- Соленья на зиму: маринованные и соленые помидоры с капустой — мои фирменные рецепты
- Маринованные помидоры с капустой в 3л банках
- Быстрые малосольные помидоры, фаршированные капустой
- Помидоры с капустой в рассоле под железные крышки
- Как солить помидоры с капустой в банках
- Зеленые помидоры с капустой
- Фаршированные томаты капустой с зеленью и чесноком
- Помидоры с капустой на зиму, пальчики оближешь
- Помидоры соленые с капустой холодным способом
- Помидоры с капустой на зиму в банках в рассоле под железные крышки
- Капуста с помидорами на зиму без стерилизации
- Капуста с помидорами на зиму с аспирином
- Цветная капуста с помидорами на зиму
- Видео о том, как сделать квашенные зеленые помидоры с капустой
- Рецепты помидор с капустой в банке
- Принципы консервирования и засолки помидоров с капустой
- Простой рецепт помидоров с капустой на зиму
- Цветная капуста с помидорами на зиму
- Помидоры, маринованные с капустой
- Капуста с помидорами на зиму без стерилизации
- Соленые помидоры с капустой
- Очень вкусная капуста с помидорами на зиму
- Быстрый рецепт засолки помидоров с капустой
- Как засолить помидоры на зиму в банках? Простой рецепт без уксуса
- Соленые хрустящие томаты холодным способом в литровых банках
- Помидоры с капустой на зиму — простые и вкусные рецепты в банках
- Помидоры с капустой на зиму в банках в рассоле под железные крышки
- Видео о том, как сделать маринованные помидоры в капусте на зиму
- Капуста с помидорами на зиму с аспирином
- Видео о том, как сделать квашенные зеленые помидоры с капустой
- Рецепт засолки помидоров с лимонной кислотой
- Зеленые помидоры с капустой
- Соленые помидоры с чесноком и аспирином для хранения в квартире
- Помидоры с капустой в рассоле под железные крышки
- Засолка помидоров в кастрюле (ведре) холодным способом — получаются как бочковые
- Соленые помидоры с чесноком внутри в банках на зиму — пальчики оближешь
- Очень вкусная капуста с помидорами на зиму
- Рецепт засолки помидоров в пластиковой бочке с горчицей
- Помидоры соленые в банках холодным способом как бочковые
Соленья на зиму: маринованные и соленые помидоры с капустой — мои фирменные рецепты
Мои дети и муж очень любят домашние консервированные овощи, поэтому ежегодно я заготавливаю для них закруток как можно больше. Сегодня я поделюсь с вами своими фирменными рецептами помидоров с капустой на зиму в банках и кастрюле: маринованных, соленых, малосольных – пальчики оближешь!
Маринованные помидоры с капустой в 3л банках
Кажется, что приготовить маринованные томаты с капустой в банках на зиму очень сложно. Однако мой рецепт осилит даже совсем неопытная хозяйка. При этом хранятся овощи в течение долгого времени.
- килограмм капусты;
- килограмм помидоров;
- пара болгарских перцев;
- пара луковиц;
- 125 грамм сахара;
- 200 миллилитров уксуса;
- 40 грамм соли;
- пряности по вкусу.
Как замариновать помидоры с капустой:
- Промойте томаты и нарежьте их на дольки.
- Нашинкуйте помытую капусту, перец порежьте на соломку, а лук – на половинки колец. Объедините все овощи в одной посуде и накройте крышкой. Подождите, пока вышедший сок пропитает продукт.
- Добавьте к заготовке уксус, сахар и соль. Поставьте на небольшой огонь, варите в течение десяти минут, а затем закатайте.
Быстрые малосольные помидоры, фаршированные капустой
Если вы не любите проводить много времени на кухне, вам подойдет рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления, фаршированных капустой. Вкус и аромат – пальчики оближешь! Готовить будем в кастрюле.
- 2 килограмма помидор;
- небольшой кочан капусты;
- 4 сладких перца;
- пара морковок;
- головка чеснока;
- укроп, кинза, лист хрена;
- 3 чайных ложки соли для капусты + 2 столовых ложки на рассол;
- стручок острого перца;
- пара столовых ложек сахара.
Малосолим быстрые малосольные помидоры:
- Как можно мельче нарежьте капусту, сладкий и горький перец. Морковь измельчите с помощью мелкой терки. Нашинкуйте зелень.
- В подходящей посуде перемешайте все составляющие, положите соль, перемешайте и дайте настояться.
- Срежьте верхушку томата, однако, не до конца, а в виде крышки. Выньте ложкой как можно больше мякоти и натрите каждый плод изнутри смесью соли и сахара. Положите начинку.
- Положите на дно большой кастрюли лист хрена и образуйте слой из томатов, фаршированных капустой.
- Положите веточки кинзы и укропа, измельченный чеснок. Делайте помидорные слои, пока продукты не кончатся.
- Для рассола смешайте мякоть помидоров с остатками чеснока, налейте подогретой воды, засыпьте соли. Хорошо перемешайте и дайте жидкости остыть.
- Залейте рассолом томаты и прикройте тарелкой сверху.
Помидоры с капустой в рассоле под железные крышки
Помидоры с капустой в банках в рассоле, заготовленные на зиму под железные крышки получаются очень яркими по вкусу и хранятся довольно долго. Расскажу, как сделать этот продукт быстро и просто.
- 2 килограмма томатов;
- килограмм капусты;
- пара морковок;
- один болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 3-4 лавровых листа;
- пара зонтиков укропа;
- 6 горошин перца;
На литр рассола:
- пара столовых ложек соли;
- 3 столовых ложек сахара;
- чайная ложка девятипроцентного уксуса.
Как засолить помидоры с капустой под железные крышки:
- Промойте все овощи. Капусту мелко нарежьте, а морковь измельчите с помощью крупной терки.
- Нарежьте болгарский перец на полоски, а чеснок – пластинками.
- Положите на дно подготовленной тары лавровый лист, перец в горошке и укроп. Плотно выложите томаты, перемежая их с овощной нарезкой.
- Вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар и уксус. Хорошо перемешайте и налейте в банку с закруткой.
- Прикрыв банку крышкой, простерилизуйте в течение 15 минут. После этого закатайте, укутайте и подождите остывания.
Как солить помидоры с капустой в банках
Ничего сложного в засолке помидоров с капустой в банках нет. При этом соленья разлетаются на ура – мои домочадцы легко съедают баночку за один присест! Закатки идеально дополняют блюда из картофеля или мяса.
- 2 килограмма помидоров;
- килограмм капусты;
- одна морковка;
- один болгарский перец;
- три чесночных зубчика;
- 4 лавровых листа;
- пара зонтиков укропа;
- литр воды;
- пара столовых ложек соли;
- 3 столовых ложки сахара;
- чайная ложка уксуса;
- специи по вкусу.
Как солить помидоры с капустой:
- Измельчите капусту с морковью любым удобным способом. Перец порежьте полосками, а чеснок – пластинами.
- Положите в стерильную банку лавровый лист, зонтики укропа и специи. Плотно уложите овощную нарезку и томаты.
- Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте соль и сахар, уксус. Вскипятите. После этого залейте будущие соленые помидоры горячим маринадом и закатайте.
Зеленые помидоры с капустой
Недозрелые томаты тоже пригодны для заготовки на зиму. Закуска из зеленых помидор с капустой очень нравится моей маме – она и поделилась со мной фирменным рецептом.
- 2 килограмма капусты;
- 2 килограмма помидоров;
- килограмм моркови;
- 5 головок чеснока;
- килограмм сладкого перца;
- 4 чайных ложки зерен укропа;
- 10 горошин перца;
- 10 бутонов гвоздики;
- 4 чайных ложки зерен кориандра;
- 8 лавровых листов;
- 6 столовых ложек соли;
- 4 столовых ложки семидесятипроцентного уксуса;
- 8 столовых ложек подсолнечного масла;
- 4 столовых ложки сахара.
- Промойте капусту, снимите испорченные листья и срежьте кочерыжку. Надрежьте листья квадратами и засыпьте их парой столовых ложек соли. Потрите между ладонями, чтобы втереть соль. Уберите в холодильник на сутки, по возможности прижав грузиком.
- По окончании указанного времени промойте капусту и откиньте на дуршлаг.
- Помойте помидоры и порежьте дольками.
- Зубчики очищенного чеснока порежьте на две равные части.
- Очищенную морковку порежьте брусками.
- Вымойте перец, уберите семена и плодоножку. Нарежьте так же, как и морковь.
- В подходящей посуде перемешайте капусту, томаты, перец, морковь и чеснок.
- На дно стерильных банок положите лавровый лист и специи. Плотно уложите овощи в тару.
- Для маринада вскипятите 4 литра воды, добавьте сахар и соль. Вскипятите, налейте уксус и тут же отключите плиту.
- Осторожно разлейте заливку по банкам, немного не доходя до горлышек. Долейте растительного масла.
- Прикройте закрутки стерильными крышками, закатайте. Переверните, укутайте и подождите остывания.
Фаршированные томаты капустой с зеленью и чесноком
Я очень люблю квашеные и фаршированные помидоры. А если они еще и острые – могу съесть баночку за раз и не заметить! Самая любимая моя закуска – это помидоры, фаршированные зеленью и чесноком.
- 2 килограмма помидоров;
- 5 жгучих перцев;
- головка чеснока;
- соль – по вкусу;
- по пучку укропа, кинзы, петрушки и сельдерея;
- по 4 смородиновых листа на банку;
- по зонтику укропа на банку;
- по паре вишневых листьев на банку.
Источник
Помидоры с капустой на зиму, пальчики оближешь
Моя свекровь всегда угощает нас вкуснейшими помидорами и салатом из маринованной капусты. Самое интересное, что овощи из одной банки. В прошлом году и я впервые сделала помидоры с капустой на зиму. Получилось очень вкусно и мои домашние одобрили, сказали: «Просто пальчики оближешь!».
Приготовить овощи совсем просто. Достаточно взять вилок поздней белокочанной капусты. Ранняя к этому времени уже отходит, да и слишком мягкая, а нам нужна сочная, хрустящая. Из такой будет толк. Помидоры красные, в меру спелые и твердые. Количество продуктов рассчитано на одну литровую банку.
капуста – 1/4 кочана;
помидоры средней величины – 500 грамм;
сахарный песок – 30 грамм;
9% уксус – 30 миллилитров;
горошины душистого перца – 6-8 штук;
поваренная соль – 10 грамм;
морковь – 0,5 штуки;
лавровый лист – 2 штуки;
вода – 1 литр.
Капусту очистите от верхних покровных листьев и разделите головку пополам. Нашинкуйте половинки аккуратной стружкой. Я делаю это с помощью шинковки. Перья получаются ровные и красивые. При желании, можете порубить кочан острым ножом, вкус от этого не пострадает. Морковь очистите, и натрите на терке, перемешайте ее с капустой.
Томаты переберите, отбросьте недозрелые и поврежденные.
Пока займитесь тарой. Банки вымойте с добавлением небольшой щепотки пищевой соды и поставьте для стерилизации под паром или другим удобным способом. Если есть микроволновка, воспользуйтесь. Металлические крышки прокипятите 4-5 минут. В остывшие банки на дно положите часть капустной нарезки с морковью, сверху выложите перец и лавровый лист.
Слегка уплотните капусту и уложите томаты. Повторите слои, начиная с белой капустной стружки. Толщину каждого ряда формируйте по своему усмотрению, ведь это должно быть не только вкусно, но и красиво.
После того, как вы завершили укладку овощей, залейте в банки кипяток, накройте крышками и выдержите четверть часа. Слейте овощной сироп, добавьте крупную соль и сахар и закипятите маринад.
Влейте в уксус.
Кипящим рассолом залейте овощной ассорти и закатайте.
Переверните банки, проверьте герметичность и тепло укутайте.
Помидоры с капустой
На 3 х литровую банку — 1 ст. ложку соли
2 ст. ложки сахара
50 мл.9% уксуса
2 табл. аспирина
Помидоры перекладывать в банке нашинкованой капустой. В банку насыпать соль, сахар, уксус — залить кипятком сверху добавить аспирин и закатать.
Быстро, красиво, вкусно.
Попробуйте — не пожалеете.
Перевернуть, укутать до полного остывания.
ТОМАТЫ В КАПУСТЕ. НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ, НА ВКУС НАПОМИНАЮЩИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ!
Попробуйте, и этот рецепт станет Вашим фаворитом!
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку
капуста 1.5 кг
томаты 1.5 кг
перец сладкий 2 шт
чеснок 150 г
перец стручковый 1.5 шт
листья смородины 1.5 шт
сахар 100 г
соль 50 г
уксус 9% 90 мл
4 таблетки аспирина
Приготовление:
Помидоры помыть и обсушить. Чистые банки стерилизуем 5 минут в микроволновке, крышки прокипятить в кастрюльке.
Капусту нашинковать, листья смородины помыть.
Сладкий и горький перец очищаем от семечек и нарезаем полосками.
Чеснок очищаем.
В бутыль на дно кладем слой капусты, сверху специи, затем слой помидоров, потом опять капуста со специями и помидоры. Набиваем до середины, теперь добавляем сахар, соль, уксус, 4 таблетки ацетилсалициловой кислоты (измельчить в блюдечке и заливаем кипятком, растворить и залить в бутыль).
В банку докладываем помидоры, капусту, заливаем все кипятком и закатываем.
Банки переворачиваем и оставляем остывать не укутывая.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Помидоры соленые с капустой холодным способом
Перед шинкованием с кочана капусты необходимо снять все зеленые листья, чтобы открылась белая поверхность кочана. Потому что недозрелые листья могут придать заготовке горечь.
Заготовку в банках делают способом квашения и маринования. Очень вкусно получаются салаты на зиму с капустой, помидорами и другими овощами. Рубить капусту на зиму всегда было радостное событие на Руси. Так как она богата витаминами и является самым бюджетным овощем для многих семей.
Помидоры с капустой на зиму в банках в рассоле под железные крышки
Вкусные помидоры в капусте подойдут для праздничного семейного стола.
Необходимые продукты:
- Средний кочан капусты — 1 шт.
- Помидоры (твердые некрупные)
- Небольшая морковь — 1 шт.
- Вода — 1.5 литра
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Зонтики укропа, зубчики чеснока, щепотка корицы
Способ приготовления
- Банки емкостью 3 литра и железные крышки простерилизуйте.
- Помидоры вымойте и обсушите.
- Потом проколите их шпажкой в области плодоножки.
- Капусту нашинкуйте.
- Морковь вымойте и нарежьте кружочками.
- Чеснок очистите.
- Зонтики укропа вымойте и обсушите. Потом все пряности обдайте кипятком и положите на дно банок.
- Потом положите сверху пряностей помидоры с капустой.
- Затем все содержимое банок залейте кипятком, прикройте железными крышками и оставьте так на 25 минут.
- Далее воду из банок слейте и вновь доведите до кипения. Опять залейте ею банки и оставьте на 15 минут.
- Еще раз воду слейте и доведите до кипения. Еще добавьте сахар, соль и кипятите 3 минуты и влейте уксус. В третий раз залейте овощи доверха.
- Закатайте банки железными крышками, переверните и дайте остыть.
- Остывшие банки уберите в прохладный погреб.
Капуста с помидорами на зиму без стерилизации
Отсутствие такой длительной процедуры, как стерилизация банок, делает процесс намного быстрее и приятнее. Для приготовления закуски в банках понадобится минимум продуктов, а количество зелени и специй можно варьировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
- 1 капуста;
- 2 кг томатов;
- 3 чеснока;
- 3 шт. лаврового листа;
- 9 л воды;
- 600 г сахара;
- 200 г соли;
- зелень и специи, ориентируясь на вкус.
Рецепт создания блюда:
- Сложить в банку все желаемые специи и чеснок.
- Нарубить основной овощ, проткнуть помидоры зубочисткой.
- Утрамбовать все овощи слоями в банку.
- В воде положить соль, сахар и, вскипятив, держать 10 минут.
- Вливать рассол трижды в банку, сливая и проваривая каждый раз.
- В последний раз влить уксус и закупорить, используя крышку.
Капуста с помидорами на зиму с аспирином
Посмотрите очень вкусный рецепт. Сделайте также и вам понравится.
Потребуется:
- Помидоры — 1 кг
- Капуста — 1 кг
- Болгарский сладкий перец — 2 шт.
- Чеснок — 2 головки
- По желанию можете добавить уксус
Процесс приготовления
- На дно подготовленных чистых банок уложите зубчики чеснока и нарезанную зелень укропа.
- Потом опустите кольцами порезанный сладкий перец.
- Следом несколько плодов красных томатов.
- Затем руками возьмите нашинкованную капусту и слегка удавите ее в банке.
- Далее повторите всю последовательность укладки овощей. К примеру: зелень, чеснок, кольца перца, помидоры с капустой.
- Так все банки заполняются овощами до самого верха.
- Вскипятите воду и залейте ею все наполненные банки. Можете воспользоваться половничком. Прикройте банки крышками.
- Через 5 минут закройте банки специальной крышкой с отверстиями и вылейте воду обратно в кастрюлю.
- Сделайте рассол. Для этого, добавьте в слитую воду из расчета на 3 литровую банку — 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Еще опустите несколько лавровых листочков и 2 таблетки аспирина. И еще положите несколько горошин черного перца. Рассол поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Залейте кипящим рассолом все банки до верха.
- Закройте банки крышками, переверните вверх дном и накройте одеялом.
- После остывания уберите в прохладное место на зиму.
Цветная капуста с помидорами на зиму
Такое интересное блюдо станет козырем на любом праздничном столе, привлекая всех гостей своим восхитительным ароматом. Этот вариант вкусной и полезной зимней закрутки в банках приятно удивит всех, кто попробует этот кулинарный шедевр.
- 500 г томатов;
- 300 г капусты цветной;
- 1 перец сладкий;
- 3 дольки чеснока;
- 3 ст. л. уксуса;
- 110 г сахара;
- 35 г соли;
- 5 горошин перца;
- 5 гвоздик;
- зелень.
Процесс приготовления по рецепту:
- Разделить соцветие капусты и залить рассолом, сделанным из воды и уксуса.
- Оформить дно банки зеленью и чесноком.
- Нарубить перец на дольки, проткнуть томаты зубочисткой.
- Заполнить банку слоями подготовленных овощей.
- Смешать воду со всеми специями, вскипятить и соединить с содержимым емкости.
- Закрыть, используя крышку, и ждать до полного остывания.
Видео о том, как сделать квашенные зеленые помидоры с капустой
Сделайте и такой замечательный рецепт замечательной заготовки.
Хочется рассказать про один совет, что квашеную капусту лучше заготавливать на растущую Луну. Так считается с давних времен. Обычно заготовки делают по вторникам, средам, четвергам, либо воскресеньям.
Тогда капуста приобретает тот самый хруст и особый вкус, за который ее все и любят.
В предыдущей заметке помидоры мариновали, а в этой хочу научить вас сделать их солеными. Ведь такая закуска тоже хороша, как со свежей отварной картошечкой, хоть при подаче к любому второму горячему блюду, а также к праздничному застолью. Конечно сам процесс засолки помидоров не сложен, при условии, что соблюдены все условия, а также соотношение всех ингредиентов. Именно такие заготовки будут долго храниться в погребе или в квартире в банках, и зимой при удобном случае, вы их откроете и схрумкаете.
Что может быть прекраснее? Наверно только бочковые огурцы? Или вы предпочитаете, фанатеете от других деликатесов?
Хочется продемонстрировать калейдоскоп разных рецептов, от простых к интересным, чтобы вы могли определиться и найти для себя подходящий. Чтобы потом сидеть и облизывать пальчики после их поедания. Сразу оговорюсь, что сначала задумала показать вам только консервацию холодным способом, но потом решила сделать исключения и есть в статье пара вариантов горячим способом. Так, что не ругайте, ведь это тоже очень вкусно! Вдруг, кому-то больше понравится именно такая технология.
Да, соленые или еще говорят квашеные помидоры, как и маринованные любят все, даже дети. Оно и понятно, за что их не любить? Этот ядреный вкус сводит всех с ума. Поэтому не теряйте время зря, читайте содержание и поехали.
Рецепты помидор с капустой в банке
Помидоры с капустой, засоленные в банках, – универсальная закуска, которой можно дополнить множество блюд. А также она выступает как самостоятельный продукт, особенно если заправить ее подсолнечным маслом или дополнить нарезанным луком.
Принципы консервирования и засолки помидоров с капустой
Заготавливать на зиму такое блюдо намного приятнее, чем длительное время шинковать кочан и перетирать его с морковью. Чтобы вкусно приготовить эту закуску, необходимо изучить несколько рекомендаций опытных хозяек:
- Для усиления вкусовых качеств и аромата блюда можно добавить в банку такие ингредиенты, как морковь, чеснок, разнообразные пряности и зелень. От количества этих компонентов и будет зависеть острота, кислота и сладость закуски.
- Капусту можно шинковать, но это занимает больше времени, поэтому целесообразнее будет просто нарезать крупными кусками. Томаты лучше оставить цельными, если они небольшого размера либо нарезать дольками или колечками.
- Для разнообразия следует использовать разные сорта культуры: белокочанная, цветная, краснокочанная, брюссельская, кольраби.
- Мариновать можно как горячим, так и холодным способом. Если заливать в банку горячий маринад, то после закрытия ее нужно перевернуть и дать полностью остыть прежде, чем отправлять в специальное помещение для хранения.
Вооружившись полезными советами, можно приготовить поистине изысканную консервацию, которая станет достойным предметом гордости любой хозяйки.
Простой рецепт помидоров с капустой на зиму
Солить капусту с помидорами в банке будет только в радость при знании этого простого рецепта. Подавать такую закуску можно к картофелю, мясу или же просто употребить как самостоятельное блюдо с черным хлебом.
- 2 кг помидор;
- 1 кг капусты;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 3 дол. чеснока;
- 4 шт. лаврового листка;
- 2 укропных зонтика;
- 1 л воды;
- 2 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. уксуса;
- специи.
- Измельчить капусту и морковь, нарезать перец на полоски, а чеснок – на пластинки.
- Разместить в банке лавровый лист, укропные зонтики и специи.
- Плотными слоями расположить нарезанные овощи.
- Вскипятить воду, заранее прибавив соль, сахар, уксус.
- Наполнить емкости кипящим маринадом и закрыть, применяя крышку.
Цветная капуста с помидорами на зиму
Такое интересное блюдо станет козырем на любом праздничном столе, привлекая всех гостей своим восхитительным ароматом. Этот вариант вкусной и полезной зимней закрутки в банках приятно удивит всех, кто попробует этот кулинарный шедевр.
- 500 г томатов;
- 300 г капусты цветной;
- 1 перец сладкий;
- 3 дольки чеснока;
- 3 ст. л. уксуса;
- 110 г сахара;
- 35 г соли;
- 5 горошин перца;
- 5 гвоздик;
- зелень.
Процесс приготовления по рецепту:
- Разделить соцветие капусты и залить рассолом, сделанным из воды и уксуса.
- Оформить дно банки зеленью и чесноком.
- Нарубить перец на дольки, проткнуть томаты зубочисткой.
- Заполнить банку слоями подготовленных овощей.
- Смешать воду со всеми специями, вскипятить и соединить с содержимым емкости.
- Закрыть, используя крышку, и ждать до полного остывания.
Помидоры, маринованные с капустой
Мариновать помидоры с капустой в банке проще, чем может показаться на первый взгляд. Особенно, если воспользоваться проверенным рецептом, который станет самым любимым у начинающей хозяйки. Закуска в банках может храниться долгое время как в комнатных условиях, так и в кладовке.
Набор составляющих заготовки:
- 1 кг капусты;
- 1 кг томатных плодов;
- 2 болгарских перца;
- 2 лука;
- 125 г сахара;
- 200 мл уксуса;
- 40 г соли;
- пряности.
- Вымыть помидоры и нарезать их на дольки.
- Нарубить основной овощной продукт, нарезать перец в форме соломки, а лук – полуколец.
- Соединить все овощи и накрыть. Подождать, пока пропитается.
- Влить уксус, внести соль и сахар.
- Поварить все на плите 10 минут, включив небольшой огонь, после чего закупорить крышками.
Капуста с помидорами на зиму без стерилизации
Отсутствие такой длительной процедуры, как стерилизация банок, делает процесс намного быстрее и приятнее. Для приготовления закуски в банках понадобится минимум продуктов, а количество зелени и специй можно варьировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
- 1 капуста;
- 2 кг томатов;
- 3 чеснока;
- 3 шт. лаврового листа;
- 9 л воды;
- 600 г сахара;
- 200 г соли;
- зелень и специи, ориентируясь на вкус.
Рецепт создания блюда:
- Сложить в банку все желаемые специи и чеснок.
- Нарубить основной овощ, проткнуть помидоры зубочисткой.
- Утрамбовать все овощи слоями в банку.
- В воде положить соль, сахар и, вскипятив, держать 10 минут.
- Вливать рассол трижды в банку, сливая и проваривая каждый раз.
- В последний раз влить уксус и закупорить, используя крышку.
Соленые помидоры с капустой
Для заготовки в банках помидоры с капустой понадобится небольшое количество необходимых компонентов и огромное желание получить вкусную закуску в банках. Это блюдо станет лучшим дополнением к мясным и рыбным блюдам.
- 1,5 кг томатов;
- 100 мл уксуса;
- 1 капуста;
- 50 г сахара;
- 25 г соли;
- 4 шт. лаврового листа.
Рецепт по шагам:
- В стерилизованные банки отправить слоями нарезанную капусту, перец, лист лавра, цельные помидоры и так чередовать до заполнения емкости.
- Залить содержимое кипятком и оставить настаиваться.
- Через 10 минут освободить банки от воды, которую подсластить, посолить и вскипятить.
- Наполнить рассолом банки и закрыть, используя крышки.
Очень вкусная капуста с помидорами на зиму
Вкусовые качества закуски в банке настолько совершенны, что понравятся каждому человеку. Гости будут долго восхищаться этим блюдом и обязательно попросят поделиться рецептом. Аромат заготовки будет очень приятным и распространится по всему жилью.
Для этого понадобятся следующие компоненты:
- 2 капусты;
- 2 кг помидор;
- 1 корень хрена;
- 100 г чеснока;
- 3 соцветия укропа;
- 1 л воды;
- 2 ст. л. соли;
- 4 шт. лаврового листка;
- листья хрена, вишни, смородины;
- по вкусу специи.
- Нарезать основной ингредиент небольшими кусками.
- Распределить все овощи, зелень, листки растений, специи в банках в хаотичном порядке.
- Сделать маринад из сахара, воды и соли путем кипячения состава.
- Наполнить банки рассолом и закрыть.
Быстрый рецепт засолки помидоров с капустой
Главное в приготовлении солений – это вкусовые качества, но одним из незаменимых условий рецепта также является и скорость. Используя самый скоростной метод приготовления, можно сделать вкусную и ароматную заготовку без особых усилий.
Для этого надлежит подготовить:
- 9 л воды;
- 200 г соли;
- 600 г сахара;
- 300 мл уксуса;
- 1 капуста;
- 2 кг томатов;
- 1 чеснок;
- 4 шт. лаврового листа;
- специи по вкусовым предпочтениям.
- Нарезать главный компонент и вымыть томаты.
- Соединить воду с уксусом, посолить, подсластить, прокипятить 15 минут.
- Заливать в банку дважды, сливая и подогревая.
- Окончательно отправить в банку рассол и закрыть крышкой.
Как засолить помидоры на зиму в банках? Простой рецепт без уксуса
Настоящие солено-ядреные томаты получаются конечно же без добавления уксуса. Тут и речи нет про него. И самое основное, так это то, что банка или любая другая емкость в которой вы собираетесь засолить помидоры заливается холодной колодезной водой. Ни в коем случае не кипяченной. Плюс, чтобы начался нужный процесс добавляется соль крупного помола. Вот и все волшебство. Именно этот рецепт такой, он и вправду ну очень простенький! Берите и творите. Справится любой новичок.
Нам понадобится:
1. Томаты берите не слишком крупные, но мясистые и плотные, а также одинаковой спелости. В чистую банку промытую пищевой содой поместите на донышко все ингредиенты по порядку, а именно петрушку, веточку вишни, зонтик укропа, чеснок зубок, корень хрена, сельдерей и эстрагон.
2. Затем в стеклянную емкость натолкайте не придавливая томаты. Как только все готово, залейте их соленым рассолом. На 1,5 л (это расчет на одну трехлитровую банку) холодной не кипяченной воды понадобится 3 ст.л с небольшой горкой. Размешайте.
Соль берите только крупную и не йодированную.
3. Залейте заготовки до самого верха, можно даже, чтобы жидкость через край вылилась, полученным рассолом и закройте плотно капроновыми крышками. Поместите в подвал и через 1,5 месяца можете снимать пробу. Вкус необычайно классный выходит! И к тому же такие помидоры подходят не только в роли закуски, но и их можно добавлять в любой суп, к примеру наваристый борщ.
Соленые хрустящие томаты холодным способом в литровых банках
Следующий вариант будет необычный, а знаете почему? Да, потому что в банке будут помидоры, соль и сахар. И это еще не все, томаты придется порезать напополам, причем уложить в стеклянную тару нужно будет шляпками вверх.
Получается блюдо без всяких примесей, нет ни специй не натуральных усилителей вкуса в виде трав.
Нам понадобится:
1. Возьмите чистую банку и уложите в нее резаные напополам помидоры шляпками кверху. Таким образом они плотно прилегают друг к другу и их много). И добавьте в каждую литровую банку по 1 ст.л без горки соли и 2 ст.л сахара. Залейте прохладной кипяченной водой и прикройте металлическими крышками.
2. Выставите емкости в кастрюлю, на дно положите полотенце. Залейте холодной водой по плечики и стерилизуйте после закипания 20 минут.
3. Ну, а после остается только вытащить их, и закрыть специальной машинкой. Переверните и дайте им остыть под одеялом. Храните в прохладном месте, где нет солнечных лучей.
Помидоры с капустой на зиму — простые и вкусные рецепты в банках
Помидоры с капустой — простая и востребованная заготовка на зиму. Заготовка чаще всего делается в банках. Где сочетание белой капусты и красных плодов выглядит снаружи очень красиво.
Перед шинкованием с кочана капусты необходимо снять все зеленые листья, чтобы открылась белая поверхность кочана. Потому что недозрелые листья могут придать заготовке горечь.
Заготовку в банках делают способом квашения и маринования. Очень вкусно получаются салаты на зиму с капустой, помидорами и другими овощами. Рубить капусту на зиму всегда было радостное событие на Руси. Так как она богата витаминами и является самым бюджетным овощем для многих семей.
Помидоры с капустой на зиму в банках в рассоле под железные крышки
Вкусные помидоры в капусте подойдут для праздничного семейного стола.
Необходимые продукты:
- Средний кочан капусты — 1 шт.
- Помидоры (твердые некрупные)
- Небольшая морковь — 1 шт.
- Вода — 1.5 литра
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Зонтики укропа, зубчики чеснока, щепотка корицы
Способ приготовления
- Банки емкостью 3 литра и железные крышки простерилизуйте.
- Помидоры вымойте и обсушите.
- Потом проколите их шпажкой в области плодоножки.
- Капусту нашинкуйте.
- Морковь вымойте и нарежьте кружочками.
- Чеснок очистите.
- Зонтики укропа вымойте и обсушите. Потом все пряности обдайте кипятком и положите на дно банок.
- Потом положите сверху пряностей помидоры с капустой.
- Затем все содержимое банок залейте кипятком, прикройте железными крышками и оставьте так на 25 минут.
- Далее воду из банок слейте и вновь доведите до кипения. Опять залейте ею банки и оставьте на 15 минут.
- Еще раз воду слейте и доведите до кипения. Еще добавьте сахар, соль и кипятите 3 минуты и влейте уксус. В третий раз залейте овощи доверха.
- Закатайте банки железными крышками, переверните и дайте остыть.
- Остывшие банки уберите в прохладный погреб.
Видео о том, как сделать маринованные помидоры в капусте на зиму
Невероятно вкусное и красивое сочетание овощей. в банках.
Такая капуста и томаты подойдут к любому блюду.
Капуста с помидорами на зиму с аспирином
Посмотрите очень вкусный рецепт. Сделайте также и вам понравится.
Потребуется:
- Помидоры — 1 кг
- Капуста — 1 кг
- Болгарский сладкий перец — 2 шт.
- Чеснок — 2 головки
- По желанию можете добавить уксус
Процесс приготовления
- На дно подготовленных чистых банок уложите зубчики чеснока и нарезанную зелень укропа.
- Потом опустите кольцами порезанный сладкий перец.
- Следом несколько плодов красных томатов.
- Затем руками возьмите нашинкованную капусту и слегка удавите ее в банке.
- Далее повторите всю последовательность укладки овощей. К примеру: зелень, чеснок, кольца перца, помидоры с капустой.
- Так все банки заполняются овощами до самого верха.
- Вскипятите воду и залейте ею все наполненные банки. Можете воспользоваться половничком. Прикройте банки крышками.
- Через 5 минут закройте банки специальной крышкой с отверстиями и вылейте воду обратно в кастрюлю.
- Сделайте рассол. Для этого, добавьте в слитую воду из расчета на 3 литровую банку — 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Еще опустите несколько лавровых листочков и 2 таблетки аспирина. И еще положите несколько горошин черного перца. Рассол поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Залейте кипящим рассолом все банки до верха.
- Закройте банки крышками, переверните вверх дном и накройте одеялом.
- После остывания уберите в прохладное место на зиму.
Видео о том, как сделать квашенные зеленые помидоры с капустой
Сделайте и такой замечательный рецепт замечательной заготовки.
Хочется рассказать про один совет, что квашеную капусту лучше заготавливать на растущую Луну. Так считается с давних времен. Обычно заготовки делают по вторникам, средам, четвергам, либо воскресеньям.
Рецепт засолки помидоров с лимонной кислотой
Благодаря тому, что в данном рецепте не используется уксус, а берется лимонная кислота, то томаты получаются не кислыми. Они в меру солененькие и слегка сладкие, вообщем очень нежные на вкус. Этот рецепт хорош тем, что можно будет пить рассол, он выходит восхитительным.
Нам понадобится:
1. В первую очередь займитесь стерилизацией банок и крышок. Надеюсь, вы знаете, как это делается правильно.
2. После подготовьте томаты, помойте их и высушите. Далее займитесь сборкой баночек, проткните каждую штуку палочкой в трех местах около плодоножки. Это нужно сделать, чтобы в процессе термической обработки шкурка не лопалась и не треснула. Или сделайте крестообразный надрезик.
После того, как помидоры в банках, положите гвоздику по два бутона, по 2 горошины душистого перца и 2 горошины черного перца. Теперь залейте заготовки кипящей водой, чтобы емкости и овощи прогрелись.
Делайте эту работу аккуратно, не торопитесь быстро влить воду, должны быть интервалы, чтобы банка не лопнула.
Накройте стерильными крышками и ожидайте 20 минут, а после слейте жидкость и замерейте ее объем.
3. Как только узнали, то долейте если это необходимо еще водицы до 1 л. Положите сахар, соль и 1/3 часть ч.л лимонной кислоты. Варите маринад около 1-2 минуты, но чтобы все крупинки сыпучих растворились.
4. Как только все готово, залейте рассолом емкости по самый верх. Закрутите заготовки крышками и проверьте на герметичность.
Закутайте баночки полотенцами и оставьте до полного остывания на одни или двое суток. Поместите в погреб или чулан, то есть в прохладное место.
Зеленые помидоры с капустой
Недозрелые томаты тоже пригодны для заготовки на зиму. Закуска из зеленых помидор с капустой очень нравится моей маме – она и поделилась со мной фирменным рецептом.
Икра из зеленых помидоров: легкие рецепты на зиму — восхитительная закуска для любого случая!
- 2 килограмма капусты;
- 2 килограмма помидоров;
- килограмм моркови;
- 5 головок чеснока;
- килограмм сладкого перца;
- 4 чайных ложки зерен укропа;
- 10 горошин перца;
- 10 бутонов гвоздики;
- 4 чайных ложки зерен кориандра;
- 8 лавровых листов;
- 6 столовых ложек соли;
- 4 столовых ложки семидесятипроцентного уксуса;
- 8 столовых ложек подсолнечного масла;
- 4 столовых ложки сахара.
- Промойте капусту, снимите испорченные листья и срежьте кочерыжку. Надрежьте листья квадратами и засыпьте их парой столовых ложек соли. Потрите между ладонями, чтобы втереть соль. Уберите в холодильник на сутки, по возможности прижав грузиком.
- По окончании указанного времени промойте капусту и откиньте на дуршлаг.
- Помойте помидоры и порежьте дольками.
- Зубчики очищенного чеснока порежьте на две равные части.
- Очищенную морковку порежьте брусками.
- Вымойте перец, уберите семена и плодоножку. Нарежьте так же, как и морковь.
- В подходящей посуде перемешайте капусту, томаты, перец, морковь и чеснок.
- На дно стерильных банок положите лавровый лист и специи. Плотно уложите овощи в тару.
- Для маринада вскипятите 4 литра воды, добавьте сахар и соль. Вскипятите, налейте уксус и тут же отключите плиту.
- Осторожно разлейте заливку по банкам, немного не доходя до горлышек. Долейте растительного масла.
- Прикройте закрутки стерильными крышками, закатайте. Переверните, укутайте и подождите остывания.
На заметку: храните консервированные овощи в кладовке или погребе. Закуске необходимо постоять пару месяцев, чтобы пропитаться ароматом получше.
Соленые помидоры с чесноком и аспирином для хранения в квартире
Это один из самых вкусных рецептов, на вкус томаты словно бочковые. Открыв стеклянную емкость с заготовкой вы с первой минуты опустошите все до последней помидорки. А главное, что такая консервация спокойно может храниться в домашних условиях.
Для этого варианта приготовления потребуются толстошкурые томаты и очень плотные.
Нам понадобится:
1. Произведите отбор помидоров, чтобы на них не было трещин и изъянов. Зубочисткой проткните в месте плодоножки, чтобы после сок пропитал весь плод.
На дно трехлитровой банки положите листья хрена, зонтики укропа, чеснок, лавровый листик, и зубчики чеснока + черный перец горошком. Разложите томаты свободно в тару. Далее залейте их кипятком. Накройте крышками и дайте постоять 15 минут.
2. Воду слейте и с нее сделайте маринад. Положите сахар, соль, уксус и прокипятите 1-2 минуты.
Аспирин растолките в ступке и забросьте в банку.
4. Залейте горячим рассолом и закройте крышкой до упора или закатайте под ключ. Переверните и укройте теплым полотенцем и оставьте в тепле ровно на сутки. Храните в квартире или в погребе. Стоят и там отлично!
Помидоры с капустой в рассоле под железные крышки
Помидоры с капустой в банках в рассоле, заготовленные на зиму под железные крышки получаются очень яркими по вкусу и хранятся довольно долго. Расскажу, как сделать этот продукт быстро и просто.
Как приготовить огурцы в томатном соке на зиму: 7 лучших рецептов
- 2 килограмма томатов;
- килограмм капусты;
- пара морковок;
- один болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 3-4 лавровых листа;
- пара зонтиков укропа;
- 6 горошин перца;
На литр рассола:
- пара столовых ложек соли;
- 3 столовых ложек сахара;
- чайная ложка девятипроцентного уксуса.
Как засолить помидоры с капустой под железные крышки:
- Промойте все овощи. Капусту мелко нарежьте, а морковь измельчите с помощью крупной терки.
- Нарежьте болгарский перец на полоски, а чеснок – пластинками.
- Положите на дно подготовленной тары лавровый лист, перец в горошке и укроп. Плотно выложите томаты, перемежая их с овощной нарезкой.
- Вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар и уксус. Хорошо перемешайте и налейте в банку с закруткой.
- Прикрыв банку крышкой, простерилизуйте в течение 15 минут. После этого закатайте, укутайте и подождите остывания.
На заметку: моя свекровь готовит помидоры по этому рецепту с капустой и яблоками. Получается тоже неплохо!
Засолка помидоров в кастрюле (ведре) холодным способом — получаются как бочковые
От вариант знают все бабушки. Не так ли? Именно они в далекие времена делали такие заготовки в больших количествах. Да, уж, были времена! Засаливали томаты бочками или ведерками. А что сейчас? Если у вас большой урожай, то можно тоже попробовать). Для этого способа приготовления отлично подходят пластиковые емкости с крышками для пищевых продуктов.
Нам понадобится:
1. Всю зелень и овощи перемойте, затем каждый томат проколите в месте плодоножки. Поместите их одним слоем в кастрюлю или тазик, ведро. Раскидайте все специи и чеснок слоем и так далее, чередуя пока не израсходуете все продукты.
2. После залейте рассолом, который сделайте их холодной проточной воды и соли, расчет ингредиентов прописан выше (на 1 литр воды = 3 ст.л соли). Поместите гнет сверху, чтобы все хорошенько утрамбовалось, положите тарелку. Затем ее снимите.
3. Теперь застелите поверхность сложенной втрое марлей. А чтобы не было плесени присыпьте ее горчичным порошком, а если будет плесень образовываться через время, то смените марлю и присыпьте порошком вновь. Закройте плотно крышкой, и уберите в погреб и кушайте зимой. Выходят ядрено-соленые томаты.
Не забывайте проверять томаты, чтобы убирать плесень, если она будет образовываться.
Соленые помидоры с чесноком внутри в банках на зиму — пальчики оближешь
Была поражена, когда однажды в гостях попробовала зеленые помидоры, да они еще были внутри с начинкой. Вау! Подумала, я, а ведь это классный способ закатать томаты, когда их уже не знаешь, куда приспособить.
Этот рецепт фаршированных зеленых томатов станет одним из ваших любимых, уверяю вас.
Нам понадобится:
1. Почистите болгарский перчик и чеснок. Эти два ингредиента смешайте с зеленью укропа и пропустите через мясорубку или в блендере. Получится пикантная начинка.
2. Ею нафаршируйте помидоры, разрезав их крест накрест. После сложите их в эмалированное ведро. На дно положите листья хрена, зонтики укропа, лаврушку, горошки черного перца и листья смородины с вишней.
3. Сверху прикройте вновь травами, листьями смородины и вишни, плюс зонтики укропа и листья хрена.
4. Залейте кипящей водой, чтобы она покрыла все плоды. Не забудьте заранее посмотреть какой объем воды ушел. На 1 литр воды добавьте 2 ст.л соли. Сверху установите гнет в виде тарелки и камня и ожидайте трое суток.
5. Далее переместите плоды в трехлитровую банку и залейте этим же рассолом, закройте капроновыми крышками и в погреб. Отличных заготовок!
Очень вкусная капуста с помидорами на зиму
Вкусовые качества закуски в банке настолько совершенны, что понравятся каждому человеку. Гости будут долго восхищаться этим блюдом и обязательно попросят поделиться рецептом. Аромат заготовки будет очень приятным и распространится по всему жилью.
Для этого понадобятся следующие компоненты:
- 2 капусты;
- 2 кг помидор;
- 1 корень хрена;
- 100 г чеснока;
- 3 соцветия укропа;
- 1 л воды;
- 2 ст. л. соли;
- 4 шт. лаврового листка;
- листья хрена, вишни, смородины;
- по вкусу специи.
- Нарезать основной ингредиент небольшими кусками.
- Распределить все овощи, зелень, листки растений, специи в банках в хаотичном порядке.
- Сделать маринад из сахара, воды и соли путем кипячения состава.
- Наполнить банки рассолом и закрыть.
Рецепт засолки помидоров в пластиковой бочке с горчицей
Хотите научиться квасить помидорки с горчичным порошком, но не знаете как? Ответ очевиден, они заливаются специальным рассолом, про который узнаете очень скоро, если прочтете ниже все детали по приготовлению.
Нам понадобится:
1. Приготовьте специальный рассол, для этого возьмите холодную питьевую воду (2-2,5л) и в нее добавьте сахарный песок — 4 ст.л, соль — 2 ст.л и горчичный порошок — 2 ст.л, размешайте до растворения всех ингредиентов.
Можно делать и в бочке, банке или кастрюле.
2. Возьмите любую пятилитровую бутылку и срежьте горлышко. Выложите в нее помытые томаты и залейте подготовленным рассолом. Поставьте гнет, чтобы он слегка придавил овощи и уберите в прохладное место. Через 5 дней помидоры получатся малосольными, но с маленькой горчинкой, поэтому дождитесь 7 дней.
3. А настоящий вкус они приобретут через 1 неделю. Они хорошенько укислились, вышли надутыми и очень вкусными! Минимум затрат, максимум удовольствий! А вы хотите, такие же домашние бочковые помидорчики, так дерзайте!
Помидоры соленые в банках холодным способом как бочковые
И вновь еще один рецептик, который предлагаю посмотреть онлайн, включайте кнопку просмотра и глядите с канала ютуб. Все понятно и просто, как дважды два.
На этом, друзья все. Надеюсь, что засолка помидоров всем доставила только удовольствие. Ведь именно холодным способом овощи сохранить очень просто и быстро. Вы сами в этом убедились.
Желаю всем солнечного дня и отличного богатого урожая! Всем прекрасного настроения и позитива! Нажимайте на кнопочки социальных сетей, чтобы поделиться с родными этой заметкой. Всем пока-пока. Увидимся!
Источник