Печеночные котлеты способ приготовления

Содержание
  1. Котлеты печеночные
  2. Котлеты из печени говяжьей 4.3 3
  3. Печеночные котлеты с рисом 4.0 3
  4. Печеночные котлеты 3.8 3
  5. Котлеты из печени с картошкой 4.4 2
  6. Печеночные котлеты с морковью 3.4 1
  7. Печеночники 4.6 1
  8. Печеночные биточки 4.5
  9. Вкусные печеночные котлеты 5.0
  10. Печеночные котлеты без муки 4.4
  11. Котлеты из куриной печени 3.9
  12. Котлеты из печенки 4.2
  13. Печеночные котлеты из говяжьей печени 4.8
  14. Печеночные котлеты в духовке 3.4
  15. Печеночные котлеты из куриной печени 2.6
  16. Печеночные котлеты с грибами 4.0
  17. Печеночные котлеты в мультиварке 3.0
  18. Печеночные котлеты с луком 3.7
  19. Котлеты из говяжьей печени 5.0
  20. Котлеты из печени индейки 5.0
  21. Печеночные котлеты с манкой 4.1
  22. Котлеты печеночные с морковью 3.3
  23. Печеночные котлеты из свиной печени 3.0
  24. Котлеты из свиной печени 3.3
  25. Сальники 5.0
  26. Печеночные котлеты для детей от 1 года 4.3
  27. Котлеты из печени 5.0
  28. Котлеты из печени говядины 5.0
  29. Печеночные котлеты с капустой 4.0
  30. Котлеты из печени свиной 4.2
  31. Печеночная котлета 4.6
  32. Печеночные котлетки 5.0
  33. Котлеты из печени с овсяными хлопьями 5.0
  34. Котлеты из печени кролика 5.0
  35. Котлеты «Метропольки» 5.0
  36. Рубленные котлеты из куриной печени 5.0
  37. Котлеты из печени с салом 4.3
  38. Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления
  39. Сочные и нежные печеночные котлеты из говяжьей печени на сковороде
  40. Пошаговый рецепт приготовления печеночных котлет из свиной печени
  41. Простой и быстрый рецепт котлет из куриной печени на сковороде
  42. Как вкусно запечь печеночные котлеты в духовке?
  43. Сытные и очень вкусные печеночные котлеты с манкой
  44. Как пожарить котлеты из куриной печени с морковью и луком?
  45. Сочные рубленные котлеты из куриной печени на сковороде
  46. Простой и вкусный рецепт приготовления печеночных котлет с луком
  47. Мягкие и воздушные печеночные котлеты с рисом для детей
  48. ПП диетические котлеты из печени на пару
Читайте также:  Начислить амортизацию способом по сумме чисел лет срока полезного использования

Котлеты печеночные

Котлеты из печени говяжьей 4.3 3

Если субпродукты в вашей семье едят с удовольствием, то предлагаю вашему вниманию быстрые и вкусные котлеты из печени говяжьей. Они прекрасно подойдут для обеда или сытного ужины. . далее

Печеночные котлеты с рисом 4.0 3

Вкусные и сытные печеночные котлеты с рисом вам понравятся не хуже традиционных мясных. Сочетайте их с легким овощным гарниром и подавайте на обед или ужин — будет вкусно! . далее

Печеночные котлеты 3.8 3

Печень — один из наиболее полезных продуктов и должна присутствовать в рационе каждого человека. Она содержит огромное количество нужных веществ и минералов для нашего организма. Предлагаю приготовить печеночные котлеты, очень вкусные и нежные. . далее

Котлеты из печени с картошкой 4.4 2

Вкусное, полезное и бюджетное блюдо. Подать такие котлеты можно самостоятельно с любимым соусом или с любым гарниром. . далее

Печеночные котлеты с морковью 3.4 1

Нежные и сочные котлеты в хрустящей панировке — вам точно понравятся эти печеночные котлеты с морковью в домашних условиях! Попробуйте, вам понравится такое дополнение к гарнирам и салатам! Вкусно! . далее

Печеночники 4.6 1

Удивительно нежные внутри и с аппетитной корочкой печеночники в домашних условиях — прекрасный вариант для основного блюда или сытной закуски. . далее

Печеночные биточки 4.5

Вкусные, сочные и очень полезные биточки из печени придутся по вкусу даже самым маленьким членам вашей семьи. Готовить такое блюдо легко и просто, и подавать их можно с любым гарниром или салатом. . далее

Вкусные печеночные котлеты 5.0

Хотя печенка считается субпродуктом, кушать ее очень полезно, ведь в ней содержится большое количество железа. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусные печеночные котлетки. . далее

Печеночные котлеты без муки 4.4

Сочные печеночные котлеты очень легко приготовить из минимального набора продуктов. Такие котлеты — отличное дополнение к любому гарниру на обед или ужин. С салатом из свежих овощей тоже будет вкусно! . далее

Котлеты из куриной печени 3.9

Печень — это весьма полезный продукт, именно поэтому предлагаю вашему вниманию котлеты из куриной печени. Нежнейшая структура фарша делает это блюдо просто великолепным. . далее

Котлеты из печенки 4.2

Приелись обычные блюда из печени? Тогда вот мой рецепт приготовления котлет из печенки. Нежные, ароматные котлетки бесспорно будет есть даже тот кто не любит есть печенку! . далее

Печеночные котлеты из говяжьей печени 4.8

Такие котлеты — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Они полезны и деткам, и взрослым. Приготовить такие котлеты вам будет совсем несложно, особенно по этому простому рецепту. Проверим? . далее

Печеночные котлеты в духовке 3.4

Рецепт печеночных котлет в духовке. Порадуйте себя не только вкусным, но и очень полезным блюдом: богатая витаминами печень славится своими прекрасными для организма свойствами. . далее

Печеночные котлеты из куриной печени 2.6

Рецепт печеночных котлет из куриной печени. Сочные котлетки с овощами — отличный вариант для обеда или ужина. Печень курицы и свежее сало прекрасно сочетаются, блюдо получается не жирным, но сытным. . далее

Печеночные котлеты с грибами 4.0

Мне кажется, что самое идеальное использование печени — это сделать из неё котлеты. А если добавить к этому блюду несколько новых ингредиентов, то оно может вас удивить. . далее

Печеночные котлеты в мультиварке 3.0

Поделюсь рецептом для всех тех, кто следит за своей фигурой. Если любите печень, смотрите, как приготовить печёночные котлеты в мультиварке. При том, что готовятся они просто, получаются вкусными. . далее

Печеночные котлеты с луком 3.7

Единственный выход накормить ребенка печенью, — это приготовить из нее котлетки. Печень — продукт очень полезный и необходим для организма, как взрослого, так и ребенка. Попробуйте и вы! . далее

Котлеты из говяжьей печени 5.0

Кажется, что котлеты можно сделать из чего угодно! Берёшь любое мясо, птицу или овощ, делаешь фарш и обжариваешь. И всё, блюдо готово. Именно поэтому вариаций так много. Ознакомьтесь ещё с одной. . далее

Котлеты из печени индейки 5.0

Чтобы внести разнообразие в привычное ежедневное меню, хочу посоветовать вам классный и совсем несложный вариант, как приготовить котлеты из печени индейки. Они нежные, аппетитные, сытные и полезные! . далее

Печеночные котлеты с манкой 4.1

Рецепт печеночных котлет с манкой предельно прост, по нему даже новичок сможет приготовить удивительно вкусные котлеты, которые по вкусу не уступят обычным мясным. Убедитесь сами! . далее

Котлеты печеночные с морковью 3.3

Печень богата железом и другими полезными веществами. Без неё невозможно представить наш стол. А уж в каком виде её приготовить – решать вам. Рекомендую сделать из печени такие замечательные котлеты. . далее

Печеночные котлеты из свиной печени 3.0

Котлеты – отличное основное блюдо, которое можно использовать и в качестве закуски. Сделанные из свиной печени, они получаются необычайно вкусными. А за счет тщательного измельчения основного ингредиента о специфической жесткости можно забыть. Порадуйте себя и родных нежными печеночными котлетами! . далее

Котлеты из свиной печени 3.3

Котлеты из свиной печени — это отличная возможность разнообразить свой рацион. Всем известно, что печень поднимает гемоглобин так, как ни делает этого ни один другой продукт в мире. Она очень полезна. . далее

Сальники 5.0

Сегодня мы попробуем с вами узнать, как приготовить сальники. Это такие котлетки в сальной сетке. Собственно, поэтому у них такое название. Горячее жирное и сытное. Попробуйте приготовить! . далее

Печеночные котлеты для детей от 1 года 4.3

Если вы решили вводить в рацион малышей субпродукты, тогда стоит обратить внимание на этот несложный и очень удачный вариант, как приготовить печеночные котлеты для детей от 1 года. Они очень нежные! . далее

Котлеты из печени 5.0

Печень богата на витамины группы В, она очень полезная и вкусная. Если вам кажется, что сделать ее вкусно невозможно, значит вы не пробовали блюдо по рецепту, как приготовить котлеты из печени. . далее

Котлеты из печени говядины 5.0

Печень именно тот субпродукт, который чаще всего появляется в каждодневных рецептах. Его любят за нежный вкус, полезность и бюджетность. В моей семье его тоже уважают, и я часто готовлю этот рецепт. . далее

Печеночные котлеты с капустой 4.0

Делюсь с вами простым рецептом печеночных котлет с капустой. Вкусное и сочное получается дополнение к любому гарниру! Квашеная капуста придает свою пикантность, делая котлеты более яркими и сочными! . далее

Котлеты из печени свиной 4.2

Полезные, тающие во рту котлеты из свиной печени отлично сочетаются с легким гарниром из овощей. Для ужина нет блюда лучше. Убедитесь в этом с нашим оригинальным рецептом. . далее

Печеночная котлета 4.6

Блюда из субпродуктов — это чудесная альтернатива традиционному мясу или птице. Хочу поделиться с вами прекрасной идеей, как приготовить печеночную котлету с отварной гречневой крупой. Попробуйте! . далее

Печеночные котлетки 5.0

Сегодня я вам расскажу, как приготовить печеночные котлетки. Это очень сытное блюдо, которое легко приготовить. Их можно подавать по будням. Котлетки получаются очень нежными и в меру влажными. . далее

Котлеты из печени с овсяными хлопьями 5.0

Сочные и нежные котлеты из печени будут прекрасным обедом или ужином, достаточно лишь дополнить их салатом из свежих овощей. На самом деле их также можно называть и оладушками. . далее

Котлеты из печени кролика 5.0

Хочу предложить приготовить очень вкусные и нежные котлеты из печени кролика. Можно подать их самостоятельно со свежими овощами и соусами, а можно и с любым гарниром. Попробуйте! . далее

Котлеты «Метропольки» 5.0

Очень необычные и очень вкусные котлетки из куриной грудки фаршированные куриной печенью. Смотрятся они очень эффектно при разрезе. Так что берите рецепт на вооружение! . далее

Рубленные котлеты из куриной печени 5.0

Очень вкусные и сочные котлеты из куриной печени. Можно подавать к столу с любым гарниром, а можно самостоятельно в качестве перекуса с соусами или просто с кусочком хлеба. . далее

Котлеты из печени с салом 4.3

Очень вкусные и полезные котлеты из печени. Подойдут как для взрослого, так и для детского стола. Берите на заметку рецепт! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В процессе приготовления существуют свои тонкости и определенные нюансы, поэтому каждая хозяйка может похвастаться своим рецептом, как приготовить печеночные котлеты. Существуют сложные рецепты, которые подразумевают использование нескольких сортов печени, например: куриная + говяжья или свиная + говяжья. Но есть и более простые рецепты котлет из печени. Каждый повар знает, что качество готового блюда зависит от качества продукта, который используется, от его свежести. Важно, чтобы у печени был насыщенный цвет (зависит от вида печени, например, у говяжьей он с коричневым оттенком), для нее характерен горьковатый привкус. Приготовление домашних печеночных котлет начинается с выбора наиболее любимого вида печени. Самой полезной принято считать говяжью, однако перед приготовлением ее обязательно нужно вымачивать, как и свиную, а вот телячья очень нежная, поэтому ее не вымачивают, и не повергают длительной термической обработке. Благодаря большому разнообразию подробных рецептов на нашем сайте, вы сможете приготовить вкусные котлеты из печени, а также узнаете наиболее подходящие варианты гарниров, которые подчеркнут вкус котлет.

Источник

Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

Продукты из печени весьма полезны: они содержат массу минеральных веществ, витаминов и аминокислот. Но печень отличается не только пользой, но и особенным и любимым многими вкусом. И в этой статье мы расскажем об одном из самых популярных блюд из печени – котлетах – и множестве способов их приготовления.

Сочные и нежные печеночные котлеты из говяжьей печени на сковороде

Сочные, нежные и невероятно полезные котлеты, которые подойдут под любой гарнир. Готовятся они довольно быстро и ими легко накормить всю семью. А если подать котлетки с салатом, получится практически диетический ужин!

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Говяжья печень 400 гр.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Масло растительное 30 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления печеночных котлет из свиной печени

Простой и быстрый рецепт, ингредиенты для которого будут хоть и довольно дешевыми, но полезными за счет высокого содержания железа в печени. Котлеты получаются мягкими и нежными и наверняка порадуют всю семью!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Печень свиная – 400 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты.

2. Промываем свиную печень, обсушиваем, удаляем все пленки и протоки. Нарезаем ее мелкими кусочками.

3. Пропускаем печень через мясорубку и перемалываем блендером.

4. Добавляем в фарш манку, яйцо, соль и перец по вкусу.

5. Тщательно перемешиваем и оставляем фарш на 15 минут, чтобы манка напитала жидкости и разбухла.

6. Разогреваем растительное масло на сковороде, ложкой выкладываем фарш и формируем котлеты. Обжариваем их с каждой стороны по 4 минуты до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт котлет из куриной печени на сковороде

Куриная печень крайне полезна, в ней содержится множество витаминов, минералов и аминокислот, а сам этот продукт является довольно недорогим и питательным. Предлагаем вам несложный рецепт вкусных и сытных котлеток из куриной печени.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Печень куриная – 300 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука пшеничная – ½ ст.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Промываем печень в проточной воде, обсушиваем и удаляем пленку. Перекручиваем ее с луком в мясорубке.

2. Чистим картофель и трем на мелкой терке.

3. Мелко рубим зелень.

4. Добавляем картофель с зеленью в печеночный фарш.

5. Вбиваем яйца, добавляем перец и соль по вкусу.

6. Тщательно перемешиваем, постепенно всыпаем просеянную муку.

7. Перемешиваем получившуюся смесь. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем на нее ложкой фарш.

8. На слабом огне обжариваем котлеты около 4 минут на одной стороне и еще 4 на другой. Готовые котлеты подаем с гарниром по вашему предпочтению. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь печеночные котлеты в духовке?

Блюда из печени отличаются как характерным вкусом, так и особенной пользой. Благодаря этому рецепту вы сможете сделать печеночные котлеты еще полезнее, ведь без обжарки в масле в них не будет канцерогенов, а сами котлеты получаются вкусными и сочными благодаря добавлению сала.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Мякоть свиная – 100 гр.
  • Сало свиное – 100 гр.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Промываем и обсушиваем печень.

2. Измельчаем ее с помощью мясорубки.

3. Также измельчаем свиную мякоть с добавлением сала.

4. И под конец мясорубкой измельчаем лук.

5. Перемешиваем получившийся фарш, вбиваем в него яйцо.

6. Добавляем по вкусу перец с солью.

7. Также добавляем манную крупу.

8. Вводим просеянную муку.

9. Тщательно перемешиваем и оставляем тесто постоять около 10 минут.

10. Накладываем будущие котлеты в формы для кексов.

11. Выпекаем их около 20 минут при температуре 180 градусов.

12. Подаем готовые котлеты теплыми. Приятного аппетита!

Сытные и очень вкусные печеночные котлеты с манкой

Сытные, нежные и вкусные котлеты с куриной печенью и манкой, которые можно приготовить легко и быстро. Использовать их можно как основное блюдо или как закуску.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 600 гр.
  • Крупа манная – 0,8 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты.

2. Очищаем куриную печень от пленок и протоков, тщательно промываем ее под проточной водой.

3. При помощи блендера измельчаем печень.

4. Добавляем манную крупу, яйца, перчим и солим по вкусу.

5. Измельчаем зелень и добавляем ее в тесто.

6. Тщательно перемешиваем и оставляем тесто настаиваться около 10 минут.

7. Разогреваем 1 ложку растительного масла на сковороде. Выкладываем тесто ложкой, формируем котлеты и обжариваем около 4 минут с каждой стороны.

8. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

9. Котлеты готовы, приятного аппетита!

Как пожарить котлеты из куриной печени с морковью и луком?

Мягкие, лишенные горечи и выраженного вкуса печени котлеты, которые идеально подойдут тем, кто не сильно любит блюда из печени. Также подойдет этот рецепт и для детей, если котлеты не зажаривать, а запекать в духовке.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крахмал – 4 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – 5 гр.

Процесс приготовления:

1. В первую очередь подготавливаем все ингредиенты. Промываем и очищаем от пленок печень, очищаем овощи.

2. Мелкими кубиками шинкуем лук, натираем морковь на крупной терке.

3. Пассируем лук с морковью до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

4. Нарезаем печень средними кубиками.

5. Смешиваем печень с яйцом и крахмалом, добавляем перец и соль.

6. Охлажденный лук с морковью засыпаем к нашей смеси и перемешиваем. Оставляем на несколько минут настояться.

7. Обжариваем котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны и подаем их к столу. Приятного аппетита!

Сочные рубленные котлеты из куриной печени на сковороде

Оригинальные котлеты, которые можно есть даже в холодном виде. Готовить их довольно быстро и просто, а результатом будет сочное, вкусное и полезное блюдо, которому будет рад каждый член вашей семьи.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 800 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Имбирь молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Под проточной водой моем печень, удаляем все лишнее. Режем ее на мелкие кусочки.

2. Моем морковь, очищаем ее и натираем на крупной терке.

3. К натертой моркови добавляем яйца, переливаем все к печени.

4. Посыпаем молотым имбирем, солим.

5. Измельчаем чеснок, добавляем его. Просеиваем муку и всыпаем. Тщательно перемешиваем все продукты.

6. Разогреваем масло. Накладываем смесь ложкой, формируя котлеты.

7. Обжариваем котлеты с каждой стороны около 4 минут. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления печеночных котлет с луком

Нежные котлеты из свиной печени с добавлением лука. Котлеты готовятся довольно просто, и вы не затратите на них много времени. Подавать их можно с любым гарниром на ваш вкус, такие котлеты подойдут как к макаронам, так и к различным кашам, пюре или к свежим овощам.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Промываем морковь, очищаем ее и натираем на мелкой терке.

2. Также моем лук, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

3. Разогреваем сковороду, наливаем на нее немного растительного масла. Накладываем лук и обжариваем до золотистого оттенка. Добавляем морковь и тушим до мягкости. Засыпаем чеснок и все тщательно перемешиваем. Оставляем смесь остывать.

4. Обдаем печень кипятком, снимаем пленки и удаляем все протоки. Нарезаем ее мелкими кубиками и добавляем остывшую зажарку, яйца и просеянную муку. Перчим и солим по вкусу, засыпаем специи на выбор. Хорошенько перемешиваем.

5. Ложкой накладываем котлеты на разогретую сковороду и обжариваем на небольшом огне около 2 минут с каждой стороны.

6. Готовые котлеты подаем теплыми, приятного аппетита!

Мягкие и воздушные печеночные котлеты с рисом для детей

Говяжья печень является самым полезным печеночным продуктом, но иногда она бывает немного жестковатой. Рис смягчит ее и сделает котлеты воздушными и нежными. Такие котлетки чем-то напоминают оладьи, а потом наверняка понравятся детям.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 5 ст.л.
  • Хлеб белый – 1 ломтик
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Замачиваем говяжью печень на 20 минут, чтобы избавиться от горечи. Нарезаем ее на маленькие кусочки.

2. Измельчаем печень с помощью мясорубки.

3. Высушенный ломтик хлеба также пропускаем через мясорубку.

4. Отвариваем рис до готовности.

5. Фарш смешиваем с рисом, солим и перчим по вкусу.

6. Вбиваем в фарш яйцо.

7. Вводим в смесь по ложке просеянную муку.

8. Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло, ложкой выкладываем на нее тесто.

9. Обжариваем котлеты по 4 минуты с каждой стороны.

10. Подавать такие котлеты лучше остывшими. Приятного аппетита!

ПП диетические котлеты из печени на пару

Вкусные и полезные котлеты, которые легко и быстро можно приготовить с помощью мультиварки. Рецепт довольно экономный, но в то же время прекрасно подойдет для людей, придерживающихся правильного питания.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Хлеб белый – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем печень, обсушиваем ее и разделываем.

2. Крупными кусками нарезаем морковь и лук.

3. Замачиваем белый хлеб в молоке.

4. При помощи мясорубки измельчаем печень.

5. Так же измельчаем лук, морковь и белый хлеб. К фаршу добавляем яйцо и манку, солим по вкусу.

6. Фарш перемешиваем, и оставляем его настаиваться около 15 минут.

7. Наливаем немного масла на сковороду и разогреваем.

8. Порционно ложкой накладываем на сковороду фарш.

9. Немного прижариваем котлеты с обеих сторон.

10. Складываем котлеты в чашу мультиварки.

11. Выбираем режим «Варка на пару» и пропариваем котлеты в течение 10 минут.

12. Достаем готовые котлеты из мультиварки. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Разные способы