Приправа для маринования огурцов индиана способ применения

Приправа для маринования, отзыв

А вы знаете, что мариновать помидоры и огурцы теперь стало гораздо проще? Не поверила, если бы мне раньше сказали, что буду мариновать овощи по 20 банок! Но тут есть одна тонкость — приправы для маринада, отзыв про которые я решила написать для вас.

Где купить и стоимость

Оказывается, в магазинах продаются пакеты с готовой приправой для маринования помидор, огурцов и прочих овощей. Это существенно облегчает процесс консервации. В ближайшем магазине я купила приправу для маринования помидоров «Магия востока» по цене 32 рубля. Производитель ООО ПК «Арикон-Про», г. Москва. Срок годности 36 месяцев.

Один пакет рассчитан на одну трехлитровую банку. Иногда я расходую пакет на четыре банки по 650 грамм каждая. Удобно, что на пакете с приправой уже есть рецепт приготовления маринада и он очень простой!

Рецепт на пакете

Ну что, начнем? Сначала подготовка: моем банки с содой, стерилизуем. Банки проще и быстрее стерилизовать в микроволновке. Удобнее пользоваться банками с закручивающимися крышками, сейчас даже есть такие трехлитровые. По низкой цене их можно купить на Авито или Юле.

Кипятим воду в электрочайнике либо кастрюле. Раскладываем мытые помидоры по банкам, заливаем кипятком, держим 20 минут. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сюда же приправу для маринования, соль, сахар, уксусную эссенцию в пропорции согласно рецепта на пакете.

Доводим маринад до кипения и разливаем его по банкам с помидорами. Закрываем банки крышками и все готово! Специальные условия хранения не требуются. Маринованные помидоры всю зиму храним в помещении.

Состав моей любимой приправы для маринования помидор «Магия Востока»: семена горчицы, чеснок, морковь, семена укропа, кориандр, гвоздика, перец черный, перец душистый, лавровый лист.

Преимущества

  • Наличие простого и удобного рецепта из расчета 1 пакета на 3-х литровую банку, специальные условия хранения маринованных помидор не требуется, не нужно также дополнительно стерилизовать банки с готовым продуктом;
  • Существенная экономия времени приготовления: не нужно собирать зелень, мыть листочки, чистить чеснок, покупать другие специи. Рассол в банках не помутнеет, в отличие от зелени с огорода;
  • Натуральный состав, длительный срок хранения пакета приправ для маринования;
  • Вкусный рецепт маринада;
  • Приемлемая цена, если мариновать или солить небольшой объем овощей;
  • Универсальная приправа, ее можно использовать как для маринования, так и для соления;
  • Удобно использовать особенно в сентябре, когда зелени на огороде уже нет;

Недостатки

  • Собрать зелень с огорода будет дешевле, чем покупать готовый пакет приправ для маринования;
  • Помимо приправы для маринования потребуется ещё сахар, соль, эссенция;
  • Не понравился результат соления с приправой «Магия Востока» именно для засолки огурцов (не вкусные и не хрустящие получились).

Резюме

Видов приправ для маринования и соления в магазинах великое множество. Состав маринадов, рассолов разный, выбор рецепта только за вами. Если вы планируете большой объем заготовок, рекомендую покупать сразу несколько одинаковых пакетов приправ.

Читайте также:  Способ быстрой очистки чеснока

Испробовала уже много приправ для маринования и соления как «Магия Востока», так и Kamis. Есть приправы, которые подходят только для помидор, или только для огурцов, также есть универсальные, можно мариновать кабачки, перец и т.п.

Больше всего понравились приправы для маринования помидор «Магия Востока». Очень вкусные помидорки получаются! А вот приправы для соления и маринования огурцов я не люблю использовать, вкус огурцов мне не нравится, они не получаются хрустящими.

Зато у меня есть свой проверенный рецепт приготовления маринованных огурчиков, которым делюсь с вами ниже. Делитесь и вы своими любимым рецептами маринования в комментариях!

Рецепт маринования огурцов (расчет на одну трехлитровую банку)

Понадобится 1 лист хрена, 1 зонтик укропа, 3 дольки чеснока, 3-5 штук душистого перца, 3-5 штук черного перца горошком, и конечно, сами огурцы! Моем банку с содой, не стерилизуем, выкладываем на дно сначала зелень и специи, затем огурцы, заливаем их кипятком на 2-3 минуты. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем 100 граммов сахара, 90 граммов соли, и доводим рассол до кипения. Заливаем рассолом огурцы, сверху в банку наливаем 1 столовую ложку уксусной эссенции. Закрываем банки, можно поставить в тепло (под шубу) на 15 минут. Хранить маринованные огурцы можно дома, при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Источник

VEGETA NATUR приправа для маринования огурцов и помидоров

По рецепту Матушки-Природы

Любите маринованные огурцы и помидоры, но не знаете, какие специи использовать для маринования? Станьте мастером заготовок на зиму с помощью приправы для маринования огурцов и помидоров! Эта приправа содержит в своем составе идеальную комбинацию отборных специй, укропа, горчицы, кориандра и чеснока, а хрен и чили добавят пикантную остроту. Быстро и легко вы сделаете заготовки на зиму, а ваши соленья будут вкусными и хрустящими!

Резюме.

Натуральные ингредиенты • Идеальная комбинация пряных трав, овощей и специй • Без добавления усилителей вкуса, ароматизаторов и красителей

Рекомендации по использованию: 5 г приправы на 1 литр маринада. 1. 1 кг огурцов (помидоров или других овощей) вымыть и разложить по банкам. 2. Приготовить маринад: вскипятить 1 л воды, добавить 3 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара и 1 ст.л. приправы. Снять с огня и добавить. покажи больше Рекомендации по использованию: 5 г приправы на 1 литр маринада. 1. 1 кг огурцов (помидоров или других овощей) вымыть и разложить по банкам. 2. Приготовить маринад: вскипятить 1 л воды, добавить 3 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара и 1 ст.л. приправы. Снять с огня и добавить в маринад 5 ст.л. 9 % столового уксуса. 3. Залить маринад в банки так, чтобы он был выше уровня овощей, но при этом осталась воздушная прослойка около 2 мм. 4. Закрыть банки и поставить в прохладное темное место.

семена горчицы, стебли укропа, кориандр, чеснок, семена укропа, корень хренa, перец душистый, лук репчатый, перец черный, лавровый лист, перец красный чили, гвоздика. Может содержать следы сельдерея и семян кунжута.

Источник

1 секретный ингредиент и 4 правила для маринования хрустящих и крепких огурцов

Вы любите есть маринованные огурцы? А готовить? Мы любим и то, и другое, поэтому делимся с вами секретами их приготовления. Секретный ингредиент весьма неожиданный, но его просто купить в … аптеке.

Хрустящие, чуть кисловатые и одновременно приятно-сладковатые маринованные огурчики – мечта! К ней идти сложно, но возможно. Для этого нужно знать, как сделать огурцы хрустящими и как добиться гармоничного характерного для этой закуски вкуса. Да, ещё обязательно нужен и прозрачный, питкий рассол – без него тоже никак.

Читайте также:  Как избавиться от плесени народными способами

Маринад для маринования огурцов обязательно содержит в себе что-то очень кислое, например, уксус или же лимонную кислоту плюс соль, сахар и пряности. Огурцы, как правило, помещают в двух-трёхлитровые банки, заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками.

Маринованные огурцы с семенами горчицы и корицей для бургеров и салатов, рецепт см. здесь

Начнём с советов.

1. Правильный выбор огурцов для маринования

Выбирайте короткие (6 -12 см. длиной) и более тонкие огурцы. Некоторые гоняются за корнишонами – это маленькие огурчики 3-6 см длиной, но, для русской культуры маринования такие карапузы скорее редкость, чем привычка!

При выборе помните, что перед маринованием огурчики должны пройти калибровку, то есть в одну банку должны попасть овощи одного размера, чтобы мариновались они одинаково. Поэтому покупайте огурцы одного размера.

Лучше, если в будущих маринованных огурцах семян будет не очень много и они будут не жёсткими, а мягкими и даже немного водянистыми, а сама семенная сердцевина – небольшая.

Опытные домашние кулинары считают, что огурчики для маринования обязательно должны быть с пупырышками на кожице, а не гладкие, которые отлично подходят для салатов. Пупырчатые, как правило, более хрустящие. Классический вариант для маринования – огурец в «немецкой рубашке», но многие предпочитают крупнобугорчатые – это дело вкуса. Немецкая рубашка, или «мышиная шкурка» – шершавая кожица, со множеством мелких бугорков.

Считается, что более качественно маринуются огурцы позднего сбора, который как раз идут ещё сейчас – они суше и плотнее.

Огурчики по-болгарски, рецепт от пользователя @OZornik см. здесь

Маринование огурцов-переростков не исключается!

Кстати, огромные огурцы-переростки тоже можно мариновать! Для этого их нужно очистить от кожицы и нарезать вдоль длинными пластинами толщиной примерно 1 см. Огурцы уложить слоями в емкость с широким горлышком, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью (укроп, тархун и мята – отличная компания) и нарезанным чесноком. Сверху нужно положить листья смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты и залить в банку уксусный раствор. Банки не закатывать, а только сверху положить гнёт. Через день огурцы достать, каждый кусок свернуть рулетом, нафаршировав его любимой зеленью и снова – в банку. Залить горячим маринадом, закрыть листьями смородины и закатать банки.

Рулетики из спелых огурцов, рецепт см. здесь

2. Лучшее время для сбора огурцов

Собирать огурцы нужно рано утром – до 9 часов утра, но не раньше, чем с растения сойдёт утренняя роса. Время суток, когда собираются овощи, влияет на вкус и сохраняемость урожая. Овощи, собранные утром, обычно слаще, более хрусткие и сочные, чем те, которые собирают в другое время. Это связано с тем, что, когда овощи «отдыхают» в огороде ночью, они, как правило, восполняют потерю влаги в течение дня. Собрав огурцы в середине дня, вы получите более мягкие овощи, из которых получатся более мягкие маринованные огурчики. Представители компаний, маринующие огурцы в промышленных масштабах считают, что урожай не позднее чем через 12 часов после сбора с поля обязан поступить на производственную линию. В противном случае огурцы, состоящие на 95% из воды, начинают терять свою влагу, превращаясь в вялые плоды, поэтому рассчитывайте время сбора и маринования.

Читайте также:  Паралельні форми вираження наказового способу дієслів 1 та 2 особи множини

Если огурцы были куплены на рынке или в магазине, медлить с консервированием тоже не нужно.

Огурцы, маринованные на зиму – для долгого хранения, см. рецепт здесь

3. Подготовка огурцов для маринования – срезание кончиков

Знатоки консервирования овощей считают, что нужно обязательно срезать кончик огурца, где он соединялся с цветком, потому что там вырабатывается фермент, ускоряющий процесс размягчения собранного плода. Если вы собираете огурцы со своего огорода, сделать это легко. Если покупаете, или при обработке ищите кончики с шероховатой неровной точкой, а не с оставшимся «хвостиком», или просто отрезайте примерно 5 мм с каждой стороны огурца.

Многие ещё уверены, что так огурцы маринуются лучше, поскольку уксусному раствору проще попасть внутрь огурца. Да и выглядят овощи более аккуратными.

Огурцы для маринования с водкой и калиной, рецепт от пользователя @vidakova см. здесь

4. Подготовка огурцов для маринования – отпаивание

Если собранные огурцы мариновать без предварительного отпаивания, они впитают в себя часть маринада и оставят верхние огурцы в банке без жидкости, которые станут вялыми и мягкими. Так быть не должно! Только восполнив естественную влагу во время замачивания, огурцы будут по-настоящему готовы к маринованию. Поэтому огурцы нужно залить вкусной (лучше колодезной или питьевой) водой и оставить на 3 ч.

Подбор пряностей, специй, трав и листьев для маринования зависит от вкуса того, кто готовит и тех, кто будет есть такие консервированные овощи. Нам в последнее время часто попадаются рецепты маринованных огурчиков, где роль уксуса исполняет красная смородина (рецепт см. здесь)! Или, например, в южных районах огурцы маринуют с виноградными листьями.

Поклонники американских маринованных корнишонов путём проб и ошибок разработали такой рецепт сладкого маринада: 1 большая сладкая белая луковица, 70 г нейодированной поваренной или морской соли, 700 мл белого винного уксуса, 150 г сахара, 4 больших зубчика чеснока (без зелёного ростка), 2 ч. л. семян укропа, 2 ч. л. семян горчицы, 2 ч. л. семян сельдерея и ½ ч. л. куркумы. Лук и чеснок мелко нарезать, а дальше готовить, как и привычный маринад. Рецепт рассчитан на 1,4 -1,5 кг корнишонов.

Пикули для сэндвичей, бутербродов и бургеров, рецепт см. здесь

Секретный ингредиент для приготовления хрустящих и крепких маринованных огурчиков

А теперь, секретный ингредиент – квасцы, которые не имеют никакого отношения к квасу. Это двойные сульфатные соли. Квасцы бывают разные: калия, аммония, хромовые, содовые и другие. Для кулинарии используются чаще всего калийные квасцы или алюмокалиевые квасцы (Е522). Их, как мы и писали выше, можно купить в аптеке и в интернет-магазинах.

При мариновании квасцы улучшают текстуру огурцов, делая их более плотными, поддерживают хрусткость и работают как консервант. На 6-7 кг огурцов нужно использовать примерно 1 ч. л. квасцов.

Кроме маринования квасцы можно использовать как специю. Квасцы придают блюдам кисло-сладковатый вяжущий вкус. Способны отбить ненужные рыбные запахи, например, при готовке сома. Используются для осветления бульона и нейтрализации жира, опять же в бульонах. Их добавляют при варке варения из зелёных грецких орехов – до 1% квасцов в воду для бланширования и тд.

Источник

Оцените статью
Разные способы