LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Hand- Made Аксессуары . (30)
- Hand- Made Изделия (211)
- БАНТИКИ (4)
- Батик (4)
- Бижутерия.Украшения.Hand-made. (54)
- Бизнес.С чего начать.Советы. (60)
- Бисер.И все что с ним связано. (31)
- Бомбочки для ванны (1)
- БОХО-стиль (17)
- Броши.Hand- Made (48)
- Букеты из конфет (1)
- Бумага (41)
- В.Зеленогорский (9)
- В.Чепинога (1)
- ВЕНОЧКИ (6)
- Винтаж (73)
- Винтаж.Винтажные фото. (3)
- Винтаж.Перенос изображения.Предметы интерьера (8)
- Все для Нового года (30)
- Все для ПАСХИ (20)
- Все для Хэллоуин (6)
- Вышивка гладью (52)
- Вышивка крестом (25)
- Вышивка лентами (35)
- Вышивка. Бисер.Камни.Стеклярус.Пайетки (3)
- Вязание крючком (60)
- Вязание спицами (44)
- Вязание.Мастер-классы (3)
- Декупаж (384)
- Декупаж+ГЛИНА.ЭПОКСИДКА.Глазирование.3-D гели. (9)
- ДЕКУПАЖ-перенос изображения (34)
- Декупаж.Азы (19)
- Делаем сами (4)
- Для души (1)
- Для моей дочки (43)
- Женские секреты (2)
- Журналы мод. (32)
- Заработок в интернете (12)
- Здоровье (27)
- ИГОЛЬНОЕ КРУЖЕВО (1)
- Идеи (15)
- Изучаем английский язык (112)
- Изучаем итальянский язык (16)
- Интересное для меня(саморазвитие,творчество и др.) (9)
- ИНТЕРЬЕР (110)
- ЙОГА.ТАНЦЫ (1)
- Как зарабатывать на своем хобби. (3)
- Как я переезжала жить в Словению (26)
- Канзаши (13)
- Карточки АТС (11)
- Кастомайзинг (133)
- Квилинг (16)
- КНИГИ (разное) (34)
- Комната для рукоделия.Организация принадлежнастей (57)
- КОМПЬЮТЕР.И все про него. (5)
- Кулинария — АВТОРСКАЯ КУХНЯ (3)
- Кулинария — айсинг (1)
- КУЛИНАРИЯ — блинчики,оладьи (52)
- КУЛИНАРИЯ — борщи,супы (69)
- КУЛИНАРИЯ — варенье,джемы (17)
- КУЛИНАРИЯ — всякие оригинальные штучки (20)
- КУЛИНАРИЯ — выпечка(несладкая) (134)
- КУЛИНАРИЯ — выпечка(сладкая) (157)
- КУЛИНАРИЯ — горячие блюда,гарниры. (76)
- КУЛИНАРИЯ — грибы (39)
- КУЛИНАРИЯ — десерты (161)
- КУЛИНАРИЯ — заготовки,закрутки на зиму (31)
- КУЛИНАРИЯ — закуски (160)
- КУЛИНАРИЯ — идеи (7)
- КУЛИНАРИЯ — Итальянская кухня (63)
- КУЛИНАРИЯ — кавказская кухня (25)
- КУЛИНАРИЯ — картошка (50)
- КуЛИНАРИЯ — корейская кухня (20)
- КУЛИНАРИЯ — легкие завтраки (51)
- КУЛИНАРИЯ — мясо (134)
- КУЛИНАРИЯ — напитки,морсы,квас (29)
- КУЛИНАРИЯ — овощи (64)
- КУЛИНАРИЯ — очень вкусно.Всяко-разно (38)
- КУЛИНАРИЯ — пельмени,вареники ,равиоли (14)
- КУЛИНАРИЯ — разные соусы (28)
- КУЛИНАРИЯ — РЫБА.Морепродукты (45)
- КУЛИНАРИЯ — салаты (100)
- КУЛИНАРИЯ — секреты (6)
- КУЛИНАРИЯ — соления,маринады (67)
- КУЛИНАРИЯ — творог.Домашний сыр. (33)
- Кулинария — ФРАНЦУЗСКИЙ MACARONS (6)
- КУЛИНАРИЯ -бутерброды,канапе (32)
- Кулинария -СУШИ (3)
- КУЛИНАРИЯ-хлеб (45)
- Лидия Раевская (1)
- ЛИЧНОЕ.DIY. (13)
- МАГИЯ,Ритуалы (30)
- МЕШКОВИНА (11)
- Мини-манекены (24)
- МОЙ ЛЮБИМЫЙ КИЕВ (5)
- МОРСКАЯ ТЕМАТИКА (5)
- Мыловарение (2)
- Одежда для собак (81)
- ПЕСНИ(с переводом для изучения итальянского и англ (14)
- Полезности для дневника (64)
- Полимерная глина (138)
- Полимерная глина.ЗАКОЛКИ.БРОШИ (6)
- Полимерная глина.Предметы интерьера (13)
- ПРИСПОСОБЛЕНИЯ(самодельные) ДЛЯ РАЗНЫХ ВИДОВ ТВОРЧ (11)
- Пуговичное. (19)
- Пэчворк (47)
- РЕТРО (11)
- Рисование (5)
- РУМБОКСЫ. Мебель и одежда для кукол. Кукольные дом (100)
- Сад (7)
- САМОРАЗВИТИЕ.ПСИХОЛОГИЯ (181)
- САШЕ (8)
- Секреты красота. Прически .Косметология (85)
- Семейный бюджет (3)
- СКРАПБУКИНГ (127)
- СКРАПБУКИНГ. 3Dизображения (2)
- СКРАПБУКИНГ.Мастер-классы (74)
- СКРАПБУКИНГ.Теория (13)
- СКРАПБУКИНГ.Шаблоны.Фоны (51)
- Смеш-буки.Джанкбук. Оформление.МК (6)
- Ссылки (10)
- Страничка мудрости (13)
- Топиарий (5)
- Трафареты- винтажный стиль,прованс.. (22)
- Украшение витрин (1)
- Упаковка и ярлычки.Для своих работ. (40)
- Упаковка подарков. (38)
- Уроки фотошопа (3)
- Уход за растениями (10)
- Фетр в рукоделии (27)
- ФИНАНСЫ.Деньги (1)
- Фоны.Страницы для творчества.Декупажные фоны (30)
- Фотография.Идеи для фотосессии. (3)
- Хозяйство (17)
- Худеем правильно. (124)
- Цветы из бумаги. (2)
- Цветы из лент и ткани. (97)
- Цветы из холодного фарфора (29)
- Шитье (592)
- Шитье Истории брендов,марок.Биографии известных ди (6)
- Шитье+Аппликации (13)
- Шитье+вязание (13)
- Шитье. Виды швов (63)
- Шитье. ВТО (4)
- Шитье. Вытачки (3)
- Шитье. ЖИЛЕТКИ. САРАФАНЫ.ТУНИКИ.РУБАШКИ.БЛУЗКИ (105)
- Шитье. Идеи которые мне пригодятся(КЛАДОВКА) (31)
- Шитье. Интересные детали одежды (19)
- Шитье. Коллекции с мировых подиумов (20)
- Шитье. Мастер-классы. (14)
- Шитье. Нижнее белье (2)
- Шитье. Обработка узлов изделия.Технология (309)
- Шитье. Ретро-модели (4)
- Шитье. Тонкие ткани (3)
- Шитье.Fashion Look. Сочетания одежды. (53)
- Шитье.БАЛЕТКИ и прочая обувь ручной работы (2)
- Шитье.БРЮКИ,ШОРТЫ.КОМБИНИЗОНЫ (26)
- Шитье.Быстрое шитье. (36)
- Шитье.Воротники (64)
- Шитье.Выкройки (29)
- Шитье.Детям (235)
- Шитье.Детям.Обувь (28)
- Шитье.ДЕФЕКТЫ КРОЙКИ И ШИТЬЯ (2)
- Шитье.ЗАСТЕЖКИ.ПЛАНКИ (18)
- Шитье.ИГОЛЬНИЦЫ (19)
- Шитье.Игрушки,тильды.Декор в стиле тильда (57)
- Шитье.КАНТЫ.БЕЙКИ (56)
- Шитье.КАРМАНЫ (65)
- Шитье.КОНСТРУИРОВАНИЕ.Основы. (13)
- Шитье.КОШЕЛЬКИ (7)
- Шитье.Крейзи-квилт (13)
- Шитье.МАНЖЕТЫ.РУКАВА.НИЗ ИЗДЕЛИЯ (98)
- Шитье.Моделирование (139)
- Шитье.Моделирование методом наколки (6)
- ШИТЬЕ.Моделирование.ЛИФ (50)
- Шитье.НАРЯДЫ ЗВЕЗД из фильмов и телесериалов (2)
- Шитье.ОБРАБОТКА МОЛНИЙ (44)
- Шитье.Палитра.Сочетание цветов (2)
- Шитье.ПЛАТЬЯ (74)
- Шитье.Подушки.Постельное белье (15)
- Шитье.Пояс.Шлевки (33)
- Шитье.Приспособления для шитья. (30)
- Шитье.Советы дизайнерам.Индивидуальный пошив (27)
- Шитье.СУМКИ (12)
- Шитье.Трикотаж (28)
- Шитье.УХОД за швейной техникой (5)
- Шитье.Фото одежды из разных коллекций (9)
- Шитье.ШЛИЦЫ.РАЗРЕЗЫ. (27)
- Шитье.ШТОРЫ.ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ (1)
- Шитье.ЮБКИ (93)
- Эзотерика (92)
- Эскизы модельеров (15)
- Юмор.Хэндмейд (15)
—Музыка
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Обработка кокеток.Соединение притачных кокеток с изделием
1. Соединение прямых и овальных кокеток с изделием
1.1. Соединение стачным швом.
Приметывание кокетки к основной детали.
Деталь кокетки и основную деталь складывают лицевыми сторонами внутрь. Уравнивают срезы. Приметывают по кокетке прямыми сметочными стежками L=1.5-2 см, ширина шва — 0.9 см.
Притачивание кокетки.
Притачивают кокетку швом шириной 1 см по кокетке.
Обработка шва притачивания.
Шов разутюживают, заутюживают, настрачивают или растрачивают.
1.2. Соединение настрочным швом.
Приметывают и притачивают (строчка 1) кокетку. Шов заутюживают на кокетку и настрачивают (строчка 2).Ширина припуска на шов настрачивания зависит от вида настрочного шва: с открытым (рис. а) или закрытым (рис. б) срезом. Она равна ширине отделочной строчки плюс 0.5-0.7 см.
1.3. Соединение накладным швом с закрытым срезом.
При ширине отделочной строчки не более 0.5 см.
На основной детали намечают линию притачивания кокетки.
На кокетке намечают линию ее нижнего края.
Заутюживают или заметывают нижний край кокетки по намеченной линии, припуск шва на овальных краях сутюживают или высекают углами.
Кокетку накладывают на лицевую сторону основной детали лицевой стороной вверх. Уравнивают линии на основной детали с нижним краем кокетки; приметывают, настрачивают швом шириной 0.1-0.5 см.
При ширине отделочной строчки более 0.5 см.
Намечают линию притачивания кокетки на основной детали. Выкраивают обтачку по форме нижнего среза кокетки. Ширина обтачки равна ширине отделочной строчки строчки плюс 1-1.5 см.Складывают обтачку с кокеткой лицевыми сторонами внутрь, уравнивают срезы и обтачивают нижний край кокетки швом шириной 0.5-0.7 см со стороны обтачки (рис. а).
Обтачку отгибают на изнаночную сторону кокетки, выметывают шов с образованием канта из кокетки, приутюживают. Соединяют кокетку с изделием накладным швом шириной, предусмотрееной моделью (рис. б).
2. Обработка и соединение фигурных (с углами) кокеток с изделием.
2.1. Обработка при ширине шва притачивания кокетки не более 0.2 см.
Соединение выполняют накладным швом по аналогии спрямыми и овальными кокетками. Особеностью является обработка припусков шва в углах кокетки: внутренние углы рассекают не доходя до шва на 0.2 см (рис а); внешние высекают (рис.а) или закладывают складкой, если позволяют свойства материала (рис. б).
2.2. Обработка при ширине шва притачивания кокетки более 0.2 см.
Обработка внешних углов кокеток из тонких и осыпаемых тканей.
Намечают линию нижнего края кокетки. Стачивают углы кокетки на припуске швом шириной 0.5-0.7 см. Излишки высекают, шов стачивания разутюживают.
Углы вывертывают на лицевую сторону кокетки, выправляют, приутюживают. Заметывают край кокетки по намеченной линии.
Обработка внешних углов кокеток из неосыпаемых толстых тканей.
Угол на припуске высекают и срезы соединяют штуковочным швом с изнаночной стороны. Затем угол вывертывают.
Обработка внутренних углов кокеток.
Обтачивают углы обтачками, которые выкраивают из дополнтельной или основной ткани по форме угла кокетки таким образом, чтобы строчки проходили на расстоянии 0.1-0.2 см от намеченной на кокетке линии в сторону внутреннего среза. Швы надсекают в углах, не доходя до строчки на 0.1 см.
Обтачку отгибают на изнаночную сторону. Угол выметывают с кантом из основной ткани, приутюживают.
2.3. Соединение с изделием фигурных кокеток.
Соединяют фигурные кокетки с изделием накладным швом в соответствии с ТУ (см. выше).
Примечание.
Фигурные кокетки могут быть обработаны обтачкой, выкроенной по форме кокетки, и соединены с изделием накладным швом.
3. Соединение с изделием кокеток с кантом
Кант может быть выполнен из отделочной ткани (трикотаж, кожа, вельвет и т. п.); ширина его — 0.2 см и более.
3.1. Обработка канта.
Полоску ткани для канта (ширина равна ширине канта, умноженной на два, плюс 1.5-2 см) заутюживают вдоль пополам изнаночной стороной внутрь.
3.2. Соединение кокетки и основной детали.
Соединяют кокетку накладным швом с закрытым срезом, вкладывая кант между кокеткой и основной деталью.
В фигурных кокетках кант сначала притачивают (строчка 1) к основной детали, совместив край канта с намеченной на ней линией, а затем соединяют кокетку с изделием (строчку 2) (см. выше).
Особенности обработки отлетных кокеток
1. Обработка отлетных кокеток на подкладке
1.1. Обтачивание края кокетки подкладкой.
Кокетку обтачивают подкладкой таким образом, чтобы кант был образован из кокетки; ширина канта определяется ТУ на модель.
1.2. Обтачивание края кокетки обтачкой.
Кокетку обрабатывают (в соответствии с ТУ), к обтачке притачивают подкладку швом шириной 0.8-1 см. Шов заутюживают на подкладку.
2. Обработка отлетных кокеток без подкладки
2.1. Обработка нижнего края кокетки.
Нижний край отлетной кокетки обрабатывают швом вподгибку с открытым (рис. а) или закрытым (рис. б) срезом.
Нижний край отлетной кокетки обрабатывают обтачкой.
2.2. Соединение кокетки с изделием.
Соединяют кокетку с изделием машинной строчкой по срезам пройм, горловины и плечевым; если кокетка большая, то и по боковым срезам. Затем изделие с отлетной кокеткой обрабатывают как одно целое.
Рубрики: | Шитье. Обработка узлов изделия.Технология |
Метки: Обработка кокеток кокетки шитье технология шитья
Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям
Источник