Пережир при холодном способе

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание крючком (3213)
  • Платья, туники, сарафаны крючком (465)
  • Журналы по вязанию (458)
  • Ирландское кружево (443)
  • Кофточки, пуловеры, жакеты крючком (433)
  • Вязание мотивами (352)
  • Топы, жилеты крючком (302)
  • Салфетки, скатерти крючком (284)
  • Без схем (244)
  • Вязание спицами (218)
  • Журнал Дуплет (203)
  • Шитье (160)
  • Филейное вязание (142)
  • Юбки крючком (141)
  • Шарфы, шали, палантины крючком (140)
  • Мыловарение, бомбочки для ванн, скраб, крема (131)
  • Вышивка (129)
  • Шапочки, шляпы,береты (124)
  • Идеи для вдохновения (111)
  • Журнал Мод (107)
  • Узоры крючком (105)
  • Рукоделие (97)
  • Сумочки крючком (91)
  • Выкройки (86)
  • Кардиган, польто крючком (77)
  • Мотивы крючком (73)
  • Воротнички, манишки крючком (71)
  • Вязаное для детей (69)
  • Болеро крючком (69)
  • Ленты и кайма (66)
  • Круглая кокетка (62)
  • ИК мотивы (61)
  • Костюмы крючком (56)
  • Мода (53)
  • Носочки, чулки, тапочки (53)
  • Куклы (51)
  • Бисероплетение (50)
  • Бохо (49)
  • Пончо, пелерины (42)
  • Перчатки, митенки, варежки (40)
  • Коврики (40)
  • Купальники крючком (40)
  • Румынское кружево (38)
  • Интерьер (36)
  • Тунисское вязание (33)
  • Люди (32)
  • Игрушки крючком (32)
  • Вышивка бисером (32)
  • Сумки (31)
  • Уроки вязания (29)
  • Винтаж, шебби шик (28)
  • Фриволите (27)
  • Брюггское кружево (27)
  • Вышивка крестиком (25)
  • Напитки (24)
  • Журнал по вышивке (24)
  • Ленточное кружево (24)
  • История (23)
  • Украшения крючком (22)
  • Пряжа (22)
  • Жаккард (22)
  • Пледы, покрывала крючком (21)
  • Реглан (20)
  • Кофе, чай (19)
  • Вязание с бисером (19)
  • Ткань+крючок/спицы (18)
  • Вязаные украшения (18)
  • Вязание на вилке (18)
  • Журнал по шитью (17)
  • Макраме (17)
  • Ретро (17)
  • Игольное,турецкое кружево (15)
  • Вышивка лентами (15)
  • Фриформ (14)
  • Полезное (13)
  • Игольница (13)
  • Узоры спицами (13)
  • Шитье золотом (12)
  • Кружевоплетение на коклюшках (12)
  • Стиль Бохо (12)
  • Новый год, Рождество (11)
  • Кружево (11)
  • Вязание для интерьера (11)
  • Корсет (10)
  • Украшения из бисера (9)
  • Жгут бисерный крючком (9)
  • Шорты крючком (9)
  • Вязание. Спицы+крючок (8)
  • Вязаное для мужчин (6)
  • Вышивка гладью (6)
  • Швы (6)
  • Ткачество (5)
  • Упаковка,шкатулки, коробочки (5)
  • Миссони (5)
  • Пэтчворк (4)
  • Переделки (4)
  • Мережка (4)
  • Рецепт (3)
  • Папье-маше (3)
  • Растениеводство (3)
  • Свечи, подсвечники (3)
  • Журнал по кружевоплетению, фриволите (3)
  • Вышивка рококко (3)
  • Картины (3)
  • Холодный фарфор и проч. (2)
  • Вышивка барджелло (2)
  • Рисование (2)
  • Валяние (2)
  • Вышивка бразильская (2)
  • Журналы по бисероплетению (2)
  • Моделирование (1)
  • Украшения (1)
  • Буфы (1)
  • Плетение (1)
  • «Чудесный крючок» (1)
  • Серьги (1)
  • Шнуры (0)
  • Стиль (0)
  • Вышивка ришелье (0)
  • Из трикотажной пряжи (0)
  • Обувь (0)
  • Сочетание цветов (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Пережир в мыле ручной работы

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 11:35 + в цитатник

Пережир в мыле ручной работы

Что такое пережир, для чего он нужен, в каком количестве его кладут в мыло ручной работы? Такой вопрос задают себе и всем вокруг начинающие мыловары. Поэтому предлагаю обсудить несколько наиболее часто встречающихся вопросов.

1. Что такое пережир?

Пережир — это те масла, которые не проходят реакцию со щелочным раствором, т.е. не омыляются. А раз они не раскладываются на соли жирных кислот и глицерин, то все свои полезные свойства прямо направляют на заботу о нашей коже. Вы можете встретить такие названия как суперфет или SF. Не стоит пугаться — это тоже обозначения пережира. С его помощью, зная свойства масел, можно приготовить мыло, идеально подходящее именно вам и вашей коже!

3. Для чего нужно добавлять пережир?

Кроме того, что мыло будет прекрасно ухаживать за вашей кожей и обогащать ее полезными веществами, варить мыло с нуля без пережира не только неполезно, но даже в некотором роде опасно. Очень тяжело точно высчитать до тысячных долей сколько вам понадобится масел, чтобы они полностью прореагировали со щелочным раствором. А значит есть риск получить мыло со щелочью! Чтобы избежать этих неприятностей никогда не ставьте 0% пережира. Лучше пусть будет 1-2% страховочных, если вы вдруг решили сварить мыло с нулевым пережиром.

Читайте также:  Аквазивин беби способ применения

2. Сколько добавлять?

Все зависит от того какое мыло вы варите. Если вы это хозяйственное мыло, то для пережирадостаточно взять 1-2% масел. Если варите мыло для ухода за телом, то цифру можно увеличить до 15%. Для шампуневого мыла достаточно 3-4%.

Выбирая процент пережира необходимо учитывать тип кожи. Для сухой кожи можно брать 12-15% ухаживающих добавок, для жирной этот процент желательно уменьшить до 8-10. Но это все тоже очень индивидуально и зависит от используемых масел и ваших личных предпочтений. И еще немаловажно помнить, что некоторые масла содержат неомыляемые жиры, т.е. те которые ни при каких обстоятельствах не вступят в реакцию со щелочью. Эти жиры тоже будут принимать активное участие в уходе за вашей кожей. Самые популярные из масел, которые содержат эти жиры, масло ши и масло авокадо. Поэтому если вы используете эти масла в рецепте своего мыла как базовые, процентпережира можно уменьшить на 1-2%.

4. Когда добавлять?

Момент добавления пережира зависит от того, каким способом вы варите мыло. Если это холодный способ, то можно пережир закладывать как в стадию следа, так и сразу с базовыми маслами. Объяснение этому простое. Когда мы варим мыло таким способом стадия геля (процесс омыления) будет проходить 4-5 недель, поэтому неизвестно какие масла прореагируют со щелочью (базовые или те, что добавлены в качестве пережира), а какие будут ухаживать за вашей кожей. В этом, на мой взгляд, заключается один из недостатков холодного способа приготовления мыла.

При варке мыла горячим способом масла добавляют после прохождения стадии геля (т.е. после завершения процессов омыления). В данном случае мы точно будем знать, какие масла будут заботиться о нашей коже.

5. Как считать?

Очень просто — по пропорции, от базового количества масел, если вы варите мыло горячим способом или из основы. Если базовых масел у вас 300 грамм, а пережира хотите взять 7%, то в итоге мы получаем 300х7/100=21 грамм масел. При холодном способе уменьшается количество щелочи на процент пережира. Т.е если желаемый пережир 5%, то щелочи мы берем на 100% рассчитанной, а на 5% меньше — 95%. Итак, вы просчитали, что щелочи требуется к примеру 15 грамм, но с учетом пережира возьмете 15х0.95=14.25 грамма.

Источник

Пережир в мыле ручной работы

Что такое пережир, для чего он нужен, в каком количестве его кладут в мыло ручной работы? Такой вопрос задают себе и всем вокруг начинающие мыловары. Поэтому предлагаю обсудить несколько наиболее часто встречающихся вопросов.

Что такое пережир?

Пережир — это те масла, которые не проходят реакцию со щелочным раствором, т.е. не омыляются. А раз они не раскладываются на соли жирных кислот и глицерин, то все свои полезные свойства прямо направляют на заботу о нашей коже. Вы можете встретить такие названия, как суперфет или SF. Не стоит пугаться — это тоже обозначения пережира. С его помощью, зная свойства масел, можно приготовить мыло, идеально подходящее именно вам и вашей коже!

Для чего нужно добавлять пережир?

Кроме того, что мыло будет прекрасно ухаживать за вашей кожей и обогащать ее полезными веществами, варить мыло с нуля без пережира не только неполезно, но даже в некотором роде опасно. Очень тяжело точно высчитать до тысячных долей, сколько вам понадобится масел, чтобы они полностью прореагировали со щелочным раствором. А значит, есть риск получить мыло со щелочью! Чтобы избежать этих неприятностей, никогда не ставьте 0% пережира. Лучше пусть будет 1-2% страховочных, если вы вдруг решили сварить мыло с нулевым пережиром.

Читайте также:  Способ применения аугментина порошок

Сколько добавлять?

Все зависит от того, какое мыло вы варите. Если это хозяйственное мыло, то для пережира достаточно взять 1-2% масел. Если варите мыло для ухода за телом, то цифру можно увеличить до 15%. Для шампуневого мыла достаточно 3-4%.

Выбирая процент пережира, необходимо учитывать тип кожи. Для сухой кожи можно брать 12-15% ухаживающих добавок, для жирной этот процент желательно уменьшить до 8-10%. Но это все тоже очень индивидуально и зависит от используемых масел и ваших личных предпочтений. И еще немаловажно помнить, что некоторые масла содержат неомыляемые жиры, т.е. те, которые ни при каких обстоятельствах не вступят в реакцию со щелочью. Эти жиры тоже будут принимать активное участие в уходе за вашей кожей. Самые популярные из масел, которые содержат эти жиры -масло ши и масло авокадо. Поэтому если вы используете эти масла в рецепте своего мыла как базовые, процент пережира можно уменьшить на 1-2%.

Когда добавлять?

Момент добавления пережира зависит от того, каким способом вы варите мыло. Если это холодный способ, то можно пережир закладывать как в стадию следа, так и сразу с базовыми маслами. Объяснение этому простое. Когда мы варим мыло таким способом, стадия геля (процесс омыления) будет проходить 4-5 недель, поэтому неизвестно, какие масла прореагируют со щелочью (базовые или те, что добавлены в качестве пережира), а какие будут ухаживать за вашей кожей. В этом, на мой взгляд, заключается один из недостатков холодного способа приготовления мыла.

При варке мыла горячим способом, масла добавляют после прохождения стадии геля (т.е. после завершения процессов омыления). В данном случае мы точно будем знать, какие масла будут заботиться о нашей коже.

Как считать?

Очень просто — по пропорции, от базового количества масел, если вы варите мыло горячим способом или из основы. Если базовых масел у вас 300 грамм, а пережира хотите взять 7%, то в итоге мы получаем 300х7/100=21 грамм масел. При холодном способе уменьшается количество щелочи на процент пережира. Т.е если желаемый пережир 5%, то щелочи мы берем не 100% рассчитанной, а на 5% меньше — 95%. Итак, вы просчитали, что щелочи требуется к примеру 15 грамм, но с учетом пережира возьмете 15х0.95=14.25 грамма.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Красота и здоровье (315)
  • Мыловарня (114)
  • Косметические рецепты (61)
  • Кремоварение (41)
  • Аюрведа (30)
  • Ингредиенты для косметики (25)
  • Для волос: шампуни, бальзамы, маски (23)
  • Украшения и аксессуары (17)
  • Йога, массаж (13)
  • Эко-домоводство (10)
  • Здоровье (9)
  • Убтаны (6)
  • Для кожи: маски, кремы, бальзамы (6)
  • Парфюмерия (2)
  • Прически (2)
  • Вегетарианство (2)
  • Хэнд-мэйд (215)
  • Вязание (84)
  • Шитье (56)
  • Утилитарное рукоделие (21)
  • Игрушки (12)
  • Плетение (10)
  • Художества (7)
  • Лепка (6)
  • Вышивка (5)
  • Бисер (4)
  • Декупаж (2)
  • Homo integritas (194)
  • Психология (92)
  • Духовное развитие (62)
  • Энергетика (49)
  • Тело (39)
  • Техники и практики (38)
  • Мастер-классы (121)
  • Видео (81)
  • Хэнд-мэйд МК (19)
  • Мотиваторы и улыбаторы (17)
  • Алхимические МК (мыловарство и прочее колдунство) (13)
  • Семинары, лекции, интервью (8)
  • Музыка (5)
  • Здоровье (3)
  • Кулинарные рецепты (3)
  • Йога, телесные практики, физ.тренировки (2)
  • Худ. фильмы (2)
  • Док. фильмы (2)
  • Медитативное (2)
  • Бохо (80)
  • БохОдежда (51)
  • Бохо-интерьер (14)
  • Бохо-украшения (7)
  • Природоведание (61)
  • Лекарственные растения (20)
  • Растительные масла (19)
  • Эфирные масла (11)
  • Специи (7)
  • Воски (2)
  • Глины (1)
  • Гидролаты (1)
  • Дары моря (1)
  • Садово-огородное (1)
  • Цитаты (56)
  • Вкусненькое (45)
  • Рецепты для духовки (15)
  • Разные рецепты (8)
  • Десерты (7)
  • Вегетарианские рецепты (6)
  • Заготовки на зиму (4)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Интерьер (42)
  • Коврики (10)
  • Пледы и подушки (8)
  • Корзинки и шкатулки (8)
  • Декор стен: панно, картины (3)
  • Шторы (3)
  • Праздники (30)
  • Новый Год (22)
  • Хэллоуин (3)
  • Мои слова:) (29)
  • Эссе, заметки, мысли (12)
  • Стихи (7)
  • Статьи (6)
  • Сказки (4)
  • Фото (25)
  • Мои фото (17)
  • Фотопроекты (5)
  • Фотографирование (1)
  • Библиотека (9)
  • Миниатюры (4)
  • Пища для ума (2)
  • Мудрые книги (1)
  • Домохозяйственные идеи (8)
  • Полезные советы (5)
  • Полезные изобретения (2)
  • Музыка (8)
  • Обыкновенное чудо (5)
  • Животные (2)
Читайте также:  Эвглена зеленая способ деления

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пережир в мыле ручной работы

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 21:44 + в цитатник

Что такое пережир, для чего он нужен, в каком количестве его кладут в мыло ручной работы? Такой вопрос задают себе и всем вокруг начинающие мыловары. Поэтому предлагаю обсудить несколько наиболее часто встречающихся вопросов.

1. Что такое пережир?

Пережир — это те масла, которые не проходят реакцию со щелочным раствором, т.е. не омыляются. А раз они не раскладываются на соли жирных кислот и глицерин, то все свои полезные свойства прямо направляют на заботу о нашей коже. Вы можете встретить такие названия как суперфет или SF. Не стоит пугаться — это тоже обозначения пережира. С его помощью, зная свойства масел, можно приготовить мыло, идеально подходящее именно вам и вашей коже!

3. Для чего нужно добавлять пережир?

Кроме того, что мыло будет прекрасно ухаживать за вашей кожей и обогащать ее полезными веществами, варить мыло с нуля без пережира не только неполезно, но даже в некотором роде опасно. Очень тяжело точно высчитать до тысячных долей сколько вам понадобится масел, чтобы они полностью прореагировали со щелочным раствором. А значит есть риск получить мыло со щелочью! Чтобы избежать этих неприятностей никогда не ставьте 0% пережира. Лучше пусть будет 1-2% страховочных, если вы вдруг решили сварить мыло с нулевым пережиром.

2. Сколько добавлять?

Все зависит от того какое мыло вы варите. Если вы это хозяйственное мыло, то для пережира достаточно взять 1-2% масел. Если варите мыло для ухода за телом, то цифру можно увеличить до 15%. Для шампуневого мыла достаточно 3-4%.

Выбирая процент пережира необходимо учитывать тип кожи. Для сухой кожи можно брать 12-15% ухаживающих добавок, для жирной этот процент желательно уменьшить до 8-10. Но это все тоже очень индивидуально и зависит от используемых масел и ваших личных предпочтений. И еще немаловажно помнить, что некоторые масла содержат неомыляемые жиры, т.е. те которые ни при каких обстоятельствах не вступят в реакцию со щелочью. Эти жиры тоже будут принимать активное участие в уходе за вашей кожей. Самые популярные из масел, которые содержат эти жиры, масло ши и масло авокадо. Поэтому если вы используете эти масла в рецепте своего мыла как базовые, процент пережира можно уменьшить на 1-2%.

4. Когда добавлять?

Момент добавления пережира зависит от того, каким способом вы варите мыло. Если это холодный способ, то можно пережир закладывать как в стадию следа, так и сразу с базовыми маслами. Объяснение этому простое. Когда мы варим мыло таким способом стадия геля (процесс омыления) будет проходить 4-5 недель, поэтому неизвестно какие масла прореагируют со щелочью (базовые или те, что добавлены в качестве пережира), а какие будут ухаживать за вашей кожей. В этом, на мой взгляд, заключается один из недостатков холодного способа приготовления мыла.

При варке мыла горячим способом масла добавляют после прохождения стадии геля (т.е. после завершения процессов омыления). В данном случае мы точно будем знать, какие масла будут заботиться о нашей коже.

Очень просто — по пропорции, от базового количества масел, если вы варите мыло горячим способом или из основы. Если базовых масел у вас 300 грамм, а пережира хотите взять 7%, то в итоге мы получаем 300х7/100=21 грамм масел. При холодном способе уменьшается количество щелочи на процент пережира. Т.е если желаемый пережир 5%, то щелочи мы берем на 100% рассчитанной, а на 5% меньше — 95%. Итак, вы просчитали, что щелочи требуется к примеру 15 грамм, но с учетом пережира возьмете 15х0.95=14.25 грамма.

Рубрики: Красота и здоровье/Мыловарня

Метки: мыловарение мыло с нуля пережир

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Оцените статью
Разные способы