Пицца цезарь замороженная способ приготовления

Содержание
  1. Пицца Цезарь Квартет 420г
  2. Написать отзыв
  3. Рецепт пиццы Цезарь от одной из лучших пиццерий Неаполя
  4. Состав для тонкого теста
  5. Рецепт пиццы Прошутто
  6. Для соуса
  7. Готовим с креветками
  8. Для начинки потребуются:
  9. Для изготовления соуса «Цезарь» нужно подготовить:
  10. Порядок действий:
  11. Ингредиенты для начинки с курицей и сыром
  12. Из всего разнообразия
  13. Как сделать классическую основу дома?
  14. Тесто для пиццы
  15. Как приготовить соус?
  16. Пицца «Цезарь» домашняя. Рецепт
  17. Как готовить в домашних условиях в духовке с фото и пошагово?
  18. Пицца «Цезарь» с курицей
  19. Самый простой способ приготовления дрожжевого теста
  20. Время приготовления, порции, калорийность
  21. Список ингредиентов
  22. Порядок действий
  23. Соус для пиццы «Цезарь»
  24. Что понадобится
  25. Порядок действий
  26. Начинка
  27. Что понадобится
  28. Порядок действий
  29. Закрытый способ приготовления
  30. Описание приготовления:
  31. Как разогреть замороженный полуфабрикат в микроволновке
  32. Рецепт пиццы Маринара
  33. Свежайшие продукты

Пицца Цезарь Квартет 420г

Изготовитель: ООО «Морозко», Россия
Состав товара: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, оригинальный томатный соус (вода питьевая, томатная паста, масло растительное, сахар, крахмал картофельный, соль, клетчатка пшеничная, загуститель каррагинан, смесь специй «Бручетта» (томаты, базилик, чеснок, усилители вкуса и аромата : Е621, Е627, Е631; ароматизатор базилика, загуститель камедь рожкового дерева), красители: кармин, каротины; чеснок, перец черный, базилик, орегано, консервант сорбат калия), сыр, вода питьевая, ветчина (свинина, вода, соль, пищевая добавка: соль, фиксатор окраски нитрит натрия; сахар, перец черный, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, регулятор кислотности пирофосфат натрия), колбаса в/к (говядина, свинина, белок соевый, шпик, пищевая добавка: соль, фиксатор окраски нитрит натрия; перец черный, регулятор кислотности пирофосфат натрия), грибы (шампиньоны), масло растительное, дрожжи хлебопекарные прессованные, маслины, соль, паста для сбивания (вода питьевая, сахар, эмульгаторы: Е470, Е471, Е475; агенты влагоудерживающие: Е422, Е1520; консервант сорбат калия), сахар, петрушка, крахмал картофельный, разрыхлитель сода пищевая.
Способ приготовления: Пиццу освободить от пленки, разморозить при комнатной температуре или в микроволновой печи. Далее разогреть в духовке в течение 8-10 минут при температуре 180С. Готовность продукта определяется по хорошо расплавленному сыру. Допускается разогревать пиццу в микроволновой печи в течении 3-5 минут при мощности 700Вт.
Меры предосторожности: Продукт не подлежит повторному замораживанию.
Белки (в гр): 8,6
Жиры (в гр): 9,3
Углеводы (в гр): 27,7
Энергетическая ценность (Ккал): 229
Максимальная температура хранения (С⁰): -18

Написать отзыв

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Источник

Рецепт пиццы Цезарь от одной из лучших пиццерий Неаполя

Пицца — одно из самых популярных блюд в мире. Ее подают в фастфудах, кафе и даже в ресторанах. Известно большое разнообразие рецептов, благодаря которым можно с легкостью приготовить эту ароматную и сытную закуску в домашних условиях.

Все варианты интересны тем, что позволяют добавлять ингредиенты на свое усмотрение и проявлять фантазию, и в итоге получать новый уникальный вкус. Но чаще всего хозяйки отдают предпочтение пицце «Цезарь», поскольку она готовится максимально быстро и просто.

Состав для тонкого теста

Традиционно основа для пиццы состоит из муки и дрожжей. Но иногда используются пресные или слоеные виды теста.

Для классического варианта понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 125 гр муки из твердых сортов пшеницы;
  • 125 гр обычной пшеничной муки;
  • 110 мл теплой воды;
  • 2 гр сухих дрожжей;
  • 20 гр оливкового масла;
  • щепотка сахара;
  • 1 гр соли.

Чтобы тесто получилось пышным и не напоминало черствую лепешку, важно соблюдать некоторые правила при его приготовлении.

Так, стоит выбирать масло холодного отжима, без горчинки и смешивать его с водой в отдельной посуде. А муку нужно тщательно просеивать, чтобы она насытилась кислородом.

Рецепт пиццы Прошутто

Для справки: прошутто это итальянская сыровяленная ветчина, известная как пармская ветчина, аналог испанского хамона.

  • 250 г теста для пиццы
  • 50 – 100 г сливочного сыра (можно густой сметаны)
  • 100 г руколы
  • 70 – 100 г прошутто (хамона)
  • 1 веточка помидор черри
  • 100 г сыра пармезан, натертого на терке

1.Раскатываем тонко тесто и кладем его на противень с пергаментной бумагой. Раскатанный лист, покрываем сливочным сыром или сметаной и запекаем в духовке при 180 градусах,

до румяности, 20 -25 минут.

2. На готовое тесто, выложить руколу, кусочками прошутто, половинки помидор черри и посыпать сыром пармезан.

При желании, можно отправить в духовку на 2 минуты, чтобы притомить зелень и расплавить слегка сыр.

Для соуса

Большинство гурманов полюбили пиццу «Цезарь» за пикантный вкус соуса, который делает блюдо необычным и оригинальным.

Для его приготовления понадобится взять:

  • 40 мл оливкового масла;
  • 5 гр анчоусов;
  • 10 гр каперсов;
  • небольшой зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. л. горчицы (дижонской);
  • 1 яичный желток;
  • 0,5 ч. л. белого винного уксуса;
  • 10 гр сыра пармезан;
  • перец и соль по вкусу.

Готовим с креветками

Экзотическая пицца получится при использовании морепродуктов. Можно приготовить тесто, используя приведенный классический рецепт.

Читайте также:  Определи технологическую операцию способы выполнения раскрашивание аппликация вышивание

Для начинки потребуются:

  • томаты Черри – 100 г;
  • Пармезан – 50 г;
  • креветки – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г.

Для изготовления соуса «Цезарь» нужно подготовить:

  • анчоусы (мелкие морские рыбки) – 2 шт.;
  • желток от яйца – 1 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • Вустерский и винный соус – по 1/2 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • дижонскую горчицу – 1 ч. л.;
  • сыр «Пармезан» – 10 г;
  • чеснок – 1-2 зубка.

Порядок действий:

  1. Креветки очистить, достав из раковины.
  2. Натереть твердый сыр на крупной терке.
  3. Пармезан измельчить, чтобы получилась мелкая стружка.
  4. Приготовить соус. Измельчить анчоусы, чеснок и Пармезан, достать из сырого яйца желток. Налить в миску оливковое масло, поместить в него все ингредиенты. Хорошо взбить венчиком.
  5. Посыпав стол мукой, раскатать кусочек теста, чтобы толщина соответствовала 2 мм.
  6. Выложить блин на противень, и слегка загнуть кончики по всему периметру.
  7. Соусом смазать тесто, распределив его равномерным слоем.
  8. Затем сделать слой из креветок, сверху посыпать их твердым сыром.
  9. Разогреть духовку до 200 градусов, поместить пиццу на 10 минут.
  10. Порезать на кусочки салат и томаты Черри.
  11. Достать пиццу из духового шкафа, порезать порционно, украсить томатом и зеленью. Сверху посыпать слоем Пармезана.

Ингредиенты для начинки с курицей и сыром

Данное блюдо способно покорить любого идеальным сочетанием хрустящего теста и начинкой с соусом, которая состоит из следующего набора продуктов:

  • 250 гр куриной грудки;
  • 50 гр салата романо;
  • 200 гр сыра моцарелла;
  • 20 гр пармезана.

Из всего разнообразия

Кому-кому, а итальянцам по-доброму позавидуешь их творческому подходу ко всему, в том числе и к кулинарии. Она для них, словно ответвление искусства, где можно выразить себя, показать свое мнение и, конечно же, удивить окружающих.

Это легко заметить самостоятельно, взглянув хотя бы на героиню данной статьи. Даже русский человек, живущий практически на другом конце света от Италии, сможет вам перечислить хотя бы пять-шесть видов пиццы, которые отличаются своей начинкой, а иногда даже и составом теста.

Почему мы выбрали классический рецепт пиццы «Цезарь»? Дело в том, что для ее приготовления нужны минимальные навыки готовки, которыми обладают все люди, которые хоть раз пробовали нарезать салат или включать духовку.

Как сделать классическую основу дома?

Опытные кулинары знают, что готовое блюдо должно быть не только вкусным, но и отличаться аппетитным видом.

Для этого важно подготовить эластичную основу без комочков, которая не липнет к рукам и хорошо держит форму:

  1. В самом начале процесса приготовления необходимо развести в 100 мл теплой, подслащенной воды указанное в рецепте количество дрожжей.
  2. Как только на них появится шапочка пены, на стол или доску можно просеивать муку. Ее собирают в виде горки, на вершине которой делается углубление.
  3. В него вливают подошедшие дрожжи, добавляют соль.
  4. Далее массу нужно осторожно вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся воду, смешанную с оливковым маслом.

Для справки: масса разминается руками от краев к центру до тех пор, пока не станет гладкой и эластичной.

Получившееся тесто скатывается в шар, накрывается пищевой пленкой или полотенцем. После его нужно поставить “отдыхать” в теплое место минимум на час.

Тесто для пиццы

Вкусное тесто обеспечит половину успеха вашему блюду. Мы предлагаем приготовить его из следующих ингредиентов:

  • Пшеничная мука – 250 граммов.
  • Мука для пиццы – 200 граммов.
  • Вода – 230 мл.
  • Дрожжи – 2 грамма.
  • Оливковое масло – 35 граммов.
  • Соль – 2 грамма.
  • Разведите дрожжи в теплой воде.
  • Муку просейте на стол через сито, соберите ее в горку и сделайте на вершине углубление.
  • Влейте в муку оливковое масло и разведенные дрожжи, добавьте соль.
  • Начинайте месить тесто, постепенно добавляя к нему воду.
  • Готовый продукт разделите на три части и соберите каждую в шар.
  • Накройте заготовки полотенцами и оставьте в покое на один час.

Как приготовить соус?

Пока основа подходит, можно заняться соусом:

  1. Для этого необходимо натереть на мелкой терке сыр.
  2. Нарезать каперсы и анчоусы, а также пропустить через пресс чеснок.
  3. Все измельченные продукты нужно поместить в удобную глубокую емкость и смешать с остальными составляющими, указанными в рецепте. В итоге должна получиться смесь однородной консистенции.

Стоит отметить, вкус соуса можно немного изменить, добавляя ингредиенты, специи на свое усмотрение.

Пицца «Цезарь» домашняя. Рецепт

Идеальное сочетание продуктов, тонкое хрустящее тесто и сырная корочка – это главные составляющие знаменитой пиццы. Для ее приготовления нам будут нужны следующие продукты:

  • Тесто для пиццы – 200 граммов.
  • Тертый пармезан – две чашки.
  • Соус «Цезарь» – 400 граммов.
  • Одно куриное филе.
  • Два помидора.
  • Три зубчика чеснока.
  • Зеленый лук.
  • Салат латук.
  • Оливковое масло.
Читайте также:  Ускорение точки определение ускорения точки при векторном способе задания движения точки

Как делается пицца «Цезарь»? Рецепт читайте ниже:

  • Обжарьте филе на гриле, затем порежьте его кусочками и смешайте с небольшим количеством соуса. Переложите мясо на сковороду и тушите его до готовности на небольшом огне. В самом конце добавьте к нему измельченный зубчик чеснока.
  • Тесто раскатайте по форме противня и переложите его на пергамент. Сбрызните поверхность пласта оливковым маслом.
  • Смешайте вторую часть соуса с чесноком, а затем нанесите его на поверхность пиццы.
  • Выложите часть тертого сыра, затем курицу и снова сыр.
  • Поставьте пиццу в заранее разогретую духовку и выпекайте ее до готовности.
  • Оставшийся соус соедините с измельченным салатом, луком и порезанными кубиками помидорами.

Когда пицца будет готова, разрежьте ее на порционные куски, затем выложите на каждый несколько ложек салата и подавайте к столу.

Как готовить в домашних условиях в духовке с фото и пошагово?

Перед тем как приступить к формированию пиццы, нужно отварить в слегка подсоленной воде куриную грудку до готовности. Затем остудить ее и порезать кубиками. А листья салата – порвать руками и смешать с частью соуса.

  1. Отдохнувшее тесто раскатывается в тонкий пласт в виде круга и перекладывается на застеленный пергаментом противень.
  2. Поверхность основы для пиццы смазывается оставшимся соусом, после чего на нее выкладываются порезанный пластинками сыр (моцарелла) и курица.
  3. Затем изделие отправляется на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  4. В итоге оно должно зарумяниться и пропечься.
  5. На готовую пиццу выкладывают листья салата, которые сверху посыпают измельченным пармезаном.
  6. Края можно смазать небольшим количеством оливкового масла, после чего блюдо готово к подаче.

Пицца подойдет для большой компании или для семейного ужина. От нее не смогут отказаться те, кто пристально следит за своим питанием, ведь в 100 гр готового продукта содержится 310 ккал – 37 гр углеводов, 13,2 гр жиров, 11,2 гр белков.

Желающие разнообразить вкус блюда могут смело экспериментировать, добавляя к начинке ветчину или заменяя куриную грудку беконом и жареными грибами.

К тому же, пицца получится более сочной, если на основу положить примерно 100 гр помидоров черри, разрезанных на 2 части, и консервированную кукурузу.

Также не стоит отчаиваться, если не удастся отыскать салат романо. Вместо него можно использовать рукколу с веточкой тимьяна или обычный латук.

Пицца «Цезарь» с курицей

Превосходный вариант для вечеринки или семейного ужина.

Самый простой способ приготовления дрожжевого теста

Маленький совет: обязательно накрывайте миску с тестом либо полотенцем, либо пищевой плёнкой. В противном случае на его поверхности образуется корка, которая не даст ему как следует подняться.

Время приготовления, порции, калорийность

На 8 порций нужно 10-15 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 235 ккал.

Список ингредиентов

  • 300 г муки
  • 200 мл тёплой воды
  • ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Порядок действий

  1. В глубокую чашу влить воду и растворить в ней дрожжи. Соль пока добавлять не нужно, а вот 1 ложку муки – весьма желательно. Оставить на 10 минут в тепле.
  2. Ввести соль. Перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку, замесить тесто и оставить его, накрыв полотенцем, на 1 час.
  4. После этого тесто готово к формированию лепёшки.

Соус для пиццы «Цезарь»

Изюминка блюда – соус на основе домашнего майонеза. Рецепт майонеза можно взять на заметку – он великолепен для слоёных салатов (а Новый год, как мы знаем, уже не за горами!)

Что понадобится

  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 анчоуса (филе)
  • 50 мл оливкового масла
  • 1/3 ч. л. столовой горчицы (не слишком злой)
  • 2 перепелиных яйца
  • ½ ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/2 ст. л. столового уксуса

Порядок действий

  1. Оливковое масло, яйца, горчицу выложить на стол за 2 часа до приготовления соуса.
  2. Поместить их в чашу блендера. Добавить соль и сахар. Взбивать не менее 1 минуты. Должна получиться устойчивая пышная масса приятного желтоватого цвета.
  3. Затем ввести уксус и взбивать ещё 15 секунд.
  4. В получившийся майонез добавить соевый соус, растёртые в пасту анчоусы и измельчённый чеснок.

Начинка

Классический рецепт, который покоряет свежестью вкуса. Помидоры черри для начинки можно заменить обычными спелыми томатами (двух вполне достаточно).

Что понадобится

  • 150 г моцареллы
  • 10-12 помидорок черри
  • 150 г филе куриной грудки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • орегано, душица, соль и перец
  • небольшой пучок свежих листьев салата

Порядок действий

  1. Куриное филе нарезать на тонкие полоски и обжарить в разогретом растительном масле со специями. Остудить.
  2. Тесто растянуть руками или раскатать скалкой в круг. Сформировать бортики и смазать лепёшку майонезным соусом.
  3. Выложить куриное филе и половинки помидоров черри. Распределить ломтики моцареллы.
  4. Выпекать при температуре 220°С 10-15 минут.
  5. При подаче украсить листьями салата.
Читайте также:  Читерские способы заработка аризона рп

Закрытый способ приготовления

Главное преимущество закрытой пиццы заключается в том, что она всегда получается сочной и ароматной, а сыр не подгорает.

  1. Для ее приготовления нужно подготовить тесто, соус и начинку по вышеописанным рецептам.
  2. Далее основа раскатывается в форме круга, а на ее половинку выкладывается начинка.
  3. Лепешка складывается пополам, края общипываются, после чего заготовка должна полежать не менее 20 минут на смазанном маслом противне.
  4. Затем поверхность изделия смазывается яичным желтком и выпекается в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-35 минут.

Справка: если начинка слишком влажная, то в верхней части лепешки можно сделать небольшие надрезы. Тогда при выпекании лишняя влага испарится, а тесто останется хрустящим.

А также можно раскатать из теста две лепешки, на одну из которых выложить начинку и накрыть другой.

Описание приготовления:

Тесто можно замесить как в кухонном комбайне, так и руками, главное, чтобы тесто получилось плотным и эластичным, но достаточно тягучим. В качестве начинки советую брать именно те ингредиенты, которые заявлены в рецепте, так пицца получается очень аппетитной, ароматной и вкусной. Куриную грудку обязательно предварительно обжарьте со специями до золотистой корочки, так она будет вкуснее. В качестве соуса можно взять как домашний, так и покупной майонез, а количество соевого соуса отрегулируйте по вкусу.

Назначение: На обед / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пицца

Как разогреть замороженный полуфабрикат в микроволновке

В первую очередь нужно осмотреть коробку и найти инструкцию.

Если ее нет, вот руководство по разогреву:

Обычно в магазине продается замороженная пицца, которую не нужно готовить, а достаточно только разогреть. В этом нам поможет микроволновка. Сначала необходимо снять полиэтилен, в который она была замотана. Потом разморозить в течение 8 мин., а после готовить 4-5 мин. на мощности 500 Вт.

На последней минуте рекомендуется увеличить до 750 Вт. Если нет такой возможности, включить гриль — это поможет слегка подсушить пиццу и сделать ее более хрустящей. Если мощности в микроволновке не хватает, достаточно просто добавить время разогрева.

Рецепт пиццы Маринара

Для справки: классическая пицца Маринара это:- тесто; соус из помидоров, лука, чеснока; с добавлением оливок, трав, а иногда анчоусов, немного моцареллы или пармезана.

  • 200 г теста
  • 2-3 помидоры
  • 1 ч.л. сахара
  • соль по вкусу
  • 2 3 веточки базилика
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 10-12 шт черных оливок, без косточек
  • сухой орегано, по вкусу
  • 100 -150 г сыра пармезан

1.Делаем томатный соус. С помидор снимаем шкурку и перемалываем в пюре, солим и кладем сахар, все перемешиваем и соус готов.

2. Раскатываем тесто и перекладываем в форму,слегка посыпав ее мукой. Намазываем основу для пиццы томатным соусом.

3. Сверху заготовку посыпать измельченным базиликом, кладем, нарезанный тонкими пластинками, чеснок, кружочки маслины и посыпаем сухим орегано.

Последний слой, натертый на мелкую терку пармезан, посыпаем его по всей поверхности пиццы.

4.Выпекаем в течение 20 минут, температура в духовке 180 – 200 градусов. Украсить пиццу можно зеленью базилика.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Свежайшие продукты

Прежде чем приступать к процессу готовки, нам необходимо запастись нужными ингредиентами, список которых приводится ниже:

  • Мука пшеничная — 0,4 кг. Ее качество несомненно важно, так как это будущая основа блюда, поэтому не стоит экономить. К тому же, разница между дорогими и дешевыми сортами невелика. Тем более, что плохое качество ингредиента может испортить весь рецепт: пицца «Цезарь» получится не пышной и воздушной, а будет напоминать черствый хлеб.
  • Вода — 220 мл.
  • Соль, сахар — 10 г. Количество может варьироваться в соответствии с вашим вкусом, но не стоит пересаливать тесто, так как на нем будет соус и сыр, где соль также содержится.
  • Сухие дрожжи — 7 г.
  • Масло оливковое — 40 мл.
  • Сметана — 5 столовых ложек. Многие заменяют ее на майонез, но мы не рекомендуем этого делать, так как со сметаной соус получится полезнее.
  • Молоко — 1/4 стакана.
  • Горчица, чеснок, перец и тимьян — по вкусу.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Куриная грудка — 0,15 кг. В данном случае мы используем рецепт пиццы «Цезарь» с курицей, но если вы не едите такое мясо, то его можно заменить говядиной или свининой.
  • Свежие крупные помидоры — 2 шт.
  • Листья рукколы.
  • Сыр (пармезан — 40 г, моцарелла — 250 г).

Источник

Оцените статью
Разные способы