- Виды бутербродов
- Открытые бутерброды
- Сэндвичи
- Канапе и тартинки
- Корзинки: тарталетки и волованы
- Горячие, холодные, “национальные” бутерброды, “торты”
- Хлеб для бутербродов
- По способу приготовления бутерброды могут быть холодные горячие
- ЧУДО БУТЕРБРОДЫ_идеи для праздника
- классификация бутербродов
- Бутерброды и их виды
- Дистанционное обучение как современный формат преподавания
- Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС
- Оставьте свой комментарий
- Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
- Подарочные сертификаты
Виды бутербродов
Сколько человеку бутербродов надо для полного счастья.
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей в себе хлеб (обязательный компонент!) и начинку.
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей в себе хлеб (обязательный компонент!) и начинку. Овощи и фрукты, зелень и салатные листья, рыба и мясо, сыр и масло, сметана и соусы – в бутерброды можно спрятать все, что угодно, все, на что способна ваша фантазия. Тем не менее даже при таком разнообразии вариантов и допустимых вольностях хлеб с начинкой все же можно структурировать и привести к определенным общим знаменателям.
Открытые бутерброды
Итак, первая группа – привычные и самые, пожалуй, распространенные открытые бутерброды. Они представляют собой обычный кусочек хлеба, на котором красиво или не очень, аккуратно или как попало лежит кружочек колбасы, ломтик сыра или рыбы. Чаще всего хлеб дополнительно увлажняется маслом или майонезом, кетчупом или любым другим соусом. Открытые бутерброды – то, что мы чаще всего видим в рюкзаке у школьника (заботливая мама дает с собой ребенку небольшой перекус), на прилавках общепитов (удобный способ «заморить червячка»), на столе за завтраком (редко кто сочиняет что-то посложнее для первого и быстрого приема пищи). Пожалуй, это самый скучный вид бутербродов, но и его можно привести в чувство, превратив в шедевр.
Сэндвичи
Сэндвичи (сандвичи) – обратная сторона Луны, закрытые бутерброды. Свежая булочка разрезается пополам вдоль, смазывается маслом (майонезом, соусом) и наполняется всевозможной белибердой – разнообразной, объемной и очень вкусной. Это весьма сытный вариант, который, на мой взгляд, совершенно не уместен на фуршетном столе, но очень кстати в портфеле у ребенка или на обеденном столе у голодного мужчины. Впрочем, при желании можно придать сэндвичу и праздничный вид – достаточно выпечь малюсенькие булочки, вовнутрь которых вложить что-то нетривиальное – хамон и манго, пасту из авокадо и соленый лосось, киш-миш и рокфор, украсить большим количеством хрустящего салата и листочками зелени, и все, празднично «приодетый» сэндвич готов.
А тут – сэндвич с курицей, пошаговый фото-рецепт.
Канапе и тартинки
Тартинки похожи на канапе размерами, но, в отличие от первых, начинка в них выкладывается обычной горкой посередине небольшого кусочка хлеба. Чаще всего это кремовые паштеты или легкие пасты, которые выдавливаются на основу с помощью кондитерского шприца. Как правило, венчает тартинку небольшая креветка, причудливо изогнувшая хвост, несколько ярких ягод, зернышки граната, ниточки лимонной цедры, веточка петрушки или любой другой минималистичный элегантный штрих.
Корзинки: тарталетки и волованы
Тарталетки – небольшие корзинки из песочного или пресного теста, наполненные пастообразными салатами, паштетами, сырами и фруктами. Частый ингредиент тарталеток — соус, он добавляется к начинке, после чего бутербродная корзиночка ненадолго отправляется в духовку, где соус закустевает.
Волованы (в переводе с французского языка «полет на ветру») – довольно объемные корзинки из слоеного теста, которые наполняются, как и тарталетки, салатами, рагу и паштетами, однако, в данном варианте упор все же делается на тесто, начинка играет вторую скрипку. Подают волованы чаще всего в горячем виде.
Горячие, холодные, “национальные” бутерброды, “торты”
Ну, и, наверное, нельзя не вспомнить про всевозможные «национальные» бутерброды: гамбургеры (разрезанная пополам булка с котлетой), чизбургеры (булка, котлета, сыр), брускетты (поджаренный хлеб с моцареллой и томатами) и прочие «хлеб-с-начинкой» радости.
Отдельной категорией выступают бутербродные торты, которые, по сути, представляют собой один огромнейший бутерброд со сложной начинкой. Торт подается целиком, но тут же разрезается на кусочки и превращается в обычные… кусочки хлеба с сыром, ветчиной или рыбой. Торжественно, красиво, грандиозно, но, откровенно говоря, не очень удобно. Зато празднично!
Хлеб для бутербродов
Хлеб для бутербродов используется абсолютно любой – выбирайте, начиная от пшеничного до ржаного, от белого до черного, отрубного и с семечками, батона и «кирпичика», булочек и бриошей, багетов и лавашей. Выбрали? И все равно на этом варианты не заканчиваются.
Тосты – подсушенные кусочки хлеба, которые радостно хрустят и рассыпаются во рту сотнями веселых крошек. Гренки – хлеб обжаренный, в масле или кляре, вымоченный в молоке или яйце; он невероятно вкусный снаружи (румяный, с аппетитной корочкой) и мягкий внутри (влажный и сочный). Тонкие хлебцы – диетический вариант, который великолепен с творожными муссами, блестящими кусочками рыбы, прозрачными ломтиками сыра. Пышные булки идеальны для сэндвичей.
Но даже перечисленными вариантами мир бутербродов не замыкается. Он много шире, богаче и вкуснее любых слов. Однако когда-нибудь приходится останавливаться… хотя бы для того, чтобы перекусить очередным сэндвичем, валованом или тартинкой.
Источник
По способу приготовления бутерброды могут быть холодные горячие
Хлеб – один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труды, один из самых древних и самых значительных, самых надежных видов пищи на земле. Он не только в значительной мере покрывает энергетические затраты организма, но и обеспечивает нас большинством незаменимых пищевых веществ, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность.
Хлеб – наш добрый и постоянный друг, даже когда зачерствеет. Из черствого хлеба можно приготовить различные бутерброды, гренки и другие вкусные изделия. Бутерброды, приготовленные из черствого хлеба, лучше сохраняют форму.
Ни один стол не обходится без закусочных бутербродов. Для них используют возможные продукты: копченую рыбу, сельдь, сыр, брынзу, плавленые сырки, различные паштеты, пасты, соусы, селедочное и сырное масло, рубленую сельдь, свежие овощи и зелень. Очень аппетитны бутерброды, приготовленные из обжаренных ломтиков хлеба, так называемые тосты и гренки. Они популярны во многих европейских странах.
По способу приготовления бутерброды делятся:
на холодные и горячие, простые, сложные, открытые, закрытые, слоистые, закусочные.
рыбные, мяс ные, сладкие, гастрономические (например, с яйцом овощной икрой.)
Бутерброды имеют самую разнообразную форму :
круглую, овальную, ромбическую, треугольную, квадратную.
Для того чтобы бутерброды были вкуснее, хлеб нарезают тонкими ломтиками (1 – 1,5 см) и обильно покрывают продуктом.
Приготовление различных видов бутербродов имеет свои
ЧУДО БУТЕРБРОДЫ_идеи для праздника
Открытые бутерброды могут быть простыми, если используют один видов продуктов, и сложными, когда используют несколько видов продуктов. На слегка черствый хлеб намазывают масло, сверху укладывают различные продукты, можно украсить зеленью.
Закрытые бутерброды приготавливают с двумя ломтиками хлеба, между ними укладывают продукт, такие бутерброды готовят только с твердыми видами продуктов.
Закусочные бутерброды (канапе). Это маленькие бутербродики размером 3 * 3. Канапе можно приготовить из различных продуктов. Хлеб нарезают острым ножом тонкими ломтиками, их можно пожарить на сковороде. Бутерброды подают на блюдцах или в вазах. Маленькие канапе протыкают вилочками шпажками, с помощью которых берут бутерброд.
Бутерброд сандвич – берут 2 ломтика хлеба, намазывают маслом, на один укладывают начинку. Это могут быть помидоры, листья салата, отварное мясо птицы, сваренное в крутую яйца и т.д. Ломтики между собой складывают специальной палочкой или вилочкой – шпажкой, а сверху украшают ломтиками редиса, огурца, зеленью петрушки, дольками помидора.
Специальные инструменты для приготовления бутербродов
ü Острый нож или пилка для нарезки хлеба;
ü Доска для нарезки хлеба;
ü Острый нож и доска для резки ветчины, мяса, колбасы, сыра;
ü Фруктовый нож и доска для нарезки фруктов;
ü Нож с округлым концом для намазывания масла, паст и паштетов.
Требования к качеству готовых бутербродов:
· Бутерброды должны быть непосредственно готовы перед подачей.
· Горячие бутерброды должны быть определенной температуры.
· Продукты, входящие в состав бутербродов, должны бать свежими.
· Хлеб не должен быть сильно тонким или толстым.
· Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом.
Источник
классификация бутербродов
По способу приготовления:
Холодные;
Горячие;
Простые – когда используется один вид продукта;
Сложные — когда используется несколько видов продукта;
Открытые – когда продукт виден;
Закрытые (сандвичи) –когда продукт не виден;
Слоистые – когда используется несколько слоёв продукта и хлеба и /или булки;
Закусочные (канапе) – отличаются меньшим размером.
По виду продукта:
Рыбные;
Мясные;
Сладкие;
Фруктовые;
Гастрономические (например, с яйцом, с овощной икрой)
Бутерброды – рулеты:
Для приготовления таких бутербродов хорошо использовать свежий белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать.
С хлеба срезать корку, мякоть нарезать вдоль тонкими ломтями, покрыть густым слоем начинку и свернуть в виде рулета.
Рулет завернуть в целлофан и выдержать в холодильнике для затвердения начинки.
Нарезают бутерброды – рулеты перед подачей на стол и подают холодными
Канапе – это маленькие бутерброды (3х3 см) , которые можно приготовить из разных имеющихся продуктов: масла, яиц, колбасы, сыра, овощей, паст, паштетов.
Закусочные бутерброды можно сделать и сладкими, используя джемы, варенье, фрукты и ягоды.
Канапе можно готовить из печенья и хлеба разной формы: квадратиков, кружочков, треугольников, вырезанных формочками для печенья. Сверху кладут начинку и протыкают вилочкой – шпажкой.
Горячие бутерброды подаются как самостоятельное или промежуточное блюдо, или как закуска, а также к бульонам, пюре и молочным супам.
Горячие бутерброды готовят в основном двумя способами:
1. Бутерброды на противне ставят на несколько минут в горячую духовку или микроволновую печь и сразу же подают на стол;
2. Ломтики хлеба поджаривают с двух сторон, выкладывают на блюдо и затем покрывают разогретыми продуктами: на стол подают в горячем виде.
По способу приготовления:
Холодные;
Горячие;
Простые – когда используется один вид продукта;
Сложные — когда используется несколько видов продукта;
Открытые – когда продукт виден;
Закрытые (сандвичи) –когда продукт не виден;
Слоистые – когда используется несколько слоёв продукта и хлеба и /или булки;
Закусочные (канапе) – отличаются меньшим размером.
По виду продукта:
Рыбные;
Мясные;
Сладкие;
Фруктовые;
Гастрономические (например, с яйцом, с овощной икрой)
Надеюсь помогла)
Источник
Бутерброды и их виды
Выбранный для просмотра документ бутерброды.pptx
Описание презентации по отдельным слайдам:
Тема урока: Бутерброды и их виды Цель: Научиться готовит бутерброды
Хлеб – один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда, один из самых древних и самых значительных, самых надёжных видов пищи на земле. Хлеб занимает особое место в питании человека. Хлеб содержит: белки ( 5.5 – 9.5%), углеводы (42 – 50%) , витамины группы В, минеральные соли ( кальция, железа, фосфора –1.4 – 2.5%), органические кислоты.
Ученые полагают, что хлеб родился 15 15 тыс.лет назад. Первый хлеб имел вид жидкой каши (протёртые семена смешивали с водой). Однажды во время приготовления жидкой каши, часть ее вылилась на горячие камни и превратилась в горячую лепешку. С годами состав и форма хлеба усовершенствовалась. Из истории
Бутерброды и их виды Бутерброд (нем.) – хлеб с маслом. Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Основа бутерброда – хлеб. Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла.
Открытые Закрытые Закусочные простые сэндвич канапе сложные тартинки Классификация бутербродов
Открытые бутерброды : — простые бутерброды готовят из одного продукта (например, бутерброд с маслом), -сложные бутерброды готовят с несколькими видами продуктов, хорошо сочетающимися по вкусу и цвету.
Закрытые бутерброды готовят из 2 половинок хлеба — на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба — бывают однослойные, двухслойные, многослойные.
Сэндвич (закрытый бутерброд) Назван так в честь англичанина сэра Сэндвича. Любитель карточных игр, он не мог оторваться от карт даже для того, чтобы поужинать, и просил ужин с собой: два ломтя хлеба, смазанные маслом и соединённые между собой.
Закусочные бутерброды готовят на фигурных ломтиках хлеба (можно предварительно обжарить) — на хлеб укладывают продукты в несколько слоев по форме хлеба. — толщина хлеба — 0,5 — 0,8 см., ширина — 3-4 см.
Канапе – это маленький бутерброд фигурной формы на обжаренном хлебе (продукты закрепляют шпажками). Канапе могут быть сладкими (с джемом, вареньем фруктами и ягодами). шпажки
Тартинки обжаренный хлеб с горячими продуктами (омлетом, яичницей, колбасой…)
Холодными Горячими По технологии приготовления бутерброды бывают:
По виду используемых продуктов бутерброды делятся на: — мясные (колбаса, ветчина, сало, паштет и др.) — рыбные (икра, копчёная и солёная рыбы, рыбные консервы) — сладкие (варенье, мёд, шоколадное масло, джем и др.) — овощные (кетчуп, жареные баклажаны, огурцы, помидоры, листья салата, сладкий перец) — с молочными продуктами (сыр, творожная масса)
С молочными продуктами.
Бутерброды могут иметь разнообразную форму: — круглую — овальную — треугольную — квадратную — форму ромба — фигурную.
Оформление бутербродов. Для украшения хорошо использовать зелень, овощи и плоды с яркой окраской: помидоры, огурцы, морковь, зелень петрушки и укропа, сельдерея, маслины, оливки; для сладких бутербродов используют взбитые сливки, ягоды, кусочки фруктов.
Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей. Горячие бутерброды должны быть определённой температуры. Продукты входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким. Хлеб полностью должен быть покрыт продуктами. Бутерброды подают на блюде , где их располагают в один слой. Горячие и большие по размеру бутерброды едят с помощью вилки и ножа. Готовые бутерброды могут храниться в холодильнике при температуре 4-8 С не более 3 ч. Требования к качеству готовых бутербродов
Какие бутерброды изображены на рисунке?
Какие продукты используются для приготовления бутербродов: Мясных — ________________________ Рыбных — ________________________ Сладких — ________________________ Овощных — _______________________ С молочными продуктами — __________ Каковы особенности бутерброда канапе? Какие инструменты используют для нарезки хлеба? С чем встречают дорогих гостей?(какая традиция)
Инвентарь и посуда для приготовления бутербродов
Одеть специальную одежду( косынку и фартук) Вымыть тщательно руки Вымыть овощи и зелень Не поднимать нож высоко над доской, правильно держать левую руку на продукте При нарезки продуктов пользоваться досками с соответствующей маркировкой Передавайте нож ручкой вперёд Во время работы содержать рабочее место в чистоте и порядке По окончанию работы убрать рабочее место. Охрана труда при изготовлении бутербродов
Нарезка бутербродов. Для того, чтобы бутерброды были вкуснее, хлеб нарезают ломтиками 1 см. и обильно покрывают продуктами.
Рецепт бутерброда со сливочным маслом и сыром
Технологическая карта приготовления бутерброда с варёной колбасой продукты количество технология приготовления Белый хлеб 400г Хлеб нарезать на 10 ломтиков (толщиной 1 см) и каждый намазать маслом. Сливочное масло 60г Очистить колбасу от оболочки, нарезать кружочками и поместить на намазанные маслом ломтики хлеба. Варёная колбаса 300г Украсить бутерброды огурчиками, нарезанными кружочками, и веточками зелени. Маринованныеогурчики 2 шт. Готовые бутерброды выложить на блюдо Зелень 15г
Повторить записи в тетради Принести продукты для салата «Весеннее настроение» : красный редис – 4-5 шт. салат зелёный – 3-5 листа огурцы свежие – 1-2 шт. помидоры – 2-3 шт. укроп – 2-3 веточки сметана – 50 гр. Домашнее задание
Вопросы по услышанному: 1. Какие продукты можно использовать для бутербродов? 2. Какие виды бутербродов вам известны? 3.В чем состоит отличие разных видов бутербродов? 4.Какие требования предъявляют к качеству готовых бутербродов? 5. Составь рецепт твоего любимого бутерброда.
6. При какой температуре можно хранить бутерброды? 7. Сколько часов можно хранить бутерброды? 8. Для чего используют шпажки? 9. Что такое сандвич? 10. Какова толщина ломтика для бутерброда? 11. Какой хлеб используют для бутербродов? 12. Что такое канапе? 13. Как бы ты украсила свой любимый бутерброд?
14. Назовите продукты, которые несовместимы по вкусу при приготовлении бутербродов? 15. Что такое горячие бутерброды? 16. Как приготовить сладкие бутерброды? 17. Что такое холодные бутерброды? 18. Что такое простой бутерброд? 19. Что такое сложный бутерброд? 20. Как необходимо передавать нож?
Курс повышения квалификации
Дистанционное обучение как современный формат преподавания
- Сейчас обучается 812 человек из 76 регионов
Курс профессиональной переподготовки
Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Сейчас обучается 479 человек из 72 регионов
Курс повышения квалификации
Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС
- Сейчас обучается 229 человек из 58 регионов
Ищем педагогов в команду «Инфоурок»
Номер материала: 105721051633
Международная дистанционная олимпиада Осень 2021
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно
Вопрос о QR-кодах для сотрудников школ пока не обсуждается
Время чтения: 2 минуты
Минпросвещения будет стремиться к унификации школьных учебников в России
Время чтения: 1 минута
Рособрнадзор откажется от ОС Windows при проведении ЕГЭ до конца 2024 года
Время чтения: 1 минута
Минпросвещения разрабатывает образовательный минимум для подготовки педагогов
Время чтения: 2 минуты
ЕСПЧ запретил учителям оскорблять учеников
Время чтения: 3 минуты
Руководители управлений образования ДФО пройдут переобучение в Москве
Время чтения: 1 минута
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Источник