- Помидоры с горчицей – лучшие рецепты самых вкусных квашеных и солёных помидоров на зиму
- Содержание статьи
- Советы от Перчинки: общие принципы приготовления помидор с горчицей на зиму
- Соленые помидоры как бочковые на зиму в банках
- Ингредиенты
- Приготовление
- Квашенные помидоры с горчицей на зиму в 3-х литровых банках длительного хранения
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Старинный рецепт соленых помидоров с горчицей в кастрюле или ведре
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Соленые помидоры с яблоками и горчицей для хранения в квартире
- Ингредиенты
- Квашеные помидоры с горчицей с аспирином в банках на зиму
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Помидоры квашеные с горчицей на зиму «Фантастические»
- Как приготовить квашеные помидоры с горчицей на зиму
Помидоры с горчицей – лучшие рецепты самых вкусных квашеных и солёных помидоров на зиму
Квашеные помидоры с горчицей на зиму ,по моему мнению,самые лучшие и вкусные ,они всегда идеальны и отличаются особым ароматом и неповторимым вкусом. Рецептов заготовок таких помидоров очень много, всех и не перечислишь,малосольные,соленые или квашеные, консервированные или маринованные,они всегда получаются упругими,идеальны на вкус и длительное хранение. Перчинка готова вам порекомендовать самые лучшие рецепты заготовок помидор на зиму ,которые проверены временем и никогда не подводили.
Содержание статьи
Советы от Перчинки: общие принципы приготовления помидор с горчицей на зиму
- Для приготовления помидоров с горчицей на зиму выбирайте крепкие, упругие, не переспелые плоды без каких-либо признаков порчи и повреждений. Лучше всего использовать мясистые сорта томатов, иначе помидорчики выйдут слишком водянистыми и, соответственно, не такими вкусными. Прежде чем приступить к приготовлению помидоров с горчицей на зиму томаты следует рассортировать, отобрав их по размеру, степени зрелости и сорту, затем тщательно вымыть и обсушить. Благодаря этому нехитрому подготовительному этапу заготовка получится отменного качества и непревзойденного вкуса.
- Остальные ингредиенты, входящие в состав консервации: зелень, листья, чеснок, овощи и прочие продукты должны быть также тщательно вымыты и обсушены. Специи следует подбирать высококачественные: если в рецепте используются молотые пряности, лучше всего перемолоть их самостоятельно, нежели покупать готовые в пакетиках; соль должна быть крупного помола,каменной не йодированной и без каких-либо примесей.
- Еще один главный ингредиент помидоров с горчицей на зиму используют двух видов – обычную горчицу в порошке и в зернах. Отличия между ними существенные. Если первый вид горчицы придает блюду особые острые нотки и специфический аромат, то второй вид более мягкий и помидорчики получаются особенно нежными.
- Заготавливать помидоры с горчицей на зиму лучше всего в трехлитровых или литровых банках, которые предварительно следует хорошенько промыть и стерилизовать.Можно использовать пластиковые,эмалированные ведра,деревянные или керамические емкости для квашения.
- Не скупитесь на специи и пряности, смело добавляйте по своему вкусу хрен, чили, базилик,петрушку . Все эти дополнительные ингредиенты лишь украсят и дополнят помидоры с горчицей на зиму.
- Перебарщивать с такими ингредиентами, как гвоздика, лавр ,сельдерей не стоит, чем дольше стоять томаты, тем больше эти пряности раскрывают свой аромат. А это в свою очередь может затмить вкус самих помидоров.
Соленые помидоры как бочковые на зиму в банках
Этот рецепт для любителей соленых бочковых и ядренных помидоров.Мой муж ярый поклонник такой солености,так что в основном делаю пару банок для него,я же люблю квашенные с сахаром.Уже третий сезон я заготавливаю таким образом помидоры без использования бочки и все это съедается моим благоверным с огромным аппетитом.
Ингредиенты
- помидоры (на 3-х литровую банку около 1.5 кг)
- черный перец — 8 горошин
- душистый перец — 8 горошин
- лавровый лист — 6 шт
- чеснок — 4 зубчика
- горчичный порошок — 20 гр.
- кусочек острого перца
- букет зелени (вишня, смородина, хрен, укроп)
- на 1 литр холодной кипяченой воды 2 ст.л. крупной соли с горкой
- белые х/б тряпочки
- горчичный порошок для присыпания
Приготовление
Накануне вечером или рано утречком кипятим воду из расчета 1.5 литра на одну 3-х литровую банку.Нам нужна холодная кипяченная вода.В чистые сухие банки закладываем все специи, букет зелени, горчицу.Далее плотненько вымытые помидоры.Если хотите срок квашения уменьшить,то все помидоры можно наколоть зубочисткой в нескольких местах .
В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1
По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой (не снимая тряпочки) и убрать в холодильник для окончательного дозревания.Готовность через 2
По ходу дела может немного испарится рассол или появится сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую.
Квашенные помидоры с горчицей на зиму в 3-х литровых банках длительного хранения
Готовить на зиму такие помидоры очень легко и быстро.По этому рецепту помидорки получаются кисло-сладкие,потому что в рассол добавляем сахар.Воду лучше брать колодезную или родниковую,но все равно рассол лучше закипятить. на фото вы видите помидоры в полторашках сразу после раскладывания по банкам, рассол еще не осел, а потом он будет прозрачный и помидоры предстанут во всей красе. У меня они хранятся до мая месяца,последний раз всегда открываю на Пасху,а то и дольше,если конечно остаются,но такое случается редко.
Ингредиенты
- 1.5-2кг спелых томатов;
- полстручка острого перчика;
- литр воды;
- листок или корень хрена
- по 2 листья вишни и смородины
- три-пять долек чеснока;
- 4шт черного перца горошком
- 1.5-2ст.л. сухой горчицы;
- веточки и семена укропа;
- 2ст.л. сахара;
- 2ст.л.соли.
Приготовление:
Наливаем в небольшую кастрюлю чистую воду, насыпаем сахар и соль, кипятим рассол перед самой заливкой в течение двух-трех минут.На дно 3-х литровой банки укладываем листочки хрена, зонтик укропа, листочки смородины, листочки вишни, перец,чеснок и горошины черного перца.Далее закладываем банку до середины помидоркам, засыпаем горчицу.Для тех кто любит поострее можно добавить еще половину ложки как в этих литровых банках,какие я сделала для сына.У них погреба нет а литрушки хорошо хранить в холодильнике после моего погреба.
Далее утрамбовываем банку помидорками до верха и заливаем холодным рассолом. Накрываем капроновой крышкой и хорошенько встряхиваем, чтоб горчица распределились по всем помидоркам.Закрываем капроновой крышкой и выносим сразу в холодное место на хранение.Помидоры будут медленно сквашиваться и следовательно срок хранения увеличивается.
Не бойтесь что из крышки будет вытекать сок.В холодном месте этого не произойдёт.Если вы хотите чтобы помидоры были малосольные,то оставляем банку с приоткрытой крышкой при комнатной температуре на недельку. Потом помидоры можно есть.
Старинный рецепт соленых помидоров с горчицей в кастрюле или ведре
Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных соленых помидорчиков, которые закрываются так называемым холодным способом. Это не только идеальная закуска, но и отличное дополнение к картошечке-пюре. Мы их называем солеными, бочковыми, квашеными. В общем, не важно название, а важно то, что руки по локоть можно откусить-такие они вкуснющие;)В общем, пробуйте, это быстро и вкусно;)
Ингредиенты:
- помидоры — сколько уйдет;
- листья черной смородины — 10-20шт
- листья или корни хрена
Рассол:
- вода 10 л;
- сахар 2 стакана;
- соль 1 стакан;
- лавровый лист 15 шт;
- перец душистый горошком 1 ч. ложка;
- перец чёрный горошком 1 ч. ложка;
- порошок горчичный 100 г.
Приготовление:
Немного недозрелые помидоры промывают, укладывают в ведро или кастрюлю, пересыпают листьями черной смородины.
Дно тоже выстилают этими листьями.Готовят рассол из расчета: на ведро воды — 2 стакана сахара, стакан соли, 15 лавровых листьев, по чайной ложке размятых горошин душистого и горького перца.
Все это следует прокипятить, остудить и добавить пачку (100 г) сухой горчицы.
Размешивают и дают отстояться.Когда рассол станет прозрачным, чуть желтоватым, можно залить помидоры. Сверху кладут чистую тряпочку и гнет.
Соленые помидоры с яблоками и горчицей для хранения в квартире
Ингредиенты
Квашеные помидоры с горчицей с аспирином в банках на зиму
Квашеные помидоры под крышкой — это традиционное зимнее лакомство на наших столах. У многих хозяек есть свои рецепты и секретные ингредиенты для приготовления овощных консервов. Но сегодня мы рассмотрим оригинальный способ приготовления томатов под крышкой с добавлением горчицы и аспирина, и надеемся, он займёт достойное место в вашей книге рецептов! Любителя консервирования с аспирином придется по вкусу этот рецепт квашенных помидор.
Ингредиенты:
- десять килограмм помидоров;
- два стакана сахара;
- десять литров воды;
- два стакана соли;
- пятнадцать таблеток аспирина;
- две головки чеснока;
- стакан французской горчицы;
- килограмм болгарского перца;
- укроп, хрен (листья и коренья).
Приготовление:
В воду всыпаем сахар, горчичный порошок и соль.Хрен и укроп моем, чистим и обсушиваем.Томаты и перцы промываем, перцы очищаем и нарезаем длинными тонкими полосами.В заранее подготовленные стерильные банки укладываем специи, перцы, чеснок, коренья и томаты.
В каждую баночку добавляем по три таблетки аспирина.Заливаем все это рассолом, сваренным из воды, соли и сахара.Закатываем всю тару крышками, убираем на хранение.
Консервация будет готова к употреблению через месяц.
Источник
Помидоры квашеные с горчицей на зиму «Фантастические»
Квашеные помидоры с горчицей на зиму получаются настолько вкусно, что я всем советую делать побольше 3-ех литровых банок. Рецепт, кстати, простой и если вы пока еще не квасили помидорки, то по фото все будет понятно.
Одним из главных плюсов квашения является холодный способ. Достаточно поместить в банку овощи и специи, встряхнуть ее и дальше все будет происходить само собой.
Томаты нужно брать небольшого размера, без повреждений или порчи. Помимо чеснока, в рассол можно добавлять свежую зелень, кусочки хрена, горошины черного перца и прочее по своему вкусу. Стоит заметить, что чем дольше помидоры будут стоять в прохладном темном месте, тем лучше раскроется аромат и вкусовые оттенки пряного рассола. Но если очень хочется попробовать результат своих трудов, можно «вскрыть» первую банку через 1,5-2 месяца.
Помидорки с горчичным пикантным привкусом прекрасно сочетается с мясными нарезками и блюдами, поэтому их всегда можно поставить на стол во время праздничного мероприятия. Обязательно попробуйте этот простой рецепт, чтобы оценить фантастический вкус овощей.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- помидоры — примерно 2 кг;
- перец сладкий — 1 шт.;
- зонтики укропа — 1 шт.;
- листья хрена — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль — 2 ст.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- порошок горчичный — 2 ст.л.;
- вода — примерно 1,5 л.
Как приготовить квашеные помидоры с горчицей на зиму
Томаты моем. Желательно чтобы овощи были примерно одинакового размера.
Лук чистим и нарезаем кольцами, чеснок тоже очищаем и шинкуем слайсами. Перец очищаем от семян и нарезаем. Зелень промываем под проточной водой.
Отправляем подготовленные продукты на дно чистой банки.
После выкладываем помидоры.
В банку добавляем соль, сахар и горчичный порошок.
Заливаем все холодной водой.
Закрываем банку капроновой крышкой и качаем в стороны, чтобы соль, сахар и горчичный порошок растворились в воде.
После отправляем банки с помидорами в погреб. Через месяц помидоры можно пробовать.
Источник