Приправа для размягчения мяса metro chef способ применения

Что такое соль для размягчения мяса?

Соль для размягчения мяса — поваренная соль (NaCl), к которой дополнительно добавляется фермент папаин. Этот фермент «обрабатывает» мышечные волокна и делает их менее жёсткими.

Качественная соль производства Аврстрии или Германии, которая в своём составе содержит только вышеперечисленные компоненты не вредна. Если вы покупаете отечественный продукт обратите внимание на состав. Там не должно быть фосфатов и нитратов. Если они присутствуют, покупать такую соль не стоит.

Как использовать:
Мясо натирается солью для размягчения и оставляется в покое на некоторое время (до 24 часов). Если мясо с которым вы работаете не очень жёсткое, то можно использовать меньшую дозу размягчителя или уменьшить время нахождения продукта в размягчителе. Кроме того вы можете приготовить раствор (соль с папаином + вода) и вколоть его в мясо в нескольких местах с помощью шприца.

Что такое соль для размягчения мяса?

Соль для размягчения мяса можно еще встретить на прилавках магазинов под названием «Разрыхлитель мяса». В его состав входят: соль, папаин, молочный сахар и усилитель типа мононатриума глютомата. Папаин — это фермент, который размягчает мышечные волокна, за счет чего мясо становится менее жестким.

Что касается вредности разрыхлителя мяса, то следует отметить, что папаин, это экстракт папайи, он не вреден для организма. В индийской кухне сушенный порошок папайи занимает одно из первых мест в ряде специй. А вот что касается мононатриума глютомата, то это вещество при высоком нагреве переходит в очень вредное для человеческого организма состояние, и чрезмерное его употребление может вызывать раковые заболевания.

Для использования разрихлителя мяса его берут из расчета 1/2 чайной ложки на 1 кг сырого мяса и за пол часа до начала готовки мяса натирают его им. Только помните, что в состав разрыхлителя уже входит соль — не пересолите!

Читайте также:  Способы использования арганового масла

Такие порошки рекомендуют применять при приготовлении крайне жесткого мяса.

Есть много других альтернатив таким «смягчителям», например свежевыжатый сок ананаса, сок граната, плод киви либо тот же плод папайи очень хорошо смягчят Ваше мясо и без какого либо вреда для здоровья.

Источник

Оцените статью
Разные способы