Пицца clever способ приготовления

Содержание
  1. Рецепт Пиццы На Готовой Основе 🍕 (4 Простых Шага Приготовления)
  2. Как приготовить пиццу на готовой основе
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления
  5. Быстрая пицца на готовой основе с любимой начинкой
  6. Хрустящая пицца на готовом тесте
  7. Необходимые продукты
  8. Как готовится
  9. Полезные советы
  10. Секрет вкусной готовой основы для пиццы
  11. Маленький секрет вкусной пиццы на сковороде
  12. Самые популярные варианты начинки для пиццы
  13. Как приготовить пиццу на готовой основе на сковороде
  14. Простой Рецепт Пиццы 🍕 (8 Рецептов и 10 Идей)
  15. Простые способы быстрого приготовления пиццы
  16. Пицца «Пятиминутка» в микроволновке
  17. Ингредиенты
  18. Способ приготовления
  19. Пицца «Маргарита» быстро и просто
  20. Ингредиенты для пиццы «Маргарита»
  21. Способ приготовления
  22. Пицца в духовке из майонезного теста
  23. Ингредиенты
  24. Способ приготовления из майонезного теста
  25. Пицца в духовке
  26. Ингредиенты
  27. Способ приготовления пиццы в духовке
  28. Пицца картофельная на сковороде
  29. Ингредиенты
  30. Способ приготовления
  31. Пицца в духовке на кефире
  32. Ингредиенты
  33. Способ приготовления
  34. Пицца из лаваша за 10 минут
  35. Ингредиенты
  36. Способ приготовления
  37. Быстрая пицца на простокваше
  38. Ингредиенты
  39. Способ приготовления
  40. Варианты быстрого приготовления пиццы
  41. Пицца в духовке из майонезного теста
  42. Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке
  43. Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте
  44. Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами
  45. Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы
  46. Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки
  47. Домашний рецепт приготовления без сметаны
  48. Рецепт пиццы «Минутка» на сметане с грибами
  49. Ленивая пицца на сковороде на кефире
  50. Невероятно вкусный вариант за 10 минут
  51. Видео о том, как приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке

Рецепт Пиццы На Готовой Основе 🍕 (4 Простых Шага Приготовления)

Рецепт пиццы на готовой основе

Пицца – отличный вариант, когда нет времени готовить. Тогда можно взять все, что есть в холодильнике, измельчить, разложить на тесте и запечь. Рецепт пиццы на готовой основе может включать любые продукты, а результат всегда получается безупречно вкусным.

Как приготовить пиццу на готовой основе

Приготовить пиццу под силу даже самому неопытному кулинару, с этой задачей справится и ребенок. Главное – последовательно выполнять действия.

Ингредиенты

  • Основа для пиццы, приготовленная заранее либо покупная
  • Томатная паста (можно заменить кетчупом)
  • Мясо/курица/колбаса
  • Грибы (лучше всего подойдут свежие шампиньоны)
  • Маринованные или консервированные огурцы/корнишоны
  • Любые овощи, оливки, маслины
  • Сыр (идеально – пармезан либо моцарелла)
  • Майонез/сметана
  • Оливковое масло
  • Специи и зелень по вкусу

Описание приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Подготовленную основу для пиццы выложить на смазанный маслом противень.
  3. Смазать основу томатной пастой или кетчупом и посыпать специями.
  4. Натереть весь сыр на крупной терке и половину распределить поверх томатной основы.
  5. Выложить мясные продукты, грибы и соленые огурчики, чем больше будет ингредиентов, тем вкуснее будет пицца.
  6. Вторую половину натертого сыра распределить поверх начинки и отправить заготовку в духовой шкаф.
  7. Выпекать 12 минут при 180 градусах.

Быстрая пицца на готовой основе с любимой начинкой

Самый быстрый вариант приготовления пиццы – в микроволновке. По традиционным рецептам, она должна выпекаться в специальной печи, но современные кулинары экономят каждую минуту, поэтому выбирают экспресс-способы. Разберемся, как готовить пиццу на готовой основе в микроволновой печи.

  1. Тесто выложить на стеклянную тарелку подходящего диаметра, смазанную оливковым маслом.
  2. Готовить 4 минуты на мощности 800 Вт.
  3. Горячую основу достать, смазать соусом.
  4. Выложить начинку, добавить специи.
  5. Посыпать тертым сыром и запекать еще 3 минуты на максимальной мощности.

Хрустящая пицца на готовом тесте

Хрустящее тонкое тесто и сырная корочка – два главных признака итальянской пиццы. Хотите готовить, как настоящий пиццайоло? Тогда записывайте рецепт.

Необходимые продукты

  • Основа из слоеного дрожжевого теста
  • Охотничьи колбаски – 50 г
  • Куриная грудка – 100 г
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Маслины – 3-4 штуки
  • Помидоры черри – 3 штуки
  • Твердый сыр – 75 г
  • Пучок рукколы

Как готовится

  1. Разморозить основу для пиццы.
  2. Измельчить ингредиенты для начинки и натереть сыр.
  3. Смазать основу томатной пастой, разложить зелень и остальные продукты, посыпать тертым сыром.
  4. Запекать в микроволновке 3-5 минут на мощности 800-1000 Вт. В духовке – 15 минут при 180 градусах.

Полезные советы

  • Для равномерного запекания основы проколите ее вилкой по всей поверхности.
  • Чтобы пицца получилась более сочной и ароматной – сбрызните начинку оливковым маслом перед тем, как посыпать сыром.
  • Для идеального сырного слоя смешивайте несколько твердых сортов и моцареллу. Лучше всего плавятся сулугуни, эдам, гауда, а также российский, пошехонский и голландский сыры.
  • Чтобы получить хрустящую корочку, увеличьте мощность духовки до 230 градусов на последние две минуты запекания пиццы.
  • Для теста всегда должны использоваться свежие дрожжи. Если предпочитаете брать готовую основу, сложно проконтролировать этот момент, поэтому выбирайте хорошего производителя.

Секрет вкусной готовой основы для пиццы

Перед приготовлением готовую основу необходимо достать из морозилки заранее, чтобы она успела согреться при комнатной температуре. Достаточно будет 15 минут. А чтобы она не была слишком сухой, перед выкладкой начинки сбрызните тесто оливковым маслом и промажьте соусом.

Маленький секрет вкусной пиццы на сковороде

Чтобы получить вкусное, мягкое и пышное тесто, смочите предварительно размороженную основу в молоке средней жирности.

Самые популярные варианты начинки для пиццы

  • Куриная
  • Мясная
  • С морепродуктами
  • С анчоусами
  • Сырная
  • Сливочно-грибная
  • Овощная
  • Фруктовая

Как приготовить пиццу на готовой основе на сковороде

  1. Налить на сковороду оливковое масло и разогреть.
  2. Прожарить основу для пиццы с одной стороны до светло-коричневой корочки и перевернуть.
  3. Смазать прожаренную сторону томатным соусом, распределить предварительно отваренную начинку, посыпать зеленью и тертым сыром.
  4. Жарить на медленном окне, пока сыр не расплавится.

Домашняя пицца на готовой основе всегда выручит хозяйку, когда гости на пороге. Готовится без хлопот за 10-20 минут, зато достойно украсит любой стол и порадует всех богатым вкусом.

Источник

Простой Рецепт Пиццы 🍕 (8 Рецептов и 10 Идей)

Однако высокая скорость приготовления и низкая себестоимость сделали такую пиццу достаточно популярной для домашней кухни. Давайте рассмотрим лучшие и найдём простой рецепт пиццы с пошаговыми инструкциямиприготовления.

Читайте также:  Тема урока способы выявления потребностей семьи

Простые способы быстрого приготовления пиццы

Приготовить пиццу быстро и вкусно можно несколькими способами. Рассмотрим пошагово несколько простых рецептов, которые обладают хорошими вкусовыми характеристиками.

Пицца «Пятиминутка» в микроволновке

Наиболее простым вариантом приготовления является пицца в микроволновке. Действительно, достаточно подготовить ингредиенты и несколько минут готовить в микроволновой печи. Стоит отметить: в этом случае готовится порционная пицца, которую не нужно нарезать – она и так рассчитана на одного человека. Это очень удобно для подачи к гостевому столу, особенно, когда времени остается в обрез. Давайте рассмотрим, как приготовить простую пиццу «Пятиминутку» в микроволновке своими руками.

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт;
  • мука – 6 больших ложек;
  • разрыхлитель – половина маленькой ложки;
  • молоко – 2 большие ложки;
  • томатная паста – 50 г;
  • помидоры – 1-2 шт;
  • колбаса – по вкусу;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло – немного.

Способ приготовления

  1. Разбить яйцо в глубокую миску и взбить при помощи вилки.
  2. Просеять муку, добавить к яичной массе.
  3. К яйцам и муке добавить молоко, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать ингредиенты.
  4. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
  5. Сделать из теста лепешку небольшой толщины и уложить на тарелку, слегка смазанную маслом.
  6. Отправить в микроволновую печь на 5 минут при мощности 900 Ватт.
  7. Натереть сыр на терке, помидоры нарезать тонкими полукругами, а колбасу измельчить на кусочки среднего размера.
  8. Достать лепешку из теста, смазать основу для пиццы томатной пастой.
  9. Сверху посыпать 2/3 частью тертого сыра, уложить колбасу и помидоры в рандомном порядке, сверху посыпать оставшейся частью сыра.
  10. Отправить заготовку пиццы в микроволновую печь на 5 минут при той же мощностью.
  11. По окончанию таймера быстрая пицца в микроволновке будет готова, приятного аппетита.

Пицца «Маргарита» быстро и просто

«Маргарита» является классическим и самым простым рецептом пиццы. Это один из немногих вариантов выпечки, который часто готовят даже в итальянских пиццериях. Одним из главных критериев популярности стала простота и высокая скорость приготовления. К тому же из-за минимального количества ингредиентов, пицца стоит максимально дешево. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт «Быстрая пицца в домашних условиях из томатов».

Ингредиенты для пиццы «Маргарита»

  • куриное яйцо – 1 шт;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • молоко – полстакана;
  • томатная паста – 150 г;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – немного.

Способ приготовления

  1. Разбить яйцо в глубокую миску и взбить при помощи вилки.
  2. Просеять муку, добавить к яичной массе.
  3. К яйцам и муке добавить молоко, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать ингредиенты.
  4. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
  5. Накрыть тесто и оставить на 20 минут в теплом месте, за это время можно подготовить начинку.
  6. Натереть сыр на терке, помидоры нарезать тонкими полукругами.
  7. Раскатать тесто в круглую лепешку с диаметром 25 сантиметров, намазать томатной пастой.
  8. Сверху посыпать 2/3 частью тертого сыра, уложить помидоры в рандомном порядке, сверху посыпать оставшейся частью сыра.
  9. Отправить заготовку пиццы в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 15 минут.
  10. Через 15 минут простая пицца «Маргарита» в духовке будет готова, можно доставать, нарезать и подавать к столу.

Пицца в духовке из майонезного теста

Вы когда-нибудь пробовали готовить тесто из майонеза? Выпечка получается с необычным, но приятным, вкусом, воздушной, нежной. Единственным недостатком является повышенная калорийность, из-за главного ингредиента. В качестве начинки используются колбаса, огурцы и помидоры. В общем, практически классическое сочетание компонентов, а значит приготовить будет достаточно просто. Давайте рассмотрим легкий рецепт пиццы из майонезного теста.

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт;
  • мука – 1,5 стакана;
  • майонез – 2-3 большие ложки;
  • томатная паста – 150 г;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • корнишоны – 5-8 шт;
  • колбаса – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – немного.

Способ приготовления из майонезного теста

  1. Разбить яйцо в глубокую миску и взбить при помощи вилки, добавить к ним майонез и тщательно перемешать.
  2. Просеять муку, добавить к яичной массе, тщательно перемешать ингредиенты.
  3. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
  4. Накрыть тесто и оставить на 20 минут в теплом месте, за это время можно подготовить начинку.
  5. Натереть сыр на терке, помидоры нарезать тонкими полукругами, колбасу и огурчики нарезать на кусочки небольшого размера.
  6. Раскатать тесто в круглую лепешку с диаметром 25 сантиметров, уложить на противень, смазанный маслом.
  7. Тесто намазать томатной пастой, равномерно распределив по площади.
  8. Сверху посыпать 2/3 частью тертого сыра, уложить помидоры, колбасу и корнишоны в рандомном порядке, сверху посыпать оставшейся частью сыра.
  9. Отправить заготовку пиццы в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 20 минут.
  10. Через 20 минут простая пицца в духовке будет готова, можно доставать, нарезать и подавать к столу.

Пицца в духовке

Одним из популярных и одновременно простых рецептов пиццы в духовке является вариант с грибами, луком и колбасой. Конечно, в составе есть ряд и других ингредиентов. Но они уже считаются классическими, поэтому полное перечисление можно найти в списке ингредиентов к этому рецепту. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления простой пиццы в духовке.

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • молоко – полстакана;
  • томатная паста – 150 г;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • грибы (желательно шампиньоны) – 50-80 г;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • салями – 50 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – немного.

Способ приготовления пиццы в духовке

  1. Разбить яйцо в глубокую миску и взбить при помощи вилки.
  2. Просеять муку, добавить к яичной массе.
  3. К яйцам и муке добавить молоко, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать ингредиенты.
  4. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
  5. Накрыть тесто и оставить на 20 минут в теплом месте, за это время можно подготовить начинку.
  6. Грибы помыть, нарезать на маленькие порционные кусочки, после чего жарить на раскаленной сковороде в течение 10 минут.
  7. Натереть сыр на терке, помидоры нарезать тонкими полукругами, вареную колбасу и салями нарезать кусочками небольшого размера.
  8. Раскатать тесто в круглую лепешку с диаметром 25 сантиметров, намазать томатной пастой.
  9. Сверху посыпать 2/3 частью тертого сыра, уложить помидоры, колбасу, салями и грибы в рандомном порядке, сверху посыпать оставшейся частью сыра.
  10. Отправить заготовку пиццы в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 22 минут.
  11. Через 22 минуты простая пицца с грибами в духовке будет готова, можно доставать, нарезать и подавать к столу.
Читайте также:  Способы социального развития личности

Пицца картофельная на сковороде

Предлагаю вашему вниманию еще один необычный и одновременно простой рецепт теста для пиццы. В этот раз будем готовить его из картошки. Благодаря этому ингредиенты, пицца на скорую руку, приготовленная на сковороде, получается вкусной, полезной и весьма непривычной. А значит, вы сможете удивить гостей или даже домочадцев. Давайте узнаем, как дома быстро и легко приготовить пиццу картофельную на сковороде.

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт;
  • мука – 1,5 стакана;
  • картофель – 2-3 шт (в зависимости от размера);
  • томатная паста – 150 г;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • колбаса – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – немного.

Способ приготовления

  1. Почистить картофель от кожуры, обязательно удалить все темные пятна и «глазки», после чего картошку натереть на терке для драников.
  2. Разбить яйцо в глубокую миску и взбить при помощи вилки, добавить к нему картошку и тщательно перемешать.
  3. Просеять муку, добавить к яичной массе, тщательно перемешать ингредиенты.
  4. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
  5. Накрыть тесто и оставить на 20 минут в теплом месте, за это время можно подготовить начинку.
  6. Натереть сыр на терке, помидоры нарезать тонкими полукругами, колбасу нарезать на кусочки небольшого размера.
  7. Раскатать тесто и уложить на нагретую сковороду, предварительно смазанную растительным или подсолнечным маслом.
  8. Жарить на сковороде 5-8 минут, после чего перевернуть на другую сторону.
  9. Намазать обжаренную сторону томатной пастой, равномерно распределив по площади.
  10. Сверху посыпать 2/3 частью тертого сыра, уложить помидоры и колбасу в рандомном порядке, сверху посыпать оставшейся частью сыра.
  11. Обжаривать на сковороде еще 8-10 минут, после чего снять с огня.
  12. Пицца готова, можно нарезать и подавать к столу.

Пицца в духовке на кефире

Простейший рецепт пиццы на кефире в духовке отличается своим необычным и ярким вкусом. Действительно, кефирное тесто обладает характерной кислинкой, что крайне удачно дополняет вкусовые качества выпечки. Начинку для пиццы можно использовать практически любую, например, ту, которую взяли в пошаговом рецепте ниже.

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт;
  • мука – 1,5 стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • сода – ½ часть чайной ложки;
  • томатная паста – 150 г;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • грибы – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – немного.

Способ приготовления

  1. Разбить яйцо в глубокую миску и взбить при помощи вилки, добавить к нему кефир, соль и тщательно перемешать.
  2. Просеять муку и смешать с содой, важно тщательно перемешать эти компоненты.
  3. Добавить муку к яичной массе, тщательно перемешать ингредиенты.
  4. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
  5. Накрыть тесто и оставить на 20 минут в теплом месте, за это время можно подготовить начинку.
  6. Нарезать грибочки на кусочки небольшого размера (если любите крупно, можете только большие экземпляры разрезать на 2-3 части).
  7. Обжарить грибы на разогретой сковороде, предварительно ее нужно смазать растительным или подсолнечным маслом.
  8. Натереть сыр на терке, помидоры нарезать тонкими полукругами.
  9. Раскатать тесто и уложить на противень, предварительно смазанный растительным или подсолнечным маслом.
  10. Намазать томатной пастой, равномерно распределив по площади.
  11. Сверху посыпать 2/3 частью тертого сыра, уложить помидоры и грибы в рандомном порядке, поверх разместить оставшуюся частью сыра.
  12. Готовить в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20 минут, периодически необходимо проверять готовность выпечки.
  13. Пицца готова, можно нарезать и подавать к столу.

Пицца из лаваша за 10 минут

Самое простое приготовление пиццы – купить лаваш и использовать его для основы этой выпечки. Сразу стоит отметить: вкусовые качества этого блюда заметно отличаются от оригинального теста. Поэтому истинным ценителям вкуса пиццы может прийтись не по душе выпечка из лаваша на итальянский манер. Тем не менее, в качестве аналога классики и для достижения эффекта удивления это блюдо идеально подойдет. Поэтому рассмотрим пошаговый простой рецепт пиццы из лаваша, которую можно легко приготовить за 10-15 минут.

Ингредиенты

  • лаваш – 2-4листа (в зависимости от размера);
  • томатная паста – 150 г;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • колбаса – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – немного.

Способ приготовления

  1. На сковороду налить растительное или подсолнечное масло, равномерно распределить по площади.
  2. Из одного листа лаваша вырезать круг, диаметров равным дну сковородки, уложить его на дно.
  3. Натереть сыр на терке, помидоры нарезать тонкими полукругами, колбасу нарезать на кусочки небольшого размера.
  4. Намазать томатной пастой, равномерно распределив по площади.
  5. Сверху посыпать 1/3 частью тертого сыра, после чего накрыть вторым листом лаваша, который тоже должен быть в форме круга.
  6. Снова намазать томатной пастой и посыпать сверху ½ частью оставшегося сыра.
  7. Поверх уложить помидоры и колбасу в рандомном порядке, сверху посыпать оставшейся частью сыра.
  8. Обжаривать на сковороде 5-8 минут до готовности, после чего снять с огня.
  9. Пицца готова, можно нарезать и подавать к столу.

Быстрая пицца на простокваше

Теста для пиццы можно приготовить не только на кефире и молоке, но и на простокваше. В итоге получается достаточно вкусная и пышная выпечка. При этом особых трудностей с приготовлением не испытают даже начинающие. Особенностью этого теста является то, что его можно на сутки убрать в холодильник. А когда будет удобно, достать и приготовить простую пиццу в духовке, сэкономив время на подготовке теста. Давайте узнаем, как приготовить быструю пиццу на простокваше своими руками.

Читайте также:  Способы развития физических качеств доклад

Ингредиенты

  • мука – 1,5 стакана;
  • простокваша – 125 мл;
  • разрыхлитель – ½ часть чайной ложки;
  • томатная паста – 150 г;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • грибы – 100 г;
  • салями – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – немного.

Способ приготовления

  1. Просеять муку и смешать с разрыхлителем, важно тщательно перемешать эти компоненты.
  2. Добавить простоквашу, соль и сахар (по вкусу), тщательно перемешать ингредиенты.
  3. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
  4. Накрыть тесто и оставить на 20 минут в теплом месте, за это время можно подготовить начинку.
  5. Нарезать грибочки на кусочки небольшого размера (если любите крупно, можете только большие экземпляры разрезать на 2-3 части).
  6. Обжарить грибы на разогретой сковороде, предварительно ее нужно смазать растительным или подсолнечным маслом.
  7. Натереть сыр на терке, помидоры нарезать тонкими полукругами, салями нарезать на кусочки небольшого размера.
  8. Раскатать тесто и уложить на противень, предварительно смазанный растительным или подсолнечным маслом.
  9. Намазать томатной пастой, равномерно распределив по площади.
  10. Сверху посыпать 2/3 частью тертого сыра, уложить помидоры, грибы и колбасу в рандомном порядке, поверх разместить оставшуюся частью сыра.
  11. Готовить в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20 минут, периодически необходимо проверять готовность выпечки.
  12. Пицца готова, можно нарезать и подавать к столу.

Варианты быстрого приготовления пиццы

Приготовить простую пиццу быстро и вкусно можно еще несколькими способами. Вкратце рассмотрим лучшие рецепты, их основные отличия и характерные черты.

Пицца в духовке из майонезного теста

Пошаговый рецепт майонезного теста для пиццы был рассмотрен в статье выше. Здесь хотелось бы отметить, что использовать для такой пиццы можно любую начинку: грибы, салями, вареную колбасу, корнишоны, помидоры, курицу, ветчину и так далее.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке

Пицца с колбасой и сыром является уже классическим рецептом для домашнего приготовления. Готовить такую начинку можно на любом тесте: дрожжевом, кефирном, молочном, майонезном и так далее. При этом использовать можно любой сорт сыра на собственный выбор, однако только Моцарелла способна приблизить вкус домашней пиццы к оригинальным итальянским рецептам.

Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте

Дрожжевое тесто, как правило, используется для приготовления обычного теста. Ведь оно получается не пышным, но и не тонким. В общем, идеальное решение для классического рецепта простой пиццы. Рекомендую попробовать использовать бекон, томатную и тертый твердый сыр (желательно Моцареллу) в качестве начинки. Получается вкусно – пальчики оближите.

Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами

Грибная пицца нравится многим людям, не зря она быстро стала популярной во всем мире. Использовать можно любые съедобные грибы на собственный вкус. Однако рекомендуется отдавать предпочтение шампиньонам, так как они получаются наиболее вкусными и аппетитными. Важной особенностью грибной пиццы является то, что предварительно любые выбранные грибы обязательно необходимо обжарить. По желанию можно добавить немного измельченного репчатого лука.

Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

В этой статье уже было приведено несколько простых рецептов теста для пиццы без использования дрожжей. Вы можете взять любой из них: на кефире, картошке, майонезе, простокваше и так далее. Кстати, бездрожжевое тесто получается достаточно необычным и не менее вкусным, чем с использованием дрожжей.

Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки

Если в качестве закваски для теста пиццы используется кефир, то обязательно необходимо добавлять чуть меньше чайной ложки соды. Этот ингредиент необходим, чтобы пошла реакция. Без соды приготовить подходящее по консистенции тесто не получится. Простой рецепт кефирного теста для пиццы был пошагово рассмотрен в статье выше.

Домашний рецепт приготовления без сметаны

На самом деле, как можно заметить в рецептах выше, практически все способы приготовления не подразумевают использование сметаны. Однако добавить этот ингредиент можно. Например, использовать в качестве начинки, вместо томатной пасты. Особенно вкусно получается при приготовлении рецепта «4 сыра» и других вариантов с небольшим количеством мяса в составе.

Рецепт пиццы «Минутка» на сметане с грибами

Простая пицца «Минутка» готовится в микроволновке. Для этого необходимо подготовить тесто по пошаговой инструкции из первого рецепта в этой статье. В качестве начинки попробуйте использовать сметану вместо томатной пасты. А грибы необходимо измельчить и быстро обжарить на сковороде. После чего в течение 5 минут запекать в микроволновой печи. В результате получается вкусная и одновременно простая пицца в микроволновке.

Ленивая пицца на сковороде на кефире

В статье выше был рассмотрен рецепт приготовления пиццы на кефире в духовке. На сковороде подготавливать тесто необходимо по той же самой инструкции. После формирования лепешки, диаметр которой должен быть равен размеру сковороды, ее необходимо обжарить в течение 5 минут и перевернуть на другую сторону. Остается только нанести на обжаренную часть соус и ингредиенты по своему вкусу. Жарить необходимо в течение 8-10 минут.

Невероятно вкусный вариант за 10 минут

Этот простой рецепт пиццы можно легко приготовить за 10-15 минут. Необходимо подготовить тесто по любому рецепту, рассмотренному пошагово в статье выше. В качестве начинки попробуйте использовать томатный соус, ветчину, ананасы и тертый сыр. Такая пицца получила название «Гавайская». Ингредиенты необходимо измельчить и разместить на подготовленной основе из теста. Запекать в духовке при температуре 230 градусов Цельсия в течение 15 минут.

Видео о том, как приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке

Источник

Оцените статью
Разные способы