добавляем к нему приправу Кнорр из верхней секции и выжимаем сок лимона

Все тщательно перемешиваем

Подготовленную куриную грудку обжариваем до золотистого цвета на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла

Подготавливаем листья салата. споласкиваем и обсушиваем их, ну а затем руками произвольно рвем

Выкладываем обжаренную курицу в салатник

Добавляем сухарики из другой части пакета и заправляем приготовленным соусом

Все хорошо перемешиваем, выкладываем порционно в тарелку. Сверху натираем сыр пармезан и украшаем дольками небольших помидорок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: сайт Вкусно и ппросто — читать еще статьи

Рекомендую еще статьи на моем сайте:

Источник

Рецепт: Салат «Цезарь» — «На скорую руку» с приправой Кнорр

Сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом салата «на скарую руку», который в принципе иногда даже вполне удачно заменяет ужин, поскольку очень сытный, вкусный и в большом объеме. Это салат «Цезарь». Для многих данный салат кажется трудным и заморочным в приготовлении, так как надо отдельно обжаривать курицу, готовить сухарики и соус. Действительно, заморочно)) Хотя и не очень, иногда я готовлю практически такой же по вкусу салат, но без приправы. Однако, больше все-таки мне понравился рецепт именно с приправой Кнорр Цезарь по-домашнему с хрустящими сухариками.

Приправа существенно экономит силы и время. Стоит недорого — 47 рублей примерно. Из перечисленных выше ингредиентов, включая приправу, можно быстро и легко приготовить вкусный ужин. Правда, советую учесть, что такого набора ингредиентов хватит на одну большую порцию, муж остается сыт))и доволен)) Так что если нужно приготовить больше салата, естественно покупаем больше продуктов, или наоборот, если планируете приготовить на ужин что-то еще, то и одной порции хватит «за глаза»))
Итак, нам понадобится следующий набор продуктов:

Читайте также:  Способы характеристики героев герой нашего времени

Куриную грудку режем на небольшие кусочки и обжариваем в сковороде на разогретом растительном масле. По вкусу добавляем соль и специи. У меня обычно для курицы всегда подходит карри. Кусочки приобретают золотистый оттенок и приятный тонкий аромат. Не переборщите! У меня уходит половинка чайной ложки карри. А также не передержите курицу, иначе она станет сухой и плохо жующейся))
Правильно обжаренная курица тает во рту))

Пока курица жарится, можно приготовить соус. Для этого высыпаем из верхнего отделения пакета Кнорр приправу в тарелку. Добавляем майонез и приблизительно столовую ложку лимонного сока. Я обычно еще немного разбавляю холодной кипяченой водичкой, чтобы он лился с ложки, пропитывая салат, как следует. Тщательно перемешиваем и даем настояться немного.

Далее моем листья салата и помидоры. Листья салата расщепляем на небольшие кусочки и раскладываем по тарелке. Сверху поливаем соусом. Сегодня у меня был такой салат, его листья тоже приятны на вкус. Но обычно делаю с айсбергом. Так экономнее и вкуснее.

Выкладываем на листья салата обжаренную курицу и сухарики из пакета Кнорр, затем половинки помидорок черри.

Все это богатство поливаем обильно соусом (соус используем весь, ничего не оставляем). Сверху салат посыпаем тертым сыром.

Источник

Приправа для салата Цезарь: как подобрать идеальный букет пряностей

Листья салата, яйца, сыр, чеснок, оливковое масло, вустерский соус и ломтики хлеба – на первый взгляд, кажется, что из этого ограниченного набора продуктов невозможно приготовить что-то стоящее. Однако итало-американский ресторатор Цезарь Кардини из маленького города Тихуана совершил невозможное: когда в его ресторане остались только эти продукты, ему удалось создать салат, который сегодня входит в меню ресторанов всего мира. Позже ему предложили добавить в блюдо анчоусы, и рецепт получил статус классического.

Кулинарные авторитеты утверждают: секрет популярности закуски кроется не в сочетании ингредиентов, а в фирменном соусе. И он способен сделать блюдо более интересным, если к нему добавить удачно подобранные пряности и специи.

Специи и приправы, подходящие для салата Цезарь

Сегодня популярная закуска имеет множество вариаций приготовления. С основным набором продуктов отлично сочетаются: курица, красная рыба, креветки и другие морепродукты. С учетом основного состава, соответственно, подбираются приправы для Цезаря. Однако существует несколько разновидностей пряностей, которые идеально дополняют закуску независимо от того, овощная она, рыбная или куриная.

Разновидность Описание
Черный перец Считается универсальной специей, поскольку подходит к любому блюду. В салате Цезарь ее необходимо использовать в малом количестве и в молотом виде.
Петрушка Распространенная пряная зелень, присутствует в составе многих закусок, салатов, первых и вторых блюд. В салате с добавлением кусочков курицы свежая или сушеная травка сможет облагородить вкус.
Укроп Популярная огородная трава обладает ярким ароматом свежести, подчеркивает аромат овощей, придает салату пикантную нотку.
Базилик Благодаря содержанию ароматических веществ листья и стебли используют в качестве приправы к салату Цезарь. Даже с небольшим количеством свежей или сушеной пряности в заправке закуска приобретает нотки кухни Средиземноморья.
Паприка Мягкий сладковатый вкус специи гармонично сочетается со вкусами овощей, рыбы, мяса и птицы. Она является незаменимым компонентом для приготовления пряного соуса «Цезарь».
Чеснок Без него закуска не будет похожа на легендарный салат, поскольку классический рецепт заправки предусматривает использование этого ингредиента. Пропущенный через пресс чеснок можно добавить непосредственно в соус, либо отправить на сковороду или противень в момент приготовления крутонов.
Горчица Придает салату пикантный, чуть терпкий вкус и пряный аромат. В готовый соус ее ввозят в виде порошка, семян или густой пасты. Ингредиент отлично сочетается со всеми видами мясной и рыбной продукции, поэтому ее добавляют в салат независимо от его состава.
Читайте также:  Все способы получения кислорода 8 класс

Популярные готовые смеси для Цезаря от популярных производителей

Начинающие хозяйки, которым только учатся постигать азы кулинарии, и испытывают сложности с подбором специй для приготовления разных блюд, могут воспользоваться готовыми смесями. Их можно купить в любом супермаркете, тем более что практически каждый производитель указывает на пакете назначение приправы, состав, и наиболее популярный рецепт блюда, для которого она предназначена в качестве добавки. На первый взгляд набор ингредиентов кажется одинаковым, в действительности же он не идентичен.

Maggi

Созданная специально для приготовления легендарного салата «Цезарь» сухая приправа Магги обладает насыщенным вкусом трав и специй, легко узнаваемых в любимом блюде.

В своем составе она следующие ингредиенты:

  • петрушка;
  • укроп;
  • кинза;
  • чеснок;
  • репчатый лук;
  • сахар;
  • мука;
  • кислота лимонная;
  • йодированная соль;
  • растительное масло.

Knorr

С приправами от Maggi успешно конкурирует аналогичная продукция от Кнорр. В ее ассортименте присутствует пряная смесь «Цезарь», которая содержит:

  • сушеную зелень укропа;
  • экстракт розмарина;
  • кукурузный крахмал;
  • ароматизатор чеснока;
  • сушеный и измельченный репчатый лук;
  • кукурузный мальтодекстрин;
  • сухие дрожжи.

Kotanyi

Но наибольшей популярностью и спросом пользуются приправы Kotanyi. Сухая смесь пряностей и специй «Цезарь» от австрийского производителя имеет в составе:

  • гранулированные томаты;
  • семена горчицы;
  • базилик;
  • тимьян;
  • шнитт-лук;
  • паприку;
  • душистый перец;
  • сушеный чеснок;
  • сахар;
  • йодированную соль;
  • декстрозу;
  • кукурузный крахмал;
  • лимонную кислоту;
  • рапсовое масло.

Как видно за исключением некоторых 2-3 специфических компонентов в состав готовых смесей входят самые доступные ингредиенты, купив которые можно самостоятельно составить любимый букет.

Универсальная приправа для салата «Цезарь»

  • 50 г зеленого базилика;
  • 50 г зелени укропа;
  • 50 г петрушки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 10 г сладкой паприки;
  • 5 г черного перца горошком.
  1. Зелень тщательно промывают, отряхивают от капель и отправляют для просушки в проветриваемое помещение или в дегидратор. Когда листья высохнут, их отделяют от стеблей.
  2. Чеснок режут на пластины и также отправляют в духовку или дегидратор.
  3. Аналогичным образом поступают с паприкой.
  4. Подготовленные ингредиенты вместе с горошинами перца отправляют в чашу блендера, пробивают до состояния порошка, пересыпают в сухую стеклянную банку и герметично закрывают.
Читайте также:  Способом обеспечения обязательства является независимая гарантия

Как приготовить заправки на основании популярных смесей

Чтобы популярный салат получился вкусным и ароматным, нужно не только правильно подобрать и нарезать продукты, но также приготовить фирменный соус.

Вариант 1

Приготовить соус с насыщенным вкусом сыра Пармезан, трав и специй поможет приправа «МАГГИ КОРОНА САЛАТА Цезарь». В ярком пакетике содержится не только ароматная смесь, но и хрустящие сухарики.

  1. В глубокую миску высыпают содержимое пакета от Maggi.
  2. Заливают 3 столовыми ложками горячей воды.
  3. Прикрывают крышкой и дают настояться.
  4. Спустя 10-15 минут вливают растительное масло (лучше оливковое) и тщательно перемешивают.
  5. Готовый соус на полчаса оправляют в холодильник.

Этого объема хватает для 500 г готового салата.

Вариант 2

С приправой Кнорр салатный соус готовится еще проще и быстрее. Но, несмотря на это, он получается легким, ароматным, приобретает пикантный вкус.

  1. В пиалу вливают 3 столовых ложки оливкового масла.
  2. Туда же выжимают сок из одного лимона (стараясь не выдавить семена).
  3. В готовую заправку всыпают содержимое пакетика от Knorr.
  4. Соус перемешивают и оставляют на 5-10 минут, чтобы смесь успела распуститься.
  5. Посуду убирают в холодильник на время, пока нарезают основные продукты.

В готовый салат добавляют сухарики из пакета, заправляют соусом, посыпают тертым пармезаном.

Вариант 3

С ароматной пряной смесью от Kotanyi вкус получается таким, как у классического салата «Цезарь» с сухариками. Соус готовится за считанные минуты, съедается еще быстрее. По заверению производителя в приправе содержатся только натуральные ингредиенты, а консерванты и усилители вкуса, наоборот, отсутствуют.

  1. В глубокую миску отправляют 250-300 мл натурального йогурта.
  2. Добавляют содержимое пакетика « Приправа для салата Цезарь» от Кнорр.
  3. Посуду прикрывают крышкой и оставляют на 5-10 минут при комнатной температуре.
  4. Когда вкусы и ароматы смешаются, заправку охлаждают в течение получаса.

Перед подачей салатные листья смешивают с соусом и отправляют на плоскую тарелку. Сверху выкладывают остальные продукты. Оставшийся соус равномерно распределяют по поверхности салата.

Оригинальные рецепты

Вариантов приготовления легендарной закуски много, но неизменными остаются сухарики и неповторимый соус.

Салат «Цезарь» с курицей, грибами и беконом

  • 1 тушка курицы, запеченная в духовке или на гриле;
  • 3-4 ломтика бекона;
  • 400 г шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 кочан салата Романо;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 ч. л. сахарной пудры;
  • 1/3 стакана классического соуса «Цезарь»;
  • 100 г сухариков;
  • 50 г тертого пармезана;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Очищенные шампиньоны нарезают пластинами и отправляют в глубокую миску.
  2. Заливают маринадом из масла, уксуса, сахара, соли, перца, горчицы и оставляют на полчаса.
  3. Яйца отваривают вкрутую, очищают от скорлупы. Бекон обжаривают на сухой сковороде. Выкладывают на бумажное полотенце.
  4. У курицы удаляют кожу, кости и остальные некондиционные части.

В глубокую салатницу выкладывают: порванные руками листья Романо, курицу, грибы, бекон, и яйца, разрезанные на 4-6 частей. Аккуратно перемешивают и заправляют соусом. Подают, посыпав тертым пармезаном.

Источник

Оцените статью
Разные способы