Прием корреспонденции бесконтактным способом

Содержание
  1. Инструкции по бесконтактной подаче и по получению корреспонденции
  2. Инструкция по бесконтактной подаче корреспонденции в пункте приема корреспонденции
  3. Прием корреспонденции бесконтактным способом
  4. Прием корреспонденции бесконтактным способом
  5. Методические рекомендации МР 3.1/2.5.0172/4-20 «Рекомендации по организации работы транспорта и транспортных предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 20 апреля 2020 г.)
  6. 2.5. Гигиена и эпидемиология на транспорте
  7. Методические рекомендации МР 3.1/2.5.0172/4-20 «Рекомендации по организации работы транспорта и транспортных предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 20 апреля 2020 г.)
  8. Пассажирский автомобильный, электротранспорт
  9. Водный транспорт
  10. Воздушный транспорт
  11. Обзор документа

Инструкции по бесконтактной подаче и по получению корреспонденции

ИНСТРУКЦИЯ
по бесконтактной подаче корреспонденции
в пункте приема корреспонденции

1. Через защитное стекло показать работнику пункта приема корреспонденции подаваемые документы.

2. Аккуратно поместить подаваемые документы в конверт либо иным способом надежно скрепить подаваемые документы и поместить их в накопитель корреспонденции.

3. В случае необходимости и с разрешения работника пункта приема самостоятельно поставить штамп на втором экземпляре документа.

4. Незамедлительно покинуть помещение пункта приема корреспонденции.

5. В случае необходимости связаться с работником пункта приема корреспонденции по внутреннему телефону.

Инструкция по бесконтактной подаче корреспонденции в пункте приема корреспонденции

ИНСТРУКЦИЯ
по бесконтактному получению корреспонденции
в пункте выдачи корреспонденции

1. Связаться по внутреннему телефону с работником пункта выдачи корреспонденции и сообщить суть вопроса.

2. Показать работнику пункта выдачи через защитное стекло в развернутом виде документ, удостоверяющий личность и доверенность на получение документов.

3. Самостоятельно заполнить соответствующую графу в журнале учета корреспонденции и поставить подпись.

4. Через защитное стекло показать работнику пункта выдачи заполненную графу в журнале учета корреспонденции

5. Получив через лоток необходимую корреспонденцию, незамедлительно покинуть помещение пункта выдачи корреспонденции.

Источник

Прием корреспонденции бесконтактным способом

1. Перевести сотрудников на дистанционную форму работы с соблюдением режима самоизоляции.

Временно отстранить или перевести на удаленку лиц из группы риска

Лица старше 65 лет

Лица, имеющие хронические заболевания и сниженный иммунитет

2. Организовать работу курьерской службы и прием корреспонденции бесконтактным способом с соблюдением режима дезинфекции.

3. Использовать для передачи информации способы электронного взаимодействия, телефонную связь и видеоконференцсвязь.

— проведение любых массовых мероприятий на предприятии;

— участие работников в мероприятиях других коллективов.

5. Ограничить направление сотрудников в командировки.

6. Обеспечить прохождение работниками предварительных и периодических медосмотров.

О проведении обязательных медосмотров работников в период действия ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, см. письмо Минтруда России от 10.04.2020 N 15-2/10/В-2842.

Об организации предварительных и периодических медосмотров работников см. письмо Роспотребнадзора от 24.04.2020 N 02/7865-2020-24.

Работники должны быть проинформированы:

1. О клинических признаках коронавирусной инфекции (ОРВИ).

2. О действиях при выявлении признаков коронавирусной инфекции (ОРВИ) у работника или членов его семьи в домашних условиях.

Работник должен знать

О необходимости вызова врача на дом

О запрете самостоятельного посещения медицинской организации

О запрете на посещение работы при выявлении признаков ОРВИ

3. О действиях при выявлении признаков коронавирусной инфекции (ОРВИ) на рабочем месте.

Работник должен знать

О необходимости обращения к уполномоченному должностному лицу для последующей изоляции и организации транспортировки

О запрете самостоятельного передвижения по территории организации (за исключением места временной изоляции) до принятия решения о способах транспортировки

4. О мерах профилактики коронавирусной инфекции (ОРВИ), а также правилах личной и общественной гигиены.

Работник должен знать о необходимости регулярного мытья рук с мылом или обработки рук кожными антисептиками

В течение всего рабочего дня

После каждого посещения туалета

Перед каждым приемом пищи

5. О нежелательности планирования проведения отпусков в странах и регионах РФ, неблагополучных по коронавирусной инфекции.

6. О правилах использования спецодежды и СИЗ, в том числе масок и перчаток.

Работник должен знать

О необходимости соблюдения режима использования масок — 1 раз в 3 часа

О запрете повторного применения одноразовых масок и перчаток

7. О «горячих» телефонах для вызова врача и получения необходимых консультаций.

8. Об официальных информационных ресурсах (сайты Всемирной организации здравоохранения, органов исполнительной власти субъектов РФ, территориальных органов Роспотребнадзора).

9. Об ответственности за распространение ложной информации.

Уголовная ответственность предусмотрена за:

— публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан (статья 207_1 УК РФ);

— публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия (статья 207_2 УК РФ).

Административная ответственность предусмотрена за злоупотребление свободой массовой информации (части 10_1, 10_2 и 11 статьи 13.15 КоАП РФ).

1. Организовать доставку на работу (и с работы) транспортом предприятия лиц, у которых отсутствует личный транспорт.

2. Обеспечить периодическую дезинфекцию транспортных средств, которыми осуществляется доставка.

3. Максимально упростить процедуру идентификации работников на КПП.

Читайте также:  Укажите какие существуют способы определения массы груза

Предпочтительным является использование автоматических устройств с магнитными картами, исключающих визуальную проверку документов.

4. Обеспечить соблюдение дистанции между работниками не менее 1,5 метров при прохождении пропускных пунктов посредством нанесения сигнальной разметки на полу помещения пропускного пункта и на подходе к нему.

5. Разделить начала и окончания рабочих смен на несколько последовательных периодов, что позволит избежать возникновения очередей при прохождении через КПП.

6. Разделить входы на территорию и в здания для работников разных производственных подразделений, не контактирующих в течение смены.

7. Организовать бесконтактный контроль температуры тела работников — ежедневно перед началом рабочей смены.

8. Организовать проведение опросов с уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, для получения информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта РФ.

9. Организовать при входе на предприятие мест обработки рук кожными антисептиками (в том числе с помощью установленных дозаторов) или дезинфицирующими салфетками.

Для гигиенической обработки рук могут использоваться кожные антисептики с содержанием спирта этилового (не менее 70% по массе), спирта изопропилового (не менее 60% по массе) или смеси спиртов (не менее 60% по массе), а также парфюмерно-косметическая продукция (жидкости, лосьоны, гели, одноразовые влажные салфетки) с аналогичным содержанием спиртов (письмо Роспотребнадзора от 27.03.2020 N 02/5225-2020-24).

10. Исключить доступ на предприятие лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, касающихся производственных процессов (ремонт и обслуживание технологического оборудования).

Источник

Прием корреспонденции бесконтактным способом

Обзор документа

Методические рекомендации МР 3.1/2.5.0172/4-20 «Рекомендации по организации работы транспорта и транспортных предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 20 апреля 2020 г.)

2.5. Гигиена и эпидемиология на транспорте

Методические рекомендации МР 3.1/2.5.0172/4-20
«Рекомендации по организации работы транспорта и транспортных предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19»
(утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 20 апреля 2020 г.)

Пассажирский автомобильный, электротранспорт

1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела водителей и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания.

2. Уточнение состояния здоровья водителя и лиц, проживающих вместе с ним, а также информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации (опрос, анкетирование и др.).

3. Наличие при входе на предприятие мест для обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.

4. Проведение работниками транспортного предприятия на рабочих местах регулярной обработки рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками и осуществление контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры.

5. Соблюдение водителями социального дистанцирования при получении путевых листов, прохождения медицинского освидетельствования, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), на соответствующей территории (включая прилегающую территорию).

6. Проведение ежедневной дезинфекции транспортных средств (автобусов, троллейбусов, трамваев) организациями дезинфекционного профиля, а также собственными силами предприятия при наличии и соблюдении условий в соответствии с требованиями санитарного законодательства к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности.

Дезинфекция осуществляется только после предварительного проведения тщательной мойки транспорта.

Дезинфекция транспорта осуществляется после рабочей смены на территории транспортных предприятий.

Дезинфекция транспорта должна проводиться на постах дезинфекции, оборудованных в моечных блоках или на специальных площадках, подключенных к водопроводу и канализации.

При условии выполнения дезинфекционных мероприятий силами транспортных компаний необходимо обеспечить создание запаса дезсредств, зарегистрированных в установленном порядке, разрешенных для дезинфекции и имеющих соответствующие документы (свидетельство о государственной регистрации, декларацию о соответствии, инструкцию по применению).

Для дезинфекции следует применять дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке: хлорсодержащие препараты (натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты — в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 0,06%, хлорамин Б — в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 3,0%, гипохлорит кальция (натрия) — в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 0,5%), средства на основе дихлорантина (в концентрации активного хлора в рабочем растворе 0,05%), кислородактивные (перекись водорода — в концентрации не менее 3,0%), катионные поверхностно-активные вещества (КПАВ), четвертичные аммониевые соединения (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,5%), третичные амины (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,05%), полимерные производные гуанидина (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,2%).

7. Проведение водителями обработки дезинфицирующими средствами, зарегистрированными в установленном порядке и разрешенными для применения (дезинфекции), салонов пассажирского транспорта (поручней, ручек дверей, подлокотников, сидений, водительского оборудования и др.) на конечных остановочных пунктах в период межрейсового перестоя.

Читайте также:  Как пополнить счет сбермобайл все способы

При обработке салонов в обязательном порядке необходимо использовать средства индивидуальной защиты (маски, очки, респираторы, перчатки).

Должен быть обеспечен дневной запас дезинфицирующих средств в транспортном средстве для обработки салонов подвижного состава.

8. Водитель транспортного средства при перевозке пассажиров должен использовать средства индивидуальной защиты (одноразовые маски, перчатки), проводить регулярную обработку рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками. Периодичность смены масок должна составлять каждые 2-3 часа, перчаток — не реже 1 раза в смену, либо при их загрязнении, повреждении.

9. Ограничение доступа на предприятие лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами.

10. Организация приема корреспонденции бесконтактным способом (выделение специальных мест и устройств приема корреспонденции).

11. Ограничение контактов между коллективами отдельных цехов, участков, отделов, не связанных общими задачами и производственными процессами (принцип групповой ячейки).

12. Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых: выхода за территорию предприятия, перемещение на другие участки, в отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей.

13. Внедрение преимущественно электронного взаимодействия, а также использование телефонной связи для передачи информации.

14. При централизованном питании работников организация посещения столовой коллективами цехов, участков, отделов в строго определенное время по утвержденному графику. При отсутствии столовой — запрет приема пищи на рабочих местах, выделение для приема пищи специально отведенной комнаты или части помещения, с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

Организация работы столовых проводится в соответствии с рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания.

15. Оборудование умывальников для мытья рук в местах общественного пользования, санузлах дозаторами с жидким мылом и кожными антисептиками, одноразовыми бумажными полотенцами или электрическими сушилками для рук.

16. Проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, санузлы) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия с кратностью обработки каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.

17. Обеспечение не предприятии не менее чем пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток.

18. Применение в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа.

19. Регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений.

20. Проведение разъяснительной работы среди работников о необходимости соблюдения мер личной гигиены (постоянное мытье рук с мылом, обработка рук кожными антисептиками, использование защитных медицинских масок и др.).

Водный транспорт

После завершения режима самоизоляции на территории на водных транспортных средствах должен быть разработан и реализован план по профилактике заноса и распространения новой коронавирусной инфекции.

План предусматривает следующие разделы:

1. Предотвращение заноса инфекции на водное судно.

2. Принятие мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди экипажа и пассажиров судна.

3. Меры по обеспечению режима работы судна в условиях регистрации спорадической заболеваемости COVID-19 на территории

В рамках мер по предотвращению заноса инфекции на судно необходимо предусмотреть:

— организацию круглосуточного вахтенного контроля доступа на судно;

— ограничение доступа на судно лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами;

— проведение обязательной бесконтактной температурометрии входящих лиц с записью в журнале посещения судна, включая членов экипажа судна;

— недопущение на борт судна температурящих лиц, в том числе из числа членов экипажа судна;

— введение обязательного масочного режима для посещающих лиц;

— максимальное ограничение контактов экипажа судна с берегом с обязательным использованием СИЗ при выходе на берег (перчатки, маски).

В рамках мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди экипажа судна предусматривается:

— проведение разъяснительной работы среди работников о необходимости соблюдения мер личной гигиены (постоянное мытье рук с мылом, обработка рук кожными антисептиками, использование защитных медицинских масок и др.);

— двукратный ежедневный температурный контроль экипажа судна с ведением температурного листа, согласно судовой роли, с обязательным отстранением от нахождения на судне лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания;

— организация при входе/выходе в жилые и общественные помещения судна условий для обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками;

— организация и проведение качественной уборки помещений судна с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделяя особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей, мест общего пользования (жилые, общественные и судовые помещения, находящиеся в режиме постоянной или регулярной эксплуатации с посещением членами экипажа) с кратностью обработки каждые 2 часа;

— максимально возможное использование СИЗ (перчатки, маски) в жилых и общественных помещениях судна;

— ограничение контактов между отдельными функциональными рабочими группами экипажа судна, не связанных общими задачами и производственными процессами (принцип групповой ячейки);

Читайте также:  Давайте рассмотрим возможные способы

— регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений и общественных помещений;

— применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности);

— обеспечение ежемесячной дезинфекции системы вентиляции судна с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия;

— использование на камбузе посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;

— оперативное информирование должностных лиц, осуществляющих санитарно-карантинный контроль или медицинскую службу порта, о каждом случае заболевания среди членов экипажей и пассажиров и санитарно-эпидемиологической обстановке на транспортном средстве;

В рамках мер по обеспечению режима работы судна в условиях регистрации спорадической заболеваемости COVID-19 на территории необходимо предусмотреть обеспечение экипажа судна:

— неснижаемым запасом СИЗ (маски, перчатки), респираторами в случае выявления температурящих лиц;

— дезинфицирующими средствами вирулицидного действия;

— кожными антисептиками, дезинфицирующими салфетками;

— продуктами питания только посредством официально зарегистрированных шипчандлерских организаций;

— одноразовой посудой для использования на камбузе и в столовой судна;

Воздушный транспорт

После завершения режима самоизоляции в условиях регистрации спорадической заболеваемости COVID-19 на территории на воздушных судах с целью профилактики заноса и распространения новой коронавирусной инфекции должны предусматриваться и проводиться мероприятия по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди экипажа и пассажиров воздушного судна (ВС) судна, которые включают в себя:

— проведение разъяснительной работы среди членов экипажа ВС о необходимости соблюдения мер личной гигиены (постоянное мытье рук с мылом, обработка рук кожными антисептиками, использование защитных медицинских масок, перчаток и др.);

— контроль температуры тела членов экипажа при проведении предполётного медицинского осмотра экипажа и в течение рабочего дня (по показаниям) в случае выполнения нескольких рейсов — перед каждым рейсом, с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;

— обеспечение возможности обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры при входе экипажей и пассажиров на борт ВС и в течение рейса;

— наличие на борту ВС запаса средств индивидуальной защиты: перчатки, маски (исходя из количества пассажиров и членов экипажа на борту, с учетом длительности полета и смены масок каждые 3 часа);

— ношение членами экипажа, контактирующими с пассажирами, средств индивидуальной защиты перчатки, маски на борту ВС во время выполнения рейсов, со своевременной сменой (не реже 1 раза в 3 часа);

— использование во время полета только одноразовой посуды для напитков и питания, сбор в течение полета использованной одноразовой посуды, а также средств индивидуальной защиты, масок, дезинфицирующих салфеток в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты, которые размещаются в хвостовой части воздушного судна. По прибытии в аэропорт назначения собранная посуда непосредственно в пакетах должна подвергаться дезинфекции средствами и в режимах, активных в отношении вирусов. После проведения дезинфекции посуда утилизируется в обычном порядке;

— проведением качественной уборки ВС с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделяя особое внимание дезинфекции ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей, дополнительные дезинфекционные мероприятия в помещениях кухни и туалетах во время рейсов превышающих 2 часа (для дезинфекции следует применять дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке и разрешенные к применению в гражданской авиации;

— обеспечение организованной доставки экипажей в места временного проживания, с предварительной дезинфекционной обработкой транспортного средства перед посадкой;

— при необходимости размещения экипажа в местах временного проживания (предполётный отдых, задержка рейса, перерыв в расписании и др.), обеспечение условий, исключающих его проживание совместно с иными гражданами.

На предприятиях транспортной инфраструктуры после завершения режима самоизоляции в условиях регистрации спорадической заболеваемости COVID-19 на территории, следует соблюдать Рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции среди работников, опубликованные на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Руководитель Федеральной службы
по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека,
Главный государственный санитарный
врач Российской Федерации
А.Ю. Попова

Обзор документа

Приведены рекомендации по организации работы транспорта и транспортных предприятий в условиях пандемии.

Рекомендации содержат 3 раздела: пассажирский автомобильный и электротранспорт; водный транспорт; воздушный транспорт.

Так, автобусы, троллейбусы и трамваи должны полностью дезинфицироваться после смены. Контактные поверхности дезинфицируются водителями на конечных остановках в период межрейсового простоя.

Водитель должен использовать одноразовые маски, перчатки. Маски меняются каждые 2-3 часа, перчатки — не реже 1 раза в смену либо при их загрязнении, повреждении.

В самолетах запас масок и перчаток обеспечивается исходя из количества пассажиров и членов экипажа с учетом длительности полета и смены масок каждые 3 часа.

Бортпроводники должны носить маски и перчатки в обязательном порядке.

Источник

Оцените статью
Разные способы