- Соленые грузди горячим способом
- Ингредиенты для «Соленые грузди горячим способом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соленые грузди горячим способом»:
- Другие варианты рецепта
- Соленые грузди горячим способом
- Похожие рецепты
- Жареные грузди на зиму
- Черные грузди соленые
- Соленые грузди горячим способом
- Рыжики в томате
- Грузди солeные
- Солeные грибы по-алтайски
- Соленые сыроежки для хранения в холодильнике
- Груздянка в банке
- Солёные грибы
- Фотографии «Соленые грузди горячим способом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Соленые грузди горячим способом
- Ингредиенты для «Соленые грузди горячим способом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соленые грузди горячим способом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Засолка грибов
- Солeные грибы по-алтайски
- Соленые грузди «Убойный вариант»
- Грузди соленые
- Соленые вешенки
- Соленые грузди горячим способом
- Соленые грузди горячим способом
- Консервированные белые грибы
- Соление грибов
- Засолка груздей
- Засолка груздей горячим способом
Соленые грузди горячим способом
Выкладываю рецепт в ноябре, как раз подошло время пробовать груздочки — понравилось всей семье.
Ингредиенты для «Соленые грузди горячим способом»:
- Грибы — 3 кг
- Чеснок — 10 зуб.
- Соль (я положила примерно 1,5 ст.л. без горки) — по вкусу
- Семена укропа — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1093.9 ккал | белки 111 г | жиры 22.2 г | углеводы 116.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.9 ккал | белки 3.4 г | жиры 0.7 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Соленые грузди горячим способом»:
Грузди мою и вымачиваю в холодной воде в течение 3-х дней. (говорят, что при приготовлении горячим способом можно и не вымачивать).
Приготовление:
Грибы положить в кастрюлю и варить 30 минут после закипания в несоленой воде.
Затем слить воду и залить грибы повторно холодной водой, варить пока не опустятся на дно (у меня опускались сразу после закипания).
Воду слить, грибы отбросить на дуршлаг.
Немного остывшие грибы порезать нужными кусочками, положить в емкость, посолить, я положила сначала соли 1 ст. л., добавить мелко нарезанного чеснока и семена укропа.
Все перемешать. Оставить на 15 минут.
По истечение времени попробовать грибы на соль, при необходимости подсолить и оставить еще на 5 минут (я добавила ещё 2-3 щепотки соли)
Разложить грибы по банкам. Укладывать очень плотно, с горкой.
Затем прижать полиэтиленовой крышкой.
Хранить в холодильнике. Пробовать можно через 40 дней.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Выкладываю рецепт в ноябре, как раз подошло время пробовать груздочки — понравилось всей семье.
Другие варианты рецепта
Соленые грузди горячим способом
Похожие рецепты
Жареные грузди на зиму
Черные грузди соленые
Соленые грузди горячим способом
Рыжики в томате
Грузди солeные
Солeные грибы по-алтайски
Соленые сыроежки для хранения в холодильнике
Груздянка в банке
Солёные грибы
Фотографии «Соленые грузди горячим способом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 сентября 2018 года erika 82 #
17 августа 2017 года Людмила Козеева #
19 августа 2017 года natali kontakt # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года sahalinsvet #
4 ноября 2016 года anuta2606 #
4 ноября 2016 года anuta2606 #
4 ноября 2016 года mtata #
9 октября 2018 года elvasbu #
10 октября 2018 года mtata #
4 ноября 2016 года 0952577181 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Соленые грузди горячим способом
Решила попробовать новый способ горячей засолки груздей, поискала, посмотрела и за основу взяла рецепт Александра Кисленко, за что его сердечно благодарю! Грибы получились ароматные, вкусные, приглашаю всех попробовать!
Ингредиенты для «Соленые грузди горячим способом»:
- Грибы (грузди белые) — 1 кг
- Вода (1 л- для варки, 1 л — для рассола) — 2 л
- Соль (крупная поваренная, 40 г или по вкусу) — 40 г
- Перец черный (15-20 шт.) — 20 шт
- Перец душистый — 10 шт
- Гвоздика (2-3 шт.) — 3 шт
- Лист лавровый (2-3 шт.) — 2 шт
- Смородина черная (лист) — 4 шт
- Чеснок (4-5 зуб.) — 5 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 426.6 ккал | белки 39.8 г | жиры 7.6 г | углеводы 51.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 13.5 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Соленые грузди горячим способом»:
Грузди только что из леса (и рыжики с ними).
Грузди поместить в воду, хорошо промыть и очистить от мусора. Для удаления горечи вымачивать грибы 2-3 дня. Каждый день обязательно менять воду несколько раз.
Хорошо промытые грузди нарезать на кусочки.
Для варки грибов 1 л воды довести до кипения и опустить нарезанные грузди. Варим без добавления соли 20 минут на среднем огне.
Эти специи понадобятся для приготовления рассола.
Пока грибы варятся, в другой кастрюле готовим рассол: берём 1 л воды, добавляем соль и все специи, кроме чеснока. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Соль нужна крупная поваренная, 40 г, но при добавлении ориентируйтесь на свой вкус.
Вареные грузди откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с рассолом.
Варить 30 минут и снять с огня. Лавровые листочки желательно вынуть, чтобы не появилась горечь (на фото они ещё в кастрюле). Дать грибам полностью остыть.
Дольки чеснока произвольно нарезать, добавить к остывшим грибам и перемешать.
Если грибов много, то для дальнейшей выдержки рекомендуется их накрыть тарелкой и поставить под гнёт. Рассол должен покрывать грибы. Держать в прохладном месте неделю, потом переложить в подготовленные простерилизованные банки и убрать на месяц в прохладное место для созревания.
У меня всего 1 кг грибов, поэтому я их сразу раскладываю по банкам. Грибы укладываю плотно, а в качестве «прижимного гнёта» использую капроновые крышки, предварительно обрезав края.
Таким образом, грибы хорошо прижаты и рассол находится сверху. Закрываем винтовыми крышками (или капроновыми) и ставим в холодильник. Через месяц грибы созреют.
Если попробовать сразу, то аромат и солёность уже хорошо «звучат»! Грибы ароматные, хрустящие, солёные!
Желаю всем урожайной осени!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Решила попробовать новый способ горячей засолки груздей, поискала, посмотрела и за основу взяла рецепт Александра Кисленко, за что его сердечно благодарю! Грибы получились ароматные, вкусные, приглашаю всех попробовать!
Комментарии и отзывы
5 октября 2018 года Lili Riz #
5 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
5 октября 2018 года sibir77 #
5 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
5 октября 2018 года sibir77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Засолка грибов
Солeные грибы по-алтайски
Заготовка грибов на зиму.
Соленые грузди «Убойный вариант»
Тверденькие и хрустящие грибочки с лучком да со сметанкой….. да к рюмочке водочки покрытой инеем. Ни один нормальный человек не останется равнодушным)))
Грузди соленые
Соленые грибочки, приготовленные без уксуса, длительного хранения. За фото спасибо Любе Vishnja.
Соленые вешенки
Отличная закуска на зиму. Рецепт от newvas (livejournal)
Соленые грузди горячим способом
Решила попробовать новый способ горячей засолки груздей, поискала, посмотрела и за основу взяла рецепт Александра Кисленко, за что его сердечно благодарю! Грибы получились ароматные, вкусные, приглашаю всех попробовать!
Соленые грузди горячим способом
Выкладываю рецепт в ноябре, как раз подошло время пробовать груздочки — понравилось всей семье.
Консервированные белые грибы
Этот год нас радует небывалым количеством грибов. Мои родители консервировали грибы исключительно по рецепту, которым хочу поделиться. Кроме белых грибов отлично получаются маслята и польские грибочки.
Соление грибов
Соление грибов – это способ запастись на зиму грибными заготовками и наслаждаться прекрасным вкусом грибов в праздники и будни. Солить можно самые разные грибы – прежде всего, грузди, боровики, лисички, а также опята, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята и т.д.
Соленые грибочки – это не только готовая вкусная закуска. Их потом можно и нужно жарить, варить грибные супы, тушить.
При засолке, также как при мариновании грибов на зиму, необходимо соблюдать определённые правила обработки и подготовки грибов к заготовке.
Прежде всего, грибы нужно перебрать и разобрать по сортам (солить лучше отдельно за некоторыми исключениями). Далее грибы надо почистить и замочить хотя бы на ночь (лучше на сутки). Воду надо менять, а сами грибы поставить в прохладное место. Затем грибы режут (у пластинчатых важно срезать ножки). Солить можно разными способами – сухой посол, горячий посол и холодный посол.
Засолка груздей
Грибы солят двумя основными способами – холодным и горячим.
Засолка груздей холодным способом подразумевает засолку сырых грибов. Грибы необходимо вымочить, периодически меняя воду (пару часов). Белые и черные подгрузди можно не вымачивать – в них нет горечи.
На днище посуды насыпают соль, выкладывают листочки вишни, смородины, хрена, стебли укропа. Грибочки укладывают слоями шляпками вниз. Каждые пять-десять сантиметров грибы пересыпают солью и специями, также кладут чеснок и перец. Сверху на грибы выкладывают листья вишни, смородины и укропа. Они не только способствуют улучшению вкусу и аромату, но и предохраняют от плесени.
Сверху грибы прижимают деревянным кругом или крышкой, меньшей по размеру. Хранить соленые грузди надо при температуре +5-6. Если хранить при минусовой, вкус ухудшится. Если груздей немного, их можно засолить в стеклянной банке под полиэтиленовой крышкой. Хранить их следует в холодильнике.
Засолка груздей горячим способом
Особую популярность снискал горячий способ. Горячим способом можно солить многие виды грибов – грузди, волнушки, рыжики, некоторые разновидности сыроежек.
Итак, засолка груздей горячим способом делается так. В данном случае грузди не вымачивают (как в холодном способе). Чтобы избавиться от горечи, грибочки отваривают (не более получаса), затем избавляются от жидкости, дав воде стечь.
Засолка груздей горячим способом требует и меньшего по времени бланширования (тепловой обработки). Чтобы избавиться от млечного сока, грибы кладут в кипяток на 6-8 минут. Удобно воспользоваться дуршлагом, если грибов немного. Затем грузди хорошенько промывают прохладной водой до охлаждения.
Грибы кладут в банки, кастрюли или другую тару для засолки, пересыпают солью, зеленью, приправами (укропом, эстрагоном, добавляют ароматные лук и (или) чеснок, хрен. По желанию можно добавлять сельдерей, листья вишни, смородины и дуба. Соленые грузди хранят в прохладном месте. Начинать лакомиться ими можно уже через одну-две недели.
Источник