- Мраморные стейки из говядины «Мираторг»
- Содержание:
- Как приготовить Стейк из говядины «Мираторг»
- Как готовить 🥩 Стейк «Минутка» от Мираторг
- Как готовить 🥩 Стейк «Стриплойн» Мираторг
- Как готовить 🥩 Стейк «Рибай» от Мираторг
- Как готовить 🥩 Стейк «Топ блейд» от Мираторг
- Как готовить 🥩 Стейк «Канзас» от Мираторг
- Как готовить Стейк 🥩 «Пеппер» от Мираторг
- Как готовить стейк 🥩 «Нью-Йорк» от Мираторг
- Готовим идеальный пеппер-стейк в домашних условиях
- Выбираем мясо для стейков
- Что такое пеппер-стейк
- Пищевая ценность и химический состав «Пеппер стейк из мраморной говядины».
- Рецепт
- Как приготовить «Пеппер-стейк»
- Ингредиенты:
- Как жарить мясо на сковороде
- Как пожарить сочный стейк: 5 правил
- 1. Выбираем правильное мясо
- 2. Мыть или не мыть?
- 3. Отбивать или не отбивать?
- 4. Простой маринад для говядины
- 5. Правильно жарим
- Как определить степень прожарки
- Когда нужно добавлять соль и перец
- Лайфхаки для приготовления
- Интересное о пеппер-стейке
Мраморные стейки из говядины «Мираторг»
Компания «Мираторг» лидер по мясной продукции в России. Это обеспечено тем, что стейки и другое мясо перед тем как появится на полках проходит полный цикл. Созданы специальные загоны по разведению бычков Абердин-Ангус, которых кормят зерном, вырощенном на гектарах полей компании.Настоящие ценители мяса мраморной говядины по всей России уже оценили его на 5. Есть ряд рецептов для приготовления таких стейков.
Содержание:
Как приготовить Стейк из говядины «Мираторг»
Для качественного приготовления мясной продукция сети «Мираторг» на странице miratorg.ru/blackangus есть инструкция, выполняя которую можно получить рецепт любого вида с выбором прожарки и способом готовки:
- На 1 шаге необходимо выбрать продукт: куски, котлеты или стейки.
- На 2 шаге нужно выбрать вид стейка. Для примера выбираем «Чак Ролл». После появится выбор режима: готовить на сковороде или на гриле.
- На последнем шаге необходимо выбрать сочное или сухое мясо Вам нужно получить в итоге. Для примера, выбираем «medium well» и нажимаем «Узнать Рецепт»
На экране отобразится пошаговая инструкция как приготовить стейк с учетом врмени и температорного ржеима. Также есть секундомер, который можно запустить для отслеживания времени, чтобы не пережарить мясо.
Как готовить 🥩 Стейк «Минутка» от Мираторг
Стейк «Минутка» можно приготовить вместе с гарниром: картофель по деревенски.
- Достать мясо с упаковки и положить на доску на 25 минут, чтобы оно порозовело от кислорода.
- Налить на стейки растительной масло и аккуратно смазать рукой или кисточкой со всех сторон.
- Заняться гарниром. Высыпать на картофель и овощи (можно использовать замороженную смесь из разных овощей), готовить 6-8 минут с накрытой крышкой.
- Обжарить стейки по 1 минуте с каждой стороны, не добавляя масло на сковороду.
- Снять мясо и дать полежать 5 минут, смазать сливочным маслом, приправить специями по вкусу и подавать на стол с гарниром или без.
Как готовить 🥩 Стейк «Стриплойн» Мираторг
Приготовить стейк «Стриплойн» можно в домашних условиях либо на гриле.
- Достаньте стейк из упаковки, промокните бумажным полотенцем лишнюю влагу.
- Дайте мясу полежать 20–30 мин, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
- Разогрейте сковороду до высокой температуры (Разожгите гриль). Смажьте стейк растительным маслом, не солите и не перчите.
- Жарить по 2 мин с каждой стороны на раскаленной сковороде (раскаленном гриле) и по 3 мин 30 сек с каждой стороны на слабом огне при температуре в центре стейка 55-57 °C.
- Снимите стейк со сковороды (с решетки) и дайте ему отдохнуть 2 мин на теплой тарелке под фольгой. Посолите, поперчите, смажьте сливочным маслом. Сочный стейк Стриплойн готов!
Как готовить 🥩 Стейк «Рибай» от Мираторг
Стейк «Рибай» один из самых дорогих. Но вкусовые качества не оставят Вас равнодушным.
- Вскрыть упаковку, мясо должно быть слегка сероватого цвета. Дать полежать 2-3 минуты для насыщения кислородом.
- Приготовить соус: поджарить мелко нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета и добавить туда горчицу, быстро перемешать и добавить 100 грамм сливок. Соус готов.
- Мясо не солить и не перчить, смазать растительным маслом с двух сторон кисточкой.
- Выложить на раскаленную сковороду и обжарить по 3 минуты с каждой из сторон, потом перевернуть на первую и дополнительно прожарить 3 минуты.
- Снять с огня, посолить и поперчить, накрыть пергаментом и дать отдохнуть 5 минут.
Как готовить 🥩 Стейк «Топ блейд» от Мираторг
Стейк «Топ блейд» делают из вырезки лопаточной части мраморного быка. Отличается нежностью и прожилкой вдоль мяса
- Мясо достать из упаковки и ни в коем случае его не мыть. Немного промокнуть полотенцем.
- Дать полежать для насыщения. Подравнять края и двумя срезами с двух сторон создать форму для стейка похожую на бабочку.
- После нарезки должны полежать 25-30 минут.
- Если вы видите много жилок жира, тогда смазывать маслом не нужно.
- Хорошо разогреть и жарить 3 минуты, перевернуть на другую сторону и еще 3 минуты. После дожаривать можно на среднем огне до нужной степени прожарки.
- Достать с огня, посолить, поперчить и подавать к столу.
Как готовить 🥩 Стейк «Канзас» от Мираторг
В народе «Канзас» называют стейками для бедных. Цена его относительно недорогая.
- Раскрыть упаковку и дать настояться мясу, мясо должно порозоветь.
- Хорошо смазать с каждой стороны оливковым маслом.
- Выложить на раскаленный гриль или сковороду на 3 минуты и накрыть специальной крышкой. Поменять стороны и еще минуты. При необходимости перевернуть стейк еще раз, зависит от желаемого уровня прожарки.
- Положить сливочное масло на стейк, веточку розмарина и накрыть фольгой.
- Через 3 минуты достать, посолить и поперчить. Приятного аппетита!
Как готовить Стейк 🥩 «Пеппер» от Мираторг
Стейк «Пеппер» называют также перечный. Он обильно засыпается черным перцем при подаче к столу
- Достать из пачки стейки. Пока мясо насыщается кислородом разогреваем сковороду или сковороду-гриль.
- Смазать маслом и положить на сковороду, жарить на большом огне 3 минуты, накрыв крышкой с сеткой. Потом на другой стороне 3 минуты.
- Снять крышку и уменьшить огонь для дожарки на Ваш вкус.
- Снять со сковороды и дать полежать. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать к столу с салатом из свежих овощей.
Как готовить стейк 🥩 «Нью-Йорк» от Мираторг
Для стейка «Нью-Йорк» мясо вырезано с поясничной части быка . Готовят его как правило средней прожарки, поскольку оно немного жетсковато.
- Достать стейк из упаковки и поставить на стол на 20 минут подышать.
- Перед жаркой полить маслом (обычное или оливковое по желанию).
- Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны и прожарить немного с боковых сторон.
- Поставить стейк отдыхать до нужного состояния. Приправить специями и подавать к столу с соусом.
1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>
Источник
Готовим идеальный пеппер-стейк в домашних условиях
Выбираем мясо для стейков
Для стейка из мраморной говядины нужно выбирать мясо бычков, возраст которых не превышает 30 месяцев (чем моложе, тем мягче и нежней получится готовое блюдо). Одними из лучших пород считаются ангус и герефорд, откармливающиеся на зерновых культурах и кукурузе. Благодаря такому откорму продукция отличается повышенной мраморностью, а прослойки жира равномерно распределяются и приобретают белый цвет.
Наилучшим выбором станут отрубы из спинных мышцы, меньше других использующиеся животным в процессе жизнедеятельности и отличающиеся наибольшей мягкостью. Имеет значение и способ разделки: для стейков желательно, чтобы мясные волокна были нарезаны поперек, толщиной 2,5-4 см.
При покупке говядины обратите внимание, чтобы продукт был сухой, имел насыщенный красный цвет и гладкую поверхность. Для стейка важно выбирать мясо, которое выдерживалось не менее 10 дней, в идеале – 25-30. За это время оно обретает нужную мягкость и особый концентрированный вкус.
Что такое пеппер-стейк
Это мясо, которое получают из шейной или верхней спинной части молодых коров.
Подобное филе является сравнительно упругим, при этом у него будет минимальная степень жесткости. В классических пеппер-стейках совершенно отсутствуют кости или соединительные ткани. Сам же отруб достаточно крупный и толстый, поэтому сохраняет максимальную сочность.
Пищевая ценность и химический состав «Пеппер стейк из мраморной говядины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 9.2% | 475 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 14% | 311 г |
Энергетическая ценность Пеппер стейк из мраморной говядины составляет 230 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт
Жарить пеппер-стейки можно как на обычной сковороде, так и на гриле. В последнем случае корочка получится более хрустящей и красивой.
Как приготовить «Пеппер-стейк»
Измельчите черный перец горошком, но не очень мелко, это можно сделать в пакете, измельчив с помощью молоточка для отбивания мяса.
Подготовьте мясо, помойте, просушите бумажным полотенцем.
Слегка отбейте мясо с обеих сторон.
Очень хорошо разогрейте сковородку, добавьте оливковое масло и сливочное топленое масло.
Обваляйте стейки с обеих сторон в черном молотом перце.
Обжаривайте до готовности, не забудьте посолить по вкусу.
Подавайте стейки с любым гарниром, в данном рецепте использованы баклажаны, запеченные с сыром и помидорами. Очень органично к такому блюду подать бокал красного сухого вина. Необыкновенно вкусно и пикантно. От души рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
- Мраморная говядина, мякоть — 500 Грамм
- Черный перец горошком — 20 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Сливочное топленое масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2-4
Как жарить мясо на сковороде
Чтобы приготовить стейк из мраморной говядины дома лучше всего подойдет рифленая чугунная сковорода. Она обладает хорошими антипригарными свойствами и долго сохраняет тепло. Ребристое дно оставляет на мясе аппетитные полосочки, при этом лишний жир стекает в углубления, не позволяя ему тушиться в собственном соку.
В большинстве рецептов предусматривается смазывание мяса оливковым или другим маслом, поэтому дополнительно добавлять его в сковороду не нужно. Мраморная говядина сама по себе содержит достаточное количество жира, и не стоит беспокоиться, что она пригорит.
Прежде, чем класть мясо, нужно хорошо раскалить сковороду. За счет этого произойдет практически моментальное схватывание корочки, которая не позволит соку вытечь наружу. Нужно учитывать, что замороженную говядину следует переложить в общее отделение холодильника минимум за 12 часов до приготовления, а непосредственно перед процессом жарки дать ей достичь комнатной температуры.
Как пожарить сочный стейк: 5 правил
1. Выбираем правильное мясо
Прежде всего необходимо правильно выбрать мясо, ведь от вашего выбора напрямую зависит результат.
Мясо для стейка лучше выбирать толщиной не менее 2,5 см. Чем тоньше мясо, тем сложнее его приготовить сочным. Идеальные куски — 2,5-3 см.
2. Мыть или не мыть?
Вечный вопрос для споров на кухне. Все же большинство шеф-поваров скажут вам, что мясо стоит промыть, а затем тщательно обсушить со всех сторон с помощью бумажного полотенца.
Только обязательно убедись, чтобы вся влага из мяса вышла, так как для прожарки нам нужен идеально сухой мясной сруб. В случае, если влага останется на вырезке, есть вероятность, что стейк получится с привкусом варенной говядины.
3. Отбивать или не отбивать?
Еще один пережиток прошлого. Ни в коем случае не отбивайте мясо!
4. Простой маринад для говядины
Не мудрите с маринадом для говядины. К этому мясу идеально подойдет соль, перец, розмарин и масло из виноградных косточек. Этого будет более чем достаточно, чтобы помочь раскрыть настоящий вкус мяса.
Кстати, мясо можно приправлять специями как в начале готовки, так и в конце, перед подачей.
5. Правильно жарим
Перед жаркой мясо должно быть только комнатной температуры. Жарить нужно на раскаленном угольном гриле — 270-290 градусов. Переворачивать стейки нужно не более двух раз.
Самое важное правило — дать стейку время на отдых, не стоит его перекладывать сразу в холодную посуду, дайте ему немного полежать на теплой сковороде или еще лучше на доске под фольгой. Так мясо точно будет сочным.
Как определить степень прожарки
Выделяют шесть степеней прожарки стейков из мраморной говядины на сковороде, и только от ваших предпочтений зависит, какую выбрать:
- Blue (raw) – с кровью.
- Rare – легко прожаренный, без крови.
- Medium Rare – с наружной стороны образуется корочка, но внутри стейк остается теплым.
- Medium – средняя готовность с немного сырым, розовым мясом.
- Medium Well – хорошая прожарка с легким розовым оттенком.
- Well Done – полностью готовое, хорошо прожаренное мясо.
Повара с большим опытом определяют степень готовности визуально. При отсутствии сноровки можно надавить на поверхность – еще сырые внутри стейки мягкие, а по мере приготовления становятся все более твердыми и плотными.
Можно ориентироваться по времени. Для приготовления стейка из мраморной говядины Blue хватит прожарки в течение 2 минут с каждой стороны, Medium Rare – 2,5, Medium – 3, а для Well Done – 4,5. Указанное время актуально для мяса толщиной в 2,5 см, если куски толще, то и жарить их нужно дольше.
Когда нужно добавлять соль и перец
На этот счет ведется множество споров, но все зависит только от ваших предпочтений. Если вам нравится, когда мясо равномерно просолено, следует посыпать его солью за 30-40 минут до начала приготовления, чтобы оно успело хорошо пропитаться. Если предпочитаете соленую корочку и исключительно мясной вкус внутри – тогда этот ингредиент стоит добавлять за несколько минут до жарки, во время самого процесса или к завершению.
Существует распространенное мнение, что соль может «вытянуть» влагу из стейка и он окажется пересушенным. Этот факт существенно преувеличен: незначительное количество потерянной влаги полностью компенсируется замечательными вкусовыми качествами. Некоторые гурманы рекомендуют использовать копченую соль, которая может вывести вкус блюда на совершенно новый уровень.
То же самое касается и перца – его добавляют как заранее, так и непосредственно перед самым приготовлением либо во время жарки.
Лайфхаки для приготовления
Чтобы придать отрубу приятную пикантность, можно использовать кусочек сливочного масла. Его выкладывают на мясо после обжарки и дают полностью растаять.
Подавать мясо можно со свежими или приготовленными на гриле овощами. Они смягчат вкус стейка и разнообразят рацион.
Огромное значение отдается не только степени помола, но и свежести перца. Чем он более душистый, тем вкуснее и насыщеннее получится мясо. Для измельчения перца можно использовать мельничку, но идеальным вариантом будет ступка и пестик или молоток для отбивания.
Интересное о пеппер-стейке
О родине пеппер-стейка известно мало. Предполагается, что впервые его начали готовить в Италии, а затем рецепт приобрел особенную популярность в США.
Помимо черного перца, используемого в качестве панировки, применяют и другие его разновидности. Например, паприку или смесь перцев. Подобные стейки также относятся к разновидности пеппер, но уже не являются классическими.
Ценители пикантного и нетривиального мяса не зря больше всего любят именно такие стейки. Они очень быстро готовятся и действительно впечатляют своими вкусовыми качествами. При этом, конечно, очень важно грамотно приготовить и подать мясо.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Источник