- В тарелке
- Перестала покупать йогурт в магазине! Покажу 3 простых способа, как приготовить его дома без йогуртницы
- Вот как нужно готовить ПИРОГИ с яблоками! ТРИ рецепта, которые вам захочется приготовить ВСЕ и СРАЗУ
- Домашний йогурт без йогуртницы: 5 легких рецептов
- 5 важных правил:
- Классический йогурт в термосе
- Греческий йогурт
- Фруктовый йогурт в мультиварке
- ВАЖНО
- Домашний йогурт на закваске
- Натуральный йогурт в духовке
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Новости
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- пироги с яблоками три рецепта
- Вот как нужно готовить ПИРОГИ с яблоками! ТРИ рецепта, которые вам захочется приготовить ВСЕ и СРАЗУ
В тарелке
Перестала покупать йогурт в магазине! Покажу 3 простых способа, как приготовить его дома без йогуртницы
Лучше всего покупать домашнее молоко, с достаточным процентом жирности. Кипятим и остужаем до 40 – 42 градусов. А если у вас уже кипяченное молоко, тогда просто нагрейте его до этой температуры.
Совет : температуру можно проверить просто: опустите палец в молоко и если оно просто горячее, вы не обжигаетесь, но ощущаете, что оно просто горячее, значит температура нормальная.
Если вы добавите закваску в сильно горячее молоко, у вас не получится йогурт.
Закваску сегодня можно купить в магазине или в аптеке.
Три варианта готовки йогурта :
- переливаем массу в емкости для йогурта (просто стеклянные баночки) и ставим их в чашу мультиварки и ставим программу «йогурт». Или устанавливаем в ручном режиме – 8 часов при 40 градусах. Молоко можно и просто налить в саму чашу;
- стеклянные баночки с массой ставим в сушилку для овощей (духовку)и также устанавливаем 8 часов и 40 градусов температуры;
- кастрюлю (желательно взять с толстым дном и стенками) с молочной массой, укутываем теплыми одеялами или пуховиком и оставляем на 8 – 10 часов.
После того, как вы используете один из способов готовки йогурта, на 1 час ставим йогурт в холодильник, чтобы он стал гуще.
Вот так просто, хотя и не быстро, можно сделать натуральный, вкусный напиток, который потом еще можно смешать с ягодами или фруктами, как свежими, так и замороженными.
Источник
Вот как нужно готовить ПИРОГИ с яблоками! ТРИ рецепта, которые вам захочется приготовить ВСЕ и СРАЗУ
Пироги с яблоками. Простые и очень вкусные! Плюс рассказываю, как я готовлю йогурт БЕЗ йогуртницы (три способа). Закваски https://bit.ly/2HejT5A
РЕЦЕПТЫ:
—1— Йогуртовый пирог с яблоками
• Яблоки (кислые) — 5 шт.
• Йогурт (без добавок) — 230 мл
• Мука — 380 г
• Яйца — 3 шт.
• Сахар — 270 г
• Соль — 1/3 ч.л.
• Масло растительное — 100 мл
• Разрыхлитель — 18 г
• Ванилин
• Цедра одного лимона
—2— Пирог из песочного теста с яблоками и меренгой
Для теста:
• Сливочное масло — 150 г
• Желток — 2 шт.
• Мука — 200 г
• Крахмал — 4 ст.л.
• Сахар — 100 г
• Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
• Соль крупная — щепотка
Для начинки:
• Яблоки — 5-6 шт.
• Сахар — 3 ст.л.
• Масло сливочное — 20 г
Для меренговой шапочки:
• Белки яичные — 4 шт.
• Сахарная пудра — 80 г
• Лимонная кислота — щепотка
—3— Пирог с яблоками из творожного теста «Отрывной»
Для теста:
• Творог — 200 г
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 280 г
• Сахар — 80 г
• Масло сливочное — 50 г
• Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
• Сода — щепотка
• Соль — щепотка
• Ванилин
Для начинки:
• Яблоки — 5-6 шт.
• Масло сливочное — 20 г
• Сахар — 2 ст.л.
➤ Мои рецепты в текстовом формате https://zen.yandex.ru/tastyminute
➤ Оцените мой второй канал с короткими рецептами https://goo.gl/RoUqRM Присоединяйтесь! Там у нас тоже вкусно))
➤ Facebook https://www.facebook.com/tastyminute
➤ Instagram https://www.instagram.com/tastyminute
➤ ВКонтакте https://vk.com/tastyminute (здесь мы делимся своими фото)
➤ Группа в Одноклассниках https://ok.ru/min1ru
➤ Telegram: https://t.me/tastyminute
Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html.
Исполнитель: http://incompetech.com/
Видео Вот как нужно готовить ПИРОГИ с яблоками! ТРИ рецепта, которые вам захочется приготовить ВСЕ и СРАЗУ канала Кухня наизнанку
Источник
Домашний йогурт без йогуртницы: 5 легких рецептов
Если у вас тусклые волосы, высыпания на коже, проблемы с пищеварением или вам просто лень готовить первое, второе и третье – наслаждайтесь домашним йогуртом, получая максимум пользы и выгоды для своего организма!
И не думайте, что для приготовления вкуснейшего натурального йогурта вам понадобится йогуртница. Все гораздо проще, чем вы могли представить!
5 важных правил:
Молоко нужно обязательно кипятить, чтобы таким образом убить все болезнетворные бактерии, которые могут в нем содержаться. Рекомендуется доводить до кипения даже пастеризованное молоко.
Для приготовления йогурта не используйте слишком горячее молоко, иначе полезные бактерии погибнут. Идеальная температура +38°С…+40°С, то есть – чуть выше теплой.
Столовые приборы и всю посуду, в которой вы будете готовить йогурт, нужно обязательно обдавать кипятком.
На качество и консистенцию домашнего йогурта влияет жирность молока, поэтому выбирайте оптимальную 3,2–3,5%. Те, кто не заботится о фигуре и просто хочет вкусный натуральный йогурт, может использовать молоко жирностью 6%.
Сквасившийся продукт не взбалтывайте и не перемешивайте, чтобы не разрушить структуру, иначе йогурт не созреет.
Классический йогурт в термосе
Ингредиенты:
1 л молока
200 г натурального йогурта (внимательно изучите состав, йогурт должен быть свежим)
Как приготовить классический йогурт в термосе:
Молоко вскипятить и остудить до температуры 38–40°С. Термос ополоснуть кипятком, вылить воду и оставить на 1–2 минуты, пока выйдет пар. Затем накрыть крышкой.
100 мл молока соединить с йогуртом и размешать, чтобы не было комков. В оставшееся молоко добавить разведенное молоко с йогуртом и перемешать.
Полученную смесь перелить в термос, закрыть крышкой и оставить на 6–8 часов. Готовый йогурт разлить по небольшим баночкам и поставить в холодильник еще на 8 часов.
Греческий йогурт
Ингредиенты:
1 л молока
200 г натурального йогурта
Как приготовить греческий йогурт:
Молоко вскипятить и остудить до 40°С. Йогурт развести в небольшом количестве молока. Соединить разведенный йогурт с оставшимся молоком в кастрюле.
Накрыть крышкой и обернуть плотным махровым полотенцем, а лучше пледом. Оставить в теплом месте на 6–7 часов, после чего убрать в холодильник. Не перемешивайте и не встряхивайте содержимое кастрюли!
Дуршлаг выстелите несколькими слоями марли и аккуратно перелейте получившийся йогурт. Накройте и оставьте так на несколько часов, пока уйдет лишняя сыворотка. В результате у вас должно получиться 350–450 г настоящего греческого йогурта.
Фруктовый йогурт в мультиварке
Ингредиенты:
1 л молока
200 г натурального йогурта
200 г фруктов или ягод
Как приготовить фруктовый йогурт в мультиварке:
Для приготовления йогурта в мультиварке тщательно вымойте порционные баночки, высушите и прокалите в духовке или микроволновой печи.
Фрукты очистите от кожуры и измельчите в блендере. Если используете ягоды, после блендера протрите полученную смесь через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
Вскипятите молоко и остудите до 40°С. Добавьте в молоко натуральный йогурт и ягодно-фруктовую массу, перемешайте до однородного состояния.
Перелейте подготовленное молоко в порционные баночки.
На дно мультиварки постелите чистую тканевую салфетку или положите силиконовый коврик. Установите баночки в мультиварку, налейте прямо в чашу теплой воды, чтобы баночки были покрыты на 1/3.
Включите режим «Йогурт». Через 7–8 часов баночки нужно поставить в холодильник, и еще через 6 часов можно вкушать натуральный йогурт собственного производства.
Что делать, если в мультиварке нет режима «Йогурт»:
Проделать все до пункта 6. Баночки в чаше, теперь закрывайте крышку мультиварки и включайте режим «Подогрев» на 15 минут.
Через 15 минут режим отключить на 1 час. Снова подогреть 15 минут. Отключить подогрев и оставить йогурт на 3 часа. Крышка мультиварки должна быть все время закрыта!
Через три часа баночки с йогуртом поставить в холодильник на 6–8 часов.
ВАЖНО
Во время приготовления йогурта в мультиварке, проверяйте температуру воды – она не должна быть меньше 40°С.
Домашний йогурт на закваске
Ингредиенты:
1 л молока
1 бутылочка закваски (продается в любой аптеке)
Как приготовить домашний йогурт на закваске:
Молоко вскипятить и остудить до 40°С. Сухую закваску растворить в нескольких ложках молока и вылить в остальное молоко.
Разлить по порционным стеклянным баночкам. Накрыть пищевой пленкой или закрыть крышками, укутать махровым полотенцем, а лучше пледом.
Оставить для сквашивания на 12–14 часов. Остудить в холодильнике 3–4 часа – и йогурт готов к употреблению!
Натуральный йогурт в духовке
Ингредиенты:
1 л молока
200 г натурального йогурта (можно взять свежую сметану жирностью 20%)
Как приготовить натуральный йогурт в духовке:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Йогурт/сметану развести в 0,5 ст. стакана молока.
Полученную закваску соединить с остальным молоком и аккуратно перемешать. Разлить молоко по порционным стеклянным баночкам.
Духовку разогреть до 50°С и отключить. Баночки с молоком расставить на противень, накрыть каждую баночку фольгой, плотно запаковав.
Поставить противень в духовку и закрыть дверцу. Каждый час включайте духовку на 50°С на 5–7 минут. Время приготовления йогурта 6–8 часов.
Готовый йогурт поставить в холодильник на ночь. Сладкоежки могут в каждую баночку, перед тем как налить молоко, положить по 1–2 ст. ложки домашнего джема.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- памятка садоводу (127)
- ягода (94)
- огурцы (85)
- помидоры (70)
- цветы (36)
- строительство и ремонт (30)
- перец (28)
- газеты и журналы.справочники. (26)
- баклажаны (21)
- удобрения (14)
- картофель (10)
- виноград (8)
- кабачки (8)
- тыква (7)
- кухня-так просто! (6)
- компоты (6)
- лавр (4)
- смородина (3)
- малина (3)
- печенье (2)
- (1)
- (0)
- домашняя техника. (3)
- Здоровье (1343)
- компьютер (88)
- кулинария (52930)
- помидоры (1092)
- огурцы (415)
- лекарственные травы (23)
- молитвы (250)
- полезное (320)
- тортики (53)
- тортики (6)
- Фото (20)
—Новости
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
пироги с яблоками три рецепта
Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 06:34 + в цитатник
ПИРОГИ с яблоками! ТРИ рецепта, которые вам захочется приготовить ВСЕ и СРАЗУ
Пироги с яблоками. Простые и очень вкусные! Плюс рассказываю, как я готовлю йогурт БЕЗ йогуртницы (три способа). Закваски https://bit.ly/2HejT5A
—1— Йогуртовый пирог с яблоками
• Яблоки (кислые) — 5 шт.
• Йогурт (без добавок) — 230 мл
• Мука — 380 г
• Яйца — 3 шт.
• Сахар — 270 г
• Соль — 1/3 ч.л.
• Масло растительное — 100 мл
• Разрыхлитель — 18 г
• Ванилин
• Цедра одного лимона
—2— Пирог из песочного теста с яблоками и меренгой
—— Для теста: ——
• Сливочное масло — 150 г
• Желток — 2 шт.
• Мука — 200 г
• Крахмал — 4 ст.л.
• Сахар — 100 г
• Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
• Соль крупная — щепотка
—— Для начинки: ——
• Яблоки — 5-6 шт.
• Сахар — 3 ст.л.
• Масло сливочное — 20 г
—— Для меренговой шапочки: ——
• Белки яичные — 4 шт.
• Сахарная пудра — 80 г
• Лимонная кислота — щепотка
—3— Пирог с яблоками из творожного теста «Отрывной»
—— Для теста: ——
• Творог — 200 г
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 280 г
• Сахар — 80 г
• Масло сливочное — 50 г
• Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
• Сода — щепотка
• Соль — щепотка
• Ванилин
—— Для начинки: ——
• Яблоки — 5-6 шт.
• Масло сливочное — 20 г
• Сахар — 2 ст.л.
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash
Благодарю за цитирование и нажатие кнопки «Нравится».
Источник
Вот как нужно готовить ПИРОГИ с яблоками! ТРИ рецепта, которые вам захочется приготовить ВСЕ и СРАЗУ
Пироги с яблоками. Простые и очень вкусные! Плюс рассказываю, как я готовлю йогурт БЕЗ йогуртницы (три способа). Закваски https://bit.ly/2HejT5A
РЕЦЕПТЫ:
—1— Йогуртовый пирог с яблоками
• Яблоки (кислые) — 5 шт.
• Йогурт (без добавок) — 230 мл
• Мука — 380 г
• Яйца — 3 шт.
• Сахар — 270 г
• Соль — 1/3 ч.л.
• Масло растительное — 100 мл
• Разрыхлитель — 18 г
• Ванилин
• Цедра одного лимона
—2— Пирог из песочного теста с яблоками и меренгой
Для теста:
• Сливочное масло — 150 г
• Желток — 2 шт.
• Мука — 200 г
• Крахмал — 4 ст.л.
• Сахар — 100 г
• Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
• Соль крупная — щепотка
Для начинки:
• Яблоки — 5-6 шт.
• Сахар — 3 ст.л.
• Масло сливочное — 20 г
Для меренговой шапочки:
• Белки яичные — 4 шт.
• Сахарная пудра — 80 г
• Лимонная кислота — щепотка
—3— Пирог с яблоками из творожного теста «Отрывной»
Для теста:
• Творог — 200 г
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 280 г
• Сахар — 80 г
• Масло сливочное — 50 г
• Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
• Сода — щепотка
• Соль — щепотка
• Ванилин
Для начинки:
• Яблоки — 5-6 шт.
• Масло сливочное — 20 г
• Сахар — 2 ст.л.
➤ Мои рецепты в текстовом формате https://zen.yandex.ru/tastyminute
➤ Оцените мой второй канал с короткими рецептами https://goo.gl/RoUqRM Присоединяйтесь! Там у нас тоже вкусно))
➤ Facebook https://www.facebook.com/tastyminute
➤ Instagram https://www.instagram.com/tastyminute
➤ ВКонтакте https://vk.com/tastyminute (здесь мы делимся своими фото)
➤ Группа в Одноклассниках https://ok.ru/min1ru
➤ Telegram: https://t.me/tastyminute
Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html.
Исполнитель: http://incompetech.com/
Видео Вот как нужно готовить ПИРОГИ с яблоками! ТРИ рецепта, которые вам захочется приготовить ВСЕ и СРАЗУ канала Кухня наизнанку
Источник