По способу приготовления бутерброды бывают ответ

Содержание
  1. Тест по технологии Бутерброды, их виды 5 класс
  2. По способу приготовления бутерброды бывают ответ
  3. ЧУДО БУТЕРБРОДЫ_идеи для праздника
  4. Тест по технологии по теме «Бутерброды и их виды»
  5. Дистанционное обучение как современный формат преподавания
  6. Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
  7. Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС
  8. Оставьте свой комментарий
  9. Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
  10. Подарочные сертификаты
  11. Тест по технологии по теме «Бутерброды и их виды»
  12. Просмотр содержимого документа «Тест по технологии по теме «Бутерброды и их виды»»
  13. Тесты по технологии 5 класс
  14. Дистанционное обучение как современный формат преподавания
  15. Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
  16. Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС
  17. Оставьте свой комментарий
  18. Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
  19. Подарочные сертификаты

Тест по технологии Бутерброды, их виды 5 класс

Тест по технологии Бутерброды, их виды 5 класс с ответами. Тест включает 10 заданий с выбором ответа.

1. Сладкие бутерброды можно украсить

1) киви
2) кондитерским мешочком
3) лимоном

2. Бутерброды классифицируются

1) по толщине приготовления
2) по внешнему виду
3) по вкусовым качествам

3. К бутербродам не относиться

1) пирожное
2) сандвич
3) канапе

4. Канапе — это

1) маленькие фигурные бутерброды
2) корзиночки, выпеченные из сдобного пресного теста
3) бутерброды из слоеного теста

5. Закрытый бутерброд называется

1) гренкой
2) тартинкой
3) сэндвичем

6. Бутерброды подают как

1) самостоятельное блюдо к полднику
2) отдельные продукты к супу
3) закуску, самостоятельное блюдо

7. Хлеб для бутербродов нарезают

1) шириной 3,0-3,5 см
2) шириной 0,5-1,5 см
3) шириной 2,0-2,5 см

8. Хлеб и сыр — это

1) коктейльный бутерброд
2) простой бутерброд
3) слоистый бутерброд

9. По способу приготовления бутерброды бывают

1) сложные и горячие
2) холодные и горячие
3) холодные и сложные мясные

10. Бутерброд от

1) немецкого происхождения, означает «хлеб с колбасой»
2) немецкого происхождения, означает «хлеб с маслом»
3) голландского происхождения, означает «хлеб с маслом»
4) голландского происхождения, означает «хлеб с сыром»

Ответы на тест по технологии Бутерброды, их виды 5 класс
1-1
2-3
3-1
4-1
5-3
6-3
7-2
8-2
9-2
10-2

Источник

По способу приготовления бутерброды бывают ответ

Хлеб один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труды, один из самых древних и самых значительных, самых надежных видов пищи на земле. Он не только в значительной мере покрывает энергетические затраты организма, но и обеспечивает нас большинством незаменимых пищевых веществ, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность.

Хлеб – наш добрый и постоянный друг, даже когда зачерствеет. Из черствого хлеба можно приготовить различные бутерброды, гренки и другие вкусные изделия. Бутерброды, приготовленные из черствого хлеба, лучше сохраняют форму.

Ни один стол не обходится без закусочных бутербродов. Для них используют возможные продукты: копченую рыбу, сельдь, сыр, брынзу, плавленые сырки, различные паштеты, пасты, соусы, селедочное и сырное масло, рубленую сельдь, свежие овощи и зелень. Очень аппетитны бутерброды, приготовленные из обжаренных ломтиков хлеба, так называемые тосты и гренки. Они популярны во многих европейских странах.

По способу приготовления бутерброды делятся:

на холодные и горячие, простые, сложные, открытые, закрытые, слоистые, закусочные.

рыбные, мяс ные, сладкие, гастрономические (например, с яйцом овощной икрой.)

Бутерброды имеют самую разнообразную форму :

круглую, овальную, ромбическую, треугольную, квадратную.

Для того чтобы бутерброды были вкуснее, хлеб нарезают тонкими ломтиками (1 – 1,5 см) и обильно покрывают продуктом.

Приготовление различных видов бутербродов имеет свои

ЧУДО БУТЕРБРОДЫ_идеи для праздника

Открытые бутерброды могут быть простыми, если используют один видов продуктов, и сложными, когда используют несколько видов продуктов. На слегка черствый хлеб намазывают масло, сверху укладывают различные продукты, можно украсить зеленью.

Закрытые бутерброды приготавливают с двумя ломтиками хлеба, между ними укладывают продукт, такие бутерброды готовят только с твердыми видами продуктов.

Читайте также:  По способу наложения выделяют несколько видов бинтовых повязок выберите правильные ответы

Закусочные бутерброды (канапе). Это маленькие бутербродики размером 3 * 3. Канапе можно приготовить из различных продуктов. Хлеб нарезают острым ножом тонкими ломтиками, их можно пожарить на сковороде. Бутерброды подают на блюдцах или в вазах. Маленькие канапе протыкают вилочками шпажками, с помощью которых берут бутерброд.

Бутерброд сандвич – берут 2 ломтика хлеба, намазывают маслом, на один укладывают начинку. Это могут быть помидоры, листья салата, отварное мясо птицы, сваренное в крутую яйца и т.д. Ломтики между собой складывают специальной палочкой или вилочкой – шпажкой, а сверху украшают ломтиками редиса, огурца, зеленью петрушки, дольками помидора.

Специальные инструменты для приготовления бутербродов

ü Острый нож или пилка для нарезки хлеба;

ü Доска для нарезки хлеба;

ü Острый нож и доска для резки ветчины, мяса, колбасы, сыра;

ü Фруктовый нож и доска для нарезки фруктов;

ü Нож с округлым концом для намазывания масла, паст и паштетов.

Требования к качеству готовых бутербродов:

· Бутерброды должны быть непосредственно готовы перед подачей.

· Горячие бутерброды должны быть определенной температуры.

· Продукты, входящие в состав бутербродов, должны бать свежими.

· Хлеб не должен быть сильно тонким или толстым.

· Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом.

Источник

Тест по технологии по теме «Бутерброды и их виды»

Тест по технологии по теме «Бутерброды и их виды»

1. В переводе с немецкого языка слово «бутерброд» означает:

в) хлеб с маслом

г) хлеб с колбасой

2.Основой для приготовления бутерброда является:

г) все ответы верны

3. Хлеб для закрытых бутербродов нарезают толщиной:
а) 2,5 см
б) 1 см
в) 1,5 см
г) 2 см

4. По способу приготовления бутерброды бывают:

г) все ответы верны

5. При подаче к столу бутерброды следует укладывать на блюде:
а) в 3 слоя
б) в 4 слоя
в) в 1 слой

6.Для открытых бутербродов ломтики хлеба нужно нарезать толщиной :
а) 0,5-1 см
б) 1-2 см
в) 2-3 см

7.По внешнему виду бутерброды могут быть:

г) все ответы верны

8.Готовые бутерброды храниться в холодильнике можно не более:
а) 5 ч.

9. К закусочным бутербродам относятся:

г) все ответы верны

10.Сэндвич — это . бутерброд.
а) закрытый
б) горячий

11. Для бутербродов канапе хлеб нарезают:
а) кубиками
б) треугольниками

г) все ответы верны

12. По виду используемых продуктов бутерброды делятся на:

г) все ответы верны

 мясные (колбаса, ветчина);

 рыбные (икра, копченая или вареная рыба и другое);

 сладкие (варенье,джем, мед, шоколадное масло);

 овощные (кетчуп,помидоры,огурцы, жареные баклажаны и кабачки и другое) ;

 с молочными продуктами (сыр, творожные сырки)

 мясные (колбаса, ветчина);

 рыбные (икра, копченая или вареная рыба и другое);

 сладкие (варенье,джем, мед, шоколадное масло);

 овощные (кетчуп,помидоры,огурцы, жареные баклажаны и кабачки и другое) ;

 с молочными продуктами (сыр, творожные сырк

Ключ:
1) (1 б.) Верный ответ: «бутерброд».
2) (1 б.) Верные ответы: 2;
3) (1 б.) Верные ответы: 3;
4) (1 б.) Верные ответы: 2;
5) (1 б.) Верные ответы: 3;
6) (1 б.) Верные ответы: 2;
7) (1 б.) Верные ответы: 2; 4; 6;
8) (1 б.) Верные ответы: 3;
9) (1 б.) Верные ответы: 2;
10) (1 б.) Верные ответы:

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

  • Сейчас обучается 813 человек из 76 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

  • Сейчас обучается 479 человек из 72 регионов

Курс повышения квалификации

Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС

  • Сейчас обучается 230 человек из 58 регионов

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Номер материала: ДБ-756763

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Читайте также:  Способы защиты полезных ископаемых

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

Минпросвещения разрабатывает образовательный минимум для подготовки педагогов

Время чтения: 2 минуты

В Осетии студенты проведут уроки вместо учителей старше 60 лет

Время чтения: 1 минута

В Минпросвещения предложили организовать телемосты для школьников России и Узбекистана

Время чтения: 1 минута

Рособрнадзор откажется от ОС Windows при проведении ЕГЭ до конца 2024 года

Время чтения: 1 минута

Минпросвещения будет стремиться к унификации школьных учебников в России

Время чтения: 1 минута

Попова предложила изменить школьную программу по биологии

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Тест по технологии по теме «Бутерброды и их виды»

Данные тестовые задания предназначены для учащихся 5-го класса как проверка после изучения темы «Бутерброды и горячие напитки».

Просмотр содержимого документа
«Тест по технологии по теме «Бутерброды и их виды»»

Тест по технологии по теме «Бутерброды и их виды»

1. В переводе с немецкого языка слово «бутерброд» означает:

в) хлеб с маслом

г) хлеб с колбасой

2.Основой для приготовления бутерброда является:

г) все ответы верны

3. Хлеб для закрытых бутербродов нарезают толщиной:
а) 2,5 см
б) 1 см
в) 1,5 см
г) 2 см

4. По способу приготовления бутерброды бывают:

г) все ответы верны

5. При подаче к столу бутерброды следует укладывать на блюде:
а) в 3 слоя
б) в 4 слоя
в) в 1 слой

6.Для открытых бутербродов ломтики хлеба нужно нарезать толщиной :
а) 0,5-1 см
б) 1-2 см
в) 2-3 см

7.По внешнему виду бутерброды могут быть:

г) все ответы верны

8.Готовые бутерброды храниться в холодильнике можно не более:
а) 5 ч.

9. К закусочным бутербродам относятся:

г) все ответы верны

10.Сэндвич — это . бутерброд.
а) закрытый
б) горячий

11. Для бутербродов канапе хлеб нарезают:
а) кубиками
б) треугольниками

г) все ответы верны

12. По виду используемых продуктов бутерброды делятся на:

г) все ответы верны

 мясные (колбаса, ветчина);

 рыбные (икра, копченая или вареная рыба и другое);

 сладкие (варенье,джем, мед, шоколадное масло);

 овощные (кетчуп,помидоры,огурцы, жареные баклажаны и кабачки и другое) ;

 с молочными продуктами (сыр, творожные сырки)

 мясные (колбаса, ветчина);

 рыбные (икра, копченая или вареная рыба и другое);

 сладкие (варенье,джем, мед, шоколадное масло);

 овощные (кетчуп,помидоры,огурцы, жареные баклажаны и кабачки и другое) ;

 с молочными продуктами (сыр, творожные сырк

Ключ:
1) (1 б.) Верный ответ: «бутерброд».
2) (1 б.) Верные ответы: 2;
3) (1 б.) Верные ответы: 3;
4) (1 б.) Верные ответы: 2;
5) (1 б.) Верные ответы: 3;
6) (1 б.) Верные ответы: 2;
7) (1 б.) Верные ответы: 2; 4; 6;
8) (1 б.) Верные ответы: 3;
9) (1 б.) Верные ответы: 2;
10) (1 б.) Верные ответы:

Источник

Тесты по технологии 5 класс

1. По способу приготовления бутерброды могут быть:

1) простые, сложные, закрытые;

2) комбинированные, слоистые;

2. Пищевая ценность продуктов измеряется в:

1) граммах, килограммах;

3. Пищевые отравления — это заболевания:

1) вызванные потреблением

2) химическими токсическими

3) нет правильного ответа.

4. К чему относится нож:

Читайте также:  Рассада всеми способами хороший

1) к столовым приборам;

2) к столовой посуде;

3) к столовому инвентарю

5. Из какао бобов готовят напиток:

6. К кофейной посуде относятся:

1) кофейник, молочник;

2) чайник, вазы для фруктов;

3) тарелка и ложка.

7. В состав пищи человека входят продукты:

1) животного происхождения;

2) растительного и животного

3) растительного происхождения.

8. Как нужно передавать ножи и вилки друг другу:

1) ручкой к себе;

2) ручкой вперед;

3) каким то другим способом.

9.При сервировке стола ложку кладут:

1) перед тарелкой;

2) слева от тарелки;

3) справа от тарелки.

10. В чем заключается первичная обработка овощей:

1) сортировка и измельчение;

2) мойка, чистка, измельчение;

3) сортировка, мойка, чистка,

11. Какие волокна относятся к волокнам растительного происхождения?

12. Нить основы в ткани можно определить?

1) а) по степени растяжения;

2) б) по степени скручивания;

13. Пассерование – это:

1) обжаривание продукта в большомколичестве жира;

2) обжаривание продукта в малом количестве жира;

3) варка продукта;

4) варка продукта на водяной бане.

14. Способы варки яиц.

15. Срок хранения не заправленного салата в холодильнике.

16. Что такое гигроскопичность?

1) способность волокон сохранять тепло;

2) способность волокон удерживать пыль;

3) способность волокон сжиматься;

4) способность волокон впитывать влагу.

17. Лицевую сторону ткани можно определить:

1) по яркости рисунка;

2) по толщине ткани;

3) по размерам нитей;

18. При выполнении ручных работ нельзя:

1) передавать ножницы кольцами вперед;

2) класть иглы и булавки на стол;

3) пользоваться наперстком;

4) шить на мягкой мебели.

19. Бланширование – это:

1) варка продукта;

2) варка продукта на пару;

3) обжаривание продукта;

4) быстрое обваривание или ошпаривание

20. Чтобы проверить качество яйца, его опускают в стакан водой, если яйцо свежее, то оно:

1) остается наверху, не тронет;

2) опустилось на дно стакана;

3) плавает чуть выше дна.

Ключ к заданиям по технологии 5 класс

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

  • Сейчас обучается 813 человек из 76 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

  • Сейчас обучается 479 человек из 72 регионов

Курс повышения квалификации

Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС

  • Сейчас обучается 230 человек из 58 регионов

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Номер материала: ДВ-283543

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

Минпросвещения разрабатывает образовательный минимум для подготовки педагогов

Время чтения: 2 минуты

Пензенские родители смогут попасть в школы и детсады только по QR-коду

Время чтения: 1 минута

Минпросвещения будет стремиться к унификации школьных учебников в России

Время чтения: 1 минута

Правительство предложило потратить до 1 млрд рублей на установку флагов РФ у школ

Время чтения: 1 минута

Рособрнадзор откажется от ОС Windows при проведении ЕГЭ до конца 2024 года

Время чтения: 1 минута

В Северной Осетии организовали бесплатные онлайн-курсы по подготовке к ЕГЭ

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Оцените статью
Разные способы