- Рецепт: Каша из поленты на завтрак — молочная кукурузная каша за 5 минут.
- Простой рецепт поленты на завтрак
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Простой рецепт поленты на завтрак
- Ингредиенты для «Простой рецепт поленты на завтрак»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Простой рецепт поленты на завтрак»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Завтрак за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов
- 1. Классическая шакшука
- 2. Зеленая шакшука
- 3. Скрэмбл с паприкой и ветчиной
- 4. Пышные оладьи на завтрак
- 5. Кабачковые оладьи с фетой
- 6. Ленивые вареники с какао
- 7. Сырники с манкой
- 8. Зеленый кисломолочный суп
- 9. Каша с киноа и малиной
- 10. Салат из фиников и мандаринов
- 11. Овсяные блины на завтрак
- 12. Банановые блинчики
- 13. Гречневая каша со сливочным соусом
- 14. Яблочная овсянка
- 15. Маффины с изюмом и орехами
Рецепт: Каша из поленты на завтрак — молочная кукурузная каша за 5 минут.
Очень просто приготовить вкусную и нежную кукурузную кашу из крупы Полента.
Кукурузная крупа полента — это крупа очень мелкого помола из сердцевины зерен кукурузы.
Готовится такая крупа очень быстро, имеет яркий жёлтый цвет, насыщенный кукурузный вкус, можно готовить как в чистом виде кукурузную кашу, так и молочную кашу, у меня дети больше предпочитают молочную.
У данной марки кукурузной крупы Полента рекомендуемая норма:
60 г крупы на 500 мл воды.
Я готовлю молочную кукурузную кашу наполовину с водой.
Так что нам понадобится только кукурузная крупа, молоко, сахар, соль, сливочное масло по желанию.
В кипящую подсоленную воду тоненькой струйкой засыпаем крупу, периодически помешивая. Очень удобно использовать венчик для приготовления такой каши.
Таким образом не получается комочков.
Точно также я готовлю и манную кашу. Кстати, крупы очень похожи между собой по структуре и способу приготовления.
Также помешивая добавляю молоко, готовится около 5-10 минут.
В самом конце либо при подаче добавляю кусочек сливочного масла.
Если есть время, то можно дать дополнительно настояться кукурузной каше.
Кукурузная молочная каша из поленты застывает точно также как и манная каша.
Если оставить в контейнере в холодильнике, то потом можно перевернуть и получится симпатичный пудинг, который можно украсить вареньем или ягодами на ваше усмотрение и подавать в холодном виде.
Получается два разных блюда:
горячая каша на завтрак и холодный пудинг из одной молочной кукурузной каши.
Источник
Простой рецепт поленты на завтрак
ОПИСАНИЕ
Полента не содержит глютена, поэтому прекрасно впишется в рацион людей, которые страдают его непереносимостью.
В составе поленты — большое количество клетчатки, микроэлементов и витаминов различных групп (A, B, E).
Готовится блюдо просто!
Пищевая ценность блюда
Белки | 11 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 24 г |
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Встречая в кулинарных книгах слово «полента», многие хозяйки задаются вопросом, что это за крупа. Можно сказать, что эта итальянская кукурузная каша является аналогом мамалыги.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Простой рецепт поленты на завтрак
Несмотря на свое не совсем привычное, и, возможно, даже немного экзотическое название, кукурузная полента является достаточно простым для приготовления, а главное, очень полезным продуктом! Полента не содержит глютена, поэтому прекрасно впишется в рацион людей, которые страдают его непереносимостью. В ее составе находится большое количество клетчатки, микроэлементов и витаминов различных групп (A, B, E, PP и др.).
Ингредиенты для «Простой рецепт поленты на завтрак»:
- Вода — 2 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Крупа кукурузная (Полента BRAVOLLI) — 150 г
- Сыр твердый
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1063.2 ккал | белки 26.8 г | жиры 55.1 г | углеводы 113.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 6.7 г | углеводы 13.9 г |
Рецепт «Простой рецепт поленты на завтрак»:
Налить в кастрюлю нужное количество воды, довести до кипения (не забудьте предварительно подсолить). Не спеша высыпать поленту в кипящую воду, одновременно с этим регулярно помешивая.
Пока смесь будет постепенно густеть, по-прежнему не забывайте постоянно помешивать её. Время варки поленты составляет 2 минуты, все происходит очень быстро. Готовность каши достаточно легко определить визуально. Крупа становится однородной и гладкой по своей консистенции. Она достаточно легко отстает от стенок и дна. На этом этапе необходимо добавить в поленту сливочное масло. Если полента получилась более густой чем вы хотели, можно долить немного кипящей воды, до достижения нужной вам густоты.
Выкладываем приготовленную поленту на блюдо. Обильно покрываем поленту натертым на терку твердым сыром. Сверху добавляем 1-2 поджаренных яйца, посыпаем всё еще одним небольшим слоем натертого сыра. По желанию можно украсить готовое блюдо несколькими веточками зелени.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несмотря на свое не совсем привычное, и, возможно, даже немного экзотическое название, кукурузная полента является достаточно простым для приготовления, а главное, очень полезным продуктом! Полента не содержит глютена, поэтому прекрасно впишется в рацион людей, которые страдают его непереносимостью. В ее составе находится большое количество клетчатки, микроэлементов и витаминов различных групп (A, B, E, PP и др.).
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Завтрак за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов
Утром не хочется тратить время на долгую готовку, но хороший завтрак – это бодрость и прилив сил минимум на ближайшие полдня. Ты наверняка и так знаешь, насколько это важно. Так что мы не будем тратить время на объяснения, а лучше поделимся рецептами завтрака за 15 минут из простых продуктов!
1. Классическая шакшука
Яичное блюдо в томатном соусе – отличный завтрак для всей семьи!
Тебе понадобится: 1 луковица, 1 перец, 1 стакан томатного соуса, 4 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и перец, и обжарь их в масле. Влей томатный соус или томатное пюре и протуши минут 7 до загустения. Сделай в смеси 4 углубления, влей туда яйца, припавь шакшуку и продолжай тушить до готовности яиц.
2. Зеленая шакшука
Делимся еще одним альтернативным рецептом для разнообразия.
Тебе понадобится: 1 ст.л. растительного масла, 2 стебля зеленого лука, кусочек сливочного масла, 200 г шпината, 200 г щавеля, зелень, 200 г феты, 6 яиц.
Приготовление: Обжарь измельченный лук на смеси сливочного и растительного масел, туда же добавь зелень и протуши пару минут. Приправь все сверху, сформируй углубления и влей яйца. Когда яйца будут готовы, посыпь шакшуку раскрошенным сыром и подавай.
3. Скрэмбл с паприкой и ветчиной
С омлетами все понятно, поговорим о скрэмбле! Кстати, можешь дополнить рецепт любыми овощами и зеленью на свой вкус.
Тебе понадобится: 50 г ветчины, 6 яиц, 1 перец, 1/3 стакана молока, пучок зеленого лука, 15 г сливочного масла, щепотка паприки.
Приготовление: Нарежь кубиком ветчину и перец, и измельчи зеленый лук. Взбей яйца с молоком и специями по вкусу, перемешай с остальными ингредиентами и вылей в растопленное сливочное масло. Готовь скрэмбл на маленьком огне и постоянно помешивая лопаткой, как только яйца начинают схватываться.
4. Пышные оладьи на завтрак
По этому рецепту оладьи всегда красиво поднимаются и держат форму.
Тебе понадобится: 250 мл кефира, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, щепотка ванили, щепотка соли, 1/3 ч.л. соды, 230 г муки.
Приготовление: Смешай яйцо с сахаром и ванилью, и потом добавь туда кефир комнатной температуры. В несколько заходов добавь просеянную муку с учетом консистенции теста. В конце добавь соду, перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде.
Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: 20 рецептов
5. Кабачковые оладьи с фетой
Чтобы не тратить драгоценное время на терку, измельчи кабачки в блендере.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 150 г феты, 2 яйца, 2 ст.л. муки, половина пучка зелени, специи.
Приготовление: Измельчи кабачки любым удобным способом и отожми от лишней жидкости. Добавь измельченную фету, яйца и рубленую зелень. Приправь тесто, добавь муку и обжарь оладьи с двух сторон.
6. Ленивые вареники с какао
Получаются интереснее и даже вкуснее традиционных!
Тебе понадобится: 320 г творога, 3 ч.л. какао, 1 щепотка соли, 4 ч.л. сахара, 5 ст.л. муки, 1 яйцо.
Приготовление: Разомни творог вилкой и перемешай с сахаром, солью и яйцом. Туда же добавь какао и постепенно введи муку. Раскатай тесто в колбасу и нарежь на шайбочки. Вскипяти воду и отвари ленивые вареники 1-2 минуты после того, как они всплывут.
7. Сырники с манкой
Вообще можешь экспериментировать с манкой и разными видами муки по вкусу.
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 ст.л. манки, 1 яйцо, 35 г сахара, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление: Хорошо отожми и разотри творог, смешай его с сахаром и яйцом. Добавь манку и сформируй одинаковые шарики. Сплюсни их до желаемой толщины, обваляй каждый сырник в муке и обжарь.
8. Зеленый кисломолочный суп
Отличная альтернатива овсянке и другим кашам на завтрак.
Тебе понадобится: 400 мл простокваши, 120 г адыгейского сыра, 2 яйца, 300 г шпината или другой зелени, 5 веточек кинзы, 150 мл воды или овощного бульона, 2 ст.л. муки, 4 ст.л. оливкового масла, специи, орехи.
Приготовление: Нарежь зелень соломкой и слегка поджарь в масле. Туда же добавь бульон и специи, доведи все до кипения и провари 3 минуты на маленьком огне. Взбей яйца с простоквашей и влей смесь в кастрюлю, постоянно перемешивая. Снова доведи суп до кипения, разлей по тарелкам и присыпь тертым сыром и орехами.
Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов
9. Каша с киноа и малиной
Киноа – полезная крупа, и к тому же очень просто готовится. Чем не отличный рецепт для быстрого завтрака за 15 минут?
Тебе понадобится: 160 г киноа, 1 банан, 250 г малины, 300 мл молока, 2 ст.л. меда, щепотка соли, орехи.
Приготовление: Вскипяти 600 мл воды, посоли, добавь киноа и отвари 5 минут. Убавь огонь и вари еще 7-10 минут, а за это время разомни банан и смешай его с молоком. Добавь банановое пюре в киноа и прогрей все вместе. В конце добавь малину и присыпь блюдо орехами.
10. Салат из фиников и мандаринов
Постный сезонный завтрак, который поднимет настроение на весь день.
Тебе понадобится: 1 пучок мяты, 3 мандарина, 50 мл воды, 10 фиников, 200 мл грейпфрутового сока, 1 яблоко, корень имбиря.
Приготовление: Очисти мандарины и нарежь крупными кубиками. Измельчи яблоки, финики, имбирь и мяту произвольно. Вскипяти воду и провари в ней рубленый имбирь, а через 5 минут добавь грейпфрутовый сок и мяту. Протуши все на медленном огне 10 минут, процеди и залей этим соусом финики с фруктами.
11. Овсяные блины на завтрак
Их можно есть на завтрак отдельно или подавать с любыми овощными, мясными и фруктовыми начинками.
Тебе понадобится: 6 желтков, 4 белка, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 350 г овсяной муки, 2 стакана молока, щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Разотри желтки с сахаром, солью и растопленным маслом. Добавь туда молоко, муку и разрыхлитель, постепенно перемешивая. В конце аккуратно введи взбитые в пышную пену белки и обжарь блины.
12. Банановые блинчики
Подборка быстрых завтраков была бы неполной без этого рецепта!
Тебе понадобится: 2 крупных банана, 300 мл молока, 4 яйца, 160 г муки, щепотка соли.
Приготовление: Измельчи бананы в блендере или вилкой. Просеянную муку смешай со взбитыми яйцами и туда же добавь теплое молоко. Соедини обе массы, добавь специи по вкусу, перемешай и обжарь блины.
Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке: рецепты
13. Гречневая каша со сливочным соусом
Очень оригинальный способ приготовления простейшей гречневой каши на завтрак.
Тебе понадобится: 200 г гречки, 2 яйца, 800 мл молока, 20 г сливочного масла, 4 желтка, 80 г сахара, 2 стакана сливок, щепотка корицы.
Приготовление: Взбей яйца в пену и перемешай их с гречневой крупой. Выложи все в форму ровным тонким слоем и на 5-6 минут отправь в духовку при 120 градусах. Измельчи гречку толокушкой, отправь в кипящее молоко с маслом и вари до готовности.
За это время разотри желтки с сахаром, вскипяти сливки и медленно влей желтки в них. Постоянно мешай соус и провари его до загустения на минимальном огне. Хорошенько процеди его и заправь гречку.
14. Яблочная овсянка
Это не просто хлопья с яблоками, а настоящая яблочная каша.
Тебе понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 400 мл яблочного сока, 400 мл молока, 50 г сахара, 2 яблока, щепотка корицы, 70 мл сливок.
Приготовление: Залей хлопья соком и молоком, перемешай, добавь сахар и поставь на средний огонь. Готовь кашу около 5 минут после кипения, постоянно помешивая, сними с плиты и оставь под крышкой еще на 7 минут. Перед подачей добавь корицу, сливки и измельченные яблоки.
15. Маффины с изюмом и орехами
Маффины очень быстро выпекаются, так что подходят даже на завтрак.
Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 2 яйца, 75 г сливочного масла, 220 г сметаны, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. соды, 50 г орехов, 190 г изюма.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром в белую пену, добавь туда растопленное масло и сметану. Погаси соду уксусом, тоже вмешай в тесто и постепенно введи в муку. Смажь формочки маслом, разлей тесто примерно на 2/3, добавь изюм и орехи. Выпекай около 12-15 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник