Сливочные котлеты с салатом «Коул слоу»
Пищевая ценность порции
Белки | 63 г |
Жиры | 47 г |
Углеводы | 78 г |
Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Краснокочанная капуста в сыром виде идеальна для салатов: и декоративна, и вкусна, и полезна.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Источник
Куриные котлеты со сливочным сыром
Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Сливочный сыр — 80 г
Батон — 2 ломтика
Молоко — 0,5 стакана
Куриные яйца — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты для куриных котлет со сливочным сыром.
Куриное филе нарезать небольшими по размеру кусочками.
Ломтики батона поломать и сложить в глубокую миску, добавить к ним молоко, оставить на 5-10 минут (чтобы батон разбух).
Филе переложить в чашу блендера, измельчить на высоких оборотах до консистенции фарша.
Репчатый лук очистить и сполоснуть, мелко нарезать кубиками.
Батон отжать от излишков молока. Измельчить в чаше блендера лук и батон. Переложить массу в миску с куриным фаршем.
Добавить в основу для котлет крупное куриное яйцо.
Следом добавить сливочный сыр.
Тщательно вымешать все ингредиенты между собой.
Сковороду разогреть и смазать маслом. Из фарша сформировать котлеты, обвалять в муке и переложить в сковороду.
Жарить котлеты с обеих сторон по 4-5 минут. После можно котлеты немного потушить.
Котлеты из куриного филе со сливочным сыром готовы. Приятного аппетита!
Источник
Отзыв: Котлеты Петруха «Сливочные с сыром» — Отсутствие сыра компенсировали Е-добавками
Время использования: 1 раз
Год выпуска/покупки: 2020
Приветствую Всех читателей моего отзыва!
Еще один отзыв на полуфабрикат, который мы купили сегодня в магазине «Пятерочка».
На этот раз это Котлеты Сливочные с сыром» марки «Петруха». Котлеты охлажденные.
Изготовитель ЗАО «Юнимит», Беларусь.
Ранее продукцию этой ТМ я не покупала. ну что ж, попробуем).
Начну с упаковки.
Пластиковая подложка, закрытая прозрачным целлофаном.
Видны котлеты, это хорошо. Приятно видеть не на картинке, а воочию, что покупаешь.
Имеется информация о составе. На первом месте — мясо цыплят. Кожа цыплят тоже присутствует, но это не так страшно как мясо механической обвалки.
Всевозможных регуляторов, ароматизаторов, красителей — очень много! Я насчитала 15 позиций всех этик Е-добавок!
Имеется информация о дате изготовления, срок годности продукта — 10 дней.
Вес — 400 гр.
Открываем упаковку — 4 котлетки в панировке в форме параллелепипеда.
На внутренней стороне упаковки-пленки рекомендации по приготовлению.
№ способа приготовления.
Я выбрала самый простой — на сковороде.
На разогретую и смазанную маслом сковороду положила котлеты и через 10 минут они были готовы.
Вот так выглядит готовая котлетка.
Но самое главное, фишка этого продукта — тягучий сыр сулугуни внутри!
Разрезаю.
А сыра то и нет. Выемка где сыр должен находиться имеется, но самого сыра не наблюдается.
На сковороду в процессе приготовления сыр не вытекал.
Это котлета в разрезанном виде еще горячая, прямо со сковороды!
Нет моего тягучего сулугуни!
У мужа в котлете сыра так же не оказалось.
Я была несколько удивлена. марку «Петруха» вроде как хвалят. Марка входит в ТОП-10 производителей мяса в СНГ, № 1 по производству мяса на рынке Беларуси.
А тут такой пердимонокль.
Поэтому при окончательном редактировании отзыва, я решила дать им еще один шанс.
Еще одна котлета, правда уже остывшая, но главное с сыром.
Мда, котлетами я несколько разочарована. Лишь в 1 из 4 внутри оказался сыр. А как же репутация марки?
На вкус котлеты очень даже ничего, я бы даже сказала что вкусные.
Но! Отсутствие сыра и обилие Е-добавок сделали свое дело.
Котлеты «Сливочные с сыром» рубленные охлажденные ТМ «Петруха» покупать больше не буду и Вам рекомендовать не стану.
Источник