- Песочно-дрожжевое тесто для пирога
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусные рецепты
- Простые домашние рецепты с фото
- Песочно-дрожжевое тесто
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Рогалики из песочно-дрожжевого теста
- Описание
- Ингредиенты:Ингредиенты для песочно-дрожжевого теста
- Как приготовить песочно дрожжевое тесто для рогаликов:
- Опубликовать запись в социальных сетях
- Рекомендуем прочитать:
- Добавить комментарий ↓
Песочно-дрожжевое тесто для пирога
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240-270 г
Дрожжи сухие — 4 г
Масло сливочное — 100 г
- 385 кКал
- 1 ч. 35 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Данного количества теста хватит, чтобы испечь пирог в форме диаметром 21-22 см. Выпекается такое тесто при температуре 180 градусов порядка 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Начинка для пирога из песочно-дрожжевого теста может быть как сладкой, так и соленой.
Холодное сливочное масло перетрите с мукой, солью, сахаром.
Можно это сделать руками, а можно в кухонном комбайне. Если останутся небольшие кусочки масла — не критично.
Добавьте дрожжи, перемешайте.
Добавьте теплое молоко и замесите мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
За это время тесто не сильно поднимется, оно лишь чуть вспухнет, т.к. в тесте много жира и мало дрожжей.
Песочно-дрожжевое тесто для пирога готово.
Я пекла из данного теста вот такой пирог с капустой.
Вот так выглядит пирог с капустой из песочно-дрожжевого теста в разрезе. Пирог получается очень нежным, рассыпчатым, вкусным.
Источник
Вкусные рецепты
Простые домашние рецепты с фото
Песочно-дрожжевое тесто
С большим удовольствием предлагаю познакомиться с прекрасным песочно-дрожжевым тестом, которое замечательно подойдет для различной сладкой выпечки. Из него выходят великолепные сладкие рулеты с любой начинкой, неописуемо нежные рогалики, песочно-дрожжевые пироги и даже вкусное домашнее сдобное печенье.
Готовится такое песочно-дрожжевое тесто просто, достаточно быстро и для этого совершенно не требуются какие-либо специальные кулинарные навыки. Замешивать его можно вручную или воспользоваться хлебопечкой, в обоих случаях результат будет превосходным. Работать с таким тестом одно удовольствие, оно очень послушное и податливое.
Ингредиенты:
- 150 мл теплого молока
- 75 — 100 гр сахарного песка
- 480 — 500 гр пшеничной муки
- щепотка соли
- 180 гр сливочного масла (маргарина)
- 1 пакетик сухих дрожжей (9 гр) или 20 гр свежих прессованных
- 3 желтка или 2 яйца
Способ приготовления
В первую очередь смешиваем сухие дрожжи с молоком и небольшим количеством сахара, оставляем в тепле для активации до поднятия пушистой дрожжевой шапки.
Холодное сливочное масло натираем на терке или рубим ножом, соединяем с просеянной мукой, оставшимся сахаром и солью.
Тщательно перетираем руками в более или менее однородную крошку.
Затем из подошедших дрожжей, песочной крошки и желтков замешиваем однородное тесто.
Оно должно быть эластичным, мягким, совсем не липнет к рукам и хорошо держит колобок. Перекладываем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 45 — 60 минут. Не ждите от этого теста большого увеличения в объеме как от обычного дрожжевого, песочная основа не дает сильно подняться, но оно становится немного пышнее и эластичнее. Приятного аппетита.
Источник
Рогалики из песочно-дрожжевого теста
Описание
Это был неуловимый рецепт – песочно дрожжевое тесто. Я давно мечтала научиться его делать. Но получалось либо дрожжевое тесто, либо песочное. А вот как их сочетать, чтобы скомбинировать пышность первого и крохкость второго. Подобные рогалики мы иногда покупали в магазине, но ведь домашняя выпечка в сто раз лучше покупной!
И вот приезжаем мы в Крым к друзьям, а там к чаю… те самые рогалики из детства! Друзья с удовольствием поделились рецептом, который оказался насколько простым, настолько и замечательным. А я делюсь с Вами 🙂
Ингредиенты:Ингредиенты для песочно-дрожжевого теста
- 25 г свежих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- полстакана молока;
- 1 яйцо;
- 250 г сливочного масла (или 1 пачка качественного маргарина, для рассыпчатой выпечки – как для печенья каштаны);
- 3 или чуть больше стакана муки.
Начинка для песочно дрожжевых рогаликов может быть любой: повидло, измельчённые орехи, изюм. Но самый простой вариант – это смешать полстакана сахара со щепоткой корицы и посыпать круг теста.
Как приготовить песочно дрожжевое тесто для рогаликов:
Разводим растёртые с сахаром дрожжи тёплым молочком.
Муку и размягчённое масло рубим широким ножом в крошку.
Вбиваем в масляно-мучную крошку яйцо, перемешиваем.
А теперь вливаем в мучную смесь молоко с дрожжами и замешиваем тесто. Если оно липкое, подсыпаем немного муки.
Замесив песочно дрожжевое тесто, скатываем его в комок и ставим… нет, не в тепло, как обычно дрожжевое тесто, а в холодильник на 1 час.
Готовим начинку — смешиваем сахар с чуточкой корицы.
По прошествии времени достаем тесто и делим на части: можно на 2, а можно и на 4. В зависимости от этого получатся рогалики разной формы!
Посыпаем стол мукой и раскатываем часть теста в круг. Посыпаем сахаром с корицей.
Затем режем круг на 16 сегментов. Удобней резать так: пополам, на четвертины, на восьмые, на шестнадцатые. Тогда сегменты получаются практически одинаковой ширины.
Теперь смотрите: если делить на пару частей, круги получаются большие, и рогалики тоже крупные, толстенькие.
А можно разделить тесто на большее количество частей, и раскатать круги небольшого диаметра, толщиной всего 2 мм. Из таких рогалики получаются совершенно необычные: крошечные, изящные, тоненькие!
Свернув рогалики от широкого края к узкому, укладываем их на посыпанный мукой или застеленный кондитерским пергаментом противень.
Выпекаем при 200С примерно полчаса. Когда станут румяными, попробуем деревянной палочкой: сухая – значит, рогалики готовы!
Снимаем рогалики на блюдо, остынут они быстро, и можно пробовать!
Рогалики из песочно дрожжевого теста – это супер, попробуйте. Вам тоже понравится!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(67 голосов, в среднем: 3.7 из 5)
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Очень вкусно! Рекомендую!
Давно искала этот рецепт! Спасибо! Как раз то, что нужно
Валерия, на здоровье! 🙂
Юля, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать сухие дрожжи и в каком количестве для этого рецепта
Я не пробовала готовить с сухими дрожжами, поэтому не могу сказать, как получится. Попробуйте! Сухих дрожжей обычно следует брать в 3 раза меньше, чем свежих. Значит, примерно 8 г. Это 1 чайная ложка с верхом (5 г) + 1 чайная ложка без верха (3 г).
Большое спасибо! ТЕСТО ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!
Спасибо Вам за рецепт! Очень вкусненько получилось.
спасибо что поделились рецептом)действительно очень вкусное тесто)давно такой рецепт искала. можно с такого теста делать печенье?
Оля, на здоровье! 🙂
Печенье не пробовала, но почему бы нет? Раскатать, нарезать на фигурки, посыпать сахаром,орехами и испечь. интересно, как получится!
Доброй ночи!Своё знакомство с Вашим сайтом я начала с этого рецепта пару лет назад.Тесто мне очень понравилось,потому что я помню его с детства!А вот технология приготовления была утеряна.Я пекла по по этому рецепту много раз,но сегодня решила внести корректировку.Вместо полстакана молока я взяла только 2 ст.л чтобы завести опару ,а в мучно-яично-масляную смесь добавила 20% сметану 2-3 ст.л. и тесто до разделки полежало 4 ч в холодильнике(не когда было им заняться чтобы испечь).Пекла в электро духовке с конвекцией на 200° всего 8-10 мин до румяной корочки.На вкус изумительно. Внутри мягкие нежные,снаружи кончики хрустящие.Испекла 3 противня. Дети через час попросили добавки:-)Сфотографировать не успела
Здравствуйте, Светлана! 🙂
Ого, если даже не успели сфотографировать, это значит, потрясающе вкусно получилось.
Спасибо, что поделились видоизменённым рецептом; со сметанкой, наверное, тесто ещё вкусней и рассыпчатей! Нужно будет попробовать:)
Пеку по этому рецепту неоднократно-вкусно,быстро,легко. Решила в этот раз не много подкорректировать,вместо полстакана молока взять 1/4 ст +2 ст.л. 20% сметаны.Тесто в холодильнике полежало 4ч и выпекала рогалики 8 мин. на 200° в электродуховке с конвекцией.На вкус мягкие,нежные и с эффектом слоёного теста.
Обожаем эти рогалики! В следующий раз обязательно попробую добавить сметанку:) Спасибо Вам за идею!
Здравствуйте! Спасибо большое! Очень хороший рецепт, как и все Ваши рецепты, надо признаться ))))
Здравствуйте, Евгения! 🙂
На здоровье!
Очень приятно, что Вам нравятся мои рецепты:)
Спасибо за фото, рогалики просто замечательные, такие красивые, золотистые!
Спасибо за чудесный рецепт! Рогалики получаются очень-очень-очень нежные и пышные! Получилось с первого раза. Очень рекомендую всем попробовать
Татьяна, я очень рада, что рогалики понравились:)
Спасибо за рецепт ,очень вкусные рогалики получились. Тесто супер!
Людмила, на здоровье! 🙂
Спасибо за фото, рогалики очень аппетитные:)
Спасибо за рецепт! Просто замечательные рогалики получились. Так уж сложилось,что живу одна, люблю возиться с выпечкой и угощать соседей. Они были в восторге и присоединяются к моей благодарности Вам. Пользуясь возможностью, поздравляю Вас с наступившим Новым 2017 Годом!
Спасибо за рецепт! Рогалики я очень довольна. Хорошо себя ведут и с сухой начинкой и делала из пюре тыквы с яблоками. Очень нежные и в то же время есть небольшая «хрусткость». В общем -отличный рецепт. Спасибо.
Надежда, на здоровье! 🙂
Очень рада, что рецепт Вам понравился. Рогалики такие красивые, просто загляденье!
Благодарю за шикарные фото!
Рогалики супер! Готовила с мармеладом и немного с сахаром. ОТЛИЧНО! РЕСПЕКТ И УВАЖУХА АВТОРУ 🙂
Ольга, благодарю:) Рада что рогалики понравились.
Спасибо за рецепт! Один круг попробовала с повидлом, но повидло в духовке потекло. Дальше экспериментировать не стала, остальные рогалики наполнила сахаром с корицей! Очень вкусные рогалики получились
На здоровье! 🙂 Рада, что рецепт Вам понравился:)
Получается очень хороший выход.
Ребенок но с удовольствием, а мужу что-то не хватает во вкусе. Думаю, что можно добавить?
Спросите у мужа, что ему не хватает? Сладости?Тогда чуть больше сахара. Кислинки? Можно лимонной цедры в тесто. Или апельсиновой.
Юльетта, здравствуйте. Меня уже совесть замучила)) Я столько рецептов у Вас взяла и ни разу ничего не написала!!
Пекла эстонскую булку с корицей, медовик, разные кексы, овсяное печенье, наполеон, чесночные пампушки и даже не помню, что еще)) Яичную лапшу вся семья обожает! Я по другим кулинарным сайтам и не хожу — у меня никакие рецепты кроме Ваших не получаются почему-то))
Спасибо Вам огромное за ту точность и внимание, с которым вы создаете свои посты!! С Вами у нас дома всегда очень вкусно!!)
Ой, как здорово. 🙂
Я так рада, что Вы столько рецептов перепробовали! А ещё больше рада, что всё удаётся:))
Ну и что, что комментарий один — зато какой! Супер-вдохновляющий:))
Спасибо,, что написали, мне очень приятно узнать, что Вы частый гость на моём сайте. Заходите ещё, всегда рада Вам:)
«С Вами у нас дома всегда очень вкусно!!)» — а вот это так здоров сказано, что хочется цитировать! На здоровье и вкусной Вам выпечки! 🙂
Источник