- «Блюда из яиц» презентация к уроку (5 класс) на тему
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- Подписи к слайдам:
- По теме: методические разработки, презентации и конспекты
- Презентация: «Приготовление блюд из яиц».
- Презентация по социально-бытовому ориентированию на тему: «Варка яиц разного состояния»
- Дистанционное обучение как современный формат преподавания
- Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС
- Оставьте свой комментарий
- Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
- Подарочные сертификаты
- Презентация к уроку по кулинарии «Технология приготовления блюд из яиц»
- Дистанционное обучение как современный формат преподавания
- Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС
- Оставьте свой комментарий
- Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
- Подарочные сертификаты
«Блюда из яиц»
презентация к уроку (5 класс) на тему
Презентация по СБО для 5 класса
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
blyuda_iz_yaits.ppt | 2.93 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Пищевая ценность яиц В белке яйца содержится весь комплекс жизненно важных питательных веществ. Желток – наиболее важная часть, богат белками, жирами, минеральными веществами, витаминами (А, В, Д, Е)
По сроку хранения Диетические – не более 7 суток Столовые – более 7 суток Важно, чтобы яйца были свежими!
Признаки свежести Свежеснесенное — матовая скорлупа — шероховатая поверхность Лежалое — блестящая скорлупа — гладкая поверхность
Определение доброкачественности 1. Метод 2.Овоскоп просвечивания
Определение доброкачественности Свежее Недостаточно Тухлое свежее
Яйца могут быть источником инфекционного заболевания – сальмонеллеза В процессе приготовления пищи необходимо соблюдать правила: 1. Хранить яйца в холодильнике. 2. Использовать только свежие, хорошо вымытые яйца. 3. Для работы с сырыми яйцами использовать глубокую посуду из пластмассы, нержавеющей стали или толстого фарфора. 4. Соблюдать режим тепловой обработки яиц.
Блюда из яиц кондитерские изделия яичные напитки суфле яичные пудинги запеченные жареные вареные омлеты
Способы варки яиц Способ приготовления Время приготовления Признаки готовности Всмятку 2 мин Белок свернулся наполовину, желток не свернулся. «В мешочек» 4-5 мин Белок свернулся, желток не свернулся. Вкрутую 7-10 мин Желток и белок свернулись
Полезно знать 1. Чтобы отличить сырое яйцо от варёного, его нужно покрутить. Варёное яйцо вращается, а сырое, сделав 1-2 оборота, останавливается. 2. Яйца, взятые из холодильника, нельзя сразу класть в кипяток, так как может треснуть скорлупа. Их следует предварительно подержать в теплой воде. 3. Если скорлупа яйца слегка треснута, яйцо надо варить в солёной воде, чтобы белок не вытек.
Посуда, инструменты и приспособления для приготовления блюд из яиц Яйцерезка Яйцеварка Сковорода Стаканчик
Приспособления, электроприборы для взбивания яиц Венчик Кухонный комбайн Миксер
К празднику Пасхи К празднику Пасхи красили куриные, реже гусиные яйца, а также красочно их раскрашивали. Их можно покрасить в шелухе от луковиц, в листьях молодой берёзы, в лоскутках линяющей ткани, пищевыми красителями.
Необычный взгляд на обычные вещи
Необычный взгляд на обычные вещи Памятник в городе Сан-Антонио Музей в городе Коломыл
Вопросы на повторение Найдите правильное высказывание. 1. Вареное яйцо или сырое можно определить а) опусканием в воду б) потряхиванием в) кручением 2. Покрасить яйца к Пасхе можно а) шелухой лука б) химическими красителями в) отваром картофеля 3. Яйца в «мешочке» — это а) крутой желток и белок б) жидкий желток и белок в) крутой белок, жидкий желток 4. Яичница-глазунья – это а) фаршированное яйцо б) яйцо, вареное вкрутую в) жареное яйцо с целым яйцом
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Тема урока:«Значение вторых блюд. Приготовление вторых блюд из овощей, рыбных и мясных продуктов»
План урока учебной практики по профессии «Повар, кондитер» ПМ.01 «Приготовление блюд и гарниров из овощей и грибов» Тема урока: «Приготовление полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд, виды подачи»
Методическая разработка урока учебной практики по теме: «Приготовление полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд , виды подачи» разработана по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер».
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ( итоговый контроль по ПМ. 04 Приготовление блюд из рыбы, ПМ 05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
РАЗДЕЛ 1По какому показателю мякоть рыбы считается лучше, чем мякоть мяса домашнего животного? а) по степени усвояемости; .
Сладкие блюда. Технология приготовления сладких блюд.
Урок технологии, 7 класс. Классификация сладких блюд; продукты, используемые для их приготовления. Характеристика десертных блюд. Технология приготовления некоторых блюд, требования к качеству. Контро.
Урок на тему: Блюда из круп и бобовых. Приготовление и оформление блюд из круп. 5 кл
План проведения урока составлен в форме технологической карты в соответствии с требованиями ФГОС, на каждом этапе урока прописаны формируемые УУД.На уроке применены технологии личностно-ориентированно.
Презентация Вторые блюда. Значение вторых блюд 7 класс
Дополнительный материал к конспекту урока по СБО 7 класс Вторые блюда. Значение вторых блюд.
Рецепты блюд на английском языке по теме: «Продукты питания. Приготовление блюд.»
В данном материале 6 класса по УМК FORWARD представлены несколько рецептов приготовления простых блюд на английском языке.Этим материалом можно воспользоваться для закрепления лексики по теме и .
Источник
Презентация: «Приготовление блюд из яиц».
Описание презентации по отдельным слайдам:
Тема и цель урока. Слайд 1 Создать условия для формирования умений и навыков по технологии приготовления, оформления и подачи блюд из яиц, для выполнения самостоятельной деятельности Сформировать знания и умения по технологии приготовления блюд из яиц. Ознакомить учащихся с питательной ценностью яиц. сформировать навыки по определению доброкачественности яиц. Обеспечить представление о яйце и яичных продуктах. Воспитывать трудолюбие, потребность в творческом труде, аккуратность, эстетические чувства при оформлении готовых блюд. Тема урока: «Приготовление блюд из яиц». Цели урока:
Витамины в яйцах А — сохраняет здоровье волос, зубов и ногтей, помогает зрению, способствует заживлению гнойных ран, необходим для здоровья легких; D — вместе с кальцием и фосфором укрепляет зубы, волосы и ногти, укрепляет иммунитет; Е — предупреждает старение, придает энергию, помогает здоровью легких, укрепляет сосуды; В3 — снижает уровень холестерина, борется с бессонницей, придает силы, необходим для здоровья кожи; В6 — препятствует старению, укрепляет нервы, препятствует кожным болезням; B12 — укрепляет иммунитет, нужен для кроветворения, увеличивает энергию.
Минералы в яйцах кальций — в соотношении с фосфором обеспечивает здоровье и крепость волос, ногтей и зубов; фосфор — необходим для восстановления организма, для его силы и энергии, способствует умственной деятельности; йод — улучшает умственную деятельность, придает энергию; цинк — способствует росту и умственной активности, ускоряет заживление ран; магний — прогоняет депрессию, укрепляет сердце и сосуды, помогает пищеварению; железо — укрепляет иммунитет, придает силы.
Структура яйца. Слайд 8.
Скорлупа Современные курицы несут яйца в два-три раза крупнее, чем яйца их предков. Удивительно, что при этом масса скорлупы не увеличилась, просто яйца стали более хрупкие, с тонкой скорлупой. Одомашненным курицам не нужна толстая скорлупа для защиты яиц от хищников. Скорлупа занимает 12% от общего веса яйца и в основном состоит из кальция. Воздушная камера Внутри скорлупа проложена двумя очень тонкими пленками. В тупом конце яйца пленки расходятся и между ними образуется место, наполненное воздухом. Со временем в яйцо попадает кислород, который хранится в этом отделении. Белок Белок занимает около 67% общего веса яйца. Он прозрачен в сыром виде и становится белым, если его отварить. Желток Занимает около одной трети всего яйца. В нем содержится весь жир, половина белка и все витамины А, D и E, которые находятся в яйце. Цвет желтка зависит только от диеты курицы.
Источник
Презентация по социально-бытовому ориентированию на тему: «Варка яиц разного состояния»
Описание презентации по отдельным слайдам:
Варка яиц разного состояния.
Установи очередность мытья посуды вилки, ножи, ложки; чайная посуда; стеклянная посуда; тарелки; кастрюли и сковородки.
Очередность мытья посуды: стеклянная посуда; чайная посуда; тарелки; вилки, ножи, ложки; кастрюли и сковородки.
«Может и разбиться, может и свариться, а захочет в птицу может превратиться».
Варка яиц разного состояния.
ВИДЫ ЯИЦ гусиные утиные индюшачьи перепелиные куриные страусиные
ВИДЫ ЯИЦ гусиные утиные перепелиные куриные страусиные
Диетические – не позднее 7 суток Столовые – с 8 по 25 день В ПРОДАЖЕ
Овоскоп-прибор для определения качества яиц путем их просвечивания.
СВЕЖЕСТЬ ЯЙЦА яйцо недельной давности свежесть яйца = 15-20 дней только что снесённое яйцо
Блинчики Пирожки Котлеты Лапша ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ Яичница
Способы варки куриных яиц Яйцо всмятку – 2-3 минуты Яйцо «в мешочек» – 4-5 минут Яйцо вкрутую – 7-10 минут
Отваривание яиц : Проверить качество яиц и вымыть их. Вскипятить воду и опустить яйца. Всмятку – 3-5 минут. В мешочек – 5 минут. В крутую – 10 минут. Вынуть яйца, сполоснуть холодной водой. Положить на тарелку.
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ РАБОТА С ГОРЯЧЕЙ ПОСУДОЙ И ГОРЯЧЕЙ ЖИДКОСТЬЮ РАБОТА С ЭЛЕКТРОПРИБОРАМИ
Тема урока: Варка яиц разного состояния Я узнала… Я научилась… Мне пригодиться…
Курс повышения квалификации
Дистанционное обучение как современный формат преподавания
- Сейчас обучается 809 человек из 76 регионов
Курс профессиональной переподготовки
Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Сейчас обучается 480 человек из 72 регионов
Курс повышения квалификации
Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС
- Сейчас обучается 228 человек из 58 регионов
Ищем педагогов в команду «Инфоурок»
«Варка яиц разного состояния». Данную тему в школе для детей с ограниченными возможностями здоровья изучают в шестом классе при изучение раздела «Питание». Тема очень интересная, насыщенная. Ребята не только узнают виды яиц и их питательное свойства, но в практике и сами учатся варить и определять качества яиц.
Номер материала: ДБ-952889
Международная дистанционная олимпиада Осень 2021
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно
Рособрнадзор откажется от ОС Windows при проведении ЕГЭ до конца 2024 года
Время чтения: 1 минута
Шойгу предложил включить географию в число вступительных экзаменов в вузы
Время чтения: 1 минута
Минобрнауки учредит именные стипендии для студентов из малочисленных народов
Время чтения: 1 минута
Минпросвещения разрабатывает образовательный минимум для подготовки педагогов
Время чтения: 2 минуты
Российский совет олимпиад школьников намерен усилить требования к олимпиадам
Время чтения: 2 минуты
Российские школьники завоевали пять медалей на олимпиаде по физике
Время чтения: 1 минута
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Источник
Презентация к уроку по кулинарии «Технология приготовления блюд из яиц»
Описание презентации по отдельным слайдам:
Блюда из яиц Урок в 5 классе Какие блюда из яиц готовят в вашей семье? В состав каких блюд входят яйца? 1394 Москва
Куриное яйцо – это ценный пищевой продукт. По своим питательным свойствам не уступает мясу. Яйцо богато белками, витаминами и минеральными веществами. В кулинарии используют яйца кур, перепелок, индюшек, уток и гусей. Яйца бывают диетические и столовые. Диетические имеют срок реализации не позднее 5-7 суток после снесения. На каждом яйце ставиться штамп. В домашних условиях яйца хранят в холодильнике не более 2 недель.
Состав яйца Вес куриного яйца колеблется от 43 до 65 г. Яйцо состоит из воды (73%), белка (13%), жира (12%), углеводов (1%), минеральных солей (1%). Самой питательной частью яйца является желток. В нем сосредоточены витамины А,Д,Е,К,РР и витамины группы В.
Строение яйца Скорлупа Желток Белок Пуга
Приготовление блюд из яиц Из яиц готовят самостоятельные блюда. Яйца используют при приготовлении других блюд (запеканок, блинчиков и др.) и кондитерских изделий (зефира, пастилы, пирожных и т.п.). Добавляют яйца в различные блюда (салаты, супы, начинка в пироги и т.д.) При приготовлении вареных яиц дляя их погружения используют специальные корзиночки или дуршлаг. Чтобы вареные яйца легко очищались от скорлупы , их после варки ополаскивают в холодной воде.
Время варки яиц Способ приготовления Время приготовления, мин Определение готовности Всмятку «В мешочек» Вкрутую 2 4-5 7-10 Белок свернулся наполовину, желток не свернулся Свернулся белок, желток не свернулся Желток и белок свернулись
Способы определения доброкачественности яиц Способ №1 «Проверка овоскопом или на свет» — если яйцо просвечивается, то оно свежее — если при просвечивании в яйце видны темные пятна, это скопление бактерий и микробов, яйцо не свежее и его нельзя употреблять в пищу
Способ №2 «По внешнему виду и запаху» Разбейте яйцо на блюдце и посмотрите: — если яйцо свежее, то белок будет прозрачным и плотным, желток сохраняет свою форму — у долго хранящихся яиц белок расплывается по тарелке, иногда бывает мутным — если содержимое яйца имеет резкий неприятный запах и прожилки крови, то такое яйцо испортилось и его нельзя употреблять в пищу
Способ №3 «Определение в стакане с водой» Опустите яйцо в прозрачный стакан с подсоленной водой (1ст.л.) несвежее полусвежее свежее ему около 25 дней ему 7-14 дней ему до 6 дней
Правила техники безопасности Яйца или смесь яиц и молока на горячую сковороду выливать осторожно, чтобы не разбрызгивалось растопленное масло Горячую сковороду брать прихваткой или сковородником Воду для варки яиц не доливать до краев кастрюли Крышку с горячей посуды снимать прихваткой и открывать осторожно от себя
Требования к приготовленным блюдам из яиц Сваренные яйца должны легко очищаться от скорлупы. У яиц, сваренных всмятку, белок должен быть наполовину затвердевший, а желток жидкий. Яйца сваренные в «мешочек», имеют полностью затвердевший белок и полужидкий желток, а сваренные вкрутую – полностью затвердевшие белок и желток. Яичница-глазунья должна иметь слегка загустевший белок и желток. Яичница и омлеты натуральные и с гарниром должны быть слегка загустевшими, не подгоревшими.
«ТЕХНОЛОГИЯ» 5 класс Н.В. Синица, В.Д. Симоненко § 12, стр. 66-71
Курс повышения квалификации
Дистанционное обучение как современный формат преподавания
- Сейчас обучается 809 человек из 76 регионов
Курс профессиональной переподготовки
Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Сейчас обучается 480 человек из 72 регионов
Курс повышения квалификации
Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС
- Сейчас обучается 228 человек из 58 регионов
Ищем педагогов в команду «Инфоурок»
Номер материала: ДБ-091623
Международная дистанционная олимпиада Осень 2021
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно
Минобрнауки учредит именные стипендии для студентов из малочисленных народов
Время чтения: 1 минута
Минпросвещения будет стремиться к унификации школьных учебников в России
Время чтения: 1 минута
Попова предложила изменить школьную программу по биологии
Время чтения: 1 минута
Российский совет олимпиад школьников намерен усилить требования к олимпиадам
Время чтения: 2 минуты
Рособрнадзор откажется от ОС Windows при проведении ЕГЭ до конца 2024 года
Время чтения: 1 минута
Минпросвещения разрабатывает образовательный минимум для подготовки педагогов
Время чтения: 2 минуты
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Источник