Пироги с яблоками три моих любимых рецепта плюс три способа как приготовить йогурт без йогуртницы

В тарелке

Перестала покупать йогурт в магазине! Покажу 3 простых способа, как приготовить его дома без йогуртницы

Лучше всего покупать домашнее молоко, с достаточным процентом жирности. Кипятим и остужаем до 40 – 42 градусов. А если у вас уже кипяченное молоко, тогда просто нагрейте его до этой температуры.

Совет : температуру можно проверить просто: опустите палец в молоко и если оно просто горячее, вы не обжигаетесь, но ощущаете, что оно просто горячее, значит температура нормальная.

Если вы добавите закваску в сильно горячее молоко, у вас не получится йогурт.

Закваску сегодня можно купить в магазине или в аптеке.

Три варианта готовки йогурта :

  • переливаем массу в емкости для йогурта (просто стеклянные баночки) и ставим их в чашу мультиварки и ставим программу «йогурт». Или устанавливаем в ручном режиме – 8 часов при 40 градусах. Молоко можно и просто налить в саму чашу;
  • стеклянные баночки с массой ставим в сушилку для овощей (духовку)и также устанавливаем 8 часов и 40 градусов температуры;
  • кастрюлю (желательно взять с толстым дном и стенками) с молочной массой, укутываем теплыми одеялами или пуховиком и оставляем на 8 – 10 часов.

После того, как вы используете один из способов готовки йогурта, на 1 час ставим йогурт в холодильник, чтобы он стал гуще.

Вот так просто, хотя и не быстро, можно сделать натуральный, вкусный напиток, который потом еще можно смешать с ягодами или фруктами, как свежими, так и замороженными.

Источник

Вот как нужно готовить ПИРОГИ с яблоками! ТРИ рецепта, которые вам захочется приготовить ВСЕ и СРАЗУ

Пироги с яблоками. Простые и очень вкусные! Плюс рассказываю, как я готовлю йогурт БЕЗ йогуртницы (три способа). Закваски https://bit.ly/2HejT5A

РЕЦЕПТЫ:
—1— Йогуртовый пирог с яблоками
• Яблоки (кислые) — 5 шт.
• Йогурт (без добавок) — 230 мл
• Мука — 380 г
• Яйца — 3 шт.
• Сахар — 270 г
• Соль — 1/3 ч.л.
• Масло растительное — 100 мл
• Разрыхлитель — 18 г
• Ванилин
• Цедра одного лимона

—2— Пирог из песочного теста с яблоками и меренгой
Для теста:
• Сливочное масло — 150 г
• Желток — 2 шт.
• Мука — 200 г
• Крахмал — 4 ст.л.
• Сахар — 100 г
• Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
• Соль крупная — щепотка
Для начинки:
• Яблоки — 5-6 шт.
• Сахар — 3 ст.л.
• Масло сливочное — 20 г
Для меренговой шапочки:
• Белки яичные — 4 шт.
• Сахарная пудра — 80 г
• Лимонная кислота — щепотка

—3— Пирог с яблоками из творожного теста «Отрывной»
Для теста:
• Творог — 200 г
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 280 г
• Сахар — 80 г
• Масло сливочное — 50 г
• Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
• Сода — щепотка
• Соль — щепотка
• Ванилин
Для начинки:
• Яблоки — 5-6 шт.
• Масло сливочное — 20 г
• Сахар — 2 ст.л.

Читайте также:  Способы изъятия земельного участка для муниципальных нужд

➤ Мои рецепты в текстовом формате https://zen.yandex.ru/tastyminute
➤ Оцените мой второй канал с короткими рецептами https://goo.gl/RoUqRM Присоединяйтесь! Там у нас тоже вкусно))
➤ Facebook https://www.facebook.com/tastyminute
➤ Instagram https://www.instagram.com/tastyminute
➤ ВКонтакте https://vk.com/tastyminute (здесь мы делимся своими фото)
➤ Группа в Одноклассниках https://ok.ru/min1ru
➤ Telegram: https://t.me/tastyminute

Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html.
Исполнитель: http://incompetech.com/

Видео Вот как нужно готовить ПИРОГИ с яблоками! ТРИ рецепта, которые вам захочется приготовить ВСЕ и СРАЗУ канала Кухня наизнанку

Источник

Домашний йогурт без йогуртницы: 5 легких рецептов

Если у вас тусклые волосы, высыпания на коже, проблемы с пищеварением или вам просто лень готовить первое, второе и третье – наслаждайтесь домашним йогуртом, получая максимум пользы и выгоды для своего организма!

И не думайте, что для приготовления вкуснейшего натурального йогурта вам понадобится йогуртница. Все гораздо проще, чем вы могли представить!

5 важных правил:

Молоко нужно обязательно кипятить, чтобы таким образом убить все болезнетворные бактерии, которые могут в нем содержаться. Рекомендуется доводить до кипения даже пастеризованное молоко.

Для приготовления йогурта не используйте слишком горячее молоко, иначе полезные бактерии погибнут. Идеальная температура +38°С…+40°С, то есть – чуть выше теплой.

Столовые приборы и всю посуду, в которой вы будете готовить йогурт, нужно обязательно обдавать кипятком.

На качество и консистенцию домашнего йогурта влияет жирность молока, поэтому выбирайте оптимальную 3,2–3,5%. Те, кто не заботится о фигуре и просто хочет вкусный натуральный йогурт, может использовать молоко жирностью 6%.

Сквасившийся продукт не взбалтывайте и не перемешивайте, чтобы не разрушить структуру, иначе йогурт не созреет.

Классический йогурт в термосе

Ингредиенты:
1 л молока
200 г натурального йогурта (внимательно изучите состав, йогурт должен быть свежим)

Как приготовить классический йогурт в термосе:

Молоко вскипятить и остудить до температуры 38–40°С. Термос ополоснуть кипятком, вылить воду и оставить на 1–2 минуты, пока выйдет пар. Затем накрыть крышкой.

100 мл молока соединить с йогуртом и размешать, чтобы не было комков. В оставшееся молоко добавить разведенное молоко с йогуртом и перемешать.

Полученную смесь перелить в термос, закрыть крышкой и оставить на 6–8 часов. Готовый йогурт разлить по небольшим баночкам и поставить в холодильник еще на 8 часов.

Греческий йогурт

Ингредиенты:
1 л молока
200 г натурального йогурта

Как приготовить греческий йогурт:

Молоко вскипятить и остудить до 40°С. Йогурт развести в небольшом количестве молока. Соединить разведенный йогурт с оставшимся молоком в кастрюле.

Накрыть крышкой и обернуть плотным махровым полотенцем, а лучше пледом. Оставить в теплом месте на 6–7 часов, после чего убрать в холодильник. Не перемешивайте и не встряхивайте содержимое кастрюли!

Дуршлаг выстелите несколькими слоями марли и аккуратно перелейте получившийся йогурт. Накройте и оставьте так на несколько часов, пока уйдет лишняя сыворотка. В результате у вас должно получиться 350–450 г настоящего греческого йогурта.

Фруктовый йогурт в мультиварке

Ингредиенты:
1 л молока
200 г натурального йогурта
200 г фруктов или ягод

Как приготовить фруктовый йогурт в мультиварке:

Для приготовления йогурта в мультиварке тщательно вымойте порционные баночки, высушите и прокалите в духовке или микроволновой печи.

Фрукты очистите от кожуры и измельчите в блендере. Если используете ягоды, после блендера протрите полученную смесь через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

Читайте также:  Таблица способы форматирования абзацев

Вскипятите молоко и остудите до 40°С. Добавьте в молоко натуральный йогурт и ягодно-фруктовую массу, перемешайте до однородного состояния.

Перелейте подготовленное молоко в порционные баночки.

На дно мультиварки постелите чистую тканевую салфетку или положите силиконовый коврик. Установите баночки в мультиварку, налейте прямо в чашу теплой воды, чтобы баночки были покрыты на 1/3.

Включите режим «Йогурт». Через 7–8 часов баночки нужно поставить в холодильник, и еще через 6 часов можно вкушать натуральный йогурт собственного производства.

Что делать, если в мультиварке нет режима «Йогурт»:

Проделать все до пункта 6. Баночки в чаше, теперь закрывайте крышку мультиварки и включайте режим «Подогрев» на 15 минут.

Через 15 минут режим отключить на 1 час. Снова подогреть 15 минут. Отключить подогрев и оставить йогурт на 3 часа. Крышка мультиварки должна быть все время закрыта!

Через три часа баночки с йогуртом поставить в холодильник на 6–8 часов.

ВАЖНО

Во время приготовления йогурта в мультиварке, проверяйте температуру воды – она не должна быть меньше 40°С.

Домашний йогурт на закваске

Ингредиенты:
1 л молока
1 бутылочка закваски (продается в любой аптеке)

Как приготовить домашний йогурт на закваске:

Молоко вскипятить и остудить до 40°С. Сухую закваску растворить в нескольких ложках молока и вылить в остальное молоко.

Разлить по порционным стеклянным баночкам. Накрыть пищевой пленкой или закрыть крышками, укутать махровым полотенцем, а лучше пледом.

Оставить для сквашивания на 12–14 часов. Остудить в холодильнике 3–4 часа – и йогурт готов к употреблению!

Натуральный йогурт в духовке

Ингредиенты:
1 л молока
200 г натурального йогурта (можно взять свежую сметану жирностью 20%)

Как приготовить натуральный йогурт в духовке:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Йогурт/сметану развести в 0,5 ст. стакана молока.

Полученную закваску соединить с остальным молоком и аккуратно перемешать. Разлить молоко по порционным стеклянным баночкам.

Духовку разогреть до 50°С и отключить. Баночки с молоком расставить на противень, накрыть каждую баночку фольгой, плотно запаковав.

Поставить противень в духовку и закрыть дверцу. Каждый час включайте духовку на 50°С на 5–7 минут. Время приготовления йогурта 6–8 часов.

Готовый йогурт поставить в холодильник на ночь. Сладкоежки могут в каждую баночку, перед тем как налить молоко, положить по 1–2 ст. ложки домашнего джема.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • памятка садоводу (127)
  • ягода (94)
  • огурцы (85)
  • помидоры (70)
  • цветы (36)
  • строительство и ремонт (30)
  • перец (28)
  • газеты и журналы.справочники. (26)
  • баклажаны (21)
  • удобрения (14)
  • картофель (10)
  • виноград (8)
  • кабачки (8)
  • тыква (7)
  • кухня-так просто! (6)
  • компоты (6)
  • лавр (4)
  • смородина (3)
  • малина (3)
  • печенье (2)
  • (1)
  • (0)
  • домашняя техника. (3)
  • Здоровье (1343)
  • компьютер (88)
  • кулинария (52930)
  • помидоры (1092)
  • огурцы (415)
  • лекарственные травы (23)
  • молитвы (250)
  • полезное (320)
  • тортики (53)
  • тортики (6)
  • Фото (20)

Новости

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

пироги с яблоками три рецепта

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 06:34 + в цитатник

ПИРОГИ с яблоками! ТРИ рецепта, которые вам захочется приготовить ВСЕ и СРАЗУ


Пироги с яблоками. Простые и очень вкусные! Плюс рассказываю, как я готовлю йогурт БЕЗ йогуртницы (три способа). Закваски https://bit.ly/2HejT5A

—1— Йогуртовый пирог с яблоками
• Яблоки (кислые) — 5 шт.
• Йогурт (без добавок) — 230 мл
• Мука — 380 г
• Яйца — 3 шт.
• Сахар — 270 г
• Соль — 1/3 ч.л.
• Масло растительное — 100 мл
• Разрыхлитель — 18 г
• Ванилин
• Цедра одного лимона

Читайте также:  Как смыть краску со штанов домашние способы

—2— Пирог из песочного теста с яблоками и меренгой
—— Для теста: ——
• Сливочное масло — 150 г
• Желток — 2 шт.
• Мука — 200 г
• Крахмал — 4 ст.л.
• Сахар — 100 г
• Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
• Соль крупная — щепотка
—— Для начинки: ——
• Яблоки — 5-6 шт.
• Сахар — 3 ст.л.
• Масло сливочное — 20 г
—— Для меренговой шапочки: ——
• Белки яичные — 4 шт.
• Сахарная пудра — 80 г
• Лимонная кислота — щепотка

—3— Пирог с яблоками из творожного теста «Отрывной»
—— Для теста: ——
• Творог — 200 г
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 280 г
• Сахар — 80 г
• Масло сливочное — 50 г
• Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
• Сода — щепотка
• Соль — щепотка
• Ванилин
—— Для начинки: ——
• Яблоки — 5-6 шт.
• Масло сливочное — 20 г
• Сахар — 2 ст.л.

Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки «Нравится».

Источник

Вот как нужно готовить ПИРОГИ с яблоками! ТРИ рецепта, которые вам захочется приготовить ВСЕ и СРАЗУ

Пироги с яблоками. Простые и очень вкусные! Плюс рассказываю, как я готовлю йогурт БЕЗ йогуртницы (три способа). Закваски https://bit.ly/2HejT5A

РЕЦЕПТЫ:
—1— Йогуртовый пирог с яблоками
• Яблоки (кислые) — 5 шт.
• Йогурт (без добавок) — 230 мл
• Мука — 380 г
• Яйца — 3 шт.
• Сахар — 270 г
• Соль — 1/3 ч.л.
• Масло растительное — 100 мл
• Разрыхлитель — 18 г
• Ванилин
• Цедра одного лимона

—2— Пирог из песочного теста с яблоками и меренгой
Для теста:
• Сливочное масло — 150 г
• Желток — 2 шт.
• Мука — 200 г
• Крахмал — 4 ст.л.
• Сахар — 100 г
• Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
• Соль крупная — щепотка
Для начинки:
• Яблоки — 5-6 шт.
• Сахар — 3 ст.л.
• Масло сливочное — 20 г
Для меренговой шапочки:
• Белки яичные — 4 шт.
• Сахарная пудра — 80 г
• Лимонная кислота — щепотка

—3— Пирог с яблоками из творожного теста «Отрывной»
Для теста:
• Творог — 200 г
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 280 г
• Сахар — 80 г
• Масло сливочное — 50 г
• Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
• Сода — щепотка
• Соль — щепотка
• Ванилин
Для начинки:
• Яблоки — 5-6 шт.
• Масло сливочное — 20 г
• Сахар — 2 ст.л.

➤ Мои рецепты в текстовом формате https://zen.yandex.ru/tastyminute
➤ Оцените мой второй канал с короткими рецептами https://goo.gl/RoUqRM Присоединяйтесь! Там у нас тоже вкусно))
➤ Facebook https://www.facebook.com/tastyminute
➤ Instagram https://www.instagram.com/tastyminute
➤ ВКонтакте https://vk.com/tastyminute (здесь мы делимся своими фото)
➤ Группа в Одноклассниках https://ok.ru/min1ru
➤ Telegram: https://t.me/tastyminute

Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html.
Исполнитель: http://incompetech.com/

Видео Вот как нужно готовить ПИРОГИ с яблоками! ТРИ рецепта, которые вам захочется приготовить ВСЕ и СРАЗУ канала Кухня наизнанку

Источник

Оцените статью
Разные способы