Переплет своими руками мастер класс простой способ

7 методов переплёта в домашних условиях

Привет, хабралюди!
Прочитал на Хабре про сшивку книги и понял — не одному мне интересна тема. Душа встрепенулась: предложенный метод классической прошивки даёт качественную книжку, но затраты сил и времени, вложенные в этот трудовой подвиг, осилит не всякий. Плюс нужна немалая сноровка — никто не сможет сделать более-менее качественную книгу с первого раза. Чего стоит один только срез блока — вы и вправду думаете, что хоть раз в жизни сможете сделать это ровно для блока от 200 листов с помощью канцелярского ножа? А если хочется делать не единственную книгу в год, а хотя бы 2-3 в неделю? Нам бы методы попроще, и желательно не менее эффективные. Делюсь!

Метод 1
При объеме до 40 листов (а это уже 80 страниц!) сшиваем простым поворотным степлером посередине листов, делая обычную тетрадку (типа ученической). Для этого покупаем поворотный степлер, рассчитанный на скобу большой глубины. Его рабочая часть способна поворачиваться на 90 градусов, а скоба большой глубины (не ширины, а именно глубины) способна легко пробить до 40 листов. За несколько секунд имеем аккуратно сшитую книжку.

Метод 2 (практически без ограничения объёма книги)
Распечатываем книгу на бумаге формата А4 или меньше. Берём канцелярский дырокол, и отбирая из стопки по 20-25 листов, делаем в них отверстия. Здесь очень важно, чтобы дырочки находились на всех листах на одинаковом расстоянии, как от края листа, так и сверху-снизу. Для этого нужно иметь дырокол со встроенной линейкой выравнивания. Стоит такой дырокол ровно столько, сколько и без линейки, но позволит вашей будущей книге выглядеть довольно аккуратно. Полученные таким образом листы с отверстиями мы просто вставляем в заранее приобретённую папку-скоросшиватель. Всё разнообразие таких папок сводится к таким видам: скоросшиватели на ползунках, на верёвках, на скобах. Мы выбираем папку на скобах, обращая внимание на следующее:
:: Размер скобы должен быть чуть больше, чем вам требуется для вставки всех листов. Листы не должны вмещаться впритык! После вставки страницы должны свободно переворачиваться.
:: Скобы должны разъединяться как можно туже.
:: Когда скобы соединены, между ними не должно быть малейшего зазора, иначе лист не выпадет, но будет цепляться при переворачивании, что очень раздражает.
:: Желательно, чтоб скобы разъединялись руками — на разрыв, или с помощью язычков внизу и вверху папки. Не покупайте папку, где скобы разводятся громоздким механизмом — будет не удобно пользоваться, пропадёт ощущение «книги».
:: Обложку папки желательно выбрать мягкую. Её размер должен быть больше, чем помещаемые туда листы. Лучшая обложка — из пластика.
Просто вставьте листы в такую папку — и книга готова. И не нужно думать, что это примитив: я встречал такие книги, выпущенные зарубежными издательствами (правда, скобы там неразъёмные). Сначала думал, что надо мной просто смеются. Ан нет — забугорские обитатели воспринимают такие «книги» как книги. Ну, для них и МакДональдс — ресторан.

Метод 3
Покупаете тетрадку для записей подходящего размера и объема (они бывают вплоть до 200 листов, это 400 страниц), на пластиковой или на металлической пружине, обязательно с чистыми листами (никакого «в клетку» или «в полоску»). Аккуратно снимаете пружину (без каких бы то ни было инструментов). Печатаете на полученных листах книгу. Вставляете назад. Очень аккуратно обжимаете пружину пальцами, равномерно надавливая на каждый «зубец». Не пережмите и не помните зубцы (иначе у книги будет неопрятный вид), листы и так не выпадут. Книжка приличного качества готова.

Читайте также:  Способ замачивания лука перед посадкой

Метод 4
Распечатываем книгу. С помощью канцелярского дырокола, как в методе №2, делаем отверстия. Но теперь делаем ряд из 4 отверстий — 2 повыше, 3 пониже. Не забываем таким же образом подготовить нижнюю и верхнюю обложку. В хозяйственном магазине покупаем устройство для посадки заклёпок или люрексов. Через полученные отверстия с помощью заклёпок или люрексов соединяем страницы и обложки. Если обложки из картона или полукартона — нужно с помощью линейки обжать обложку по линии раскрытия до первого раскрытия книги. Если обложка из пластика — нужно по линии раскрытия гвоздём сцарапать половину глубины пластика — по этой линии она и будет открываться (с первого раза сделать аккуратную бороздку может не получиться). Разумеется, такая книга не будет раскрываться «до самого корешка» — это нужно учитывать при распечатке содержимого. Получается очень удобная и красивая книга. При определённой сноровке можно сделать обложку из единого куска материала — тогда снаружи не будет виден «корешок».

Метод 5
Покупаем машинку для переплёта на пластиковую пружину (такая «пружина» мало похожа на пружину). Стоит машинка от 30$, и пользоваться ею не сложнее, чем тостером. С помощью пластиковых пружин можно сшить до 500 листов. Бывают аналогичные машинки для сшивания на металлическую пружину, но они и пружины для них стоят дороже, и сошьют вам не более 130 листов. Полученными книжками очень удобно пользоваться. Правильное название таких машинок «Биндер для переплёта на пластиковую (металлическую ) пружину». При покупке обратите внимание на следующее: корпус и ручки должны быть металлические; ножи должны отключаться по отдельности — чем больше, тем лучше; должна быть регулировка отступа от края; выбирайте машинку, рассчитанную на максимально количество прошиваемых страниц, и на максимум одновременно перфорируемых страниц — здесь не экономьте; все ножи должны двигаться синхронно и без малейшего зацепа; остальное, включая фирму-производителя — не имеет особого значения для индивидуального пользователя.

Метод 6
Будем делать настоящие книги. «Настоящие» бывают двух видов: сшитые и склеенные. Сшитые — это самые качественные, но и самые сложные в изготовлении, а значит — не в теме этой статьи. Склеенные — наиболее распространённые, загляните на свою книжную полку: если страницы книги в области корешка, под обложкой, соединены полумиллиметровым слоем затвердевшего клея — это именно она. Вот такие книги, причём профессионального качества, и без проблем мы и будем делать дома. Для этого понадобится купить машинку для термопереплёта за 50$ и термоклей. Машинка растапливает изначально твёрдый термоклей. После распечатки и обрезки, блок листов вставляется внутренней стороной в машинку, и обжимается нею. На готовый блок книги вручную клеится обложка. Вот и всё. Этим методом можно сшивать до 700 листов (в зависимости от толщины бумаги).

Читайте также:  Легкая атлетика способ перешагивания

Метод 7
Переплет металлическим каналом (металбинд) обещает высокое качество, мгновенность и дешевизну переплёта толщиной до 300-600 листов А4 80г/кв.м в домашних условиях. Аппарат ценой около 200$ сжимает блок металлической скобой вдоль всего блока. По отзывам — очень надёжно. Интересная особенность — скобу можно разжать, и использовать повторно, до 10-20 раз.

Примечание:
Все эти методы (кроме металбинда) я опробовал сам. Имею массу сшитых таким образом книг. Это просто, быстро, и действительно доступно каждому. Удачи!

Источник

Переплет своими руками мастер класс простой способ

VarangaOfficial — препарат варанга цена — все, что бы хотели знать об этом препарате. Воспользовавшись нашим сайтом, вы сможете узнать обстоятельную, полную информацию касательно данного лекарственного средства. Увидеть данные о проведенных клинических тестированиях, прочесть реальные отзывы пациентов и медицинского персонала. Ознакомиться с инструкцией по использованию, прочитать об особенностях и методах работы мази, понять, в чем заключаются особенности работы крема Варанга, где нужно покупать сертифицированный, оригинальный препарат и, как не нарваться на фальсифицированный товар. Мы очень тщательно и скурпулезно проверяем размещаемые на сайте данные. Предоставляем посетителям нашего онлайн-ресурса сведения, которые берутся только из авторитетных источников. Если вы нашли у себя признаки появления грибка или уже довольно продолжительное время, без ощутимых результатов стараетесь избавиться от этого неприятного коварного недуга, у нас на сайте вы найдете легкий и быстрый способ устранения проблемы. Приобщайтесь и живите полноценной, здоровой жизнью. Благодаря нам, все ответы на самые волнующие вопросы, теперь собраны в одном месте на удобной в использовании и высоко информационном ресурсе.

Склонность к развратному видео была и остается, однако, у всех. Предпочтительно, это выражается в студенческие годы, именно в тот момент, когда сексуальные гармонии наиболее резвы. Следует иметь в виду, что люди не смотрят видео по телевизору, нам не хватает и мы лишены эротики в интернете, и почему? Когда вы хотите увидеть или освоить секс в виртуальном чате в отсутствие интимной темы, то у него есть гарантированное законное право на серфинг. Едва ли исключительно в видео-чате для зрелых вы поймете, что характеризует компьютерный мир онлайн-секса, пары чат бесплатно Грани чувств и бесконечной близости! Беседы на любые раскрепощенные темы, развратные идеи погрузят вас во вселенную интимности и секса, в которой вы являетесь коренным победителем. Будьте честны, хотели бы вы стать принцем на легкой кавалерии, но в то же время вы не могли позволить себе лошадь. В таких обстоятельствах вам действительно нужно ощутить всю остроту этих сознаний, раскрыть новейшие границы интимных впечатлений и идей в анонимном видеочате в настоящем времени.

Источник

Осваиваем коптский переплет

Практически в любом виде деятельности я стараюсь найти способы оптимизации выполняемой операции. В случае с блокнотами много я подсмотрела в великом и всезнающем, что-то додумала сама. Я не претендую на авторство и не ставлю своей целью научить вас коптскому переплету. Я просто хочу показать вам то, что существенно облегчает мне работу.

Всю идею моей «оптимизации» можно назвать так: «Рабочая нить всегда на виду».

Итак. У меня в работе сейчас три блокнота Формата А6 (четверть стандартного листа А4). Переплет одного из них я покажу.
Нам понадобятся:
— распечатанные, разрезанные и сложенные пополам листы цветной бумаги;
— гобеленовая игла;
— нить для вашего переплета (я давно и безнадежно полюбила нитки «Ирис»).

Читайте также:  Олдерта фрая ложь три способа выявления

Начинаем все стандартно. Берем первую тетрадь. Вводим иглу в первую дырочку и выводим в последнюю.

Протягиваем нить и оставляем небольшой кончик.

Дальше берем вторую тетрадь. (В моем варинате так сложились звезды и тараканы, что я переворачиваю тетрадь, когда беру ее в работу. Может быть, однажды сделаю мастер-класс, почему я так делаю.)

Сшиваем первые две тетради. Вводим иглу в первую дырочку второй тетради и выводим во вторую дырочку. Рабочая нить «на виду».

Протягиваем нить и вводим во вторую дырочку первой тетради.

Тут я попыталась сфотографировать серединку первой тетради

Протягиваем нить и вставляем в ту же дырочку, огибая «среднюю» нить, чтобы они получилась «в петельке»

Переворачиваем блок и протягиваем нить. Вставляем иголку во вторую дырочку второй тетради и выводим в третью дырочку. Продолжаем до конца тетради.

Чтобы ниточка меньше путалась, я «последнюю» часть ниточки придерживаю большим пальцем.

Но даже в этом случае не обходится без «паучков». Но для меня так проще. Я вижу их при попытке запутаться. Когда я протягивала нить во все стороны, внутри тетрадей у меня такие «паучки» очень часто затягивались или нить цеплялась за уголок тетради. На эти мелочи уходили время и нервы.

А тут, как в сказке, дерни за веревочку и паучок развяжется!

Продолжаем до конца тетради.

Когда дойдете до последней дырочки, просто завязываете ниточки двойным узелком.

Вот тут хочется дать совет (и себе в том числе): не затягивайте первые две тетрадки очень туго: во-первых, будет трудно пришивать следующую тетрать, а во-вторых, из-за этого может слегка «повести» сам блок.

Берем следующую тетрадь. Я беру блок так, что бы иметь доступ к рабочей тетради максимально быстро.

Чтобы во время творческого процесса меня ничто не отвлекало, я прячу «хвостик» между тетрадей.

Пришиваем следующую тетрадь. Вводим иголку в крайнюю, выводим в соседнюю и протягиваем нить.

Ввиду отсутствия у меня радиусной иглы, следующий стежок я делаю так: ввожу иглу между тетрадей под «стежок».

И вывожу с другой стороны стежка. Иголку сразу провожу под рабочую нить.

Затягиваем! Без лишних манипуляций получаем стежок!

Далее вводим иголку во вторую дырочку третей тетради.

И выводим из четвертой дырочки. Делаем стежок и повторяем до конца тетради.

Не знаю почему, но я очень люблю делать краевые стежки! Тут все просто и быстро!

Или вводим под стежок между тетрадей.

Или вводим под стежок и выводим между тетрадей.

Так сшиваем все тетради блока! Обычно я беру достаточно длинную нить. В конце работы я ее не обрезаю. После некоторых других операций, я этой же нитью делаю каптал. Может это и не очень правильно, но мне так удобней и узелков меньше 🙂

Осталось прошить последний блок и можно приступать к обложкам для моих новых блокнотов.

Спасибо, что прочитали до конца 🙂

Советы и конструктивную критику с удовольствием послушаю!

Источник

Оцените статью
Разные способы