- Тест по технологии по теме «Бутерброды и их виды»
- Просмотр содержимого документа «Тест по технологии по теме «Бутерброды и их виды»»
- Тест по технологии на тему «Бутерброды и горячие напитки» (5 класс)
- Дистанционное обучение как современный формат преподавания
- Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС
- Оставьте свой комментарий
- Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
- Подарочные сертификаты
- Технология приготовления бутербродов
- Список вопросов теста
- Получите комплекты видеоуроков + онлайн версии
- Комментарии 0
- Возможности тестов
- Тест по технологии по теме «Бутерброды и их виды»
- Дистанционное обучение как современный формат преподавания
- Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС
- Оставьте свой комментарий
- Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
- Подарочные сертификаты
Тест по технологии по теме «Бутерброды и их виды»
Данные тестовые задания предназначены для учащихся 5-го класса как проверка после изучения темы «Бутерброды и горячие напитки».
Просмотр содержимого документа
«Тест по технологии по теме «Бутерброды и их виды»»
Тест по технологии по теме «Бутерброды и их виды»
1. В переводе с немецкого языка слово «бутерброд» означает:
в) хлеб с маслом
г) хлеб с колбасой
2.Основой для приготовления бутерброда является:
г) все ответы верны
3. Хлеб для закрытых бутербродов нарезают толщиной:
а) 2,5 см
б) 1 см
в) 1,5 см
г) 2 см
4. По способу приготовления бутерброды бывают:
г) все ответы верны
5. При подаче к столу бутерброды следует укладывать на блюде:
а) в 3 слоя
б) в 4 слоя
в) в 1 слой
6.Для открытых бутербродов ломтики хлеба нужно нарезать толщиной :
а) 0,5-1 см
б) 1-2 см
в) 2-3 см
7.По внешнему виду бутерброды могут быть:
г) все ответы верны
8.Готовые бутерброды храниться в холодильнике можно не более:
а) 5 ч.
9. К закусочным бутербродам относятся:
г) все ответы верны
10.Сэндвич — это . бутерброд.
а) закрытый
б) горячий
11. Для бутербродов канапе хлеб нарезают:
а) кубиками
б) треугольниками
г) все ответы верны
12. По виду используемых продуктов бутерброды делятся на:
г) все ответы верны
мясные (колбаса, ветчина);
рыбные (икра, копченая или вареная рыба и другое);
сладкие (варенье,джем, мед, шоколадное масло);
овощные (кетчуп,помидоры,огурцы, жареные баклажаны и кабачки и другое) ;
с молочными продуктами (сыр, творожные сырки)
мясные (колбаса, ветчина);
рыбные (икра, копченая или вареная рыба и другое);
сладкие (варенье,джем, мед, шоколадное масло);
овощные (кетчуп,помидоры,огурцы, жареные баклажаны и кабачки и другое) ;
с молочными продуктами (сыр, творожные сырк
Ключ:
1) (1 б.) Верный ответ: «бутерброд».
2) (1 б.) Верные ответы: 2;
3) (1 б.) Верные ответы: 3;
4) (1 б.) Верные ответы: 2;
5) (1 б.) Верные ответы: 3;
6) (1 б.) Верные ответы: 2;
7) (1 б.) Верные ответы: 2; 4; 6;
8) (1 б.) Верные ответы: 3;
9) (1 б.) Верные ответы: 2;
10) (1 б.) Верные ответы:
Источник
Тест по технологии на тему «Бутерброды и горячие напитки» (5 класс)
Тест 5 класс (технология)
По теме: Бутерброды и горячие напитки
1.Слово «бутерброд» в переводе с немецкого языка означает:
а) хлеб с сыром б) хлеб с маслом в) хлеб с икрой г) хлеб с колбасой
2.Основа для приготовления бутерброда:
а) печенье б) хлеб в) огурец г) все ответы верны
3. По способу приготовления бутерброды бывают:
а) горячие б) теплые в) холодные г) все ответы верны
4.По внешнему виду бутерброды могут быть:
а) открытые б) закрытые в) закусочные г) все ответы верны
5.Открытые бутерброды делятся на…
а) простые б) легкие в) сложные г) все ответы верны
6.К закусочным бутербродам относятся:
а) канапе б) тартинки в) сэндвич г) все ответы верны
7. К закрытым бутербродам относятся:
а) канапе б) тартинки в) сэндвич г) все ответы верны
8) Готовые бутерброды можно хранить в холодильнике…
а) 2 часа б)3 часа в) сутки г) 1 час
9) Наиболее распространенными горячими напитками являются:
а) чай б) кофе в) кипяченая вода г) какао
10) Напиток, который готовят из обжаренных и измельченных зерен плодов кофейного дерева – это:
а) чай б) кофе в) какао
Т ехнология: 5 класс: учебник для учащихся общеобразовательных организаций / [Н.В. Синица, П.С. Самородский, В.Д. Симоненко и др.]. – 5-е изд., перераб. – М.: Вентана-Граф, 2017.- 208с.
Курс повышения квалификации
Дистанционное обучение как современный формат преподавания
- Сейчас обучается 832 человека из 77 регионов
Курс профессиональной переподготовки
Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Сейчас обучается 488 человек из 72 регионов
Курс повышения квалификации
Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС
- Сейчас обучается 230 человек из 58 регионов
Ищем педагогов в команду «Инфоурок»
Данные тестовые задания рекомендованы для учеников 5 — х классов.
Тест предназначен как проверка полученных знаний после изучения темы: Бутерброды и горячие напитки.
В тесте имеется 10 вопросов с вариантами ответов, ученику необходимо выбрать один или несколько вариантов ответов.
Рекомендованное время для прохождения тестового задания — 12 минут.
Номер материала: ДБ-296808
Международная дистанционная олимпиада Осень 2021
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно
С 2019 года закрыто более 50 детских лагерей
Время чтения: 1 минута
Минобрнауки разработало концепцию преподавания истории российского казачества
Время чтения: 1 минута
Минпросвещения разрабатывает образовательный минимум для подготовки педагогов
Время чтения: 2 минуты
Рособрнадзор откажется от ОС Windows при проведении ЕГЭ до конца 2024 года
Время чтения: 1 минута
Пензенские родители смогут попасть в школы и детсады только по QR-коду
Время чтения: 1 минута
Минпросвещения будет стремиться к унификации школьных учебников в России
Время чтения: 1 минута
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Источник
Технология приготовления бутербродов
Список вопросов теста
Вопрос 1
Хлеб для закрытых бутербродов нарезают толщиной:
Выберите один из 4 вариантов ответа:
Варианты ответов
- 1) 1,5-2,5 см
- 2) 0,5-1 см
- 3) 1-1,5 см
- 4) 1-2 см
Вопрос 2
При подаче к столу бутерброды следует укладывать на блюде:
Выберите один из 3 вариантов ответа:
Варианты ответов
- 1) в 3 слоя
- 2) в 2 слоя
- 3) в 1 слой
Вопрос 3
Для приготовления открытого бутерброда ломтики хлеба нужно нарезать толщиной .
Выберите один из 3 вариантов ответа:
Варианты ответов
Вопрос 4
Готовые бутерброды могут храниться в холодильнике не более (в часах):
Выберите один из 5 вариантов ответа
Варианты ответов
Вопрос 5
По способу приготовления бутерброды классифицируются на:
Выберите несколько из 6 вариантов ответа:
Варианты ответов
- 1) слоеные
- 5) холодные
- 6) закрытые
- 2) открытые
- 3) горячие
- 4) закусочные
Вопрос 6
Для бутербродов канапе хлеб нарезают:
Выберите один из 3 вариантов ответа:
Варианты ответов
- 1) кубиками
- 2) дольками
- 3) ломтиками
Вопрос 7
Слово «бутерброд» в переводе с немецкого языка означает:
Варианты ответов
- а) хлеб с сыром
- в) хлеб с икрой
- г) хлеб с колбасой
- б) хлеб с маслом
Вопрос 8
Холодные бутерброды едят: (выбери правильный ответ)
Варианты ответов
- а) вилкой
- в) руками
- г) ножом и вилкой
- б) ложкой
Вопрос 9
Канапе – это бутерброд:
Варианты ответов
- а) закрытый
- б) открытый
- в) закусочный
Вопрос 10
бутерброд СЭНДВИЧ назван в честь:
Варианты ответов
Вопрос 11
В бутерброде КАНАПЕ длина и диаметр не должен быть:
Варианты ответов
- больше 3,0 — 3,5 см
- больше 3,5 — 4,5 см
- больше 4,5 — 5 см
Вопрос 12
Бутерброды должны быть приготовлены:
Варианты ответов
- за 1 час перед подачей
- за 1,5 часа до подачи
- перед подачей
Вопрос 13
Длина самого большого бутерброда в мире:
Варианты ответов
- 700 метров
- 710 метров
- 720 метров
- 730 метров
- 740 метров
Вопрос 14
Площадь самого большого бутерброда в России:
Варианты ответов
Вопрос 15
Самый длинный российский бутерброд составляет:
Варианты ответов
- 44 метра
- 44 метра 77 см
- 44 метра 97 см
- 45 метров
Получите комплекты видеоуроков + онлайн версии
Комментарии 0
Чтобы добавить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Возможности тестов
Источник
Тест по технологии по теме «Бутерброды и их виды»
Тест по технологии по теме «Бутерброды и их виды»
1. В переводе с немецкого языка слово «бутерброд» означает:
в) хлеб с маслом
г) хлеб с колбасой
2.Основой для приготовления бутерброда является:
г) все ответы верны
3. Хлеб для закрытых бутербродов нарезают толщиной:
а) 2,5 см
б) 1 см
в) 1,5 см
г) 2 см
4. По способу приготовления бутерброды бывают:
г) все ответы верны
5. При подаче к столу бутерброды следует укладывать на блюде:
а) в 3 слоя
б) в 4 слоя
в) в 1 слой
6.Для открытых бутербродов ломтики хлеба нужно нарезать толщиной :
а) 0,5-1 см
б) 1-2 см
в) 2-3 см
7.По внешнему виду бутерброды могут быть:
г) все ответы верны
8.Готовые бутерброды храниться в холодильнике можно не более:
а) 5 ч.
9. К закусочным бутербродам относятся:
г) все ответы верны
10.Сэндвич — это . бутерброд.
а) закрытый
б) горячий
11. Для бутербродов канапе хлеб нарезают:
а) кубиками
б) треугольниками
г) все ответы верны
12. По виду используемых продуктов бутерброды делятся на:
г) все ответы верны
мясные (колбаса, ветчина);
рыбные (икра, копченая или вареная рыба и другое);
сладкие (варенье,джем, мед, шоколадное масло);
овощные (кетчуп,помидоры,огурцы, жареные баклажаны и кабачки и другое) ;
с молочными продуктами (сыр, творожные сырки)
мясные (колбаса, ветчина);
рыбные (икра, копченая или вареная рыба и другое);
сладкие (варенье,джем, мед, шоколадное масло);
овощные (кетчуп,помидоры,огурцы, жареные баклажаны и кабачки и другое) ;
с молочными продуктами (сыр, творожные сырк
Ключ:
1) (1 б.) Верный ответ: «бутерброд».
2) (1 б.) Верные ответы: 2;
3) (1 б.) Верные ответы: 3;
4) (1 б.) Верные ответы: 2;
5) (1 б.) Верные ответы: 3;
6) (1 б.) Верные ответы: 2;
7) (1 б.) Верные ответы: 2; 4; 6;
8) (1 б.) Верные ответы: 3;
9) (1 б.) Верные ответы: 2;
10) (1 б.) Верные ответы:
Курс повышения квалификации
Дистанционное обучение как современный формат преподавания
- Сейчас обучается 832 человека из 77 регионов
Курс профессиональной переподготовки
Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Сейчас обучается 488 человек из 72 регионов
Курс повышения квалификации
Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС
- Сейчас обучается 230 человек из 58 регионов
Ищем педагогов в команду «Инфоурок»
Номер материала: ДБ-756763
Международная дистанционная олимпиада Осень 2021
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно
Минпросвещения разрабатывает образовательный минимум для подготовки педагогов
Время чтения: 2 минуты
Спортивные и творческие кружки должны появиться в каждой школе до 2024 года
Время чтения: 1 минута
Рособрнадзор откажется от ОС Windows при проведении ЕГЭ до конца 2024 года
Время чтения: 1 минута
В Тюменской области продлили на неделю дистанционный режим для школьников
Время чтения: 1 минута
Российские школьники завоевали пять медалей на олимпиаде по физике
Время чтения: 1 минута
Минпросвещения будет стремиться к унификации школьных учебников в России
Время чтения: 1 минута
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Источник