- Что сделать, чтобы ребенок ночью не раскрывался?
- Как защитить младенца во время сна: 9 правил для родителей
- 🛏️️ Выберите безопасное место для кроватки
- 👶️ Кладите ребенка в отдельную кровать
- 🧸 Уберите из кроватки лишние вещи
- 🚧 Не снимайте бортик у кровати
- 😴 Укладывайте спать только на спину
- 🚙 Не оставляйте ребенка досыпать в автокресле
- 🤱 Не закрывайте лицо ребенка в слинге
- 🍼 Пользуйтесь только безопасными пустышками
- ☁️ Тщательно выбирайте кокон
- Как защитить детей от выпадения из окон
- Разбираем разные виды оконных замков
- Ручка с замком
- Фурнитурный замок
- Заглушка-слайдер
- Блокировочный замок
- Оконная решетка
Что сделать, чтобы ребенок ночью не раскрывался?
И, кстати, ребенок уже достаточно большой — 6 лет.
Нам уже 3 годика, но до сих пор проблема не решена. Ребенок каждую ночь раскрывается. Хоть иногда ночью и будит, просит «мама укрой». В итоге все равно спит раскрытым. Так как зимой бывает дома прохладно (особенно под утро), ребенок само собой замерзает, но так и спит не укрытым. Мы просто-напросто одеваем пижамку по-теплее и носочки..так я не переживаю, что ребенок ночью замерзнет. А вот ближе к лету, когда уже тепло, то можно одеть что-нибудь по-легче. На теплое время я выбираю одежду для ребенка из тонкого хлопка. Благо сейчас пижам огромный выбор из множества разнообразия тканей.
Сделать «не раскрываемым» одеяло, то есть закрепить его на матрасе. Сделать это можно по разному, я предлагаю такой способ: с обеих сторон матраса пришить широкую резинку, ширина которой равна ширине матраса. Их м.б. несколько по длине матраса. Одеяло с их помощью будет, таким образом «надето» на матрас. Ребенок под таким одеялом будет как в конвертике. Тяжесть матрасика и самого ребенка зафиксируют одеяло, а ребенок не сможет раскрыться. Если Вы подойдете творчески, то сможете усовершенствовать эту конструкцию, придумав, каким образом сделать так, чтобы одеяло при этом откидывалось, чтобы ребенок не вползал под него, думаю, Вы найдете вариант, если буде этот момент напрягать.
В таком возрасте у меня дочка уже научилась закрываться, если проснулась от того, что замерзла без одеяла. Так что может ваш ребенок тоже скоро научится.
А так у нас дома обычно жарко, поэтому я не заморачиваюсь, а если становится прохладно, просто надеваю теплую пижамку.
Я думаю, что со временем это пройдёт. Моему младшему почти четыре, он тоже постоянно раскрывался, поэтому, чтобы не переживать, что он замёрзнет, я одевала пижаму и носочки. А теперь он спит под одеялом, просит, чтобы я ему домик с него сделала). Правда под детским, более плотным и тяжёлым спать не захотел, а спит под большим одеялом, тоненьким и лёгким. Правда всё равно иногда раскрывается, но не беда, хожу периодически, проверяю.
У моей дочки в 4 года, кожа на руках стала оочень сухой и начала лопаться до крови. Мы сначала пробовали лечиться народными средствами, но ситуация только усугублялась и нам пришлось обратиться за медицинской помощью. Доктора выписали лечение медикаментозное (антигистаминные препараты, гормональные мази и так далее). Эффект от лечения был временный, как только прекращали пользоваться лекарствами проблема возвращалась.В итоге мы попали главному дерматологу города,которая среди прочего лечения, посоветовала нам использовать крем «Локобейз рипеа».
Вот уже 5 лет этот крем неизменно лежит у нас в аптечке, и как только кожа на щечках или руках дочери начинают сохнуть и шелушиться, мы мажем этим кремом. Буквально через пару дней кожа вновь становится гладкая и нежная. Самое главное этот крем не содержит ни гормонов, ни лекарственных веществ. Он не вызывает привыкания. Стоит правда дороговато, от 350 до 500 рублей за 30 миллилитров, но расход крема достаточно экономичный и одного тюбика нам хватает на всю зиму.
На практике аллергия на вазелиновое масло почти не встречается, если нет различных дополнительных добавок. Поэтому его широко применяют в уходе за младенцами. Теоретически аллергия может быть на что угодно.
Для меня этот вопрос также актуальный. Дочке год и 1 месяц, она давно уже ест во все приемы пищи нормальную еду, а не грудь. Но вот ночью просыпается 2-3 раза и просит исключительно грудь, ни кефир, ни молоко, ни смесь ей не надо, только грудь. Я уже устала, но хочу дождаться, когда вылезут очередные зубы, которые реально беспокоят.
Вообще считаю, что если мать докормила до года — это прекрасно, дальше — на свое усмотрение, главное, чтобы процесс приносил удовольствие обоим, а не трепал нервы.
Не только дети и не только в марте, а весной болеют чаще. Дело в том, что зимой расходуются почти все витамины, которые накопились осенью. Зимой в магазинах овощи в основном выращенные в искусственных условиях и проку от них- только брюхо набить. А для усвоения того же витамина D необходимо солнце, которого зимой нет, вернее его активность недостаточна. В странах где нет сезонного разделения климата как в России заболеваемость практически не зависит от времён года. Весной в средней полосе у всех «хроников» например обостряются их «болячки» и даже у психически больных людей (казалось бы при чём тут витамины) происходят весенние обострения. Таким образом основной причиной повышения заболеваемости как детей так и взрослых весной является недостаток витаминов и как следствие- понижение иммунитета.
Источник
Как защитить младенца во время сна: 9 правил для родителей
Защита и помощь родителей нужна новорожденным даже во время сна. Младенец может случайно упасть с кровати или перевернуться и принять позу, в которой будет тяжело дышать.
Другая опасность — синдром внезапной детской смерти. Ежегодно в России без видимых причин умирает несколько сотен детей в возрасте до года. Чаще всего от СВДС дети умирают ночью во сне, поэтому ученые рекомендуют особенное внимание уделить безопасности младенцев в это время. Вот несколько советов, которые помогут правильно оборудовать место для сна ребенка.
🛏️️ Выберите безопасное место для кроватки
Хотя бы первые полгода жизни ребенок должен спать в одной комнате с родителями: при ухудшении самочувствия ребенок может начать звать на помощь, но тихо из-за отсутствия сил или воздуха.
Высокая температура воздуха — один из факторов риска проявления СВДС, поэтому температуру в спальне стоит держать на уровне +16—20 °C , оптимально +18 °C .
Кроватку стоит расположить подальше от батареи и кондиционера, а вокруг не должно быть вещей, до которых ребенок может дотянуться, просунув руку между прутьями
👶️ Кладите ребенка в отдельную кровать
Младенцу опасно спать в одной кровати со взрослыми: ребенок может перегреться от близкого контакта с телом родителя. А еще во сне родители могут случайно задавить малыша: например, в 2011—2014 годах в 10 штатах США таким образом погиб 51 ребенок младше года. В России нет единой статистики таких случаев, но в новостях они тоже упоминаются.
Не стоит класть между взрослым и ребенком валик из одеяла в качестве бортика: ребенок может уткнуться в него носом и задохнуться
🧸 Уберите из кроватки лишние вещи
В кроватке младенца должен быть минимум принадлежностей. В идеале — только матрас и плотно заправленная простыня.
Матрас должен быть точно подобран по размеру кровати и не должен проминаться: если ребенок уткнется в ямку, он может задохнуться. Не нужно располагать матрас под наклоном, иначе малыш может соскользнуть вниз и принять позу, в которой тяжело дышать.
Одеяла, игрушки, подушки и мягкие накладки на бортики кроватки повышают риски удушья и СВДС. Например, с 1985 по 2012 год в США из-за удушения с участием бамперов умерло 77 младенцев, а до 24% случаев СВДС в США ученые связывают с подушками
🚧 Не снимайте бортик у кровати
Во время сна ребенок должен быть огорожен бортиками кровати со всех четырех сторон. Малыш может научиться переворачиваться в любой момент, даже ночью и в совсем маленьком возрасте, — и пострадать от падения.
Бортики должны доходить минимум до подмышек ребенка. Если у кроватки регулируется высота дна, нужно опускать его в соответствии с ростом малыша
😴 Укладывайте спать только на спину
Пока ребенок не умеет переворачиваться, сон на животе для него опасен. В этом положении повышается риск перегрева и гипоксии из-за того, что малыш вдыхает тот же воздух, который выдохнул, — с высоким содержанием углекислого газа и низким содержанием кислорода.
Класть ребенка на бок тоже нежелательно: младенец может перевернуться на живот. Спать на спине стоит и тем младенцам, которые часто срыгивают: риск СВДС перевешивает пользу сна на животе или на боку даже для детей с диагностированным гастроэзофагеальным рефлюксом
🚙 Не оставляйте ребенка досыпать в автокресле
В домашних условиях нельзя оставлять ребенка спать в автокресле или автолюльке. Вне машины автокресло не закреплено и может перевернуться — это приводит к травмам и удушению.
В автокресле важно пристегивать младенца в соответствии с инструкцией и не оставлять ремни свободными: иначе малыш может сползти и принять позу, в которой он не будет получать достаточно воздуха для дыхания.
В детском шезлонге ребенок тоже может занять такую позу, которая помешает ему дышать, — лучше не оставлять ребенка без присмотра в таких устройствах и перекладывать в кровать, если младенец там уснул
🤱 Не закрывайте лицо ребенка в слинге
Чтобы слинг был безопасным для ребенка, важно следить за положением головы малыша. Проверьте, чтобы ткань не закрывала лицо ребенка, его подбородок был прижат к груди родителя, а грудную клетку ничего не сдавливало.
Ткань слинга и тело родителя дополнительно греют — это нужно учитывать при выборе одежды для ребенка и надевать на один слой меньше
🍼 Пользуйтесь только безопасными пустышками
Сосание во сне пустышки — это не фактор риска проявления СВДС. Но навредить ребенку могут особенности ее конструкции.
Пластиковый круг вокруг соски не должен закрывать ребенку нос, а еще в нем должны быть отверстия, чтобы ребенок мог дышать через рот. Если пустышка держится на ремешке, он должен быть коротким, чтобы не смог обвиться вокруг шеи ребенка
☁️ Тщательно выбирайте кокон
Поверхность кокона должна быть достаточно твердой, чтобы ребенок не мог вжаться в нее носом и перекрыть себе доступ к кислороду. Младенец в коконе должен быть закреплен, чтобы случайно не перевернуться, — выбирайте модели с ремнями или застегивающимися карманами.
В отличие от кроватки кокон легко задеть и сдвинуть, поэтому доступ к комнате с коконом должен быть ограничен для детей постарше и домашних животных.
Не стоит укладывать ребенка спать в позиционеры для сна, потому что они обычно предполагают, что в них ребенок будет спать на боку, а не на спине
Источник
Как защитить детей от выпадения из окон
Разбираем разные виды оконных замков
У меня двое маленьких детей — трех и пяти лет. И я не хочу, чтобы они выпали из окна.
Вообще я не замечал, чтобы мои дети сидели на подоконнике или пытались открыть окна, но статистика пугает. Поэтому решил установить на окна детские замки.
Я попробовал разные приспособления для блокировки окон, выяснил их преимущества и недостатки. Возможно, мой опыт сэкономит вам время и деньги, а главное — убережет детей от трагических случайностей.
Все устройства, которые я рассмотрю, можно установить самостоятельно. Они подходят практически для всех пластиковых окон — «Рехау», «Века» и других.
Ручка с замком
Самый очевидный вариант — ручка с замком. Я купил несколько штук за 240 Р в строительном гипермаркете и сам установил их. Заменить ручку просто: нужно открутить крестообразной отверткой два винта, которые держат старую ручку, вставить новую и закрутить винты обратно. В оконной раме не нужно ничего сверлить. На установку одной ручки ушла пара минут.
Принцип работы простой: закрытый замок блокирует поворот ручки — то есть ее нельзя повернуть ни вверх, ни вбок. Ключ вставляется в кнопку — это личинка замка. Чтобы закрыть замок, нужно вытащить ключ и нажать на кнопку.
Заблокировать ручку можно в любом положении. Если у вас поворотно-откидная система, обязательно блокируйте ручку, когда открываете створку в вертикальном положении для проветривания, тогда ребенок не сможет открыть окно полностью.
Со временем я понял, какой недостаток у ручек с замками: такая защита не действует, если из замка забыли вытащить ключ или при проветривании не заблокировали ручку. Поэтому продолжил искать более подходящее решение.
Ради эксперимента я купил в «Леруа Мерлене» ограничитель с тросиком и замком за 560 Р . Установка оказалась простой: закрутил в раму и створку по два самореза, и готово — можно без ключа приоткрывать окно и проветривать комнату.
Это устройство можно ставить на поворотные и поворотно-откидные створки окон. Если захотите избавиться от ограничителя, учтите, что на виду останутся отверстия от саморезов. Вряд ли такой вариант подойдет для съемной квартиры.
Я ставил этот замок на окно, которое вскоре планировал поменять. Когда установил новое окно, прикручивать на него ограничитель уже не захотел — тросик ухудшил бы внешний вид.
Трос не даст окну открыться более чем на 8—12 см — зависит от толщины оконного профиля и способа установки ограничителя
Фурнитурный замок
Об этом типе ограничителей я узнал случайно. Пока что такие фурнитурные замки мне кажутся лучшей защитой — правда, в продаже их встретишь нечасто. Я купил свой замок в «Петровиче» за 350 Р , в других магазинах ищите по запросу «детский ограничитель открывания».
Принцип работы такой: металлическая планка устанавливается в верхней части окна между рамой и створкой. Ограничитель совсем не видно, когда окно закрыто: он прилегает к профилю. В заблокированном состоянии фурнитурный замок не позволяет открывать окно более чем на 8—9 см.
Шире створку не открыть: ограничитель работает так же, как цепочка на входной двери
Такой ограничитель подходит для поворотных и поворотно-откидных створок. Ключа здесь нет. Устанавливается за 5 минут с помощью отвертки и линейки. Если есть шуруповерт, справитесь еще быстрее. Будьте осторожны: потребуется закрутить три самореза, стоя на подоконнике у открытого окна.
Я установил фурнитурные замки на все окна, которые использую для проветривания. На остальные створки, которые открываю редко, поставил ручки с замками — не выбрасывать же то, что купил.
Заглушка-слайдер
Если окон много, а бюджет ограничен, можно заменить обычные ручки на розетки-заглушки. Они выглядят как основание оконной ручки, но устроены хитрее: чтобы открыть окно, нужно сдвинуть заглушку вверх и вставить ручку.
Устанавливаются слайдеры так же просто, как и ручки с замком. Но вместо маленького ключа здесь массивная ручка: спрятать ее от детей непросто.
Р за пару заглушек. В комплекте к ним идет адаптер для обычной ручки. Если адаптера нет, придется покупать специальную ручку — она стоит 390 Р . Фото: realt.onliner.by» loading=»lazy» data-bordered=»true»>
Блокировочный замок
Для поворотно-откидной створки можно купить замок, который крепится саморезами в нижней части окна. Такой замок работает как обычный шпингалет, но в закрытом состоянии позволяет откидывать окно для проветривания.
На поворотные створки тоже можно устанавливать блокировочный замок, но в этом нет особого смысла: чтобы открыть окно, придется снимать блокировку ключом.
Процесс монтажа самый сложный по сравнению с другими замками: нужно установить ответную часть точно под запирающим элементом. Для этого в комплекте есть грифель.
Р . Фото с сайта tbmmarket.ru» loading=»lazy» data-bordered=»true»>
Оконная решетка
Если требуется часто держать окно открытым, не стоит надеяться на москитные сетки: они лишь создают иллюзию безопасности. Ребенок может опереться на сетку и выпасть вместе с ней.
Другое дело — решетки на окна. Они бывают разных видов: кованые или сварные, облегченные металлические и выполненные из прозрачного поликарбоната.
Прозрачные решетки из поликарбоната можно купить в «Полипротекте»
Легкая металлическая решетка вряд ли защитит от воров, но убережет детей и домашних животных от выпадения из окна. Такие решетки крепятся снаружи к оконной раме или стене оконного проема.
Как правило, решетки изготавливают на заказ. Цены начинаются от 1500 Р — чем шире проем, который нужно закрыть, тем дороже решетка. Установить можно самостоятельно, но я бы рекомендовал и замер, и монтаж поручить специалистам.
Источник