- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Цитатник
- —Ссылки
- Засолка сала Небольшие рекомендации при засолке сала
- Пошаговый фото- 3 рецепта засолки сала
- Сало в луковой шелухе
- Засолка сала в рассоле
- При засолке сала выделилась жидкость что делать?
- Как солить сало сухим способом в домашних условиях?
- Сало сухим посолом с чесноком и перцем
- рецепт, как солить сало с чесноком
- Можно ли пересолить сало при засолке и что делать если оно кажется пересоленным
- Есть или исправлять?
- Если сало пересолено, что делать? Срочно спасаем продукт!
- Сухой пересол
- Пересол сала с мясной прослойкой
- Пересолили сало в рассоле: что делать
- Способом варки
- Пересолено копченое сало
- Крайний вариант
- Если сало пересолено, что делать? Срочно спасаем продукт! — Kak-Sama.ru
- Как солить сало в домашних условиях? 8 рецептов, чтобы сало было мягкое и вкусное
- Как вкусно засолить сало в домашних условиях — пошаговый фото рецепт
- С прослойкой мяса
- Как засолить сало в рассоле
- Вареное сало в пакете — очень вкусный рецепт
- Как вкусно засолить сало в домашних условиях чтобы таяло во рту
- Как вкусно засолить сало в домашних условиях
- Сколько соли брать
- Как посолить сало сухим способом, чтобы таяло во рту
- Вкусный рецепт сухой засолки сала
- Домашнее сало, соленое с чесноком — простой рецепт
- Как засолить сало в банке сухим способом по-домашнему
- Как быстро засолить сало в рассоле
- Мягкое вареное сало — рецепт в домашних условиях
- Как выбрать свежее свиное сало для засолки
- Как вымочить сало сильно соленое
- Если сало пересолено, что делать? срочно спасаем продукт!
- Пересолила сало и селедку при засолке: что делать
- В каких условиях хранят сало
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Как засолить сало: 3 идеальных способа
- С чем солить сало
- Как засолить сало
- Приготовление
- Засолка сала небольшие рекомендации при засолке сала. Сколько дней солить сало в рассоле: советы кулинаров При засолке сала выделилась жидкость что делать
- При засолке сала выделилась жидкость что делать. Чтобы вкусно посолить сало, надо следовать традициям. Как посолить сало сухим способом, чтобы таяло во рту
- Пошаговый фото- 3 рецепта засолки сала
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- — Онлайн кинотеатр (221)
- **) (181)
- +++ Личное (закрытая рубрика) (247)
- — Мысли вслух (115)
- — 2 столицы Москва — Питер (71)
- — Аудиокниги для взрослых (686)
- — Аудиокниги для детей (629)
- — Афоризмы. цитаты (71)
- — Библейский сюжет (т/к Культура) (16)
- — Взрослым о детях (76)
- — Видео (79)
- — Виртуальное путешествие (Интерактивная панорама, (38)
- — Война. блокада Ленинграда (29)
- — Генераторы для флеш. слайд-шоу (3)
- — Гифки (53)
- — Готовим вкусно (167)
- — Дела милосердия (15)
- — Для школьников и студентов (210)
- — Дорога к храму (108)
- — Духовные песни Копылова,Кошмина,Скобля и др. (82)
- — Душеполезное чтение (православная литература) (352)
- — Жития святых (178)
- — Информационно-познавательное (182)
- — Исторические факты (117)
- — Картинка дня (45)
- — Картинки-открытки для днева (50)
- — Клипарты из инета (72)
- — Мастерим с детьми (126)
- — Медицина (59)
- — Молитвы (60)
- — Монастыри и храмы (83)
- — Мудрость святых отцов (113)
- — Муз-открытка (142)
- — Музыка (музыкальные сайты, плееры, кнопочки, рам (77)
- — Очумелые ручки (96)
- — Пишем в дневе красиво — текстовые генераторы (11)
- — Плейкасты (118)
- — Плейлисты (137)
- — Полезности для дома (79)
- — Поэзия (127)
- — Православное видео (276)
- — Притчи (79)
- — Псалтирь (10)
- — Разделители (34)
- — Рамки для текста (121)
- — Ребусы, загадки, головоломки, задачки. (46)
- — Редакторы фото без фото-шопа (19)
- — Русь православная (православие, праздники, вера. (197)
- — Сказки с оркестром (18)
- — Скороговорки, поговорки (8)
- — Слайд-шоу (106)
- — Тесты. (56)
- — Флеш-открытки,игры (114)
- — Фоны (71)
- — Фото (194)
- — Фото из личного архива (39)
- — Художники (139)
- — Читаем детям, диафильмы, мультики (32)
- — Шпаргалка HTML (22)
- — Шьем, вяжем, вышиваем (103)
- — Это интересно (128)
- — Юмор (72)
- -Полезности для днева (51)
- не работает (45)
—Метки
—Музыка
—Цитатник
Лечимся крещенской водой Вот и заканчиваются Святки — народные гулянья. Но они заканчиваются.
хозяйкам на заметку *крахмал-от многих проблем* 1. Серебро. Красивые ложки и вилки можно отчист.
Некоторые тонкости пересадки фиалок Для пышного роста фиалок рекомендуется пересаживать их раз.
—Ссылки
Засолка сала Небольшие рекомендации при засолке сала
Пятница, 15 Февраля 2013 г. 02:14 + в цитатник
Для засола лучше подходит сало со спинки или бочка тушки свиньи, толщина должна быть от 2,5 см. Для сухого посола нужно использовать эмалированную посуду. Перед тем, как засолить сало подержите его в воде 10 часов. Оно станет нежным и мягким. Слои мяса должны быть тонкими. При посоле сала нужно использовать гнет, сало так лучше просолится.
Сало трудно пересолить, оно впитает столько соли сколько ему необходимо. Но если сало покажется вам пересоленым, нужно обсушить его, через 2 дня соль выйдет на поверхность, ее нужно счистить ножем.
Чеснок, добавлять нужно уже в готовое соленое сало. Нашпигованное чесноком сало в процессе засолки, нельзя замораживать. Так как после размораживания чеснок пахнет не очень приятно. Сало вначале чистят от лишней соли, а затем натирают молотым перцем. Во время посола сало нужно переворачивать, поливать выделившимся соком, для равномерной засолки сала.
Пошаговый фото- 3 рецепта засолки сала
Необходимые ингридиенты для сухой засолки сала:
Сало, соль крупного помола, черный перец, лавровый лист, смесь специй, чеснок (на любителя).
Для засолки сало разрезаем на куски шириной 10 см, толщина сала должна быть больше 2,5 см, длина может быть любой, в зависимомти от размера эмалированной посуды для соления. Натираем сало со всех сторон смесью соли с перцем.
Насыпаем на дно емкости соль толщиной 0,5 см, укладываем куски сала, так чтобы между кусками и боковыми стенками остался зазор 0,5 — 1 см. После укладки одного слоя сала все зазоры и сало засыпайте солью, а затем укладывайте новый слой. Между слоями можно положить несколько лавровых листочков. После укладки последнего слоя сала, его засыпают солью.
Подбикаем тарелку по размеру кастрюли, накрываем и ставим груз (можно 3-х литровую банку с водой). Так оставляем на сутки. На следующий день снимаем груз, перемешиваем сало, накрываем крышкой и убираем в холодильник еще на 5 дней. Переодически сало нужно перемешивать, для равномерной просолки. Через 5 дней вынимаем сало из тузлука. Натираем смесью перцев и чесноком. Укадываем в пакеты и в морозилку.
Сало в луковой шелухе
Хочу предложить вам замечательный рецепт горячей засолки сала в луковой шелухе. Он очень прост и не занимает много времени для приготовления. Сало приготовленное в луковой шелухе храниться в холодильнике три месяца.
Итак приступим. Нам нужно свиное сало, нарезанное на куски примерно с кулак, 7 стаканов воды, 1 стакан поваренной соли, крупного помола, пару горстей луковой шелухи, красный или черный молотый перец, 4 — 5 зубчиков чеснока. Выливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и луковую шелуху. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим рассол 5 минут после чего добавляем в него куски сала. Рассол должен полностью покрыть сало, для равномерного просаливания. Кипятим сало в рассоле 20 минут. Если сало с прослойками мяса, то кипятить его нужно минут 40. Огонь выключаем и оставляем сало в остывающем рассоле на 24 часа при комнатной температуре. После этого достаем его из рассола и даем обсохнуть. Или обтираем бумажным полотенцем. Натираем сало красным или черным перцем (молотым). Можно натереть продавленным чесноком, но это на любителя. Укладываем куски сала в пакеты, даем салу еще немного полежать в холодильнике можно еще сутки, а потом убираем в морозилку. Сало получается остреньким и замечательно подходит под водочку. Приятного аппетита.
Засолка сала в рассоле
Сало засоленное таким образом может храниться в герметично закатанной банке до года, сохраняя при этом свои вкусовые качества. Будем делать засолку сала в «украинском» рассоле. Для этого нам понадобиться 2 килограмма свиного сала, лавровый лист, 5 стаканов воды, 1 стакан соли крупного помола, черный перец горошком, трехлитровая банка.
Делаем рассол, выливаем в кастрюлю 5 стаканов воды и высыпаем стакан соли. Кипятим 5 минут. Затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Сало нарезаем так, чтобы куски без усилия проходили в горлышко трехлитровой банки. Укладываем неплотно первый слой, сверху добавляем 3 — 4 лавровых листочка, с десяток горошин черного перца. Затем следующий слой и так далее до наполнения банки. Сверху опять лаврушку и перец. Заливаем сало рассолом и закрываем крышкой. Если для длительного хранения, то лучше закатать и убрать в холодильник или погреб. Если не собираетесь хранить долго, то подойдет и обычная капроновая крышка. Выдерживаем сало в рассоле 1 неделю при комнатной температуре. После этого сало можно кушать. Еще такой способ называют мокрый посол сала .
источник
Источник
При засолке сала выделилась жидкость что делать?
Как солить сало сухим способом в домашних условиях?
Всем привет! Иногда у всех настает такой момент, когда хочется поесть вкусного солёного сала. Обязательно с хлебом и супом, а можно и без того и без другого. У меня как раз такое было недавно. Но знаете, я такую глупость совершил – пошёл и купил на рынке готовое. Просто захотелось утолить быстренько голод.
Я уверен, что так поступают многие. И больше половины потом разочаровываются. Всё потому, что оно ужасно твёрдое и жуёте его потом как жвачку. Вроде такое красивое на вид было и в результате получаете испорченное настроение, а голод по прежнему даёт о себе знать.
Как вы уже поняли, что сегодня речь пойдёт о том, что лучше всего отказаться от покупного, а солить его самим. Как именно я вам расскажу. Ведь это проще простого. Только придётся запастись терпением, ведь готовится оно не один день! А чтобы оно получилось действительно мягким, необходимо выбрать его правильно.
Старайтесь покупать сало в проверенных местах. Например на рынках или в магазинах, где всегда вы сможете попросить документы на данный продукт. Выбирая кусок вы должны учесть его цвет. Он не должен быть жёлтого или серого цвета. Это говорит о том, что продукт уже старый и залежавшийся. Хорошее и свежее всегда белого или даже чуть розоватого оттенка.
Шкура также должна быть светлой без щетины. При желании можете попробовать отделить её от мякоти. Если свежее, то сделать это пальцами будет очень просто. Со старым этого проделать не удастся. Также можете нажать на него. Должна остаться небольшая вмятина. Если же её нет, то также откажитесь от покупки.
Мягким сало будет, если его толщина не менее 4 см. Также могут быть небольшие прослойки мяса. И обязательно понюхайте его. Если вас что-то смущает, также не стоит брать такое. Хорошее и свежее всегда имеет приятный запах, даже чуть сладковатый.
Кстати, между салом и прослойкой мяса не должно быть никаких рыхлых частей. Они будут жёсткими и плохо жеваться. Старайтесь, чтобы всё было однородным.
С такими небольшими советами вы вполне сможете сделать отличную покупку. А как её посолить я обязательно вам расскажу дальше.
Сало сухим посолом с чесноком и перцем
Итак, на днях родственник дал отличное сало. Теперь обязательно его нужно сразу посолить. Для этого можно использовать любые специи. Хотя стандартными являются соль, чеснок и черный молотый перец. Но также можно добавлять любые другие. Если же вы не знаете какие именно, то можно также спросить и приобрести на рынке.
Ингредиенты:
- Сало;
- Соль – 1 кг.;
- Лавровый лист – 5 шт.;
- Перец чёрный горошком – 1 ст. л.;
- Перец красный – по вкусу;
- Чеснок – 3 головки;
- Приправы – по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом моем сало. Кожу обязательно скоблим ножом. На ней очень много грязи, которая непременно попала бы в наш организм. Обсушиваем его бумажными полотенцами и разрезаем на небольшие кусочки. Именно такие, которые вы сможете съесть за 1 – 2 раза.
2. Чистим чеснок. Его можно пропустить через пресс или потереть на тёрке. Я кстати так и сделал. Но некоторые любят измельчённый ножом. Здесь всё зависит только от ваших предпочтений.
Количество чеснока берите по своему вкусу. Но чем его больше – тем вкуснее!
3. В какую-нибудь ёмкость ссыпаем соль и приправы. Перец чёрный лучше брать в зёрнах. Когда вы его измельчите, то он даст просто невероятный аромат. Сделать это можно при помощи ступки или специальных мельниц. Но за не имением всего этого просто заверните в салфетку и пройдитесь по ней скалкой. Также измельчаем лавровый лист.
4. Смешиваем эту сухую смесь с чесноком. Так нам будет легче её использовать.
5. Сразу готовим ёмкость, в которой будет всё будет солиться. На её дно насыпаем немного чесночной смеси. Затем каждый кусочек обмазываем ею и укладываем в тару. Оставшуюся распределяем поверх сала. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на четверо суток.
По прошествии этого времени его достаём и очищаем от соли. Убираем в морозилку на хранение. Конечно, непременно попробуйте его и оставьте парочку кусочков, чтобы поесть прямо сейчас!
Ещё я хочу поделиться с вами простым способом. Для него не нужно никаких лишних специй. Всё только самое необходимое, что можно найти на любой кухне. Конечно специи вы можете добавлять любые, но и без них получается очень даже неплохо.
Ингредиенты:
- Сало;
- Чеснок – 2 головки;
- Соль – 1 кг.;
- Перец чёрный молотый – 1 ст. л.;
- Лавровый лист – 4 шт.
Приготовление:
1. Приготовим сначала смесь для посола. Для этого в глубокую миску высыпаем соль. Добавляем к ней перец и измельчённый лавровый лист. Всё хорошенько перемешиваем.
2. Сало моем и высушиваем бумажными полотенцами, ведь нам не нужна лишняя влага. Затем можете его разрезать на более мелкие кусочки. Либо солить прям целиком. Я так и сделал. Только сделал несколько надрезов до самой шкурки.
3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс прямо на наш продукт. Стараемся распределить овощ по всему куску, а точнее им измазать. Во все надрезы также размещаем его.
4. Теперь натираем сухой смесью. Её не жалеем и щедро распределяем по всему салу.
5. Берём тару, в которой будем солить. Дно также посыпаем солью с перцем и сверху кладём наше сало. Остаток смеси высыпаем сверху. Закрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник ещё на неделю. По прошествии времени соль можно смыть, обсушить кусок и разрезать на более мелкие, чтобы легче было хранить в морозилке.
Пожалуй такой вопрос задают многие хозяйки. Ведь хочется быть уверенными в том, что сало готово и мы будем есть его солёным, а не сырым. Но, кстати, этот продукт можно есть сырым. Только обязательно покупайте его в том месте, где всё проверяется ветеринаром.
Сказать точно сколько времени понадобится не сможет никто. Но минимум 3 дня. А вообще это зависит от нескольких факторов:
- толщина сала. Чем тоньше выбранный кусок – тем быстрее оно приготовится;
- размер кусочков. Также его нарезка влияет на время. Небольшие кусочки солятся быстрее;
- прослойки мяса.
За трое суток вы получите слабосолёный продукт. Хотя пяти суток будет более чем достаточно! Если вы взяли сало с прослойками мяса, то здесь необходимо ориентироваться на его цвет. По прошествии трёх дней достаньте кусок и разрежьте. Мясо не должно быть красным. За время приготовления оно меняет цвет. Не уверены в его готовности, тогда оставьте ещё на день или два.
рецепт, как солить сало с чесноком
Можно ли пересолить сало при засолке и что делать если оно кажется пересоленным
Приобретение соленого кусочка сала – удовольствие не из дешевых. Совсем иное дело, когда покупаешь свежий продукт и самостоятельно его солишь, опираясь на семейный рецепт или опробовав новый способ. И вот сало подверглось засолке. Остается выждать положенное время и можно переходить к снятию пробы. В предвкушении вынимаем кусок из емкости и, нарезав на бруски, пробуем…
Есть или исправлять?
Обычно соленое сало после описанных действий становится домашним деликатесом, который желает попробовать большая часть семейства. Но случаются и казусы. Продукт оказывается таким соленым, что и откусить его невозможно? В чем причина? Что делать, если сало пересолено? Неужели придется избавиться от вкусной закуски?
Без паники. Важно понять некоторые нюансы. Во-первых, вкусовые рецепторы у всех имеют разную чувствительность. Не доверяйте лишь себе в этом случае. Угостите кусочком этого сала кого-то из домашних. Во-вторых, не спешите говорить, что продукт испорчен: не судите о вкусе по первому куску. Он в любом случае более соленый. Лучше отрежьте следующий и попробуйте его. Возможно, сало окажется весьма пристойного вкуса.
Если и второй дегустатор подтверждает, что с солью у вас вышел перебор, значит, будем исправлять. Ниже рассмотрим, что делать, если сало пересолено и есть его неприятно, да и небезопасно для здоровья в таком случае.
Если сало пересолено, что делать? Срочно спасаем продукт!
Приобретение соленого кусочка сала – удовольствие не из дешевых. Совсем иное дело, когда покупаешь свежий продукт и самостоятельно его солишь, опираясь на семейный рецепт или опробовав новый способ. И вот сало подверглось засолке. Остается выждать положенное время и можно переходить к снятию пробы. В предвкушении вынимаем кусок из емкости и, нарезав на бруски, пробуем…
Сухой пересол
Самый простой и популярный способ заготовки сала впрок – засолка методом пересыпания солью. Куски надрезаются до шкурки. В прорези вставляют дольки чеснока и прочие специи. Как быть в таком случае, обнаружив, что сало пересоленое? Что делать в создавшейся ситуации?
Пожалуй, это один из самых несложных способов исправления продукта. В таком случае достаточно лишь вынуть такое сало из емкости и удалить с его поверхности кристаллы соли. Добирайтесь ножом и до прорезей в продукте, вынимайте их оттуда. После описанных действий продукт будет готов к употреблению и вкус намного смягчится и улучшится. Теперь стало понятно, что делать, если сало пересолено.
Пересол сала с мясной прослойкой
Когда в сухом засоле участвует продукт с мясными прослойками, то здесь сложнее исправить ситуацию. Однако можно поместить в емкость с холодной водой небольшой кусок, который планируете добавить в рацион в ближайшие три-четыре дня. Оставшееся сало освободить от сухой соли ножом и завернуть в плотный целлофановый пакет.
Пересолили сало в рассоле: что делать
Для начала промыть продукт в чистой и обязательно холодной воде. Таким образом удаляется поверхностный соленый слой. Обсушите продукт кухонным полотенцем, отрежьте кусочек и попробуйте.
Если сало пересолено, что делать, когда предыдущий прием не помог? Можно попробовать еще один способ. Наливаем холодную кипяченую воду в емкость. Помещаем промытые зерна риса в марлевый мешочек. Отправляем его в воду и следом выкладываем сало, нарезанное крупными частями. Через 6 часов вынимаем его. Устраняем капли воды, протерев слегка бумажными салфетками. Заворачиваем куски в полиэтиленовую пленку и отправляем в морозильную камеру на несколько часов. Теперь сало можно есть. Оно стало менее соленым.
Способом варки
Не помогли способы, описанные выше? От ударной дозы соли можно освободить сало следующим образом. В небольшой кастрюле вскипятим воду. И отварим несколько кусков небольшого размера не дольше одной-трех минут. Лишняя соль выйдет в бульон. Кастрюлю с салом снимите с плиты и добавьте несколько зубцов чеснока, предварительно раздавив его.
Остудите содержимое кастрюли и поместите в полученном рассоле сало в холодильник на сутки. Вынимайте через 24 часа для дегустации. Не забывайте об удалении излишней влаги и хранении такого продукта в морозилке.
Пересолено копченое сало
Что делать, когда из-за вкуса соли не улавливается вкус копченого продукта? Самое простое и доступное действие – удалить шкурку с куска сала. Возможно, после этого оно станет менее соленым. Все зависит от той дозы, которую использовали в процессе засолки. Мясные прослойки с нижней стороны сала по возможности нужно срезать и использовать в приготовлении какого-либо блюда. Например, можно пожарить картофель с ними, не добавляя при этом соли.
Можно, как в предыдущих вариантах, сало вымочить и закоптить повторно. Но тогда получится продукция не того вкуса, которого мы ожидаем.
Крайний вариант
Случается, что испорченное солью сало просто невозможно употреблять в том виде, в каком предполагалось. Не выбрасывать же его? Можно пропустить такой продукт через мясорубку и разбавить его свежим салом. В массу добавить чеснок и все ингредиенты смешать. Хранить полученный фарш из сала нужно в морозилке.
Использовать его можно во время приготовления блюд согласно собственным вкусам и потребностям. Хорошо с таким салом пожарить картошку на обед. Также некоторые хозяйки добавляют его в момент приготовления обжарки. Сало, прокрученное через мясорубку, можно приспособить для приготовления многих блюд.
Рачительная хозяйка найдет ему применение.
Если сало пересолено, что делать? Срочно спасаем продукт! — Kak-Sama.ru
Приобретение соленого кусочка сала – удовольствие не из дешевых. Совсем иное дело, когда покупаешь свежий продукт и самостоятельно его солишь, опираясь на семейный рецепт или опробовав новый способ. И вот сало подверглось засолке. Остается выждать положенное время и можно переходить к снятию пробы. В предвкушении вынимаем кусок из емкости и, нарезав на бруски, пробуем…
Как солить сало в домашних условиях? 8 рецептов, чтобы сало было мягкое и вкусное
Здравствуйте, друзья!
Сегодня будем разбираться в казалось бы обычном вопросе. Предлагаю засолить сало, да так, чтобы получилось все на ура. Чтобы оно получилось необычайно вкусным, ну и конечно не мало важно мягким. Для этого нужно знать некоторые нюансы и штучки, которые с легкостью дадут вам нужный эффект. Думаете, что в домашних условиях это выполнить невозможно? Вы ошибаетесь.
Будем разбираться и экспериментировать, потому что рецептов много, и каждому подойдет какой-то свой. К примеру, мне нравится сухол посол, а вот моей маме в рассоле. Папа вообще у нас предпочитает кушать сало с неким копченным ароматом, который можно получить путем варки в луковой шелухе.
А вы обычно как выполняете засол? Пишите свои комментарии внизу под статьей.
Хочется отметить сразу, что лучше брать сало с брюшной полости или спинки, и чтобы были мясные прослойки. Ну и конечно, если оно выращено у фермеров или бабушки в деревне, то есть свое домашнее, вкуснее варианта для засолки вы не найдете. Потому что оно будет без химических добавок и прочей ерунды и консервантов. А шкурка будет мягкая и нежная, и еще очень тонкая, что несомненно порадует.
Как вкусно засолить сало в домашних условиях — пошаговый фото рецепт
Соление сала у себя дома позволит прилично сэкономить. представленный рецепт засолки сала достаточно прост и незатейлив. Готовый продукт получается исключительно вкусным с чесночным ароматом. Любители обязательно оценят этот способ засолки. Строгих указаний по поводу количества продуктов нет. Идеальной пропорции можно достичь путем экспериментирования.
Время приготовления: 15 минут
Количество: 1 порция
С прослойкой мяса
- Время приготовления: 3 дня.
- Количество порций: 20 персон.
- Калорийность блюда: 812 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: украинская.
- Сложность приготовления: средняя.
Кулинарам будет полезно узнать, как вкусно посолить сало с прослойкой.
Данный рецепт поможет понять, как это правильно сделать, чтобы получился вкусный ароматный продукт, отличающийся повышенной калорийностью и полезностью за счет содержания жирных кислот. Порция размером 20-30 г ежедневно поможет сохранить здоровье, поддержать уровень холестерина и дать организму нужные витамины.
Домашний рецепт предполагает, что готовить блюдо просто.
- свежее сало – 1 кг;
- чеснок – головка;
- крупная соль – 100 г;
- специи – пакет.
- Чеснок порезать пластинками, разложить в надрезы на поверхности полуфабриката.
- Натереть каждый кусок специями и солью, уложить на слой соли в кастрюле шкуркой вниз. Присыпать специями, закрыть тканевым полотенцем.
- 2 дня солить в комнате, а еще 1 сутки на холоде.
Как засолить сало в рассоле
Есть несколько разных методов посола сала, начинающая хозяйка должна поэкспериментировать и определиться, какой именно подходит для ее семьи. А начать можно с засолки в рассоле: благодаря этому способу просаливание идет равномерно, продукт сохраняет сочность, не пересыхает.
Продукты:
- Сало – 1 кг.
- Вода – 2,5 ст.
- Лавровый лист – 4-5 шт.
- Соль ½ ст.
- Чеснок – 0,5-1 головка.
- Перец черный острый горошек.
Алгоритм действий:
- Для засолки сала предложенным способом нужно взять стеклянную емкость.
- Воду довести до кипения. Растворить в ней соль. Остудить.
- Сало нарезать одинаковыми брусками, по толщине они должны свободно проходить через горлышко банки.
- Чеснок очистить, промыть. Нарезать крупными кусочками.
- Нашпиговать чесноком куски сала. Уложить в емкость, достаточно свободно. Переложить лавровыми листьями, пересыпать перцем.
- Залить рассолом. Прикрыть крышкой, но не плотно. Выдержать в прохладном месте, но не холодильнике 2-3 дня. Затем поставить в холодильник.
- Через 3 дня его можно считать готовым, хотя некоторые хозяйки держат сало в рассоле еще несколько недель.
- После этого просоленные кусочки нужно достать из рассола, обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть специями. Завернуть, используя бумагу или фольгу. Хранить в морозильной камере. Доставать по мере надобности.
Засоленное по такой технологии сало отлично хранится, не теряя своих вкусовых качеств на протяжении нескольких месяцев.
Вареное сало в пакете — очень вкусный рецепт
Еще один грандиозный шедевр, который многие ищут, а найти никак не могут. Держите проверенный рецептик и угощайтесь.
Как вкусно засолить сало в домашних условиях чтобы таяло во рту
У меня есть отличная новость! Недавно ученые всех стран сошлись в едином мнении: соленое сало вредным продуктом не считать! И даже больше — заговорили о пользе оного. А раз продукт оправдан, то сегодня в домашних условиях мы будем солить свежее свиное сало разными способами и по различным рецептам, да так вкусно, что оно будет буквально таять во рту.
Засолка сала издревле была, скорее необходимостью, чем гастрономическим изыском. В старину так заготавливали стратегический продукт на зиму. Сейчас необходимость отпала, но как же приятно отрезать кусочек, положить его на хлебушек и…. тут вору вспомнить еще и о рюмочке, да ладно.
О пользе соленого удовольствия у меня есть желание написать отдельную статью – пора, пора уже развенчать мифы о вреде любимого в народе продукта. А сейчас несколько полезных советов, чтобы чувствовать себя заправским засольщиком.
Как вкусно засолить сало в домашних условиях
Итак, наша задача так посолить свежее сало, чтобы оно стало мягким, нежным, чрезвычайно вкусным и само таяло во рту. Прежде, чем приступить непосредственно к засолке, я должна вам кое-что пояснить. Существует три основных способов домашнего соления:
- Сухой – наиболее быстрый и доступный, не требующий особых навыков. Продукт получается вкусным, но имеет один недостаток – хранить его желательно недолго. Примерно через месяц оно не испортится, но вкус станет совсем не тот. Впрочем, недостаток касается только рецептов с чесноком, засоленного старым, «дедовским» способом сала, данное требование не касается, и я дам такой вариант.
- В рассоле — самый распространенный способ тех, кто разбирается продукте. Именно его делают на длительное хранение, при котором оно не меняет вкуса, оставаясь нежным и тает во рту.
- Вареный – самым острожным. Также хранится довольно долго, до полугода, без потери качества и вкуса.
Сколько времени солится сало
В зависимости от варианта приготовления от 2 до 7 дней.
Сколько соли брать
Для посола всегда берите обычную, каменную соль. Мелкую использовать можно, но не желательно, а вот от йодированной откажитесь напрочь.
- Про сухой посол, перефразируя известную фразу, можно сказать, что сало солью не испортишь. Поскольку оно возьмет столько, сколько ему понадобится. Поэтому не бойтесь пересолить, излишки просто отряхнёте. Ориентировочно вам понадобится на каждый килограмм продукта 4 большие ложки соли.
- В рассоле: на каждый килограмм продукта берите полстакана соли – классика.
- Вареное: на литр воды вам понадобится 150 гр. соли. Чтобы узнать, сколько воды уйдет на засолку, положите в воду, чтобы она покрыла кусок полностью. Затем достаньте, а количество воды измерьте.
Как посолить сало сухим способом, чтобы таяло во рту
Для соления в домашних условиях сухим способом можно брать большие куски сала. Соответственно, и ёмкость должна быть немалой.
- Если вы намерены делать заготовку на длительный срок, то имейте в виду, что лучше не использовать чеснок – он не любит холода. Любителям лучше солить небольшими порциями.
- Крупные куски время от времени нужно переворачивать, чтобы они просаливались равномерно.
[ok] В копилку рецептов:
Сало в луковой шелухе — самые лучшие рецепты.[/ok]
Вкусный рецепт сухой засолки сала
Подходит к приготовлению соленого сала в большом количестве и крупными кусками. Впрочем, так и маленький можно сделать, не возбраняется.
- Крупные куски обваляйте в соли со всех сторон.
- Часть соли насыпьте на дно подготовленной ёмкости и уложите бруски шкурой вниз. Обратите внимание: куски должны чувствовать себя свободно, и не прикасаться к стенкам тары.
- Сверху высыпьте остатки соли и накройте ёмкость крышкой. Каждый день меняйте куски местами для лучшего просаливания. Готово будет через неделю.
- Затем первую соль с кусков счистите, и натрите их смесью мелкой соли с черным и красным перцем. Пожелаете чеснок – измельчите и также натрите им куски.
- Такое сало хранится долго, если поместить в погреб или холодильную камеру, при температуре не выше 10 о С.
[ok]Любопытно! Народная мудрость уверяет: сало полезнее колбасы. Медики с уверенностью заявляют, что кусочек солёного сальца с чёрным хлебушком полезен для здоровья и хорошего настроения. Правда, кусочек должен быть в 20 — 30 гр., не больше.[/ok]
Домашнее сало, соленое с чесноком — простой рецепт
Лидер среди рецептов домашней засолки – сало с чесноком, наиболее простой способ.
- Возьмите: сало, штук 5–6 зубчиков чесночка, соль, черный перец, лавровый листик.
- Нарежьте сало на небольшие куски, так оно быстрее просолится. А чтобы процесс пошел еще быстрее, надрежьте эти куски еще на части, но не разрезая шкурки.
- Порежьте чеснок пластинками (я чесночный зубки разрезаю вдоль по длине, мне так больше нравится). Смешайте соль и перец.
- Натрите каждый кусок смесью и обложите дольками чеснока.
- Сложите куски в ёмкость, перекладывая лавровым листом, постаравшись уложить их плотненько друг к другу.
- Накройте ёмкость тарелочкой и сверху поставьте небольшой гнет. Дайте продукту постоять на столе несколько часов и отряхните от излишков соли.
- Затем переложите в пакет и уберите на хранение.
Другой вариант: подержите 3 – 4 дня при обычной температуре, оно как раз просолится, и только потом уберите в холод.
Как засолить сало в банке сухим способом по-домашнему
В домашних условиях очень удобен способ соления сала сразу в банке. Он хорошо подойдет на сухой вариант, посол в рассоле и в луковой шелухе. Условие – куски не должны быть слишком большими, и для еще большего удобства подберите баночку с широким горлом.
- Возьмите на 1 кг продукта 2 – 3 головки чеснока, красный перец, базилик, кориандр, лавровый лист и иные приправы по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Нарежьте небольшие куски сала, сделайте на них небольшие надрезы и нашпигуйте чесноком.
- В мисочке смешайте все приправы и соль. Затем натрите куски данной смесью и очень плотненько уложите в банку.
- Оставьте на 3 – 4 дня в комнатных условиях. Или переместите банку в более прохладное место. Но тогда солиться продукт будет на пару дней дольше. После того, как сало просолится, отправьте кусок на хранение в холод.
Как быстро засолить сало в рассоле
За столетия употребления, люди придумали не один, и не два рецепта засолки сала в домашних условиях в рассоле. Я предложу классический вариант, но отталкиваясь от него и добавляя разнообразные специи, вы сможете делать разные варианты. Ёмкость выбирайте любую, вполне подойдет обычная банка или миска поглубже.
- Сало – 1 кг.
- Вода – 500 мл.
- Лавровый листик — 5-8 шт.
- Зубчики чеснока – 2-3 шт.
- Соль – полстакана.
- Черный перец.
Засолка сала в рассоле:
- Нарежьте небольшими кусками, измельчите чеснок и, проделав ножом в куске небольшие отверстия, вложите в них дольки чеснока.
- Растворите в воде соль, бросьте туда лавровые листочки и закипятите. После дайте рассолу остынуть. Перец я кладу в уже остывший рассол или натираю им куски. Надумаете положить другие специи, кладите их тогда же.
- Залейте куски рассолом и положите сверху что-нибудь потяжелее. Через 6 часов можно уже пробовать.
[ok]Внимание! Народная мудрость гласит: толстеют не от свиного сала, а от его количества. А народу нужно верить.[/ok]
Мягкое вареное сало — рецепт в домашних условиях
Наиболее популярный, традиционный рецепт приготовления домашнего вареного сала, с небольшим набором специй и без особых сложностей.
- Сало – 500 гр.
- Вода – литр.
- Соль – 150 гр.
- Лаврушка – 2 шт.
- Перец горошком – 6 шт.
- Гвоздика – 3 палочки.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Зелень, кориандр, смесь перцев – пожеланию.
Как засолить вареное сало:
- Закипятите воду, добавив в нее соль, гвоздику, перец, лаврушку.
- В кипящий рассол положите сало и поварите минут 20 – 25. Затем оставьте продукт прямо в кастрюле, пока вода не остынет.
- Достаньте кусок, оботрите и натрите специями. Чтобы было удобнее, заранее их соедините в тарелочке — кориандр, чеснок, красный и черный перец, порубленная зелень, зелень. А вообще, специи берите, какие лягут на душу. Хотите сделать поострее – кладите больше перца.
- Осталось завернуть кусок в пищевую пленку или фольгу и отправить на сутки в холод. Спустя сутки можно пробовать! Если останется, то переместите в морозилку – там срок хранения гораздо увеличивается.
Как выбрать свежее свиное сало для засолки
От правильно выбранного свежего продукта, друзья, зависит практически все, без преувеличения. Покупать магазинное или рыночное – без разницы, сейчас и больших супермаркетах продают фермерское.
- Не знаю, как в ваших регионах, а у нас приобрести свежайшее – не проблема. Большой плюс покупки в магазине в том, что сало там проверенное, со знаком качества, о чем свидетельствует клеймо на туше. Приобретая свежий продукт на рынке, также обратите внимание на данный факт.
- На засолку выберите кусок с минимальным количеством мясных прослоек. Оно, без сомнения, вкуснее, но паразиты содержатся именно там.
- Обратите внимание на цвет свиного продукта. Отдайте предпочтение салу белого или с розоватым оттенком цвету – оно свежее. У старого желтый оттенок. Если не сможете установить визуально – проткните кусок спичкой, чтобы проверить свежесть. Спичка вошла свободно и легко – берите не задумываясь.
- Шкурка. Посмотрите на срез куска и выберите тот, у которого кожицы тоньше и мягче. Готовый продукт с толстой шкуркой будет намного жестче после засолки.
Вкусное домашнее солёное сало – песня, бальзам на душу для всех, кто разбирается во вкусной и здоровой пище. Еще один, «остатний» рецепт вы узнаете из видео. Но я не прощаюсь, способов засолки несколько, здесь лишь небольшая часть из них, и я познакомлю вас со всеми. С любовью… Галина Некрасова.
Как вымочить сало сильно соленое
Лучше добавить меньше соли, чем больше. В такой ситуации небольшая добавка исправит положение.
Но при передозировке кристалликов хозяйка впадает в панику и расстраивается из-за испорченных продуктов.
Выход есть! Читайте, что делать, если пересолила блюдо и как исправить положение.
Если сало пересолено, что делать? срочно спасаем продукт!
Приобретение соленого кусочка сала – удовольствие не из дешевых. Совсем иное дело, когда покупаешь свежий продукт и самостоятельно его солишь, опираясь на семейный рецепт или опробовав новый способ. И вот сало подверглось засолке. Остается выждать положенное время и можно переходить к снятию пробы. В предвкушении вынимаем кусок из емкости и, нарезав на бруски, пробуем…
Пересолила сало и селедку при засолке: что делать
При засолке сала произошла ошибка в пропорциях? Не беда, вымочите продукт в воде в течение 2-3 дней.
Оставьте сало в холодильнике просохнуть на неделю и можно снова лакомиться продуктом. С сельдью рекомендуется поступить по-другому.
Время замачивания – 2 часа. Селёдку опустите в холодную воду непосредственно перед употреблением.
Пробуйте методы и пусть простые лайфхаки помогут спасти пересоленное блюдо.
В каких условиях хранят сало
Длительное хранение сала любого вида должно происходить при температуре, которая не превышает 5°С — 7°С. Из этого следует, что его нужно держать в охлажденном или замороженном виде.
Слишком низкие температуры отрицательно сказываются на вкусовых качествах продукта. Поэтому хранить сало в морозилке нужно в умеренном холоде.
Возможно также хранение сала в погребе. Но тогда нужно будет создать там хорошую вентиляцию и необходимый уровень влажности.
Куски заворачивают в пищевую бумагу и размещают таким образом, чтобы между ними оставалось как минимум 5 см. Хранить сало в погребе можно не более 6 – 7 месяцев.
Ингредиенты
- сало солёное, и без того вкусное – отличный кусок гр. на 400
- шелуха луковая
- шелуха чесночная
- вода питьевая – около 800 мл.
- соль морская — две ложки столовых
- перец чёрный горошек в изобилии – то есть шт. 10-15 горошин
- лист лавровый – шт. 3-4 небольших листьев
- приправа «жидкий дым»
- чеснок – 1 головка
- перец чили – немного
- перец чёрный молотый
- чаман
- масло оливковое pomace – немного
Пошаговый рецепт приготовления
Сало солёное у меня было, уже таким купил в рынке, но рецепты фрау блюм и tatianowna породили идею его усовершенствовать. Решил пересолИть понравившимся способом с понравившимися специями. Словом, как написала фрау блюм, она не открывала Америку, я решил её не закрывать.
Луковую шелуху просто собрал и взвесил в супере, как будто в пакете был лук. Кассир не успела убежать, собрала волю в кулак и спросила: – Что это? Я объяснил, девушка просто повернулась ко мне спиной и стала звонить менеджеру. В ходе разговора пару раз почти складывалась пополам от сдавленного смеха, но наконец повесила трубку, развернулась и сказала из её каменного лица: – Пробивать не буду, так возьмите, это не продаётся…
…уже удача! Халява священна. Собрал луковую шелуху с большим количеством чесночной в подходящую кастрюлю, залил водой питьевой, посолил и погрузил туда сало. На среднем огне довёл всё это дело до кипения, всыпал перец горошком и лист лавровый, добавил «Жидкий дым», прокипятил около 10 минут, выключил и забыл на сутки.
А сегодня освободил из шелухи, промыл, промокнул и подсушил сало – ах, какое красивое. Смешал давленый чеснок, чили, перец чёрный молотый, чаман, залил всё это маслом. С его помощью превратил смесь специй в пасту, которой и обмазал шматок.
Завернул сало в фольгу: всем рекомендую! Обмазка не сваливается, не прилипает к упаковке, заворачивать и разворачивать очень удобно. И дополнительно поместил в два полиэтиленовых пакета, чтобы не просачивался запах.
Как и предусмотрено в исходном рецепте, выдержал подготовленное сало два часа в холодильнике и один час в морозилке.
Наконец время подошло. Вынул для дегустации ещё мягковатое, но хорошо охлажденное сало. Вкус оказался необычным: снаружи, особенно со стороны шкурки – бекона или грудинки, внутри – сала. Шкурка стала особенно вкусной, просто не ожидал.
Все использованные приправы внесли свою лепту: про чеснок и перец и говорить нечего, жидкий дым придал привкус копчёности, а чаман сопутствующий ей аромат. Чесночная шелуха ничего особенного не привнесла, но и не повредила.
Хозяйке, у которой этот продукт каждый день на столе, вопрос может показаться забавным. Если же сало вы засаливаете от силы пару раз в году, то опасения о солёности продукта вполне понятны. Традиционно принято считать, что пересолить сало невозможно, однако это слишком краткое пояснение. Почему можно не экономить на соли, и как избавиться от её излишков в отдельных случаях, сегодня и обсудим.
Как засолить сало: 3 идеальных способа
Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача.
Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный. Наличие специфического аромата говорит о том, что сало досталось от хряка. Никакими специями запах не убрать, так что лучше отказаться от покупки.
Проткните сало ножом, вилкой или спичкой. Если оно протыкается легко или с небольшим сопротивлением, продукт заслуживает вашего одобрения.
После покупки сало следует промыть проточной водой, хорошо обсушить полотенцем и приступать к процессу приготовления.
С чем солить сало
С солью, чесноком, лавровым листом, тмином, семенами укропа и даже с луковой шелухой и сахаром.
При засолке не бойтесь переборщить с солью. Главный плюс сала в том, что оно впитает в себя столько соли, сколько ему нужно.
Как засолить сало
В домашних условиях сало можно солить тремя основными способами:
- Просто натереть солью, а также — в классическом варианте — чесноком и перцем, которые придадут блюду пряный вкус и аромат. Готовить сухим способом легко и быстро. Он подойдёт тем, кто не любит много времени проводить на кухне. Но стоит помнить, что хранить такое сало можно не больше месяца.
- Поместить в рассол. Это более трудоёмкий процесс: сначала варят рассол, затем в нём вымачивают сало, а потом начиняют специями. Но работа оплатится сполна: продукт получается очень нежным и может храниться около года.
- Сварить. Этот способ уменьшает риск заражения паразитами. Такое сало хранится до полугода. А если сварить его с луковой шелухой, то по вкусу оно будет напоминать копчёное.
Кстати, какой бы способ вы ни выбрали, хранить готовое сало надо будет в морозильнике.
Приготовление
Нарежьте сало брусочками шириной 4–5 см.
Сделайте в каждом бруске поперечные разрезы. Глубина — чуть больше середины куска.
В глубокую ёмкость насыпьте всю соль. Положите туда сало и хорошо натрите солью со всех сторон.
Сверху присыпьте перцем. При желании можно использовать смесь красного и чёрного.
Очистите и нарежьте чеснок на дольки толщиной 1–2 мм и положите их в прорези на кусочках сала.
Переложите сало в контейнер и уберите в холодильник на 3–4 дня.
Сало готово. Вкуснее всего оно с чёрным хлебом.
Для дальнейшего хранения счистите или смойте излишки соли, заверните сало в ткань, положите в пакет, а затем в морозильник.
Засолка сала небольшие рекомендации при засолке сала. Сколько дней солить сало в рассоле: советы кулинаров При засолке сала выделилась жидкость что делать
Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача.
Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный. Наличие специфического аромата говорит о том, что сало досталось от хряка. Никакими специями запах не убрать, так что лучше отказаться от покупки.
Проткните сало ножом, вилкой или спичкой. Если оно протыкается легко или с небольшим сопротивлением, продукт заслуживает вашего одобрения.
После покупки сало следует промыть проточной водой, хорошо обсушить полотенцем и приступать к процессу приготовления.
При засолке сала выделилась жидкость что делать. Чтобы вкусно посолить сало, надо следовать традициям. Как посолить сало сухим способом, чтобы таяло во рту
У меня есть отличная новость! Недавно ученые всех стран сошлись в едином мнении: соленое сало вредным продуктом не считать! И даже больше — заговорили о пользе оного. А раз продукт оправдан, то сегодня в домашних условиях мы будем солить свежее свиное сало разными способами и по различным рецептам, да так вкусно, что оно будет буквально таять во рту.
Засолка сала издревле была, скорее необходимостью, чем гастрономическим изыском. В старину так заготавливали стратегический продукт на зиму. Сейчас необходимость отпала, но как же приятно отрезать кусочек, положить его на хлебушек и…. тут вору вспомнить еще и о рюмочке, да ладно.
О пользе соленого удовольствия у меня есть желание написать отдельную статью – пора, пора уже развенчать мифы о вреде любимого в народе продукта. А сейчас несколько полезных советов, чтобы чувствовать себя заправским засольщиком.
Пошаговый фото- 3 рецепта засолки сала
Необходимые ингридиенты для сухой засолки сала:
Сало, соль крупного помола, черный перец, лавровый лист, смесь специй, чеснок (на любителя).
Для засолки сало разрезаем на куски шириной 10 см, толщина сала должна быть больше 2,5 см, длина может быть любой, в зависимомти от размера эмалированной посуды для соления. Натираем сало со всех сторон смесью соли с перцем.
Насыпаем на дно емкости соль толщиной 0,5 см, укладываем куски сала, так чтобы между кусками и боковыми стенками остался зазор 0,5 — 1 см. После укладки одного слоя сала все зазоры и сало засыпайте солью, а затем укладывайте новый слой. Между слоями можно положить несколько лавровых листочков. После укладки последнего слоя сала, его засыпают солью.
Подбикаем тарелку по размеру кастрюли, накрываем и ставим груз (можно 3-х литровую банку с водой). Так оставляем на сутки. На следующий день снимаем груз, перемешиваем сало, накрываем крышкой и убираем в холодильник еще на 5 дней. Переодически сало нужно перемешивать, для равномерной просолки. Через 5 дней вынимаем сало из тузлука. Натираем смесью перцев и чесноком. Укадываем в пакеты и в морозилку.
Хочу предложить вам замечательный рецепт горячей засолки сала в луковой шелухе. Он очень прост и не занимает много времени для приготовления. Сало приготовленное в луковой шелухе храниться в холодильнике три месяца.
Итак приступим. Нам нужно свиное сало, нарезанное на куски примерно с кулак, 7 стаканов воды, 1 стакан поваренной соли, крупного помола, пару горстей луковой шелухи, красный или черный молотый перец, 4 — 5 зубчиков чеснока. Выливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и луковую шелуху. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим рассол 5 минут после чего добавляем в него куски сала. Рассол должен полностью покрыть сало, для равномерного просаливания. Кипятим сало в рассоле 20 минут.
Если сало с прослойками мяса, то кипятить его нужно минут 40. Огонь выключаем и оставляем сало в остывающем рассоле на 24 часа при комнатной температуре. После этого достаем его из рассола и даем обсохнуть. Или обтираем бумажным полотенцем. Натираем сало красным или черным перцем (молотым). Можно натереть продавленным чесноком, но это на любителя. Укладываем куски сала в пакеты, даем салу еще немного полежать в холодильнике можно еще сутки, а потом убираем в морозилку. Сало получается остреньким и замечательно подходит под водочку.
Сало засоленное таким образом может храниться в герметично закатанной банке до года, сохраняя при этом свои вкусовые качества. Будем делать засолку сала в «украинском» рассоле. Для этого нам понадобиться 2 килограмма свиного сала, лавровый лист, 5 стаканов воды, 1 стакан соли крупного помола, черный перец горошком, трехлитровая банка.
Делаем рассол, выливаем в кастрюлю 5 стаканов воды и высыпаем стакан соли. Кипятим 5 минут. Затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Сало нарезаем так, чтобы куски без усилия проходили в горлышко трехлитровой банки. Укладываем неплотно первый слой, сверху добавляем 3 — 4 лавровых листочка, с десяток горошин черного перца.
Затем следующий слой и так далее до наполнения банки. Сверху опять лаврушку и перец. Заливаем сало рассолом и закрываем крышкой. Если для длительного хранения, то лучше закатать и убрать в холодильник или погреб. Если не собираетесь хранить долго, то подойдет и обычная капроновая крышка. Выдерживаем сало в рассоле 1 неделю при комнатной температуре. После этого сало можно кушать.
Еще такой способ называютмокрый посол сала .
Просмотреть полную версию: Почему при засолке сала образуется жидкость?
Источник