Приготовление печенье простым способом

Печенье на скорую руку

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления печенья на скорую руку с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, как приготовить простое домашнее печенье быстро и вкусно!

Быстрое печенье — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты быстрого печенья (на скорую руку)
Рецептов в подборке: 48 шт.

Ингредиенты

Сметана (15%) жирности — 130 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 50 г + на обсыпку примерно ещё 50 г

Мука пшеничная — 260 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты

Мука — 2 стакана;

Масло растительное — 0.5 стакана;

Кефир — 0.5 стакана;

Сахар — 0.5 стакана;

Сода гашёная — 0.5 ч.л;

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл

Цедра одного апельсина

Мука пшеничная — 3-3,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320-350 г

Масло растительное — 75 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Специи для пряников — по желанию

Сахар — для обсыпки

Ингредиенты

Пшеничная мука — 200 г

Разрыхлитель — 3 г

Какао-порошок — 20 г

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Куриные яйца – 1-2 шт.

Сахар-песок – 100-120 г

Сливочное масло или маргарин – 100 г

Ванилин кристаллический – 1 г

Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.

Мука – около 4 стаканов

Ингредиенты

Маргарин сливочный — 150 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Мука — 2 стакана (примерно)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Арахисовая паста — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Соль морская — 1/4 ч.л.

Читайте также:  Этап 2 способа замещения называется

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Сахарная пудра — 1 ч.л.

Ингредиенты

Помидорный рассол — 8 ст.л.

Масло оливковое — 4 ст.л.

Мука пшеничная — 250 г

Ингредиенты

Мука пшеничная разная — около 1,5 стаканов

Йогурт или сметана — 3 ст.л.

Сахар или демерара — 3 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Желток яйца — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 270 г

Разрыхлитель — 8 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливки (20-30%) — 80-100 мл

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Растворимая детская каша — 200 г

Йогурт (кефир, простокваша) — 100 мл

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 120 г

Сахар — 200-220 г

Мука пшеничная — 300 г

Орехи грецкие — 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 80-100 г

Мука кукурузная — 30 г

Ароматизатор (см. описание рецепта) — по вкусу

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Сахарный песок — 100 г

Кукурузная мука — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Ванильный сахар — 1 пакетик (8 г)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 175 г

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л. (5 г)

Ванилин — на кончике ножа

Сахар для посыпки — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл

Мука пшеничная — 200-250 г

Ванилин — на кончике ножа

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Способ для увеличения силы трения

Источник

Печенье

Печенье «Яблочко»

Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой — испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное — делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.

Творожное печенье «Ракушки»

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

Исчезающее овсяное печенье

Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье. В нeм большое количество овсянки, изюма, остановиться невозможно. Мои карапузы, и я вместе с ними, наелись от души. Это печенье теперь одно из наших любимых. Надеюсь, и вам понравится.

Хрустящее сырное печенье

Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.

Печенье «Апельсиновая нежность»

Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.

Печенье «Тыквики»

Ради них готова. забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные. хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри. Ммм. Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!

Имбирное печенье «Как из Икеи»

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети «Икея» продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!

Печенье «Поцелуи чертиков»

Поцелуйчики чертиков — необычно. Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как-бы «взрываются» во рту, и дыхание на миг останавливается. Поэтому, «Поцелуи с чертиком». Просто и легко. А вот и рецептик:

Читайте также:  Торкретирование ручным способом что это

Печенье «Поцелуй в диафрагму»

Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу.

Печенье «Минутка»

Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!

Печенье. Печенье – вид выпечки; небольшое порционное кондитерское изделие, которое выпекается из теста и может быть разнообразной формы.

Печенье часто делают в виде кружков, звездочек, квадратов, прямоугольников, трубочек и т.д. Начинку помещают между двумя печеньями или просто глазируют с одной стороны. Популярные начинки для печенья – шоколад, крем, сгущенное молоко, изюм, орехи, мак, сыр и т.д.

Печенье бывает сахарным, затяжным (сухим) и сдобным, которое бывает слоеным, песочным, сбивным и т.д. Виды отличаются между собой составом тестом, из которого готовятся, а также способом приготовления.

На поверхность печенья (например, сахарного) можно наносить различные рисунки, чем и пользуются хозяйки и производители. Печенье может быть простым, а может иметь прослойки шоколада, зефира, мармелада. Печенье – восхитительный самостоятельный десерт. Также оно может служить основой для различных многослойных десертов, чизкейков, сладких колбасок и т.д.

Калорийность печенья определяется составом теста, из которого его выпекают, и, конечно же, начинкой. Средняя калорийность печенья составляет 400 ккал на 100 граммов. Это немало, поэтому печеньем не стоит злоупотреблять.

Самым полезным печеньем будет, конечно же, домашнее. При приготовлении теста вы можете сами контролировать количество сахара и масла и быть уверенными, что в продукте нет искусственных красителей и консервантов.

Полезнее всего выпекать печенье с сухофруктами и орехами, а если использовать для глазури шоколад, то исключительно темный. За счет использования вкусовых качеств корицы и ванили содержание сахара можно уменьшить. Все это повысит пользу печенья.

Источник

Оцените статью
Разные способы