Плов увелка способ приготовления

Плов овощной

Не гарнир, а восточная парфюмерная сказка. Солнечная и ароматная. С замысловатым узором из пряностей. Сочные овощные верхние ноты, круглозерный рис с чесноком и петрушкой в базе и гурманский шлейф из барбариса, кумина, паприки и куркумы в завершении кулинарной композиции.

Натуральные и простые в приготовлении основы для создания традиционных блюд.
Овощной плов хорош в сочетании с мясом или курицей, а также как самостоятельное блюдо.
Приготовить просто:
В разогретую сковороду добавьте 2 ст. л. растительного масла, засыпьте смесь и тщательно перемешайте, чтобы она пропиталась маслом. Нагрейте, но не сильно, чтобы овощи не подгорели. Добавьте 400 мл воды, доведите до кипения и готовьте на минимальном огне 15-17 минут, закрыв крышкой и не перемешивая. Дайте немного настояться под крышкой.
Вес: 300 г (150 г х 2)
Состав: Рис круглозерный шлифованный, морковь, лук репчатый, соль, томат, цукини, чеснок, барбарис, кумин (зира), паприка сладкая, сахар, петрушка, куркума, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, укроп, перец черный. калорийность на 100г 1490 кДж/ 350 ккал
на порцию (100г)
белки, г 7,5
жиры, г 1
углеводы, г 77
клетчатка, г 2,6
Продукт может содержать следы глютена, молока, сои

Попробуйте и другие вкусы

Рис с изюминкой по-болгарски. Даже не с изюминкой, а с целым перцем. Болгарским, разумеется. А еще с сочными помидорами, петрушкой, луком и черным перцем. Очень душистое блюдо получилось. И душевное.

Дальний родственник ризотто с грибами, но более легкий на подъем. Никаких сложностей и поваренных книг. Просто нежнейший рис в сливочном соусе с лучком и шампиньонами. 15 минут и готово. Кулинарный обморок от дразнящего аромата чеснока и петрушки прилагается.

Гречка с грибами как яблоко с корицей — идеальное сочетание. И абсолютный топ среди ароматов уютного дома. Благородный вкус шампиньонов подчеркивается пикантным чесноком, душистой петрушкой и зеленым луком. Жаль, быстро заканчивается. Хотя в тарелке и 4 порции.

Гречка, конечно, «королева круп». Но это не значит, что королева не любит кулинарных экспериментов. Добавим родных овощей с грядки: морковку, лук и зеленый лук для особой весенней бодрости. И потомим для сочности в томатном соусе из спелых ароматных помидоров. Готово! Натуральный гарнир с интересным характером. Хорош как сам по себе, так и в сочетании с мясом.

Источник

Рис для плова со специями

» КРУПА РИСОВАЯ ШЛИФОВАННАЯ «РИС ДЛЯ ПЛОВА СО СПЕЦИЯМИ»
Традиционная восточная кухня
Натуральные специи внутри
МАССА НЕТТО 412 г.
(рис 400 г, специи 12 г).

Плов считается одним из древнейших и почитаемых блюд восточной кухни. Чтобы плов получился действительно вкусным и ароматным, нужно правильно подобрать ингредиенты. Мы предлагаем Вам приготовить плов из специального круглозерного риса и ароматной смеси натуральных специй, которые позволят без лишних хлопот накормить семью и друзей этим вкуснейшим блюдом.

Читайте также:  Способ эффективного установления контакта

Состав: рис шлифованный Камолино для плова (рис, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное), приправа для плова (соль, чеснок, приправа карри (кориандр, куркума, имбирь, перец красный острый, пажитник, перец душистый), кумин, паприка красная, сахар, тмин, куркума, перец черный молотый, масло растительное).
Продукт может содержать следы глютена.

Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения):
белки, г – 7,0; жиры, г – 1,5; углеводы, г – 70; пищевые волокна, г – 7,9;
Энергетическая ценность – 1430 кДж/340 ккал.

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис для плова – 400 г
мясо курицы – 400 г
Лук репчатый – 100 г
морковь – 200 г
масло растительное – 50-80 мл
СПЕЦИИ для плова – 1 пакетик
Соль по вкусу

1. В прогретом казане или кастрюле обжарьте нарезанный лук в масле до золотистого цвета.
2. Куриное мясо нарежьте кусочками и обжарьте вместе с луком. Добавьте нарезанную морковь и тушите 20–25 минут.
3. Всыпьте специи для плова и рис, всё перемешайте. Влейте 800-900 мл воды, доведите до кипения.
4. Убавьте огонь и варите на минимальном огне с закрытой крышкой 15-25 минут, пока рис не впитает всю воду (во время приготовления не перемешивать).»

Попробуйте и другие вкусы

Более скоростная в готовке и яркая сестренка зеленой чечевицы. Но с тем же здоровым отношением к жизни. Грандиозна в сочетании с тыквой. И не только из-за цвета.

Фасоль красная прекрасная. Потому что полезная, с нежной мякотью и манящим ореховым вкусом. Так и просится в лобио. В горячем или холодном виде.

Волшебные бобы. Почти. Хотя в них столько белка, что это действительно похоже на чудо. Практически стейк, только с грядки.

Представляем смесь пропаренного и дикого риса. Во-первых, это красиво. А во-вторых, очень редко. Дикий рис растет в ограниченных областях Северной Америки. Так что только самым неистовым гурманам удается его попробовать. И вы в их числе.

Новый экспонат коллекции изысканных блюд прибыл с берегов Нила. Круглозерный египетский рис проходит обработку растительным маслом. И приобретает жемчужный цвет. Идеально впитывает вкус других ингредиентов и совершенно незаменим в мире плова и десертов.

Самый популярный рис кулинарного Таиланда. Нежный молочный вкус с ароматом жасмина пленяет раз и навсегда. Как и пляжи этой прекрасной страны.

Ваш пароль в мир суши — Фушигон. Этот рис уже давно звезда японской кухни. Он клейкий и белоснежный. И просто идеальная основа для суши, роллов и супов. Японских, конечно же..

Трюфель в мире риса. Самый редкий и дорогой злак в мире. Родом из Северной Америки. Удивителен как гарнир и прекрасно смотрится в домашнем американском супе — чаудере. Как бы дико это не прозвучало.

Читайте также:  Достоинства механического способа очистки картофеля

Более полезный брат белого риса. С обворожительным ореховым вкусом. И рекомендациями от уважаемых диетологов. Попробуйте, например, с помидорами черри и соусом песто.

Король длиннозерных сортов, или зерно богов, как считают в Индии. А мы считаем, что у него божественный вкус. И великолепная совместимость с карри.

Израильский кускус. Только крупнее и в форме жемчужин. Невероятное блюдо в сочетании с пряностями и овощами. И любимая паста детей, включая самых придирчивых едоков.

Прапрапрабабушка пшеницы. Имеет древнерусские кулинарные традиции, которые начинают возрождаться. Например, хороша полба не только в гарнирах, но и в салатах, пирогах и даже десертах.

Источник

Рис для плова по-узбекски 1500 г

КРУПА ШЛИФОВАННАЯ РИСОВАЯ: «РИС ДЛЯ ПЛОВА»

Рис для плова в процессе производства проходит специальную шлифовку растительным маслом. Благодаря этому зернышки становятся жемчужного цвета, а рис при приготовлении хорошо впитывает аромат других ингредиентов. Вот почему он отлично подходит как для приготовления традиционного плова, так и других блюд из риса с овощами и специями.

Se Селен поддерживает иммунитет
Zn Цинк полезен для зрения
P Фосфор важен для памяти

Состав: рис круглозерный шлифованный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное.
Продукт может содержать следы глютена.

Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения):

  • белки, г – 7;
  • жиры, г – 1,5;
  • углеводы, г – 73;
  • пищевые волокна, г – 3,4;
  • энергетическая ценность – 1440 кДж/ 340 ккал.
  • Масса нетто 1500 г

Попробуйте и другие вкусы

Гречневая крупа необыкновенно популярна в нашей стране с древних времен и по настоящее время. Кто-то с детства любит вкус гречневой каши, кто-то ценит гречку за полезные свойства.

Бурым или коричневым называют рис, сохранивший отрубевую оболочку и зачаток рисового зерна. Именно в них содержатся витамины и минералы, которые так ценят диетологи и приверженцы здорового образа жизни.

Когда захотелось чего-то пряного, восточного, сытного. Для большого семейного торжества или для праздника имени себя. Дерзайте и не перебирайте. Все и так в лучшем отборном виде.

Обожает водные процедуры. Чем больше набирает жидкости, тем нежнее становится. Пригласите его в кашу или суп. Можно даже в молочный.

Пшено — крупа, которую получают из зерен проса путем очистки и бережной шлифовки. Пшенная каша в русской кухне всегда занимала особое место.

Чечевица зеленая известна человечеству с библейских времен. Ее потребляли в Древнем Египте, Риме, Индии. Этот вид бобовых был на столах и простых людей, и правителей: невзрачные на вид зернышки содержат жизненно важные аминокислоты и являются полноценной заменой мясу.

Просто отборный горох в удобной форме. Без лишних телодвижений. Замачиваний и томлений. Чистая радость здорового семейного меню. Для супов, каш и творчества.

Читайте также:  Способы выполнения операций технологического процесса

Чистая радость как в детстве, и никакого перебирательного занудства. Ароматная, нежная, отборная гречка. Для вкусных блюд и веселых мам, а не для упражнений в мелкой моторике.

Как сделать идеальный рис идеальнее? Провести с ним беседу в спа-салоне. Не верится, но после термических процедур, он стал еще полезнее. И готов дружить и с вегетарианскими, и с мясными блюдами.

Обожает водные процедуры. Чем больше набирает жидкости, тем нежнее становится. Пригласите его в кашу или суп. Можно даже в молочный.

Длиннозерный рис — короткий путь к идеальному гарниру. Подходит к чему угодно как маленькое черное платье. Не слипается, рассыпается.

Удивительное рядом. Прямо на вашей кухне. Рис и пшено. Две любимые каши детства запрыгнули в одну упаковку, чтобы было в два раза вкуснее и полезнее.

Полезная и известная. Еще в Древней Руси. Отличный спутник всех постных блюд. Как всегда отборная и рассыпчатая.

Просто отборный горох в удобной форме. Без лишних телодвижений. Замачиваний и томлений. Чистая радость здорового семейного меню. Для супов, каш и творчества.

Идеальна для простого и полезного завтрака. Ячневая каша на молоке получается нежной, с кремовой текстурой. А также с зарядом бодрости и пользы на целый день.

Неотъемлемая часть традиционной русской кухни. Ностальгический вкус школы. И университетской столовой. И не зря. Полезна как овсянка. К тому же бесподобна в виде каши с мясом или в рассольнике.

Для самых терпеливых. Варить долго, но и энергии от такой сытной каши надолго хватает. Сливочное масло кашу не испортит, а тертая брынза — только улучшит.

Легендарная каша детского сада. Только мы любим без комочков. С медом или вишневым вареньем.

Горячая домашняя пшенная каша. На воде или на молоке. Но обязательно с кусочком сливочного масла. А осенью с яркой сладкой тыквой. Мммм.

Когда захотелось чего-то пряного, восточного, сытного. Для большого семейного торжества или для праздника имени себя. Дерзайте и не перебирайте. Все и так в лучшем отборном виде.

РИС ДЛИННОЗЕРНЫЙ ШЛИФОВАННЫЙ
Продукт может содержать незначительное количество глютена.
Способ приготовления: в кипящую воду засыпьте рис в соотношении 2:1. Добавьте соль по вкусу. Варите на слабом огне 15-20 минут.

РИС КРУГЛОЗЕРНЫЙ ШЛИФОВАННЫЙ
Продукт может содержать незначительное количество глютена.
Способ приготовления: в холодную воду засыпьте рис в соотношении 2:1, доведите до кипения. Варите на медленном огне 10 минут. Добавьте две части горячего молока (или воды), соль и сахар по вкусу, варите еще 5–10 минут.

КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ ЯДРИЦА БЫСТРОРАЗВАРИВАЮЩАЯСЯ ЭКСТРА
Продукт может содержать незначительное количество глютена.
Способ приготовления: в холодную воду засыпьте гречневую крупу в соотношении 2:1. Доведите до кипения. Добавьте соль и сахар по вкусу. Варите на слабом огне 13–15 минут.

Источник

Оцените статью
Разные способы