По способу приготовления бутерброды бывают горячие теплые холодные или все ответы верны

Тест по технологии Бутерброды, их виды 5 класс

Тест по технологии Бутерброды, их виды 5 класс с ответами. Тест включает 10 заданий с выбором ответа.

1. Сладкие бутерброды можно украсить

1) киви
2) кондитерским мешочком
3) лимоном

2. Бутерброды классифицируются

1) по толщине приготовления
2) по внешнему виду
3) по вкусовым качествам

3. К бутербродам не относиться

1) пирожное
2) сандвич
3) канапе

4. Канапе — это

1) маленькие фигурные бутерброды
2) корзиночки, выпеченные из сдобного пресного теста
3) бутерброды из слоеного теста

5. Закрытый бутерброд называется

1) гренкой
2) тартинкой
3) сэндвичем

6. Бутерброды подают как

1) самостоятельное блюдо к полднику
2) отдельные продукты к супу
3) закуску, самостоятельное блюдо

7. Хлеб для бутербродов нарезают

1) шириной 3,0-3,5 см
2) шириной 0,5-1,5 см
3) шириной 2,0-2,5 см

8. Хлеб и сыр — это

1) коктейльный бутерброд
2) простой бутерброд
3) слоистый бутерброд

9. По способу приготовления бутерброды бывают

1) сложные и горячие
2) холодные и горячие
3) холодные и сложные мясные

10. Бутерброд от

1) немецкого происхождения, означает «хлеб с колбасой»
2) немецкого происхождения, означает «хлеб с маслом»
3) голландского происхождения, означает «хлеб с маслом»
4) голландского происхождения, означает «хлеб с сыром»

Ответы на тест по технологии Бутерброды, их виды 5 класс
1-1
2-3
3-1
4-1
5-3
6-3
7-2
8-2
9-2
10-2

Источник

Тест по технологии по теме «Бутерброды и их виды»

Данные тестовые задания предназначены для учащихся 5-го класса как проверка после изучения темы «Бутерброды и горячие напитки».

Читайте также:  Лактожиналь свечи способы применения

Просмотр содержимого документа
«Тест по технологии по теме «Бутерброды и их виды»»

Тест по технологии по теме «Бутерброды и их виды»

1. В переводе с немецкого языка слово «бутерброд» означает:

в) хлеб с маслом

г) хлеб с колбасой

2.Основой для приготовления бутерброда является:

г) все ответы верны

3. Хлеб для закрытых бутербродов нарезают толщиной:
а) 2,5 см
б) 1 см
в) 1,5 см
г) 2 см

4. По способу приготовления бутерброды бывают:

г) все ответы верны

5. При подаче к столу бутерброды следует укладывать на блюде:
а) в 3 слоя
б) в 4 слоя
в) в 1 слой

6.Для открытых бутербродов ломтики хлеба нужно нарезать толщиной :
а) 0,5-1 см
б) 1-2 см
в) 2-3 см

7.По внешнему виду бутерброды могут быть:

г) все ответы верны

8.Готовые бутерброды храниться в холодильнике можно не более:
а) 5 ч.

9. К закусочным бутербродам относятся:

г) все ответы верны

10.Сэндвич — это . бутерброд.
а) закрытый
б) горячий

11. Для бутербродов канапе хлеб нарезают:
а) кубиками
б) треугольниками

г) все ответы верны

12. По виду используемых продуктов бутерброды делятся на:

г) все ответы верны

 мясные (колбаса, ветчина);

 рыбные (икра, копченая или вареная рыба и другое);

 сладкие (варенье,джем, мед, шоколадное масло);

 овощные (кетчуп,помидоры,огурцы, жареные баклажаны и кабачки и другое) ;

 с молочными продуктами (сыр, творожные сырки)

 мясные (колбаса, ветчина);

 рыбные (икра, копченая или вареная рыба и другое);

 сладкие (варенье,джем, мед, шоколадное масло);

 овощные (кетчуп,помидоры,огурцы, жареные баклажаны и кабачки и другое) ;

 с молочными продуктами (сыр, творожные сырк

Ключ:
1) (1 б.) Верный ответ: «бутерброд».
2) (1 б.) Верные ответы: 2;
3) (1 б.) Верные ответы: 3;
4) (1 б.) Верные ответы: 2;
5) (1 б.) Верные ответы: 3;
6) (1 б.) Верные ответы: 2;
7) (1 б.) Верные ответы: 2; 4; 6;
8) (1 б.) Верные ответы: 3;
9) (1 б.) Верные ответы: 2;
10) (1 б.) Верные ответы:

Читайте также:  Промышленный способ получения h2s

Источник

Тесты по технологии «Бутерброды и горячие напитки» (5 класс)

Тесты по теме: «Приготовление бутербродов и горячих напитков»

А) ОТВЕТЬ «ДА» или «НЕТ» на вопросы:

Бутерброды готовят за несколько часов до подачи?

Бутерброды бывают только закрытые и холодные?

Чай бывает только черный?

Заваривать чай лучше в металлических чайниках?

Чай содержит кофеин?

Кофе хранят в плотно закупоренных баночках?

Для приготовления напитка зерна кофе размалывают?

В продаже кофе бывает только в зернах?

Какао получают из листьев тропического дерева какао?

Для приготовления напитка порошок какао разводят холодной водой?

Б) Напишите слова-ответы, количество букв в слове должно соответствовать пустым клеточкам.

Продукт для приготовления бутербродов (пшеничный, ржаной).

Приспособление для измельчения зерен кофе.

Посуда для приготовления кофе.

Приспособление для процеживания чая.

Маленький закусочный бутерброд с поджаренным хлебом.

Металлический сосуд для кипячения воды с краном и внутренней топкой.

Плоды кофейного дерева.

Первоначальный цвет кофейных зерен (не поджаренных).

10. Жидкость для приготовления кофе.

Тесты по теме: «Приготовление бутербродов и горячих напитков»

А) ОТВЕТЬ «ДА» или «НЕТ» на вопросы:

Бутерброды готовят за несколько часов до подачи?

Бутерброды бывают только закрытые и холодные?

Чай бывает только черный?

Заваривать чай лучше в металлических чайниках?

Чай содержит кофеин?

Кофе хранят в плотно закупоренных баночках?

Для приготовления напитка зерна кофе размалывают?

В продаже кофе бывает только в зернах?

Какао получают из листьев тропического дерева какао?

Для приготовления напитка порошок какао разводят холодной водой?

Б) Напишите слова-ответы, количество букв в слове должно соответствовать пустым клеточкам.

Хлеб с маслом.

Продукт для приготовления бутербродов (пшеничный, ржаной).

Приспособление для измельчения зерен кофе.

Посуда для приготовления кофе.

Читайте также:  Список всех способов заработка

Приспособление для процеживания чая.

Маленький закусочный бутерброд с поджаренным хлебом.

Металлический сосуд для кипячения воды с краном и внутренней топкой.

Плоды кофейного дерева.

Первоначальный цвет кофейных зерен (не поджаренных).

Жидкость для приготовления кофе.

Источник

Оцените статью
Разные способы